Прощение.
Слова - это лишь слова. Если тебе искренне жаль, твои поступки скажут за тебя гораздо больше, чем слова. И будь их хоть тысячи, их всё равно не хватит чтобы заменить собой один верный поступок. Или будь их десятки тысяч, их не хватит чтобы скрыть неверный шаг. Слова лишь отражение того что мы видим и чувствуем, само по себе слово, если оторвать от него его предназначение, потеряет всякий смысл. Просто набор букв, ведь на самом деле важно то что скрывается за словом, его суть и предназначение за которым оно существует.
Мне часто бывает стыдно за поступки других людей, порой гораздо больше даже, чем за свои. И мне искренне стыдно за поведение Адвентурер’а. Если он этого не может сделать, то я буду просить это прощение за него. Пускай прощения он и не достоин, но извинится необходимо хотя бы ради неё.
Далее по тексту от лица Адвентурера.
Милая Джангетта.
Я знаю то как виноват теперь перед тобой. Не искупить вину мою словами, и не загладить горечи обид твоих. Невыносимо видеть слезы на глазах твоих, и видеть в них всю боль и грусть твою.
Ты только не смотри на те слова ошибок полных о тебе, я никогда не мог так плохо думать о тебе. И человек ведь судит по себе, в своих невзгодах вину он переложит на других. И то каким он видит мир, не будет видно никому другому. И все те гадости что я писал тебе, все были в своей сути на самом деле обо мне.
Я не прошу тебя простить меня, тому что сделал я, нет никакого оправдания. Пускай гореть мне в огне, но на коленях просить тебя о жалости не стану. Свою судьбу приму такой как есть, а на твою глядеть не стану. Нет больше зависти во мне, сгорела вся в огне. И злости нет во мне, так от природы получилось, исток и путь мой светел, пускай теперь всего лишь пепел. За то свободен от судьбы, от мыслей скверных и слов пустых неугомонных.
Я не прошу тебя забыть и отпустить, ведь знаю след этот всегда непоправимый. Но ты попробуй отвлекись и вспомни, что где-то там среди деревьев и скамеек, листвы падения и тумана, лежит и ждет твоя тропа. И прошлое осталось где-то позади, не оборачивайся и не смотри назад, дорога к небу впереди. Не бойся-береги.