Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выделенное из темы "Что же будет дальше"?

Выделенное из темы "Что же будет дальше"?

Сообщений 1 страница 30 из 158

1

Перенесено отсюда (Akonit)

Ледяной Джек написал(а):

Увы, но лучшее - враг хорошего. За пределами глобуса имеется тьма гораздо более интересных, красивых, загадочных и притягивающих мест.

Пошёл бы в космонавты, там как в горбатой горе, совратил бы коллегу, за 8 лет прибывания на орбите...

Отредактировано Akonit (07.10.2016 19:05:21)

0

2

Ледяной Джек написал(а):

Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука

Вроде как ученые до сих пор не могут полностью объяснить это явление

0

3

p1rat написал(а):

Пошёл бы в космонавты, там как в горбатой горе, совратил бы коллегу, за 8 лет прибывания на орбите...

С моим то здоровьем меня только к игрушечной ракете подпустят.
http://savepic.su/7542198.png

ivi написал(а):

Вроде как ученые до сих пор не могут полностью объяснить это явление

Что именно? Гравитацию чтоль? А Теория относительности нам на что? 0_о
http://savepic.su/7595465.png

0

4

Ледяной Джек написал(а):

Что именно? Гравитацию чтоль? А Теория относительности нам на что? 0_о

Теория о другом, учёные не понимают из чего состоит гравитация, это частицы какие-то или что.

0

5

adventurer написал(а):

Теория о другом, учёные не понимают из чего состоит гравитация, это частицы какие-то или что.

Гравитация ни из чего не состоит по современным представлениям. Грубо говоря, это вообще даже не сила, а искривление пространственно-временного континуума. Но работает это, как сила, поэтому и считается силой.
Хотя именно поэтому она не хочет дружить с квантовой механикой, ибо попытки проквантовать гравитацию заканчиваются былинным фейлом. Давно уже пытаются найти квант гравитационного взаимодействия - гравитон, однако пока что результатов на этом фронте ноль. Зато таки зафиксировали теоретически предсказанные век назад гравитационные волны, что уже небольшой, но вин.
http://savepic.su/7577035.png

0

6

Ледяной Джек написал(а):

Грубо говоря, это вообще даже не сила, а искривление пространственно-временного континуума.

Да, но с помощью чего он искривляется? Есть же зависимость силы гравитации от массы объекта. И главный вопрос, ради которого и изучается природа гравитации, как создать искусственный механизм, который будет искривлять пространство и время, позволит совершать межзвёздные перелёты. Подчинение гравитации позволит совершить такой же прорыв, как и подчинение электричества, а может даже и больший.

0

7

adventurer написал(а):

Да, но с помощью чего он искривляется? Есть же зависимость силы гравитации от массы объекта.

Масса и искриавляет. Ты не слышал про наглядные опыты, когда натягивали ткань или резину и в центр клали шарик - ткань прогибалась. Если рядом положить еще один шарик поменьше - он начнет скатываться по этому искривлению в сторону большого. Хотя большой шарик не действует непосредственно на малый - он действует на пространство (прогибает ткань), а уже это - действует на маленький. Примерно тоже самое и со Вселенной, только тут это идет в трех измерениях.

искривление 3D

http://lurkmore.so/images/b/b5/Spacetimelu3.jpg

http://savepic.su/7565773.png

adventurer написал(а):

И главный вопрос, ради которого и изучается природа гравитации, как создать искусственный механизм, который будет искривлять пространство и время, позволит совершать межзвёздные перелёты. Подчинение гравитации позволит совершить такой же прорыв, как и подчинение электричества, а может даже и больший.

Ну, это уже немного другой вопрос. Хотя там все тоже завязано на искривлении пространственно-временного континуума, но в добавок имеется еще куча нерешенных вопросов и проблем.
http://savepic.su/7556557.png

0

8

Ледяной Джек написал(а):

Масса и искриавляет. Ты не слышал про наглядные опыты, когда натягивали ткань или резину и в центр клали шарик - ткань прогибалась. Если рядом положить еще один шарик поменьше - он начнет скатываться по этому искривлению в сторону большого. Хотя большой шарик не действует непосредственно на малый - он действует на пространство (прогибает ткань), а уже это - действует на маленький. Примерно тоже самое и со Вселенной, только тут это идет в трех измерениях.

Да, но в этом опыте шарик скатывается под силой гравитации, в космосе такой бы опыт не сработал. Это трудно вообразить, потому как мы мыслим материальными вещами, вот ткань прогнулась, по ней скатился шарик, но если ткани нет, а шарик скатывается, это вообразить сложнее. Мы пытаемся увидеть невидимое. Вот в этом и проблема, чтобы что-то искривить или прогнуть, это что-то должно обладать материальным телом, из чего состоит ткань вселенной, пространство, что его вязкость можно менять?

0

9

Так... Снова начали изобретать варп-двигатель. Хотя, конечно в тему. Дальше будем покорять космос. Хотя, как мне кажется, там ощущение одиночества будет на порядок больше.

0

10

yanat написал(а):

Так... Снова начали изобретать варп-двигатель. Хотя, конечно в тему. Дальше будем покорять космос. Хотя, как мне кажется, там ощущение одиночества будет на порядок больше.

Уже на Марсик лететь готовятся, выращивать помидоры и мечтать о доме, как в "марсиание") Но как по мне, это бессмысленно, Марс непригоден для жизни, лучше бы они эти миллиарды направили на создание технологий, которые позволят автономно существовать там. А так получается, что обеспечение жизни одного человека на Марсе обходится, как обеспечение сотен или даже тысяч людей на Земле. Что не является разумным.

0

11

adventurer написал(а):

Да, но в этом опыте шарик скатывается под силой гравитации, в космосе такой бы опыт не сработал. Это трудно вообразить, потому как мы мыслим материальными вещами, вот ткань прогнулась, по ней скатился шарик, но если ткани нет, а шарик скатывается, это вообразить сложнее. Мы пытаемся увидеть невидимое. Вот в этом и проблема, чтобы что-то искривить или прогнуть, это что-то должно обладать материальным телом, из чего состоит ткань вселенной, пространство, что его вязкость можно менять?

На самом деле здесь без разницы, под действием какой силы шарик скатывается. В невесомости можно сделать такой же опыт, но с магнитным полем и заряженными шариками. Просто ткань тут - это и есть прогибающееся пространство-время. Оно изгибается и объекты падают как раз в такой изгиб. Пусть мы его не видим, но его можно измерить - например с помощью интерферометра Майкельсона (так и были открыты гравитационные волны). А для искривления пространства оно не должно обладать материальным телом. Вон к примеру если замоделировать такое на компьютере - там ведь нету материальных тел, однако все наглядно видно.
С червоточинами тут такая же история - это хитрые искривления пространства-времени, которые со стороны могут показать хитрый эффект "телепортации" из одной точки в другую, но на самом деле этого нет - объект пройдет по искривленной области пространства. Но у этой области длина может быть гораздо меньше, чем у пути по обычному пространству. А может быть и больше. А может быть точно такой же. Это, может быть, трудно вообразить, но увы - иначе как аналогиями тут не объяснишь.
http://savepic.su/7576005.png

0

12

Ледяной Джек написал(а):

Это, может быть, трудно вообразить

Мне - очень. Не могу представить как нечто искривленное может быть короче прямого...

0

13

yanat написал(а):

Мне - очень. Не могу представить как нечто искривленное может быть короче прямого...

Простая аналогия с бумажным листом, которая часто встречается при объяснении кротовых нор. Рисуем на нем две точки и проводим между ними прямую - это путь в нашем обычным пространством. Потом изгибаем лист и совмещаем две точки - расстояние между ними в таком искривлении почти нулевое, а вот линия на листе, не смотря на изгиб, все равно сохранила свою длину.
http://savepic.su/7567812.png

0

14

Ледяной Джек написал(а):

Потом изгибаем лист и совмещаем две точки - расстояние между ними в таком искривлении почти нулевое

Но это расстояние тоже... по прямой в обычном пространстве. А шут его знает, что это будет в искривленном.

0

15

Мозги клинит. Я лучше не буду это себе представлять. :)

0

16

yanat написал(а):

Но это расстояние тоже... по прямой в обычном пространстве. А шут его знает, что это будет в искривленном.

Это с точки зрения нашего трехмерного пространства, а котором мы рассматриваем двумерный лист. А если представить, что у нас не лист, а гибкий LSD-дисплей. В нем вот "живут" пиксели, но мир за границами дисплея для них не существует. Потом повторяем опыт, как с листом, и предполагаем, что на месте контакта двух точек это дисплей "сросся" и пиксели могут перебегать по образовавшемуся каналу.
http://savepic.su/7567815.png

0

17

Тапочки-котики написал(а):

Спасибо всем, кто осилил, ибо мне тяжело дался этот пост.

Вообще прикольно получилось, интересно рассказываешь, осилил без напряга.

0

18

Было бы легче, если бы у меня был человек, которому я могла бы довериться.  Для многих я являюсь жилеткой,

Ну если человек открывается тебе, значит ему интересно с тобой. Может ты умеешь слушать.

Вот и таскаюсь с этим соляным мешком, мечтаю, что когда-нибудь  кто-нибудь его со мной на пару сожрёт.

Соль вредная для организма.. По крайней мере сразу мешок, хоть на двоих, это очень много...

0

19

Мечтаю покрасить волосы в зеленый цвет, переехать жить на Гоа и создать вместе с будущим лучшим другом/подругой серию угарных веб-комиксов по моим и нашим совместным историям. Надеюсь, лет через 10 так и случится.

Вот хоть у кого-то еще тут есть мечты и планы. А то "все плохо, жить не хочется, планов нет, просто ноем".
Кстати, как будете создавать веб-комиксы, обязательно киньте ссылку мне - надеюсь, получится хорошо и интересно, а я люблю такое.
http://savepic.su/7585248.png

Отредактировано Ледяной Джек (05.10.2016 09:25:16)

0

20

Каждый день с нетерпением жду ночи, чтобы накрыться с башкой одеялом и помечтать, попредставлять себя кем-то другим.

Кем например?

Мечтаю покрасить волосы в зеленый цвет, переехать жить на Гоа и создать вместе с будущим лучшим другом/подругой серию угарных веб-комиксов по моим и нашим совместным историям. Надеюсь, лет через 10 так и случится.

Тоже хочу) Я уже думал над созданием комиксов, но не получается рисовать.

0

21

p1rat написал(а):

Ну если человек открывается тебе, значит ему интересно с тобой. Может ты умеешь слушать.

Да, слушать умею.

p1rat написал(а):

Соль вредная для организма.. По крайней мере сразу мешок, хоть на двоих, это очень много...

Я рисковая девчонка, хехе!

Ледяной Джек написал(а):

Вот хоть у кого-то еще тут есть мечты и планы. А то "все плохо, жить не хочется, планов нет, просто ноем".
Кстати, как будете создавать веб-комиксы, обязательно киньте ссылку мне - надеюсь, получится хорошо и интересно, а я люблю такое.

Непременно! надеюсь,  это случится раньше, чем я выйду на пенсию.

adventurer написал(а):

Кем например?

Не могу ответить. У меня вообще пунктик по поводу скрытности. Я настораживаюсь даже когда у меня спрашивают, где я работаю. Это глупо, но, даже в анонимных чатах я не могу из себя выдавить ничего, кроме как "у меня дела нормально". Это, мягко говоря, глуповато, но что есть, то есть.

adventurer написал(а):

Тоже хочу) Я уже думал над созданием комиксов, но не получается рисовать.

Вот и я не художник, но можно же научиться. У меня острая проблема в том, что некому меня пинать. Человек я ответственный, но ленивый. Если пообещаю что-то сделать к конкретному сроку- сдержу слово, хотя буду бить баклуши до последнего, а потом придется пару ночей не спать)))) Да и для того, чтобы получать удовольствие от процесса, нужно этот процесс с кем-то разделять...

0

22

Не могу ответить. У меня вообще пунктик по поводу скрытности

Всему свое время.

Вот и я не художник, но можно же научиться. У меня острая проблема в том, что некому меня пинать. Человек я ответственный, но ленивый.

Да, я такой же, я раньше рисовал в 3д графике, издержки работы инженером, можно сказать инерция, вообще лень, но самый свой масштабный рисунок я рисовал по просьбе человека, с которым мы дружили, у нее был младший брат, который увлекался роботами и я взялся за это дело, это было дело чести, она стала меня отговаривать, мол не надо, у тебя же работа, но я все равно рисовал и рисовал, целую неделю, в итоге мне наверное больше понравилось, чем ее брату, но я гордился собой и меня согревало чувство выполненного долга)
А так, чтобы самому взять себя в руки, даже изучить программы было лень, хотя я пытался несколько раз, хватало максимум на неделю. Карандашом тоже учился рисовать, но опять же, не завершил обучение.

Да и для того, чтобы получать удовольствие от процесса, нужно этот процесс с кем-то разделять...

Верно подмечено, но еще нужно "загореться" любимым делом, но пока чтото костерок всё время тухнет)

0

23

Но сама-то я настороженно отношусь к людям, не могу и не хочу показывать слабости человеку, с которым не съела пуд соли.

Я тебя в этом очень хорошо понимаю, сама пришла на форум по этой причине.

С одной я хожу раз в неделю в бар. Она хорошенькая, начитанная, с юмором, и с ней можно посплетничать(хехехе). НО: иногда мне кажется, она чересчур озлоблена. Не могу ей довериться. С другой приятельницей вообще не могу в последнее время общаться, ибо она стала слишком мнительна, а еще одержима желанием выйти замуж. Когда я рассказала ей о своём новом хобби - посткроссинге, знаете, о чём она меня спросила? Удалось ли мне уже с кем-то познакомиться? А нахрена!

С приятельницами вообще тяжело. Сейчас меня уже по-минимуму радует, если человек меня не напрягает. А всякое там благородство и хороший характер - с этим сейчас сложно, да и моё состояние характера не лучшее, что бы этого требовать. Хотя грусть-печаль, конечно. Да, и я понимаю 80 % женщин переводит всё к знакомствам. Короче дружи с мужчинами. Или с такими как я  :rofl: .
З.Ы. Ник прикольный у тебя! :rofl:  :rofl:

0

24

Na_ta написал(а):

С приятельницами вообще тяжело. Сейчас меня уже по-минимуму радует, если человек меня не напрягает. А всякое там благородство и хороший характер - с этим сейчас сложно, да и моё состояние характера не лучшее, что бы этого требовать. Хотя грусть-печаль, конечно.

Да вот характер и у меня тяжёлый. Оттого, что я  свои проблемы сую себе поглубже и перевариваю в одиночку, у меня, видимо, произошел перекос, и меня порой одолевает огромное желание заорать очередному собеседнику в лицо "Поди нафиг! Не хочу тебя слушать! Мне не интересны ни любовные победы твоей подружки, ни достижения твоих детей, ни здоровье твоей сестры! Я не феечка, я злобный хмырь! Я хочу просто пообедать в тишине!"

Na_ta написал(а):

Да, и я понимаю 80 % женщин переводит всё к знакомствам. Короче дружи с мужчинами. Или с такими как я   .

Лучше, с такими, как ты ))))) С мужчинами я вообще не представляю, как дружить. Точнее, представить-то можно, но какой же мужжык на такое пойдет?  Залезла на сайт знакомств. Не знаю, чего я, собственно хотела. Ну, хотя, как чего? Чуда. Надеялась, что общение с противоположным полом меня как-то встряхнет. Чудеса-то еще никто не отменял. Теперь переписываюсь с тремя мужчинами, они, вроде, хорошие, нормальные люди, но, когда приходит оповещение о сообщении, я отхожу подальше от компа, наливаю чай, и вообще думаю "блин, пусть он скажет какую-нибудь херню, чтобы у меня был повод его послать". Они хотят секса/отношений. Я - нет. Последний раз у меня был парень ( в общепринятом смысле этого слова) лет 5 назад.  Больше не хочу. Скукотища и пустая трата времени, болтовня ни о чем (про работу - а то мне этой работы на работе мало, про знакомых - да плевать мне на них). Лучше книжку почитать.
Вчера, выйдя из поликлиники, бросила в урну бахилы, а был ветер, в урне получился мини-ураган, и бахилки, шуршали и трепетали, поднимаясь и пытаясь вылететь, а я, с криком "ААА, они хотят вылететь!" толкала их обратно и ржала, как дура.  Мимо шел очень серьёзный парень  и бросил в урну бутылку. Всё хорошее быстро заканчивается. http://uploads.ru/i/5/m/2/5m2ts.gif

0

25

и меня порой одолевает огромное желание заорать очередному собеседнику в лицо "Поди нафиг! Не хочу тебя слушать! Мне не интересны ни любовные победы твоей подружки, ни достижения твоих детей, ни здоровье твоей сестры!

Может тебе в принципе не приятны люди с которыми ты общаешься.

0

26

Точнее, представить-то можно, но какой же мужжык на такое пойдет?

А что? Почему не пойдет? Со мной только мужчины дружат :)

0

27

p1rat написал(а):

Может тебе в принципе не приятны люди с которыми ты общаешься.

Тогда мне неприятен весь мир, хехе. Нет, хотя... отчасти, наверное. Баланс просто нарушен, мне тоже иногда хочется кого-то вампирить, грузить и так далее.  Я могу частично снять внутреннее напряжение, рассказав,  например, о том, какой трюк выкинула сегодня моя кошка, и меня послушают, я подниму настроение людям(опять же), но о том, как я, например, заколебалась таскаться по больницам с матерью, я не могу сказать, потому что а) меня будут жалеть ( а мне не нужна ничья жалость), б) мне будут давать советы (да я на этом собаку съела, у меня мега-опыт и тупые советики чисто ради того чтобы якобы проявить участие мне не нужны) в) начнут расспрашивать ,  а я не хочу , чтобы посторонние лезли в мои дела. г) могут последовать "утешительные" рассказы типа "да вот у меня тоже" (избавьте мои уши от этого) И это от людей, которые разводят панику из-за сломанного ногтя! (тут я позволила себе немножко утрировать =))
Мне будет вполне достаточно услышать : "Не ссы, все будет нормально, я в тебя верю. А давай вместе сочиним  стих или нарисуем настольную игру". Но блин,  начнется же кудахтанье и разговоры "за жись".
Понятно, что надо просто выбрать "своего" человека, которому можно доверить кусочек государственных тайн, показать тыл, и которому будет интересно что-то вытворять вместе с тобой. Но сколько народу нужно перелопатить! Мама дорогая! Это ж страшно! Меня же будут осуждать за несерьёзность, за замороченность, за то, что я смотрю мультфильмы и за то, что я очень хочу окончательно наплевать на мнение посторонних о себе.

0

28

Deyk написал(а):

А что? Почему не пойдет? Со мной только мужчины дружат

А я боюсь, что у них в отношении меня будут коварные планы! ухухухух. Ради воплощения которых мне даже колготки снимать лень)))

0

29

А давай вместе сочиним  стих или нарисуем настольную игру".

По-моему для этого надо достаточно сильно любить стихи и настольные игры что бы решиться на такое.
Об остальном ты так пишишь, что получается либо ты действительно, очень сложная, слишком я бы даже сказал. Либо просто нету действительно интересных и близких друзей. Такая картина складывается.

0

30

А я боюсь, что у них в отношении меня будут коварные планы!

Ясно, ну да, слышала о таком :)

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выделенное из темы "Что же будет дальше"?