Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выделенное из темы "Что же будет дальше"?

Выделенное из темы "Что же будет дальше"?

Сообщений 121 страница 150 из 158

121

Тапочки-котики написал(а):

за одно и то же, то есть иметь схожие взгляды

А без этого всего не как не обойтись ?

0

122

p1rat написал(а):

А без этого всего не как не обойтись ?

А для чего, в противном случае, тогда вся эта балалайка?! Взаимопонимания хочется! Смотреть в одну сторону хочется! Делиться хочется! 

По-моему, мы выходим на второй круг обсуждений, хехе.

И да, обойтись можно. Я обхожусь и ничего, живу и здравствую.

0

123

Взаимопонимания хочется! Смотреть в одну сторону хочется! Делиться хочется!

Ну взаимопонимание понятно, делиться тоже. А в одну сторону зачем смотреть, у каждого же свой путь, или тебе хочется спутника с которым можно в одну сторону смотреть? В будущее например.

0

124

Ага, и боюсь расстаться с накопленным "добром"

Блин не на Плюшкина, а на Обломова, весь шклтный курс попутал

ут можно пустится в долгое и пространное рассуждение о том, что есть "полная" жизнь

Конечно можно, если стоит задача уйти от ответа на этот вопрос

0

125

p1rat написал(а):

или тебе хочется спутника с которым можно в одну сторону смотреть? В будущее например.

Ну, типа того, да, вроде так.

ivi написал(а):

Блин,  кошмар. Он был такой унылый мужик.

ivi написал(а):

Конечно можно, если стоит задача уйти от ответа на этот вопрос

Вопроса прямого, вроде, не стояло. Но если не придираться, то, да, поливать родную колючку или что там у нас растет, привычнее, спокойнее, удобнее, чем пытаться её выдирать. Это я за собой признаю.

0

126

ivi написал(а):
Блин,  кошмар. Он был такой унылый мужик.

Не, в нём что-то есть очень хорошее и правильное. Но просто чел тяжёлый на подъём :). Иви бы лучше на мужчин смотрел  :rofl:   :longtongue: Среди их особей  Обломовых гораздо больше  :rofl: .

0

127

Для меня главное - не просто вместе любить мягкое, а любить его за одно и то же, то есть иметь схожие взгляды на явления, события и прочие нематериальные и материальные штуковины, что нас окружают.

Ну это же легко, когда вместе с тобой любят мягкое, притом одинаково.  Мне кажется, что когда тебя, может быть, не совсем даже понимают, но принимают при этом - это гораздо круче же.

0

128

4No1 написал(а):

Мне кажется, что когда тебя, может быть, не совсем даже понимают, но принимают при этом - это гораздо круче же.

Надо подумать об этом... хм ... )

0

129

Na_ta написал(а):

Иви бы лучше на мужчин смотрел.

На меня, например.
http://savepic.su/7544021.png

0

130

Ну, типа того, да, вроде так.

Ну, то есть замуж тебе надо. Ну или просто мужчину рядом ? Или ты подругу хочешь ?

0

131

4No1 написал(а):

Ну это же легко, когда вместе с тобой любят мягкое, притом одинаково

Я люблю мягкое, а ты любишь мягкое ? Давай вместе любить мягкое.

4No1 написал(а):

Мне кажется, что когда тебя, может быть, не совсем даже понимают, но принимают при этом - это гораздо круче же.

Ну да наверно...

0

132

p1rat написал(а):

Ну, то есть замуж тебе надо. Ну или просто мужчину рядом ?

Нет!!! Упаси боже! У меня и так на личную жизнь какие-то жалкие пара часов в сутки! Еще и мужа завести. Трэшак какой-то. Чего я с ним буду делать? Пазлы собирать? Ты реально считаешь , что тупо физическое совместное проживание и времяпрепровождение может избавить человека от одиночества? 
Ну и, простите, не всё вертится вокруг мужчин.

p1rat написал(а):

Или ты подругу хочешь

Не имеет принципиального значения, какого пола.  И откуда тоже неважно. Конечно, хотя бы раз в месяц видеться было бы неплохо.

p1rat написал(а):

4No1 написал(а):Ну это же легко, когда вместе с тобой любят мягкое, притом одинаково

Не, я не о том. Оба могут любить мягкое ,и одинаково (одинаково сильно, например) Только первый любит мягкое за то, что из него можно что-то вылепить, а второму нравиться как это мягкое прикольно шлёпается о стену и сползает по ней.  Всё прекрасно. Оба любят, оба в восторге. А теперь вообразим, что мягкое чуть-чуть затвердело. Первому оно станет неинтересно, так как уже утратило необходимые для лепки свойства. А второму это не помешает - пусть оно теперь не стекает по стене, зато отскакивает, в это тоже весело поиграть. И тут приходит третий, с кирпичом.  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Ё-моё, а ведь еще только утро среды...

0

133

http://s9.uploads.ru/t/S13ep.jpg
Вот что я имела в виду.

+1

134

Тапочки-котики, можно расшифровку вашего комикса для тупых? На второй картинке с курочкой (это же курочка? :D ) моя понималка безнадёжно застряла. http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif

0

135

Вот что я имела в виду.

шикарное толкование   http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

0

136

Akonit,  у меня, видать, совсем туго с объяснялкой  :D  Я выше словами пыталась передать  это... :D   Для меня суть близких отношений не есть в том, чтобы , условно говоря , любить одно и то же, а любить это по одинаковой причине. Оба колобка любили некую мягкую субстанцию. Когда она чуть потвердела, один колобок её разлюбил, так как не смог больше лепить из неё таких курочек, каких ему хотелось. Смысл его любви к мягкой субстанции заключался в том, чтобы реализовать свой творческий потенциал в курочках посредством её.   А второй находил моральное удовлетворение в том, чтобы делать бабах этой штукой о стену. И когда мягкая субстанция стала чуть менее мягкой, его это не смутило. Более того, он нашел общий язык с третьим колобком, который вообще кирпичи в стену кидал.  Или вот еще пример: Таня и Маня любят ездить в Египет. Таня любит Е за то, что там можно по древностям полазить, Маня - за олинклюзивные отели. Им в принципе комфортно путешествовать вдвоем, но понять друг друга по настоящему они не смогут.

Но вообще, конечно, можно всю эту историю и в обратном порядке изобразить, и получится рассказ  о том, как 2 непохожих друг на друга колобка нашли друг друга и им было хорошо вдвоём.  Это из серии - не понимаю, но принимаю.

Но моя версия - однозначно первая !

0

137

В понятно почему ты еще не нашла своего колобка))

0

138

p1rat написал(а):

Так-то давай, но ты за что любишь мягкое? Вдруг не за то, потом кирпичи прилетят (

любить это по одинаковой причине.

Ну не любит кто-то мягкое и фиг ты с ним, пусть найдет новое мягкое. Все равно один в стену кидал, другой куриц лепил.
Интересы же могут быть разные, чего б иногда и не послушать/почитать про что-то, что вне зоны твоих прямых интересов. Мне кажется, в общении больше роль имеет склад логических цепочек. Если чья-то логика не поддается пониманию, то общаться сложновато, особенно долго. Грубо говоря, если кто-то шибко глупее или шибко умнее (хотя это непонятно как измерять-то) - то сложно.

Если все любить по одинаковой причине, то ты тогда копию свою получишь. Я когда давно думала, что никто меня не понимает, пришла к выводу, что лично для меня ценность других людей как раз в том, что они - другие, где-то непонятные, где-то чего-то не то любят. А я у себя и так есть, вся такая понятная, понимающая, надежная и все такая. Если меня хотят понять, и я хочу, чтоб поняли - всегда можно объяснить в доходчивой форме. И компромисс найти тоже можно, сначала одно мягкое, потом другое, или вовсе что-то третье.  Одна проблема  - желание %-)

0

139

4No1 написал(а):

то ты тогда копию свою получишь.

Эдакого Мини-Мы, уахаха!

Не к чему мне даже подкопаться в твоих словах. Моё метание и дискомфорт - оттого, что нет у меня незаменимого друга. Приятелей много, с каждым есть что-то общее. Не чураюсь новых знакомств (именно с целью нахождения новых интересов) Но от прекращения общения с кем-то из этих людей страдать не буду.

0

140

4No1 написал(а):

но ты за что любишь мягкое?

За то что оно мягкое, тёплое, приятное на ощупь.

4No1 написал(а):

Вдруг не за то, потом кирпичи прилетят (

Кирпичи, камни, булыжники, всё полетит...

0

141

Моё метание и дискомфорт - оттого, что нет у меня незаменимого друга.

Ну замуж выйди, будет у тебя незаменимый друг. Если ты ему изменять конечно не будешь.

0

142

p1rat написал(а):

Ну замуж выйди, будет у тебя незаменимый друг. Если ты ему изменять конечно не будешь

Логики ноль. Хотя бы потому, что понятия "муж" и "друг" вообще ни разу не тождественные. Вот прям от слова совсем. Своё отношение к замужеству и мужчинам, как к подклассу человеков, я уже озвучивала.

Ты мне с таким же успехом можешь посоветовать выкрасить все дверные ручки в синий цвет, а потом вытащить перо из подушки и засунуть себе в ноздрю -

p1rat написал(а):

и, будет у тебя незаменимый друг.

0

143

Моё метание и дискомфорт - оттого, что нет у меня незаменимого друга.

Но от прекращения общения с кем-то из этих людей страдать не буду.

Так, а зачем тебе незаменимый, страдать? Мне кажется, достаточно, чтобы с человеком было приятнее, чем без него. Это не значит же, что без него плохо, просто с ним лучше. И это не значит, что с другом должно быть все время лучше, друзья тоже могут утомлять, от них отдыхать надо, ИМХО.

p1rat написал(а):

За то что оно мягкое, тёплое, приятное на ощупь.

Теплое? я что-то паникую

p1rat написал(а):

Кирпичи, камни, булыжники, всё полетит...

Может, лучше не надо, мало ли во что оно там приземлится. :unsure:

0

144

4No1 написал(а):

Так, а зачем тебе незаменимый, страдать?

Я не против расплатиться за эйфорию страданием.

0

145

4No1 написал(а):

Теплое? я что-то паникую

Зачем паниковать, тёплое это же хорошо, это лучше чем например холодное, или горячее. Плохого в этом точно ничего нет. Так что паниковать  не обязательно, лучше расслабиться и получать удовольствие...

0

146

4No1 написал(а):

Если меня хотят понять, и я хочу, чтоб поняли - всегда можно объяснить в доходчивой форме. И компромисс найти тоже можно, сначала одно мягкое, потом другое, или вовсе что-то третье.  Одна проблема  - желание

Точно. Всегда думал что понимание зависит от желания его добиться. А когда говорят "ты меня не понимаешь", то это от нежелания обьяснять. Или "достало" от нежелания понимать. Лишь бы один не уставал обьяснять, а второй не уставал слушать обьяснения. Вообще меня прикалывают люди, особенно девушки, которые очень любят везде вставлять про то какие все люди разные, но как дело доходит до близких отношений, то к партнеру(другу) предъявляются такие требования вроде: люби тже что и я по той же причине или давай угадывай мои мысли, эмоции, настроения, желания. А давай я тебе еще усложню задачу, буду тебе говорить "да", а на самом деле иметь ввиду "нет" и наоборот, а ты будешь должен понимать что я в действительности имела ввиду и т.д. и т.п. видимо что все люди разные не распространяется на категорию людей близкого общения, ведь это не люди, а ридаток собственной психики, обязанный удовлетворять все ее психологические потребности. Конечно партнеру или ругу не должно быть плевать на твое состояние, какая то общность длжна быть и т.д. но и меру надо знать.

4No1 написал(а):

Так, а зачем тебе незаменимый, страдать?

Это наверное в идеале чтобы с человеком было хорошо, а без него неплохо. Обычно если это близкий человек то без него становится плохо.

Я не против расплатиться за эйфорию страданием.

Ну ну)))

0

147

ivi написал(а):

но как дело доходит до близких отношений

О! Вот! Нет их у меня, отношений-то этих близких! И, кажется, не было. Может были, не помню. Не могу ничего сказать по данному вопросу. Или они есть, а я не считаю их близкими? Раз не считаю, значит, не близкие.

ivi написал(а):

буду тебе говорить "да", а на самом деле иметь ввиду "нет"

Этим не только девушки грешат. Среди мужчин такая "фишечка" тоже не редкость. А больше всего мне нравится "сам придумал - сам обиделся".  Был у меня любовник - хороший мужик, кстати. И он как-то взял в привычку при каждой встрече говорить, что не женится на мне. Но пожить у него я могу, если мне хочется. Откуда ноги росли у этого заявления - не знаю.  Я отмалчивалась сначала тактично, потом прямо сказала, что не хочу жить в чужой квартире, на отшибе, откуда на работу даже не добраться, у меня своё жильё есть, которое мне очень нравится, и замуж за него тоже не хочу, моя шея слишком тонка для такого ярма.  Ну и всё, короче. Встречи сошли на нет. Надо было, наверное, какое-то кокетство развернуть, но меня этот его пилёж уже взбесил. Я и так вся такая деликатная, тактичная, удобная, зачем на меня давить? Эмоции из меня какие-то выжать хотел?

ivi написал(а):

Ну ну)))

http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Хе-хе-хе )) А что я такого сказала? Если я сегодня ем сладкую булочку, то завтра мне придётся пить кефир, я отдаю себе в этом отчет. Можно, конечно, всю жизнь на кашей питаться, но булочку-то, булочку хочется!

0

148

О! Вот! Нет их у меня, отношений-то этих близких! И, кажется, не было. Может были, не помню. Не могу ничего сказать по данному вопросу. Или они есть, а я не считаю их близкими? Раз не считаю, значит, не близкие.

Отношений нет, требования есть. Кажется на лицо обратно пропорциональная зависимость

Среди мужчин такая "фишечка" тоже не редкость.

Не замечал. Наверное мало с ними общаюсь))

. А больше всего мне нравится "сам придумал - сам обиделся"

Сам простил)))

Я и так вся такая деликатная, тактичная, удобная, зачем на меня давить? Эмоции из меня какие-то выжать хотел?

Да очень удобная и тактичная))) все это удобство и деликатность, с прогибами под партнера как пружина, только до поры до времени сжимается пока терпишь, а потом бац и ему по лбу и финита ля комедия

Хе-хе-хе )) А что я такого сказала? Если я сегодня ем сладкую булочку, то завтра мне придётся пить кефир, я отдаю себе в этом отчет. Можно, конечно, всю жизнь на кашей питаться, но булочку-то, булочку хочется!

Я бы привел аналогия с героином и ломкой, вот пару раз прокатиться на таких горках вверх и вниз и думаю для тебя будет достаточно))

0

149

Тапочки-котики
А в детстве, в школе у тебя были друзья ? Неужели всю жизнь не кого не чувствовала другой, подругой, которых ты хорошо знаешь и они тебя ?

0

150

p1rat, были, в детстве.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выделенное из темы "Что же будет дальше"?