Одинокие ранимые, наверное, больше, чем другие. Расскажите о том, кто причинил вам боль. Кто обидел, кто не услышал, не захотел понять, отвернулся. Может хоть пара строк. Вдруг когда выпишешь, расскажешь станет легче. Хоть на десять минут, хоть на минуту. А кто –то сможет совсем отпустить. Или увидев свои переживания вот так со стороны, может станет ясно , что не все так и плохо? Стоит разве носить все в себе? Даже мимолётное слово может испортить очень многое. А может проблема в том, что мы сами позволяем это делать с собой? Может нужно как-то правильно реагировать? Как забыть?
Я не знаю, но хотела бы понять. Может и мои «ранки» начнут затягиваться. Я надумываю, взращиваю , а может со стороны это не так уж и серьёзно.
"Раны, царапины, синяки" как их залечить, или как с ними жить?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться111.10.2016 05:52:18
Поделиться211.10.2016 07:39:19
На фига открыла эту тему, сама не понимаю. Никто не не напишет. Это же трудно расстаться с тем, что тебя травмирует и печалит. Так ты выделяешься из толпы, я одинокий, я страдающий, а вы все толпа, вермишель.
Лана, что меня расстроило недавно. Счас все вокруг меня прыгают заботятся, но весьма своеобразным образом. Зашли вчера мама и папа, я особо не скрывая, пока пили чай на кухне, обсуждали их непутёвую дочь и главное, что я больная на всю голову и толку от меня....
Слышу это дерьмище всю жизнь, в различных вариациях. Не болела бы нога, удрала из собственной квартиры, выгнать их рука не поднимается. Да если я не была больной на голову, я бы уже давно не жила бы. Меня просто бы не было.
А вот некоторым родителям, лучше не иметь детей. И вот куда деваться? Любить не перестану, бросить не брошу. Кому они ещё нужны?
Остаётся только одно. Я видимо на этом свете, чтобы прервать этот порочный круг.
Поделиться311.10.2016 08:06:31
Название темы, как с этим жить ? А как больше хочется, так и живи. Придавай своим царапинами больше смысла и внимания и они будут для тебя как раны уже восприниматься. Либо не обращай на них внимания, ведь это всего лишь царапины, думай лучше, чаще о том чего тебе хочется, а не о жалости к себе.
Поделиться411.10.2016 08:15:39
Пират ты абсолютно прав. Да я себя не жалею. Отбросила жалелку как хвост ящерица, уже много лет назад. Нет, иногда конечно пробивает, но редко.
Поделиться511.10.2016 09:35:59
Или увидев свои переживания вот так со стороны, может станет ясно , что не все так и плохо?
Когда ты смотришь фильм например про войну, то тебе не страшно, даже если ты переживаешь за героев, всё вокруг кажется не настоящим, всё дело в отождествлении, в направленности внимания, часть внимания всегда находится в "реальности" и когда становится совсем страшно, ты можешь вспомнить о том, что это все лишь фильм. Так же и в жизни, если ты увидишь свои переживания со стороны, это будет так же, как если бы смотрела фильм и ты(состороны) была бы всего лишь героем этого фильма. Для героя всё более чем реально, но для наблюдателя это просто выдумка режиссёра, иллюзия.
Даже мимолётное слово может испортить очень многое.
Научись видеть ситуацию со стороны, спокойно и рассудительно, без надумывания и самое главное, без отождествления оппонента со злом, от которого следует защищаться любой ценой. Иногда нужно отбросить эмоции и думать логически.
Не могу не привести замечательную притчу, про молодого монаха и его наставника: "Возвращались как-то старый и молодой монахи в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
На что старый ответил: - Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь."
Отсюда и ответ, на вопрос в названии темы. Нужно просто забыть и не нести это с собой. Возникает сопутствующий вопрос, как забыть? Забывается обычно то, чему мы не придаём большого значения, не напоминаем себе постоянно, оно забывается, эмоциональный отклик затухает и перестаёт возникать в памяти.
Поделиться611.10.2016 10:12:27
Хорошая тема. Мне давно хотелось об этом сказать. Не проговорить про себя, а именно рассказать кому-то. Я ненавижу одного человека. За непоправимый вред, нанесенный моему близкому. Эта тихая ненависть живёт во вне несколько лет. Иногда я мечтаю о следующем: если бы чисто гипотетически у меня была возможность лишить жизни этого человека и мне за это ничего бы не было, я бы его убила. Даже если бы мне пришлось стучать его головой о бетонный пол долго-долго, даже если бы у меня в руках были только тупые ножницы, а бы драла этой твари шею, даже голыми руками душила бы, пусть долго и неумело. Было бы очень страшно. Но мне точно полегчало бы, я знаю! Большая доля вероятности, что этот человек уже умер. Я боюсь искать его (вдруг отыщу), но от себя никуда не убежишь. Вдруг он действительно мёртв? Я бы отыскала его могилу и плюнула бы на неё с большим чувством! Вот меня тогда бы точно отпустило и птички вокруг запели бы громче! Видимо, мне придётся посмотреть своему страху в глаза и поискать его. Вдруг мне повезет? Я не знаю, как по-другому освободиться от этого. Не забыть, конечно, но избавиться от навязчивых мыслей возможно.
Поделиться711.10.2016 10:33:03
Хорошая тема. Мне давно хотелось об этом сказать. Не проговорить про себя, а именно рассказать кому-то. Я ненавижу одного человека. За непоправимый вред, нанесенный моему близкому. Эта тихая ненависть живёт во вне несколько лет. Иногда я мечтаю о следующем: если бы чисто гипотетически у меня была возможность лишить жизни этого человека и мне за это ничего бы не было, я бы его убила. Даже если бы мне пришлось стучать его головой о бетонный пол долго-долго, даже если бы у меня в руках были только тупые ножницы, а бы драла этой твари шею, даже голыми руками душила бы, пусть долго и неумело. Было бы очень страшно. Но мне точно полегчало бы, я знаю! Большая доля вероятности, что этот человек уже умер. Я боюсь искать его (вдруг отыщу), но от себя никуда не убежишь. Вдруг он действительно мёртв? Я бы отыскала его могилу и плюнула бы на неё с большим чувством! Вот меня тогда бы точно отпустило и птички вокруг запели бы громче! Видимо, мне придётся посмотреть своему страху в глаза и поискать его. Вдруг мне повезет? Я не знаю, как по-другому освободиться от этого. Не забыть, конечно, но избавиться от навязчивых мыслей возможно.
Что он сделал ?
Поделиться811.10.2016 10:42:20
Что он сделал ?
Это не важно что он сделал. Для каждого из нас своё мерило , что осуждать кого-то. Важно бывает написать об этом или сказать кому-то.
Поделиться911.10.2016 10:48:34
Я не знаю, как по-другому освободиться от этого. Не забыть, конечно, но избавиться от навязчивых мыслей возможно.
Попробуй подумать немного с другой стороны. Он сволочь и тварь, если ты сделаешь чего задумала, то он своей цели достиг, угробил ещё и твою жизнь. Если просто будешь носить этот груз в себе, тоже не сладко. Злость хорошая вещь, она мобилизует. Используй её чтобы жить и отрываться (в хорошем смысле слова) на всю катушку, за себя , за того кто пострадал. Жизнь все расставит по местам. Думай о себе. И кто знает возможно , ты когда -нибудь увидишь, в пьяном и вонючем бомже именно этого человека. Вот тогда и отпустит совсем. Это как один из вариантов.
Поделиться1011.10.2016 10:49:28
Это не важно что он сделал. Для каждого из нас своё мерило , что осуждать кого-то. Важно бывает написать об этом или сказать кому-то.
Спасибо, опередила меня. Я уже почти бросилась оправдываться. ) .
Поделиться1111.10.2016 10:52:01
Забывается обычно то, чему мы не придаём большого значения, не напоминаем себе постоянно, оно забывается, эмоциональный отклик затухает и перестаёт возникать в памяти.
Когда я увижу эту способность в тебе. Когда ты станешь таким как пишешь. Я смогу сказать тебе то, что хотела.
Поделиться1211.10.2016 11:59:13
Это не важно что он сделал.
Тебе неважно, а мне интересно.
Спасибо, опередила меня. Я уже почти бросилась оправдываться. ) .
Я не просил оправдываться, я спросил что он сделал ?
Поделиться1311.10.2016 12:43:13
Название темы такое... Просто у меня сейчас все руки исцарапаны. И даже спина и ухо. Котенок на меня запрыгнуть пытался. Не удержался. Попробовал за ухо зацепиться - не помогло. Нет, если бы просто на плечо, но ему на голову надо зачем-то.
Я заметила, царапины стали хуже заживать. Возраст, что ли.
Иногда я мечтаю о следующем: если бы чисто гипотетически у меня была возможность лишить жизни этого человека и мне за это ничего бы не было, я бы его убила.
Вряд ли от этого стало бы легче. Ему бы уже все равно было, а ты жила бы и с ненавистью, и с сознанием, что ты - убийца. Мне кажется, это еще хуже. Мстить надо так, чтобы человек оставался бы жив, но жизнь его была бы невыносима.
Вообще, ненависть ранит только своего носителя. Обычно тому, кого ненавидишь пофиг на тебя и твои бурные эмоции.
Поделиться1411.10.2016 13:39:33
Когда я увижу эту способность в тебе. Когда ты станешь таким как пишешь. Я смогу сказать тебе то, что хотела.
Думаешь я вспоминаю о чемто плохом, что отравляет мне жизнь? То что я говорю основано на реальном опыте.
Поделиться1511.10.2016 13:47:37
Я не просил оправдываться, я спросил что он сделал ?
Я и не утверждаю, что ты просил оправдываться. Это моя тупая реакция.
Окей. Непоправимый вред физическому здоровью. Это максимально подробно. Я не хочу об этом говорить.
Вряд ли от этого стало бы легче. Ему бы уже все равно было, а ты жила бы и с ненавистью, и с сознанием, что ты - убийца. Мне кажется, это еще хуже. Мстить надо так, чтобы человек оставался бы жив, но жизнь его была бы невыносима. Вообще, ненависть ранит только своего носителя. Обычно тому, кого ненавидишь пофиг на тебя и твои бурные эмоции.
Да я и не хочу мстить. Если бы я жаждала мести, я б представляла, как ежедневно поливаю его из кружечки кипяточком. Мне не нужно ничьё страдание. И мне пофиг, что ненавидимому пофиг на меня. Тема о том, как залечить свои ранки. В моём случае мне не представляется иного варианта, кроме как физического устранения "раздражителя". О том, что на самом-то деле "раздражитель" у меня в голове, я деликатно умолчу, хехе.
Поделиться1611.10.2016 14:29:55
Окей. Непоправимый вред физическому здоровью.
Его судили за это ? Заявление в полицию писали ?