Deyk написал(а):Когда происходит что-то очень смешное, я начинаю смеяться, но тут же прекращаю, даже если рядом никого нет.
И у тебя это получается нормально, как у всех?
Deyk написал(а):Мама вспоминает часто, что я всю дорогу сидела нахмурив брови, а окружающие пытались расшевелить меня конфетами или печеньками, на что я просто отворачивалась, а они говорили: "какой сердитый ребенок".
А я наоборот помню, что был период в детстве, что всегда был улыбчивый, как Джокер, даже просто идя по улице я улыбался и окружающие странно на меня смотрели, сказали родителям и они меня заставили перестать, ведь я был похож на психа. Вообще всегда были проблемы с проявлением эмоций, это особенность интровертов, обычно люди привыкли выражать свои эмоции по какому-то шаблону, например при встрече улыбаться, но если у тебя нет контакта с окружающими, а есть лишь со своим внутренним миром, то тут возникают определённые проблемы.
Deyk написал(а):А ты почему не можешь смеяться?
Я и кричать не могу, у меня какой-то психологический блок или даже проблемы с нервной системой, смех это ведь рефлекс, когда определенные мышцы и голосовые связки сокращаются в определенном ритме, у меня нет такого навыка, я как-то зажат, нарушения, как у тех кто заикается. Могу смеяться лишь шепотом, когда смешно, я могу рефлекторно улыбнуться, но без голоса. Однажды меня сильно рассмешили и у меня начался истерический смех, когда я не мог остановиться, этот смех был неуклюжий, но похожий на нормальный, за исключением того, что я не мог остановиться и окружающие в очередной раз посчитали меня психом. А так, я иногда стараюсь создать нормальный смех, просто тренируясь смеяться, это реально помогает, ты просто воспроизводишь смех, стараясь чтобы он был нормальным и постепенно это входит в привычку и когда тебе действительно смешно, то такой смех должен возникать рефлекторно. Когда я тренировался это делать, то это работало.
Deyk написал(а):Что смех искажает черты лица и они становятся еще более уродливыми, что звук моего смеха может быть неприятен окружающим.
Обычно людям больше нравятся улыбчивые лица, а не угрюмый, так как первые более открыты для общения и дружелюбны, так что не бойся хотя бы создавать улыбку, пусть искусственно, но может это и в привычку войдёт)