Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь

Почему я здесь

Сообщений 1 страница 30 из 249

1

Надо, да, наверное, написать.
Что вообще движет человеком, который набирает в строке поисковика "форум одиночек"? Я хотела знать, есть ли вообще такие люди, которым не с кем поговорить в реальной жизни, убедиться, что да, вот, существуют, живут, всякие, разные, и молодые, и старые, с кучей проблем, заморочек, тараканищ.
Парадокс какой-то. Я в сутки только минут тридцать бываю физически одна. Меня просто толпы народа окружают и всем от меня чего-то надо. Внимания, поддержки, участия.  Я искусственно сама себе создаю хорошее настроение, чтобы им делиться. Как-то тупо звучит, но суть такова. Как же мне хочется неделю побыть на необитаемом острове, я хочу сбежать от своей семьи, коллег, приятелей. У меня ощущение, что я плаваю в чашке с киселём. А ещё вспышки гнева. Иногда, когда никого нет, я швыряюсь дыроколом и ору :"Б--ть! Как я вас ненавижу!!!" Прям дикая ненависть охватывает. А потом готова заплакать, потому что мне жалко дырокол. Это же вещь, которую люди делали с любовью. (это бред, но я обязана его написать, хоть тут я могу пытаться быть честной) Когда звонит телефон, меня это бесит, нервирует, прям в пот бросает.  Блин, да я готова во всём этом крутиться дальше, быть няшкой, я люблю, чтоб меня любили (наверное, компенсация робости и нелюдимости в подростковом и юном возрасте),  но, ёлки-палки, а мне-то от чего/кого заряжаться? К кому привампириться? Откуда тянуть энергию?  Я заимела кучу хобби, но этого недостаточно. Весь "отдых", что я себе устраиваю - это не по-настоящему, и даёт только временное забытье.  К тридцати двум годам я чётко знаю чего хочу (во многих , так сказать, аспектах жизненных), обзавелась конкретными мечтами, но, увы, от этого стало не легче)))
Задача (не люблю слово "проблема") усложняется тем, что я живу в небольшом городе. С ассортиментом людей, кружков по интересам, мероприятий тут  как бы... не очень.
Чего жду от общения на форуме? Что найду способ заставить себя вылезти из киселя.
Перечитала. Ржу и плачу с дырокола. Стирать не буду.
Особо комментариев не жду, если кто осилил, просто смайлик можно поставить. Моей эгоистичной душе полегчало)))

+1

2

Тапочки-котики написал(а):

Как же мне хочется неделю побыть на необитаемом острове, я хочу сбежать от своей семьи, коллег, приятелей.

А почему бы действительно, не взять отпуск на неделю и уехать куда-то, где никто не достанет, выключить телефон и просто побыть наедине с собой, собраться с мыслям?

0

3

adventurer написал(а):

А почему бы действительно, не взять отпуск на неделю и уехать куда-то, где никто не достанет, выключить телефон и просто побыть наедине с собой, собраться с мыслям?

Кхм... материальное положение не позволяет.

0

4

Чё то вообще, стремно...
Особенно вот это.

но, ёлки-палки, а мне-то от чего/кого заряжаться? К кому привампириться? Откуда тянуть энергию?

Таким доверять нельзя. Я считаю.

0

5

p1rat написал(а):

Чё то вообще, стремно...
Особенно вот это.

Ой да ладно. Народ доверяет, жалоб не было. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  С другой стороны, неизвестно, чем всё обернётся. Вдруг взбешусь в один прекрасный день? Хехехе. Да, нехрен мне доверять! Я же не доверяю никому, че эта другим такое счастье должно быть? Доверие- это такая роскошь!

0

6

Блин, да я готова во всём этом крутиться дальше, быть няшкой, я люблю, чтоб меня любили (наверное, компенсация робости и нелюдимости в подростковом и юном возрасте),  но, ёлки-палки, а мне-то от чего/кого заряжаться?

А в чем проблема то с подзарядиться? Не любят что ли?

0

7

ivi написал(а):

А в чем проблема то с подзарядиться? Не любят что ли?

М-м-м...может, я не люблю?
Допишу еще немножко. Под "привампириться" я не подразумеваю "тотальный контроль над личностью", хехе, я не нуждаюсь ни в совместном проживании с потенциальном источником энергии, ни даже в ежедневном общении. Я не собираюсь ежечасно вешать на него свои проблемы, сопли и т.д. Я задолбалась оставаться эмоционально опустошённой после общения с людьми. Даже после весёлого вечера в компании приятелей меня гложет чувство ...недосказанности, что ли?

0

8

p1rat написал(а):

оооо, та тут весь форум хм такой!
По-моему нормальное желание человека, который отдаёт постоянно. Я вот тоже этого хочу, но стесняюсь :(.

0

9

Парадокс какой-то. Я в сутки только минут тридцать бываю физически одна. Меня просто толпы народа окружают и всем от меня чего-то надо. Внимания, поддержки, участия.

А кем ты работаешь? Или это близкие ожидают?

Я заимела кучу хобби, но этого недостаточно. Весь "отдых", что я себе устраиваю - это не по-настоящему, и даёт только временное забытье.  К тридцати двум годам я чётко знаю чего хочу (во многих , так сказать, аспектах жизненных), обзавелась конкретными мечтами, но, увы, от этого стало не легче)))

Какие у тебя хобби? И мечты? Интересно!
У меня тоже куча хобби и мечт  :rofl: . Хобби часто помогают, просто жизнь делают ярче, заполняют пустоту. А мечты - некоторые сбылись, некоторые, побольше - нет. Но я работаю над ними, правда всё получается очень медленно :(. Иметь мечту - недостаточно, важно, что бы она сбывалась.
А отдых нужен, тоже хочется кому-то поныть, что бы кто-то пожалел. Реально выслушал, помог. Надо свою тоже тему для нытья завести, а то все ноют-ноют, мне тоже хочется :(.
И отдыхать хочется. Хотя я сейчас тоже стараюсь не перегружаться.
Я вот за себя скажу, вот есть люди, они больше жилетки, чем нытики. Они бы и поныли, но как-то неудобно, неприлично. И при выслушивании чужих проблем находят как бы отголоски своих. И может даже через это перезаряжаются. Но слабо. Те кто ноют всё-равно тянут больше энергии.
Возможно ты как-раз такой человек, внешне позитивчик, к тебе приходят и выговариваются. А ты сама не сильно выговариваешься. Как-то некому, не получается. Потому тебя и бесят гундящие о своём подруги и толпы вокруг тебя. Как-то так, возможно :).

0

10

Na_ta написал(а):

Я вот тоже этого хочу, но стесняюсь :(.

Ну вот и я стесняюсь. Хорошо, конечно, на форуме рассуждать, анонимно, хех.

Na_ta написал(а):

А кем ты работаешь? Или это близкие ожидают?

Менеджером по продажам третий год работаю. Сколько же неадекватов среди нас! Боже! Ну и дома... в соседней ветке писала, живу с родителями, со здоровьем не очень у них, вечный гемор. С работы придёшь, башка чёрти-чем забита, потом дома тебе вещают, тоже надо слушать-запоминать. Более-менее только дочка разгружает - расскажет приколы какие-нибудь из школы, поделаем вместе что-нибудь. Вчера в одиннадцать ночи освободилась от всей бытовухи, думала поделать что-нибудь для себя - ан не тут то было, голова не варит, спать. И утром всё по новой )

Na_ta написал(а):

Какие у тебя хобби? И мечты? Интересно!

у! ща)) Из мечт расскажу не всё, ибо неловко. Читать люблю, люблю мангу, немножко перевожу её же. Пазлы люблю. Хочу научиться вязать, и разобраться в медитации, попрактиковать. Как говорит лемур на картинке, висящей возле стола моего - "Медитация - путь к збагойздвию" )))  Еще куплены треники и отложены деньги на абонемент в зал. Хех(...
Из реальных мечт: нарисовать комикс (нет, несколько). Но мне нужен партнёр. Истории есть, последнюю закончу, перейду к технической части. План примерный есть.  Времени только нет. Может, вставать пораньше? хз.
Еще, когда мелкая вырастет, хочу уехать попутешествовать автостопом, пожить в каком-то тёплом месте (ближе к делу определюсь). Хочу поработать в небольшом отельчике или хостеле.
Из полу-реальных мечт - быть владелицей хостела или мини-отельчика.
А ещё было бы здорово какую-нибудь секту намутить! Или кружок! Неважно про что, хоть "Поклонение огуречной рассаде"! Ух, написать устав,  классифицировать артефакты, картотеку сделать, семинары организовывать... м-м-м... Во мне помер зав.библиотекой,хаха
Короче, надо сто жизней. Или просто от чего-то отказываться и освобождать время.

Na_ta написал(а):

А отдых нужен, тоже хочется кому-то поныть, что бы кто-то пожалел. Реально выслушал, помог. Надо свою тоже тему для нытья завести, а то все ноют-ноют, мне тоже хочется :(.

Заведи. Я немножко разгрузилась, благодаря форуму.

Na_ta написал(а):

У меня тоже куча хобби и мечт  :rofl:

Расскажешь? )))

0

11

Ой, про посткроссинг забыла.

0

12

Менеджером по продажам третий год работаю

Что продаёшь ?

0

13

p1rat написал(а):

Что продаёшь ?

Производственно- строительная компания .

0

14

разобраться в медитации, попрактиковать

А что тебе не понятно в ней, может посоветую что? Я тут даже тему создавал про медитацию)

А ещё было бы здорово какую-нибудь секту намутить!

Секта это жестоко, там происходит промывка мозгов адептов, лучше сделать своё братство или рыцарский орден.

Отредактировано adventurer (20.10.2016 17:31:07)

0

15

adventurer написал(а):

А что тебе не понятно в ней, может посоветую что? Я тут даже тему создавал про медитацию)

Я тоже хочу :) Что за тема (как называется)?

0

16

adventurer написал(а):

Пока ничего, ибо я ничего, кроме верхушек не знаю. Да, давай говори, чего за тема ))))

adventurer написал(а):

Секта это жестоко, там происходит промывка мозгов адептов, лучше сделать своё братство или рыцарский орден.

Один хрен))

0

17

М-м-м...может, я не люблю?
Допишу еще немножко. Под "привампириться" я не подразумеваю "тотальный контроль над личностью", хехе, я не нуждаюсь ни в совместном проживании с потенциальном источником энергии, ни даже в ежедневном общении. Я не собираюсь ежечасно вешать на него свои проблемы, сопли и т.д. Я задолбалась оставаться эмоционально опустошённой после общения с людьми. Даже после весёлого вечера в компании приятелей меня гложет чувство ...недосказанности, что ли?

И что ты недосказываешь?

0

18

ivi написал(а):

И что ты недосказываешь?

Перечислить?  http://uploads.ru/i/e/l/b/elbvr.gif

0

19

Да, давай говори, чего за тема ))))

Deyk написал(а):

Я тоже хочу  Что за тема (как называется)?

Ну что ж,  дети мои, коль вы так просите, то я окуну вас в мистический мир самопознания ^^
медитация с поиском ответов
простая медитация

0

20

Перечислить?

Я не знаю. Тебя же гложет это чувство, может хоть здесь "выскажешься"

0

21

adventurer написал(а):

Ну что ж,  дети мои, коль вы так просите, то я окуну вас в мистический мир самопознания

Пасиб :)
Я сайт один знаю чудненький, но у меня вопросы какие-то были, поэтому забросила

0

22

Deyk написал(а):

Пасиб
Я сайт один знаю чудненький, но у меня вопросы какие-то были, поэтому забросила

Если есть вопросы, задавай, старые темы поднимать надо, это должно быть актуально.

0

23

Наверное проблема в том что нет друзей, которым можно сказать: за***ал, не грузи меня, давай поговорим о чем нибудь другом, например о том что мне хочется. Нужны такие друзья с которыми можно разговаривать не в чем себя не стесняя, есть у меня корешь с которым мы можем идти по улице, пить пиво, угорать, поливать друг друга матом, подь***ть цинично даже по поводу всяких реальных проблем без всяких обид. Это и будет давать разрядку. Может и тапке такую надо подругу, или друга с которыми можно расслабиться а не опустошаться...

0

24

Иногда, когда никого нет, я швыряюсь дыроколом и ору :"Б--ть! Как я вас ненавижу!!!" Прям дикая ненависть охватывает.

Но ты вроде не похожа на психичку какую нибудь, вроде не глупая и адекватная, но зачем дырокол то швырять ? Ты сидела грузилась, грустила, и думала как же всё достало. И дырокол этот бесящий лежит тут ещё. Зелёный. И в стену его ?

А потом готова заплакать, потому что мне жалко дырокол. Это же вещь, которую люди делали с любовью.

Раз тебе так нравиться швырять что то э, и жалко дырокол, купи себе что нибудь мягкое, мячик какой нибудь например. Дыроколом и разбить что нибудь можно.

Это же вещь, которую люди делали с любовью.

Серьёзно, дыроколы делают с любовью ? Вот людям повезло, работа мечты. Интересно, много зарабатывают люди которые делают дыроколы ?

0

25

ivi написал(а):

Я не знаю. Тебя же гложет это чувство, может хоть здесь "выскажешься"

Вот, высказываюсь, одни "любовные дыроколы" чего мне стоили. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

p1rat написал(а):

купи себе что нибудь мягкое, мячик какой нибудь например.

Нет, от будет отскакивать, прыгать, да еще тихо, меня это ещё больше взбесит.

p1rat написал(а):

Может и тапке такую надо подругу, или друга с которыми можно расслабиться

Надо, но чего-то никак не выходит. Ну чего делать, всему своё время. Чудеса бывают.

0

26

Надо, но чего-то никак не выходит. Ну чего делать, всему своё время. Чудеса бывают.

Ну это я так для примера, может тебе и другое что то надо, хз.

0

27

p1rat написал(а):

Ну это я так для примера, может тебе и другое что то надо, хз.

Да нет, того и надо, о чем, собссна, и пишу.  А может ещё чего, только ещё об этом не знаю. Всё бывает.

0

28

у! ща)) Из мечт расскажу не всё, ибо неловко. Читать люблю, люблю мангу, немножко перевожу её же. Пазлы люблю. Хочу научиться вязать, и разобраться в медитации, попрактиковать. Как говорит лемур на картинке, висящей возле стола моего - "Медитация - путь к збагойздвию" )))  Еще куплены треники и отложены деньги на абонемент в зал. Хех(...

О это самое легкое мне кажется из твоих мечт! :) А что такое манга?

Из реальных мечт: нарисовать комикс (нет, несколько). Но мне нужен партнёр. Истории есть, последнюю закончу, перейду к технической части. План примерный есть.  Времени только нет.

А зачем парнтёр? Интересная мечта. А комикс о чём? Для детей? И потом его издать?

Еще, когда мелкая вырастет, хочу уехать попутешествовать автостопом, пожить в каком-то тёплом месте (ближе к делу определюсь). Хочу поработать в небольшом отельчике или хостеле.
Из полу-реальных мечт - быть владелицей хостела или мини-отельчика.

Ооо романтично, я понимаю. Хотя я, наверное, боялась бы автостопом...Оо классно, поработать там было бы наверное и мне интересно :). А насколько реально стать владелицей отельчика?

А ещё было бы здорово какую-нибудь секту намутить! Или кружок! Неважно про что, хоть "Поклонение огуречной рассаде"! Ух, написать устав,  классифицировать артефакты, картотеку сделать, семинары организовывать... м-м-м... Во мне помер зав.библиотекой,хаха
Короче, надо сто жизней. Или просто от чего-то отказываться и освобождать время.

Насчёт секты тоже понимаю, вернее я хотела бы группу.
Насчёт ста жизней - это прям про меня. Кем бы я только не попробовала быть! Вобщем, я так понимаю, ты романтичная и творческая натура. Прям как я несколько лет назад :). Вот интересно, читаю твои мечты и многие из них (ну кроме первого блока :) ) мне созвучны, но я мечтала о подобных где-то лет в 24-26 :). А ведь мы почти одногодки (мне 33).

0

29

Расскажешь? )))

ёё, а я вот ляпнула и после этого только задумалась. А ведь и нет сейчас кучи хобби. Из тех что остались - это путешествия иногда и живопись (рисую картины небольшие маслом).  Мечты есть, но они какие-то более приземлённые, чем твои, но по-сути основная мечта созвучна с той мечтой твоей про отельчик. Это желание какой-то свободы. Я, если хочешь, напишу её тебе в личку. Просто я уже как-то писала тут о ней, но она не сбывается, и вообще я очень давно уже об этом мечтаю, а оно всё не сбывается. Ну и поделом, значит не достаточно прикладываю к ней усилий. Вторая похожа на неё по сути, но она ещё более материальная, но она бы моей свободе тоже помогла. Хотя, может эта свобода не так и сладка.
А вообще у меня сейчас мечта выговориться. Что бы меня поняли, что бы захотели выслушать. Мне этого так не хватает. Очень устала сама быть жилеткой. А ещё очень хочется друзей настоящих, искренних. С которыми бы я не боялась поделиться чем-то, быть собой. Не бояться этого, как прежде. Что бы действительно стало легче. И что бы этот человек не ушёл от меня. А я бы платила тем же. Хочется так же, что бы в меня поверили и пожелали счастья, и после этого не отвернулись бы от меня. Хочется по настоящему дружить, а не только вместе проводить время. Не хочу быть только компанией для тусовок и выслушивалкой. Как-то так.

0

30

Na_ta написал(а):

О это самое легкое мне кажется из твоих мечт!  А что такое манга?

Образно говоря - японские комиксы

Na_ta написал(а):

А зачем парнтёр? Интересная мечта. А комикс о чём? Для детей? И потом его издать?

Две головы лучше, чем одна,да и веселее вдвоём, а то с кем радость-то делить? Издавать - нет, это мне не нужно. Пара тысяч интернет-пользователей если заценит - вот я буду рада! Это занятие, как и 99% других  - попытка скомпенсировать одиночество в реальной жизни, создать иллюзию того что я не одна. А может,не иллюзию, ведь, несмотря на анонимность, все мы - вполне материальные существа ) (Наверное,хехе)

Na_ta написал(а):

Ооо романтично, я понимаю. Хотя я, наверное, боялась бы автостопом...Оо классно, поработать там было бы наверное и мне интересно . А насколько реально стать владелицей отельчика?

Можно взять с собой дробовик )))) Скорее нереально, из-за отсутствия стартового капитала. Не хочу, как тот несчастный мужик из обсуждения в параллельной ветке, ставить всё на кон, а потом от бандюков скрываться, лучше много маленьких синичек в руках.

Na_ta написал(а):

Насчёт секты тоже понимаю, вернее я хотела бы группу.

Какую?

Na_ta написал(а):

Вобщем, я так понимаю, ты романтичная и творческая натура. Прям как я несколько лет назад .

Нет, творческая - это оооочень громко сказано. Просто хочется куда-то себя "деть".

Na_ta написал(а):

Вот интересно, читаю твои мечты и многие из них (ну кроме первого блока  ) мне созвучны, но я мечтала о подобных где-то лет в 24-26 . А ведь мы почти одногодки (мне 33).

У меня задержка в развитии в осознании своих желаний  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Na_ta написал(а):

Я, если хочешь, напишу её тебе в личку.

Хочу)

Na_ta написал(а):

А вообще у меня сейчас мечта выговориться. Что бы меня поняли, что бы захотели выслушать. Мне этого так не хватает. Очень устала сама быть жилеткой. А ещё очень хочется друзей настоящих, искренних. С которыми бы я не боялась поделиться чем-то, быть собой. Не бояться этого, как прежде. Что бы действительно стало легче. И что бы этот человек не ушёл от меня. А я бы платила тем же. Хочется так же, что бы в меня поверили и пожелали счастья, и после этого не отвернулись бы от меня. Хочется по настоящему дружить, а не только вместе проводить время. Не хочу быть только компанией для тусовок и выслушивалкой. Как-то так.

Да. Да...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь