Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь

Почему я здесь

Сообщений 121 страница 150 из 249

121

In vino veritas написал(а):

ойй, ток отэтого не нада  я обыкновенный хомо сапиенс, причем до самого мозга костей, и ничто хомосапиенсовое мне не чуждо  почти ничто

ахаха, ты немного не так понял, но это комплимент также и тебе, позитивный и ищущий добра молодой человек :)

понятное дело) Просто такой скилл, как благородство, обычно природой не вписывается, помойму, и это вполне с конкретной целью - чтоб тебя не съели  может и смешно звучит, ибо вроде бы мы не хищные, не кусаемся, но природу не обманешь) Мы еще не дошли по-настоящему до звания "сапиенс", то бишь "разумный", ну это мое личное мнение

ой боюсь что мы начали уже движение в обратном направлении...

я их, правда, могу пересчитать на пальцах одной руки - одна подруга и двое друзей   Есть и всякие там знакомые-приятели, но я их не беру в расчет, говоря о дружбе. С этими тремя особые отношения, даже с девчонкой, хотя с ней часто сложно  Но она же девчонка, че с нее взять  Приходится иногда терпеть такие чисто бабские вещи, которые призваны выносить мужику мозг - "Я толстая", "У меня маленькие сиськи", "Мне нечего надеть", "У меня ноготь сломался" и в таком духе  Но это мелочи, мелочи

:rofl:  :rofl:  нуу, терпи козак  :rofl:
А вообще что бы более развёрнуто обо всём поговорить - заведу, если не поленюсь, тут отдельную тему :). А то это тема Тапочки-котики, получается что эти размышления - немного флуд в данном случае.

0

122

Na_ta написал(а):

ахаха, ты немного не так понял, но это комплимент также и тебе, позитивный и ищущий добра молодой человек

ну ок, но все-таки пасиба ^^

Na_ta написал(а):

А вообще что бы более развёрнуто обо всём поговорить - заведу, если не поленюсь, тут отдельную тему

а у тя что, своей темы нет?) Мне, када я только пришел, сказали, что обязательно свою тему создать нужно, шоб посвящение пройти :rofl:

Na_ta написал(а):

А то это тема Тапочки-котики, получается что эти размышления - немного флуд в данном случае.

да, надо бы перестать флудить...)

0

123

а у тя что, своей темы нет?) Мне, када я только пришел, сказали, что обязательно свою тему создать нужно, шоб посвящение пройти

у меня их даже несколько только они уже уехали в прошлое  :rofl: . Ну да, боевое крещение, а как ты думал  :rofl:  :rofl:

да, надо бы перестать флудить...)

На самом деле мне кажется, что такое общение к флуду не совсем относится, но как бы тема просто не об этом...

0

124

Na_ta написал(а):

На самом деле мне кажется, что такое общение к флуду не совсем относится, но как бы тема просто не об этом...

ну я сказал ТС то, что хотел ей сказать. Пока ничего больше не могу добавить)

0

125

Да я не возражаю, если че)))  и , мне кажется, любая тема может иметь "ответвления" и "разветвления". И где меж ними грань? Нужна ли она?

0

126

Тапочки-котики написал(а):

Да я не возражаю, если че)))  и , мне кажется, любая тема может иметь "ответвления" и "разветвления". И где меж ними грань? Нужна ли она?

Да норм, даже если это флуд, то классный флуд, а не пустой, имхо. Люди на всяких форумах порой кучу страниц о такой ерунде чешут, а мы тут с тобой переживаем флуд или не флуд наши две (достаточно глубокие на мой взгляд) фразы о проблемах человечества  :rofl:

0

127

Это я свою лень оправдываю. Мне есть ещё много чего сказать на эту тему, просто это ж нужно обдумать, написать  :D

0

128

Na_ta написал(а):

просто это ж нужно обдумать, написать

Обдумывать не обязательно, можно просто написать, всегда так делаю.

0

129

Почти ничего не изменилось. Единственное - я знаю, в чём причина моего неспокойствия.  А дальше хз. Не хочу никого видеть, меня очень напрягает общение. Я испытываю злость и панику, когда мне задают вопросы. Я чувствую усталость, когда разговариваю. Я не хочу разговаривать. Хочется сунуть башку в песок. А еще я избегаю смотреть людям в глаза, хаха. Я даже иногда отворачиваюсь, когда разговариваю. :rofl:
Я немножко отошла от роли вечнопозитивного человека. Я сказала на полном серьёзе двум посторонним людям (коллегам), что испытываю усталость и печалюсь. Чуть при этом не обосралась нафиг со страха, но никто меня не сожрал, и , вроде даже посочувствовали. Слава богу, не расспрашивали!!!! Это я пытаюсь типа быть собой. По-моему, выходит хрень, но пока рано судить. Хаха.

+1

130

Почти ничего не изменилось. Единственное - я знаю, в чём причина моего неспокойствия.

А в чём? В работе?

е хочу никого видеть, меня очень напрягает общение.

Меня тоже напрягает, и мою маму, кстати, тоже. Когда звонит телефон она с опасением его берёт. А я раньше так любила когда кто-то звонит, а сейчас это стало даже напрягать, обычно звонят чем-то пригрузить.
Но мне кажется в нашем состоянии есть прогресс, мы оградили себя от негативных людей. Я, которая, общалась раньше со всеми подряд, а потом ругалась с ними, потому что люди попадались всякие, и многие из них комментировали то что не нужно или лезли в то что не нужно и т.п., сейчас старательно слежу за своим кругом. Что бы не ругаться стараюсь просто отдаляться от человека, который так поступает. Это гораздо безболезненнее.

Я немножко отошла от роли вечнопозитивного человека. Я сказала на полном серьёзе двум посторонним людям (коллегам), что испытываю усталость и печалюсь. Чуть при этом не обосралась нафиг со страха, но никто меня не сожрал, и , вроде даже посочувствовали.

Я позавчера тоже поругалась с коллегами, причём со всеми сразу, нагавкала на всех, на кого только смогла. Меня решили причём очень спонтанно сделать профоргом отдела. К сожалению (а может к счастью) в этот раз от общественной должности отвертеться не получилось. И я сдалась. Но перед этим поругалась со всеми на нашем отделовском собрании, даже хотела психануть и уйти. А через два часа уже исполняла обязанности профорга, собирая людей на митинг. И не смотря на ругань никто на меня не обозлился. Просто люди все понимают что к чему. А ещё на меня нагавкала начальница другого отдела, за то, что понимаете села на её стул!:). Мне было обидно - обгавкали ни за что ни про что. Но потом ко мне подошёл сотрудник и посочувствовал мне :). То есть люди в принципе видят со стороны кто прав, а кто виноват. А даже если не видят - пофигу мне уже всё больше и больше. На работе лучше не ругаться, но ругань на работе имеет свои преимущества, в любом случае потом приходится контактировать даже с теми с кем поругался. Поэтому все стараются друг-другу прощать.
А с друзьями и знакомыми я ругалась и не раз. И вот жива, и даже весела (хоть и был длительный период реабилитации). Но зато теперь это опыт и нет большого страха из-за того, что кто-то на тебя так обидится, что удалит из друзей в контакте. Если удалил - значит не была нужна, а если не нужна, значит и хорошо что удалил, а лучше бы он сделал это и раньше :). И на место старых, даже очень старых знакомых приходят новые, и в поговорку "старый друг лучше новых двух" я уже перестаю верить :). Как-то так.

0

131

Nata написал(а):

Я позавчера тоже поругалась с коллегами, причём со всеми сразу, нагавкала на всех, на кого только смогла. Меня решили причём очень спонтанно сделать профоргом отдела. К сожалению (а может к счастью) в этот раз от общественной должности отвертеться не получилось. И я сдалась. Но перед этим поругалась со всеми на нашем отделовском собрании, даже хотела психануть и уйти. А через два часа уже исполняла обязанности профорга, собирая людей на митинг. И не смотря на ругань никто на меня не обозлился. Просто люди все понимают что к чему. А ещё на меня нагавкала начальница другого отдела, за то, что понимаете села на её стул!. Мне было обидно - обгавкали ни за что ни про что. Но потом ко мне подошёл сотрудник и посочувствовал мне . То есть люди в принципе видят со стороны кто прав, а кто виноват. А даже если не видят - пофигу мне уже всё больше и больше. На работе лучше не ругаться, но ругань на работе имеет свои преимущества, в любом случае потом приходится контактировать даже с теми с кем поругался. Поэтому все стараются друг-другу прощать.
А с друзьями и знакомыми я ругалась и не раз. И вот жива, и даже весела (хоть и был длительный период реабилитации). Но зато теперь это опыт и нет большого страха из-за того, что кто-то на тебя так обидится, что удалит из друзей в контакте. Если удалил - значит не была нужна, а если не нужна, значит и хорошо что удалил, а лучше бы он сделал это и раньше . И на место старых, даже очень старых знакомых приходят новые, и в поговорку "старый друг лучше новых двух" я уже перестаю верить . Как-то так.

на все это у мя тока один вопрос - нахрена???

0

132

на все это у мя тока один вопрос - нахрена???

что именно?

0

133

Nata написал(а):

что именно?

да все. главным образом - гавкаться.

0

134

да все. главным образом - гавкаться.

всё что я написала?
ну ок, назову это красивше - отстаивать себя и защищать.
А ты никогда не гавкаешься? И себя не защищаешь?

0

135

Это я пытаюсь типа быть собой.

Молодец! Перестать притворятся вечнопозитивным это полдела, вторая часть состоит в том, чтобы не бояться проявлять(а иногда и просто испытывать) при общении с людьми свои настоящие эмоции.

0

136

Nata написал(а):

А в чём? В работе?

Да не, Нат. В нелюбви к себе. Смешно, но я себя всегда считала эгоисткой, причём не основываясь на чём-то, а вот просто установка такая была. А теперь, раскладывая и анализируя все свои мысли и поступки я действительно вижу, что меня хлебом не корми - дай себя понаказывать.  Очень трудно от этого отойти, трудно убедить себя в том, что я достойна хорошего. Долго всё расписывать. Когда будет вдохновение напишу, может, пригодится кому...

А на работе нормально всё. Всё дерьмо действительно только в моей голове. Хехе))

За все года  мне вообще не удалось ни с кем поругаться - ни на работе, нигде. (Хотя допускаю возможность, что со мной кто-то поругался, а я не заметила или забыла уже))).
Единственный раз, когда с коллегой друг-на друга поорали - вот буквально на прошлой неделе. Ну он сам по себе ором стресс снимает, первый начал, а я обрадовалась, что появился шанс проораться. Но это, конечно не всерьёз. Когда на следующий день он зашёл,мы посмотрели друг на друга и заржали: "Это чё за психи были?" "А ты чё, как погорелец, вопил?" Но это, конечно, не ругань, не гавканье. Тоже тетя одна есть, иной раз матом трёхэтажном обложит, а спустя три минуты :"Дочка, дочка, сынок, сынок".   
А по-настоящему ругаться и злиться вот прям злостью как-то не выходило. Нет, я иной раз говорю, что я всех ненавижу, но это не объективно. Ну бесят меня порой все, да. Что поделать.
Как-то само собой у меня получалось всегда иметь хорошие отношения со всеми коллегами.  Даже с теми, кто между собой не ладит. Везение, может? Или мне настолько хочется уберечься от всякого плохого, что я его не замечаю? Ну да ладно. И мне даже не от чего себя защищать. Никто до меня не может "добраться", никто не может нагадить мне так, как я это делаю сама себе, муа-ха-ха.

ivi написал(а):

Молодец! Перестать притворятся вечнопозитивным это полдела, вторая часть состоит в том, чтобы не бояться проявлять(а иногда и просто испытывать) при общении с людьми свои настоящие эмоции.

О, мне приятно, что меня хвалят. Но сила привычки велика.Ну ничего-ничего.

0

137

Иной раз и задумаешься: что более жестоко? Реальность или наши суждения о ней

0

138

ivi написал(а):

Не задумываясь, я бы ответила - конечно, суждения. Реальность суть конечна, суждения - бесконечны.

Потом я подумала - что реальность многораннее и "ширше", чем можно о ней судить.

А потом я подумала - что такое вообще реальность? Не состоит ли моя реальность , частично, разумеется, из моих о ней суждений?

0

139

Да не, Нат. В нелюбви к себе. Смешно, но я себя всегда считала эгоисткой, причём не основываясь на чём-то, а вот просто установка такая была. А теперь, раскладывая и анализируя все свои мысли и поступки я действительно вижу, что меня хлебом не корми - дай себя понаказывать.  Очень трудно от этого отойти, трудно убедить себя в том, что я достойна хорошего. Долго всё расписывать. Когда будет вдохновение напишу, может, пригодится кому...

Возможно тут дело в воспитании? В родителях, которые мало хвалят? Я вот сейчас стала понимать, что это влияет достаточно сильно.
Я плюнула сейчас на самоанализ, я тоже никогда особо хорошей себя не считала, а в принципе, смотрю, что не поступала так уж непорядочно. Хотя, это, может тоже перегиб. А ведь вот этот комплекс недостойности тянется ещё с советских времён. Как у моей мамы, как у моего коллеги, который стеснялся подойти и попросить начальника о повышении. К этому приучены мы давно, что нас должны сами заметить, а просить это недостойно достойного человека. И ещё такой распространённый комплекс, что кто-то лучше тебя, ярче, интереснее. Добрее, благороднее. Хотя насчёт последних двух сейчас редко парюсь, да вообще в какой-то момент я перестала считать себя хуже. Почему? Да просто потому, что наверное больше увидела, больше поняла насчёт основных человеческих мотивов. Меня это не обрадовало, но комплекс "девочки с плохим характером" ушёл. Хотя как по мне лучше бы я видела перед собой идеалы к которым можно стремиться.
Расскажи, мне интересно откуда у тебя этот комплекс.
А насчёт ругани, да я ругалась, с кем-то потом мирилась, а с кем-то нет. Жалею ли я об этом. Да с одной стороны жалею конечно, наверное мне вспыльчивость от каких-то родственников досталась и надо с ней как-то бороться. А с другой не очень и жалею, потому что опасаются лезть с тем чем не надо. В принципе стараюсь не ругаться из-за ерунды, а отвечать на то, что действительно меня уже достало.
Если человек неспособен поругаться в этом тоже возможно что-то не так, хз. Значит он всё держит в себе или просто не было ситуаций. Моя мама никогда не была конфликтным человеком (она правда другими методами...), а достали - и она стала ругаться :(. Так что тут не знаю...

0

140

ivi написал(а):

Провожу соцопрос среди одного человека.  )) реальность более жестока.

0

141

Nata написал(а):

защищаю, канешно :) но не гавкаюсь ^^ дело тут все исключительно в зрелости (по крайней мере относительной) личности оппонента. С более развитой гавкаться не нада, там другие правила, гораздо эффективнее отстаивать свои права с мордой кирпичом и спокойным, но твердым тоном. Бесит окружающих неимоверно :rofl: Можно еще и улыбаться лучезарно при этом - ваще дико бомбит собеседника :rofl: Ну а хто не развит и предпочитает гавкать и брызгаться слюной или распускать руки - с такой же мордой кирпичом эти самые распущенные руки оппонента выкручиваются, и желательно болевых ощущений добавить ему побольше - и все ништяк, неразвитая личность отвалила надолго со своими наездами ^^

0

142

защищаю, канешно  но не гавкаюсь

я просто так выразилась - я имела ввиду как отстаивания себя спокойным и железным тоном, так и разговор на повышенных тонах.
Твоя метода очень хороша, не всегда находишь силы собой владеть. Есть ещё и другие методы типа отзеркаливания и т.д.
Но моё мнение на войне все средства хороши - главное достичь успеха.

0

143

Nata написал(а):

Но моё мнение на войне все средства хороши - главное достичь успеха.

и в чем, собсно, успех? Мож, в безвременно почивших нейронах, которым еще еще жить бы да жить? ^^ В приобретении определенной репутации (не всегда удачной)? ^^ Нееее... я, канеш, во всякие америкосские чепухени типа ассертивности не верю - не нашего менталитета случай, но агрессия в наше время бьет прежде всего по самому агрессующему.

0

144

Провожу соцопрос среди одного человека.  )) реальность более жестока.

Реальность жестока, но добиваем мы себя сами

0

145

ivi написал(а):

и в чем, собсно, успех?

В том, что бы меня например не расспрашивали о тех вещах, которые я не люблю. Или не говорили мне вещи, которые я не люблю, советы там всякие ненужные не давали, если я не прошу. Что бы относились с уважением. Не хамили. 

агрессия в наше время бьет прежде всего по самому агрессующему

Агрессия - это всего лишь защитная реакция, причём для большинства. Для меня уж точно. Я сейчас стараюсь от неё уйти как от единого способа самозащиты, стараюсь обучиться другим более красивым способам :). Но, если тяжёлая жизнь, то в любом случае отрастают зубы и когти.

0

146

Nata написал(а):

Следует разделять подобные конфликты.
Если тебе что-то нужно от оппонента, то да, и "гавкаться" будешь, и просить, и свою правоту доказывать...
А вот, если "клиенту" что-то нужно от тебя, достаточно спокойно высказать на его "гавкание" своё мнение один раз и, развернувшись уйти, не реагируя на его проклятья в след, которые будут ещё больше стимулировать тебя оттоптаться на нём "по полной", когда он будет вынужден к тебе обратиться повторно. 

Nata написал(а):

В том, что бы меня например не расспрашивали о тех вещах, которые я не люблю. Или не говорили мне вещи, которые я не люблю, советы там всякие ненужные не давали, если я не прошу. Что бы относились с уважением. Не хамили.

А можно ознакомиться с "Инструкцией по применению", так сказать, в полном объёме?

0

147

Потом я подумала - что реальность многораннее и "ширше", чем можно о ней судить.

А вот и нет, всё с точностью до наоборот!
Так называемая реальность одна, она едина и не делима, и всегда одна и та же, т.е. константа!
А вот суждения о ней - значения весьма переменчивы и зависят от конкретного человека, его возраста, состояния/настроения, да и бог знает от чего!
Пример:
Констатация факта - выпадают осадки.
Для одного - проливной дождь и на хрен куда-то выходить, для второго - ерунда, морось, для третьего - люблю гулять под дождем, для четвертого - время для уныния и т.д.
В детстве - побегаю под дождичком, пошлепаю по лужам, в зрелом возрасте - я чего, дурак?! и т.д.
Сколько суждений о самом простом, одном и том же факте в реальности!

0

148

stas33 написал(а):

Так называемая реальность одна, она едина и не делима, и всегда одна и та же, т.е. константа!

Еще Гераклит говорил что все течет и изменяется.

stas33 написал(а):

Есть притча про то ли Лао цзы, о ли про Чжуан цзы, где он гулял с другом по утрам в парке и молча наслаждался рассветом, а потом друг привел еще одного приятеля и этот приятель, увидел рассвет в парке и сказал: Как красиво! А Чжуан цзы в конце прогулки тет а тет своему другу говорит, чтобы больше не брал своего приятеля, потому что он слишком болтлив))) это к тому что приезжают какие нибудь американцы на великий каньон посмотреть и все таки: Вау бьютифул!! И уезжают хавать свои гамбургеры и смотреть фильмы голливудские. Суждения это примитивизация, упрощение реальности.кажущееся их разнообразие это ничто по сравнению с теми процессами которые происходят в реальности и не всегда подаются даже описанию.

0

149

stas33 написал(а):

А вот и нет, всё с точностью до наоборот!
А вот суждения о ней - значения весьма переменчивы и зависят от конкретного человека, его возраста, состояния/настроения, да и бог знает от чего!
Пример:
Констатация факта - выпадают осадки.
Для одного - проливной дождь и на хрен куда-то выходить, для второго - ерунда, морось, для третьего - люблю гулять под дождем, для четвертого - время для уныния и т.д.
В детстве - побегаю под дождичком, пошлепаю по лужам, в зрелом возрасте - я чего, дурак?! и т.д.

Вот щас хорошо вы написали. Про состояния, которые меняют восприятие. В детстве бегал счастливо по лужам, взрослый ёжится от простуды. Немного продолжу. Вот когда любишь - все люди счастливы и все красивы вокруг. А когда злишься - все вокруг уроды. Однако, как много таких формирующих внушений извне. Американцы козлы. Москвичи злятся на "понаехавших". Расовые, религиозные, материальные внушения, кого любить, кого ненавидеть, кто в чем виноват, кто кого круче, а кто не крут. Всё это накладывает отпечаток на восприятие. Чистое восприятие возможно только с помощью усилия. Играю в игру) по сети - слышу детский нубский голос. Один раздражается - потому что сам ещё глупый ребенок, а другой игрок) просто рад детскому голосу, как колокольчику.

0

150

risunok написал(а):

. Чистое восприятие возможно только с помощью усилия.

Чистое восприятие только когда нет никаких усилий и восприятие освобождается от всех ментальных наслоения, будь то память, образы, мыслительный процесс, направленный на какую то цель и т.д.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь