Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь

Почему я здесь

Сообщений 211 страница 240 из 249

211

adventurer написал(а):

Ой, начинается, вам смертным не понять)))

не можешь ответить)) ну я так и знал ^^

Тапочки-котики написал(а):

Мелкой 11. Её я не оставлю ни в жисть, тем более, что это единственный нормальный человек в  этом дурдоме)))

а хто таки сказал оставить? С собой брать, с собой!))

0

212

Я, кстати, не говорю о таких глобальных вещах. Мы с мамой, насколько я помню про сексуальное воспитание даже ни разу особо и не разговаривали толком. Но вот про еду, что полезно, что не полезно, про то, какой тряпкой нужно стол вытирать, а какой плиту, и что мусор лучше выбрасывать в кулёчки, а потом в мусорное ведро и т.п.

0

213

Дело пахнет революцией, товагищи! ))))))))

:rofl:  :rofl:  Она уже в разгаре  :D

0

214

Nata написал(а):

Ну да, потому что там Инстаграммчик

Отцы переживают, что оттуда скачивают сыновья и что туда выкладывают дочери!
На счёт "Инстаграммчика" не знаю, возможно, но один раз я ей свидание назначил!

0

215

stas33 написал(а):

Отцы переживают, что оттуда скачивают сыновья и что туда выкладывают дочери!

Точно, но не наоборот  :rofl:

stas33 написал(а):

На счёт "Инстаграммчика" не знаю, возможно, но один раз я ей свидание назначил!

И что было? :O

0

216

In vino veritas написал(а):

не можешь ответить)) ну я так и знал 

а хто таки сказал оставить? С собой брать, с собой!))

Школу пусть сперва закончит ХД. А потом- хоть на Тибет ))))
Нат, у меня у подружки такая маман была. Моя всегда мне их квартиру в качестве примера идеальной чистоты приводила. А потом, когда я стала уже взрослая, нам соседи ключи оставили- кошек с цветами поливать и кормить. И настал мой звездный час! Квартира была засрана во всех смыслах этого слова! Без противогаза не зайти, даже относительно новая мебель ацки грязнючая, заляпанная. И мне тоже стало есть кого в пример ставить. " Спустись-ка ты, мама, да на третий этаж, да осознай, что в идеальной квартире ты живешь, а то, что не прибрано слегка, так это мелочи жизни!"

0

217

не можешь ответить)) ну я так и знал

Я могу ответить, но бесполезно доказывать что-то людям, "которым и так хорошо". Если им это даже не нужно, то какой смысл?

каким нахрен богом?)) И опять же вопрос - нахрена?))

Знаешь смысл пословицы, "плох тот солдат, который не хочет стать генералом"? Так вот, мой пример как раз об этом. Я тоже раньше не понимал этот смысл, его глубину.

0

218

adventurer написал(а):

Я могу ответить, но бесполезно доказывать что-то людям, "которым и так хорошо". Если им это даже не нужно, то какой смысл?

эх, и какими тока высокопарными словами не прикрывается фраза "мне неча те ответить, так как я просто смолол хрень, к которой объяснение подобрать невозможно" ^^ Хто может ответить - берет и отвечает) А ты не можешь, ибо, думаю, при всей твоей зашоренности те ясно, шо слова мои рационального зерна не лишены ^^

adventurer написал(а):

Знаешь смысл пословицы, "плох тот солдат, который не хочет стать генералом"? Так вот, мой пример как раз об этом. Я тоже раньше не понимал этот смысл, его глубину.

расскажи мне объективно, в чем смысл жизни, ну? Не знаешь?) Не знаешь)) Нет его)) Мы тупо страдаем все херней, а подыхать и ссыкотно, и развелось нас дохренища, шоб так разом все устроить))
И пословица эта - херня на постном масле, и у меня как раз есть аргументы почему - хотя бы потому, шо еси все солдаты станут генералами, в бой ходить буит тупо некому :D С одной стороны вроде и круто, шо нихто не буит ходить в бой, а все тупо будут мериться количеством генералов, с другой стороны - войны должны быть, патамушта бесконтрольно плодящиеся человеки должны бы умирать, шоб не убить и не опустошить свою планету окончательно)

0

219

Школу пусть сперва закончит ХД. А потом- хоть на Тибет ))))

ну школу можно где угодно найти) Шо, школ в стране мало?)

0

220

ну школу можно где угодно найти) Шо, школ в стране мало?)

Страна, может, и большая, и школ много, тока во-первых, от себя я не убегу, расстояние не помеха, все тараканы перекочуют со мной.   А во-вторых, ребенок же не мешок с картошкой, чтоб взять и перетащить, куда вздумается. Ей-то с какой стати я буду свои проблемы навешивать?
Не хочу бежать. То есть хочу, но это из той же серии будет, что и кататься по полу в истерике. Потакание ненависти, чувству вины. Когда я буду менять место жительства, это будет не жалкое бегство, а приключение, к которому желание провалиться сквозь землю отношения иметь не будет. )))) ( режим оптимиста активирован)

0

221

И пословица эта - херня на постном масле

Смысл в том, что у нас нет другого выбора. Потому как ты либо идешь вперед и становишься рано или поздно генералом, либо остаешься на месте обрастать мхом и корнями и превращаешься в овощ, который поедают свиньи. Другого варианта не дано, так устроена природа.

0

222

adventurer написал(а):

Другого варианта не дано

Только ситхи всё возводят в абсолют. (c)  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

+1

223

Только ситхи всё возводят в абсолют. (c)

Лучше возводить свой путь в абсолют, чем ныть что жизнь каторга и ничего не получается. "Мы то, что мы едим")

0

224

adventurer

А ещё лучше не петь в душе, а то вода в рот затечёт.  Это тоже просто умная мысль. В копилку знаний. )

0

225

как я уже и говорил, это твоя жизнь

0

226

А ещё лучше не петь в душе, а то вода в рот затечёт.  Это тоже просто умная мысль. В копилку знаний. )

прям хоть запомни сей перл  :rofl:  :rofl:

0

227

adventurer написал(а):

как я уже и говорил, это твоя жизнь

Это стало откровением для меня, о мудрейший.

0

228

Игорь К. написал(а):

в последнее время мне стало очень очень скучно, одиночество угнетает все сильней и сильней. Все началось после того как мы переехали в эту долбанную деревню. Все друзья мои остались в том городке. Не сказать что это совсем глушь, но деревня есть деревня. По началу я по выходным и праздникам ездил к друзьям для совместного время провождения так сказать, но это времяпровождение заключалось в употреблении алкоголя и тусовки в каком нибудь местном клубе  , постепенно мне это начало надоедать и я перестал к ним ездить. Со временем круг людей с которыми я общался сужался и сужался, да и просто я начал понимать что это за люди и сам прекращал с ними контактировать. 1 год в армии расставил людей по местам, например за год мне не позвонил не один человек из друзей/ После армии к сожалению я вернулся к прежней жизни, я теперь вообще не с кем не общаюсь удалил страницу из вк, и подумал что если люди захотят общения то напишут в Whats'up  или позвонят. А сейчас родители уедуд к бабушке в другой город, дак я вообще один останусь)) Появляется депрессия вялость какая-то Вообщем очень одиноко жить если честно

Взрослая и подростковая жизнь отличается как раз тем, что будучи подростком - хочу напиться, хочу танцевать, хочу поиграть и т.п. это те интересы, ради которых каждый стремиться знакомится с другими. Т.е. банальная "дружба" по интересам. Пока твои желания и цели сбегаются - ты в деле, но все что вне этого, или начинаешь выпадать со звена - о тебе могут или не вспоминать долгое время, или вообще не вспомнить. Вообще, любая кампания - это интриги, я начал понимать это, в свои 17. Суживал круг общения, и избегал кампаний, даже когда в них звали.

Взрослая же жизнь, отличается тем, что интересы отодвигаются на самые низы, и ставятся более самостоятельные цели. Карьера, семья и их поиск. Ты тщательней выбираешь людей как в работе, так и в жизни, чтобы на них можно было рассчитывать, и жизнь тебе постоянно пиная, показывает это.

Если человек считает, что он тебе ничем не обязан... то чем он отличается от любого прохожего? Только тем, что ты о нем знаешь больше, чем о другом? Когда прохожий, в тяжелой ситуации тебе поможет, а остальные отвернутся, кого ты знал достаточно много лет, и для которых сделал не мало, не прося ничего взамен - тогда поймешь эту истину, раз и навсегда. "Друзей" по интересам лучше не заводить, они не только отвернутся от тебя, но еще и за спиной много раз обосрут, или из чувства величия, желания взять в компании авторитет выше, или из зависти, или просто потому, что почти каждый когда в барабан берут не всех, обсуждает как раз тех.
-------------
Касательно деревни, я тебе напишу, что это классно. Если есть где рыбачить - вообще зашибись. Работы весна-осень тоже хватает, +можно еще самому чего-то придумать и чем-то заняться. Хоть лес рубить и вырезать всякую хрень. Можно улучшить дом - утеплить, построить сарайчик, починить, переделать и т.д. Почувствовать себя хозяином, и не только, быть им, пока твои "друзья" нажираются как свиньи или прыгают как мартышки на дискотеках, курят травку и пасутся с дебильным выражением лица, пока жабры не полезут и ведут себя как клоуны ловя онлайн-кайф. Да, эт конечно круто, но когда время пролетит, и стукнет 25-30 лет, и все разбегутся, как устроятся в жизни?

Отлично будет проявить себя, чтобы соседи заметили, можно в приятели и дедка себе брать, если дедок не пьет, и кое чего имеет из опыта. С такими людьми проще, если не забулдыга, всегда расскажут что-нибудь интересное, и даже возможно научат. Чем быстрее научишься самостоятельности к адаптации, тем лучше для тебя.

Это твоя жизнь, твои условия, возможности и правила.
-------------
Тапочки-котики, дочка у тебя уже взрослая, мой друг (царство ему небесное) детства, оставался сам дома в возрасте 9-... лет, изредка навещала его тетя с бабушкой (жили в одном дворе). Его мама работала поваром на круизном корабле - ее не было и по неск. месяцам дома. Так вот, найди себе работу, сними квартиру (можно с кем-то пополам), работай и будь свободна. В чем проблема?

Проблема некоторых людей в том, что в любой ситуации они умножают любую мало-мальскую проблему в раз 20-ть, +еще несколько выдуманных накидывают, и что самое важное вообще не хотят видеть себя со стороны, как поведения, так и поступков. Тебе родители дали пинок и выгнали за порог? Нет. Может дело не в них? А в тебе?

+1

229

Ivan.V написал(а):

Тапочки-котики, дочка у тебя уже взрослая, мой друг (царство ему небесное) детства, оставался сам дома в возрасте 9-... лет, изредка навещала его тетя с бабушкой (жили в одном дворе). Его мама работала поваром на круизном корабле - ее не было и по неск. месяцам дома. Так вот, найди себе работу, сними квартиру (можно с кем-то пополам), работай и будь свободна. В чем проблема?

Проблема некоторых людей в том, что в любой ситуации они умножают любую мало-мальскую проблему в раз 20-ть, +еще несколько выдуманных накидывают, и что самое важное вообще не хотят видеть себя со стороны, как поведения, так и поступков. Тебе родители дали пинок и выгнали за порог? Нет. Может дело не в них? А в тебе?

Я работаю, семью свою обеспечиваю. С этим нет проблем.  И ребенок самостоятельный (не благодаря, а вопреки =) )
Ну я и говорю, что дело по большей части во мне.  В голове. Я это осознаю и себя благополучно за это пилю.

0

230

Я работаю, семью свою обеспечиваю. С этим нет проблем.  И ребенок самостоятельный (не благодаря, а вопреки =) )
Ну я и говорю, что дело по большей части во мне.  В голове. Я это осознаю и себя благополучно за это пилю.

Тогда пора внести коррективы - найти съемное жилье и быть самой себе хозяйкой. Бытовые проблемы были и есть везде и всегда - это норма ,и чтобы избежать разногласий по этому поводу, лучше съехать.

0

231

Ivan.V написал(а):

Тогда пора внести коррективы - найти съемное жилье и быть самой себе хозяйкой. Бытовые проблемы были и есть везде и всегда - это норма ,и чтобы избежать разногласий по этому поводу, лучше съехать.

Да не бытовые у меня проблемы.

0

232

Да не бытовые у меня проблемы.

Пришлось перелопатить сообщения, чтобы разобраться основываясь касательно не на одном посте - проблемы семейного быта с родителями.
Быт бывает разный; семейный, рабочий, компаньонский и т.д. В целом, проблема все-таки в этом.

Спешу успокоить, что все написанное мной, это вполне относится ко всем, даже ко мне, и готов спорить каждому живому человеку, только в разной степени.
Я не буду оценивать масштабы, да и не смогу, но оценю те, которые мне довелось все же прочитать на форуме.
Психология удивительная вещь, и самосовершенствование способно происходить только через одно условие - самокритика, или признания ее к себе. Т.к. если человек себя считает, умным, добрым и т.д. - куда ему еще себя совершенствовать? Он царь и Бог. Человека определяют поступки, и только, но самым близким спутником, является именно упорство в достижении, когда человек постоянно доказывает ими, кто он является на самом деле, и по мере своего роста, растет и размах каждого его поступка, или тем самым учащается.

В общем и целом.. ближе к нашим баранам.

Самое интересное, это то, когда человек ищет что-то в другом, что и в себе, эм..м... сделать вместе какие-то е*анутые вещи, присущие разве что большинству подросткам лет эдак 10-16-18-20. Причем не важно, сколько лет, 30, 40, 50 и т.д. Я о эксцентричности, если шо. Но я напишу о другом:

Ты пишешь и пытаешься убедить других (в т.ч. и себя), что тебе не нужны серьезные отношения, параллельно все-таки "хотелось бы", но в другой составляющей - условиям и действиям.

Ты пишешь о большом кол-ве подружек, но без доверия хоть к одной, каждая из которых, со своими закидонами, и на каждую (поддерживание отношений) своя причина.

Ты пишешь об альтруизме, и даже приводишь цитату "психолога" в подтверждение, но тем не менее, практически от всех ты готова убежать - ибо надоели. Либо тебя не уважают, либо не ценят, либо еще 100500 других причин.

Когда в практике такое разногласие, это говорит о том, что человек часто выдает желаемое за действительное, в т.ч. оправдывается, перед собой и другими.

Я не считаю к примеру то, что альтруист способен помогать одному человеку, и параллельно подсырать ему - т.е. к примеру - писать о том, как здорово я подымаю ему настроение ущерб в себе (у меня то его нет, Вы слышите? Нет.. вот такие пироги...), а потом игнорировать звонки, либо делать одолжение - мол седня я снова не в настроение, но от доброты душевной, телефон об стенку я не разобью, т.к. и человека жалко, и телефон впрочем тоже.
Также и оправдания, к примеру - она конечно ппц какая, и я бы прекратила с ней общение, НО, я как альтруист не прекращу, только "поддержу", потому что моя дочь, дружит с ее дочкой.
И т.д.

Альтруизм, это помощь тем, кто в ней нуждается, безвозмездная, пускай и к определенному типу людей, и все протекает через нравственность и совесть.
Не может альтруист мазать гавном человека, или ставить себя выше него, попутно общаясь с ним - зная, что завтра он придет к нему с улыбкой до ушей, оправдывая это тем, что дарит ему счастье - видите как я? И я тоже вижу. Но через пару часов, он за*пет меня досмерти, и вообще, он мне ведь не помогает?

Альтруист способен, помогать, но если человек оказался гавн*м, проявлять двуличность - это некрасиво. Я к тому, что сегодня подарив ему мишку, и уйти домой думать о том, что он козел или не хороший человек, а потом придти на сл. день с натянутой улыбкой с шоколадкой - это низко и подло ))

Этого вполне хватит. Простой вопрос..
Вот это твоя проблема? За это ты себя пилишь?

0

233

Nata написал(а):

И что было?

Нам не повезло, мы не так и встретились.

0

234

adventurer написал(а):

Смысл в том, что у нас нет другого выбора. Потому как ты либо идешь вперед и становишься рано или поздно генералом, либо остаешься на месте обрастать мхом и корнями и превращаешься в овощ, который поедают свиньи.

Я разрыдался! Ну, не хочу быть плохим генералом, хочу быть хорошим майором! А свиньи - брысь!!

+1

235

Ivan.V написал(а):

Ты пишешь и пытаешься убедить других (в т.ч. и себя), что тебе не нужны серьезные отношения, параллельно все-таки "хотелось бы", но в другой составляющей - условиям и действиям.

"Серьёзные отношения" с мужчиной мне  не необходимы. Как, к примеру, вертолёт. То есть покупать я его специально не стану, но, чисто теоретически, если мне его подарят, я не откажусь попробовать сначала покататься на нём, а потом как-то приспособить в быту. В любом случае, всегда можно его сдать в фонд МЧС или куда там ещё. Даже если я к нему привыкну, и мне будет жаль с ним расставаться, я вполне могу жить, не страдаючи, и без вертолёта.

Ivan.V написал(а):

Ты пишешь о большом кол-ве подружек, но без доверия хоть к одной, каждая из которых, со своими закидонами, и на каждую (поддерживание отношений) своя причина.

Ты пишешь об альтруизме, и даже приводишь цитату "психолога" в подтверждение, но тем не менее, практически от всех ты готова убежать - ибо надоели. Либо тебя не уважают, либо не ценят, либо еще 100500 других причин.

Когда в практике такое разногласие, это говорит о том, что человек часто выдает желаемое за действительное, в т.ч. оправдывается, перед собой и другими.

Я не считаю к примеру то, что альтруист способен помогать одному человеку, и параллельно подсырать ему - т.е. к примеру - писать о том, как здорово я подымаю ему настроение ущерб в себе (у меня то его нет, Вы слышите? Нет.. вот такие пироги...), а потом игнорировать звонки, либо делать одолжение - мол седня я снова не в настроение, но от доброты душевной, телефон об стенку я не разобью, т.к. и человека жалко, и телефон впрочем тоже.
Также и оправдания, к примеру - она конечно ппц какая, и я бы прекратила с ней общение, НО, я как альтруист не прекращу, только "поддержу", потому что моя дочь, дружит с ее дочкой.
И т.д.

Альтруизм, это помощь тем, кто в ней нуждается, безвозмездная, пускай и к определенному типу людей, и все протекает через нравственность и совесть.
Не может альтруист мазать гавном человека, или ставить себя выше него, попутно общаясь с ним - зная, что завтра он придет к нему с улыбкой до ушей, оправдывая это тем, что дарит ему счастье - видите как я? И я тоже вижу. Но через пару часов, он за*пет меня досмерти, и вообще, он мне ведь не помогает?

Альтруист способен, помогать, но если человек оказался гавн*м, проявлять двуличность - это некрасиво. Я к тому, что сегодня подарив ему мишку, и уйти домой думать о том, что он козел или не хороший человек, а потом придти на сл. день с натянутой улыбкой с шоколадкой - это низко и подло ))

А не так. Суть как раз в том, что я не ставлю себя выше других, как раз наоборот. Я не считаю тех, с кем общаюсь, козлами. Да, они меня бесят иногда и я от них устаю. Но причина моей усталости и раздражения только во мне. 

Когда в конце дня человек, к примеру, заходит в магазин, ему улыбается продавец. Который уже за весь день задолбался, которого достало, возможно начальство, другие покупатели, у которого может болеть живот, который, возможно, поссорился с супругом и т.д. и т.п. Он при этом сохраняет лицо, улыбается, вежлив, желает хорошего дня.  Он лицемер?  Он мажет говном покупателей? Да если этот продвец будет показывать свои чувства, он а) просто лишится заработка и б) ему, вот именно, как человеку совестливому, не хочется вешать свои неурядицы на невинных покупателей и обсирать настроение им.  Так и я. Мой  "заработок" - это ласка и дружелюбие чужих людей. А собственного дружелюбия по отношению к самой себе у меня нет. Пока не навырабатывала. И я буду мучится, если кого-то "втяну в свои проблемы", если кто-то будет за меня переживать, мне помогать, если кого-то я расстрою или "напрягу".

Я уже меньше общаюсь и "дружу" с людьми, чем на момент моего прихода на форум.  Мир не рухнул, но трудновато отвыкать от верчения "в центре событий". ))

Ivan.V написал(а):

Этого вполне хватит. Простой вопрос..
Вот это твоя проблема? За это ты себя пилишь?

И да, и нет.

Я не знаю, причина ли это, вершина ли это, срез ли это. Наверное, всё сразу.  А вообще в прошлом я косячнула здорово. Рассказывать не хочу, неприятно. Сама себе я,конечно вроде как внушила, что я не преступник, а жертва, и мне очень хочется это услышать от другого человека, но стыдно посторонним выкладывать. Хотя с какой стати мне должно быть стыдно? Все мы люди, все совершаем ошибки, глупость сделать может любой. Других прощать легко, себя сложно. Думаю, месяца три-четыре мне хватит. Настраиваю себя на хорошее.

Даже не знаю, как подытожить.
Спасибо, что прочитал. Мне понравился твой ответ. Серьёзно. Но это не значит, что я с тобой во всём согласна, ну об этом я уже сказала выше ))

0

236

Вообще, очень интересно (без сарказма) читать на форуме посты людей, винящих в своих бедах всех, кроме себя.  А вот я обвиняю себя в бедах всех )))) 

Интересно, каково это - считать себя хорошим, а весь мир - говном?

Но поменяться я, пожалуй, не хотела бы. Если я знаю, что причина во мне - я "корректирую" себя.  С одним человеком "разобраться" проще, чем с целым миром. Или не проще?

0

237

но, чисто теоретически, если мне его подарят, я не откажусь попробовать сначала покататься на нём, а потом как-то приспособить в быту.

:rofl:

Даже если я к нему привыкну, и мне будет жаль с ним расставаться

Вряд ли, это быстро наскучит  :D

Он лицемер?  Он мажет говном покупателей?

Будет сложновато, но попробуем...
Пример пошел в кашу, для меня правда (я это постараюсь ниже объяснить):
Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью (из словаря).

Любой человек, который перекладывает свои проблемы на другого - не только лицемер.
Если человек, который по природе таков, что перекладывает свои проблемы на другого, но есть сдерживающие факторы касающиеся его приоритета (та же зп и т.п.), над желанием перекладывать свои проблемы на других - сути это не меняет(!).  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Человек не лицемер, не потому что он может лишится зп, работы и других плюшек. Это не правильное сравнение.
Человек не лицемер только потому, что у него другие ценности, взгляды и отношение, и у него тем самым не возникает желания быть таковым.
То есть все зависит не только от поведения в ситуаций, но его настоящее лицо, желания и т.д.

Т.е. по сути, если человеку шеф испортил настроение или кто-то другой - и он сдерживает только потому, что от этого зависит его зп, должность, работа и т.д., а не руководствуется, что просто тупо проявит неуважение и унизит другого человека (т.е. кинет в довес, как оправдание (дополнение)) он лицемер. И сама мысль тому в подтверждение.
Человеку испортил настроение один, и он якобы себя заставляет не испортить другому, по условиям не касающихся выгоды для себя (зп и т.п.), он как бы "не лицемер" и "лицемер". Почему так, потому что, идеализируя само понятие, такой вещи (быть не в настроение среди тех, кто ничего не сделал такого), и поддаваться этому - это все же внутренний (скрытый) эгоизм.

Но нет идеальных людей, все познается в масштабах. Человека определяет желание дрессировать себя к чему-то, основываясь на чем-то. Т.е. по факту, признавая таким образом себя лицемером, хоть и расставляя правильные приоритеты (человеку свойственно искать оправдания и верить в то, во что хочется - даже когда это не соответствует действительности) все же пытаясь пусть и обманывая себя объяснить что это от всей души, так правильно и т.д. - человек растет. По факту, он признавая, борется и дрессирую себя пытается вырасти и доказать в первую очередь себе - не является лицемером.

Грубо говоря, мое мнение...
а) если человек ставит перед собой цель, и душой желает, расставляет главные и правильные приоритеты (т.е. думает как будет правильно по отношению к другим, а не к себе и вдалбливает это себе, пытается понять, научиться и т.п.);
б) признает что это не правильно, и по сути у него должна быть другая реакция, состояния и т.д.;
в) пытается с этим бороться, вгоняя себя еще больше, давай себя пинок за пинком.

Тогда он, не лицемер. И только так.
Ибо по другому, человек просто не двигается с мертвой точки, придумывая различного рода оправдания.

А вообще в прошлом я косячнула здорово. Рассказывать не хочу, неприятно. Сама себе я,конечно вроде как внушила, что я не преступник, а жертва, и мне очень хочется это услышать от другого человека, но стыдно посторонним выкладывать. Хотя с какой стати мне должно быть стыдно? Все мы люди, все совершаем ошибки, глупость сделать может любой.

Если человек боится рассказывать о себе, своих поступках, когда речь идет о мнении других касательно только его самого, а не родных, близких, в общем когда касается только его, значит он боится себя. Боятся себя, это не признавать себя. Врать себе, и другим. То что ты не расскажешь и будешь держать в себе, не важно - как будут относится, оценят и т.д. и т.п. - ты никуда не денешься, как и факт твоего поступка.

Говорят, что лучше рассказать правду, или то, что чувствуешь - и станет легче.
Это в тему, т.к. освобождая свои косяки, ты обретаешь свободу... короче, если расписывать, получится много )))
Да, это не панацея, но подлый человек всегда боится осуждения, т.к. для него другой приоритет.
Человеку же другому, как освободить камень с души, даже если втопчут в грязь, завтра, после завтра и т.д., он пойдет и сделает то, что не делали или не способны сделать те, которые его осуждают. Не для них, для себя. Как-то так.

Спасибо, что прочитал. Мне понравился твой ответ. Серьёзно. Но это не значит, что я с тобой во всём согласна

Пожалуйста. Спасибо.
Со мной необязательно соглашаться, у меня своя жизнь, и свое мнение )

0

238

С одним человеком "разобраться" проще, чем с целым миром. Или не проще?

Нельзя изменить мир, следовательно, нельзя изменить и человека.

Люди часто считают что разбираются в других, общаются, дружат, встречаются, живут и т.д., а самое смешное... это их оправдания что-то вроде - он(а) изменился, он(а) поменялся(ась) и т.д. Как будто действительно так.. да нет, просто любят себя, и не хотят признавать, что плохо разбираются в людях, или боятся этого - без разницы. Все определяют поступки, а не желание, вера и прочая лабудень. А поступки действенны тогда, когда есть определенная ситуация, возможности и т.п. Т.е. учитывать надо любые факторы, а не делить людей на черное и белое.

0

239

Ivan.V написал(а):

Нельзя изменить мир, следовательно, нельзя изменить и человека.

Вопрос идет про "разобраться" и это возможно, по крайней мере в себе, разобраться в других сложно, да и смысла особого нет. Познавать в первую очередь нужно себя, поняв себя, можно понять и мир, принципы одинаковы. Как говорится "самая главная победа в жизни - победа над самим собой".

0

240

adventurer написал(а):

Вопрос идет про "разобраться" и это возможно, по крайней мере в себе, разобраться в других сложно, да и смысла особого нет. Познавать в первую очередь нужно себя, поняв себя, можно понять и мир, принципы одинаковы. Как говорится "самая главная победа в жизни - победа над самим собой".

В других разобраться на самом деле просто, люди так часто занимаются самообманом, оправдывают и боятся. Человека определяют поступки, задача человека, который желает разобрать в другом, организовать с поступком встречу. Для этого надо включить мозги, и трезво оценить поступок на ситуацию, можно дважды.

Естественно играет роль и аппетиты. Если для тебя важна верность только человека, а остальное ты готов принять даже в худшем варианте, есть десятки вариантов проверки на нее. Всего-то, решится на ситуацию, а дальше он сам покажет, кто он, и что он.

Когда например девушку интересуют деньги, она проверяет как? Просто. А все остальное, даже если имеет место быть не по ее желанию, она это оправдывает любыми способами. Т.е. по сути важное для есть, а оправдывая считает что другому поступку соответствовал невинный фактор, или в надежде изменить затем это. И еще кучу всякой дребедени. Короче емкая тема, сворачиваюсь ))))

Я абсолютно согласен, что надо начинать себя. ))) Прежде чем искать и проверять, надо понять кто ты есть, не строить иллюзий )))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь