Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » О себе

О себе

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

К Вам пришел полный лох не умеющий выражать свои мысли, не понимающий отношений между людьми и не желающий этого понимать, хотя незнание реальности очень сильно доставляет по жизни.  Закончил ВУЗ, работал в течении 10 лет (на относительно не плохой должности), была машина, были не продолжительные отношения с девушками, с парнями ;) :-[. и путешествовать приходилось
Теперь у меня ничего нет, живу с родителем, сижу за компом, куда то поехать не могу, денег нет не работаю социофобия. Куда все исчезло, блин??????  Друзей нет еще со школы. Как так пролетела жизнь ничего не нажил не ума не багажа в 35 леееееет :o. ужос. Аж стыдно. Вечно меня одалевали чувство не реальности происходящего илюзорности, не могу понять кто я гений или идиот и вообще не знаю кто я есть. Мои мысли противоречивы. С детства не самостоятельный добрый, родители баловали, условия в семье комфортные были, по деньгам не избалован, до 35 лет не жил самостоятельно как впрочем и сейчас, хотя деньги раньше были но куда уходили в течении многих лет. и целей не было только иногда одалевало чувство что деньги с неба упадут :). Пока все.

0

2

dsksfdj написал(а):

Теперь у меня ничего нет, живу с родителем, сижу за компом

У тебя есть по меньшей мере родители и комп.
Теперь  - это после того, как что-то случилось?  Давай уж, рассказывай.

dsksfdj написал(а):

денег нет

А живёшь на что?

dsksfdj написал(а):

Друзей нет еще со школы.

У меня тоже нет. Тут по-моему, почти ни у кого их нет.

dsksfdj написал(а):

Как так пролетела жизнь ничего не нажил не ума не багажа в 35 леееееет :o. ужос. Аж стыдно.

Куда она у тебя пролетела-то? Чай, не 95, а всего 35.  И потом, не всем же за собой багаж волочить, кто-то и налегке идти должен.
Социофобию врач диагностировал?

0

3

dsksfdj написал(а):

Теперь у меня ничего нет

И куда все делось?

0

4

Мне тоже интересно в чем перемена

0

5

Всем спасибо кто ответил!
Возможно я не совсем правильно выразился, поясню
Да есть отец (мать умерла) живу я на его пенсию сейчас (из за этого стыдно), а если иду на собеседование по работе мандраж, старую работу бросил по своей же глупости считаю, как будто что то случилось с мозгами, усиливалась тревожность, неуверенность. Не ценил хорошую работу, думал устроюсь без труда а сейчас потеряв понял. Тогда 10 лет назад досталась мне легко работа, шел мимо центра занятости смотрю вакансия пришел приняли :glasses: , тогда молодой выпускник после универа, а профессия узкоспециальная на которой штаны протирал и деньги получал и с людьми мало общения, опыт не приобрел вообще 0. Не развивался жил одним днем ради собственных удовольствий.
Социофобия диагноз не ставили я вообще не решился бы пойти к психиатрам.
Возможно я деградирую проявляется это в нежелании общаться о чем то дельном, люблю общение не о чем с детским оттенком, как ни странно изначально не люблю как бы быть взрослым, ответственным, серьезным, самостоятельным.
В последнее время меня одолевает навязчивая мысль выпить но перед отцом стыдно, пью иногда один в парке или дома.
Здоровье у меня не очень то сердце еекает (аритмии) то чувствуешь напряжение во всем теле. мне нужно чаще ходить что бы не щемило сердце, свободно дышалось поэтому даже если я хотел бы хорошо выпить то здоровье не всегда это позволяет. Когда выпьешь первое время кайф а потом какой то осадок. Но пил бы каждый день и почему то именно хочу много розового шампанского чтобы скрасить серую действительность!!!

0

6

Потому как в обществе мне не очень уютно, в течение несколько лет преследует навязчивая мысль.
просто собрать денег........ http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif  , прогуляться хорошо по рашке и когда средства закончатся соверш Су. разве я когда нибудь решусь на это?,  лучше конешно с товаришем с похожей историей (социофобом, одиноким) и кто хотел бы пожить как богатый хоть с недельку.

0

7

dsksfdj написал(а):

а если иду на собеседование по работе мандраж

Мне кажется, у большинства мандраж. После пары десятков собеседований точно легче будет ))  Даже если откажут - нет ничего катастрофического, тысячи людей в день собеседуются с отрицательным результатом. Валерьянки выпей, что ли.  Я, когда к гинекологу иду, мне тоже страшно. Успокаиваю себя тем, что врач пациентов по тридцать штук в день смотрит. Так же и кадровик - работа у него такая - вопросы задавать, а так это обычный человек и он тебя не съест.

Получается,  начало всем депреснякам положил уход с работы? Давно не работаешь?

dsksfdj написал(а):

Не ценил хорошую работу, думал устроюсь без труда а сейчас потеряв понял.

Уже опыт, а говоришь, никакого багажа.

dsksfdj написал(а):

люблю общение не о чем с детским оттенком

По-моему, это ненаказуемо, но, пожалуй, всё хорошо в меру.

dsksfdj написал(а):

не люблю как бы быть взрослым, ответственным, серьезным, самостоятельным

Я тоже не люблю, приходится.

dsksfdj написал(а):

хочу много розового шампанского

Фигасе! Бухать точно не стоит.

dsksfdj написал(а):

просто собрать денег........ http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif  , прогуляться хорошо по рашке

Попробуй, может встряхнёшься и жить захочется.
Мне сразу вспомнилась книга ( по-моему, фильм по ней есть) " Очаровательное самоубийство в кругу друзей " Там два мужика собрали кучу единомышленников, дабы как-то покруче свести счеты с жизнью. Вообще это комедия, хоть и много народу в итоге померло. Чёт меня не в ту степь понесло... Короче, умереть-то всегда успеешь, а пока наметь себе цель, да хоть "пожить , как богатый с недельку" и устраивайся на работу, копи деньги.

0

8

Тапочки-котики написал(а):

Мне кажется, у большинства мандраж. После пары десятков собеседований точно легче будет ))  Даже если откажут - нет ничего катастрофического, тысячи людей в день собеседуются с отрицательным результатом. Валерьянки выпей, что ли.  Я, когда к гинекологу иду, мне тоже страшно. Успокаиваю себя тем, что врач пациентов по тридцать штук в день смотрит. Так же и кадровик - работа у него такая - вопросы задавать, а так это обычный человек и он тебя не съест.

Получается,  начало всем депреснякам положил уход с работы? Давно не работаешь?
Два года как уже уволился, с годик проработал неофициально, год дома сижу, получается что повлиял уход с работы. Можно сказать что мне все относительно легко доставалось если не считать натянутые отношения с людьми из за моей инфантильности, постоянный стресс из за СФ, дезадаптация с детсва.

Уже опыт, а говоришь, никакого багажа.

По-моему, это ненаказуемо, но, пожалуй, всё хорошо в меру.

Я тоже не люблю, приходится.

Фигасе! Бухать точно не стоит.

Попробуй, может встряхнёшься и жить захочется.
Мне сразу вспомнилась книга ( по-моему, фильм по ней есть) " Очаровательное самоубийство в кругу друзей " Там два мужика собрали кучу единомышленников, дабы как-то покруче свести счеты с жизнью. Вообще это комедия, хоть и много народу в итоге померло. Чёт меня не в ту степь понесло... Короче, умереть-то всегда успеешь, а пока наметь себе цель, да хоть "пожить , как богатый с недельку" и устраивайся на работу, копи деньги.

0

9

Я работал на разных работах, и штаны протирал на сидячей работе где делал что хотел, накуривался, играл в игры, приходил и уходил когда хотел. И на тяжёлой работе грузчиком в жару потом истекал, и на складах по 14 часов в сутки 6/1 когда деньги нужны были. Без работы сидел по году, когда бабки были. Пил до безпамятства и неадеквата, отрубался от передоза падал лбом на кафель, блевал и корчился ловя бедтрип от спайса. Но я не наркоман и не торч если что, торчи ходят с поюзанными шприцами и гнутыми ложками в кармане, на отходняках с трясущимися руками ищат где бы достать и кого кинуть. У меня это единичные случаи. В юношестве я спортом занимался. Боялся и дрался. Под статью попадал два раза по глупости, хорошо что обошлось. Катал пальчики в приёмном пункте, хотя хулиганом никогда не был, просто рос рядом с ними. Делал плохие вещи которые давят на совесть и о которых стыдно рассказывать. Впадал в депрессию. Но как то надо жить, переступать через себя иногда, меняться, лень, страх, фобии это всё отмазки, надо брать себя в руки, работать, пытаться что-то изменить.

0

10

dsksfdj написал(а):

до 35 лет не жил самостоятельно как впрочем и сейчас, хотя деньги раньше были но куда уходили в течении многих лет. и целей не было только иногда одалевало чувство что деньги с неба упадут . Пока все.

Ну это у многих так бывает. Это, кстати, плохо, но вина в этом скорее родителей - не научили тому, что в жизни должны быть цели, что мужчина что-то должен построить в жизни, например дом :). Теперь ты это осознал, ну и ставь себе точкой отчёта. На следующей работе будешь работать - уже финтить не будешь.

dsksfdj написал(а):

Друзей нет еще со школы.

Да ни у кого их нет. Вернее настоящих. По-крайней мере сейчас у всех всё больше и больше так. Это печально, я согласна, а что делать?

dsksfdj написал(а):

опыт не приобрел вообще 0.

А что за работа была?

0

11

p1rat написал(а):

Я работал на разных работах, и штаны протирал на сидячей работе где делал что хотел, накуривался, играл в игры, приходил и уходил когда хотел. И на тяжёлой работе грузчиком в жару потом истекал, и на складах по 14 часов в сутки 6/1 когда деньги нужны были. Без работы сидел по году, когда бабки были. Пил до безпамятства и неадеквата, отрубался от передоза падал лбом на кафель, блевал и корчился ловя бедтрип от спайса. Но я не наркоман и не торч если что, торчи ходят с поюзанными шприцами и гнутыми ложками в кармане, на отходняках с трясущимися руками ищат где бы достать и кого кинуть. У меня это единичные случаи. В юношестве я спортом занимался. Боялся и дрался. Под статью попадал два раза по глупости, хорошо что обошлось. Катал пальчики в приёмном пункте, хотя хулиганом никогда не был, просто рос рядом с ними. Делал плохие вещи которые давят на совесть и о которых стыдно рассказывать. Впадал в депрессию. Но как то надо жить, переступать через себя иногда, меняться, лень, страх, фобии это всё отмазки, надо брать себя в руки, работать, пытаться что-то изменить.

Нихера себе. Пират написал о себе

0

12

dsksfdj написал(а):

Потому как в обществе мне не очень уютно, в течение несколько лет преследует навязчивая мысль.
просто собрать денег........   , прогуляться хорошо по рашке и когда средства закончатся соверш Су. разве я когда нибудь решусь на это?,  лучше конешно с товаришем с похожей историей (социофобом, одиноким) и кто хотел бы пожить как богатый хоть с недельку.

Ну покончить с собой ты всегда успеешь, не торопись на себе крест ставить. С сф если будешь дома сидеть, то она будет прогрессировать. Нужен хоть какой то опыт общения. Например делать звонки или ходить по людям. Принимай успокоительные, остальное поменьше к сердцу принимай. Старайся не опускать руки если что то не получается. Как я сказал выпилится всегда успеешь, а жизнь она ценность сама по себе несмотря на то какая она и какой ты и что ты об этом всем думаешь. Иногда полезно воспринять жизнь без зацикливания на себе, на своих мыслях и порождаемых ими страхах, заблуждениях.

0

13

ivi написал(а):

Ну покончить с собой ты всегда успеешь, не торопись на себе крест ставить. С сф если будешь дома сидеть, то она будет прогрессировать. Нужен хоть какой то опыт общения. Например делать звонки или ходить по людям. Принимай успокоительные, остальное поменьше к сердцу принимай. Старайся не опускать руки если что то не получается. Как я сказал выпилится всегда успеешь, а жизнь она ценность сама по себе несмотря на то какая она и какой ты и что ты об этом всем думаешь. Иногда полезно воспринять жизнь без зацикливания на себе, на своих мыслях и порождаемых ими страхах, заблуждениях.

ivi написал(а):

ivi написал(а):

Согласен с тобой. Ты во многом прав.
В моем случае подозреваю, что мне прост лень жить. Лень бороться за что то....а уйти я вряд ли решусь если припрет по полной программе.

0

14

p1rat написал(а):

Вокруг меня примерно было такое же окружение в юношестве, не большой городок, 90-е годы. Но я боялся во всем этом вариться, тусоваться и просто уходил в иллюзии, чаще сидел дома, что тоже сказалось на моем развитии, а надо было пройти эту школу, идти во все тяжкие, общаться, не страшиться поворотов судьбы. Тогда я и не понимал (воспитание,), что если будешь хорошеньким - это тупик. Всегда считал себя выше других а на деле.......... чего то ждал. Обманул самого себя короче.

0

15

Сейчас меня будоражит только одна мысль - это бродить по прекрасному осеннему лесу (парку) и бухать розовое шампанское желательно в понедельник утром http://uploads.ru/i/l/4/e/l4eMp.gif и конечно же много сочного шашлычка  http://uploads.ru/i/k/E/W/kEWAB.gif. Ах да накрытые столы прямо в лесу у реки. Потом погрузиться в настоящую русскую баньку и распаренным прыгнуть в реку. ;)  :P Матушка  россия - ты свежа и сочна.
Вы спросите почему я сие изложил.
Да просто немного романтики.

0

16

Na_ta написал(а):

Ну это у многих так бывает. Это, кстати, плохо, но вина в этом скорее родителей - не научили тому, что в жизни должны быть цели, что мужчина что-то должен построить в жизни, например дом . Теперь ты это осознал, ну и ставь себе точкой отчёта. На следующей работе будешь работать - уже финтить не будешь

Говорят что дети имитируют поведение родителей, а род-ли походу были скрытыми социофобами. Со стороны мамы был не прерикаемый авторитет, строгость, даже не много аристократии. И жил как будто в другом мире, а не с народом ну это больше из за своих ошибочных убеждений.

0

17

dsksfdj написал(а):

Но я боялся во всем этом вариться, тусоваться и просто уходил в иллюзии, чаще сидел дома, что тоже сказалось на моем развитии, а надо было пройти эту школу, идти во все тяжкие, общаться, не страшиться поворотов судьбы.

Думаешь, тем кто варился, тем сейчас легче? Если человек пускается во все тяжкие, то становится плохим, жизнь его наказывает и потом он пытается выкарабкаться, через боль и лишения, как и все остальные. Некоторые даже нажили себе семью, а теперь вешаются из-за кредитов или для того, чтобы не быть обузой другим. Не думай о прошлом, что было, то не вернуть, может оно и к лучшему, работай с тем, что есть сейчас. Говоря про упущенные возможности, ты ищешь себе оправдание, оправданий не должно быть. Ты сейчас свободен в своём выборе, тебя никто не держит, кроме твоего страха и слабости, а с этим можно работать. Проблему важно разбить на маленькие составляющие. Если чувствуешь страх, то не возвеличивай его, посмотри на свой страх со стороны, из чего он состоит, хорошее это чувство или плохое, что он приносит в твою жизнь, хочешь ли ты служить ему, быть его рабом до конца дней. Если ты посмотришь на него со стороны, не будешь отождествлять его с собой, топиться в нём, возвеличивать, ты увидишь его слабость, что это лишь низменное чувство, которое является лишь природной реакцией организма, на возможную жестокость окружающего мира. Когда ты увидишь что страх не сильнее тебя, то ты сможешь встать и пойти куда хочешь, преодолевая свой страх, развенчивая свои иллюзии.

0

18

adventurer написал(а):

Думаешь, тем кто варился, тем сейчас легче? Если человек пускается во все тяжкие, то становится плохим, жизнь его наказывает и потом он пытается выкарабкаться, через боль и лишения, как и все остальные. Некоторые даже нажили себе семью, а теперь вешаются из-за кредитов или для того, чтобы не быть обузой другим. Не думай о прошлом, что было, то не вернуть, может оно и к лучшему, работай с тем, что есть сейчас. Говоря про упущенные возможности, ты ищешь себе оправдание, оправданий не должно быть. Ты сейчас свободен в своём выборе, тебя никто не держит, кроме твоего страха и слабости, а с этим можно работать. Проблему важно разбить на маленькие составляющие. Если чувствуешь страх, то не возвеличивай его, посмотри на свой страх со стороны, из чего он состоит, хорошее это чувство или плохое, что он приносит в твою жизнь, хочешь ли ты служить ему, быть его рабом до конца дней. Если ты посмотришь на него со стороны, не будешь отождествлять его с собой, топиться в нём, возвеличивать, ты увидишь его слабость, что это лишь низменное чувство, которое является лишь природной реакцией организма, на возможную жестокость окружающего мира. Когда ты увидишь что страх не сильнее тебя, то ты сможешь встать и пойти куда хочешь, преодолевая свой страх, развенчивая свои иллюзии.

Спасибо!!!
вернее быть не может :rolleyes:

0

19

dsksfdj написал(а):

а теперь вешаются из-за кредитов или для того, чтобы не быть обузой другим

Это просто счастье когда нет долгов! Я недавно в аналогичной ситуации тоже был.

0

20

dsksfdj написал(а):

Говорят что дети имитируют поведение родителей, а род-ли походу были скрытыми социофобами. Со стороны мамы был не прерикаемый авторитет, строгость, даже не много аристократии. И жил как будто в другом мире, а не с народом ну это больше из за своих ошибочных убеждений.

Да, вот такая авторитетность часто и есть признаком соцоофобии.

0

21

Na_ta написал(а):

Да, вот такая авторитетность часто и есть признаком соцоофобии.

Вот как бы так суметь заиметь авторитет при затянувшейся социофобии. У каждого свой путь

0

22

Вот посещают вредные мысли - зачем мучиться социофобу если все равно все умрем. Отрабатывать карму, бороться..... Можно получать удовольствие и от одиночества при больших деньгах, мне бы хватило и купленных людей, для увесилений (напрягает даже прост дружить). Вот ведь как сложилось мне не нравиться равное общение как обычный человек с обычными людьми, преодоление обычных житейских трудностей (грызля на дне) - это не интересно, трудно, бессмысленно считаю. Не понимаю как люди борются порой варварски чтобы получить кусок мяса подкинутое государством в атмосфере классовой предвзятости и предопределенности, все это как то унизительно и не достойно человека. Одно радует что живем не в средневековье
Если бог существует и загробная жизнь тогда конешно смысл есть.
Не знаю что то написал межпредметно-поверхностное.

0

23

dsksfdj написал(а):

Вот ведь как сложилось мне не нравиться равное общение как обычный человек с обычными людьми,

почему?
Та не норм, рассуждения.

dsksfdj написал(а):

Вот как бы так суметь заиметь авторитет при затянувшейся социофобии.

А зачем он нужен?

0

24

Na_ta написал(а):

почему?
Та не норм, рассуждения.

А зачем он нужен?

Получить авторитет для повышения по службе например, а соответственно и доходов

0

25

dsksfdj написал(а):

Получить авторитет для повышения по службе например, а соответственно и доходов

Ты его не получишь никогда, авторитет имеют сильные, прирожденные лидеры. Максимум что ты сможешь, заслужить уважение и положение при котором с тобой будут считаться, только упорным трудом, став специалистом в своей области. Но для этого тоже нужны определённые личностные качества.

0

26

p1rat написал(а):

Ты его не получишь никогда, авторитет имеют сильные, прирожденные лидеры. Максимум что ты сможешь, заслужить уважение и положение при котором с тобой будут считаться, только упорным трудом, став специалистом в своей области. Но для этого тоже нужны определённые личностные качества.

Мне он и не нужен

0

27

dsksfdj написал(а):

Мне он и не нужен, я прост привел пример ответив на вопрос

Почему мое общение с кем либо часто приводит к негативным комментариям???

0

28

dsksfdj написал(а):

Почему мое общение с кем либо часто приводит к негативным комментариям???

Во-первых, у Пирата такая манера общения со всеми. А во-вторых, что тут такого? Не всегда в жизни люди ведут себя вежливо и боясь обидеть.

0

29

Тапочки-котики написал(а):

У тебя есть по меньшей мере родители и комп.

Истину глаголишь :D

dsksfdj написал(а):

а если иду на собеседование по работе мандраж, старую работу бросил по своей же глупости считаю, как будто что то случилось с мозгами, усиливалась тревожность, неуверенность. Не ценил хорошую работу, думал устроюсь без труда

Дурак :|
Ни разу не было хорошей работы. То работа вроде норм, но платят мало. То работой загружают, но хоть платят что то. В итоге, толком ничего и не заработал ни на что существенное и здоровье угрохал. А сейчас до сих пор дома сижу. Страшно открывать уже иной раз, вакансии с работами, потому что там жуть, просто жуть, смотреть без ужаса, невозможно http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Вкалывай на дядю, гробь спину, с утра до ночи, за гроши. Больше не хочу, не затащат меня на такое убожество. Надоело. Хз, что делать тоже

0

30

dsksfdj
Ты не можешь позволить себе самоубиться. Во всяком случае, пока не отдашь все долги. Тебе 35. Значит твоему отцу примерно 60. И здоровье у него наверняка не очень. Ты хочешь оставить еге совсем одного? По-моему, это подло. Тем более ты живёшь сейчас за еге счёт. Должен отработать.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » О себе