Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не знаю как назвать пост

Не знаю как назвать пост

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

У меня 2 детей от 2 разных браков. Младший ребенок инвалид. Муж ушел по этой причине. Оставил с 2 детьми без денег и в долгах. Спасибо моей сестре я не голодаю. На работу не могу пойти из-за болезни ребенка. Няня стоит дороже тех денег что я могу заработать. Пробовала много чего - не получается или это копейки. Я постоянно ищу выход как слезть с шеи моей сестры. Я знаю и понимаю что она не должна мне помогать. Пару раз знакомилась в интернете с мужчинами. Но кроме обмана ничего не увидела. Я понимаю что никому не нужна со своими проблемами.

Сестра меня не понимает и винит меня за эту ситуацию. Я постоянно плачу. Возможно кто-то подскажет выход. Как работать с ребенком он психически не здоров(

0

2

Ангелина

Советчик из меня хреновый, но всё же напишу. Первое, ты молодец, что написала сюда, всё же лучше чем копить негатив в себе. Что помогает сестра это хорошо, хотя бы есть человек, которому ты не безразлична. Знакомиться с людьми, всё же стоит, возможно ты найдешь там своего человека, по крайней мере всё же лучше чем ничего не делать. Хотя и там хватает своего мусора, не без этого. Но шанс есть всегда. По поводу денег, наверно стоит подумать об элементах от бывших мужей, всё таки ответственность какая-то должна быть у людей. Наверняка можно оформить пенсию на ребёнка инвалида. Опять же какие-никакие деньги. По поводу работы с ребёнком, тут всё же стоит в первую очередь разговаривать на эту тему с детским психиатром, возможно в интернете есть тематические форумы, там люди тоже могут дать какой-нибудь совет.

+1

3

Ангелина написал(а):

Возможно кто-то подскажет выход. Как работать с ребенком он психически не здоров(

А какое заболевание, оно лечится?

Ангелина написал(а):

Сестра меня не понимает и винит меня за эту ситуацию.

Насколько видно из ситуации, то ты не виновата в этом. Возможно следует искать работу на дому, чтобы и ребенок был под присмотром и занять себя этим.

0

4

Знал женщину с ребенком аутистом, она занималась с ним дома и зарабатывала хандмейдом, еще есть идея работать в учреждении где ему могут оказывать помощь. А что у него за заболевание? Про алименты отличная идея, как и про пособие по инвалидности. Не торопись считать себя виноватой, из двух извечных вопросов важнее: что делать? А не ко виноват. Поэтому нужно сконцентрироваться на поисках путей финансового устройства жизни и никого не слушать.

0

5

Сейчас существует много благотворительных фондов. Не пробовали туда обращаться? Я знаю ситуации, когда они реально помогали. Там же могут подсказать и ваши права в плане получения государственных пособий и т.п.

0

6

Ангелина написал(а):

У меня 2 детей от 2 разных браков. Младший ребенок инвалид. Муж ушел по этой причине. Оставил с 2 детьми без денег и в долгах.

Я не понял, а где первый муж? Т.е. второй взял вас с в жены с инвалидом, сделал вам ребёнка и ушёл из за инвалида? o.O

Отредактировано Крис (30.10.2016 00:36:04)

0

7

heartache написал(а):

Ангелина

Советчик из меня хреновый, но всё же напишу. Первое, ты молодец, что написала сюда, всё же лучше чем копить негатив в себе. Что помогает сестра это хорошо, хотя бы есть человек, которому ты не безразлична. Знакомиться с людьми, всё же стоит, возможно ты найдешь там своего человека, по крайней мере всё же лучше чем ничего не делать. Хотя и там хватает своего мусора, не без этого. Но шанс есть всегда. По поводу денег, наверно стоит подумать об элементах от бывших мужей, всё таки ответственность какая-то должна быть у людей. Наверняка можно оформить пенсию на ребёнка инвалида. Опять же какие-никакие деньги. По поводу работы с ребёнком, тут всё же стоит в первую очередь разговаривать на эту тему с детским психиатром, возможно в интернете есть тематические форумы, там люди тоже могут дать какой-нибудь совет.

Алименты первый платить совсем мало самый минимум. И соц помощь такая же. за эти деньги невозможно кормить детей.

0

8

Сложно поставить себя на ваше место, так как ни в браке никогда не был, ни детей нет. Единственная мысль, если ребёнок тяжело душевно болен, к Богу, церкви и верующим обратиться за советом и поддержкой.

0

9

Max написал(а):

Сложно поставить себя на ваше место, так как ни в браке никогда не был, ни детей нет. Единственная мысль, если ребёнок тяжело душевно болен, к Богу, церкви и верующим обратиться за советом и поддержкой.

У моего сына аутизм в тяжелой форме. Он учится но очень долго и тяжело.

0

10

Крис написал(а):

Я не понял, а где первый муж? Т.е. второй взял вас с в жены с инвалидом, сделал вам ребёнка и ушёл из за инвалида?

Отредактировано Крис (Вчера 22:36:04)

Больной ребенок от второго мужа

0

11

Эльза написал(а):

Сейчас существует много благотворительных фондов. Не пробовали туда обращаться? Я знаю ситуации, когда они реально помогали. Там же могут подсказать и ваши права в плане получения государственных пособий и т.п.

Я ищу способ стабильного заработка. Я не ищу благотворительность.

0

12

ivi написал(а):

Знал женщину с ребенком аутистом, она занималась с ним дома и зарабатывала хандмейдом, еще есть идея работать в учреждении где ему могут оказывать помощь. А что у него за заболевание? Про алименты отличная идея, как и про пособие по инвалидности. Не торопись считать себя виноватой, из двух извечных вопросов важнее: что делать? А не ко виноват. Поэтому нужно сконцентрироваться на поисках путей финансового устройства жизни и никого не слушать.

У меня сын тоже аутист в самой тяжелой форме. Я тоже делаю ручную работу. Но это не стабильно и очень мало.

0

13

adventurer написал(а):

А какое заболевание, оно лечится?

аутизм в тяжелой форме не лечится

0

14

Ангелина написал(а):

У меня сын тоже аутист в самой тяжелой форме. Я тоже делаю ручную работу. Но это не стабильно и очень мало.

Ну тогда в благотворительные фонды, в администрацию, с документами. С мужей драть алименты.

0

15

Ангелина
А сколько лет сыну? Может быть, есть возможность отдавать его в специализированные учебные заведения или слишком тяжелая форма? В каком вы городе?
В некоторых городах есть волонтерские организации, есть общественные организации людей с похожими проблемами...
Как вариант, научиться делать маникюр или стрижки и принимать клиентов на дому.

0

16

Крис написал(а):

Ну тогда в благотворительные фонды, в администрацию, с документами. С мужей драть алименты.

Благотворительные фонды дают помощь одноразовую онко больным. Я ищу способ заработать самостоятельно деньги. Алименты платит 20 далларов и с социальными деньгами 60 долларов. Я только за коммунальные плачу 100

0

17

Ангелина написал(а):

Благотворительные фонды дают помощь одноразовую онко больным. Я ищу способ заработать самостоятельно деньги. Алименты платит 20 далларов и с социальными деньгами 60 долларов. Я только за коммунальные плачу 100

Нужно мыслить логически.
Мало того, что работу сейчас вообще сложно найти, так ещё и на дому подавно не найдёте. Что то пробовали делать руками, опять же не хватает. Максимум, рекламу ещё можете в интернете спамить, но дело это не благородное.
Выход? Вам надо что то придумывать и оставлять ребёнка дома одного.

Эльза написал(а):

А сколько лет сыну? Может быть, есть возможность отдавать его в специализированные учебные заведения или слишком тяжелая форма? В каком вы городе?
В некоторых городах есть волонтерские организации, есть общественные организации людей с похожими проблемами...
Как вариант, научиться делать маникюр или стрижки и принимать клиентов на дому.

Тут тоже логически подумать. Это пока научится, пока клиентов набьёт, учитывая конкуренцию. Рисково.
По поводу спец учреждений, это тоже в деньги упирается. Не заплатишь, то не получишь качественной помощи. А бесплатно, считай отдать ребёнка туда, где психотропными будут нашпиговывать.

Выходит варианта два. Либо оставлять как то ребёнка одного, либо писать во все инстанции и благотворительные фонды.
Мне тоже кстати интересно, какой город.

0

18

Ангелина
где Вы живете, если деньги в долларах?
Детей у Вас двое, значит алименты должны платить оба бывших мужа. А так же расходы на лечение больного больного ребенка, половину должен оплачивать его отец. Причем вне зависимости от его доходов.  Вообщем, Вам бы на юридическом форуме где посоветоваться. Здесь, разве что морально поддержать могут.

0

19

Крис написал(а):

Нужно мыслить логически.
Мало того, что работу сейчас вообще сложно найти, так ещё и на дому подавно не найдёте. Что то пробовали делать руками, опять же не хватает. Максимум, рекламу ещё можете в интернете спамить, но дело это не благородное.
Выход? Вам надо что то придумывать и оставлять ребёнка дома одного.

Тут тоже логически подумать. Это пока научится, пока клиентов набьёт, учитывая конкуренцию. Рисково.
По поводу спец учреждений, это тоже в деньги упирается. Не заплатишь, то не получишь качественной помощи. А бесплатно, считай отдать ребёнка туда, где психотропными будут нашпиговывать.

Выходит варианта два. Либо оставлять как то ребёнка одного, либо писать во все инстанции и благотворительные фонды.
Мне тоже кстати интересно, какой город.

В садики не берут не в спец. не в обычные. много раз пыталась. есть частные. но цена слишком высока. ребенку сего 5 лет. я живу в пригороде в другой стране. не в России. оставлять дома одного ребенка никогда. даже в страшном сне такого не сделаю. даже в туалет с ним надо сходить.

0

20

Ангелина написал(а):

В садики не берут не в спец. не в обычные. много раз пыталась. есть частные. но цена слишком высока. ребенку сего 5 лет. я живу в пригороде в другой стране. не в России. оставлять дома одного ребенка никогда. даже в страшном сне такого не сделаю. даже в туалет с ним надо сходить.

Ну значит нужно старшего учить, чтобы смотрел за младшим

0

21

yanat написал(а):

Ангелина
где Вы живете, если деньги в долларах?
Детей у Вас двое, значит алименты должны платить оба бывших мужа. А так же расходы на лечение больного больного ребенка, половину должен оплачивать его отец. Причем вне зависимости от его доходов.  Вообщем, Вам бы на юридическом форуме где посоветоваться. Здесь, разве что морально поддержать могут.

Я написала в долларах чтобы была понятна сумма. живу в другой стране. мой младший сын гражданин одной страны. а отец другой. никакими законами невозможно воздействовать на него. иногда он присылает деньги. но это не стабильно и мало. увы юрист мне не поможет. я ищу способ заработка. идеи. возможно кто-то подскажет. материальную поддержку не ищу. бесплатно в этом мире ничего не бывает.

0

22

Крис написал(а):

Ну значит нужно старшего учить, чтобы смотрел за младшим

учу но он пока не может его накормить. старшему тоже всего 8 лет.

0

23

Ангелина

Может есть возможность подработки дома по профессии или из предыдущего опыта работы? На сайтах по поиску работы тоже как вариант вбить критерий по поводу работы на дому. Может быть поговорить с сестрой и она или кто-то из родственников какое-то время будут следить за ребёнком, а Вы в свою очередь сможете найти работу хотя бы с частичной занятостью. Какие-то биржи труда есть в  Вашей стране? Пособие по безработице? Возможно это будут копейки, но всё же лучше чем ничего...

0

24

Ангелина написал(а):

я ищу способ заработка. идеи. возможно кто-то подскажет

Всё зависит насколько сильна твоя решимость. Можно статьи писать, можно даже программирование изучить. Есть некоторые организации, которые могут позволить работать на дому, отвечать на звонки и подобное. Какое у тебя образование?

0

25

adventurer написал(а):

Всё зависит насколько сильна твоя решимость. Можно статьи писать, можно даже программирование изучить. Есть некоторые организации, которые могут позволить работать на дому, отвечать на звонки и подобное. Какое у тебя образование?

писала статьи. иногда заплатят иногда нет. программирование увы лишком трудно для меня(((( я бы с удовольствием. мое образование не актуально в данный момент. потому что там изменения каждый день а я уже более 6 лет не работала.

0

26

М-да, безнадега прямо-таки какая-то! Тем более, если нет поддержки от самых близких.
Тут требуется решительное наступление по всем фронтам:
1. Абсолютно согласен с Крисом: так или иначе, но нужно заставить бывших помочь своим детям. Вначале попробовать по-хорошему.
2. Придется, скорее всего, стучаться во все двери: и в соцзащиту (нечего "капризничать"), и в газеты писать, и (не смейтесь) президенту! А чем Вы хуже?
Иной раз посмотришь, на каких машинах и в каких одеждах приезжают в органы соцзащиты некоторые дамочки за, по сути копеечной субсидией, с таким криком её выбивают, что аж оторопь берёт от этой нахрапистости!
3. Хочешь-не хочешь, но закусив губу, придется менять профессию: пойти на курсы и т.д., так как несмотря на первые два пункта, этот более надёжен, да и уж точно не лишним будет!
Возможно придется работать на нескольких работах.
Все это нужно делать параллельно. Согласен - трудно, но ничего не делать и ждать пока само рассосётся ещё хуже. Поверьте - не рассосётся!

0

27

stas33 написал(а):

Даже на одной не очень получится. Ребенка больного одного не оставишь.
Я не очень себе представляю особенности ухода за детьми с таким диагнозом, но, наверняка, автор этой темы изучила данный вопрос досконально. Не знаю, но может возможно стоит предложить свою помощь семьям с такой же проблемой. Не бесплатно, разумеется. Не у всех же такая тяжелая финансовая ситуация. Ведь есть же мужики, которые не бросают своих больных детей.

0

28

Ангелина написал(а):

программирование увы лишком трудно для меня((((

поэтому я и спросил, насколько сильна твоя решимость)
преодолеть себя, стать лучше, сильнее, умнее, это требует очень большой решимости и силы воли. Но пока ты можешь писать статьи, учить иностранный язык, люди учат как-то, знание языка даст тебе очень большие возможности для работы, можно будет переводчиком работать, но это сложно конечно. Или например диспетчером на телефоне, на иностранную фирму, там и заработок хороший и дома. Думаю это легче программирования. А вообще лёгких и хорошо  оплачиваемых работ нет, я бы и сам хотел так, но увы, сейчас большая конкуренция на рынке труда. Хороший вариант это работа на себя, всё зависит от того, к чему у тебя склонности и чему ты готова учиться, закончить курсы парикмахеров и стричь дома людей, открыть свою группу в социальных сетях, рекламировать свои услуги или там что-то подобное. Ты готова учиться?

0

29

adventurer написал(а):

поэтому я и спросил, насколько сильна твоя решимость)
преодолеть себя, стать лучше, сильнее, умнее, это требует очень большой решимости и силы воли. Но пока ты можешь писать статьи, учить иностранный язык, люди учат как-то, знание языка даст тебе очень большие возможности для работы, можно будет переводчиком работать, но это сложно конечно. Или например диспетчером на телефоне, на иностранную фирму, там и заработок хороший и дома. Думаю это легче программирования. А вообще лёгких и хорошо  оплачиваемых работ нет, я бы и сам хотел так, но увы, сейчас большая конкуренция на рынке труда. Хороший вариант это работа на себя, всё зависит от того, к чему у тебя склонности и чему ты готова учиться, закончить курсы парикмахеров и стричь дома людей, открыть свою группу в социальных сетях, рекламировать свои услуги или там что-то подобное. Ты готова учиться?

я только этим и занимаюсь. надо знать английский. пытаюсь...

0

30

stas33 написал(а):

М-да, безнадега прямо-таки какая-то! Тем более, если нет поддержки от самых близких.
Тут требуется решительное наступление по всем фронтам:
1. Абсолютно согласен с Крисом: так или иначе, но нужно заставить бывших помочь своим детям. Вначале попробовать по-хорошему.
2. Придется, скорее всего, стучаться во все двери: и в соцзащиту (нечего "капризничать"), и в газеты писать, и (не смейтесь) президенту! А чем Вы хуже?
Иной раз посмотришь, на каких машинах и в каких одеждах приезжают в органы соцзащиты некоторые дамочки за, по сути копеечной субсидией, с таким криком её выбивают, что аж оторопь берёт от этой нахрапистости!
3. Хочешь-не хочешь, но закусив губу, придется менять профессию: пойти на курсы и т.д., так как несмотря на первые два пункта, этот более надёжен, да и уж точно не лишним будет!
Все это нужно делать параллельно. Согласен - трудно, но ничего не делать и ждать пока само рассосётся ещё хуже. Поверьте - не рассосётся!

я не сказала безнадега. я уже писала, что соц защита платит, но это слишком мало. я хочу просто работать. туда где я живу никто не привезет мне детей. я живу в пригороде. мест для стрижки тут хватает увы не будет спроса.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не знаю как назвать пост