Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я в тупике

Я в тупике

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем доброго времени суток!

Заранее извиняюсь за большой пост, но уже не знаю, к кому обратиться: у друзей самих проблемы, а на хорошо психолога денег пока нет. Надоело жить с навязчивым желанием покончить с собой, т.к. умудрилась за этот год скатить свою жизнь на дно. Началось всё в декабре, когда у меня было любимое занятие (музыка), друзья, я влюбилась (первый раз в жизни). Во время новогодних каникул были планы вкладываться в музыку, сменить работу, откладывать деньги, чтобы переехать к лучшей подруге и другим друзьям, попутно развивать дружеские отношения с объектом своей влюблённости. Сейчас прошло почти 11 месяцев – сдвига особо нет.

Люди, с которыми занималась любимым делом, начали отдаляться – у кого-то в приоритете были занятия другой направленности, у кого-то просто не было времени (хотя все талантливые, в нашем городе – одни из лучших). По моей инициативе распустились, попробовали поиграть урезанным составом и передать лидерство другому человеку (объекту моих воздыханий, чтоб его). Итог: через пару месяцев всё просто встало, а мы с "моим возлюбленным" прекратили какие-либо контакты на всё лето (позже напишу, что было потом). Сейчас пробую играть с другими людьми: лучшим другом и ещё одним человеком. Просвета никакого.

Весь год пыталась найти новую работу - ходила безрезультатно на собеседования, некоторые откровенно проваливала, т.к. у меня прилично упала самооценка, появилась апатия, неуверенность в себе, иногда даже не могла сформулировать мысли нормально. В итоге, лучший друг "выбил" мне место в компании, в которой работает сам, обещают скоро взять. Опять-таки проблема – мы часто видимся по выходным, а тут будем видеться почти каждый день. У него очень ревнивая девушка, которую он (типа) не любит, но, тем не менее, живёт с ней уже много лет и его "всё устраивает". В принципе, у меня с ней нормальные отношения, она знает, что к нему у меня нет никакого романтического интереса, тем не менее, постоянно обижается на него, когда он проводит время со мной. Весной пыталась прекратить с ним общение, объясняла, что дружбы между м и ж, в которую он так верит, не бывает, что он сам поступает неправильно и обиды его девушки мне надоели, он же инфантильно говорил "ерунду не неси" и переводил тему.

С близкой подругой, к которой я хочу переехать, сейчас общаемся очень мало. У неё проблемы на любовном фоне, нет просвета в жизни и т.д., отчего она ушла в себя и ничего не рассказывает (знаю, что ходит к психологу). В результате чего сейчас мы часто цапаемся и занудничаем в сторону друг друга. Нормально тоже общаемся, но друга, который был мне самым близким в течение многих лет, меня как будто лишили.

Летом попробовала отношения с человеком, который мне понравился (но не более), думала, раз парень хороший, то любовь-морковь придёт со временем. На деле получилось так, что он меня "задушил" этой любовью. Намекнула, что нам надо расстаться, что ему нужна более домашняя девушка, которая готова быть с ним 24 часа в сутки. Думала, поймёт, отпустит, но как итог – слёзы, звонки и смски продолжаются до сих пор. Понимаю, что начать с ним встречаться было глупо, но я была уверена, что с человека, которого люблю, больше не встречу, а со временем и забуду (за лето и правда немного отошла).

Но в итоге нас собрали в общей компании… Как же я устала и физически, и морально думать о нём каждый день... Самое обидное, никто меня не понимает – "он инфантильный", "да он же лох", "что ты в нём нашла?", "пообщайся с ним побольше, поймёшь, что он странный" и т.д. Мы сейчас видимся примерно два раза в неделю (по делу), всё это время "паравозю" исключительно я. До лета вообще не делала никаких шагов к сближению, т.к. привыкла, что парни всегда проявляли инициативу сами. Да и я началось всё с того, что мне показалось, что я ему нравлюсь, но пока он стесняется. Максимум, что у нас было – глупая игра в гляделки, с не менее глупыми улыбочками. Вот так и ждала у моря погоды. Сейчас мы в принципе сближаемся, много болтаем, он рассказывает о себе, спрашивает обо мне, гляделки-улыбочки продолжаются, находим очень много общего, но когда я его куда-либо зову (за компанию, не на свидание) – либо слив, либо нервозность. Я началась серьёзно париться, что парень видит, что я к нему неровно дышу, но нервничает от того, что не может ответить взаимностью (либо тупит, но скорее первое). Плюс ещё у нас разница в 4,5 года (я старше), умом понимаю, что надо успокоиться и т.д., но, блин… Вообще, у меня от него словно эмоциональная зависимость – не так посмотрел, всё, депрессия до следующей встречи, пока не посмотрит "правильно" (я утрирую, конечно, но примерно вы поняли).

Ещё у нас с ним есть общая подруга. Мне очень нравится с ней общаться, но от неё у меня тоже какая-то зависимость, плюс я всё больше ловлю себя на мысли, что она со мной общается только тогда, когда понимает, что теперь "её очередь дружить", а я постоянно ведусь, потому что она интересный мне человек. Я не знаю, как это понятнее объяснить, но моя подруга (см. выше) всегда называла нашу дружбу симуляцией. При этом мы общаемся очень близко, не ругаемся, в некоторые моменты я даже верю, что она меня любит и рада моей компании, но в целом – видно, что пофиг.

В общем, весь этот год у меня апатия, плохой сон, похудение и т.д. Из друзей сейчас, по сути, только лучший друг, который в итоге всё равно идёт к своей "нелюбимой" девушке. Чувствую себя навязчивой и никому, кроме мамы, ненужной. Точнее, я тянусь не к тем людям и наоборот. При этом мама тоже душит любовью и заботой. Постоянно хочет поговорить со мной, я пыталась ей объяснить, что настроения нет, мне грустно и т.д., на что от неё был ответ "руки-ноги есть и радуйся жизни". Внуками тоже донимает. Думала съехать, но она болеет, и я боюсь оставлять её одну.

Выпиливаться я, конечно, не собираюсь, но иногда ночами вою в подушку и не вижу выхода из жизненного тупика. На отношения пока забила – специально искать кого-то не буду, а так спонтанно вряд ли встречу, потому что у меня очень узкий круг общения. На друзей вроде тоже забить не могу, т.к. не отношусь к тем людям, которым нормально быть одиночками. Переезжать – вроде бы хочу, но к кому теперь? А если ещё и на работу не возьмут?..

Спасибо за внимание.

0

2

Чё за музыка ?

0

3

Надо еще 11 месяцев подождать, не тянуть кота за яйца со всеми этими любяит не любит и не драматизировать слишком

0

4

Мокрый Сухофрукт, сорян, канеш, за такой нескромный вопрос, но тебе лет-то сколько? Ибо читаю - и больше 19-ти дать не могу, но тада если пацан младше на 4,5 года - то это ж уже статья...))
Хотя... у меня подружанька в свои 26 практически таким же страдает)) Это, по-моему, чисто бабское - хренью страдать :rofl: Хотя она уже сбавляет обороты) Ты не обижайся, но... половина из написанного реально выеденного яйца не стоит. Но женсчины че-то очень любят таким заморачиваться - то есть, "страданиями на любовном фронте". От им оно прям как воздух нужно. И мне всегда было непонятно зачем)
Ну от смотри, ну от зачем:

Мокрый Сухофрукт написал(а):

Как же я устала и физически, и морально думать о нём каждый день...

так зачем думаешь-то? От представь себе - ты бежишь, бежишь ДОБРОВОЛЬНО и хрен знает в каком направлении, тебе (лично тебе) с какого-то понадобилось бежать, ты бежишь, и ты устала. У тебя уже сводит ноги нахрен, ты не можешь нормально дышать, и ты так загнешься скоро, но продолжаешь бежать. Но если ты устала, зачем ты это делаешь? Возьми остановись и отдохни! То же самое и здесь - зачем ты себя накручиваешь? Что может быть проще, чем сказать - все, харе! - и перестать страдать? Просто не создавать себе проблемы? Неужели реально заняться больше нечем?

Самое обидное, никто меня не понимает – "он инфантильный", "да он же лох", "что ты в нём нашла?", "пообщайся с ним побольше, поймёшь, что он странный" и т.д.

так может им тупо видней? Патамушта у этих всех этой "любовной пелены" нет на глазах и они видят реальную картинку? Почему бы не подумать об этом? Хотя я и так знаю, шо не помогает, скок я своей подруге говорил подумать над тем, что найдется лучше ее мудозвона - истерика)) В конце концов, я это прекратил, пытаюсь зайти с другой стороны :rofl:

Летом попробовала отношения с человеком, который мне понравился (но не более), думала, раз парень хороший, то любовь-морковь придёт со временем.

я те так скажу - НИКАДА!!! не начинай отношения с человеком, к которому у тебя обычная симпатия. Нихрена не придет. Ни-ког-да. Еси ты с самого начала не испытываешь к нему нежных чувств и не хочешь быть под ним снизу (ну или сверху, сбоку, та во всех позах :rofl: ) - у тя ниче с этим челом не выйдет. Некоторым образом и на себе проверено (как обычно, канеш, не в полной мере), доказано уже сильней на примерах друзей и знакомых.

Думала, поймёт, отпустит, но как итог – слёзы, звонки и смски продолжаются до сих пор.

пипец... та и правильно, шо сбежала от него, не мужик, а баба сопливая какая-то чесслово %-) Те норм чел и крепкое плечо рядом нужно, или подружка для вытья?

но я была уверена, что с человека, которого люблю, больше не встречу

встретишь. Другого встретишь. Нормального. С которым и в огонь, и в воду будет не страшно. С которым просто захочется быть. Не эмоционально зависеть, растворяя себя в нем, а быть собой рядом с ним. Полноценным человеком рядом с полноценным человеком. Ток не надо себя убеждать, что такого не бывает. Бывает. Просто еще не время - разберись сначала с собой, выкинь из головы ненужную по..ень - и тогда он сразу появится)

0

5

Все проблемы в голове. Чем больше живёшь в плохих мыслях, тем больше плохих мыслей, нервотрёпки, сжигания самого себя изнутри.

0

6

Rengvote написал(а):

Все проблемы в голове. Чем больше живёшь в плохих мыслях, тем больше плохих мыслей, нервотрёпки, сжигания самого себя изнутри.

ок, а када придумают от этого лекарство?

0

7

Создается впечатление что все проблемы с друзьями и близкими от того что автор осознает неравность вклада в отношения - и отдачи.
Одна подруга дружит потому что "ее очередь". Другая психует и не может дать нормального общения. Друг уходит в итоге к девушке а не остается такой родной и близкий поболтать.
Все это знакомо.

Надо учится давать столько, сколько хочется давать - и не ждать ничего взамен.
Серьезно, от людей вообще нехрен ждать - только больше разочаруешься и будешь в этом ожидании вянуть и гнить.
Подруга дружит потому что ее очередь? Ок) Но она тебе интересна - пользуйся тем что она рядом и проявляй интерес, бери от нее то что тебе интересно.
Другая психует из за любви и не открывается? Если тебе интересно приди и до;бись да нее - пока не откроется) Вот прям сядь хоть на пороге и пока не поговорит так как раньше говорила не уходи.
Парень уходит к девушке? А ты попробуй с ней не просто в хороших отношениях быть - стань ей другом так же как и ему. И тогда иногда вечерами вы сможете делать что-то втроем.

Выход всегда есть, надо просто делать то что искренне хочется, наверное.
Нам никто нихрена не должен - принцев нет. Чуда нет и не случится.
Но и нам не должен никто - и мы можем делать то, что хотим.

0

8

А на счет мамы - она действительно единственный человек кому ты нужна.
И отталкивая ее ты делаешь так же как твоя подруга по отношению к тебе)
Просто задумайся над этим

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я в тупике