Вот как-то если честно хочется в последнее время отсюда уйти, но всё-таки попробую завести парочку тем, обсуждение в которых возможно поднимет мне настроение и внесёт какой-то позитив. И заодно разнообразит форум.
Давайте писать здесь о хороших людях, друзьях, которые всё-таки встречаются в нашей жизни или в жизни наших знакомых. О их добрых поступках, благородных и честных.
Например, расскажу про доброту маминых подруг. У мамы моей в последнее время депрессия и вобщем у неё не было настроения праздновать день рождения. Она уже много лет приглашала всегда гостей, но устала накрывать стол вобщем и вообще устала морально.
На этот др она решила отдохнуть, сходила в Аквапарк (с ней вызвалась одна из её подруг). Аквапарк не сильно развлёк, она больше там устала, пришла домой отдыхать, и тут звонок в дверь. Это были её подруги, которые пришли её поздравить без приглашения, с цветами, со сладостями, вином и подарком (деньги). Они посидели, наговорили много хороших слов, искренне пытались развеселить. Это наверное был лучший мамин др . Они знают друг-друга со студенческих лет, все достойные женщины, многие многого добились в жизни, хотя все не из столицы. При этом они не равнодушны к чужому горю и могут проявить сочувствие, помощь и благородство. Не знаю как вы, но я редко встречаю это среди моих сверстников.
Вобщем если что, я расскажу про другие их поступки и поступки других людей, если вспомню . Жду ваших хороших историй. Давайте постараемся тут не флудить, пусть будет 2 сообщения в этой теме, но от души .
Дружеская взаимопомощь и всё о хороших людях
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться109.11.2016 23:58:42
Поделиться210.11.2016 00:31:55
У меня вот замечательные друзья. Всегда готовы помочь, поддержать. А еще они воплощают мои мечты, а некоторые даже дарят мечты(подсказывают, о чем можно мечтать).
А конкретных историй нет даже, ну, вот есть, про одного друга случилась как-то морально-неприятная история в моей жизни в духе обидели-унизили-оскорбили, и как-то так случилось, что позвонила ему. Так он через полгорода долетел за 30 минут(до сих пор думаю, как удалось) сопли-слезы вытирать, хотя я б даже выжила без его присутствия. А приятные мелочи очень часто делают. Например, узнают, что грусть-тоска-печаль и с вином приезжают в гости, и обои клеили, и столы ставили, и мебель собирали, и стены сверлили, и чего только не помогали делать. Блокнотик милый недавно вот подарили и печеньки фигурные красивые. Мелочь, а приятно же!
И друзей-знакомых таких даже много, так что сталкиваюсь часто, я в общем даже удивляюсь, что так много вокруг настолько славных людей.
Вообще мне дофига помогают, но неудобно играть в одни ворота, а что для них хорошего сделать чаще всего не знаю, поэтому стараюсь отказываться от помощи.
Поделиться310.11.2016 00:37:24
Например, узнают, что грусть-тоска-печаль и с вином приезжают в гости, и обои клеили, и столы ставили, и мебель собирали, и стены сверлили, и чего только не помогали делать. Блокнотик милый недавно вот подарили и печеньки фигурные красивые. Мелочь, а приятно же!
ооо классно! а откуда ты?
Поделиться410.11.2016 01:38:32
Не представляю, что на Вас нахлынуло, но "хорошесть" людей с моей точки зрения немного не тем, что Вы представили, определяется!
В качестве поддержки Вашей странички вспомню несколько обыденную историю из моей жизни:
Достаточно давно к нам приехал мой дядя - ругаться насчет ............
Ну, не сразу ругаться, в начале полагающиеся дифирамбы, "танцы с бубнами" и т.д. А у нас, как назло, в этот день в холодильнике ничего особенного, совсем нечем гостя угостить - "шмат" российского сыра, пучёк петрушки, лимон и бутылка коньячного спирта.
В общем, покрошив сыра, украсив его укропом и обложив лимоном, захватив спирт я явился в гостиную накрыть на стол.
Расстилая скатерть, расставляя приборы и "блюда", разливая "коньяк" по рюмкам я услышал от него о своей семье, родителях и о себе много новых и любопытных деталей, причем в самых разных интерпритациях.
Там уже было "нолито", оставление которого для нашего человека равносильно греху смертному. В общем, тут же по второй, отдышавшись - по третьей.
После - перекур, потом второй заход. И тут его "пробрало": и что он - не он, и что я - не я, и что это всё не он затеял, а его злыдня-жена (ну, разумеется), потом мы что-то там пели, рассказывали друг другу анекдоты. Короче, душевно посидели.
Я смутно помню, сколько раз я ещё бегал в магазин, но зато отчетливо помню, что лимон мы так до конца не уничтожили.
Спустя годы мы с дядей смеялись над тем случаем, прикалываясь друг над другом.
Блин, что я хотел сказать???
Ах, да! Употребляйте больше алкоголя - это сближает!
Поделиться510.11.2016 10:08:38
ооо классно! а откуда ты?
из Петербурга
Поделиться619.01.2018 20:44:24
Впервые хороших людей я встретил, когда попал в один рабочий коллектив, состоящий полностью из неславянских людей. Там мне впервые открылся неизвестный и небывалый мир нетипичных для России человеческих отношений. Такой человечности, доброты и дружелюбия я никогда не видел в русских, славянских людях. Не скажу, что это за нация, скажу лишь, что это более традиционные люди, у которых более развиты качества сплочённости, общительности и взаимоподдержки. Хотя там я был для них иноплеменником, меня там приняли как своего, как ни один русский коллектив не принимал. Один из тех людей до сих пор является одним из моих лучших друзей.
Поделиться719.01.2018 22:39:57
китайцы наверное)
Поделиться819.01.2018 23:33:09
китайцы наверное)
+1 на китайцев. Они вроде приветливые и не дискриминируют по национальному признаку.
А может индусы? Буддисты?
Вот исламисты бы точно не приняли «не верного» за своего.
Поделиться920.01.2018 00:53:33
Впервые хороших людей я встретил, когда попал в один рабочий коллектив, состоящий полностью из неславянских людей. Там мне впервые открылся неизвестный и небывалый мир нетипичных для России человеческих отношений. Такой человечности, доброты и дружелюбия я никогда не видел в русских, славянских людях.
Ух ты круто! Теперь я ещё больше убеждаюсь в том, что надо высовывать нос из своей конуры.
Поделиться1020.01.2018 10:59:50
Про китайцев не обманывайтесь, они считают нас за белых обезьян, очень гордые и невоспитанные, наглые.
Поделиться1120.01.2018 14:03:44
Один из тех людей до сих пор является одним из моих лучших друзей.
Кавказцы?
Поделиться1220.01.2018 15:04:55
Я тоже хочу участвовать в викторине. Ставлю на таджиков.
Поделиться1321.01.2018 14:12:57
Я тоже хочу участвовать в викторине. Ставлю на таджиков.
Поделиться1422.01.2018 17:41:23
Вообще людям свойственно в незнакомой, чужой , враждебной обстановке сплачиваться. Например всякие землячества на чужбине друг другу помогают их члены. Их этого можно сделать вывод, что какая то народность обладает какими то качествами верности, взаимопомощи и т.д. когда возможно на их родине, где такой сплочённости не требуется - все совсем по другому