Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дружеская взаимопомощь и всё о хороших людях

Дружеская взаимопомощь и всё о хороших людях

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вот как-то если честно хочется в последнее время отсюда уйти, но всё-таки попробую завести парочку тем, обсуждение в которых возможно поднимет мне настроение и внесёт какой-то позитив. И заодно разнообразит форум.
Давайте писать здесь о хороших людях, друзьях, которые всё-таки встречаются в нашей жизни или в жизни наших знакомых. О их добрых поступках, благородных и честных.
Например, расскажу про доброту маминых подруг. У мамы моей в последнее время депрессия и вобщем у неё не было настроения праздновать день рождения. Она уже много лет приглашала всегда гостей, но устала накрывать стол вобщем и вообще устала морально.
На этот др она решила отдохнуть, сходила в Аквапарк (с ней вызвалась одна из её подруг). Аквапарк не сильно развлёк, она больше там устала, пришла домой отдыхать, и тут звонок в дверь. Это были её подруги, которые пришли её поздравить без приглашения, с цветами, со сладостями, вином и подарком (деньги). Они посидели, наговорили много хороших слов, искренне пытались развеселить. Это наверное был лучший мамин др :). Они знают друг-друга со студенческих лет, все достойные женщины, многие многого добились в жизни, хотя все не из столицы. При этом они не равнодушны к чужому горю и могут проявить сочувствие, помощь и благородство. Не знаю как вы, но я редко встречаю это среди моих сверстников.
Вобщем если что, я расскажу про другие их поступки и поступки других людей, если вспомню :). Жду ваших хороших историй. Давайте постараемся тут не флудить, пусть будет 2 сообщения в этой теме, но от души :).

0

2

У меня вот замечательные друзья. Всегда готовы помочь, поддержать. А еще они воплощают мои мечты, а некоторые даже дарят мечты(подсказывают, о чем можно мечтать). 

А конкретных историй нет даже, ну, вот есть, про одного друга случилась как-то морально-неприятная история в моей жизни в духе обидели-унизили-оскорбили, и как-то так случилось, что позвонила ему. Так он через полгорода долетел за 30 минут(до сих пор думаю, как удалось) сопли-слезы вытирать, хотя я б даже выжила без его присутствия. А приятные мелочи очень часто делают. Например, узнают, что грусть-тоска-печаль и с вином приезжают в гости, и обои клеили, и столы ставили, и мебель собирали, и стены сверлили, и чего только не помогали делать. Блокнотик милый недавно вот подарили и печеньки фигурные красивые. Мелочь, а приятно же!

И друзей-знакомых таких даже много, так что сталкиваюсь часто, я в общем даже удивляюсь, что так много вокруг настолько славных людей.

Вообще мне дофига помогают, но неудобно играть в одни ворота, а что для них хорошего сделать чаще всего не знаю, поэтому стараюсь отказываться от помощи.

0

3

4No1 написал(а):

Например, узнают, что грусть-тоска-печаль и с вином приезжают в гости, и обои клеили, и столы ставили, и мебель собирали, и стены сверлили, и чего только не помогали делать. Блокнотик милый недавно вот подарили и печеньки фигурные красивые. Мелочь, а приятно же!

ооо классно! а откуда ты?

0

4

Не представляю, что на Вас нахлынуло, но "хорошесть" людей с моей точки зрения немного не тем, что Вы представили, определяется!
В качестве поддержки Вашей странички вспомню несколько обыденную историю из моей жизни:
Достаточно давно к нам приехал мой дядя - ругаться насчет ............
Ну, не сразу ругаться, в начале полагающиеся дифирамбы,  "танцы с бубнами" и т.д. А у нас, как назло, в этот день в холодильнике ничего особенного, совсем нечем гостя угостить - "шмат" российского сыра, пучёк петрушки, лимон и бутылка коньячного спирта.
В общем, покрошив сыра, украсив его укропом и обложив лимоном, захватив спирт я явился в гостиную накрыть на стол.
Расстилая скатерть, расставляя приборы и "блюда", разливая "коньяк" по рюмкам я услышал от него о своей семье, родителях и о себе много новых и любопытных деталей, причем в самых разных интерпритациях.
Там уже было "нолито", оставление которого для нашего человека равносильно греху смертному. В общем, тут же по второй, отдышавшись - по третьей.
После - перекур, потом второй заход. И тут его "пробрало": и что он - не он, и что я - не я, и что это всё не он затеял, а его злыдня-жена (ну, разумеется), потом мы что-то там пели, рассказывали друг другу анекдоты. Короче, душевно посидели.
Я смутно помню, сколько раз я ещё бегал в магазин, но зато отчетливо помню, что лимон мы так до конца не уничтожили.
Спустя годы мы с дядей смеялись над тем случаем, прикалываясь друг над другом.

Блин, что я хотел сказать???
Ах, да! Употребляйте больше алкоголя - это сближает!

0

5

Na_ta написал(а):

ооо классно! а откуда ты?

из Петербурга

0

6

Впервые хороших людей я встретил, когда попал в один рабочий коллектив, состоящий полностью из неславянских людей. Там мне впервые открылся неизвестный и небывалый мир нетипичных для России человеческих отношений. Такой человечности, доброты и дружелюбия я никогда не видел в русских, славянских людях. Не скажу, что это за нация, скажу лишь, что это более традиционные люди, у которых более развиты качества сплочённости, общительности и взаимоподдержки. Хотя там я был для них иноплеменником, меня там приняли как своего, как ни один русский коллектив не принимал. Один из тех людей до сих пор является одним из моих лучших друзей.

0

7

китайцы наверное)

0

8

adventurer написал(а):

китайцы наверное)

+1 на китайцев. Они вроде приветливые и не дискриминируют по национальному признаку.

А может индусы? Буддисты?;)

Вот исламисты бы точно не приняли «не верного» за своего.

0

9

Wandlight написал(а):

Впервые хороших людей я встретил, когда попал в один рабочий коллектив, состоящий полностью из неславянских людей. Там мне впервые открылся неизвестный и небывалый мир нетипичных для России человеческих отношений. Такой человечности, доброты и дружелюбия я никогда не видел в русских, славянских людях.

Ух ты круто! Теперь я ещё больше убеждаюсь в том, что надо высовывать нос из своей конуры.

0

10

Про китайцев не обманывайтесь, они считают нас за белых обезьян, очень гордые и невоспитанные, наглые.

0

11

Wandlight написал(а):

Один из тех людей до сих пор является одним из моих лучших друзей.

Кавказцы?

0

12

Я тоже хочу участвовать в викторине. Ставлю на таджиков.

0

13

Тапочки-котики написал(а):

Я тоже хочу участвовать в викторине. Ставлю на таджиков.

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

14

Вообще людям свойственно в незнакомой, чужой , враждебной обстановке сплачиваться. Например всякие землячества на чужбине друг другу помогают их члены. Их этого можно сделать вывод, что какая то народность обладает какими то качествами верности, взаимопомощи и т.д. когда возможно на их родине, где такой сплочённости не требуется - все совсем по другому

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дружеская взаимопомощь и всё о хороших людях