adventurer написал(а):Я помню так выражался мой напарник, на прошлой работе, когда я был инженером, забавно)
)))
adventurer написал(а):Я могу быть круче, чем они, почему бы и нет, все дело в восприятии. Кто-то ищет оправдания, а кто-то возможности, я отношусь ко вторым.Так думают слабаки.
Это хорошо, что ты стараешься и у тебя есть вера, не отрицаю. Это даже хорошо, шо ты упертый в этом как баран, реально хорошо. Как и то, что ты веришь больше себе, и пока лоб не прошибешь, не успокоишься. Главное это вовремя успокоится, и не доводить цель до параноидальной идеи, т.е. одержимостью - это на будущее.
Не всегда так думают слабаки, или сдаются, быть например убежденным, что если ты будешь садить камень в землю, или как это сделать иначе - и из него в конце концов вырастит большой камень, либо что-то еще... вот что такое глупость. Но это когда вера зашкалила в шизу, как раз та самая вера о которой мы говорим.
Столько существовало институтов, и существует - но людей это не меняет. Церковь - вот человек молится, крестится, ходит и т.д., т.е. считает себя верующим - но ворует при каждом удобном случае и т.д.
Вопрос тюрьмы и строгих на востоке законов - например за воровство отрубают руки, в т.ч. кое-где предусмотрены казни - не меняет преступников.
Вопросы культурного значения, тв, медиа, патриотических организаций - тоже не меняет.
Вообще никакие факторы не меняют ни*рена.
Просто они могут создавать для человека дополнительные возможности, ограничения и т.д., которые согласны им, он все равно поступит так руководствуясь своими желаниями, устройством и расположением. Ты можешь заставить или склонить вора к религии, он будет соблюдать абсолютно все, можешь отрубить ему еще руку и пригрозить отрубить вторую, ты можешь еще ему крутить фильмы с 25-ым кадром, можешь что угодно. Он будет тебе казаться другим, или изменился. Но на самом деле, он просто тупо тебя обведет вокруг пальца. Даже если ты ему дашь миллион и пообещаешь еще один через год, если он не будет воровать - он все равно сворует - но только более аккуратнее. И когда ты поймешь, что человек это то, что он есть, и его нельзя изменить, а только принять таким, какой он есть - тогда ты скажешь, да - человека, не то что мир, изменить нельзя.
Потому что человек ни*ера не умеет ценит, и это не все. Человек, если не умеет ценит, ты никогда его не изменишь. Ты можешь забрать у него все, он конечно будет убиваться - мол верни - я не ценил. На самом деле, ты вернешь - и он снова этого не будет ценить. Его даже жалость всех людей не остановит. Потому что человек, который не ценит - это эгоист, жадный эгоист - который никогда в этой жизни не нажрется. Это к примеру. Так и остальным )))
Ну да ладно, ты все равно мужик, который имеет свою точку зрения, и упорен в достижении своей цели - главное не затягивай с этим )