Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » лучше быть одной чем вместе с кем попало?

лучше быть одной чем вместе с кем попало?

Сообщений 631 страница 660 из 860

1

"уж лучше голодать чем что попало есть, и лучше быть одной чем вместе с кем попало"

Мне 32 и я одинока. Не могу найти мужчину

Диллема такая: парни которые мне нравятся - я им не нравлюсь, и наоборот, мужчинам которым нравлюсь я- мне не нравятся.

Общество (родные, друзья) давят когда выйдешь замуж и родишь детей, но разве можно без любви создавать семью и мучится всю жизнь?

0

631

Эльза написал(а):

... А в чем конкретно это выражается? Мне правда интересно. Многие мужчины на это жалуются, но среди моих знакомых одиноких и разведенных дам я такого отношения к мужчинам (как к кошелькам) не наблюдала. Все хотят понимания, внимания, заботы вроде.

Эльза, извините, отвечаю вам с пребольшим опозданием.. Вы слышали что-нибудь про женские манипуляции с помощью этого выражения? Я много раз слышал  эту фразу и не только в свой адрес. Раз ты мужчина, то ты: и дальше список должен. А должен ты только то, что будет удобно женщине (а иначе ты не настоящий). Для меня девушка, в первую очередь это личность, друг, собеседник, союзник, соратник, в конце концов, тот человек, с которым можно общаться и жить без всяких шкурных интересов, без предательства и лжи. Я не влетал ни разу, но наблюдаю горькие опыты бывших одноклассников, знакомых. Самый "удачный" пример - это когда жена потратила все деньги, а дома кушать нечего, потому что жена транжира и более того, кушать-готовить-варить не умеет. А муж обеспечивает и даже не всегда интересуется, почему же его жена потратила эти деньги не на еду, а на что-то другое (ведь он "настоящий мужчина", и он поэтому не должен считать, куда деваются заработанные им деньги)..
Свои примеры рассказывать всем не буду, но меня очень много раз мотивировали и подбадривали такими фразами про этого самого настоящего мужчину. То есть эта фраза нужна как инструмент для осуществления цели женщины, если ты настоящий, то давай, дорогой, делай как я сказала. Это неправильно, в отношениях такого быть не должно. Должна быть бескорыстная взаимопомощь, моральная поддержка, а не бесконечное "ты должен" и полоскание мозгов. Очень сильно от этого всего устаю. Человек я очень здравый, с аналитическим мышлением и прекрасно знаю, как вести быт и на что потратить заработанные средства. Есть уже своя наработанная методика проверки человека на вшивость и чаще всего девушки ее не проходят. Не жалко отдавать то, что имеешь, только если это того стоит. Кто-то называет меня женоненавистником.. Да неправда это, к хорошим женщинам я нормально отношусь, остальных обхожу стороной. Хочется обычную, простую в общении, хозяйственную девушку для жизни, а не для походов на выставку.. Вывод всей моей речи: уж лучше одному, чем с кем попало http://uploads.ru/i/d/i/Q/diQuG.gif

+1

632

Дымkа написал(а):

Раз ты мужчина, то ты: и дальше список должен. А должен ты только то, что будет удобно женщине (а иначе ты не настоящий).

Сама формулировка "должен", само собой, вызывает раздражение и желание послать подальше. Причём, это ведь не зависит от пола. Есть мужчины, которые к женщинам с таким же набором измерительных инструментов подходят и требуют соответствия своим идеалам или кем-то выдуманным стандартам. То есть демонстрируют потребительское отношение. Это вопрос культуры, воспитанности, умения уважать партнёра, умения принимать людей с их недостатками.
С другой стороны, ведь у каждого есть какие-то ожидания от отношений. И наверное, лучше говорить об этих ожиданиях, чем молчать и понимать, что ты не получаешь от отношений того, чего хотел(а), расстраиваться, копить обиды, потом вываливать это всё на партнёра уже в виде готовых претензий а-ля: да что ты за мужчина! (...женщина!)
Но конечно, чудесная формулировочка "должен" тут тоже категорически не подходит. "Мне бы хотелось...", "А не мог бы ты..." - куда лучше.

Дымkа написал(а):

Самый "удачный" пример - это когда жена потратила все деньги, а дома кушать нечего, потому что жена транжира и более того, кушать-готовить-варить не умеет. А муж обеспечивает и даже не всегда интересуется, почему же его жена потратила эти деньги не на еду, а на что-то другое (ведь он "настоящий мужчина", и он поэтому не должен считать, куда деваются заработанные им деньги)..

А почему он не всегда интересуется? Может, его всё устраивает? Может, она такая шикарная во всём остальном, что он готов ей прощать такую "ерунду"? Ну круто, чё. Повезло женщине.

Дымkа написал(а):

То есть эта фраза нужна как инструмент для осуществления цели женщины, если ты настоящий, то давай, дорогой, делай как я сказала. Это неправильно, в отношениях такого быть не должно.

Некоторые женщины любят командовать и брать на себя роль главы семьи. И они частенько находят мужчин, которых такое положение вещей вполне устраивает. Ну и пусть себе живут так. Но не все ж такие. А ты свою найдёшь.

Дымkа написал(а):

Есть уже своя наработанная методика проверки человека на вшивость и чаще всего девушки ее не проходят.

Поделись. Может, пригодится кому.
Уверен, что это не методика оправдания собственного страха перед отношениями?

0

633

Эльза написал(а):

То есть демонстрируют потребительское отношение. Это вопрос культуры, воспитанности, умения уважать партнёра, умения принимать людей с их недостатками.

Я согласен с вами. Не только женщина может садиться на шею, но и мужчина тоже. У моих родителей такая модель семьи, мама в огороде, консервирует, что-то вертится, делает, отец же лучше будет что-то ковырять в гараже, либо тупо отлеживать бока на диване, но на участок последние лет так..надцать-пятнадцать ни ногой. Причем я всегда матери помогал, но все равно остался хреновым (не было возможности помочь в один прекрасный момент), да так что меня не желают видеть. Сто раз смог, а один не смог по обстоятельствам – и все, вали отсюда.. Я был должен и все тут.. А в мое положение войти никто не смог. Это касаемо родителей, что-то я в их сторону зарулил. А если брать отношения с женщинами.. Лично с моей стороны единственным потребительством является огромное желание видеть от девушки щей-борщей, пирогов. Но! При этом я не буду приходить с работы, валиться на диван и требовать ужин. Для меня важна компания, поэтому совместное приготовление ужина для меня является хорошим вариантом для общения. Я хвост.

Эльза написал(а):

С другой стороны, ведь у каждого есть какие-то ожидания от отношений. И наверное, лучше говорить об этих ожиданиях, чем молчать и понимать, что ты не получаешь от отношений того, чего хотел(а), расстраиваться, копить обиды, потом вываливать это всё на партнёра уже в виде готовых претензий а-ля: да что ты за мужчина! (...женщина!)

А для этого, опираясь на собственный опыт, могу сказать вот что.. Чем больше разговариваешь с человеком, тем лучше. Больше общайтесь друг с другом, господа. Недоговоренность портит все. Придумываю разные темы, вопросы, чтобы получше узнать женщину. Человек я прямой, говорю все сразу, если не нравится, сажусь за стол переговоров, стараюсь найти решение. Ежели человек изначально не устраивает, так и говорю, извините, мол, так и так… Это все же лучше, чем выполаскивать другому человеку мозги (или давать проделывать это с собой).

Эльза написал(а):

Поделись. Может, пригодится кому.
Уверен, что это не методика оправдания собственного страха перед отношениями?

Уверен. Отношений не боюсь, более того, ищу их. Хороших девушек сейчас процентов 10, не больше. Доброта, отзывчивость давно не в моде. Вижу, что большинство нынешних барышень и знать не знают, что значит гармония в отношениях или разговор по душам. А как же здорово, вечером, посидели-поговорили на кухне. Был в отношениях с одной такой девушкой, 3-4 часа общения пролетали как мгновение. Очень этого не хватает.. Чаще видишь, девушка имеет настолько узкий кругозор, что двух слов в разговоре связать не может.. Амеба другими словами (либо не амеба, но просто замкнутая, это я вижу), чувствуешь осадок внутри и жуткий дискомфорт и ощущение, что опять не оно. И разочарование.. А это чувство хуже всего. Или утыкается в телефон и торчит там. Ну это точно амеба.
Методика простая, делюсь, не жадный, но я замучаюсь все пункты по полочкам выкладывать. Основное, конечно, напишу. При знакомстве никогда не нужно заводить разговоры о деньгах, работе (в том числе и где работаешь, хотя бы первые несколько месяцев вообще не говорить), имуществе (тем более). Я всегда говорю, что я самый обычный работник предприятия, самый обычный человек, больших денег не зарабатываю, машины у меня нет, жилье снимаю. Но зато человек я верный, надежный, никогда не предаю, всегда за своих, и не бросаю их, каким и должен быть настоящий друг, неленивый, не пьяница и тому подобное. В общем нужно дать понять, что денег у тебя нет и поживиться у тебя нечем, но зато как человек ты очень даже годный вариант. Меркантильная сразу же отошьется, нормальная девушка заинтересуется. Работает.. Я же должен знать, что интересую ее как личность, а не как ресурс? А еще никаких дорогих подарков, ресторанов, букетов цветов из магазинов (не значит что с клумбы у своей бабушки или еще откуда с улицы там, хорошая девушка всегда будет рада цветам даже из лесу).. То есть не нужно в начале отношений ставить все на денежный поток. Сейчас все поставлено на деньги, другими словами монетизировано, от того и грустно. Были конкретные суки (извините, как еще их назвать), которые в первые дни знакомства так прямо и спрашивали - кем (кто) работают мои родители, о размере моей з/п, наличии имущества.. Это полный писец. С одной даже притворялся полным «богатым» и искренним лохом, честно отвечающим на все вопросы, которого можно развести. Это было шоу. Ой, как мне пытались понравиться.. Вы бы видели.
Из другого личного опыта. Примерно 4-5 минута разговора по телефону:
«А где ты работаешь?»
«Я работаю… Не беспокойся, не лентяй»
«А где?где ты работаешь???»
«Я работаю..на работе, а для тебя это очень важно»?
Далее гадание на кофейной гуще, кем же я работаю «Ты военный»? (у нас тут военных частей много) и ступор, потому что фантазия закончилась..  «Нет» говорю. Задал вопрос о том, нужно ли мне иметь какую-то определенную специальность (бывает, что ищут военных и парней определенных специальностей и даже священников, ну хочу замуж за военного и хоть пристрелите). Но был конкретный вопрос - ГДЕ? То есть нужно головой своей понимать, что ту дамочку мало интересовала моя специальность, ее интересовал мой достаток.   В итоге «ты меня не вдохновил, у тебя секретов много».. Хотя это был единственный момент, о котором я ей не сказал. Вот такая проверка на вшивость.
Для меня это ровным счетом тоже самое, если на 4-5 минуте разговора спрашивать у девушки про размер груди и не пригласит ли она меня к себе на чай в дальнейшем. 
По своей натуре я очень хороший психолог, когда я жил в городе, ко мне иногда обращались знакомые парни, чтобы я как его друг, понаблюдав какое-то время за его девушкой на совместных посиделках, смог хоть что-то сказать о ней. Знаете, и я говорил. Ведь просили же.. «Да нет, она не такая». «Конечно», говорю, «не такая». А еще оказывалось, что я говорил правду. Во такое вот чутье и умение видеть и понимать людей..
А для меня женщина, в первую очередь, личность. Не важно кем она работает, сколько зарабатывает (может хоть вообще не работать, но это еще заслужить нужно), просто я ищу ту самую гармонию, добрые доверительные отношения, эмоций, человеческого общения, а не удовлетворения каких-то шкурнических интересов. Это первый момент, что касается меркантильности, денежных вопросов.. Но не все девушки такие и меня это радует. У меня бывало, девушка эту проверку проходила, но не проходила проверку как хозяюшка (это второй момент). Ну не умеет она готовить, и хоть ты тресни (сам умею все, но готовка настолько обламывает, да и повар с меня такой, в общем полный армагедец). Но ты ей так понравился, что она начинает искусно врать «я научусь», «я буду учиться, но попозже», «не смогу в ближайшее время радовать пирогами/блинами» и здесь тоже нужно включить голову и просто понаблюдать.. За одной уже почти год наблюдаю.. Со стороны разумеется, общаюсь, созваниваемся периодически и чётт она к осваиванию кулинарного мастерства не очень то и тянется. Хотя девушке уже 27 лет.. Зрелый возраст, вряд ли перевоспитается уже.. А так заверяла меня поначалу..
А еще были и не меркантильные, и хозяюшки прекрасные, но все равно проверку не проходили. Есть еще моменты (третьи-пятые-десятые), на которые обязательно нужно обращать внимание, например, это честность, потому что лжи не место в отношениях (терпеть не могу, когда из меня делают дурака, сам, между прочим, никогда не вру и говорю все как есть), готовность идти за мужем (девушка же заМужем, правильно? а не заМамой или заПодругой), принимать его сторону, а не сторону родственников и прочих посторонних (уже) в вашей жизни людей..
Недостатки есть у всех людей, и это я прекрасно понимаю. Если человек хороший, то почему бы и не закрыть глаза на ерунду.. Но только на ерунду, а не на такие изъяны, как я описал в воспитании и характере. Нужно уметь делить.. мухи отдельно, котлетосы отдельно.

+1

634

Лучше быть с хорошими людьми и заниматься своим делом. В принципе, все проблемы не от людей, а от их действий и поступков, которые не только вызывают реакции других людей, но и отпечатывается в сам характер. А дела - они простые и понятные, всё ведь на виду, кто что делает, вопросов нет. Одиночество чревато иллюзиями и фантомами, навязчивыми состояниями. Когда происходит проблема и человек не может её решить, он уходит от этого места, от этих людей, ему неприятна сама ситуация, условия, он не хочет туда возвращаться, возможно проблемы уже нет, но то как он вёл себя, переживания, всё это увязалось с конкретными людьми, временем, условиями, и человеку не хочется туда возвращаться, хотя другие люди ни в чём не виноваты. Если постоянно быть в одиночестве, то потом приходишь к плохим людям, как это ни странно. Если одинокий человек не имеет дела жизни, целей, то вокруг него образуется нездоровый вакуум, куда устремляется всякая фигня. Ему становится трудно проходить мимо чего-то плохого, негативного, он за всё цепляется, за него цепляются. Потом происходит негативное изменение ума, человек начинает злиться на благое и ценить дурное. Общественное мнение имеет огромное значение. Само выражение "общественное мнение" довольно избитое и скучное, я бы сказал "внешнее мнение". Даже то, как вы выглядите, человек может стрессовать, когда вдруг потёк макияж, или что-то произошло с одеждой. Примеры для примера. =) То есть это такие мелочи, да. Или вспомнить детство, свой-чужой в классе, дети других национальностей, помню одного пухленького татарина, который всё беспокоился, а не связаны ли современные татары с "игом", прям так волновался... Базовые, простые, понятные вещи. Если есть более важные и глубокие аспекты - пусть незримые - то они важны ещё больше, хоть причинно-следственные связи не видны и не проявляются так явно. В одиночестве много пустоты, констатирую по своему опыту. То есть кпд жизнь мал. Человек, если хочет быть одиноким - может быть одиноким по выходным, ночью перед сном, или почему бы не ощутить свою отделённость от мира в ванной. Если быть с кем попало - будет только хуже. На самом деле, дело не в одиночестве, а в том, что происходит кризис поиска "своих людей", кризис дела жизни, целей жизни. Могу вынести такое суждение, что женщина, при всей эмоциональности, всё-таки живёт готовыми схемами, вот так должна выглядеть работа, вот так семья, вот так отношения, вот так отдых. Когда на улице подходит человек, у всех, и у мужчин и у женщин, у прохожих в общим, появляется сначала одно желание - отмахнуться, не важно с какой целью он подошёл, наверняка какой-нибудь рекламщик опять, мешает "идти своей дорогой", он побеспокоил, не вписывается в ритм жизни, в схему. Когда в жизни подходит человек, происходит то же самое. И прежняя схема жизни только "консервируется", и новых людей всё меньше и меньше, годы идут, идут... Если так говорить откровенно, все друзья и "свои люди" встречались, лично мне, - в конкретных видах деятельности. В самом состоянии одиночества я не нашёл ни "своих людей", ни друзей, никого. Ужасная трата времени и сил. Зато куча проблем. Даром.

0

635

Дымkа
сколько тебе лет?

0

636

risunok написал(а):

Когда на улице подходит человек, у всех, и у мужчин и у женщин, у прохожих в общим, появляется сначала одно желание - отмахнуться, не важно с какой целью он подошёл, наверняка какой-нибудь рекламщик опять, мешает "идти своей дорогой", он побеспокоил, не вписывается в ритм жизни, в схему. Когда в жизни подходит человек, происходит то же самое.

Почему?

0

637

потому шо злые

0

638

Дымkа написал(а):

Не только женщина может садиться на шею, но и мужчина тоже.

Я немного всё-таки не о  "садиться на шею", хотя это взаимосвязанные вещи, наверное. Я вообще о подходе к человеку с какой-то своей меркой изначально.
Тебя же вот совершенно справедливо подбешивает, когда пытаются пробить, насколько ты состоятельный в материальном плане. Хотя, казалось бы, что тут такого, кому не хочется богатства на халяву. Если и человек нравится, и он ещё и богатый к тому же. Это же мечта! Но когда это выставляется как условие, то это неприятно.
Тут такая тонкая грань между тем, что у нас есть ожидания от партнёра и тем, что мы выставляем эти ожидания как условия или претензии.
Если мужчина мне заявит,что я должна уметь готовить, чтобы он "согласился" на отношения, то это было бы последним нашим разговором. Это при том, что я неплохо готовлю и считаю, что женщина на самом деле должна это уметь.

Дымkа написал(а):

Но ты ей так понравился, что она начинает искусно врать «я научусь», «я буду учиться, но попозже», «не смогу в ближайшее время радовать пирогами/блинами» и здесь тоже нужно включить голову и просто понаблюдать.. За одной уже почти год наблюдаю.. Со стороны разумеется, общаюсь, созваниваемся периодически и чётт она к осваиванию кулинарного мастерства не очень то и тянется. Хотя девушке уже 27 лет.. Зрелый возраст, вряд ли перевоспитается уже.. А так заверяла меня поначалу..

Если она живёт одна или с родителями, каг бэ... а зачем ей готовить-то? Специально стараться, чтобы ты оценил?
Знаешь, у меня в школе была подруга, которая яичницу пожарить не умела. Ну, не научили человека. Бабушка ей всё на блюдечке подавала всегда. А девчонка хорошая во всех отношениях. Вышла замуж и постепенно научилась такие шедевры кулинарить - пальчики оближешь!
Это,в принципе, как и с мужчинами. Ну, зарабатывает парень немного, чтоб хватало на жизнь. Появляется семья - и он начинает крутиться и зарабатывать больше, чтобы уже всей семье хватало. Или не зарабатывает, а ноет, что от него много хотят, а он бедный-несчастный и не понятый никем весь. Как определить, поведёт он себя так или так?
Только на доверии, мне кажется. Если есть взаимопонимание, доверие и ответственность, то всё остальное решится и приложится.
А все эти "проверки на вшивость" - это не о доверии и уж тем более не о чувствах вообще.

0

639

Ivan.V написал(а):

потому шо злые

точняк  :(

0

640

Ivan.V написал(а):

Дымkа
сколько тебе лет?

А это еще зачем?

Эльза написал(а):

Я немного всё-таки не о  "садиться на шею", хотя это взаимосвязанные вещи, наверное. Я вообще о подходе к человеку с какой-то своей меркой изначально.
Тебя же вот совершенно справедливо подбешивает, когда пытаются пробить, насколько ты состоятельный в материальном плане. Хотя, казалось бы, что тут такого, кому не хочется богатства на халяву. Если и человек нравится, и он ещё и богатый к тому же. Это же мечта! Но когда это выставляется как условие, то это неприятно.
Тут такая тонкая грань между тем, что у нас есть ожидания от партнёра и тем, что мы выставляем эти ожидания как условия или претензии.

Вы правы, кому ж не хочется богатства нахаляву. А если еще и нравится.. Ухх, мечта. Наличие бабла добавляет шарма не только мужчине, но и женщине в том числе. Эльза, знаете, я не хочу, чтобы меня оценивали по одежке. Представьте себе ситуацию, женщина выбрала меня из-за того что у меня есть перспективная высокооплачиваемая работа, за то что я балую ее и позволяю ей очень много (или хотя бы чуть-чуть, что-то). Но. Прошло время, меня выперли (сократили, сам ушел) с работы и бабло в один прекрасный момент закончилось. А раз у меня финансы начали петь романсы, то чего ей со мной ловить, если она со мной связалась лишь из-за дензнаков? Конечно, она уйдет и начнет тулиться к кому-нибудь, у кого есть более-менее работа и стабильный доход.
Лучше пускай она свяжется со мной, за то что у меня руки из правильного места растут, за то что я могу и забор поставить и баню построить и т.д. Вот тогда я согласен. Но только не за из-за денег

Эльза написал(а):

Если мужчина мне заявит,что я должна уметь готовить, чтобы он "согласился" на отношения, то это было бы последним нашим разговором. Это при том, что я неплохо готовлю и считаю, что женщина на самом деле должна это уметь.

Никогда не говорил девушке об этом, но если узнавал, что пирогов и солений мне не светит, потому что «фи, я этим не занимаюсь» (еще один личный опыт знакомства), осадочек все-таки оставался. Большое желание прийти после работы домой и либо готовить ужин вместе (если девушка тоже работает), либо видеть что-то готовое (это если нет или ее занятость мала). В готовке я веник, но очень хороший кухонный помошник, потому что это нормально если помогают тебе и кормят тебя, помогать в ответ женщине. Могу, если это необходимо, даже прибраться и вымыть, к примеру, пол. Несмотря на свои патриархальные замашки, четко вижу линию, когда помогать стоит.
И подводя итог моим словам, если женщина не умеет готовить, то зачем она мне нужна, голодать я и один умею. Заводить корову ради кружечки молока, ради чего и зачем??? Эльза, а знаете какие у мужчины есть основные доминирующие инстинкты? Отвечать сразу не стану, поищите информацию в интернете, думаю вы не удивитесь, ответы очевидны. Сколько женщин встречаю, вот ни одна, ни одна не хотела видеть с собой рядом рукозадого мужчинку, абы чтобы был.. Такое было только в послевоенное время и в советское. У всех есть какой-то набор требований (или как это слово заменить, пожеланий, вот так мягче звучит) к человеку и если другого такой набор устраивает, люди сходятся..

Эльза написал(а):

Если она живёт одна или с родителями, каг бэ... а зачем ей готовить-то? Специально стараться, чтобы ты оценил?
Знаешь, у меня в школе была подруга, которая яичницу пожарить не умела. Ну, не научили человека. Бабушка ей всё на блюдечке подавала всегда. А девчонка хорошая во всех отношениях. Вышла замуж и постепенно научилась такие шедевры кулинарить - пальчики оближешь!
Это,в принципе, как и с мужчинами. Ну, зарабатывает парень немного, чтоб хватало на жизнь. Появляется семья - и он начинает крутиться и зарабатывать больше, чтобы уже всей семье хватало. Или не зарабатывает, а ноет, что от него много хотят, а он бедный-несчастный и не понятый никем весь. Как определить, поведёт он себя так или так?
Только на доверии, мне кажется. Если есть взаимопонимание, доверие и ответственность, то всё остальное решится и приложится.
А все эти "проверки на вшивость" - это не о доверии и уж тем более не о чувствах вообще.

Нее, там другая ситуация. Та девушка сразу сказала мне, что готовить она не умеет и точка. То есть честно об этом сказала вначале, а потом поняв, что я ретируюсь, наобещала с три короба. Это то же самое, если бы у меня руки росли из одного места по части мужских дел домашних и я бы обещал научиться, изначально понимая и зная, что это не мое. А я изначально увидел, что это не ее. Знаю массу семей, где женщина вообще готовить не умела, но нужда заставила и она научилась, как в случае с вашей школьной подругой, о которой вы написали. Буквально вчера я разговаривал с этой девушкой и из-за угла поднял тему готовки.. Знаете, она ей неприятна и это чувствуется (в который раз это вижу), в итоге она так и сказала. Ч.т.д. как в геометрии.
«Проверка на вшивость»  и подразумевает в себе, что я человека не совсем хорошо знаю, соответственно ему не доверяю еще так сильно и вынужден смотреть на него, общаться, узнавать, и.. проверять. Чувства не могут возникнуть сразу, любовь с первого взгляда вообще лажа, это кое-что другое, симпатия, но точно не любовь и чувства. Любовь приходит со временем и с течением времени должна только укрепляться, человек должен становиться только ценнее, вот тогда и появляются настоящие чувства. Эльза, не знаю, были ли у вас отношения, которые претендовали на статус вечных, но если бы были, думаю, вы знали бы об этом. Я сам вообще по-настоящему влюбился в свою бывшую девушку примерно через полгода знакомства. А так только общались и гуляли. Это крышеснос, другими словами не сказать. Настолько все эмоционально и трепетно в тот период было, что слезы для меня тогда стали нормой. Стоишь так смотришь на человека, а с глаз просто льется..
Я не думаю, что правильно изначально на все 100% доверять человеку, это глупо, можно и залететь. У меня знакомый так взял кредит своей девушке на свое имя, а она и слиняла как только получила деньги. Платил полгода.
Как я писал, нужно больше общаться, узнавать друг друга, задавать вопросы и смотреть. Доверяй, но проверяй, вот я и проверяю, пусть я называю эту проверку «проверкой на вшивость», зато то, что я ищу, обязательно найду.

Отдельно хочу прокомментировать

Эльза написал(а):

Или не зарабатывает, а ноет, что от него много хотят, а он бедный-несчастный и не понятый никем весь. Как определить, поведёт он себя так или так?

Любая нормальная девушка, годная для отношений, никогда не станет полоскать своему мужу мозг и тыкать его носом, если он немного зарабатывает. Это раз. Два – любой нормальный мужчина обязательно укажет на дверь, если женщину что-то не устраивает. А три, любой нормальный мужчина, если нужда есть, постарается заработать для семьи доп. копеечку и со временем действительно что-нибудь придумает. Только не очень умная женщина будет капать своему мужчине на мозги. Опять по личному опыту наблюдений скажу, ни разу я не видел, чтобы муж ныл просто так. Это обязательно сопровождалось упреками жены. А девушкам всего навсего нужно принимать молодого человека таким каков он есть, а не пытаться вить из него веревки и лепить из него то, что хочется ей. В патриархальной семье муж всегда решает, что нужно ему и его семье, другое дело принимает ли это положение дел женщина или нет. Если нет, то она может идти и искать поддающегося манипуляциям маменькиного сынка или проще говоря, аленя. Только это будет уже не мужчина с стержнем, а непонятно что.
В общем, что тут сказать, не нравится – иди ищи другого…
Я так и вовсе изначально (либо по прошествии нескольких дней знакомства, при удобном моменте, когда в этом назревает необходимость) говорю, что перевоспитывать меня не имеет смысла (можно даже не пытаться), все решения тоже принимаю я. Не побоюсь своих слов, имею мудрую голову и ничего плохого своей семье не причиню. Разумеется, я выслушаю пожелания женщины, но поступлю так как решу сам. И это не деспотизм, диктаторство или захват власти, это нормальные патриархальные отношения, которые были испокон веков на Руси. Об этом говорится и в православной религии – муж – голова, а жена – шея, идет вслед заМужем. И женщина не может быть ведущей в отношениях… Если женщина занимает в отношениях роль ведущей, то это чревато определенными проблемами для семьи, особенно не очень хорошо это сказывается на воспитании детей.

0

641

Дымkа написал(а):

А это еще зачем?

познакомиться  :rofl:
для остроты ощущений и разнообразия  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 

в общем теперь по отложениям содержимого
я отодвинулся на второе место

и только попробуйте шо-то пикнуть  :D

Отредактировано Ivan.V (01.10.2017 08:34:17)

0

642

Ivan.V написал(а):

Новенький бросил вызов нашему чемпиону развёрнутого ответа :rofl:  Дорогу молодым!

0

643

Дымkа написал(а):

Лучше пускай она свяжется со мной, за то что у меня руки из правильного места растут, за то что я могу и забор поставить и баню построить и т.д. Вот тогда я согласен. Но только не за из-за денег

А чем это существенно отличается от "из-за денег"?

Дымkа написал(а):

если женщина не умеет готовить, то зачем она мне нужна, голодать я и один умею. Заводить корову ради кружечки молока, ради чего и зачем???

То же самое может приводить как аргумент женщина, которая ищет у мужика кошелёк потолще.
Или Вы видите какую-то разницу? Я не вижу.
Это всё из разряда сделки. "Ты - мне, я - тебе". Причём, я не хочу сказать, что это недопустимо, так нельзя и т.п. Говорят, раньше только так семьи и создавали. Она умница-хозяюшка, он на все руки мастер - прекрасная семья, что ещё надо?   
Только зачем тогда ожидать, что тебя оценят как человека и как личность? Тут главное - условия сделки, а остальное на втором плане или вообще не важно.

Ivan.V написал(а):

льза, а знаете какие у мужчины есть основные доминирующие инстинкты? Отвечать сразу не стану, поищите информацию в интернете, думаю вы не удивитесь, ответы очевидны.

А можно я не буду искать? (К слову, очень не люблю, когда отсылают "в интернет" для поиска аргументов к своим же словам. Как-то это не комильфо, нет?)
У женщины, в норме, доминирует материнский инстинкт, поэтому она ищет самца, ой, простите, мужчину, который сможет прокормить её и потомство. В современном мире речь не о способности завалить мамонта, а о способности заработать денег. А ещё лучше, если он уже завалил и наконсервировал толпу мамонтов впрок с кучей денег.
Но почему-то ж не устраивает такой подход? Что-то в нём не то, ведь правда?

Дымkа написал(а):

Чувства не могут возникнуть сразу, любовь с первого взгляда вообще лажа, это кое-что другое, симпатия, но точно не любовь и чувства. Любовь приходит со временем и с течением времени должна только укрепляться, человек должен становиться только ценнее, вот тогда и появляются настоящие чувства.

"Этого не может быть, потому что не может быть никогда!"
А у меня может. Только так и может. Либо сразу, ну или довольно быстро, какое-то притяжение возникает, либо оно и не появится уже. Это не любовь, конечно, но если вот этого нет, то любви и не случится, даже спустя достаточно времени.

Я заметила, что в твоих постах часто встречается слово "должен, должна, должно"... Это странно, учитывая то, что ты сетовал, что к тебе предъявляют много вот этого "должен", и тебя это возмущало вроде бы.
А психологи настаивают, что наибольшее возмущение в окружающих у человека вызывают те качества или проявления, которые он в самом себе не хочет увидеть и принять.
Я могу ошибаться, само собой, но не тот ли случай?

Дымkа написал(а):

Любая нормальная девушка, годная для отношений, никогда не станет полоскать своему мужу мозг и тыкать его носом, если он немного зарабатывает. Это раз.

Аха  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif  Он такой два года лежит в раздумьях на диване или абсолютно всё свободное время проводит в компьютерных играх (это реальные истории), пока она хватается за любую работу, чтобы прокормить себя и детей. Но при этом она должна молчать и не умничать, потому что у мужчины в голове зреют идеи. Ни в коем случае нельзя ему говорить, что он охренел.

Дымkа написал(а):

Два – любой нормальный мужчина обязательно укажет на дверь, если женщину что-то не устраивает.

Прэлэстно! Вы не находите?

Дымkа написал(а):

А три, любой нормальный мужчина, если нужда есть, постарается заработать для семьи доп. копеечку и со временем действительно что-нибудь придумает.

Главное, чтобы это "со временем" не растянулось на "через вечность".

Дымkа написал(а):

Опять по личному опыту наблюдений скажу, ни разу я не видел, чтобы муж ныл просто так. Это обязательно сопровождалось упреками жены.

А я видела. И не один раз. Мужики ноют сплошь и рядом (не все!), что кругом воры, а порядочный человек не может заработать на такую машину... и далее по списку...
И ещё: это жена во всём виновата, потому что всё время пилит)))
Между прочим, если нормального мужика начинают "пилить", он поднимает свою ж.., говорит что-нибудь вроде "чёт я и правда раскис", зарабатывает денег и "пилёж" прекращается. Все счастливы, happy end.
Ну, это, конечно, если оба нормальные люди и пережили просто некоторые трудности. Бывает варианты, когда пилёж сам по себе становится образом жизни, и тогда от успехов ничего не зависит - всегда найдётся до чего докопаться. Но это уже нездоровые отношения.

Дымkа написал(а):

Я так и вовсе изначально (либо по прошествии нескольких дней знакомства, при удобном моменте, когда в этом назревает необходимость) говорю, что перевоспитывать меня не имеет смысла (можно даже не пытаться), все решения тоже принимаю я. Не побоюсь своих слов, имею мудрую голову и ничего плохого своей семье не причиню. Разумеется, я выслушаю пожелания женщины, но поступлю так как решу сам. И это не деспотизм, диктаторство или захват власти, это нормальные патриархальные отношения, которые были испокон веков на Руси. Об этом говорится и в православной религии – муж – голова, а жена – шея, идет вслед заМужем. И женщина не может быть ведущей в отношениях…

Соглашусь, это лучше, чем мужчина-подкаблучник, а женщина - такая себе бабенция руки-в-боки и с зычным голосом, от которого ее собственные дети немедленно писяют в штаны.
Но самые хорошие отношения, которые мне приходилось наблюдать - это когда вообще не поймёшь, кто глава в семье. Все друг к другу относятся с уважением и решения принимают все вместе, и даже у детей спрашивают их мнение.
Редко такое бывает, к сожалению. Но всё-таки бывает.

0

644

adventurer написал(а):

Дорогу молодым!

нет http://uploads.ru/i/W/p/q/Wpqn2.gif 
я буду дратца до конца

0

645

Эльза написал(а):

То же самое может приводить как аргумент женщина, которая ищет у мужика кошелёк потолще

если у мужика кошелек потолще
и ему нужен повар

как никрути
а дешевле как раз-таки будет, не содержать жену
а обедать в отделениях быстрого питания, в т.ч. кафе

разница в том
что кошелек - меркантильная цель
а готовка - женское дело - это не столь обязанность, сколь забота (ведь ее никто не гонит зарабатывать деньги, хоть гроши)

Эльза написал(а):

У женщины, в норме, доминирует материнский инстинкт, поэтому она ищет самца

а у самца свой
в чем тогда сыр-бор?

Эльза написал(а):

А психологи настаивают, что наибольшее возмущение в окружающих у человека вызывают те качества или проявления, которые он в самом себе не хочет увидеть и принять

дай угодаю
псевдо-психологи
и шо куда чаще и виднее
интернет-психологи  :rofl:

Эльза написал(а):

Он такой два года лежит в раздумьях на диване

речь автора шла - немного зарабатывает
а не лежит в раздумьях два года

т.е. человек зарабатывает
т.е. хочет зарабатывать
и зарабатывает согласно условиям жизненным и обстоятельствам

с любимым и рай в шалаше
но это касается на редкость по истине верных девушек и женщин

все остальное отсебятина

Эльза написал(а):

главное найти себе богатенького папенька
и не жаловаться, шо он, относится к тебе как к собаке

ну т.е.
без того: и рыбку съесть, и на куй сесть

Эльза написал(а):

А я видела. И не один раз. Мужики ноют сплошь и рядом (не все!), что кругом воры, а порядочный человек не может заработать на такую машину... и далее по списку...

между ныть, и высказаться человеку, родному, близкому, чтобы он тебя поддержал
ведь по факту так и есть

приходится читать вот такое
и единственное желание которые может возникнуть
**бать и выставить за дверь

а потом лечь, включить и смотреть телевизор как ни в чем не бывало  :rolleyes:

жена - хранительница очага
если она занимает позицию курвы
гнать накер в шею, с подсрачниками
а ж до Парижа

http://picua.org/img/2017-10/01/xgly719ct5ozwta42miuwst8v.jpg

Отредактировано Ivan.V (01.10.2017 15:22:47)

0

646

Эльза написал(а):

Но самые хорошие отношения, которые мне приходилось наблюдать - это когда вообще не поймёшь, кто глава в семье.

такого не бывает
и никогда не будет

фактор - социально-психологический (бытовой)

0

647

adventurer написал(а):

Новенький бросил вызов нашему чемпиону развёрнутого ответа    Дорогу молодым!

У вас есть такие титулы?))

Эльза написал(а):

А чем это существенно отличается от "из-за денег"?

Отличается. Деньги – это деньги, ценные бумажки, материальная ценность. За них можно терпеть человека, даже если он противен и вообще не нравится, говорить красивые слова, лишь бы иметь ресурс и выгоду. Делать что-то своими руками в своем же доме – это дар, талант, умение, в конце концов. Ни одна меркантильно настроенная барышня не будет терпеть мужчину за то, что он просто что-то умеет делать и у него золотые руки, а денег маловато. Видите разницу?
Есть люди, которым много не надо, они не гонятся за большими окладами и красивой жизнью, а просто живут и довольствуются тем, что имеют.     

Эльза написал(а):

То же самое может приводить как аргумент женщина, которая ищет у мужика кошелёк потолще.
Или Вы видите какую-то разницу? Я не вижу.

А я вижу разницу, и большую, и все это исходит из моего ответа вам выше. И еще как пример, если у девушки много денег или у нее куча имущества, которое я могу прихапать, но она ничего не умеет делать и руки у нее растут не оттуда, то в таком случае она мне будет не нужна, даже с такими деньгами. Я не меркантильный и довольствуюсь тем, что зарабатываю сам. И терпеть ее из-за денег не стану. Раз вы гнете такого рода свою линию, значит, я делаю вывод, что для вас деньги (ресурсы) имеют первостепенное значение. А для меня неважно, какой у девушки доход, есть у нее имущество или нет, более того, мне абсолютно неважно, кем она работает, какое у нее образование, достаточно быть умницей-хозяюшкой. В этом то разница, что вы не видите разницы. Пытаюсь вам объяснить одно, а вы мне снова про другое..

Эльза написал(а):

Это всё из разряда сделки. "Ты - мне, я - тебе". Причём, я не хочу сказать, что это недопустимо, так нельзя и т.п. Говорят, раньше только так семьи и создавали. Она умница-хозяюшка, он на все руки мастер - прекрасная семья, что ещё надо?   
Только зачем тогда ожидать, что тебя оценят как человека и как личность? Тут главное - условия сделки, а остальное на втором плане или вообще не важно.

А так и есть, брак – это вообще сделка. Устраивает - подписал договорчик в ЗАГСе и хорошо если прочитал и понимаешь, что ты подписываешь.. Еще хочется уточнить, а что для вас человеческая личность? Что вы понимаете под этим словом? То что хорошо зарабатывает это я уже понял))), а если без этого?

Эльза написал(а):

А можно я не буду искать? (К слову, очень не люблю, когда отсылают "в интернет" для поиска аргументов к своим же словам. Как-то это не комильфо, нет?)
У женщины, в норме, доминирует материнский инстинкт, поэтому она ищет самца, ой, простите, мужчину, который сможет прокормить её и потомство. В современном мире речь не о способности завалить мамонта, а о способности заработать денег. А ещё лучше, если он уже завалил и наконсервировал толпу мамонтов впрок с кучей денег.
Но почему-то ж не устраивает такой подход? Что-то в нём не то, ведь правда?

Хотите – ищите, хотите – не ищите. Я же написал, что СРАЗУ отвечать не стану, просто захотел, чтобы вы поискали. Невнимательно читаете, о чем я трактую)). Про материнский инстинкт, про самца-мужчину, который сможет прокормить ее потомство.. То-то я и смотрю, что у нас большинство женщин выходит замуж, с их слов, за идиотов, алкашей (так называемых пьющих/бьющих) и прочую нечисть, от которой впоследствии приходится уходить. Количество разводов, где инициатор – женщина, зашкаливает. Где логика, я не понимаю. Если у вас там какой-то материнский инстинкт и вы ищете самцов-мужчин, которые могут прокормить вас и ваше потомство, то зачем все-таки рожаете от алкашей, невнимательных, мало зарабатывающих, лежащих на диване (лентяев) и тому подобных??? Что-то не то, это правда.. http://uploads.ru/i/S/l/w/Slw4s.gif 

Эльза написал(а):

Я заметила, что в твоих постах часто встречается слово "должен, должна, должно"... Это странно, учитывая то, что ты сетовал, что к тебе предъявляют много вот этого "должен", и тебя это возмущало вроде бы.
А психологи настаивают, что наибольшее возмущение в окружающих у человека вызывают те качества или проявления, которые он в самом себе не хочет увидеть и принять.
Я могу ошибаться, само собой, но не тот ли случай?

Эльза, ну, конечно, ошибаетесь. Заметьте, к чему (или к кому) я применяю это слово. Да, мне много и не раз предъявляли, что я должен, но ни разу я не говорил человеку, что он что-либо должен мне..
Ни разу я не сказал, что девушка мне должна.. Я говорил, что любовь (как чувство) должна.., человек должен становиться только ценнее со временем… А это не обязывает.

Эльза написал(а):

Аха     Он такой два года лежит в раздумьях на диване или абсолютно всё свободное время проводит в компьютерных играх (это реальные истории), пока она хватается за любую работу, чтобы прокормить себя и детей. Но при этом она должна молчать и не умничать, потому что у мужчины в голове зреют идеи. Ни в коем случае нельзя ему говорить, что он охренел.
На диване не лежит, в компьютер не играет.. С чего вы взяли, что он обязательно должен лежать??? Просто зарабатывает немного. Все-таки вы гнете свою валютно-денежную линию… Да шо ж такое)))

Эльза написал(а):

Прэлэстно! Вы не находите?

Еще бы! С претензиями только к терапевту.. В своем собственном доме позволить полоскать себе мозги какой-то шкуре? Это надо быть полным аленем. Когда вы заходите в кабинет к начальнику, вы же знаете свое место, у вас субординация, правильно же? Почему и в семье не должно быть своеобразной субординации и корректности? Нужно, прежде чем что-либо сделать, сто раз подумать. А в самом деле, если не устраивает, то зачем держать такую мадам, пусть идет и поищет получше… Может найдет, только как показывает мой личный наблюдательный опыт, у такой женщины всегда лучше где-то там, но свой муж – обязательно плохой.. Это уже женщина-инвалид потребительской системы, где все поставлено на денежный поток.
Уж лучше я буду один, чем давать позволять постоянно капать себе на мозги, якобы я охренел.. Все купируется даже легче чем вы себе можете это представить.

Эльза написал(а):

Ч.т.д.

Эльза написал(а):

И ещё: это жена во всём виновата, потому что всё время пилит)))
Между прочим, если нормального мужика начинают "пилить", он поднимает свою ж.., говорит что-нибудь вроде "чёт я и правда раскис", зарабатывает денег и "пилёж" прекращается. Все счастливы, happy end.
Ну, это, конечно, если оба нормальные люди и пережили просто некоторые трудности. Бывает варианты, когда пилёж сам по себе становится образом жизни, и тогда от успехов ничего не зависит - всегда найдётся до чего докопаться. Но это уже нездоровые отношения.

Где же вы таких видите? Ноющих? http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif   Нытье слышу только от женщин, все им мало (не всем!) денеХ, что если нормального мужика начинают «пилить», он поднимает свою ж.. А вот если нормальную женщину попросить больше не пилить и не полоскать тебе мозги, и более того, не вести себя больше никогда подобным образом, она обязательно послушается и делать так перестанет. Нужно уметь купировать на корню все аналогичные манипуляции, в противном случае прерывать отношения.
И кто же как не жена еще виноват. Как будто муж себя сам все время пилит)).. А если нормального мужчину начинают пилить, то он делает так, как я сказал выше, указывает женщине на дверь и дает понять, кто в доме хозяин. Нездоровые отношения – это любые отношения, где есть упреки, где есть недовольство мужем/женой. Если что-либо не устраивает – то я не держу, нафиг с пляжа и делов. В этом и есть мужской стержень. Не давать собой манипулировать и прогибаться. Ни перед кем. Имею в виду у нормального мужчины, а не у аленя. Почему-то если меня девушка не устраивает, то я не стараюсь ее перевоспитать, а делаю так как написал в своих самых первых сообщениях, просто не развиваю отношений, не схожусь с ней и все. В этом и разница. Женщины готовы пытаться переделывать меня, но не готовы молчать и принимать меня таковым. Я же никого не перевоспитываю.. Нужно научиться строить отношения на восприятии человека – каков он есть. Вот тогда тут все счастливы, вот тогда happy end. Ну, это, конечно, если оба нормальные люди.. А в противном – это простое бабское хочу, делай как я сказала, вот и все.

Эльза написал(а):

Соглашусь, это лучше, чем мужчина-подкаблучник, а женщина - такая себе бабенция руки-в-боки и с зычным голосом, от которого ее собственные дети немедленно писяют в штаны.
Но самые хорошие отношения, которые мне приходилось наблюдать - это когда вообще не поймёшь, кто глава в семье. Все друг к другу относятся с уважением и решения принимают все вместе, и даже у детей спрашивают их мнение.
Редко такое бывает, к сожалению. Но всё-таки бывает.

Эльза, само собой лучше, чем муж-подкаблучник. Отношения, которые вы описываете, где не поймешь, кто глава – это как? Всегда кто-то главнее и не нужно придумывать себе, что это не так.  Явно главнее не дети, даже если у них спрашивают их мнение.. По любому кто-то из взрослых, либо муж, либо жена. Даже наполовину быть не может, потому что главный в семье может быть только один. Это знаете, как в мною любимом анекдоте: «у нас в доме все решает папа. А кто у нас папа решает мама». Вот тогда и решения будут приниматься все вместе и непонятно будет, как вы пишите, кто глава в семье… За женщиной стоит климат в доме, быт, дети, за мужчиной все остальное. Меня очень радуют рассказы знакомых «хочу определенную машину, а она на механике, жене не нравится, она не любит механику».. Это же утопия.. Доверить женщине выбирать машину.. Дожились, называется. Я же не выбираю, что там она готовит на ужин, между прочим ем все, что дают (по крайней мере, ел, когда была такая возможность при совместном сожительстве) . И не выбираю для нее, какие средства гигиены она вынуждена будет себе купить.. Какую машину куплю, на такой и будет ездить. Если, конечно, будет еще.. Считаю это не женским делом. Патриархальные замашки, как видите. Пусть женщина будет женщиной..
Вот это и есть уважение к выбору жены и к выбору мужа. То есть я полностью доверяю, что меня накормят как надо и мне за это беспокоиться не придется и она доверяет мне и уважает мой выбор в части автомобиля (к примеру). Женщина же не будет мне советовать как чинить ходовку в гараже, какие запчасти купить или какой сервис выбрать, чтобы поменять масло. Все продумаю сам, все сделаю сам, вот зачем ей беспокоиться за это? Так же и я не буду ей говорить, как правильней стоять у плиты. Есть вещи, в которые ни одному, ни другому соваться не стоит.

Ivan.V написал(а):

познакомиться   
для остроты ощущений и разнообразия   
и только попробуйте шо-то пикнуть

Так, стояночка)) сейчас напишу, а Эльза набросится, скажет соплидон проклятый))). И раздухарится. И во срачу то будет)).

Ivan.V написал(а):

если у мужика кошелек потолще
и ему нужен повар
как никрути
а дешевле как раз-таки будет, не содержать жену
а обедать в отделениях быстрого питания, в т.ч. кафе
разница в том
что кошелек - меркантильная цель
а готовка - женское дело - это не столь обязанность, сколь забота (ведь ее никто не гонит зарабатывать деньги, хоть гроши)

Ваня, вот это я и попробовал объяснить нашей барышне. Что кошелек – это меркантильная цель.. Но видимо мозги так промыты, что объяснять что-либо бессмысленно. Бабло победит зло)). Чем больше бабла, тем меньше зла))). И точка. Являюсь ярым представителем мужского движения, долгое время изучал междуполовые отношения, матриархат-патриархат, поставил не один соц. эксперимент, перепровал не один десяток знакомств в разных ролях. Пришел к выводу, годных женщин процентов десять – не больше. Знаете, простых таких, надежных, без дефектов..

Ivan.V написал(а):

…. и смотреть телевизор как ни в чем не бывало   
жена - хранительница очага
если она занимает позицию курвы
гнать накер в шею, с подсрачниками
а ж до Парижа

А картинка очень кстати и в тему)) http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

648

Дымkа написал(а):

У вас есть такие титулы?))

уже в процессе неопределенности
или..

ну короче
я здесь самый крутой титул, из всех существующих тут титулов  :rofl:

меня даже не банят в последнее время
пока дойдешь хотя бы до четверти моего ответа
мозги поломаешь
или даже сойдешь с ума
в лучшем случае я подключаю к космосу - сканирую личность, рассказываю хлеще бабы ванги прошлое, настоящее и будущее - после чего новички забывают про все свои "проблемы" - в т.ч. и адрес форума  :rolleyes:

Дымkа написал(а):

И во срачу то будет))

не
вот Джанго
вот то исчадие ада
она бы тут устроила

потом бы подключился иви

ну и я на десерт

и потом бы снова летели бы баны...

в прошлый раз, я чудом выжил и избежал бана как истинный дункан-маклауд

Дымkа написал(а):

Ваня, вот это я и попробовал объяснить нашей барышне. Что кошелек – это меркантильная цель..

это бесполезно
тут народ годами перетирает одно и тоже
причем, одни и те же
:rofl:

Дымkа написал(а):

Пришел к выводу, годных женщин процентов десять – не больше

оптимист

учитывай, шо из 10% годных, потом (уже будучи в браке) тебя догонят
в стиле аля "а я не знала", "я думала" и прочий шлак
знаю по знакомым

толика правды конечно есть
но..
в совке было чуть иначе
только потому
шо все были одинаковы

и у баб выбора в плане кошелька не было
все зарабатывали одинакого

отсеивали по другим критериям
в т.ч. выносили мозги тоже

Отредактировано Ivan.V (03.10.2017 07:04:58)

0

649

Дымkа написал(а):

А картинка очень кстати и в тему))

бывшая

под конец правда эволюционировала в курицу
да и сфотографировал на память
мало ли

0

650

Дымkа написал(а):

За женщиной стоит климат в доме, быт, дети, за мужчиной все остальное. Меня очень радуют рассказы знакомых «хочу определенную машину, а она на механике, жене не нравится, она не любит механику».. Это же утопия.. Доверить женщине выбирать машину.. Дожились, называется. Я же не выбираю, что там она готовит на ужин, между прочим ем все, что дают (по крайней мере, ел, когда была такая возможность при совместном сожительстве) .

Мужчины часто готовят лучше женщин и разбираются в еде гораздо лучше женщин, на то шеф-повара в основном мужчины, так что вы не правы. Есть женщины, которые отлично разбираются в машинах, лучше своих мужей, так что это тоже перегибы.

Дымkа написал(а):

Патриархальные замашки, как видите. Пусть женщина будет женщиной..

Это вам не попалась просто та, что лучше разбирается, а если попалась то вы просто со страхом убежали так как вам не по зубам. И вы испугались, что она будет главенствовать :). Есть разные женщины и разные мужчины, есть женщины неплохо и в квантовой физике разбирающиеся, не говоря уже обо всём остальном, многие бизнес ведут гораздо успешнее мужчин. "Жена - твоё место кухня" - это утопия, которой утешаются подобные вам мужчины :).
Но без проблем, выбирайте ту которая будет ни в чём не разбираться, и так как сама неспособная на себя заработать она будет зависеть от вас и слова бояться сказать поперёк насчёт ваших заработков. Это будет по своему идеальный союз и я вам в этом даже позавидую. Возможно вам подойдёт женщина с деревни в данном случае и в этом нет ничего плохого, так как каждому своё, только вы уж купите ей самую лучшую машину и это ей будет награда за терпение и подчинение :).

+1

651

Дымkа написал(а):

А для меня неважно, какой у девушки доход, есть у нее имущество или нет, более того, мне абсолютно неважно, кем она работает, какое у нее образование, достаточно быть умницей-хозяюшкой.

Вот я и не пойму, почему вы до сих пор в деревне не нашли? :rofl: Зачем вы лезете в интернет, особенно на форум, те женщины которых вы ищете тут не сидят, они даже не знают, что такое "форум" и отдалённо понимают слово "социальная сеть" и даже об интернете имеют весьма туманные представления. Я вам даже скажу, что далеко ходить не надо, вот я в столице Украины живу и то попадаются такие экземпляры рядом :). Вы для таких будете просто герой и умница, а если ещё с колёсами...мммм. А вы тут с Эльзой спорите ;).

0

652

Дымkа
Ivan.V
Посмеялась с ваших комментариев. Молодцы, чё.
http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif

Дымkа написал(а):

А для меня неважно, какой у девушки доход, есть у нее имущество или нет, более того, мне абсолютно неважно, кем она работает, какое у нее образование, достаточно быть умницей-хозяюшкой. В этом то разница, что вы не видите разницы. Пытаюсь вам объяснить одно, а вы мне снова про другое..

А я по-прежнему не вижу разницы, потому что это всё относится к материальной стороне жизни и совершенно не имеет отношения к взаимопониманию, взаимному уважению, притяжению и т.п.
Хотя это важно в жизни, конечно, кто ж станет спорить. Это ж только вы меня пытаетесь убедить, что порядочной женщине негоже думать о материальном. Гоже. Не менее, чем мужчине гоже думать о том, что неплохо бы, чтоб жена готовила вкусно и уют в доме поддержать могла.
Только вот никогда вам не приходилось видеть семьи, где вроде всё и есть, и в доме чисто, и еда наготовлена, а счастья нет? Как чужие друг другу.

Дымkа написал(а):

Еще хочется уточнить, а что для вас человеческая личность? Что вы понимаете под этим словом? То что хорошо зарабатывает это я уже понял))), а если без этого?

Ну, если уж лично обо мне, то я не выбирала мужчин из-за кошелька никогда. Что дало Вам повод подумать, что размер кошелька для меня как-то влияет на восприятие человека как личности - ума не приложу. Оно, конечно, завсегда проще всё в кучу свалить, не разбираясь.
От длинного трактата на тему: "что для меня человеческая личность", пожалуй, воздержусь.
Люди все разные. И все интересные. Все без исключения. Этого достаточно?

Дымkа написал(а):

Про материнский инстинкт, про самца-мужчину, который сможет прокормить ее потомство.. То-то я и смотрю, что у нас большинство женщин выходит замуж, с их слов, за идиотов, алкашей

Именно потому, что не смотрят трезво на то, сможет ли мужчина обеспечить семью. А обращать внимание на это надо, каким бы отвратительно-приземлённым делом это вам ни казалось.

Дымkа написал(а):

В своем собственном доме позволить полоскать себе мозги какой-то шкуре?

Это ещё прэлэстее! Как ещё Вы способны обозвать женщину, которую сами же в дом и привели, предположим?

Дымkа написал(а):

Когда вы заходите в кабинет к начальнику, вы же знаете свое место, у вас субординация, правильно же? Почему и в семье не должно быть своеобразной субординации и корректности?

Обязательно должно быть взаимное уважение. Насчёт субординации, "знания своего места" и аналогии с кабинетом начальника - что-то не то.

Дымkа написал(а):

Эльза, ну, конечно, ошибаетесь.

ОК

Дымkа написал(а):

Где же вы таких видите? Ноющих?

Доводилось, знаете ли.

Дымkа написал(а):

что если нормального мужика начинают «пилить», он поднимает свою ж..

Наверное, мы разный смысл вкладываем в слово "пилить".

Дымkа написал(а):

А вот если нормальную женщину попросить больше не пилить и не полоскать тебе мозги, и более того, не вести себя больше никогда подобным образом, она обязательно послушается и делать так перестанет.

Вполне согласна. Только не "послушается", а поймёт и перестанет так делать. (Мы ж о взаимопонимании тут толкуем как-никак)

Дымkа написал(а):

Если что-либо не устраивает – то я не держу, нафиг с пляжа и делов. В этом и есть мужской стержень.

Да? Странное понимание мужского стержня, как по мне. По-моему, хамство обыкновенное.

Дымkа написал(а):

Отношения, которые вы описываете, где не поймешь, кто глава – это как? Всегда кто-то главнее и не нужно придумывать себе, что это не так.

Вы, Дымка, Ванину трактовку моих слов с моими словами лучше в кучу не валите. Он всегда половину читает, половину пропускает, а оставшееся ещё и выворачивает наизнанку.
Я не писала, что в таких отношениях нет главного. Понятно, что лидерство будет за кем-то обязательно. Но в таких семьях настолько близкие, тёплые отношения, что со стороны не понятно, кто там главный. Разницу чувствуете?

Дымkа написал(а):

Женщина же не будет мне советовать как чинить ходовку в гараже, какие запчасти купить или какой сервис выбрать, чтобы поменять масло. Все продумаю сам, все сделаю сам, вот зачем ей беспокоиться за это? Так же и я не буду ей говорить, как правильней стоять у плиты. Есть вещи, в которые ни одному, ни другому соваться не стоит.

А вдруг она реально в этом разбирается? Всё равно нет? И мне встречались мужчины, которые, например, знали, как офигенно запечь рыбу, а я так не делала никогда. Это ниже моего достоинства - поинтересоваться рецептом?

0

653

Nata написал(а):

вот я в столице Украины живу и то попадаются такие экземпляры рядом

херасе у вас там каменный век

у нас в одесской области, даже в малых селах есть в каждом доме, где живет молодежь интернет
правда не через оптоволокно

Эльза написал(а):

Он всегда половину читает, половину пропускает, а оставшееся ещё и выворачивает наизнанку.

не совсем
я сначала половину пропускаю - тогда не столь лень читать оставшуюся половину

Эльза написал(а):

Но в таких семьях настолько близкие, тёплые отношения, что со стороны не понятно, кто там главный. Разницу чувствуете?

мне всегда казалось
шо такое со стороны не понятно
когда оба живут, живут, и никак не могут разобраться кто из них главный (борьба за трон)

Отредактировано Ivan.V (05.10.2017 08:19:59)

0

654

Ivan.V написал(а):

херасе у вас там каменный век
у нас в одесской области, даже в малых селах есть в каждом доме, где живет молодежь интернет
правда не через оптоволокно

нее, ну я преувеличила конечно  :rofl: , инетом все пользуются кого я знаю, но есть народ который с компьютером совсем не "на ты". В сёлах с инетом проблема, там не везде он проведён что ли, только по карточкам, чё-то он там виснет и все дела.
В общем, в любом случае форумом пользоваться умеют далеко не все, вот это уже точно без преувеличений :). И грамотные далеко не все, тут всё-таки все такие философы и мысль излагают понятно и пишут без жутких ошибок. А мне часто встречались люди в переписке допускающие море ошибок, причём жутких, и это в наше время, и в столице тоже.

0

655

Nata написал(а):

В сёлах с инетом проблема, там не везде он проведён что ли, только по карточкам, чё-то он там виснет и все дела.

ты точно не сильно через-чур преувеличила?
у нас тут сельские шо ребята, шо девушки с афонами даже ходят, а в хатах есть интернет
не скажу что качеством лучше - оптоволокно имею ввиду, да и погодные условия там как всегда все же играют роль

но чет не сильно верится мне

например у меня родственники в деревне
так там интернет кафе даже было 15 лет назад
а через пару лет, народ начал и себе проводить

0

656

в городе конечно оптоволокно и спутниковый
мало (да вообще не знаю таких, предполагаю) кто на старых линиях сидит с доступом до 1,3 мб/сек

более
Украина занимает 8-ое место в мире по качеству и скорости интернет линий

0

657

Эльза написал(а):

Ну, если уж лично обо мне, то я не выбирала мужчин из-за кошелька никогда. Что дало Вам повод подумать, что размер кошелька для меня как-то влияет на восприятие человека как личности - ума не приложу. Оно, конечно, завсегда проще всё в кучу свалить, не разбираясь.
От длинного трактата на тему: "что для меня человеческая личность", пожалуй, воздержусь.
Люди все разные. И все интересные. Все без исключения. Этого достаточно?

Очень просто это определить. Ты не парилась из-за кошелька, поскольку встречала на пути только тех у кого там не пусто, а вот встреть ты кого с дырявым кошельком и в котором пусто и тебе самой туда ложить бы пришлось? Материальное не важно значит? Так что не ерепенься - для тебя чем толще кошелек, тем мужикастее мужик

0

658

вообще истина еще более короче устанавливается

человек, которому кошелек не важен
вообще за него не цепляется, и не приводит его в пример

0

659

Nata написал(а):

В сёлах с инетом проблема, там не везде он проведён что ли, только по карточкам, чё-то он там виснет и все дела.

Недавно был в таком селе, где интернет для всех бесплатным сделали, люди платили только за подключение. 3G тоже ловил прекрасно.

0

660

Раздолбай написал(а):

Очень просто это определить. Ты не парилась из-за кошелька, поскольку встречала на пути только тех у кого там не пусто, а вот встреть ты кого с дырявым кошельком и в котором пусто и тебе самой туда ложить бы пришлось? Материальное не важно значит? Так что не ерепенься - для тебя чем толще кошелек, тем мужикастее мужик

Это с какого потолка ты взял-то, с кем я встречалась и какие у них были кошельки?  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif   
И где я написала, что материальное неважно? Важно. Но когда уже семью планируете создавать. А для встреч и отношений - вообще нет.
Хотя даже для семьи вполне приемлемый вариант (правда, в жизни не встречала, но, говорят, случается и так), когда женщина зарабатывает, а мужчина занимается хозяйством: готовит, стирает, убирает и т.п. Почему бы и нет, если обоих устраивает?
Но вы ж, красавцы, хотите, чтобы вы зарабатывали как попало, а женщина при этом просто обязана вас кормить каждый день вкусно, убирать, стирать и носки, видимо, штопать, потому что на новые денег нет.
Вы уж как-то либо свои требования засуньте куда-нибудь, либо не дуйтесь, как дети, из-за того, что к вам тоже требования предъявят.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » лучше быть одной чем вместе с кем попало?