adventurer написал(а):Новенький бросил вызов нашему чемпиону развёрнутого ответа Дорогу молодым!
У вас есть такие титулы?))
Эльза написал(а):А чем это существенно отличается от "из-за денег"?
Отличается. Деньги – это деньги, ценные бумажки, материальная ценность. За них можно терпеть человека, даже если он противен и вообще не нравится, говорить красивые слова, лишь бы иметь ресурс и выгоду. Делать что-то своими руками в своем же доме – это дар, талант, умение, в конце концов. Ни одна меркантильно настроенная барышня не будет терпеть мужчину за то, что он просто что-то умеет делать и у него золотые руки, а денег маловато. Видите разницу?
Есть люди, которым много не надо, они не гонятся за большими окладами и красивой жизнью, а просто живут и довольствуются тем, что имеют.
Эльза написал(а):То же самое может приводить как аргумент женщина, которая ищет у мужика кошелёк потолще.
Или Вы видите какую-то разницу? Я не вижу.
А я вижу разницу, и большую, и все это исходит из моего ответа вам выше. И еще как пример, если у девушки много денег или у нее куча имущества, которое я могу прихапать, но она ничего не умеет делать и руки у нее растут не оттуда, то в таком случае она мне будет не нужна, даже с такими деньгами. Я не меркантильный и довольствуюсь тем, что зарабатываю сам. И терпеть ее из-за денег не стану. Раз вы гнете такого рода свою линию, значит, я делаю вывод, что для вас деньги (ресурсы) имеют первостепенное значение. А для меня неважно, какой у девушки доход, есть у нее имущество или нет, более того, мне абсолютно неважно, кем она работает, какое у нее образование, достаточно быть умницей-хозяюшкой. В этом то разница, что вы не видите разницы. Пытаюсь вам объяснить одно, а вы мне снова про другое..
Эльза написал(а):Это всё из разряда сделки. "Ты - мне, я - тебе". Причём, я не хочу сказать, что это недопустимо, так нельзя и т.п. Говорят, раньше только так семьи и создавали. Она умница-хозяюшка, он на все руки мастер - прекрасная семья, что ещё надо?
Только зачем тогда ожидать, что тебя оценят как человека и как личность? Тут главное - условия сделки, а остальное на втором плане или вообще не важно.
А так и есть, брак – это вообще сделка. Устраивает - подписал договорчик в ЗАГСе и хорошо если прочитал и понимаешь, что ты подписываешь.. Еще хочется уточнить, а что для вас человеческая личность? Что вы понимаете под этим словом? То что хорошо зарабатывает это я уже понял))), а если без этого?
Эльза написал(а):А можно я не буду искать? (К слову, очень не люблю, когда отсылают "в интернет" для поиска аргументов к своим же словам. Как-то это не комильфо, нет?)
У женщины, в норме, доминирует материнский инстинкт, поэтому она ищет самца, ой, простите, мужчину, который сможет прокормить её и потомство. В современном мире речь не о способности завалить мамонта, а о способности заработать денег. А ещё лучше, если он уже завалил и наконсервировал толпу мамонтов впрок с кучей денег.
Но почему-то ж не устраивает такой подход? Что-то в нём не то, ведь правда?
Хотите – ищите, хотите – не ищите. Я же написал, что СРАЗУ отвечать не стану, просто захотел, чтобы вы поискали. Невнимательно читаете, о чем я трактую)). Про материнский инстинкт, про самца-мужчину, который сможет прокормить ее потомство.. То-то я и смотрю, что у нас большинство женщин выходит замуж, с их слов, за идиотов, алкашей (так называемых пьющих/бьющих) и прочую нечисть, от которой впоследствии приходится уходить. Количество разводов, где инициатор – женщина, зашкаливает. Где логика, я не понимаю. Если у вас там какой-то материнский инстинкт и вы ищете самцов-мужчин, которые могут прокормить вас и ваше потомство, то зачем все-таки рожаете от алкашей, невнимательных, мало зарабатывающих, лежащих на диване (лентяев) и тому подобных??? Что-то не то, это правда..
Эльза написал(а):Я заметила, что в твоих постах часто встречается слово "должен, должна, должно"... Это странно, учитывая то, что ты сетовал, что к тебе предъявляют много вот этого "должен", и тебя это возмущало вроде бы.
А психологи настаивают, что наибольшее возмущение в окружающих у человека вызывают те качества или проявления, которые он в самом себе не хочет увидеть и принять.
Я могу ошибаться, само собой, но не тот ли случай?
Эльза, ну, конечно, ошибаетесь. Заметьте, к чему (или к кому) я применяю это слово. Да, мне много и не раз предъявляли, что я должен, но ни разу я не говорил человеку, что он что-либо должен мне..
Ни разу я не сказал, что девушка мне должна.. Я говорил, что любовь (как чувство) должна.., человек должен становиться только ценнее со временем… А это не обязывает.
Эльза написал(а):Аха Он такой два года лежит в раздумьях на диване или абсолютно всё свободное время проводит в компьютерных играх (это реальные истории), пока она хватается за любую работу, чтобы прокормить себя и детей. Но при этом она должна молчать и не умничать, потому что у мужчины в голове зреют идеи. Ни в коем случае нельзя ему говорить, что он охренел.
На диване не лежит, в компьютер не играет.. С чего вы взяли, что он обязательно должен лежать??? Просто зарабатывает немного. Все-таки вы гнете свою валютно-денежную линию… Да шо ж такое)))
Эльза написал(а):Прэлэстно! Вы не находите?
Еще бы! С претензиями только к терапевту.. В своем собственном доме позволить полоскать себе мозги какой-то шкуре? Это надо быть полным аленем. Когда вы заходите в кабинет к начальнику, вы же знаете свое место, у вас субординация, правильно же? Почему и в семье не должно быть своеобразной субординации и корректности? Нужно, прежде чем что-либо сделать, сто раз подумать. А в самом деле, если не устраивает, то зачем держать такую мадам, пусть идет и поищет получше… Может найдет, только как показывает мой личный наблюдательный опыт, у такой женщины всегда лучше где-то там, но свой муж – обязательно плохой.. Это уже женщина-инвалид потребительской системы, где все поставлено на денежный поток.
Уж лучше я буду один, чем давать позволять постоянно капать себе на мозги, якобы я охренел.. Все купируется даже легче чем вы себе можете это представить.
Эльза написал(а):Главное, чтобы это "со временем" не растянулось на "через вечность".
Ч.т.д.
Эльза написал(а):А я видела. И не один раз. Мужики ноют сплошь и рядом (не все!), что кругом воры, а порядочный человек не может заработать на такую машину... и далее по списку...
И ещё: это жена во всём виновата, потому что всё время пилит)))
Между прочим, если нормального мужика начинают "пилить", он поднимает свою ж.., говорит что-нибудь вроде "чёт я и правда раскис", зарабатывает денег и "пилёж" прекращается. Все счастливы, happy end.
Ну, это, конечно, если оба нормальные люди и пережили просто некоторые трудности. Бывает варианты, когда пилёж сам по себе становится образом жизни, и тогда от успехов ничего не зависит - всегда найдётся до чего докопаться. Но это уже нездоровые отношения.
Где же вы таких видите? Ноющих?
Нытье слышу только от женщин, все им мало (не всем!) денеХ, что если нормального мужика начинают «пилить», он поднимает свою ж.. А вот если нормальную женщину попросить больше не пилить и не полоскать тебе мозги, и более того, не вести себя больше никогда подобным образом, она обязательно послушается и делать так перестанет. Нужно уметь купировать на корню все аналогичные манипуляции, в противном случае прерывать отношения.
И кто же как не жена еще виноват. Как будто муж себя сам все время пилит)).. А если нормального мужчину начинают пилить, то он делает так, как я сказал выше, указывает женщине на дверь и дает понять, кто в доме хозяин. Нездоровые отношения – это любые отношения, где есть упреки, где есть недовольство мужем/женой. Если что-либо не устраивает – то я не держу, нафиг с пляжа и делов. В этом и есть мужской стержень. Не давать собой манипулировать и прогибаться. Ни перед кем. Имею в виду у нормального мужчины, а не у аленя. Почему-то если меня девушка не устраивает, то я не стараюсь ее перевоспитать, а делаю так как написал в своих самых первых сообщениях, просто не развиваю отношений, не схожусь с ней и все. В этом и разница. Женщины готовы пытаться переделывать меня, но не готовы молчать и принимать меня таковым. Я же никого не перевоспитываю.. Нужно научиться строить отношения на восприятии человека – каков он есть. Вот тогда тут все счастливы, вот тогда happy end. Ну, это, конечно, если оба нормальные люди.. А в противном – это простое бабское хочу, делай как я сказала, вот и все.
Эльза написал(а):Соглашусь, это лучше, чем мужчина-подкаблучник, а женщина - такая себе бабенция руки-в-боки и с зычным голосом, от которого ее собственные дети немедленно писяют в штаны.
Но самые хорошие отношения, которые мне приходилось наблюдать - это когда вообще не поймёшь, кто глава в семье. Все друг к другу относятся с уважением и решения принимают все вместе, и даже у детей спрашивают их мнение.
Редко такое бывает, к сожалению. Но всё-таки бывает.
Эльза, само собой лучше, чем муж-подкаблучник. Отношения, которые вы описываете, где не поймешь, кто глава – это как? Всегда кто-то главнее и не нужно придумывать себе, что это не так. Явно главнее не дети, даже если у них спрашивают их мнение.. По любому кто-то из взрослых, либо муж, либо жена. Даже наполовину быть не может, потому что главный в семье может быть только один. Это знаете, как в мною любимом анекдоте: «у нас в доме все решает папа. А кто у нас папа решает мама». Вот тогда и решения будут приниматься все вместе и непонятно будет, как вы пишите, кто глава в семье… За женщиной стоит климат в доме, быт, дети, за мужчиной все остальное. Меня очень радуют рассказы знакомых «хочу определенную машину, а она на механике, жене не нравится, она не любит механику».. Это же утопия.. Доверить женщине выбирать машину.. Дожились, называется. Я же не выбираю, что там она готовит на ужин, между прочим ем все, что дают (по крайней мере, ел, когда была такая возможность при совместном сожительстве) . И не выбираю для нее, какие средства гигиены она вынуждена будет себе купить.. Какую машину куплю, на такой и будет ездить. Если, конечно, будет еще.. Считаю это не женским делом. Патриархальные замашки, как видите. Пусть женщина будет женщиной..
Вот это и есть уважение к выбору жены и к выбору мужа. То есть я полностью доверяю, что меня накормят как надо и мне за это беспокоиться не придется и она доверяет мне и уважает мой выбор в части автомобиля (к примеру). Женщина же не будет мне советовать как чинить ходовку в гараже, какие запчасти купить или какой сервис выбрать, чтобы поменять масло. Все продумаю сам, все сделаю сам, вот зачем ей беспокоиться за это? Так же и я не буду ей говорить, как правильней стоять у плиты. Есть вещи, в которые ни одному, ни другому соваться не стоит.
Ivan.V написал(а):познакомиться
для остроты ощущений и разнообразия
в общем теперь по отложениям содержимого
я отодвинулся на второе место
и только попробуйте шо-то пикнуть
Так, стояночка)) сейчас напишу, а Эльза набросится, скажет соплидон проклятый))). И раздухарится. И во срачу то будет)).
Ivan.V написал(а):если у мужика кошелек потолще
и ему нужен повар
как никрути
а дешевле как раз-таки будет, не содержать жену
а обедать в отделениях быстрого питания, в т.ч. кафе
разница в том
что кошелек - меркантильная цель
а готовка - женское дело - это не столь обязанность, сколь забота (ведь ее никто не гонит зарабатывать деньги, хоть гроши)
Ваня, вот это я и попробовал объяснить нашей барышне. Что кошелек – это меркантильная цель.. Но видимо мозги так промыты, что объяснять что-либо бессмысленно. Бабло победит зло)). Чем больше бабла, тем меньше зла))). И точка. Являюсь ярым представителем мужского движения, долгое время изучал междуполовые отношения, матриархат-патриархат, поставил не один соц. эксперимент, перепровал не один десяток знакомств в разных ролях. Пришел к выводу, годных женщин процентов десять – не больше. Знаете, простых таких, надежных, без дефектов..
Ivan.V написал(а):…. и смотреть телевизор как ни в чем не бывало
жена - хранительница очага
если она занимает позицию курвы
гнать накер в шею, с подсрачниками
а ж до Парижа
А картинка очень кстати и в тему))