Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » лучше быть одной чем вместе с кем попало?

лучше быть одной чем вместе с кем попало?

Сообщений 661 страница 690 из 860

1

"уж лучше голодать чем что попало есть, и лучше быть одной чем вместе с кем попало"

Мне 32 и я одинока. Не могу найти мужчину

Диллема такая: парни которые мне нравятся - я им не нравлюсь, и наоборот, мужчинам которым нравлюсь я- мне не нравятся.

Общество (родные, друзья) давят когда выйдешь замуж и родишь детей, но разве можно без любви создавать семью и мучится всю жизнь?

0

661

Моя мама, всегда умела готовить вкусно
были и падения, и взлеты, и снова падения

но она всегда готовила и готовит вкусно
потому что она всегда готовила с любовью

вспомнил как у нас жила женщина постарше (приютили из-за жалости, за аренду не брали, продукты в основном только мы покупали), правда потом пожалели
она когда ушла, украла у меня плеер ))) сучка
по образованию повар, работала в кафе
это пиздец
суп из мивины

кто-то когда-то пробовал?
--

важно не то, хватит ли денег на еду
вкусно - не значит дорого - можно из нихуя приготовить вкусно, а можно имея на кармане дохрена денег - так нихрена и не уметь приготовить

моя мама стирала вручную, очень долго и часто - в т.ч. постельное белье пока папаша не раскрутился и накупил техники

убирала тоже, до момента купли дорогостоящего и крутого по тем временам пылесоса LG (машинка стиральная кстати той же марки была), обычным веником
---
я вообще люблю свою маму приводить в пример
она идеал женщины

она очень хозяйственной всегда была и вышла за чушкана папашу не глядя в карман
и были долги, от которых он вешаться хотел, и двое детей на шее, и проданная квартира - прогорел

но она была единственной, которая всегда его поддерживала

ну то шо папаня козлина чмошная.. ну бывает в жизни
когда молодые девушки, или парни плохо разбирающиеся в людях - стремятся завести семью

Так шо Эльза, не надо тут разглагольствовать на тему

Эльза написал(а):

Но вы ж, красавцы, хотите, чтобы вы зарабатывали как попало, а женщина при этом просто обязана вас кормить каждый день вкусно, убирать, стирать и носки, видимо, штопать, потому что на новые денег нет

тут уже все все поняли

0

662

знаешь, когда мужик или недомужик это видит
он просто пользуется
по праву

потому что знают, что кое-кто пытается использовать его

0

663

Эльза написал(а):

Но вы ж, красавцы, хотите, чтобы вы зарабатывали как попало, а женщина при этом просто обязана вас кормить каждый день вкусно, убирать, стирать и носки, видимо, штопать, потому что на новые денег нет.

Эльза! Ну, не знаю...
Мне кажется (по себе сужу), мужчине всё же хочется зарабатывать не "как попало", а "на постоянной основе". А что касается женщины, то она обязана кормить меня и наших детей из того, что я принёс. А если принёс мало, не то или не того качества - воспитывай мужа или меняй его, но(!) "аргументировано"!

0

664

так шо мужики
меркантильных баб, тра*айте свободно и без зазрения совести

лучше их имейте, и будьте для них козлами
чем они поимеют вас, особенно в семейной жизни

в которой нет никаких гарантий - сегодня ты на коне - а завтра можешь оказаться под ним

такая не только рядом не окажется, и не поднимет - она еще захаркает, унизит перед всеми и попрыгает сверху - шо бы еще глубже влез в болото

0

665

Ivan.V написал(а):

суп из мивины
кто-то когда-то пробовал?

Пфф, конечно, если бы людям не нравилось, они бы это не покупали. В детстве мивина вообще была моим любимым блюдом) Потом как-то всё меньше, я сторонник здорового питания, даже если вкус становится не таким насыщенным, хотя иногда позволяю и торт какой-то сверхжирный и сладкий съесть и колой запить. Но для людей необремененных эпидемией ЗОЖевства, это вообще норма.

0

666

У меня в семье у нас мама готовить не любит, готовит нехотя, хотя научилась вроде нормально, если попросить) Но если еда не приготовлена, я всегда сам могу себе приготовить, то что мне нравится, я не заставляю никого и не считаю обязанным, какую-то там яичницу с овсянкой, мне в радость самому себе приготовить, на что финансов хватает, дешево и сердито, конечно хотелось бы лосося на гриле, но всегда можно представить что это он :D

Отредактировано adventurer (06.10.2017 00:06:43)

0

667

stas33 написал(а):

Эльза! Ну, не знаю...
Мне кажется (по себе сужу), мужчине всё же хочется зарабатывать не "как попало", а "на постоянной основе". А что касается женщины, то она обязана кормить меня и наших детей из того, что я принёс. А если принёс мало, не то или не того качества - воспитывай мужа или меняй его, но(!) "аргументировано"!

Так я ж о том и говорю.
Такого мужа менять никто и не подумает, даже если трудности.

Я вообще не пойму, от чего тут всех так рвёт на британский флаг при упоминании денег. Можно подумать, что кому-то удаётся жить без них.

0

668

Эльза написал(а):

Я вообще не пойму, от чего тут всех так рвёт на британский флаг при упоминании денег.

- Дорогой, я с утра накормила тебя, отвела детей в сад, пропылесосила, постирала, погладила, сходила в магазин, приготовила обед, приготовила подарок твоей маме, перестилила бельё, заштопала тебе носки, купила продукты и сейчас ухожу на работу.
Вчера, как ты говорил, получил зарплату. Пожалуйста, сходи, оплати квартплату и ЖКУ.
- Как ты смогла меня потревожить, тварь!!! Я возлежу и думу думаю, а зарплата моя - не твоего ума дело, поди прочь, убогая!

0

669

Эльза написал(а):

Такого мужа менять никто и не подумает, даже если трудности.

Спасибо, у меня аж две нижне-верхних пуговицы на рубашке оторвались.... от гордости, наверное

0

670

adventurer написал(а):

Пфф, конечно, если бы людям не нравилось, они бы это не покупали

я не за вермишель, которую делаешь в чашке или жуешь в сухомятку
сам докупаю порой на работу - удобно
а раньше вообще делал следующее - мажешь маслом хлеб и посыпаешь приправой - правда такое уже не делал больше 10 лет

а именно суп
т.е. в кастрюлю закидывается 4-5 пачек мивины (или больше, уже не помню), кидается картошка +еще какая-то херь
я эту гадость не смог съесть, и тарелки
вылил в унитаз как помню, эти помои, и пожарил себе яичницу
потом пришла мама, сербанула этого дивного отвара, поплевалась над умывальником и приготовила плов

adventurer написал(а):

мне в радость самому себе приготовить, на что финансов хватает, дешево и сердито

да в принципе хули тех финансов
мясо куриное дешевое - готовь шо хочешь

сейчас вообще покупаем филе, наконец жену уломал - что это и дешевле, и сытнее
на днях делал шашлык с филе впервые
короче, если придет в голову вдруг - лучше не пробуй

готовится конечно быстрее
но вкус не тот - лучше тушить или жарить

--
у меня готовка занимает около 40мин-час
пока мясо варится или тушится/жарится
быстро чищу и крышу на подливу
за 20мин успеваю все начистить и порезать

единственное шо долго готовил, суп для ребенка из крольчатины
пока она блять отварится - это пиздец - 2 часа - правда кролик был домашний

а рис с овощами вообще еще меньше мороки
тушишь мясо, отдельно варишь рис
режешь морковь и перец сладкий кубиками маленькими
когда рис с мясом готов, засыпаешь морковью с перцем (сырые) и перемешиваешь
можно кушать холодным - я такое делал себе на работу, когда не было где разогреть пищу
единственное шо, сезонное блюдо по перцу

хотя с того момента как женился - обленился в пиздеца
жаренная яишница
готовлю только изредка и для ребенка - балую

0

671

adventurer написал(а):

Недавно был в таком селе, где интернет для всех бесплатным сделали, люди платили только за подключение. 3G тоже ловил прекрасно.

у меня подружка живёт в селе в Винницкой области, так вечно жалуется что не может подключиться, и меня теребит, карточки какие-то покупают, а они быстро выходят со строя. Короче и она не шарит, но и в ихнем селе с инетом тоже не порядок. Писать она не любит, ни смс, ни в скайпе. Есть одна знакомая под Киевом, село Троещина - это почти Киев, инетом она пользуется, контактом там, фейсбуком, но пишет дико безграмотно, предложения строит так, что вообще ничего не понятно. Про форумы имеет отдалённое понятие, если имеет. Как-то была знакомая (интернетовская) уже прямо из Киева, хорошая такая девчонка видимо, муж у неё и ребёнок,и я так поняла, что с мужем они душа в душу живут, но в каждом слове две ошибки. Контактом пользовалась, но про форум опять же даже речи не шло. Нет, она скорее всего заходит на форумы, где обсуждается одежда детская или детское питание, может где-то что-то продаёт или покупает, но такой форум как этот такого плана девушки не посещают. Форум, где нужно писать свои мысли. Ещё одна знакомая опять же под Киевом, в контакт заходить то заходит, но фб решила уже не осиливать, опять же на подобном форуме даже и пробовать писать не будет. У одной знакомой со школы сестру (живёт возле меня) как-то я пыталась познакомить на сайте знакомств, создала ей анкету, написал ей какой-то иностранец и спросил такой вопрос "Чем ты живёшь?" - она этот вопрос даже близко не поняла. Это было уже давненько, но с тех пор она не поумнела, знаю точно.
То есть я преувеличила исходя из этих своих знакомств, что если возле столицы такая дремучесть, то в глубинке всё должно быть ещё хуже.И дело тут даже не  наличии интернета.

Ivan.V написал(а):

у нас тут сельские шо ребята, шо девушки с афонами даже ходят, а в хатах есть интернет

Вань, ты понимаешь, ходить с айфонами - это ещё не значит уметь выражать мысли и писать грамотно :). И вообще иметь даже эти мысли.

0

672

adventurer написал(а):

У меня в семье у нас мама готовить не любит, готовит нехотя, хотя научилась вроде нормально, если попросить) Но если еда не приготовлена, я всегда сам могу себе приготовить, то что мне нравится, я не заставляю никого и не считаю обязанным, какую-то там яичницу с овсянкой, мне в радость самому себе приготовить, на что финансов хватает, дешево и сердито, конечно хотелось бы лосося на гриле, но всегда можно представить что это он

Круто, твоей жене повезёт! Того же лосося иногда можно и приготовить, а иногда можно и купить, или покушать в ресторанчике. Были бы деньги :).

0

673

Nata написал(а):

...написал ей какой-то иностранец и спросил такой вопрос "Чем ты живёшь?" - она этот вопрос даже близко не поняла.

Я бы тоже вопроса не понял и ответил бы - жизнью! На дурацкий вопрос - дурацкий ответ.

0

674

stas33 написал(а):

Я бы тоже вопроса не понял и ответил бы - жизнью! На дурацкий вопрос - дурацкий ответ.

норм вопрос  :longtongue:

0

675

Nata  написал(а):

Это вам не попалась просто та, что лучше разбирается, а если попалась то вы просто со страхом убежали так как вам не по зубам. И вы испугались, что она будет главенствовать  . …
Но без проблем, выбирайте ту которая будет ни в чём не разбираться, и так как сама неспособная на себя заработать она будет зависеть от вас и слова бояться сказать поперёк насчёт ваших заработков. Это будет по своему идеальный союз и я вам в этом даже позавидую. Возможно вам подойдёт женщина с деревни в данном случае и в этом нет ничего плохого, так как каждому своё, только вы уж купите ей самую лучшую машину и это ей будет награда за терпение и подчинение.

Ухх, наконец-то у меня освободилось время и я добрался до сайта http://uploads.ru/i/K/p/C/KpCDb.gif  .
Чего таить, убежал бы. Не буду спорить, есть женщины умнее меня (и они мне будут не по зубам), но я таких не встречал.. Может к счастью, хотя кто его знает. Хотя, конечно, к счастью, так как каждый будет пытаться подъесть друг друга и хорошим это явно не закончится. Вообще часто вижу глупых и много хотящих. Я красивая и все тут.. Проституция бытовая получается..  http://uploads.ru/i/7/n/4/7n4NJ.gif   

Nata  написал(а):

Вот я и не пойму, почему вы до сих пор в деревне не нашли?   Зачем вы лезете в интернет, особенно на форум, те женщины которых вы ищете тут не сидят, они даже не знают, что такое "форум" и отдалённо понимают слово "социальная сеть" и даже об интернете имеют весьма туманные представления. Я вам даже скажу, что далеко ходить не надо, вот я в столице Украины живу и то попадаются такие экземпляры рядом  . Вы для таких будете просто герой и умница, а если ещё с колёсами...мммм. А вы тут с Эльзой спорите  .

Натка, кстати, вы дело говорите по части деревни http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif  . Я уже думал над этим и даже шуткую, мол, мне нужна доярка из деревни. А что, ну люблю я простых и без гламурных заскоков девушек. Которые не красятся, неярко одеваются, простые, верные и очень надежные. Живу, правда, в небольшом поселке, но он крупный и корову тут еще попробуй найти)). Вот мне как раз далеко ходить надо.. В интернете не имеет смысла искать (даже и не ищу здесь), и хочу в скором времени подать объявление в местную газету, посмотрю что будет. Авось, кто и откликнется. Попадаются экземпляры рядом говорите? Ну это у вас, а у нас тут поискать еще нужно и умудриться найти. Идеальных нет и не бывает. У меня есть минимальный набор взглядов и образ, какой должна быть женщина для жизни, который я и ищу. В общем у меня коммунизм и точка.
В интернет лезу потрепаться от скуки, послушать, может кто что умное скажет. Ну или не умное, но это заставит задуматься.. Люблю разбираться в различных жизненных вопросах и перелопатил все что только можно, там и семейные отношения в том числе и тема смысла жизни и любви, и тому подобное. Как-то, послушав меня, одна девушка назвала меня человеком со сложной философией, сказала, что мне будто 45 лет и у меня была куча разводов. Самая понимающая и поддакивающая (и в то же время помалкивающая) аудитория – мужики, которые влетели под каблук. На работе таких целая куча. С интересом слушают и еще пристают с расспросами (значит, интересуют их эти женские темы).   

Эльза написал(а):

Дымkа
Ivan.V
Посмеялась с ваших комментариев. Молодцы, чё

Наверное, хорошо спали после этого.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Эльза написал(а):

А я по-прежнему не вижу разницы, потому что это всё относится к материальной стороне жизни и совершенно не имеет отношения к взаимопониманию, взаимному уважению, притяжению и т.п.
Хотя это важно в жизни, конечно, кто ж станет спорить…

Ну да, я так и понял. Вы описываете шкуру, готовую унижаться, лишь бы иметь ресурс. А то что нет взаимопонимания и уважения, так фиг с ним.. Зато есть бабло. Понимаете, сам факт продажности вызывает огромное отвращение. Да и что вам объяснять, вижу что у вас напрочь отсутствует понятие чести.   

Эльза написал(а):

Это ж только вы меня пытаетесь убедить, что порядочной женщине негоже думать о материальном. Гоже. Не менее, чем мужчине гоже думать о том, что неплохо бы, чтоб жена готовила вкусно и уют в доме поддержать могла.

Ниче не гоже. Низя и точка. Бабло – это бабло, еда – это еда, популярно вам объяснил в своих прошлых сообщениях. И еще одно мое наблюдение – барышни, интересующиеся только лишь материальной составляющей мужчины, ленивы и работать на участке не хотят, выращивать овощи-капустобаклажаны всякие там. Ну, конечно, куда проще купить турецких или китайских овощей и травиться постепенно.   

Эльза написал(а):

Только вот никогда вам не приходилось видеть семьи, где вроде всё и есть, и в доме чисто, и еда наготовлена, а счастья нет? Как чужие друг другу.

Чавой-то не видел? Видел. Живут ради детей как гладиолусы на грядке.. Ждут пока солнце засветит. Только это не от денег у них счастья нет, а от трещины в отношениях, от отсутствия понимания как раз. Каждый сидит себе в гаджете и обоих это устраивает, и живут как соседи, с добрым утром друг другу даже сказать не могут, поцеловать с утра, пожелать хорошего дня. Счастье такая вздорная штука, то дальнозорка, то близорука, вроде так пелось.. А что вообще нужно для счастья? Лично мне хорошую приятную собеседницу, приветливого взгляда рядом, человека с которым можно строить вечные отношения.   

Эльза написал(а):

Ну, если уж лично обо мне, то я не выбирала мужчин из-за кошелька никогда. Что дало Вам повод подумать, что размер кошелька для меня как-то влияет на восприятие человека как личности - ума не приложу. Оно, конечно, завсегда проще всё в кучу свалить, не разбираясь.

Эльза, так вы так пишите. Для вас если мужик с баблом – это ваще огонь, он растет в ваших глазах с линейной зависимостью вверх. Вам Раздолбай и Ваня то же самое глаголят http://uploads.ru/i/O/0/2/O02uB.gif 

Эльза написал(а):

От длинного трактата на тему: "что для меня человеческая личность", пожалуй, воздержусь.
Люди все разные. И все интересные. Все без исключения. Этого достаточно?

Ну лично мне не достаточно, вы съезжаете с темы. А ответ ясен и очевиден, чем обеспеченнее человек, тем выше стоит для вас в ваших глазах. Соответственно, это личность.

Эльза написал(а):

Именно потому, что не смотрят трезво на то, сможет ли мужчина обеспечить семью. А обращать внимание на это надо, каким бы отвратительно-приземлённым делом это вам ни казалось.

Да, да, да. Не смотрят трезво и все, а потом появляется скарб проблем и нужно искать дурачка, на кого этот скарб проблем можно спихнуть.
Вот видите, вы сами себе и противоречите. Говорите одно, а через три дня другое.  То вы говорите, что женщина смотрит на то, может ли самец-мужчина обеспечить, сейчас вы говорите, что уже не все смотрят трезво.

Эльза написал(а):

Это ещё прэлэстее! Как ещё Вы способны обозвать женщину, которую сами же в дом и привели, предположим?

По-разному, можете даже записать, пополамщица, лимитчица, в общем, бытовая утка. Но я таких к себе домой не привожу, они сами сливаются на стадии знакомства, достаточно применить все то, о чем я писал в прошлых сообщениях.

Эльза написал(а):

Обязательно должно быть взаимное уважение. Насчёт субординации, "знания своего места" и аналогии с кабинетом начальника - что-то не то.

Опять вы себе противоречите, то уважение должно быть (и обязательно), то его может и не быть, оно не имеет отношения. Аналогия самая та. Не нравится такая аналогия, могу предложить десяток других. Придите работать в новый в женский коллектив и с порога начните качать права.. Как думаете, что вам скажут?
Я тоже думаю, что ничего положительного. И хорошо, если волосы не повыщипывают.. И какое тут может быть уважение, когда речь идет о неподобающем поведении в мою сторону. Не уважают меня, значит, я не уважаю тебя. Всегда отношусь к людям хорошо, и никогда плохо. Но только многие люди начинаю твою доброту принимать как слабость и начинают перегибать палку. Приходится осаживать и поступать так же как и они с тобой. Реакция удивительная..  «Ой, а ты не был таким»… Конечно, не был, пока вы не охреневали, всему свой предел.

Эльза написал(а):

Да? Странное понимание мужского стержня, как по мне. По-моему, хамство обыкновенное.

На что нарывалась – то и получает. Я человек спокойный и никогда не позволяю себе хамского отношения к другому человеку. Разве только если этот другой человек не выпрашивает.. Если ко мне хорошо – то и я хорошо.. А по-моему, хамство обыкновенное – это полоскание другому мозгов, вот это хамство, а еще неуважение, соответственно крах и конец отношениях. Пинка.. Досвидули..

Эльза написал(а):

Вы, Дымка, Ванину трактовку моих слов с моими словами лучше в кучу не валите. Он всегда половину читает, половину пропускает, а оставшееся ещё и выворачивает наизнанку.
Я не писала, что в таких отношениях нет главного. Понятно, что лидерство будет за кем-то обязательно. Но в таких семьях настолько близкие, тёплые отношения, что со стороны не понятно, кто там главный. Разницу чувствуете?

Отхохотав над вашим очередным шедевром, где вы себе снова противоречите (прошу не обижаться), скажу вам вот что. Никогда не бывает такой ситуации как вы описали. Значит, это вы не видите и не понимаете, кто там глава. Если бы посмотрел я, даю что-нибудь на отсечение, сказал сразу бы… Ведь я смотрю не через сварочный шлем, а глазами и здраво усё оцениваю http://uploads.ru/i/Y/P/L/YPLcA.gif  .

Эльза написал(а):

А вдруг она реально в этом разбирается? Всё равно нет? И мне встречались мужчины, которые, например, знали, как офигенно запечь рыбу, а я так не делала никогда. Это ниже моего достоинства - поинтересоваться рецептом?

Мужчина-повар – нормально, женщина-повар – нормально. Мужчина-слесарь – нормально, женщина-слесарь – ненормально… Если кисель – это кисель, то он и должен быть киселем, и не должен быть компотом. Так же и тут.  С чего бы это женщине стоило разбираться в определенных неженских вещах лучше, чем мужчине? Да, есть и у мужиков руки не оттуда растут, тогда это полный ахтунг, он безрукий и все тут. Кто-нибудь да подберет. Если она действительно тяготеет к технике и любит ковыряться в моторах (такое вполне может быть), то значит, у нее дефект в воспитании и это дефектная женщина. Гнать такую ухватом до самой околицы. Вот так и появился гомосексуализм и розовая любовь (всех на луну)..  Девочкам все-таки лучше играть в куклы, а не в машинки.
В свое время, учась в институте, наблюдал явление огурцов среди клубничных грядок, то бишь в группе на женском факультете 20-30 девочек и всего 2-3 мальчика. И наоборот, мужская специальность, а там одна девочка. Да она не учится толком, а отбивается от ухажеров (либо не отбивается). Ну это второстепенно. Знаете, эти мальчики в женской группе были как будто не мальчики на фоне двух-трех десятков девочек… Приведу пример. Если вы в большую кастрюлю супа с несколькими банками тушенки добавите всего одну банку сайры, то знаете что получится? А я знаю. У нас один балбес на море так сделал, и мы его чуть не утопили. Вот здесь точно такая же картина.

- И не жалко тебе зверюшек стрелять?
- Жалко. Ну, а если во мне инстинкт просыпается? И меня в лес потянуло со страшной силой? А звери, кстати, для того и созданы, чтобы на них охотились.

0

676

Эльза написал(а):

...Но вы ж, красавцы, хотите, чтобы вы зарабатывали как попало, а женщина при этом просто обязана вас кормить каждый день вкусно, убирать, стирать и носки, видимо, штопать, потому что на новые денег нет.
Вы уж как-то либо свои требования засуньте куда-нибудь, либо не дуйтесь, как дети, из-за того, что к вам тоже требования предъявят.

Что и требовалось еще раз доказать. А как же быть и в горести и в радости, и в богатстве и в бедности? Тогда рай с любимым для вас получается не в шалаше?

0

677

Ivan.V написал(а):

..но она была единственной, которая всегда его поддерживала

Ваня, золотая ключевая фраза. Именно такую женщину я и ищу. Правда, я совершенно не похож на вашего отца, как вы его описали, долгов у меня нет и прочих проблем. Иногда подчитываю Библию (для развития) и там цель женщины – помогать мужчине, быть его другом, союзником, идти за ним, но никак не наоборот. Пробовал разговаривать и с верующими девушками, думал, что хоть они могут следовать, идти вслед за мужем, ан нет, где-то да и стараются тебя перевоспитать. Со мной на работе трудится одна женщина (в возрасте), верующая и даже она говорит «а кому ты нужен без денежек».. Это она имела в виду что если денег немного, а не то что их совсем нет. Я тоже с ней заводил такую такую тему – я говорю ей, не лентяй, но денег у меня немного и далее развитие темы. Я чуть не сполз. Вот думаю, промыли нашим бабам мозги.. И даже верующим.

Ivan.V написал(а):

…такая не только рядом не окажется, и не поднимет - она еще захаркает, унизит перед всеми и попрыгает сверху - шо бы еще глубже влез в болото

И делать все то, что вы написали, не стал включать в цитирование. Да, оно и правильно, связываться с такими не стоит. Зачет, отлично.

Nata написал(а):

…но такой форум как этот такого плана девушки не посещают. Форум, где нужно писать свои мысли...
…Вань, ты понимаешь, ходить с айфонами - это ещё не значит уметь выражать мысли и писать грамотно . И вообще иметь даже эти мысли.

То то и оно, иметь высшее образование - не значит быть образованным. Прошивка большинства нынешних девушек – я красивая и все тут (уже писал выше). Но что мне с твоей красотой делать то? Наверное, только то, что советовал делать Иван В. Ну ладно, раз я сделал, два, три.. А была не была, еще пару раз по кругу и.. надоела, так как она ничего не умеет, двух слов (больше не прошу) связать не может (более этого обходится дороже чем девушка легкого поведения), как личность и человек – полный ноль без палочки. Лично меня нельзя удержать только красотой, нужно еще иметь и багаж личностных качеств. А можно и вовсе не быть красивой, а быть тем человеком, который пригоден для повседневной жизни и готов довольствоваться тем, что имеет.
Вспоминаю одно из свиданий с девушкой, было давно, еще заканчивал институт. Идем по парку, рассказываю ей что-то (не помню), тема отвлеченная, на примерно 20й минуте у меня заканчиваются мысли (в мимолетных паузах она свое слово не вставляет, разве только «это здорово», «ну да» и т.п.) и я замолкаю. Затем идем минуту молча, она смотрит куда-то в облака, на часы и выдает «ух как я наговорилась, не сильно тебя заговорила?». Сказать я обалдел – ничего не сказать. Занавес, антракт, а в моем сердце созидающая искра..  http://uploads.ru/i/d/8/A/d8Aib.gif  Бывают такие случаи в жизни. Общение тоже играет для меня очень важную роль, доброе такое, доверительное. Правда, с возрастом получается, что доверяю я с последних пор только себе.. Шишка, шишка, иголка, иголка.. Разве не замечательно сесть вечером за стол, за ужином, который приготовили вместе и поговорить? Конечно, замечательно http://uploads.ru/i/G/m/d/GmdnC.gif  . Натка, принял ваш совет к сведению, эт я про деревню, давно к нему склонялся, буду давать заметку про нашего мальчика, то есть про меня http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif  .

0

678

Дымkа написал(а):

Вы описываете шкуру, готовую унижаться, лишь бы иметь ресурс.

Из каких именно моих слов Вы сделали такой вывод?

Дымkа написал(а):

Понимаете, сам факт продажности вызывает огромное отвращение.

Факт продажности - да, вызывает отвращение. Иногда вызывает сочувствие, если вдуматься. Человек, которого интересуют только деньги, очень много пропускает в жизни.

Дымkа написал(а):

Да и что вам объяснять, вижу что у вас напрочь отсутствует понятие чести.

Мм..да? Некоторые люди набили бы Вам лицо за такие слова. Вас извиняет только то, что Вы меня не знаете, а делаете вывод на основании своих собственных страхов.
Впрочем,я догадываюсь, что Вы снова ничего не поймёте.

Дымkа написал(а):

И еще одно мое наблюдение – барышни, интересующиеся только лишь материальной составляющей мужчины, ленивы

Вот всё дело в этом "только лишь". Вы почему-то совершенно уверены, что невозможно интересоваться всем человеком. Что можно разделять с ним интересы, можно ценить в нём порядочность, верность, мужественность и т.д. и понимать, что с этим мужчиной вы и ваши дети не будут жить в нищете.

Дымkа написал(а):

Только это не от денег у них счастья нет, а от трещины в отношениях, от отсутствия понимания как раз.

Не от денег и не от того, что не наготовлено еды. То есть наличие денег и наличие хозяйственности в барышне на наличие счастья не влияют - да? Или опять нет?

Дымkа написал(а):

Эльза, так вы так пишите. Для вас если мужик с баблом – это ваще огонь, он растет в ваших глазах с линейной зависимостью вверх. Вам Раздолбай и Ваня то же самое глаголят

Это не я так пишу - это вы так читаете. Ваши страхи за вас так читают.
Я нигде не писала, что деньги - это единственное или даже самое важное, что меня в мужчинах интересует.
Мало того, встречались убогие мужчинки с деньгами, которые почему-то были абсолютно уверены, что вот это самое наличие денег само по себе делает их офигенно желанными и привлекательными. Смешные такие.

Дымkа написал(а):

А ответ ясен и очевиден, чем обеспеченнее человек, тем выше стоит для вас в ваших глазах. Соответственно, это личность.

Это исключительно Ваши домыслы.

Дымkа написал(а):

То вы говорите, что женщина смотрит на то, может ли самец-мужчина обеспечить, сейчас вы говорите, что уже не все смотрят трезво.

Я говорю, что те, кто смотрят трезво - молодцы и правильно делают. Если смотрят только на это - то немолодцы.
Если не смотрят на это, то попадают в неприятные ситуации, когда женщине приходится тащить на себе всё: и хозяйство, и воспитание детей, и зарабатывание на жизнь.
Где Вы нашли противоречие?

Дымkа написал(а):

Опять вы себе противоречите, то уважение должно быть (и обязательно), то его может и не быть, оно не имеет отношения.

Где я писала, что его может и не быть? Какая семья без взаимного уважения? Бред какой-то. Хватит уже мне свои фантазии приписывать.

Дымkа написал(а):

Придите работать в новый в женский коллектив и с порога начните качать права..

Почему обязательно в женский? Ни в какой коллектив не стОит так приходить. Не потому что нужно знать своё место, как Вы пишете, а потому что надо бы уважать коллег.
Только при чём здесь Ваше сравнение отношений в семье с отношениями "начальник-подчинённый" - вообще не понятно.

Дымkа написал(а):

женщина-слесарь – ненормально…

Дымkа написал(а):

Если она действительно тяготеет к технике и любит ковыряться в моторах (такое вполне может быть), то значит, у нее дефект в воспитании и это дефектная женщина. Гнать такую ухватом до самой околицы.

Вот нет чтоб написать с уважением: такие женщины не в моём вкусе, например. Но нет! Гнать ухватом!
Сразу видно, что Вы к людям "хорошо относитесь", как Вы выше там где-то написали. Но только не к тем, кто не вписывается в Ваши представления о правильности - забыли добавить.
В общем, евангельское "про соломинку в чужом глазу" никогда не потеряет актуальности.

0

679

Дымkа написал(а):

Что и требовалось еще раз доказать.

http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif  Ну да. Если Вы, конечно, о том, что имеешь к людям требования - будь готов, что у людей к тебе тоже есть требования. Или Вы опять доказываете что-то с потолка?

Дымkа написал(а):

А как же быть и в горести и в радости, и в богатстве и в бедности?

Конечно. Если любовь. Если мужчина всё делал для семьи, и у него случились трудности или, не дай Бог, заболел - это одно дело. Тут уж если женщина развернётся и уйдёт в трудную минуту, то... ошибся мужчина с выбором, печально.
А если бедность принципиально мужчину устраивает, потому что он не хочет напрягаться - то досвидос, гуд бай, май лав, гуд бай!

Дымkа написал(а):

Тогда рай с любимым для вас получается не в шалаше?

Чего же? Если летом, в лесу... шашлычок... грибочков насобирать... тишина,только птички поют - красотень! Прям размечталась...
А жить всё время в шалаше - ну, сильно на любителя удовольствие.
Да и дети ваши перед сверстниками неловко себя чувствовать будут. Все в квартирах или в домах живут, да ещё на машинах ездят, а они из шалаша и в берёзовые ветки  одеваются.
Романтика - это чудесно, но от банального быта никуда не денешься, Вы же сами уже не совсем маленький, я надеюсь, чтобы этого не понимать.

0

680

Эльза написал(а):

Ну да. Если Вы, конечно, о том, что имеешь к людям требования - будь готов, что у людей к тебе тоже есть требования. Или Вы опять доказываете что-то с потолка?

Конечно. Если любовь. Если мужчина всё делал для семьи, и у него случились трудности или, не дай Бог, заболел - это одно дело. Тут уж если женщина развернётся и уйдёт в трудную минуту, то... ошибся мужчина с выбором, печально.
А если бедность принципиально мужчину устраивает, потому что он не хочет напрягаться - то досвидос, гуд бай, май лав, гуд бай!

Чего же? Если летом, в лесу... шашлычок... грибочков насобирать... тишина,только птички поют - красотень! Прям размечталась...
А жить всё время в шалаше - ну, сильно на любителя удовольствие.
Да и дети ваши перед сверстниками неловко себя чувствовать будут. Все в квартирах или в домах живут, да ещё на машинах ездят, а они из шалаша и в берёзовые ветки  одеваются.
Романтика - это чудесно, но от банального быта никуда не денешься, Вы же сами уже не совсем маленький, я надеюсь, чтобы этого не понимать.

АА, у вас больше прогресса :). К сожалению в деревне тоже девушки и женщины мнят часто из себя...У меня та знакомая из села очень переборчивая, хотя ей уже почти 40. Считает тоже себя почему-то очень красивой, может потому что худая, но лицо быстро состарившееся, рано появились морщины, причём заметные. Она из-за этого вечно переживает, но вместе с тем втихаря гордится фигурой, в итоге со всеми себя постоянно сравнивает, зациклена на возрасте и внешности. Отношений у неё толком не было, поэтому она их боится, не смотря на то, что ей периодически многие звонят и с кем-то она знакомится они все для неё не такие. То ленивые, то не о чём поговорить, то мамины сынки, то ещё что-то. В общем самомнение несовместимое с показателями :).

0

681

Дымkа написал(а):

Натка, кстати, вы дело говорите по части деревни   . Я уже думал над этим и даже шуткую, мол, мне нужна доярка из деревни. А что, ну люблю я простых и без гламурных заскоков девушек. Которые не красятся, неярко одеваются, простые, верные и очень надежные. Живу, правда, в небольшом поселке, но он крупный и корову тут еще попробуй найти)). Вот мне как раз далеко ходить надо.. В интернете не имеет смысла искать (даже и не ищу здесь), и хочу в скором времени подать объявление в местную газету, посмотрю что будет. Авось, кто и откликнется. Попадаются экземпляры рядом говорите? Ну это у вас, а у нас тут поискать еще нужно и умудриться найти. Идеальных нет и не бывает. У меня есть минимальный набор взглядов и образ, какой должна быть женщина для жизни, который я и ищу. В общем у меня коммунизм и точка.

Ой предыдущий пост был к этому :)

0

682

Дымkа написал(а):

Прошивка большинства нынешних девушек – я красивая и все тут (уже писал выше). Но что мне с твоей красотой делать то? Наверное, только то, что советовал делать Иван В. Ну ладно, раз я сделал, два, три.. А была не была, еще пару раз по кругу и.. надоела, так как она ничего не умеет, двух слов (больше не прошу) связать не может (более этого обходится дороже чем девушка легкого поведения), как личность и человек – полный ноль без палочки.

К сожалению да, на внешность многие очень уповают. А я не раз сталкивалась с тем, что мужчинам та внешность и не так важна. Я часто пролистываю женский форум и там типа например всплывает тема "почему меня все бросают" "или почему на меня никто не смотрит" так все бабы как один кричат - значит ты страшная, толстая и т.д., а у мужчин мысли всегда более глубокие. Но многие женщины этого действительно не понимают, я сама женщина, но я не понимаю такой ограниченности, жить не только с внешностью, а в первую очередь с человеком.

Дымkа написал(а):

Вспоминаю одно из свиданий с девушкой, было давно, еще заканчивал институт. Идем по парку, рассказываю ей что-то (не помню), тема отвлеченная, на примерно 20й минуте у меня заканчиваются мысли (в мимолетных паузах она свое слово не вставляет, разве только «это здорово», «ну да» и т.п.) и я замолкаю. Затем идем минуту молча, она смотрит куда-то в облака, на часы и выдает «ух как я наговорилась, не сильно тебя заговорила?».

Ну пошутила она, иронию применила. Но возможно ты её и загрузил, собеседникам тоже нужно давать возможность что-то сказать. Другой вопрос, что с иронией нужно отвечать в последнюю очередь. Вообще я читала, хоть и в попсовой подборке, что ирония - самый страшный разрушитель отношений между м и ж. А я добавлю - между всеми людьми. Но всё же ты в следующий раз девушек тоже слушай, больше любить будут ;).

0

683

Эльза написал(а):

Я вот вспомнила свою подругу из села. Сватался к ней уже не совсем паренёк, а такой мужчинка уже, ему 42 или 44, ну а ей 38. В общем скорее всего он подпадает под такой тип, как ты описала, жил в какой-то хате, не особо рьяно работал, но ему хватало. Она ему так понравилась (она умеет расположить), что позвал замуж и жить в его хате. А ей особо жить негде, она с родителями сейчас живёт, но у неё есть брат и сестра а у них по 10 детей у каждого. В общем они ждут не дождутся когда можно будет хату ту занять. Моя подруга хоть и нельзя сказать что глупая и глупой себя не считает, но без образования и без специальности, и без работы. Работает на родителей по хозяйству. В общем он для неё не такая уж и плохая партия и одной к тому же веры. Но она стала говорить что он глупый, ленивый и даже в гости к нему не захотела поехать посмотреть. Он долго ей звонил, но в итоге надоело и перестал.
Это я о том, что иногда люди вдвоём могут сделать больше чем по одиночке. Когда-то давно к ней сватался и другой, и был так же забракован. Но он женился и дитё родил. Ещё одного отклонённого ею подобрала её соседка.
Иногда вроде бы смотришь и мужчина ленивый, а женится - и трудиться начал, и жить начали неплохо.

0

684

Nata написал(а):

Моя подруга хоть и нельзя сказать что глупая и глупой себя не считает, но без образования и без специальности, и без работы.

Жопа она ленивая, у меня двоюродная сестра такая была, царство ей небесное.

0

685

Томас написал(а):

Жопа она ленивая, у меня двоюродная сестра такая была, царство ей небесное.

она не ленивая, много трудится по хозяйству, и её родители используют в этом плане. Для неё бы было лучше что бы она пошла на работу и жила отдельно от родителей, но она предпочитает плыть по течению.

0

686

Nata написал(а):

Иногда вроде бы смотришь и мужчина ленивый, а женится - и трудиться начал, и жить начали неплохо.

Это да. Это со всеми, кстати, работает. И с женщинами тоже. Замуж выходят - и радостно готовить начинают, и стирать-убирать. А пока сама жила, вроде, и не заморачивалась со всем этим.
А кто-то продолжает ничего не делать, но ждёт, что супруг(а) свои-то обязанности выполнять обязательно будет.
Зависит всё от того, насколько человек готов на себя ответственность взять, согласиться с тем, что это его обязанность.
Моя близкая родственница долго-долго терпела, пока муж переживал кризис после потери работы. А перед этим ещё терпела, что там ему зарплату платят копеечную (но вот-вот должны же повысить). После потери работы он не мог смириться с мыслью,что придётся соглашаться на неквалифицированную работу, а он ведь инженер - ему это не по рангу. И вся эта мутотень продолжалась не месяц и даже не год - несколько лет. Она всё понимала его, сочувствовала и входила в положение, периодически, правда, срываясь в истерики (какая же она плохая- скажет мне сейчас Дымка). Сама она уже к тому времени сменила уважаемую инженерную должность на работу швеи, потому что там деньги платили, а дети просили их покормить, а не рассказать, какие там кризисы в жизни у родителей.
Когда она решилась-таки с ним развестись, то поняла, что напрасно не сделала этого раньше: не надо слушать ежедневное нытьё, претензии и самооправдания. А детей и сама в состоянии была на ноги поставить.
Для тех, кто подумает, что она как-то плохо поддерживала своего мужа, расскажу дальше. Для мужа она так и осталась негодяйкой, которая его бросила. Через время он женился второй раз, жена хорошая добрая женщина, только они живут в нищете. Ничего не поменялось. Как он был бездельником, так и остался. Там тоже сын есть. Одеть и обуть  ребёнка нормально не могут и в школу купить всё  нужное.
Наверное, он просто такой несчастный невезучий человек, что никак не встретит женщину, которая смогла бы его правильно поддержать - он бы как начал тогда работать, да и вылез бы из нищеты наконец-то. Это всё бабы не такие - всё зло от баб))

+1

687

Эльза написал(а):

Это да. Это со всеми, кстати, работает. И с женщинами тоже. Замуж выходят - и радостно готовить начинают, и стирать-убирать. А пока сама жила, вроде, и не заморачивалась со всем этим.

Да, конечно, и так тоже. Хотя сейчас в современных семьях люди стараются больше работать на работах что бы были деньги которые способствуют уменьшению быта (закрутила, но смысл, я думаю, понятен :)).

Эльза написал(а):

Моя близкая родственница долго-долго терпела, пока муж переживал кризис после потери работы. А перед этим ещё терпела, что там ему зарплату платят копеечную (но вот-вот должны же повысить). После потери работы он не мог смириться с мыслью,что придётся соглашаться на неквалифицированную работу, а он ведь инженер - ему это не по рангу. И вся эта мутотень продолжалась не месяц и даже не год - несколько лет. Она всё понимала его, сочувствовала и входила в положение, периодически, правда, срываясь в истерики (какая же она плохая- скажет мне сейчас Дымка). Сама она уже к тому времени сменила уважаемую инженерную должность на работу швеи, потому что там деньги платили, а дети просили их покормить, а не рассказать, какие там кризисы в жизни у родителей.

Я всегда за то, что бы все эти моменты поднимать и не в коем разе сильно не терпеть. Да, это может привести к ругани, скандалам, возможно даже к временным разрывам или в худшем случае к полному. Но это момент воспитательный, и его ни в коем случае нельзя спускать на тормоза. А то будет как ты рассказывала. На женском форуме я читала, что неработающего мужа надо даже банально не кормить работающей жене и я с этим согласна. Да, к сожалению, бывает что более активная жена, например, едет заграницу и там находит другого мужа, так как нынешний не захотел и не почесался поехать вместе с ней. Тут уж се ля ви как говорится. Мужчина должен быть активным и зарабатывать, иначе жена заработает на себя и только на себя (и детей) сама или найдёт зарабатывающего. Умная и активная жена. Но в случае моей подруги там немного другое. Она завышенного о себе мнения. Она не хочет проходить все эти воспитательные моменты и не хочет особо работать сама, не физически не морально, а хочет уже готовый продукт и в красивой обёртке. С зарабатывающими и крутыми тоже не так всё просто, они как они сами выражаются хотят вложить свои активы во что-то стоящее, то если уж содержать женщину, то красивую, молодую и терпеливую. Другое всё же дело, если поднимаются оба. И оба проходят успешно притирки и учатся слышать  друг друга, учатся просить друг друга, говорить о своих желаниях и выполнять их. Тогда вместе можно и горы свернуть, и дома строят, и заграницы едут, и детей растят. Но это в идеале :).
Всё в этой жизни бывает, но пока нет предпосылок

0

688

Да, Эльза!
Мужчины в большинстве своём такие, "не борцы". Если их положить на лопатки, очень многое не поднимутся, оправдывая себя в глазах окружающих и близких "ценными" теориями. А тут, не имея мало-мальски финансовой возможности сводить даму даже в кафе, они (дабы не выглядеть ущербными, потому, что понимают - на "свиданку" придётся идти, цветочек "вшивенький" тоже денег стоит и никак не отвертеться ) щедро сыпят вокруг утверждениями о поголовной женской меркантильности! Браво! Все бабы меркантильные стервы и нас не достойны! Прямо зудит, как хочется поинтересоваться, может они (женщины) и общения не достойны? Здесь, на форуме и не стоило вообще начинать? Или в реальной жизни слушатели закончились?
О женщинах. Они больше подчинены достижению задачи любыми возможными средствами, не боясь перемен. Мужчины не такие, они менее "гибкие".

0

689

Всё в этой жизни бывает, но пока нет предпосылок, что мой подруге встретится такой принц, с которым она будет прям как ребёнок жить и наслаждаться.
Если честно я в принцев не верю. Если мужчина молод, одного возраста с женщиной он обычно без денег и никто так сразу не скажет перспективен он или нет. Одна моя подруга считала своего парня перспективным пока ему везло, чуть только он стал меньше его зарабатывать - бросила. До сих пор вроде бы не замужем, но я не знаю в подробностях - мы с ней сейчас не общаемся (это та подруга). Он же после их разрыва впал в депрессию, не знаю что с ним сейчас. Да, возможно, будь они вместе было бы по тому сценарию как ты писала, а возможно и было бы неплохо. В любом случае они толком ничего не выиграли от разрыва, ну тусуются по одиночке.
Если мужчина старше там тоже свои проблемы - меньше понимания, больше болячек и т.д. В любом случае придётся мириться с причудами характера другого человека. Если обеспечивает - дом должен быть с иголочки, если не сильно обеспечивает - придётся работать, но тогда больше прав не сильно дрюкаться по дому. Хотя сейчас бывают пары, где барышня не сильно по дому, а он обеспечивает, но тогда там надо внешность свою лелеять, с фитнесов не вылазить, хз, везде своё.

0

690

Nata написал(а):

Да, к сожалению, бывает что более активная жена, например, едет заграницу и там находит другого мужа, так как нынешний не захотел и не почесался поехать вместе с ней.

Моё мнение таково, что если они не смогли найти выход из этой ситуации, то эти отношения им не так уж и нужны. Так и с той твоей подружкой, что считает себя красивой. Если человек не готов мириться с уровнем доходов партнёра, с его кулинарными навыками, если относятся к человеку не как к равному себе, а как начальник к подчинённому, требующему исполнения каких-то показателей экономического роста, повышения квалификации, продуктивной работы и т.д. Это не отношения влюблённых, это чисто деловые отношения, брак по расчёту, "я тебе молодость, а ты мне деньги". Любовь это когда любишь человека таким, какой он есть, пусть он бомж, инвалид, душевнобольной или  чего похуже, к примеру "не имеет перспектив карьерного роста". Любящий не бросит. Ибо любовь это противоположность эгоизму. Конечно люди не святые, я вот к примеру далеко не святой и тоже имею требования к людям, но при этом я не боюсь отделять мух от котлет и называть вещи своими именами.

Отредактировано adventurer (08.10.2017 22:41:04)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » лучше быть одной чем вместе с кем попало?