Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » лучше быть одной чем вместе с кем попало?

лучше быть одной чем вместе с кем попало?

Сообщений 691 страница 720 из 860

1

"уж лучше голодать чем что попало есть, и лучше быть одной чем вместе с кем попало"

Мне 32 и я одинока. Не могу найти мужчину

Диллема такая: парни которые мне нравятся - я им не нравлюсь, и наоборот, мужчинам которым нравлюсь я- мне не нравятся.

Общество (родные, друзья) давят когда выйдешь замуж и родишь детей, но разве можно без любви создавать семью и мучится всю жизнь?

0

691

adventurer написал(а):

Моё мнение таково, что если они не смогли найти выход из этой ситуации, то эти отношения им не так уж и нужны.

Так вот, я не считаю что это плохо, наоборот это лучше, чем жить вместе и мучиться тратя время на того, кого не любишь, который раздражает. Я и сам такой, во многом поэтому и одинок, причём не столько требования к девушкам, а требования к себе, без исполнения которых, я не имею права требовать что-то от девушки, а я достаточно требователен, но требовать не могу, так как сам не соответствую) Короче лучше быть одному) И я считаю, что обвинять человека не нужно в том, что он плохой и именно поэтому расстались, мол он не хочет работать, не хочет готовить и прочее, а она вот активная и едет за границу. Они расстались не потому что кто-то из них плохой, а потому что не совпали представления о нарисованном в голове идеальном образе партнёра с тем, что есть в реальности. А ждать от человека того что он не имеет или не хочет иметь, это по меньшей мере ожидание кота(шрёдингера  ^^ ) в мешке, а обычно это и вовсе насилие над личностью, когда начинается "пиление", провокации и различного рода манипуляции, шантаж, создание чувства вины в человеке и т.д. такими способами гармоничных и счастливых отношений не добиться, поэтому лучше сразу расстаться.

0

692

adventurer написал(а):

Любящий не бросит.

Женя, плюсую за эту фразу активно, другими словами, оба стараются и друг-друга не бросают. Да, бывает кто-то влюбился и в бомжа или бомжиху, (кстати читала такую историю на вумене, как красавец с деньгами влюбился в беззубую девушку на кассе) и обогрел того бомжа и помог, то и бомж тогда не должен остаться в долгу - пойти работать, стать адекватным человеком.
У нас на работе есть пара, или они уже не пара - непонятно. Но они дружат, общаются - это точно. И раньше точно встречались. Он - парень  внешне симпатичный и старательный, он старательно трудится. Но он простой. А она с не бедной семьи, каждое лето Франции-Португалии. Ну и в общем почему-то они не сходятся. Отдыхают в разных местах. Может она принца ждёт, ну а он карьеру делает, для себя и что бы соответствовать наверное.

0

693

Nata написал(а):

Хотя сейчас в современных семьях люди стараются больше работать на работах что бы были деньги которые способствуют уменьшению быта (закрутила, но смысл, я думаю, понятен ).

Смысл понятен)) Ну да, тогда либо готовую еду покупают, либо вообще питаются в кафешках и прочих общепитах.
Но это вроде больше за границей принято. У нас пока мало кто живёт на такую широкую ногу. У меня, например, нет таких знакомых. Даже одна семья с очень высоким достатком - и то сами готовят... когда помощница по хозяйству выходная))

Nata написал(а):

Я всегда за то, что бы все эти моменты поднимать и не в коем разе сильно не терпеть. Да, это может привести к ругани, скандалам, возможно даже к временным разрывам или в худшем случае к полному.

Ну вот она его понимала. Что ему трудно, что у него такой характер - ему вообще тяжело что-то менять и бла-бла-бла, и любовь же, понятное дело. Кто бы без любви терпел вот это вот всё? Только кто бы ещё это ценил, понимаешь?
Терпеть вообще нет смысла, ты права. Понятно, что всем хочется, чтобы их понимали, прощали, терпели, поддерживали - то есть на словах хочется или кажется, что хочется, на деле же "волшебный пендель" помогает гораздо эффективнее и быстрее. И уважения больше к тому, кто этим "волшебным пенделем" умеет придать правильное ускорение и направление полёта. А все эти "люблю-пойму-прощу" - как рыбке зонтик.

Nata написал(а):

С зарабатывающими и крутыми тоже не так всё просто, они как они сами выражаются хотят вложить свои активы во что-то стоящее, то если уж содержать женщину, то красивую, молодую и терпеливую.

Право покупателя)) Одни готовы продаваться, другие - покупать. Убожество одинаковое при этом, по сути.

Nata написал(а):

Она завышенного о себе мнения. Она не хочет проходить все эти воспитательные моменты и не хочет особо работать сама, не физически не морально, а хочет уже готовый продукт и в красивой обёртке.

Меня, скорее, посещает мысль, что ее вообще всё устраивает и никто ей не нужен просто. Ибо кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет оправдания, как известно.

Nata написал(а):

Другое всё же дело, если поднимаются оба. И оба проходят успешно притирки и учатся слышать  друг друга, учатся просить друг друга, говорить о своих желаниях и выполнять их. Тогда вместе можно и горы свернуть, и дома строят, и заграницы едут, и детей растят. Но это в идеале

Но у меня есть несколько (даже не одна!!!) таких знакомых идеальных пар. Так что не так уж это и неосуществимо.

stas33 написал(а):

Мужчины в большинстве своём такие, "не борцы".

Наверное, не в большинстве всё-таки. Но много, да. Винить их нельзя, но ровно до того момента, когда от этого начинают страдать близкие, а особенно их дети. Тут уж надо хоть за шиворот самого себя поднимать, прекращать ныть и что-то начинать делать. Есть поддержка-нет поддержки - неважно уже.

stas33 написал(а):

А тут, не имея мало-мальски финансовой возможности сводить даму даже в кафе, они (дабы не выглядеть ущербными, потому, что понимают - на "свиданку" придётся идти, цветочек "вшивенький" тоже денег стоит и никак не отвертеться ) щедро сыпят вокруг утверждениями о поголовной женской меркантильности! Браво! Все бабы меркантильные стервы и нас не достойны!

Кстати, многие мои подруги (да и я тоже) всегда будучи приглашенными мало знакомым мужчиной в ресторан, переживают, как бы он сильно не потратился, чтобы не чувствовать себя обязанной, чтобы он не подумал чего нехорошего, типа она транжира и меркантильная вообще.
Отвратительно-меркантильные дамы, конечно, в природе существуют, чего уж там. Но их реальная популяция в разы меньше, чем некоторые мужчины себе придумывают в оправдание собственной несостоятельности, как Стас, по-моему, совершенно правильно заметил.

Nata написал(а):

Одна моя подруга считала своего парня перспективным пока ему везло, чуть только он стал меньше его зарабатывать - бросила.

Вот такое вот, например. Не повезло парню.
Или наоборот, повезло, хе-хе. Хуже было бы, если уже семья и дети, а жена, оказывается, только деньги твои ценит - а уйти-то уже не так просто.

0

694

adventurer  написал(а):

Любящий не бросит.

Nata написал(а):

Женя, плюсую за эту фразу активно, другими словами, оба стараются и друг-друга не бросают.

Вот да, Ната, согласна с тобой. Только если оба любят, и оба стараются друг для друга.

0

695

Nata написал(а):

Вань, ты понимаешь, ходить с айфонами - это ещё не значит уметь выражать мысли и писать грамотно . И вообще иметь даже эти мысли

дык я по-поводу безграмотности и не спорю
это есть ))

Дымkа написал(а):

Ваня, золотая ключевая фраза. Именно такую женщину я и ищу. Правда, я совершенно не похож на вашего отца, как вы его описали, долгов у меня нет и прочих проблем. Иногда подчитываю Библию (для развития) и там цель женщины – помогать мужчине, быть его другом, союзником, идти за ним, но никак не наоборот. Пробовал разговаривать и с верующими девушками, думал, что хоть они могут следовать, идти вслед за мужем, ан нет, где-то да и стараются тебя перевоспитать. Со мной на работе трудится одна женщина (в возрасте), верующая и даже она говорит «а кому ты нужен без денежек».. Это она имела в виду что если денег немного, а не то что их совсем нет. Я тоже с ней заводил такую такую тему – я говорю ей, не лентяй, но денег у меня немного и далее развитие темы. Я чуть не сполз. Вот думаю, промыли нашим бабам мозги.. И даже верующим

У него были не сразу долги
Долги набрались в 90-ые, когда он держал пекарню и его кинул партнер
тогда он продал беху - по тем временам очень дорогая машина, и двушку квартиру своей матери
остальное отдавал - кредит в банке
потом через время 3-4 года уже основал свою строительную фирму

людей не следует разделять на верующих и не верующий, вообще
человек может быть и не верующий - но переплюнуть скопом целый город верующих по доброте и добрым делам
и это не только вопрос веры, какой-то там принадлежности к чему-то или к кому-то

меня бы понял человек, с опытом в жизни, что все эта туфта и подобная
обычная шкура, где люди пытаются за ней закрыться, но сути дела не меняет
козел верующий, или коза - он(а) все равно таким будет - хоть лоб себе бьют на молитвах прославляя Бога

библию я читал в детстве детсткую
позже начал читать взрослую
остановился на том, что за грехи родителей отвечают поколение твоих детей, внуков и далее
больше не читал

потом в церкви говорил с батюшкой, в общем Бог всех любит и готов простить - главное молиться
и я окончательно понял, шо это не моя вера
больше склонился, что ее просто переписывали под свой лад
чтобы чем-то хорошим прикрываться, и оправдывать плохие и ужасные поступки

0

696

Эльза написал(а):

Смысл понятен)) Ну да, тогда либо готовую еду покупают, либо вообще питаются в кафешках и прочих общепитах.

Давняя знакомая как-то обмолвилась, что мужчина её мечты должен иметь в холодильнике только минеральную воду. Думаю, что и утюг ему не нужен, как и стиральная машина, молоток и прочие атрибуты обычной жизни.
Зачем ему все эти усложнения, когда всё это можно сделать чужими руками, даже не задумываясь, кто тебе что-то гладит одежду  или ставит в твой холодильник ту же минералку. Что для таких людей ценность, домашние пироги, не вписывающиеся в интерьер или разбросанные детские игрушки и детский смех, которые раздражают, может он будет рад вашему халату или зубной щетки, внезапно появившиеся с вашим приходом в его ванной. Всё это противоречит выстроенному его образу жизни, тому укладу, который менять он не намерен ни при каких обстоятельствах. Только хочется спросить, а зачем ты ему нужна будешь, зачем ему вообще семейная жизнь, если он видит в ней лишь досадную помеху и обузу? Как строить отношения с подобными "минималистами", которые не привязаны ни к чему и даже на ночь в своём жилище тебя не оставят?

Эльза написал(а):

Даже одна семья с очень высоким достатком - и то сами готовят... когда помощница по хозяйству выходная))

Можно и от услуг помощницы отказаться, ещё экономнее будет, ибо не существует на свете суммы, к которой нельзя было бы прибавить 100$.

0

697

stas33 написал(а):

Можно и от услуг помощницы отказаться, ещё экономнее будет, ибо не существует на свете суммы, к которой нельзя было бы прибавить 100$.

Не, это они не могут себе позволить. Реально не успевают. Несколько направлений бизнеса ведут - заняты с утра до вечера. Трое детей к тому же.
Между прочим, при всей крутизне, отец семейства и салатик сам в состоянии нарезать (в выходные), и шикарные отбивные пожарить, а уж о том, чтобы разогреть себе еду, так это тем более не вопрос.
Параллельно вспоминается другая пара. Оба работают, причём жена, так уж получилось, зарабатывает больше. Муж приходит с работы, усаживается на диван и вопрошает: Там скоро ужин? Независимо от того, чем занята жена, устала ли. Сам даже не пытается найти в холодильнике еду и разогреть. Не царское это дело.
20 лет вот так прожили - жене надоело. Разводятся сейчас. Всё-таки многие женщины чересчур терпеливы.

0

698

stas33 написал(а):

Зачем ему все эти усложнения, когда всё это можно сделать чужими руками

Так так многие и делают. Ну те у кого есть деньги. Покупают квартиру, нанимают работников и пока те делают ремонт они снимают другую квартиру. Если что-то в доме ломается - вызывают мастера и нет проблем. Но я если честно за то что бы хоть что-то уметь. Например, я немного умею шить на машинке, ну штопать скорее, молнию вшивать, такое по мелочам. И я очень рада этому умению так как мне не хочется светить перед чужими тётями своими протёртыми джинсами, мне лучше сделать самой, без привлечения сторонних лиц, не говоря о том, что это экономичнее. И ехать никуда не нужно. Если бы я умела чинить обувь, я бы тоже была этому рада. То же самое у меня например с маникюром. Я никогда не делала обрезной маникюр, а только один раз в жизни покрывала ногти в салоне лаком. Но даже не из-за денег, а просто потому что не очень приятно контактировать с маникюрщицами.

0

699

Эльза написал(а):

Параллельно вспоминается другая пара. Оба работают, причём жена, так уж получилось, зарабатывает больше. Муж приходит с работы, усаживается на диван и вопрошает: Там скоро ужин? Независимо от того, чем занята жена, устала ли. Сам даже не пытается найти в холодильнике еду и разогреть. Не царское это дело.
20 лет вот так прожили - жене надоело. Разводятся сейчас. Всё-таки многие женщины чересчур терпеливы.

Да, конечно это грустный случай. 20 лет терпеть такое. У моей подруги такой папа. Так получилось, что мама жила со свекровью и поэтому не имела права голоса. А потом когда они даже поселились вместе так оно и повелось. Мама с уже взрослой дочкой наготавливают, на рынок ходят, сумки таскают, и зарабатываю каждая больше чем он. А он свои гроши кинет и на диван. Стали ему говорить вот сейчас уже - у него психи, сумки кидает, не привык видите ли. Так приучили и приучивали годами. Поэтому я за то, что бы сразу это говорить. Ну да, обидится, ну да, можно и поругаться, но всё же в большинстве случаев если не давать развиваться такому сценарию всё станет на свои места. Уход, я считаю, - это уже крайний случай, когда вообще никак человек не собирается подстраиваться и ничего на него не действует. Всё же лучше сберечь семью, ведь потом не так просто кого-то и найти, хоть у всех по всякому бывает. Вообще замечаю, что так не только в семье, а во всех сферах там где отношения человеческие. Между подругами - одна болтает, другая слушает. Одна звонит, другая принимает внимание. На работе, одни делают, другие прохлаждаются, одни безотказные и ни прибавки ни надбавки, другим куча денег и он умудряется откосить от работы.

0

700

Nata написал(а):

Уход, я считаю, - это уже крайний случай, когда вообще никак человек не собирается подстраиваться и ничего на него не действует. Всё же лучше сберечь семью, ведь потом не так просто кого-то и найти, хоть у всех по всякому бывает.

Ты знаешь, я думаю, что многие сохраняют семьи именно из-за того, что потом кого-то трудно найти. А мне кажется, что это очень плохой повод для сохранения семьи. То есть на первом плане остается уже даже не "я его так люблю, что буду терпеть всё", а страх перед одиночеством. Это даже какое-то неуважение к партнёру, потому что из таких соображений можно собачку или котика завести, а не с человеком жить.

0

701

Эльза написал(а):

Ты знаешь, я думаю, что многие сохраняют семьи именно из-за того, что потом кого-то трудно найти. А мне кажется, что это очень плохой повод для сохранения семьи. То есть на первом плане остается уже даже не "я его так люблю, что буду терпеть всё", а страх перед одиночеством.

А мне кажется, что это здравый повод. Хотя раньше я бы с тобой согласилась. Это как бы вроде так же позорно держаться за жилплощадь или за детей. Мне кажется не всегда это позорно. Тут смотря что терпеть, если побои, издевательства - то конечно нужно уходить не оглядываясь. А если какие-то особенности характера или недостаточно большая зарплата, то эта причина может быть не столь весома. Например, подружка моей подруги с ребёнком от первого брака нашла (не с первого раза) хорошего парня. Он её любил, жалел, помогал, и что немаловажно сумел понравиться даже её маме (муж бывший не нравился хоть ты тресни).  Я уже думаю - ну всё, повезло. Выгнала. Почему выгнала - не устраивала его маленькая зп (5 тыщ). То же самое сделала жена друга Андрея, они только поженились, оба познакомились на работе, на Новой Почте. Поженились, родили ребёнка и она через пол-года его послала. Сказала - мало денег. Но она же видела его зп и раньше! И я не могу понять - а без него стало денег что ли больше? То есть ну я понимаю, если бы он много лет довольствовался малым, но она ж даже не увидела его возможностей, а вдруг бы он для семьи стал стараться?

0

702

Эльза написал(а):

Nata написал(а):

Да, конечно это грустный случай. 20 лет терпеть такое.

Девочки, вы старайтесь смотреть на всё под разными углами.
Никто не терпел 20 лет, а потом вдруг взял, да ушел. Так не бывает.
И жена не зарабатывала все эти 20 лет больше супруга, скорее всего недавно начала.
Для него она не изменилась и он сам не изменился - он как "мяукал" двадцать лет назад, приходя с работы, так продолжает.
А вот она, посчитала, что повышение личного дохода, автоматически повышает её статус в семье. Каково, а?
То есть девятнадцать лет зарплаты мужа хватало и его прихоти были "маленьким капризами", а тут - на тебе! Хорошо, завтра выпрут с работы - найдут молоденькую, к мужу с извинениями вернешься?
И печально тут то, что она пошла по самому легкому пути, перечеркнув все двадцать лет совместной жизни, даже не попытавшись переосмыслить и наладить отношения, просто выбросила ставшего ненужным некогда любимого мужа.
Воистину - дай человеку денег и посмотри!
А с другой стороны, поменяйте их местами не изменится ничего, конфликт будет тем же!

0

703

stas33 написал(а):

А вот она, посчитала, что повышение личного дохода, автоматически повышает её статус в семье. Каково, а?

Да так часто бывает, когда женщина начинает зарабатывать, а мужчина на данный момент нет, то определённые женщины "прут" своих мужей. Так было у моей той бывшей подруги, они были не женаты, но 5 лет они встречались без проблем, она кушала его подарочные шоколадки и принимала розочки. Он даже одно время страшно гордился своим зароботком, на то время у него было и неплохо. А потом она закончила универ и пошла в банк работать, а он ушёл с той хорошей работы, ну вобщем в этот момент она его и попёрла. Ещё печальная история, мамина знакомая так попёрла своего мужа, в итоге всё закончилось очень плохо - она умерла, а он женился на хитрой стерве, которая забрала его деньги, которые он таки начал зарабатывать неплохо. Сейчас у него много денег, но он одинок, от второй жены тоже ушёл. Его дети на него в обиде и живут в нищете. Я ни в коем случае во втором случае не хочу обвинить во всём женщину, там все хороши, и дети его тоже, и он. Но всё же куда лучше было бы если бы семья сохранилась.
Однако несмотря на вот такие женские ошибки я бы хотела всё-таки сказать, что для мужчин некрасиво обвинять во всём женщин. Не поддержала, не перетерпела и т.д. Вопрос к мужчинам, что они думают тогда, когда женщина начинает делать карьеру и подниматься финансово? Это тоже не делается в один день, значит где-то она трудится больше его, пока он офигивает от собственной невьебезности. Это в нашем мире, где что бы кто не говорил, а мужикам платят больше. Так что дорогие мужчины, если вас попёрла жена которая стала зарабатывать, значит вы где-то прошляпили и были ленивы и самоуверенны. Вот и получили.

0

704

stas33 написал(а):

И жена не зарабатывала все эти 20 лет больше супруга, скорее всего недавно начала.

Почти всегда больше зарабатывала. Ну, может, первые лет пять - меньше. Но конфликта в этом и нет вообще. Претензий по поводу его заработка она никогда не предъявляла. Оба зарабатывают хорошо, просто она больше. Это я сделала акцент, потому что здесь некоторым кажется, что мужик - кормилец, поэтому ему должны.

stas33 написал(а):

И печально тут то, что она пошла по самому легкому пути, перечеркнув все двадцать лет совместной жизни, даже не попытавшись переосмыслить и наладить отношения, просто выбросила ставшего ненужным некогда любимого мужа.

Она-то как раз пыталась наладить отношения и всё время ищет в себе "изъяны", в смысле, что она не так делала. Там причина развода не в его деньгах, и не в том, что она так захотела, а в том, что он с возрастом оборзел ещё больше, почти перестал общаться и внимание уделять семье, но приходил, требовал пожрать и спать уходил.
Она переживает, что это она виновата, что он таким стал. Но обсуждать он ничего не хочет, а она не хочет жить в таких отношениях.
Причём, мне со стороны кажется, что он переживает. Но почему отказывается идти на контакт - мне не понятно.
Согласен на развод. Уже и квартиру ему отдельную купили. Мирно так обсудили, выбрали, решили вопрос с деньгами... Пока живут вместе и мечтают, когда разъедутся.

0

705

Nata написал(а):

Так что дорогие мужчины, если вас попёрла жена которая стала зарабатывать, значит вы где-то прошляпили и были ленивы и самоуверенны.

Я не согласен с этим. Разве деньги определяют насколько человек хороший и насколько с ним хорошо жить? Часто ведь наоборот, что деньги делают человека плохим. Вспомни христианское высказывание, что богатому так же тяжело попасть в рай, как верблюду в игольное ушко. Может человек не видит цель своей жизни в бесконечной погоне за деньгами, не видит в этом большую ценность. Разве это повод к расставанию? Ну зарабатывает он 4-5 тыс., сейчас многие так зарабатывают, это не повод называть человека лентяем, вот если бы он зарабатывал 1-2 тыс, работая на пол ставки без уважительной на то причины, это уже повод к недовольству, а то уже меркантильность и женщину не красит.

0

706

adventurer написал(а):

Может человек не видит цель своей жизни в бесконечной погоне за деньгами, не видит в этом большую ценность. Разве это повод к расставанию? Ну зарабатывает он 4-5 тыс., сейчас многие так зарабатывают, это не повод называть человека лентяем, вот если бы он зарабатывал 1-2 тыс, работая на пол ставки без уважительной на то причины, это уже повод к недовольству, а то уже меркантильность и женщину не красит.

Не, Эд, ты не понял мою мысль. Если например муж зарабатывает столько и всех устраивает (но по-сути сейчас это сводить концы с концами) то и хорошо. Но если жена видит что этого мало и вместо того что бы пилить и выгонять мужа начинает стараться заработать больше и у неё это начинает получаться, то муж должен тоже стараться и начать зарабатывать больше жены. Потому что, моё мнение, ну не мужик тот мужик который позволяет жене пахать больше чем он и при рассуждать, что не в деньгах счастье. Он должен это сделать просто хотя бы для себя, что бы не потерять то мужское главенство в семье о котором мужчины так страшно пекутся. Что бы потом самому не обижаться "ах какая жена зараза, бросила меня такого хорошего". Хороших мужей не бросают. Не бросают тех кто заботится и старается сделать жизнь семьи лучше. Так же как и женщин активных и деловых обычно мужья тоже не бросают. 
Насчёт Библии, да "сложно надеющемуся на богатство войти в Царство Божье", но там так же есть "Кто не печётся о домашних своих - хуже неверного". Нигде в Библии не осуждается честный труд. В Ветхом Завете могу привести много цитат. Просто желание обогащаться часто приводит к кражам, обманам и т.д. Это сложная тема, её можно отдельно пообсуждать, но лично так я вижу отношения в семье. Потому что если больше трудится жена - это приводит в большинстве случаях к тому что описала  Эльза. К главенствованию жены и т.д.
А насчёт зароботков и работ ты знаешь моё мнение, оно совпадает с: "Труд избавляет человека от трех главных зол — скуки, порока и нужды".
Вольтер

0

707

Nata написал(а):

Насчёт Библии, да "сложно надеющемуся на богатство войти в Царство Божье", но там так же есть "Кто не печётся о домашних своих - хуже неверного". Нигде в Библии не осуждается честный труд.

Я труд не осуждаю, я говорю про стремление к богатству, к тому чтобы стать богаче жены ради власти над ней.

Nata написал(а):

А насчёт зароботков и работ ты знаешь моё мнение, оно совпадает с: "Труд избавляет человека от трех главных зол — скуки, порока и нужды".

То есть если у человека на заводе зарплата 4-5, а у депутата 25, то депутат больше трудится? Труд вообще может быть безоплатным, а бездельники могут грести миллионами, конечно же по твоей аналогии глава тот у кого денег больше, то-то же у нас олигархи правят страной) 

Nata написал(а):

В Ветхом Завете могу привести много цитат.

новый завет круче, в старом много того, что отрицается Христом, как например "глаз за глаз, зуб за зуб" и многое прочее.
От Матфея 6:25-34
Не заботьтесь о своих нуждах
25 «Поэтому говорю вам: не заботьтесь о том, что есть и что пить для поддержания жизни вашей, ни об одежде для тела вашего. Ведь жизнь значит больше пищи, а тело — одежды. 26 Посмотрите на птиц в небе! Они не сеют и не жнут, не собирают урожая, а ваш Отец Небесный кормит их. Разве вы не значите гораздо больше, чем они? 27 Да и кто из вас может волнением продлить свою жизнь хоть на час?
28 И зачем беспокоитесь об одежде? Посмотрите на полевые цветы, как они растут: они не трудятся и не шьют себе одежды [a]. 29 Говорю вам, что даже Соломон со всем своим великолепием не носил таких одеяний, какие имеют они. 30 И раз Бог с такой роскошью одевает полевые растения, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в печь, то разве не оденет он вас, маловеров, ещё лучше? 31 Так не беспокойтесь и не говорите: „Что нам есть?” или „Что нам пить?”, или „Во что одеться?” 32 Язычники беспокоятся обо всём этом. Ваш же Отец Небесный знает все ваши нужды. 33 Заботьтесь прежде всего о Царстве Божьем и о том, что Бог требует, а тогда всё необходимое будет дано вам. 34 И не заботьтесь о завтрашнем дне, потому что завтрашний день принесёт с собой свои заботы. Каждый день полон своих забот».

От Матфея 6:19-21
Бог важнее денег
19 «Не накапливайте сокровищ на земле, где тлен и ржавчина разрушают их, и воры врываются и крадут. 20 Лучше копите себе сокровища на Небе, где ничто — ни тлен, ни ржавчина — не уничтожит их, и куда воры не могут проникнуть и украсть. 21 Потому что, где твоё сокровище, там будет и твоё сердце».

Nata написал(а):

Если например муж зарабатывает столько и всех устраивает (но по-сути сейчас это сводить концы с концами) то и хорошо.

Лично я не считаю, что стоит заводить семью, имея так мало денег, ибо кроме работы прибавится еще больше проблем. Поэтому я считаю, что денежный вопрос нужно решать до создания семьи, чтобы потом ни в чем не нуждаться. Конечно, если бы так рассуждали и наши родители, то мы бы так и не появиться на свет, но всё же)) 
Но при этом, мой посыл в том, что если уж они не озаботились денежным вопросом "до", то и расставаться поэтому не стоит, ибо значит не деньги их соединили и не деньгам разъединять.  А жена раз такая умная, пусть ищет себе мужа, не рабочего, а депутата.

Отредактировано adventurer (11.10.2017 21:16:10)

0

708

adventurer написал(а):

От Матфея 6:25-34
Не заботьтесь о своих нуждах
25 «Поэтому говорю вам: не заботьтесь о том, что есть и что пить для поддержания жизни вашей, ни об одежде для тела вашего. Ведь жизнь значит больше пищи, а тело — одежды. 26 Посмотрите на птиц в небе! Они не сеют и не жнут, не собирают урожая, а ваш Отец Небесный кормит их. Разве вы не значите гораздо больше, чем они? 27 Да и кто из вас может волнением продлить свою жизнь хоть на час?

Мне кажется, что смысл здесь в том, чтобы не делать это главным в своей жизни, не жить только ради достатка, грубо говоря, и вообще не думать при этом о более важных вещах. Сложно себе представить, что человек, тем более в современном мире, может совсем не заботиться об одежде, еде, жилье, надеясь только на Бога. Жить в аскетических условиях мало кто захочет.

adventurer написал(а):

Лично я не считаю, что стоит заводить семью, имея так мало денег, ибо кроме работы прибавится еще больше проблем

Очень часто появление семьи стимулирует к тому, что люди становятся активнее, находят возможности заработать, развиваются профессионально. Не из-за того, что от них требуют, то есть не под принуждением, а потому что чувствуют свою ответственность сами, в этом появляется новый смысл, уже не для самого себя стараться, а радовать любимых людей. Так что пытаться заработать заранее совсем не обязательно, на мой взгляд.

adventurer написал(а):

Но при этом, мой посыл в том, что если уж они не озаботились денежным вопросом "до", то и расставаться поэтому не стоит, ибо значит не деньги их соединили и не деньгам разъединять.

Поэтому лучше всё-таки озаботиться заранее. По крайней мере вопросом, кто как относится к бедности, что обязательно должно быть в быту, а без чего оба смогут обойтись и т.п.

0

709

Эльза написал(а):

Очень часто появление семьи стимулирует к тому, что люди становятся активнее, находят возможности заработать, развиваются профессионально.

Да, есть такие, но есть так же и те, которым не нравится работать, не нравится учиться, они делают это вынужденно, так как требуется кормить себя, а если требуется кормить еще и семью, это возлагает такой камень на плечи человека, что он может не выдержать, начать пить к примеру, сжимая пружину, её напряжение возрастает. Если лошадь устала, её можно ударить кнутом, она пойдёт быстрее, но рано или поздно свалится замертво. В моей семье денежный вопрос не был решен и я постоянно вижу как родители несчастны поэтому, как они стараются и устают на работе, портят своё здоровье, папа уже испортил на шахте и уже не может работать не доработав до пенсии. Он пытался заниматься бизнесом, но прогорел, а жизнь второго шанса не дала, так как нужно было отдавать долги и кормить семью, поэтому пошел на шахту, так как там нормально платили. Теперь родители похожи на тех самых загнанных лошадей. "Стимулировать активность", "улучшать показатели", "повышать продажи", до самой смерти и возможно когда они выйдут на пенсию, больные, немощные и несчастные, им станет легче, так как уже ничего "стимулировать" не надо. Мне печально наблюдать за этим. Поэтому семью я хочу исключительно после обретения финансовой свободы, без необходимости работать.  Пока это лишь в мечтах, но я могу сосредоточиться на этом, мне не нужно работать по 12 часов сутки, чтобы прокормить детей, я могу выделить время и на саморазвитие, и на отдых.

Эльза написал(а):

Поэтому лучше всё-таки озаботиться заранее. По крайней мере вопросом, кто как относится к бедности, что обязательно должно быть в быту, а без чего оба смогут обойтись и т.п.

Все тонкости учесть невозможно, да и желания постоянно меняются, сегодня любовь такая, что и в шалаше рай, а завтра сердце немного остынет и захочется большего. Как с той подружкой, что стала зарабатывать больше и сразу сбежала, по началу ведь всё устраивало.

Эльза написал(а):

Жить в аскетических условиях мало кто захочет.

Хехе, суть в том, что никто и не спрашивает хочется тебе это или нет, но если уж так получилось, то не стоит переживать по этому поводу, переживать стоит о духовным. Словно путник идущий по пустыне, измученный жаждой, видя перед собой оазис, он не заметит ничего вокруг, он станет идти к оазису. И для людей этот оазис зачастую является золотым тельцом (деньгами). Они стремятся к нему, они переживают, что шмотки не по моде, что еда не в ресторане, нет машины, дома. Хотя говорится что не об этом они должны переживать, им дано столько, сколько надо. Они конечно должны и этот минимум заработать, но при этом не являясь жаждущими оазиса, как в примере, а жаждущими царствия небесного. Как бы они находятся в разных краях. Этот краеугольный камень затрагивается и в других притчах, вот самая известная из них:
  К Иисусу подошел богатый еврейский юноша и спросил: «Учитель! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?». Христос ответил: «Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать». Он перечисляет здесь десять заповедей Закона Моисеева, на которых строилась вся религиозная и гражданская жизнь еврейского народа. Юноша не мог их не знать. И действительно, он отвечает Иисусу: «Все это сохранил я от юности моей». Тогда Христос произносит: «Одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною». О реакции юноши на эти слова Евангелие говорит так: «Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение».
Расстроенный юноша уходит, а Христос говорит ученикам те самые слова: «Трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Небесное».
Мы видим, что юноша как бы и заповеди соблюдал и всё как бы хорошо, но вот отказаться от этого не смог ради царствия и поэтому не видать ему этого. Своего рода это жертва. Отсечение ненужного стремления, которое забирает часть души.

Но как говорится, мы же не святые, нам хочется. Но в итоге жизнь ставит перед выбором, как и Иисус в той притче.

0

710

adventurer написал(а):

«Поэтому говорю вам: не заботьтесь о том, что есть и что пить для поддержания жизни вашей, ни об одежде для тела вашего. Ведь жизнь значит больше пищи, а тело — одежды. 26 Посмотрите на птиц в небе! Они не сеют и не жнут, не собирают урожая, а ваш Отец Небесный кормит их. Разве вы не значите гораздо больше, чем они?

Эльза написал(а):

Мне кажется, что смысл здесь в том, чтобы не делать это главным в своей жизни, не жить только ради достатка, грубо говоря, и вообще не думать при этом о более важных вещах.

И вот вернемся к нашим верблюдам, к вопросу о том, что человеку не хочется работать, это больно и противно, но он не ленивый и скудно-бедно прокормить себя может, да и семью, не особо, но если и жена поможет, то на зарплату рабочих справятся. С горем пополам свой крест он несёт. Но вот идти на вторую работу ради новых шмоток или ради поездки на море это уже лишнее, что и имеется ввиду в притче. Это стремление является пустым и неправильным. Поэтому так и говорится, что не в миру надо накапливать, а на небесах. Время мало слишком отведено, чтобы тратить его на мирское. Я так считаю.

0

711

adventurer написал(а):

но есть так же и те, которым не нравится работать, не нравится учиться, они делают это вынужденно, так как требуется кормить себя, а если требуется кормить еще и семью, это возлагает такой камень на плечи человека, что он может не выдержать, начать пить к примеру, сжимая пружину, её напряжение возрастает.

Ты говоришь о людях, которые не нашли себя, не знают, чем им интересно заниматься, поэтому работают без удовольствия и вообще воспринимают труд как тяжкую повинность. Печально, когда так.
То есть, выход из положения на другой стороне, вот что я хотела сказать. Не в том, чтобы не создавать семью, или пытаться заработать все деньги до того, как она появится, или вынуждать имеющуюся семью жить в нищете, а искать возможности, искать вид заработка, который подойдёт этому конкретному человеку. Если он классный сапожник, он делает свою работу с удовольствием - ну и отлично. Будет зарабатывать, сколько сможет, и его потенциальная жена не станет ожидать от него золотых зАмков, если она в своём уме.

adventurer написал(а):

В моей семье денежный вопрос не был решен и я постоянно вижу как родители несчастны поэтому, как они стараются и устают на работе, портят своё здоровье, папа уже испортил на шахте и уже не может работать не доработав до пенсии. Он пытался заниматься бизнесом, но прогорел,

Жаль, что так вышло у твоих родителей. Да, бизнес рисковая штука, особенно когда люди влезают в большие долги, чтобы его начать.

adventurer написал(а):

Все тонкости учесть невозможно, да и желания постоянно меняются, сегодня любовь такая, что и в шалаше рай, а завтра сердце немного остынет и захочется большего. Как с той подружкой, что стала зарабатывать больше и сразу сбежала, по началу ведь всё устраивало.

Все тонкости - конечно, невозможно. Но в общих чертах-то понять можно. То ли человек собирается "переплюнуть" свою подружку, которой муж машину купил, а потом шубу, и каждое лето они отдыхают в разных странах - и на меньшее она не согласна, то ли ей достаточно, чтобы на необходимое хватало, хотя размеры этого необходимого тоже не мешает примерно очертить)))
Просто не надо бояться этого вопроса. Ничего такого ужасного нет в том, чтобы попытаться понять, какие потребности и возможности у партнера (партнёрши). Даже если она хочет новую шубу каждый год - это ее право, но твоё дело уже взваливать это на себя или нет.

adventurer написал(а):

Хехе, суть в том, что никто и не спрашивает хочется тебе это или нет, но если уж так получилось, то не стоит переживать по этому поводу, переживать стоит о духовным.

Это только каждый за себя может решить, переживать о материальном или нет. Вынужденная нищета - тоже не благо, она озлобляет людей, делает завистливыми, а не делает высокодуховными автоматически.

adventurer написал(а):

Мы видим, что юноша как бы и заповеди соблюдал и всё как бы хорошо, но вот отказаться от этого не смог ради царствия и поэтому не видать ему этого. Своего рода это жертва. Отсечение ненужного стремления, которое забирает часть души.

Если бы люди, отказавшиеся от всего всенепременно становились счастливы, то все бы уже давно отказались от всего этого ненужного барахла.

adventurer написал(а):

Но как говорится, мы же не святые, нам хочется. Но в итоге жизнь ставит перед выбором, как и Иисус в той притче.

Кого она перед каким выбором ставит?
Или все богатые обязательно бездуховные и алчные? Или все богатые бывают наказаны за своё богатство?
Очевидно же, что нет.

0

712

Эльза написал(а):

Ты говоришь о людях, которые не нашли себя, не знают, чем им интересно заниматься, поэтому работают без удовольствия и вообще воспринимают труд как тяжкую повинность. Печально, когда так.

Печально, но таковы реалии нашего мира.

Эльза написал(а):

Вынужденная нищета - тоже не благо, она озлобляет людей, делает завистливыми, а не делает высокодуховными автоматически.

Дело не в нищете, дело в том, что нищий мечтает о богатстве, а богатый мечтает сохранить это богатство. Оба они мечтают не о том, о чём рекомендуется мечтать и к чему стремиться христианам.

Эльза написал(а):

искать возможности, искать вид заработка, который подойдёт этому конкретному человеку.

Я о том и говорю, но такое можно искать всю жизнь. Но если ему нравится его работа и его всё устраивает, то замечательно. Но опять же большинство людей, ни работа, ни заработок не устраивают, они по уши в проблемах, из-за чего и страдают. Я думаю создавать семью на таком фундаменте безрассудно. Но это моё мнение, я не говорю, что это единственно правильно.

0

713

понятие нищий и бедный разные
бедный может жить и в достатке
нищий же может быть нищим, даже в богатстве

0

714

от перестановки слов суть не меняется

0

715

не так написал
перефразирую для уточнения

бедный может жить в бедности как-будто живет в достатке и в богатстве
а нищий же, даже живя в достатке и в богатстве, остается нищим

Отредактировано Ivan.V (13.10.2017 19:10:12)

0

716

adventurer написал(а):

Дело не в нищете, дело в том, что нищий мечтает о богатстве, а богатый мечтает сохранить это богатство. Оба они мечтают не о том, о чём рекомендуется мечтать и к чему стремиться христианам.

То есть сами по себе деньги и не при чём, выходит, правильно же?

adventurer написал(а):

Я о том и говорю, но такое можно искать всю жизнь. Но если ему нравится его работа и его всё устраивает, то замечательно. Но опять же большинство людей, ни работа, ни заработок не устраивают, они по уши в проблемах, из-за чего и страдают. Я думаю создавать семью на таком фундаменте безрассудно. Но это моё мнение, я не говорю, что это единственно правильно.

Мне кажется, если "искать себя" правильно, то есть искать именно своё предназначение, а не стараться переплюнуть соседа (то есть из зависти), не впадать в уныние, что "меня никто не ценит" и т.п. - то получится. В молодости можно попробовать поработать в разных местах, чтобы иметь представление о разных сферах деятельности и выбрать то, что больше нравится.
Я б такая, что и до поступления в вуз неплохо пару лет поработать в сфере выбранной специальности, чтобы уточнить для себя, туда ли тебя несёт. В старшем возрасте уже сложнее с этим, но всё равно как-то можно себя найти, я думаю.

Создавать семью, если ни денег, ни перспектив нет, пожалуй да, это неправильно. Надо сначала с самим собой разобраться.

0

717

Эльза написал(а):

Я б такая, что и до поступления в вуз неплохо пару лет поработать в сфере выбранной специальности, чтобы уточнить для себя, туда ли тебя несёт.

Если бы я это знал, то не тратил бы 5 лет жизни на универ)
А так, о чем может знать школьник?
Да и вообще, если бы я знал свое предназначение, то не сидел бы сейчас там где сейчас сижу)

Эльза написал(а):

То есть сами по себе деньги и не при чём, выходит, правильно же?

Ну под деньгами мы подразумеваем возможности которые они дают, различные плотские утехи, для того они и созданы. Но если человек святой и предназначение денег видит в строительстве храмов и помощи нуждающимся, и иные благие поступки, то с точки зрения христианства это правильно. Но если человек тратит деньги для роскошной жизни, то это уже неправильно. В человеке должна быть скромность и смирение.

0

718

adventurer написал(а):

Если бы я это знал, то не тратил бы 5 лет жизни на универ)
А так, о чем может знать школьник?
Да и вообще, если бы я знал свое предназначение, то не сидел бы сейчас там где сейчас сижу)

Да, я бы тоже выбрала другую специальность, если б знала.
Поэтому и думаю, что надо поработать после школы, если не уверен в выборе.
Есть, конечно, многие, кто выбор делает осознанно и правильно, сразу после школы.

adventurer написал(а):

Ну под деньгами мы подразумеваем возможности которые они дают, различные плотские утехи, для того они и созданы. Но если человек святой и предназначение денег видит в строительстве храмов и помощи нуждающимся, и иные благие поступки, то с точки зрения христианства это правильно. Но если человек тратит деньги для роскошной жизни, то это уже неправильно. В человеке должна быть скромность и смирение.

Даже если не брать религиозный подход к теме. В обычной светской жизни кто будет счастливее: какой-нибудь олигарх, который наворовал денег и собственности, перестрелял конкурентов, окружил себя продажными красотками, которые любят только его деньги или очень хороший востребованный врач, пусть не такой богатый, но живущий в достатке и уважаемый своими пациентами? Ответ, по-моему. очевиден.
Строить храмы и бедным помогать - это тоже может быть не от души, а попыткой откупиться.

0

719

Кхм. Вы все вообще о чем? Нормальному, полноценному мужчине женщина нужна лишь для секса. Он сам себя поддержит, он сам решит свои проблемы. Еду он купит, или на крайняк наймет домработницу, с инструкциями в стиралке все разберутся. На крайняк есть интернет. Внутренний мир женщины интересен лишь пропорционально ее привлекательности... Уверен у женщин так же. А вот тему касаемо детей, продолжение рода.... Это общественность навязала. По своей природе именно мужчинам пофиг сколько самка родила детей до него, он даст потомство от себя, а дальше - сама воспитуй, я то что, я мужик, мне не рожать......  Первобытные мужчины впустили женщину в свою пещеру только из-за того что будет регулярный секс за добычу, и добыв еду уже  не надо будет соревноваться с другим самцом. Вот и все. А бабы из себя строят...... А отвечая на вопрос ТС, отвечу так - когда на лице появятся морщины, то потом найдешь правильный ответ.

0

720

Vin написал(а):

По своей природе именно мужчинам пофиг сколько самка родила детей до него, он даст потомство от себя, а дальше - сама воспитуй, я то что, я мужик, мне не рожать......

по своей природе то не мужчины к которым ты себя хочешь причислить ))

а кабель )
собака есть такая, знаешь? ))

когда этому кобелю некого трахать, на старости лет за неимением семье (тех же детей), его уже трахают всякие извращенцы и педики за корочку хлеба
пенсии не хватит на все все-равно

так шо вот так вот..

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » лучше быть одной чем вместе с кем попало?