Эльза написал(а):Замуж выходят - и радостно готовить начинают, и стирать-убирать. А пока сама жила, вроде, и не заморачивалась со всем этим…
Процент низок, но вполне все может быть.. Лишь бы запал не иссяк через полгода-год.
Эльза написал(а):Она всё понимала его, сочувствовала и входила в положение, периодически, правда, срываясь в истерики (какая же она плохая- скажет мне сейчас Дымка).
Канеш, плохая. Потому что нужно было не истерить, а конструктивно подходить к вопросу. Натка дело говорит:
Nata написал(а):На женском форуме я читала, что неработающего мужа надо даже банально не кормить работающей жене и я с этим согласна.
И все, лишь перестать кормить, а истерить - это слабость, потому что мозгов не хватает. Да, и мужики тоже бывают лентяи. И некоторые работать не хотят и палец о палец ударить не могут. У меня отец тот еще любитель на диване бока отлеживать. Правда неделю валяется, три работает, когда как. Бывает и бухнуть не прочь, да еще так, что алкаш любой бы позавидовал.. Но зато потом недели три как положено.. А вообще смотреть надо лучше, за кого замуж выходишь. Применяйте проверки на вшивость, собственно, с моих рассказов о этих проверках женщин все у нас с вами и началось..
Nata написал(а):..к сожалению, бывает что более активная жена, например, едет заграницу и там находит другого мужа, так как нынешний не захотел и не почесался поехать вместе с ней. Тут уж се ля ви как говорится. Мужчина должен быть активным и зарабатывать, иначе жена заработает на себя и только на себя (и детей) сама или найдёт зарабатывающего. Умная и активная жена…
А это называется измена. А нужно так - разводись и вали на все четыре стороны. Так нет, пока пойдет с моим нынешним мужем (зачем уходить, а вдруг не найдется никто?), а мы тем временем подыщем..
В стародавние времена мужу вообще можно было пристрелить неверную жену, не понеся при этом ответственности, это ж позор, клеймо. Можно было и из дома выгнать, забрав приданное. Можно было и побить. Зато мало кому повадно было. А сейчас ты что, у нас УК и демократия..
adventurer написал(а):Любящий не бросит.
Так объясните это Эльзе еще раз. А то она:
Эльза написал(а):А если бедность принципиально мужчину устраивает, потому что он не хочет напрягаться - то досвидос, гуд бай, май лав, гуд бай!
Nata написал(а):а обычно это и вовсе насилие над личностью, когда начинается "пиление", провокации и различного рода манипуляции, шантаж, создание чувства вины в человеке и т.д. такими способами гармоничных и счастливых отношений не добиться, поэтому лучше сразу расстаться.
Так точно, пендаля и наша встреча была ошибкой. Если что-то не устраивает, то (как я и писал выше) лучше уйти, а не пытаться переделывать другого
Эльза написал(а):А если бедность принципиально мужчину устраивает, потому что он не хочет напрягаться - то досвидос, гуд бай, май лав, гуд бай!
Эльза написал(а):Вот да, Ната, согласна с тобой. Только если оба любят, и оба стараются друг для друга.
И тут вы вывернулись. Конечно, если без бабла (= не старается), то зачем мужик нужен то? Речь шла, о том, что любящий не бросит, и не важно, кто другой человек, бомж или еще кто.. С деньгами или без них. А вы еще со мной спорите
Ivan.V написал(а):и я окончательно понял, шо это не моя вера
больше склонился, что ее просто переписывали под свой лад
чтобы чем-то хорошим прикрываться, и оправдывать плохие и ужасные поступки
Библией вертят, как хотят, как им удобно и верой прикрываются. С этой же верующей женщиной был у нас один разговор. Вот говорит, взять женщину с ребенком – это благородно, это почетно. Так что бери и не заморачивайся. Да?-спрашиваю. А как же (открыл поисковик, нашел Библию – даже показал) то, что это грех? Увидев, что человек я просвященный, сменила тактику и ее ответ меня добил: «ну да, это так».. Так какого черта ты мне навязываешь то, что удобно тебе (то есть разведенную бабу с дитем), даже несмотря на то что ты в курсе, что это грех. Блуд – нельзя, нужно обязательно жениться. Гордыня – нельзя, не давать просящему – нельзя. А я считаю, что ее придумали евреи, чтобы управлять народом.
Про просящего отдельная история. Спрашиваю у нее, если у вас попросят сто рублей, вы дадите? Да, дам, говорит, не оскудеет рука дающего. Ладно, говорю, другой вопрос, а если у другого человека сгорит машина – основное средство заработка, у вас три машины, и он попросит вас одну отдать, вы отдадите? Попросил ответить честно и ее ответ сквозь жалкую гримасу меня тоже добил – нет. То есть вера эта липовая и отчасти показушная. Вон политики тоже в церковь ходят.. и что.. А сколько среди святых убийц и насильников, никто не знает? Так что я один раз залез в изучение этого болота, покумекал что к чему и пришел к выводу, что это полная лажа. И с тех пор я атеист..
Nata написал(а):..Я уже думаю - ну всё, повезло. Выгнала. Почему выгнала - не устраивала его маленькая зп (5 тыщ). То же самое сделала жена друга Андрея, они только поженились, оба познакомились на работе, на Новой Почте. Поженились, родили ребёнка и она через пол-года его послала. Сказала - мало денег. Но она же видела его зп и раньше!..
У некоторых женщин я еще встречал такую прошивку – пацан курит, пьет, лентяй и лоботряс, по бабам шляется и вообще юбок не пропускает (или что-то из названного), но он чем-то ее так зацепил (и она аж писяет кипятком), что она выходит за него замуж, рожает ребенка и думает – он изменится. Изменится именно из-за нее. Есть такие наивные дурочки. Проходит время – как все было так и осталось. А с чего бы это вдруг ему, встретив тебя, нужно срочно меняться? Вот поэтому получаются «козлы, алкаши, идиоты и мало зарабатывающие» (и не всегда потому что как говорит Эльза «не трезво смотрят», может смотрят то и трезво и даже видят, какой он гнилой в самом начале, но пщщщщщ), так как за них выходят замуж именно по этой причине – он изменится.
Не стоит наивничать и думать – человек изменится, станет лучше из-за меня. Я тоже мог бы выбрать ту девушку, не умеющую готовить и по-оленьи полагать, что она научится. Но год прошел. Год! Сколько раз с ней гуляли (сейчас типа дружим, вернее просто общаемся), знаете, она так отзывается о готовке.. Кривит лицом, фикает негромко, если заводить речь о консервации или некоторых блюдах. Ну видно же – это не ее! У меня глаза на месте, а не на жопе, все прекрасно видел, что учиться она не собиралась (хотя и заверяла) и уже вижу, что не научится.
Nata написал(а):я бы хотела всё-таки сказать, что для мужчин некрасиво обвинять во всём женщин. Не поддержала, не перетерпела и т.д. Вопрос к мужчинам, что они думают тогда, когда женщина начинает делать карьеру и подниматься финансово?
Натка, не женское это дело карьеру строить. Женское дело детей растить, заниматься бытом, домом, хозяйством. А откуда все (карьера и прочее бла-бла-бла) это идет, знаете? С запада, конечно. А зачем? Чтобы разрушить институт семьи и брака, чтобы падала рождаемость и росла потребляемость, потому что наши американские «партнеры» так считают: меньше народу – больше кислороду. Отсюда и войны, и ГМО как биологическое оружие, и однополые браки. Все связано. И матриархат, кстати, тоже. Чтобы рожали меньше, а потребляли больше. Где вы видели в семье как раньше хотя бы пять-шесть детей. Сейчас часто вижу одного, ну максимум двух. Да, я только одну такую семью с пятью детьми знаю, и то там жена подала на мужа на алименты и на развод, чтобы приструнить (хотя мужик нормальный) его. А живут вместе. Просто законы у нас такие, разрешают женщине манипулировать мужчиной. И разводиться в наше время не позорно в отличие от советских. Бабка рассказывала, как одиноких соседок с детьми затыкивали пальцем, ты что, да не дай Бог остаться одной и с детьми, пусть завалящийся мужик, но зато есть. Вывод один: если дать женщине власть и деньги, то она будет их тратить (и тратить больше, не так как мужчина, потому что женщины по своей природе транжиры)– а экономика, соответственно, крутиться-вертеться.
Мощная политика промывания мозгов. И что сейчас имеем? Девушка:
1. делать нихрена не умеет (значит, мужчина вынужден не выращивать на огороде и производить сам, а покупать где-то).
2. вся такая красивая (значит, тратится на побрякушки, кучу тряпок, прочую ерунду и косметику).
А чтобы мужик клевал на наживку (на бабу), по ящику показывают побольше порнухи, у него итак инстинкт, а его еще с экрана ящика подгоняют, давай, мол, шуруй.. И мужик вынужден вертеться, тратиться, чтобы завлечь, а затем и содержать шкуру, удовлетворять ее хочушки и запросы. Экономика крутится-вертится, набиваются карманы кого-то другого, только не этого бедняги.
Деревни после распада СССР развалили, и тоже зачем? Как думаете? Затем чтобы, народ (особенно молодежь) уезжал в город. Жизнь в городе подразумевает жизнь в квартире, а это значит, что ты не будешь сажать огород, а будешь все покупать в магазине. Да и жизнь в городе сама по себе подразумевает траты, не такие как в селе.
Все это взаимосвязано, вот и появляются такие как Эльза, мужика им с баблищем и побольше)). Так, что Натка, я не одобряю, пусть женщина остается женщиной .
Nata написал(а):..если вас попёрла жена которая стала зарабатывать, значит вы где-то прошляпили и были ленивы и самоуверенны. Вот и получили.
Да это, наверное, не мужчинка этот прошляпил, а чье-то инфантильное матриархальное воспитание. Нормальная модель семьи не такая. Если мужчина видит, как его благоверная старается его перерасти, то нужно поубавить ее пыл, показать главенство. Пусть даже жестко, а как по-другому? Как, объяснять не буду, это же самое как объяснять каким образом показать главенство в армии и т.п. Как себя поставишь, так к тебе и будут относиться. Либо будут ездить, либо нет. Либо ты имеешь стержень, либо ты непонятно что.
Ну зарабатываю я чуть-чуть и что с того, меня может устраивает, зачем начинать рвать пятую точку женщине, если голодать мы не голодаем? Выделю, что дети не голодают и семья в целом не голодает, а то Эльза тут снова раздухарится. Смысл рвений?
Nata написал(а):Хороших мужей не бросают. Не бросают тех кто заботится и старается сделать жизнь семьи лучше.
Бросают. Эльзы всякие, например. Без денег такой мужик никому не нужен))). Да, конечно, нормальная недефектная женщина никогда не бросит, если муж всячески помогает, заботится, спешит с работы домой, нянчится с детьми, а если еще без вредных привычек, так вообще уухх, как сказывала мне одна женщина. Только понятие у этой хорошести для всех разное..
- Хороший человек...
- Солонку спёр.
- И не побрезговал...
adventurer написал(а):От Матфея 6:19-21
Бог важнее денег
adventurer, знаете, еще раз упомяну ту верующую женщину с работы. Я уже писал ее фразу «а кому ты нужен без денежек» и дочерей своих она так воспитала, хотя и серьезно верующая. Одна дочь кучу ухажеров поменяла, прежде чем нашла более-менее перспективного и что-то от блуда она ее не спасла, а меня учит, что это плохо. И обе дочери, кстати (!), тоже верующие и даже ходят в церковь. Охренеть можно. И вторая дочь ничуть не лучше. Так что некоторые очень хорошо прикрываются религией и как я уже сказал, вертят ей, как удобно им. Соблюдать все десять заповедей можно, но если по-честному, то фиг еще получится)).