Эльза написал(а):Дымkа
Прекратите писать гадости. Вы опускаетесь уже ниже плинтуса.
До прямых гадостей и оскорблений скатились вы. Я же написал ситуацию, как я ее вижу и почему вы так себя ведете.
Ivan.V написал(а):у них кстати по части гипноза 5+
Ай, те еще бездельники . Еще соседский дед поговаривал - вот никогда не видел цыгана с лопатой… Это он приговаривал когда видел цыганок, таскающих на себе тяжеленные баулы по деревне и предлагающих (впаривающих) народу свое тряпье. Ездили всегда на Жигулях, кто-то просился на постой, всегда им отказывали, так как и гипнозом они владеют и обобрать могли..
Эх, Ваня, на кого ж ты нас покинул..
stas33 написал(а):А Вы сами зачем здесь?
Дамский угодник?
Akonit написал(а):Дымkа, молодой человек, не желаете ли вы попридержать свой язык, тщательнее выбирать выражения и придерживаться базовых правил приличия, общаясь с женской половиной нашего замечательного форума?
Ну-с знаете, кашу заварил не я и не мне ее расхлебывать.. Может я высказался жестко, но зато по существу. Как я писал постами выше, веду себя с людьми точно также как они ведут себя со мной
Nata написал(а):В смысле ударить? Побить? Так она развернётся и уйдёт и не над кем будет главенствовать . Ну разве что насмерть муженёк ухайдохает...
Да нееет, ну что вы так сразу. Не побить. Все вопросы и споры вообще можно решать и без применения физического насилия (разве только детям ремня для воспитания – это нормально). У некоторых людей есть дар речи, а это значит муж поговорил с женой так, что у нее всячески и напрочь отбилось желание перечить и делать по своему (то есть начать строить карьеру). Но тут нужно иметь и поставленный мужской голос, и стержень, и репутацию. То есть быть мужчиной, а не его подобием. Европа вон уже куда скатилась, мужья берут декретный отпуск и ухаживают за ребенком, это же утопия, щас им арабы-беженцы покажут))). Не может женщина быть ведущей в отношениях, это крах семьи сразу же. Почему ломают давно принятые устои, я уже написал, это влияние запада.
Nata написал(а):Вопрос номер один, а зачем сейчас глобально нужно по пять-шесть детей? Планета перенаселена. Так что в том, что общество сейчас сокращает рождаемость есть вполне обоснованная необходимость.
Это Китай перенаселен, Африка перенаселена, Россия наоборот имеет и огромные территории и возможность прокормить всех своих. Поэтому как раз нам и нужно по 5-6 детей. Но это никому не надо. А сокращать рождаемость стоит какими-либо законами, а не ГМО, военными действиями (то есть убийствами мирного населения), всякими лихорадками Зиков (или как их там) и прочими методами
Nata написал(а):Вопрос номер два - как вы думаете женщине приятнее постоянно рожать или карьеру строить? Вы бы хотели что бы ваша жена была постоянно беременная и, по-сути, немощная с которой то сексом толком позаниматься нельзя или красивая, счастливая, богатая и ухоженная? Вы же (ну не именно может вы, но многие мужики) сами такую же и бросят первые.
А почему вы думаете, что я (ну или ладно не я, вы поправились) должен вообще бросать свою жену? Я не предатель и если сделал выбор, то навсегда. И не важно, что может в дальнейшем случиться с близким мне человеком. У меня мировоззрение жизни другое и воспитание тоже. Смотрите, ваши ассоциации – с одной стороны беременная и поэтому немощная, а с другой красивая, счастливая, богатая и ухоженная. Разве женщина с пятью детьми не может быть счастливой, красивой и ухоженной? Богатой может и не быть, да и незачем ей это, но вот все остальное вполне. И пять детей – это не постоянно беременная, а всего лишь какой-то неопределенный срок. Правда хоть я и начал разговор про пятерых детей, меня вполне устроила бы семья, где есть трое детей
По поводу какую я бы хотел, Натка, думаю, читая все мои сообщения выше, вы уже давно поняли, какой вариант я бы выбрал. Зачем мне богатая женщина? И в богатстве ли счастье? Знаете, когда я закончил институт и у меня была не особо хорошо оплачиваемая работа (ее хватало только ровно на месяц + могла остаться какая-то копейка, а я вчерашний студент, b потребностей было ого-го), я так и думал – ой, как бы мне денежек побольше.. И мечтал о той сумме, которая меня бы устроила. Шло время, я наращивал связи и вскоре сменил это место работы на другое с более высокой з/п, большей чем прошлая аж в два раза. Меня это очень радовало, но аппетит то все равно рос. Шло время и мне опять становилось мало. В погоне за должностью я напорол кучу дров, на меня обозлилась куча народу, за то что я «прошелся» по их головам, зато в том, молодом возрасте (24 года) у меня была более-менее нормальная з/п и я стал жить лучше, потому что смог наконец-то позволить себе жить более человечески (машина, квартира, кушать в столовых и не готовить и т.п.). Сейчас прошло немало лет с того момента, как я засел на одном месте ровно, но меня все равно тянет куда-то вверх. И я снова иду на повышение.. Я думаю, это человеческая натура. Как ноги волка – всегда тянут в одно место, в лес. Так вот, к чему я всю эту речь толкаю.. Оценив тот путь, когда я жил от з/п до з/п, то есть сводил концы с концами, и когда пришло время, при котором можно было перестать заморачиваться по части вопросов «а хватит ли мне денег до конца месяца», я пришел к выводу, что счастливее я не стал и об это говорят многие люди, побывавшие в такой же шкуре, не только я. В чем счастье, как вы думаете? В чем смыл жизни? Точно не в деньгах, точно не в детях (как не парадоксально это бы звучало с моих слов). Счастье в другом и я это знаю. Это людям, имеющим небольшой достаток так кажется, что вот мне бы сейчас пять миллионов, и я бы стал счастливым, эх, я бы.. сколько раз таких видел. Да, с пятью миллионами веселее живется, чем без них, но счастья они не добавят. Ни грамма, вот поверьте. Это иллюзия счастья. Накупил (или просадил) ты имущества на всю эту сумму, а радости после может ни остаться никакой и даже поубавиться. Сколько людей богатых показывают, а счастья никакого. Так что богатая женщина - это еще более сумасшедший человек, чем богатый мужчина
Nata написал(а):Вопрос номер три - банальный женский - сможете ли вы и захотите ли прокормить шесть детей и жену не умеющую ничего кроме того, что бы заниматься семьёй? Задайте его первым себе, а потом решите, нужно ли вашей женщине рожать шесть детей или нет .
Ааа, такой вопрос.. А то я уже сверху написал, что меня устроило бы трое. Честно..уже задавал и захотел бы шесть детей и женщину, которая не умеет ничего, кроме как заниматься семьей и домом. Более того, сам с удовольствием принимал бы в этом участие..
Nata написал(а):И последний момент, вы думаете женщины такие раступые, что их удел только на кухне готовить и с детьми возиться? Что-то мне подсказывает, что я скорее всего лучше вас знаю химию, а может и английский .
А знаете, Натка, я ни разу не видел женщины умнее себя. Они наверное, где-то вдали от меня. Хотя делаю исключение – знаю одну женщину, в возрасте, и зарабатывает больше мужа и на машине новой ездит, но никогда его этим не тыкает, и живут замечательно. Мужа, кстати, я знаю, он доволен, по нему (и по ним) видно. Но это исключение. Я соглашусь с мнением, что есть женщины умнее мужиков, так как оболтусов хватает.. Бесполезный материал. Но в повседневной жизни вижу, как вы назвали, раступых, высоко себя ставящих (и ничего из себя не представляющих) – таких инвалидов системы, дамочек. Кто-то есть с гонором, кто-то обозленный на весь мужской род, кто-то считающий, что им все должны, а вот простых и обычных днем с огнем не сыскать. Навроде типажа Аленушки из Морозко, если смотрели.
И я не вижу ничего плохого, как у плиты стоять и с детьми возиться. А еще уметь посадить семена (когда, как, сколько и куда лучше и т.п.), между прочим садоводство и огородство это целая наука, если вы этим занимаетесь (или занимались), то должны понимать. Я с этим наполовину дружу, и мне бы хозяйку. И почему вы называете раступыми тех женщин, удел которых на кухне да с детьми? Раступые как раз те, кто этого делать не умеет или отрицает.
Кстати, химию вполне возможно вы и знаете лучше меня, потому что больше параши в школе я по ней не имел, а вот с английским бы поспорил. У меня склонность к языкам и в старших классах школы меня даже блатовали идти учиться на переводчика, но я передумал, решив для себя, что язык можно изучать и в свободное от другой учебы время. Зато я специалист в других мужских областях
Nata написал(а):Заботящегося я имею в виду и зарабатывающего. Конечно есть зарабатывающие, но грубые и деспоты, поднимающие на женщин руку, от таких конечно тоже уходят не смотря на их деньги. Но если мужчина адекватный, добрый, не дрючит жену по всяким поводам (ревность, внешность, кухня и другая муть) и ещё нормально зарабатывает - такого не бросит ни одна нормальная женщина.
Ну у вас реплики и посты хоть чуть поздравее, чем у взбалмошной тетки . Хорошие, добрые, заботливые, не поднимающие руки, не деспоты, и зарабатывающие даже, но зарабатывающие сколько? Если этой суммы будет хватать до следующей з/п (плюс небольшой маленький-маленький запас для поддержания штанов на пару недель следующего месяца) и никто при этом голодать не будет, вам этого хватит? Ну нету работы в поселке другой и рабочие места все по блату (у нас в большинстве случаев так) и хоть ты тресни, на вахту ехать и дома не бывать?.. смысл мужа пилить. Стоит ли такого мужчину бросать? Что скажете?
Nata написал(а):Конечно можно жить на гречке, одеваться на секонде и гордо говорить - мы ведь не голодаем. Зачем перерабатываться. А вдруг так случилось, что начальник (или начальница) жене хороший попался и повысил вот просто так без рванья пятой точки. Или жена с мозгами получше чем у мужа попалась. Или нашла себя, например умеет так хорошо ногти делать, что к ней клиентура повалила и денег стало больше, а муж к примеру не особо рукастый и смекалистый сидит себе так же как и сидел . Так это значит по вашей логике такую жену надо до полусмерти избить, что бы место своё знала? Думаю, что вы бы не избили. Особенно, если бы деньгами поделилась
А вот эту ситуацию вы хорошо (без рванья пятой точки) в пример привели. Ну просто так получилось. И второй пример тоже. Смотря какую ситуацию рассматривать…
Применение со стороны мужчины насилия в сторону женщины – это уже проявление не любви, так что я этого не допускаю, вполне достаточно четкого внятного разговора по полочкам. Я написал выше про семью, где жена зарабатывает больше своего мужа и нисколько этим не гордится и все от того, что тетка она более умная, чем в таком же положении остальные женщины. Она видит это и знает, и понимает, но еще и прекрасно понимает, что нельзя тыкать человека в это носом, вот я какая, мол, зарабатываю больше тебя, а ты даже пошевелиться не можешь. В этом и ум той женщины, просто молчать (а еще точнее будет сказать, заткнуться) и никогда такого не говорить. Это уже исключение из правил и здесь даже я, увидев их пример, сильно удивился. В основном наблюдал обратные картины, для чего там такое делалось? Женщина пыталась показать главенство, пыталась возвыситься в своих глазах, вот какая я, а ты.. А это обыкновенная дура. Я сам прекрасно понимаю, что слово – это очень сильное оружие, а меня словом задеть очень-очень легко и я никогда не прощаю людям их вспыльчивости. Раз сказала, что я мудак, значит вали от меня и ищи не мудака. И точка. И плакали, и на коленях стояли.. Ни разу, будучи в отношениях, не обозвал свою (повторяю, свою) женщину и не нагрубил ей, несмотря на свои патриархальные замашки. Нужно иметь чувство самообладания и понимать своей тыквой, что ты говоришь и не давать волю эмоциям, даже если очень хочется. Если ты называешь свою женщину дурой, значит ты и сам такой, раз ее выбрал. А свой выбор я ценю и советую ценить всем. и если ты мужчина, то твой стиль поведения и четко поставленные понятия будут понятны женщине и она после двух-трех раз попыток просто перестанет тянуть одеяло на себя и станет либо разделять с тобой твою точку зрения, либо может быть свободна.
Знаете, еще можно урожаем зарабатывать, семена, рассаду продавать там.. Честное слово, я был бы рад такой жене, и что у нее дело (не путать с карьерой) появилось, радость приносит и копейку в дом.
stas33 написал(а):В-третьих, женщина дома тупеет…
А чтобы не тупела, для этого нужен сад, огород и дети в количестве не менее хотя бы трех.. Вот тогда времени свободного на глупости вообще не будет
stas33 написал(а):..чтобы мужчина ушёл в декрет,..
голубых и розовых на луну, пусть там друг другу мозги пудрят.. Скатились уже
Nata написал(а):Кстати у помещиков так и было, муж занимался более мужским делом - крестьянами, ездил на поля, работал с управляющим, разрабатывал всякие планы улучшение деревни, строил дом, а жена занималась домашним хозяйством, следила за кухней, за прислугой, за порядком в доме, за детьми, их воспитанием нянями и учителями
Натка, читали домострой? Как вам?