Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » лучше быть одной чем вместе с кем попало?

лучше быть одной чем вместе с кем попало?

Сообщений 751 страница 780 из 860

1

"уж лучше голодать чем что попало есть, и лучше быть одной чем вместе с кем попало"

Мне 32 и я одинока. Не могу найти мужчину

Диллема такая: парни которые мне нравятся - я им не нравлюсь, и наоборот, мужчинам которым нравлюсь я- мне не нравятся.

Общество (родные, друзья) давят когда выйдешь замуж и родишь детей, но разве можно без любви создавать семью и мучится всю жизнь?

0

751

Nata написал(а):

Не, то скорее утверждение

Пардон, не поняла. http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

0

752

Дымkа написал(а):

зачем начинать рвать пятую точку женщине, если голодать мы не голодаем?

Конечно можно жить на гречке, одеваться на секонде и гордо говорить - мы ведь не голодаем. Зачем перерабатываться. А вдруг так случилось, что начальник (или начальница) жене хороший попался и повысил вот просто так без рванья пятой точки. Или жена с мозгами получше чем у мужа попалась. Или нашла себя, например умеет так хорошо ногти делать, что к ней клиентура повалила и денег стало больше, а муж к примеру не особо рукастый и смекалистый сидит себе так же как и сидел  :rofl: . Так это значит по вашей логике такую жену надо до полусмерти избить, что бы место своё знала? :rofl: Думаю, что вы бы не избили. Особенно, если бы деньгами поделилась ;)

0

753

Akonit написал(а):

Пардон, не поняла.

думаю, что месье навряд ответит на эти вопросы ;)

0

754

Akonit написал(а):

Перманентно сидящая в декрете женщина = перманентно зависимая женщина, которая, как предполагается, стерпит всё от таких вот товарищей.

Кстати, да он же первый и не стерпит. Как только увидит финансовую ж, так сразу мысли о главенствовании улетучатся в неизвестном направлении и такой муженёк сам же и выпихнет жену работать.

0

755

Не надо никого бить, унижать и т.д.
Во-первых, дополнительные деньги в семье приветствуются, ну пусть растёт, пусть зарабатывает.
Во-вторых, шесть детей прокормить и дать им образование очень тяжело одному.
В-третьих, женщина дома тупеет, у неё начинают в голове "пухнуть" глупые и ненужные мысли, она становится неинтересной, перестаёт следить за собой. А что-бы женщина была ухоженной, не тупела, не выносила мозг, а приносила деньги, она должна быть занята в обществе, а не быть запертой в четырёх стенах с походами в детсад или на молочную кухню до пенсии.
Я - "за" карьеру женщины, до тех пор, пока её карьера не станет угрозой разрушения семьи!
Я - "за", потому что, это выгодно!

+1

756

Ох, сколько же вокруг знатоков того, как надо жить женщинам. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

757

stas33 написал(а):

Я - "за", потому что, это выгодно!

хехе;)
тут только палка о двух концах, я писала об этом, расти должны оба и борщи получается тоже приходится варить обоим ;).
Но что бы успокоить мужчин скажу, что на мой взгляд женщин-карьеристок истинных достаточно мало в обществе. Имхо, большинство из нас попав к зарабатывающему мужу и поняв что теперь самой особо выживать не нужно начинают как-раз тихо-мирно превращаться именно в клушу. Причём эта клуша может быть внешне очень ухоженной. Но всё же клушесть никуда при этом не денется - это постоянные сплетни, ограниченность, недальновидность, хвастовство и т.п. признаки. В общем энергетически женщины всё же стремятся "варить борщи". Кстати, от этого не застрахована ни одна женщина, и не знаю что бы вышло со мной помести меня из среды выживания в теплицу  :D.
Но всё же так ведут себя не все. Например, у маминых знакомых муж одной барышни стал очень хорошо зарабатывать и купил ей салон красоты, я так поняла по её желанию и что бы она не "заклушилась". А потом он обанкротился и сейчас салон кормит их семью :).

0

758

Это не в обиду женщинам, просто мои наблюдения и на работе в том числе.

0

759

Nata
Я помню, моя сестра, когда родила первый раз (года 22 ей было) так страдала от этого сидения в четырёх стенах, извела мужа и всех вокруг тем, что ей скучно и она больше не может так, когда же это кончится и сколько же можно так над человеком издеваться, что все, включая мужа, вздохнули с облегчением, когда она отдала дочку в садик и устроилась на работу наконец-то.
И я тоже не представляю себе, что это за жизнь в четырёх стенах, и как люди так могут.

0

760

Я тоже думаю, что женщине привычнее видеть себя в качестве "хранительницы очага", нежели добытчицей.
Реальный расклад, если у каждого свой "профиль", но ведь ничто не мешает, если жена задержалась на работе, самому погладить и постирать, а если для бюджета выгоднее, чтобы мужчина ушёл в декрет, можно и "подвинуться" в своих принципах, хотя это и трудно

0

761

Эльза написал(а):

И я тоже не представляю себе, что это за жизнь в четырёх стенах, и как люди так могут.

я тоже, если честно. Но я ведь не пробовала, а вдруг бы понравилось :). Хотя ты права, многие женщины в четырёх стенах дуреют. И многие не рады декрету. Раньше об этом было не принято говорить, сейчас открыт интернет, всякие форумы, и там люди анонимно говорят о своих проблемах и много перевернулось с ног на голову, вот например хотя бы то, что не каждая мечтает о ребёнке или быть домохозяйкой. Хотя я знаю женщин, которые очень мечтали о семье и ребёнке, просто все разные и неправильно говорить, что эта женщина какая-то плохая, если она не хочет детей.

0

762

stas33 написал(а):

Я тоже думаю, что женщине привычнее видеть себя в качестве "хранительницы очага", нежели добытчицей.

Быть главное добытчицей в семье как-то действительно унизительно как для жены так и для мужа. Но просто добытчицей, помошницей, бывать на людях многим нравится. Просто лично я наблюдаю, что женщины более склонны ничем не увлекаться чем мужчины. По своей работе даже. У мужчин фантазия лучше работает, креатив, у мужчин много идей как что-то сделать, попробовать, где раздобыть те же деньги. У женщин в общей массе всё гораздо проще - им бы собраться, посплетничать, покушать, а потом поговорить о диетах, пофлиртовать с мужчинами и поехать домой. А что дома они делают, хз, наверное кушать готовят и телевизор смотрят.
Сейчас мало женщин (всё меньше) увлекаются истинно женскими увлечениями - шить, вышивать, вязать, что лично мне жалко - хотелось бы об этом поговорить. А мужчины всё же продолжают увлекаться чем-то, копаются в гаражах, на дачах, делают ремонтики, поделки, изучают какие-то науки. Я на женском форуме (самом большом) зашла в рубрику "рукоделие", а она абсолютно пуста :(. И я пыталась найти это в группах в фб и просто в интернете. Если и нахожу то там очень мало участников. В мужских темах там по деталям автомобиля или компам всё же, думаю, участников больше :).

0

763

stas33 написал(а):

Это да. Но совсем не работать при этом - перебор уже.

Nata написал(а):

Хотя я знаю женщин, которые очень мечтали о семье и ребёнке, просто все разные и неправильно говорить, что эта женщина какая-то плохая, если она не хочет детей.

Я знала одну странную парочку. Ну, вернее, ничего странного по нынешним временам - "чайлд фри" убеждённые. Причём, не потому что они не хотят обузы, а потому что нельзя создавать нового мученика в этот ужасный, несправедливый и жестокий мир. Мне кажется, правда, что жена бы и не против, но муж настроен категорично.

Nata написал(а):

Быть главное добытчицей в семье как-то действительно унизительно как для жены так и для мужа. Но просто добытчицей, помошницей, бывать на людях многим нравится.

Вот да, как-то так. Чтобы не выпадать из социума совсем уж.

Nata написал(а):

Я на женском форуме (самом большом) зашла в рубрику "рукоделие", а она абсолютно пуста

Не знаю как насчёт рукоделия, но я недавно в вк нашла такую группу, где кондитерским искусством народ делится. Такую красоту делают! Торты сногсшибательные! А я всегда думала, что такое можно только в цеху сделать, оказывается - нет. Правда, там многие на заказ делают,профессионалы, но есть такие, что просто для семьи.

0

764

Тогда непонятна сама суть феминизма - дать женщинам равные с мужчинами права. Зачем, когда далеко не все понимают что это и для чего это нужно?
Это же смешно, когда на подобном семинаре какая-нибудь дама встаёт со словами:
- Ой, девчонки, давайте продолжим завтра, а то у меня муж дома не кормленный!
Предположим, отдать женщинам все ключевые посты и должности, начиная от директора завода, нет, что бы жизнь медом не казалась - главного инженера и, заканчивая президентом страны, а мы сами - варить борщи, в гараж и с детьми возиться! Нормально?
Вспоминается старый анекдот: "Если президентами всех государств избрать женщин, то войны прекратятся, просто будет куча стран, не разговаривающих друг с другом."
А если серьёзно, то верно, Ната - вся эта "феминистическая шелуха" мигом слетает, как только появляется надежда и опора в лице серьезного кавалера!

0

765

Эльза написал(а):

Это да. Но совсем не работать при этом - перебор уже.

Ну и отличненько! На том и порешим: хватит ерундой маяться и пудрить людям мозги - оставим всё, как и было с доисторических времён - мужики убивают мамонта и тащут его в пещеру, бабы жарят мясо и следят за домом!
Всё остальное - мелкие нюансы, не требующие скрупулёзного копания!

0

766

Эльза написал(а):

Не знаю как насчёт рукоделия, но я недавно в вк нашла такую группу, где кондитерским искусством народ делится. Такую красоту делают! Торты сногсшибательные! А я всегда думала, что такое можно только в цеху сделать, оказывается - нет. Правда, там многие на заказ делают,профессионалы, но есть такие, что просто для семьи.

да кондитерских групп больше, я согласна, просто честно признаться, мне больше рукоделие нравится, готовку считаю больше необходимостью чем увлечением.

Эльза написал(а):

Я знала одну странную парочку. Ну, вернее, ничего странного по нынешним временам - "чайлд фри" убеждённые. Причём, не потому что они не хотят обузы, а потому что нельзя создавать нового мученика в этот ужасный, несправедливый и жестокий мир. Мне кажется, правда, что жена бы и не против, но муж настроен категорично.

у нас на работе сотрудница молодая (замужняя) не хочет детей, она об этом не говорит, но по фб видно, что ей больше по душе разводить котов. У другой пары тоже нет детей, ей уже 40, зная её, могу сказать, что скорее всего она не хочет (и она вроде об этом где-то говорила). Ещё одна знакомая, которая ездит по заграницам тоже детей не хочет - не хочет обузы. У неё две собаки.

stas33 написал(а):

Тогда непонятна сама суть феминизма - дать женщинам равные с мужчинами права.

Ну феминистки многого добились, хотя это только на первый взгляд. Всё-равно больше зп платят мужчинам. Насколько я помню они выступали против насилия в семье, против вот такого отношения к женщинам как у Дымки.

stas33 написал(а):

Предположим, отдать женщинам все ключевые посты и должности, начиная от директора завода, нет, что бы жизнь медом не казалась - главного инженера и, заканчивая президентом страны, а мы сами - варить борщи, в гараж и с детьми возиться! Нормально?

Если честно, я вообще против "борщей" как постоянной обязанности. Я за то, что бы муж зарабатывал столько, что бы хватало на прислугу, готовую еду и кафе  :longtongue: А борщ был приятным бонусом от хотящей порадовать муженька жены ;). Ведь жили же раньше так всякие знатные люди, помещики. Судя по книгам и в городах, в том же Петербурге можно было так выбиться в люди, что бы всё это иметь, квартиру в 10 комнат и экипаж. И собирать балы по выходным. Жены при этом чахли со скуки, так как им работать вроде бы было нельзя, а занятий особых не было.

0

767

А в деревнях женщины вели хозяйство, даже если были без мужей (и с мужьями помогали), те кто побогаче управляли прислугой и своими крестьянами, продавали свои товары, по-сути занимались бизнесом. Те что победнее сами становились на кухню. И в Библии, кстати женщине вести дела не возбраняется, а наоборот приветствуется, и продавать и управлять. Но жена как прислуга по дому рассматривалась всегда только в самых низших социальных слоях, как-то так.

0

768

stas33 написал(а):

Ну и отличненько! На том и порешим: хватит ерундой маяться и пудрить людям мозги - оставим всё, как и было с доисторических времён - мужики убивают мамонта и тащут его в пещеру, бабы жарят мясо и следят за домом!

Кстати у помещиков так и было, муж занимался более мужским делом - крестьянами, ездил на поля, работал с управляющим, разрабатывал всякие планы улучшение деревни, строил дом, а жена занималась домашним хозяйством, следила за кухней, за прислугой, за порядком в доме, за детьми, их воспитанием нянями и учителями.

0

769

Nata написал(а):

Судя по книгам и в городах, в том же Петербурге можно было так выбиться в люди, что бы всё это иметь, квартиру в 10 комнат и экипаж.

Да, вот только еще сотня человек у них работает на заводе, принося доход, еще десяток человек прислуга. В итоге имеем одного мужика мечты(помещика) и сотню-другую рабов, выживающих на грани бедности) Пока наш мир так устроен, что все не могут быть богатыми, это как игра в царя горы, побеждает сильнейший, а остальные пусть они тысячу раз идеальные, но они будут снизу этой иерархии. Женщина выбирает инстинктивно царя горы, так как он носитель самых сильных генов, кроме того способен дать ей всё, что необходимо и даже в неурожайные годы, эта чаша изобилия не иссякнет. Это природное желание. Но если посмотреть на ситуацию с другой точки зрения, глобальной, то очевидно же, что все не могут быть царями и помещиками. То есть большинству женщин придется выбирать из тех самых заводских рабов и прислуги. И как бы они не хотели, как бы не мечтали, всё равно статистика от этого не изменится, количество женщин недовольных зарплатой мужа не изменится.

0

770

adventurer написал(а):

То есть большинству женщин придется выбирать из тех самых заводских рабов и прислуги.

даже рабы всегда стремятся к лучшему. Сейчас количество господ должно возрасти по сравнению с теми временами так как всё автоматизированно. И в принципе люди стали жить богаче чем раньше, только если бы деньги не оседали у определённых личностей, то все бы жили вполне себе неплохо. Просто каждый занимался бы своим делом, а не всем сразу. Например люди приходят в кафе, там их обслуживает повар. Повар за это получает вполне достойную зарплату и имеет возможность тоже сходить в кафе и так далее. Сейчас все работают и женщины получают зарплату и если бы люди умели тратить и не выбрасывали деньги на ненужные товары, то для того, что бы жить без бытовухи нужны не такие уж бешеные деньги.
Эд, и ты не понял мою мысль. Женщины хотят не только выбирать, но и помогать тем, кто их выбрал. Но за это они хотят отношение к себе как к подруге и партнёру по жизни, а не как к прислуге или придатку мужика, типа "жена, почему обед не на столе!?"
Но удручает то, что вы даже с таким раскладом считаете, что стремиться к лучшему не нужно и что "всех денег не заработаешь" и типа мы многое от вас хотим. Да никто от вас ничего особого не хочет. Хочется всего лишь жить, а не выживать, не экономить на всём и не зарываться в эту бесконечную бытовуху. Хочется иногда где-то отдыхать (пару раз в год) и жить отдельно от родителей. Глобально и всё. Но вы считаете это какими-то бешеными требованиями. Даже в нашей стране это реально. Только надо, конечно, крутиться или хоть какое-то время прокрутиться, пока на полочку не выйдет. Ну а чё сидеть в нищете, если можно сделать свою жизнь лучше?
Кстати, Эд, а ты кто (кем себя ощущаешь) - помещик или прислуга?;)

0

771

Nata написал(а):

И в принципе люди стали жить богаче чем раньше, только если бы деньги не оседали у определённых личностей, то все бы жили вполне себе неплохо.

Я о том и говорю, кто-то захотел большего и достиг этого, а у других людей денег убавилось. Так как денежная масса имеет свой предел, как в "капитале", Карла Маркса. Ты думаешь почему коммунисты отобрали деньги у богатых, у тех самых помещиков и раздали их всем поровну, без возможности содержать крупные суммы в одних руках? Потому как если у одного добавилось, то у другого отнимется. Всё хотелось сделать по честному, но в итоге, система вышла неэффективной, так как у людей пропал стимул, в виде кнута и пряника. Как в капиталистическом мире, есть рабы, а есть их хозяин, каждый раб хочет стать хозяином, это его морковка, как у ослика. Все  как ты и говоришь, даже рабы стремятся к лучшему, но хозяин всё равно один, пусть даже один раб из сотни станет хозяином, но остальные то нет. Этот мир держится на крови несчастных, на их жажде. Это эволюция.

Nata написал(а):

Но удручает то, что вы даже с таким раскладом считаете, что стремиться к лучшему не нужно

Я считаю что стремиться нужно, но реалии таковы, как я описал выше, мало у кого получается, да и какой ценой.

0

772

Эльза написал(а):

Дымkа
Прекратите писать гадости. Вы опускаетесь уже ниже плинтуса.

До прямых гадостей и оскорблений скатились вы. Я же написал ситуацию, как я ее вижу и почему вы так себя ведете.

Ivan.V написал(а):

у них кстати по части гипноза 5+

Ай, те еще бездельники http://uploads.ru/i/H/m/x/HmxdR.gif  . Еще соседский дед поговаривал - вот никогда не видел цыгана с лопатой… Это он приговаривал когда видел цыганок, таскающих на себе тяжеленные баулы по деревне и предлагающих (впаривающих) народу свое тряпье. Ездили всегда на Жигулях, кто-то просился на постой, всегда им отказывали, так как и гипнозом они владеют и обобрать могли..
Эх, Ваня, на кого ж ты нас покинул..

stas33 написал(а):

А Вы сами зачем здесь?

Дамский угодник? http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Akonit написал(а):

Дымkа, молодой человек, не желаете ли вы попридержать свой язык, тщательнее выбирать выражения и придерживаться базовых правил приличия, общаясь с женской половиной нашего замечательного форума?

Ну-с знаете, кашу заварил не я и не мне ее расхлебывать.. Может я высказался жестко, но зато по существу. Как я писал постами выше, веду себя с людьми точно также как они ведут себя со мной http://uploads.ru/i/h/u/I/huID4.gif 

Nata написал(а):

В смысле ударить? Побить? Так она развернётся и уйдёт и не над кем будет главенствовать  . Ну разве что насмерть муженёк ухайдохает...

Да нееет, ну что вы так сразу. Не побить. Все вопросы и споры вообще можно решать и без применения физического насилия (разве только детям ремня для воспитания – это нормально). У некоторых людей есть дар речи, а это значит муж поговорил с женой так, что у нее всячески и напрочь отбилось желание перечить и делать по своему (то есть начать строить карьеру). Но тут нужно иметь и поставленный мужской голос, и стержень, и репутацию. То есть быть мужчиной, а не его подобием. Европа вон уже куда скатилась, мужья берут декретный отпуск и ухаживают за ребенком, это же утопия, щас им арабы-беженцы покажут))). Не может женщина быть ведущей в отношениях, это крах семьи сразу же. Почему ломают давно принятые устои, я уже написал, это влияние запада.

Nata написал(а):

Вопрос номер один, а зачем сейчас глобально нужно по пять-шесть детей? Планета перенаселена. Так что в том, что общество сейчас сокращает рождаемость есть вполне обоснованная необходимость.

Это Китай перенаселен, Африка перенаселена, Россия наоборот имеет и огромные территории и возможность прокормить всех своих. Поэтому как раз нам и нужно по 5-6 детей. Но это никому не надо. А сокращать рождаемость стоит какими-либо законами, а не ГМО, военными действиями (то есть убийствами мирного населения), всякими лихорадками Зиков (или как их там) и прочими методами

Nata написал(а):

Вопрос номер два - как вы думаете женщине приятнее постоянно рожать или карьеру строить? Вы бы хотели что бы ваша жена была постоянно беременная и, по-сути, немощная с которой то сексом толком позаниматься нельзя или красивая, счастливая, богатая и ухоженная? Вы же (ну не именно может вы, но многие мужики) сами такую же и бросят первые.

А почему вы думаете, что я (ну или ладно не я, вы поправились) должен вообще бросать свою жену? Я не предатель и если сделал выбор, то навсегда. И не важно, что может в дальнейшем случиться с близким мне человеком. У меня мировоззрение жизни другое и воспитание тоже. Смотрите, ваши ассоциации – с одной стороны беременная и поэтому немощная, а с другой красивая, счастливая, богатая и ухоженная. Разве женщина с пятью детьми не может быть счастливой, красивой и ухоженной? Богатой может и не быть, да и незачем ей это, но вот все остальное вполне. И пять детей – это не постоянно беременная, а всего лишь какой-то неопределенный срок. Правда хоть я и начал разговор про пятерых детей, меня вполне устроила бы семья, где есть трое детей 
По поводу какую я бы хотел, Натка, думаю, читая все мои сообщения выше, вы уже давно поняли, какой вариант я бы выбрал. Зачем мне богатая женщина? И в богатстве ли счастье? Знаете, когда я закончил институт и у меня была не особо хорошо оплачиваемая работа (ее хватало только ровно на месяц + могла остаться какая-то копейка, а я вчерашний студент, b потребностей было ого-го), я так и думал – ой, как бы мне денежек побольше.. И мечтал о той сумме, которая меня бы устроила. Шло время, я наращивал связи и вскоре сменил это место работы на другое с более высокой з/п, большей чем прошлая аж в два раза. Меня это очень радовало, но аппетит то все равно рос. Шло время и мне опять становилось мало. В погоне за должностью я напорол кучу дров, на меня обозлилась куча народу, за то что я «прошелся» по их головам, зато в том, молодом возрасте (24 года) у меня была более-менее нормальная з/п и я стал жить лучше, потому что смог наконец-то позволить себе жить более человечески (машина, квартира, кушать в столовых и не готовить и т.п.). Сейчас прошло немало лет с того момента, как я засел на одном месте ровно, но меня все равно тянет куда-то вверх. И я снова иду на повышение.. Я думаю, это человеческая натура. Как ноги волка – всегда тянут в одно место, в лес. Так вот, к чему я всю эту речь толкаю.. Оценив тот путь, когда я жил от з/п до з/п, то есть сводил концы с концами, и когда пришло время, при котором можно было перестать заморачиваться по части вопросов «а хватит ли мне денег до конца месяца», я пришел к выводу, что счастливее я не стал и об это говорят многие люди, побывавшие в такой же шкуре, не только я. В чем счастье, как вы думаете? В чем смыл жизни? Точно не в деньгах, точно не в детях (как не парадоксально это бы звучало с моих слов). Счастье в другом и я это знаю. Это людям, имеющим небольшой достаток так кажется, что вот мне бы сейчас пять миллионов, и я бы стал счастливым, эх, я бы.. сколько раз таких видел. Да, с пятью миллионами веселее живется, чем без них, но счастья они не добавят. Ни грамма, вот поверьте. Это иллюзия счастья. Накупил (или просадил) ты имущества на всю эту сумму, а радости после может ни остаться никакой и даже поубавиться. Сколько людей богатых показывают, а счастья никакого. Так что богатая женщина - это еще более сумасшедший человек, чем богатый мужчина

Nata написал(а):

Вопрос номер три - банальный женский - сможете ли вы и захотите ли прокормить шесть детей и жену не умеющую ничего кроме того, что бы заниматься семьёй? Задайте его первым себе, а потом решите, нужно ли вашей женщине рожать шесть детей или нет  .

Ааа, такой вопрос.. А то я уже сверху написал, что меня устроило бы трое. Честно..уже задавал и захотел бы шесть детей и женщину, которая не умеет ничего, кроме как заниматься семьей и домом. Более того, сам с удовольствием принимал бы в этом участие..

Nata написал(а):

И последний момент, вы думаете женщины такие раступые, что их удел только на кухне готовить и с детьми возиться? Что-то мне подсказывает, что я скорее всего лучше вас знаю химию, а может и английский  .

А знаете, Натка, я ни разу не видел женщины умнее себя. Они наверное, где-то вдали от меня. Хотя делаю исключение – знаю одну женщину, в возрасте, и зарабатывает больше мужа и на машине новой ездит, но никогда его этим не тыкает, и живут замечательно. Мужа, кстати, я знаю, он доволен, по нему (и по ним) видно.  Но это исключение. Я соглашусь с мнением, что есть женщины умнее мужиков, так как оболтусов хватает.. Бесполезный материал. Но в повседневной жизни вижу, как вы назвали, раступых, высоко себя ставящих (и ничего из себя не представляющих) – таких инвалидов системы, дамочек. Кто-то есть с гонором, кто-то обозленный на весь мужской род, кто-то считающий, что им все должны, а вот простых и обычных днем с огнем не сыскать. Навроде типажа Аленушки из Морозко, если смотрели.
И я не вижу ничего плохого, как у плиты стоять и с детьми возиться. А еще уметь посадить семена (когда, как, сколько и куда лучше и т.п.), между прочим садоводство и огородство это целая наука, если вы этим занимаетесь (или занимались), то должны понимать. Я с этим наполовину дружу, и мне бы хозяйку. И почему вы называете раступыми тех женщин, удел которых на кухне да с детьми? Раступые как раз те, кто этого делать не умеет или отрицает.
Кстати, химию вполне возможно вы и знаете лучше меня, потому что больше параши в школе я по ней не имел, а вот с английским бы поспорил. У меня склонность к языкам и в старших классах школы меня даже блатовали идти учиться на переводчика, но я передумал, решив для себя, что язык можно изучать и в свободное от другой учебы время. Зато я специалист в других мужских областях

Nata написал(а):

Заботящегося я имею в виду и зарабатывающего. Конечно есть зарабатывающие, но грубые и деспоты, поднимающие на женщин руку, от таких конечно тоже уходят не смотря на их деньги. Но если мужчина адекватный, добрый, не дрючит жену по всяким поводам (ревность, внешность, кухня и другая муть) и ещё нормально зарабатывает - такого не бросит ни одна нормальная женщина.

Ну у вас реплики и посты хоть чуть поздравее, чем у взбалмошной тетки http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif  . Хорошие, добрые, заботливые, не поднимающие руки, не деспоты, и зарабатывающие даже, но зарабатывающие сколько? Если этой суммы будет хватать до следующей з/п (плюс небольшой маленький-маленький запас для поддержания штанов на пару недель следующего месяца) и никто при этом голодать не будет, вам этого хватит? Ну нету работы в поселке другой и рабочие места все по блату (у нас в большинстве случаев так) и хоть ты тресни, на вахту ехать и дома не бывать?.. смысл мужа пилить. Стоит ли такого мужчину бросать? Что скажете?

Nata написал(а):

Конечно можно жить на гречке, одеваться на секонде и гордо говорить - мы ведь не голодаем. Зачем перерабатываться. А вдруг так случилось, что начальник (или начальница) жене хороший попался и повысил вот просто так без рванья пятой точки. Или жена с мозгами получше чем у мужа попалась. Или нашла себя, например умеет так хорошо ногти делать, что к ней клиентура повалила и денег стало больше, а муж к примеру не особо рукастый и смекалистый сидит себе так же как и сидел    . Так это значит по вашей логике такую жену надо до полусмерти избить, что бы место своё знала?   Думаю, что вы бы не избили. Особенно, если бы деньгами поделилась

А вот эту ситуацию вы хорошо (без рванья пятой точки) в пример привели. Ну просто так получилось. И второй пример тоже. Смотря какую ситуацию рассматривать…
Применение со стороны мужчины насилия в  сторону женщины – это уже проявление не любви, так что я этого не допускаю, вполне достаточно четкого внятного разговора по полочкам. Я написал выше про семью, где жена зарабатывает больше своего мужа и нисколько этим не гордится и все от того, что тетка она более умная, чем в таком же положении остальные женщины. Она видит это и знает, и понимает, но еще и прекрасно понимает, что нельзя тыкать человека в это носом, вот я какая, мол, зарабатываю больше тебя, а ты даже пошевелиться не можешь. В этом и ум той женщины, просто молчать (а еще точнее будет сказать, заткнуться) и никогда такого не говорить. Это уже исключение из правил и здесь даже я, увидев их пример, сильно удивился. В основном наблюдал обратные картины, для чего там такое делалось? Женщина пыталась показать главенство, пыталась возвыситься в своих глазах, вот какая я, а ты.. А это обыкновенная дура. Я сам прекрасно понимаю, что слово – это очень сильное оружие, а меня словом задеть очень-очень легко и я никогда не прощаю людям их вспыльчивости. Раз сказала, что я мудак, значит вали от меня и ищи не мудака. И точка. И плакали, и на коленях стояли.. Ни разу, будучи в отношениях, не обозвал свою (повторяю, свою) женщину и не нагрубил ей, несмотря на свои патриархальные замашки. Нужно иметь чувство самообладания и понимать своей тыквой, что ты говоришь и не давать волю эмоциям, даже если очень хочется. Если ты называешь свою женщину дурой, значит ты и сам такой, раз ее выбрал. А свой выбор я ценю и советую ценить всем. и если ты мужчина, то твой стиль поведения и четко поставленные понятия будут понятны женщине и она после двух-трех раз попыток просто перестанет тянуть одеяло на себя и станет либо разделять с тобой твою точку зрения, либо может быть свободна.
Знаете, еще можно урожаем зарабатывать, семена, рассаду продавать там.. Честное слово, я был бы рад такой жене, и что у нее дело (не путать с карьерой) появилось, радость приносит и копейку в дом.

stas33 написал(а):

В-третьих, женщина дома тупеет…

А чтобы не тупела, для этого нужен сад, огород и дети в количестве не менее хотя бы трех.. Вот тогда времени свободного на глупости вообще не будет

stas33 написал(а):

..чтобы мужчина ушёл в декрет,..

голубых и розовых на луну, пусть там друг другу мозги пудрят.. Скатились уже

Nata написал(а):

Кстати у помещиков так и было, муж занимался более мужским делом - крестьянами, ездил на поля, работал с управляющим, разрабатывал всякие планы улучшение деревни, строил дом, а жена занималась домашним хозяйством, следила за кухней, за прислугой, за порядком в доме, за детьми, их воспитанием нянями и учителями

Натка, читали домострой? Как вам?

0

773

Лучше и правда одной, чем с кем попало)
Нарвешься на такого вот "рожай-готовь-убирай-удел женщины кухня огород и мое удовольствие" - и никакой карьеры тебе, все книги по Физике сожгут на костре вместе с тобой и прикуют к плите)))

Какой кошмар, таки :D

Но вообще конкретно я столкнулась с тем, что мне попадаются мужики без амбиций)
И я поясню - мне не надо от мужика денег) Я строю карьеру для того чтобы меня никто больше и никогда не упрекнул что я взяла у него копеечку.
Мне фиолетово сколько он зарабатывает - я живу в своей квартире, одеваю себя, обуваю, кормлю - и мне отлично. Очень отлично - за исключением того, что каждый раз время, проведенное с парнем, сводилось обычно к тому чтоб поесть-потупить-впостелиполежать.
Куда-то его тянуть на концерты или в кино, даже - не могу, ибо у него в кармане шиш - мои же деньги он не берет. Даже было такое что погулять выехать не могли так как на проезд нет денег. У него.
Опять же - мои он не берет.
Ну и это продолжалось 2 года, ребята) 2 года (ну может прям чуточку меньше) человек жил одним днем - я же за это время росла в карьере, постоянно чет делала и куда-то шла - при том ни разу не пилила его по поводу работы или денег.
И я его бросила - у меня одна жизнь, мне жалко ее просидеть на жопе рядом с тем, кому "и так норм" только потому что я женщина и обязана мужчину своего "поддерживать")
Сказала ему все как есть - мне в ответ пожали плечами и сказали что типа "четы, норм же все было".

А я хочу участвовать в крупных проектах. Проектировать огромные системы - быть высококлассным специалистом, гонять в европу, америку на повышение квалификации.
Обожаю новые технологии - узнаю о них, прикидываю как можно это использовать в работе, как можно поднять уровень свой и тд.
И мне СКУЧНО. Скучно с мужчиной, у которого интересы в жизни ограничены диваном и компом) Я не могу ему рассказать о чем-то что меня реально интересует, не могу у него узнать что-то новое.

Вообщем расстались мы (уже достаточно давно кстати) и теперь я полностью в работе)
И решила для себя абсолютно твердо - только если будет особое чувство я соглашусь опять ввязаться в отношения.

А так - мне и одной достаточно неплохо)) Лучше так, чем с кем попало мучаться

+1

774

норм же всё было :unsure:

0

775

Никто написал(а):

И решила для себя абсолютно твердо - только если будет особое чувство я соглашусь опять ввязаться в отношения.

Тут такая очередность: познакомились - понравились друг другу - сходили вместе куда-нибудь - узнали друг друга - возникла симпатия... и только потом, если всё срастётся, может что-то такое зародиться и начнутся "отношения".
И никак наоборот: сначала чувство, да к тому же "особое", потом отношения. Продолжу цепочку: потом - первое свидание, потом знакомство.
Чувства, это не лампочка и клавиши к ним нет, они могут зажечься и сразу, и через некоторое время, и никогда, тут никто не скажет.
Но, если их не искать, к ним не стремиться - сами они никак не возникнут.

+2

776

Дымkа написал(а):

Разве женщина с пятью детьми не может быть счастливой, красивой и ухоженной?

У нас такая только жена Президента  :longtongue:

Дымkа написал(а):

знаю одну женщину, в возрасте, и зарабатывает больше мужа и на машине новой ездит, но никогда его этим не тыкает, и живут замечательно. Мужа, кстати, я знаю, он доволен, по нему (и по ним) видно.

хм, понятное дело доволен  :rofl:

Дымkа написал(а):

Раз сказала, что я мудак, значит вали от меня и ищи не мудака. И точка. И плакали, и на коленях стояли.. Ни разу, будучи в отношениях, не обозвал свою (повторяю, свою) женщину и не нагрубил ей, несмотря на свои патриархальные замашки.

Грубить не нужно, но гораздо больше ранит правда.

Дымkа написал(а):

Если ты называешь свою женщину дурой, значит ты и сам такой, раз ее выбрал.

Ну это да, логика в этом есть :)

Дымkа написал(а):

Знаете, еще можно урожаем зарабатывать, семена, рассаду продавать там..

Значит вам точно в деревню надо, может у вас там получится.

Дымkа написал(а):

Применение со стороны мужчины насилия в  сторону женщины – это уже проявление не любви, так что я этого не допускаю, вполне достаточно четкого внятного разговора по полочкам.

Отлично, я только ЗА такие разговоры. Но что скажет мужчина женщине, которая старается больше его и приносит денег больше него? Например, как в той семье, что вы описали. Думаю, что там не только на на него не кричит, но в первую очередь он. Скажет, что не рожает? А если уже и родила? А если на её доход они живут? Какие аргументы в таком случае он приведёт? Скажет "нам не по пути?". Ну какая-то испугается, а другая скажет "ок, значит не по пути". Она ведь не зависима от него.
Насколько понимаю вам подходит только тот вариант где женщина зависима, ок, я думаю, вы его в конце-концов и найдёте. Но, в целом, то что женщины могут сами себя обеспечить и навряд кто-то тем более словом это им может запретить, то это их делает независимыми от мужчин. Вам приходится или смиряться или стараться заработать больше, что не так уж и трудно, если разобраться. Конечно это палка о двух концах, активность женщин плодит неактивность мужчин, но активные женщины были во все времена, даже в Библейские.

0

777

Никто написал(а):

И мне СКУЧНО. Скучно с мужчиной, у которого интересы в жизни ограничены диваном и компом)

Я тебя отлично понимаю абсолютно во всём, что ты написала и практически со всем согласна. Вернее даже со всем. Тебе нужен парень хотя бы такой активности как ты или больше. Или меньше, но хотя бы не намного. Что бы можно было его вытащить куда-то. И у такого будет в кармане и шиш и ещё что-то. А другим ты, и подобные женщины не по зубам. И такие как ты их будут посылать. А не они вас. Неактивный навряд пошлёт активную. Редко это бывает.
Хотя...
Меня тут поразила одна новость, я её уже тут кое-кому рассказывала. Я сюда пришла по-сути после ссоры с подругой со школы, и то что она не захотела со мной общаться причинило мне пару лет назад очень много боли. У неё с 19 по 25 лет был парень, который страшно в неё был влюблён. Она очень этим кичилась в то время, особенно передо мной, так как у меня тогда такого парня не было. Но он был простоватый. Такой бугаёк-спортсмен, в морду мог дать, и постоянно хотел казаться умным, но не очень у него это получалось. Они сначала учились, денег особо не было. Постоянно гуляли по набережной и зависали у неё дома. Она закончила что-то экономическое, а он не помню закончил ли что-то или нет в конце-концов. Потом она пошла работать в банк и у неё завелись денежки, он где-то тоже работал и тоже что-то получал, но не долго. Короче после того, как он ушёл с работы у них пошёл разлад. То по её словам он "во всём её слушался", а потом "как с цепи сорвался", в общем она его и послала. И долго потом брызгалась ядом в его сторону, что он её попортил жизнь, что лучшие студентческие годы она потратила на него, вместо того, что бы тусить с друзями и всякое такое подобное. И все мы говорили, что он ей не пара, она гораздо умнее и т.п. Короче после расставания с ней он впал в страшную депрессию, мыкался сам не свой, а она ходила на работу и ждала принца.Но принце в не попадалось особо, какие-то вечно или несерьёзные или странные, особо золотом не обсыпали. Она барышня не особо общительная и вечно ждала инициативу от других. Ну в общем на этом фоне, видимо, она поссорилась и со мной, что у меня всё как-то поживее.
Короче в итоге она сейчас сошлась с тем ненавидимым ею парнем и уже от него рожает.

0

778

Я так поняла, вы тут семью обсуждаете? Я за сотрудничество в семье. Не важно, кто добывает деньги. Важно, чтоб был конструктивный диалог, помощь друг другу с поддержанием семьи, и взаимоуважение ( уважение личного пространства принятие партнера таким, какой он есть).

0

779

Верно сказано.

0

780

Вот еще подумала, что вадно для семьи: это ощущение - что мы одна команда, где все гребут в одном направлении, и всегда могут подменить друг друга или вообще поменяться ролями.
Еще семья - это как банковский накопительный счет. В нее надо вкладывать хорошее каждый светлый день. Я имею ввиду, что надо ПОКАЗЫВАТЬ партнеру насколько он важен, что он достоин, что он защищен и всегда нужен и желанен. Я не имею ввиду желание в сексе. Это другое. Желанен - в смысле всегда желанен в нашем доме. Для пополнения вклада не нужны какие-то большие ПОСТУПКИ. Достаточно небольших знаков, типа поцелуя перед уходом, встреча и объятие у дверей, первого весеннего цветочка, массажа шеи, теплых слов т.д.  Но каждый день.Чем больше будет вклад, тем легче будет переносить турбулентность, с которой сталкиваются все корабли. Рано или поздно.

+2

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » лучше быть одной чем вместе с кем попало?