Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » лучше быть одной чем вместе с кем попало?

лучше быть одной чем вместе с кем попало?

Сообщений 811 страница 840 из 860

1

"уж лучше голодать чем что попало есть, и лучше быть одной чем вместе с кем попало"

Мне 32 и я одинока. Не могу найти мужчину

Диллема такая: парни которые мне нравятся - я им не нравлюсь, и наоборот, мужчинам которым нравлюсь я- мне не нравятся.

Общество (родные, друзья) давят когда выйдешь замуж и родишь детей, но разве можно без любви создавать семью и мучится всю жизнь?

0

811

ssahaa написал(а):

опираться в старости

Про старость я ничего не видела!

ssahaa написал(а):

в каком плане слабее??

В любом...  тут имелось в виду когда кому то хуже и ты переживаешь настолько, что...

ssahaa написал(а):

своему человеку, по возможности, я всегда подставлю плече  готов помогать даже не родным.

у тебя есть свои люди?

0

812

Лана написал(а):

у тебя есть свои люди?

в общем то нет.  нуууу. может родственники. но с ними как то не общаюсь, если что готов почь им .если попросят. ну родители   ним я как к себе отношусь.

Лана написал(а):

Про старость я ничего не видела!

а вот хорошо когда ты здоров и полон сил ,а когда нет здоровья и сил   незнаю как с другой сарацины копировать текст,  так что просто выделил жирным шрифтом, то что я писал)

0

813

ssahaa написал(а):

а вот хорошо когда ты здоров и полон сил ,а когда нет здоровья и сил   незнаю как с другой сарацины копировать текст,  так что просто выделил жирным шрифтом, то что я писал)

У тебя и сейчас проблемы со здоровьем... трудно понять что это о старости!

0

814

Лана написал(а):

У тебя и сейчас проблемы со здоровьем... трудно понять что это о старости!

у каждого старость начинается с болячками http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif  и вообще говорят что 300 лет назад средняя продолжительность жизни была  29 лет,  так что я уже древний старик если верить той статистики  :(

0

815

ssahaa написал(а):

у каждого старость начинается с болячками   и вообще говорят что 300 лет назад средняя продолжительность жизни была  29 лет,  так что я уже древний старик если верить той статистики

ну да, проблема у тебя больше в голове, чем где -либо, ты дал себе установку и медленно загоняешь себя в угол!

0

816

Лана написал(а):

ну да, проблема у тебя больше в голове, чем где -либо, ты дал себе установку и медленно загоняешь себя в угол!

я просто бракованный в других местах)).  наверно частично это дало на голову что то. комплексы всякие и.т.д.  хз   http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif

0

817

ssahaa написал(а):

зачем мне человек который мне будет мозг выносить

А может, это ты ему будешь. Такой нужен?

ssahaa написал(а):

плюс дети на которых нужно траться( жуть, кошмар)

Это да, жуть. Но с другой стороны, вырастут - ты на алименты на них подашь. :) Пусть тебя содержать.

0

818

yanat написал(а):

А может, это ты ему будешь. Такой нужен?

Нет конечно.никому такие не нужны. Да вообще люди себе комфортной жизни ищут,более сильных, более умных ,более здоровых.

0

819

ssahaa написал(а):

у каждого старость начинается с болячками

Болячки много у кого из молодых, я вот тоже не очень здоровая...:(. И кстати и со сном проблемы были (вместе с ПА, как вспомню так вздрогну), я писала вроде как избавилась. Но не нужно на себе совсем ставить крест. Я вот тоже просыпаюсь и счастлива, что о вроде нигде особо не болит. Слава Богу, этой осенью многое отпустило. Только и благодарю Творца за милость Его.
Я тоже многое не могу преодолеть, но надо жить, работать, дружить, общаться. Вылазить с ракушки своей как получается. Ты же способный парень на машине ездишь, вполне грамотный. Насчёт бракованности, да все мы...Я вот тоже слышу часто в свой адрес...Так что? Обидно да, но блин, что делать. Короче не стоит на всех обижаться и от всех закрываться, ни к чему это не приведёт хорошему.

+1

820

Nata ты молодец.спасибо что стараешься подержать.   ну я не настолько обидчив, как тебе могло показаться :)  мне на многое насрать. пусть о бо мне думают все что угодно. но я же знаю кто я есть и что я есть  :)

все будет нормально  :)

0

821

ssahaa написал(а):

Nata ты молодец.спасибо что стараешься подержать.   ну я не настолько обидчив, как тебе могло показаться   мне на многое насрать. пусть о бо мне думают все что угодно. но я же знаю кто я есть и что я есть 

все будет нормально

извини, может в предыдущем посте была немного резка. Рада, что ты не обиделся :)

0

822

ssahaa написал(а):

я не настолько обидчив, как тебе могло показаться   мне на многое насрать.

Это разные вещи

0

823

stas33 написал(а):

Это разные вещи

почему? объясните пожалуйста http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif

0

824

fionanna написал(а):

"уж лучше голодать чем что попало есть, и лучше быть одной чем вместе с кем попало"

Наверное соглашусь. Хотя когда ты сидишь в свой день рождения совершенно один и кроме трёх смс с поздравлениями ( и те от банка и от оператора связи) ничего не происходит в тот день, то наверное хочется, чтобы хоть с кем-то попало. Впереди Новый год, он пугает, потому что опять ты будешь сидеть у себя дома один уставившись в ноутбук. Хочется, чтобы кто-то сидел рядом, не просто кто-то, а приятный тебе человек. Но то ли я такая привередливая, то ли приятных мне просто судьба не посылает.

0

825

Х-арт, не переживай. Все хорошо будет.
Сколько тебе лет? Или Вам? 20, 25? Вот когда в 55 сидишь в день рождения одна уставившись в ноутбук. И поздравления только от банка и оператора сотовой, это да, кранты. Так что.... Не переживай.

0

826

Хотя когда ты сидишь в свой день рождения совершенно один и кроме трёх смс с поздравлениями ( и те от банка и от оператора связи) ничего не происходит в тот день, то наверное хочется, чтобы хоть с кем-то попало

Странное желание.
Я перестал отмечать дни рождения с 18 лет, и с тех пор меня никто не поздравляет (кроме немногих родственников) и ничего не происходит.
Да и что должно происходить только потому, что изменилась дата календаря?
Всего лишь закончился ещё один день, и начался ещё один новый день, всё банально, всё как обычно, детские иллюзии должны остаться в детстве.

Впереди Новый год, он пугает, потому что опять ты будешь сидеть у себя дома один уставившись в ноутбук.

И что?
Что плохого в том, чтобы сидеть дома в уединении перед ноутбуком?
Наоборот, в этом есть много плюсов.
Как может пугать то, что всего лишь закончится ещё один старый день и начнётся ещё один новый день?
Это такие же дни, как и все остальные, ничем качественно не отличающиеся.
Наделять определённые даты неким «смыслом» значит предаваться суеверию.

Хочется, чтобы кто-то сидел рядом, не просто кто-то, а приятный тебе человек.

Зачем?
Вопрос в том, что вы хотите получить посредством этого человека и нельзя ли получить это без него, полагаясь только на свои силы.
Хотя мне можете не отвечать.
Это вопрос для самостоятельного решения.
Проблема многих людей в том, что они не понимают, чего хотят и зачем хотят.

0

827

не переживай. Все хорошо будет.

С чего такая уверенность?
А если не будет?
Похоже на ложное обнадёживание.

Сколько тебе лет? Или Вам? 20, 25? Вот когда в 55 сидишь в день рождения одна уставившись в ноутбук

При чём тут возраст?
Как возраст влияет на эмоциональное состояние?
Сидеть одному или с кем-то, смотреть в ноутбук или в телевизор — какая разница, в каком возрасте это происходит?

И поздравления только от банка и оператора сотовой, это да, кранты.

В чём заключаются «кранты»?
Адекватному человеку поздравления в бессмысленном «дне рождении» не нужны.

0

828

Paul Bauman написал(а):

Сидеть одному или с кем-то, смотреть в ноутбук или в телевизор — какая разница, в каком возрасте это происходит?

Чем старше, тем меньше шансов всё изменить.

0

829

Paul Bauman написал(а):

Странное желание.

почему странное? человек социальное животное, нам нужны другие люди для развития и для того ,чтоб совсем не спятить от одиночества.

Paul Bauman написал(а):

Что плохого в том, чтобы сидеть дома в уединении перед ноутбуком?

так понимание идет своей никчемности со временем. и это в водит в депрессию . может у кого то по другому. 

Paul Bauman написал(а):

Вопрос в том, что вы хотите получить посредством этого человека и нельзя ли получить это без него, полагаясь только на свои силы.

так поддержка нужна всегда. а если думать о будущем, то вообще поддержка необходима ,здоровье оно не вечно

yanat написал(а):

поздравления только от банка и оператора сотовой, это да, кранты. Так что.... Не переживай.

у вас дочь, внуки, любимый зят. не прибедняйтесь. не так все плохо у вас  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

830

почему странное? человек социальное животное, нам нужны другие люди для развития и для того ,чтоб совсем не спятить от одиночества.

Вы правы, человек социальное животное и тянется к общению.
То, что я посчитал это желание «странным», это сугубо моё личное мнение, основанное на личном восприятии.
Просто я в последнее время постоянно сижу один и не испытываю желания, чтобы рядом кто-то был.
У меня долгое время нет друзей, нет приятелей, вообще не с кем пообщаться, даже через интернет не с кем, ни одного человека.
И при этом почему-то нет потребности быть с кем-то вместе.
Не знаю, почему так получилось.
Может быть, причина в компьютерной игре, мне кажется, она утолила эту социальную потребность.
Если так, то я нашёл спасение, которое другие лишь тщетно ищут.
Трудно судить.

так понимание идет своей никчемности со временем

Почему?

и это в водит в депрессию

Нет.
Депрессия не имеет внешних причин.
Причины депрессии — биохимические, то есть это процессы, протекающие в организме.
Ко внешней жизни это не имеет отношения.
Прочитайте про эндогенную депрессию — она вообще не имеет видимых причин.
Просто берёт и наступает.
Вроде у человека внешне всё классно, всё благополучно, и вот вдруг наступила депрессия без всяких причин.
А то, что человек чувствует себя никчёмным или одиноким, это не причина для депрессии.

так поддержка нужна всегда. а если думать о будущем, то вообще поддержка необходима ,здоровье оно не вечно

В старости можно вполне рассчитывать только на одну поддержку — на свои сбережения.
Если не успел накопить, в этом никто не виноват, винить можно только себя.
Государство не поможет.
Дети и внуки не помогут — да их и не будет.
Никто не поможет, рассчитывать можно только на себя.

0

831

Paul Bauman написал(а):

Может быть, причина в компьютерной игре, мне кажется, она утолила эту социальную потребность.

может быть игра утоляет потребность в общение и может быть вы себя там реализовываете как то.  но это же не вечно, рано или позно игра надоест и тогда может накроют неприятные мысли.  а может вы человек такой, которому хорошо в одиночестве.

Paul Bauman написал(а):

Почему?

ну есть понимание, что люди живут, любят друг друга, путешествуют, что то делают с друзьями и т.д. , а ты ничего  этого не видел в жизни , как то все это давит.

Paul Bauman написал(а):

Депрессия не имеет внешних причин

не согласен. когда у  челока все хорошо в жизни то ему и депрессовать то не зачем.

Paul Bauman написал(а):

Причины депрессии — биохимические,

тки да.))))  все в нас происходящее, это и есть биохимия. и если у тебя мало позитива в жизни, то не вырабатывается гормон счастья,  а если нет гамона счастья лови депрессию :love:  это я так все в крации))

Paul Bauman написал(а):

В старости можно вполне рассчитывать только на одну поддержку — на свои сбережения.

да. и эти сбережения дети и семья  ну может друзья еще, больше не на какие сбережения рассчитывать  ты не можешь.   например, кому нафиг нужен будешь если у тебя инсульт?  и деньгами еще воспользоваться нужно будет. если их не стырят пока ты беспомощен.   

да и как их накопить, когда в стране вечные проблемы ? инфляция и.т.д

0

832

ssahaa написал(а):

может быть игра утоляет потребность в общение и может быть вы себя там реализовываете как то.  но это же не вечно, рано или позно игра надоест и тогда может накроют неприятные мысли

Верно.
С одной стороны, я играю в эту игру с 2003-го года.
За 15 лет она мне не надоела.
С другой стороны, в нашей жизни нет ничего постоянного, и когда-нибудь по той или иной причине я, возможно, перестану в неё играть.
Тогда мне придётся найти новый заменитель.
По моим наблюдениям, 99% людей нуждаются в каком-нибудь внутреннем наполнителе.
Каждый тем или иным способом пытается заполнить внутреннюю пустоту.
В разные периоды моей жизни у меня были разные наполнители.
В настоящее время это игра.
Потом будет что-нибудь другое.

а может вы человек такой, которому хорошо в одиночестве.

Существование таких людей невозможно до тех пор, пока человек является социальным животным, которому необходимо общение.

ну есть понимание, что люди живут, любят друг друга, путешествуют, что то делают с друзьями и т.д. , а ты ничего  этого не видел в жизни , как то все это давит.

Странно.
Меня не давит.
Мне это всё равно.
Я вообще об этом не задумываюсь даже.
Богатые возможности жизни — это не для всех.
Кому-то в этой жизни повезло больше, кому-то меньше.
Место под солнцем не для всех.
Надо просто принимать свою судьбу, какой бы она ни была.

не согласен. когда у  челока все хорошо в жизни то ему и депрессовать то не зачем.

А вот и нет.
У депрессии есть сугубо биохимические причины.
Человек впадает в депрессию не потому, что его жизнь плоха, а потому, что расстраиваются некие гормональные процессы в организме.
Грубо говоря, если будет недостаток «гормонов счастья», наступит депрессия, даже если внешне всё прекрасно.
Когда у тебя депрессия, ты не способен радоваться ничему.

и если у тебя мало позитива в жизни, то не вырабатывается гормон счастья,  а если нет гамона счастья лови депрессию

Да, грубо говоря, примерно так и есть.

и эти сбережения дети и семья  ну может друзья еще, больше не на какие сбережения рассчитывать  ты не можешь.

Детей не будет.
Семьи к моменту старости не будет, так как все уже умрут.
На друзей надеяться просто наивно.
После 20—25 лет друзей у человека быть не может.
Тем более у одиночки.
Все друзья уходят по мере взросления и старения.
Все атомизируются, специализируются, каждый живёт для себя и сам с собой наедине.
Они не придут и не помогут.
Так что только деньги помогут.

да и как их накопить, когда в стране вечные проблемы ? инфляция и.т.д

В этой стране никак, если ты не олигарх.
Умные люди давно свалили в нормальные страны.
Нужно уезжать в нормальную страну, работать, создавать свою жизнь, копить сбережения.
А иначе к старости ничего не будет.

0

833

Paul Bauman написал(а):

Детей не будет.
Семьи к моменту старости не будет

Как-то грустно... Вот начитаешься такого, сам в депрессию впадешь...
Коллега недавно замуж вышла. Мне ровесница, между прочим. Так что, не загадывайте.

0

834

Ничего подобного.
Тут нет причин для грусти и для депрессии.
Тем более что, как я сказал выше, депрессия не имеет внешних причин, а только причины биохимические.

не загадывайте.

Лично я для себя это уже решил давно.

0

835

Paul Bauman написал(а):

Тем более что, как я сказал выше, депрессия не имеет внешних причин, а только причины биохимические.

А что эти процессы запускает, как ни такие сообщения.

Paul Bauman написал(а):

Лично я для себя это уже решил давно.

Как говориться, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

0

836

Paul Bauman написал(а):

Я вообще об этом не задумываюсь даже.

еще раз. может ты челок такой самодостаточный, тебе и так хорошо будет. но может случится что все же задумаешься над своей жизнью и  главное в этот момент не выйти из окна 20го этажа. :suspicious:

Paul Bauman написал(а):

Богатые возможности жизни — это не для всех.
Кому-то в этой жизни повезло больше, кому-то меньше.
Место под солнцем не для всех.
Надо просто принимать свою судьбу, какой бы она ни была.

по возможности надо делать свою судьбу. но это так я в качестве размышления)) сам то сижу ровно на заднице :rofl:

Paul Bauman написал(а):

У депрессии есть сугубо биохимические причины.
Человек впадает в депрессию не потому, что его жизнь плоха, а потому, что расстраиваются некие гормональные процессы в организме.

так же неспроста расстраиваются, должно что то происходить ты же сам соглашаешься

Paul Bauman написал(а):

Да, грубо говоря, примерно так и есть

0

837

yanat написал(а):

Коллега недавно замуж вышла. Мне ровесница, между прочим. Так что, не загадывайте.

на сайте знакомств  где я зарегистрирован ,есть дама (возврат не помню, а искать лень)  старше вас и в этом году вышла замуж за шведа.  почему верю ей? так он там с того сайта на свадьбу людей звала и некоторые вроде были там (но за тем сайтом не особо слежу так что нюансов не знаю)

0

838

Paul Bauman написал(а):

После 20—25 лет друзей у человека быть не может.
Тем более у одиночки.
Все друзья уходят по мере взросления и старения.

ммм, над дружбой надо работать.

Paul Bauman написал(а):

Все атомизируются, специализируются, каждый живёт для себя и сам с собой наедине.

да есть такое, и все страдают при этом!

Paul Bauman написал(а):

Умные люди давно свалили в нормальные страны.

угу и моют там унитазы - большинство.

0

839

Paul Bauman написал(а):

Ничего подобного.
Тут нет причин для грусти и для депрессии.

ой народ тут сам себе противоречит. Если человеку хорошо одному, то он и сидит себе один, с книжками, фильмами и игрушками, а не суётся на всякие форумы с общением.

0

840

Nata написал(а):

угу и моют там унитазы - большинство.

Точно, если не можешь тут найти себя, то не сможешь и там. Но если ты уж и моешь туалеты, то лучше делать это за евро, а не за гривну, как не крути)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » лучше быть одной чем вместе с кем попало?