Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » лучше быть одной чем вместе с кем попало?

лучше быть одной чем вместе с кем попало?

Сообщений 841 страница 860 из 860

1

"уж лучше голодать чем что попало есть, и лучше быть одной чем вместе с кем попало"

Мне 32 и я одинока. Не могу найти мужчину

Диллема такая: парни которые мне нравятся - я им не нравлюсь, и наоборот, мужчинам которым нравлюсь я- мне не нравятся.

Общество (родные, друзья) давят когда выйдешь замуж и родишь детей, но разве можно без любви создавать семью и мучится всю жизнь?

0

841

adventurer написал(а):

Точно, если не можешь тут найти себя, то не сможешь и там. Но если ты уж и моешь туалеты, то лучше делать это за евро, а не за гривну, как не крути)

у нас некоторые у богатых за неплохие деньги убирают. Жду свою подружку с Польши, ту что с села. Интересно что расскажет, тут она работать не могла.

0

842

Nata написал(а):

Если человеку хорошо одному, то он и сидит себе один, с книжками, фильмами и игрушками, а не суётся на всякие форумы с общением.

может малость грубовато. но как по мне, истина в первой инстанции http://uploads.ru/i/8/z/E/8zEkL.gif

0

843

ssahaa написал(а):

может малость грубовато

сорри за грубость :(((( Извиняюсь, никого обидеть не хотела, это не к автору этого сообщения, а вообще к этой фразе, которую тут писали не раз и в реале слышу, в том числе от мамы.

0

844

Nata написал(а):

сорри за грубость

не. все четко. все правильно мама говорит ;)

0

845

yanat написал(а):

Х-арт, не переживай. Все хорошо будет.
Сколько тебе лет? Или Вам? 20, 25? Вот когда в 55 сидишь в день рождения одна уставившись в ноутбук. И поздравления только от банка и оператора сотовой, это да, кранты. Так что.... Не переживай.

Мне как раз уже далеко не 20 и не 25), мне 48. Наверное мне кранты и стоит переживать.

0

846

Х-арт написал(а):

мне 48

До 55 еще далеко;)

0

847

Paul Bauman написал(а):

Странное желание.
И что?
Что плохого в том, чтобы сидеть дома в уединении перед ноутбуком?
Наоборот, в этом есть много плюсов.
...

Зачем?
Вопрос в том, что вы хотите получить посредством этого человека и нельзя ли получить это без него, полагаясь только на свои силы.
Хотя мне можете не отвечать.
Это вопрос для самостоятельного решения.
Проблема многих людей в том, что они не понимают, чего хотят и зачем хотят.

Наверное ничего плохого в сидении в одиночку перед ноутом нет, если ты хоть иногда с кем-то встречаешься и просто разговариваешь, смеёшься, делишься радостью. Но если ты ни с кем кроме ноута не разговариваешь и улыбаешься только ему, то наверное это не очень хорошо. Со временем ты просто начинаешь мыслить вслух.
Зачем нужно общение? И что я хочу получить от человека сидящего рядом? Да ничего, мне просто хочется чувствовать, что я не один в этом мире, что я не невидимка и что хоть кто-то меня замечает, мне просто хочется чувствовать себя живой, а не приведением, живущем в потустороннем мире, которое ни для кого не существует.

0

848

Х-арт, а Вы на дому работаете? Нет, просто иногда на работе общения... даже слишком.

0

849

Paul Bauman написал(а):

А то, что человек чувствует себя никчёмным или одиноким, это не причина для депрессии.

У большинства депрессующих как раз эта причина и стоит на первом месте).
Именно ощущение никчёмности и ненужности ни кому  заставляет людей переживать.
Да, все наши потуги в этой жизни и старания направлены в конечном счёте на нас любимых, и удовлетворить мы хотим в этой жизни именно свои потребности, но нам очень важно, чтобы это кто-то оценил).

Как-то я разговаривала с женщиной и она стала убеждать меня, что она живёт только для других, заботясь о внуках и о бездомных животных. Я ничего не ответила ей, пусть живёт этой иллюзией). А реальность в том, что она удовлетворяет как раз свои самые значимые потребности: потребность быть нужной, потребность быть хорошей, потребность повышать свою самооценку, потребность гордиться своими поступками и т.д. Эти личные потребности человека, которые заставляют его якобы жить для других, можно перечислять долго.

0

850

Х-арт написал(а):

Как-то я разговаривала с женщиной и она стала убеждать меня, что она живёт только для других, заботясь о внуках и о бездомных животных. Я ничего не ответила ей, пусть живёт этой иллюзией). А реальность в том, что она удовлетворяет как раз свои самые значимые потребности: потребность быть нужной, потребность быть хорошей, потребность повышать свою самооценку, потребность гордиться своими поступками и т.д. Эти личные потребности человека, которые заставляют его якобы жить для других, можно перечислять долго.

Нет, ну может то, что она нужна внукам - иллюзия, но животные-то ей искренне рады. Они врать не могут. :)

0

851

Paul Bauman написал(а):

Может быть, причина в компьютерной игре, мне кажется, она утолила эту социальную потребность.
Если так, то я нашёл спасение, которое другие лишь тщетно ищут.

Мне кажется, что уход от своей жизни и замена собственной реальной жизни жизнью компьютерного героя - это отнюдь не спасение.
Это похоже на страуса, который просто спрятал свою голову в песок), прячась от опасности.
Это та же депрессия, только в более тяжёлой форме).
Человек отрицает свою собственную реальную жизнь и заменяет её на иллюзию, причём в которой его абсолютно нет).
Цель этих игр - протянуть до смерти время, уйти от реальной жизни в неком иллюзорном забытьи.
По сути вы уже умерли как объект этой реальности и просто доживаете в этом мире как персонаж выдуманной кем-то иллюзии.

0

852

ssahaa написал(а):

До 55 еще далеко;)

Тогда уж до 60-ти. Теперь на пенсию женщины в 60 уходят. :)

0

853

yanat написал(а):

Тогда уж до 60-ти. Теперь на пенсию женщины в 60 уходят.

Вспоминаю как пропагадисты несли такую чушь , типа женщинам стыдно на пенсию в55 идти)))) они старухами себя чувствуют)))).  Так чтоб все женщины были молоды, их вообще нельзя на пенсию отправлять   :D

0

854

ssahaa написал(а):

Так чтоб все женщины были молоды, их вообще нельзя на пенсию отправлять

Ну да. И жить будем вечно. :)

0

855

Х-арт написал(а):

А реальность в том, что она удовлетворяет как раз свои самые значимые потребности: потребность быть нужной, потребность быть хорошей, потребность повышать свою самооценку, потребность гордиться своими поступками и т.д. Эти личные потребности человека, которые заставляют его якобы жить для других, можно перечислять долго.

А в этом есть что-то плохое в таком желании ? и мне непонятно в чем эллюзия ? Что плохого когда ты помогаешь и тебе помогают от чистого сердца. Плохо когда "игра" идет только в одни ворота. Ты человеку все готов отдать , а человек это не ценит. Но такое чувствуется )

0

856

ssahaa написал(а):

Ты человеку все готов отдать , а человек это не ценит. Но такое чувствуется )

Есть еще вариант, когда человеку твое "все" нафиг не нужно.

0

857

yanat написал(а):

нафиг не нужно.

Ну и хорошо, значит и мне такой человек не нужен.даже в виде друга)

0

858

Или мы очем то разном говорим)))

0

859

ssahaa написал(а):

Ну и хорошо, значит и мне такой человек не нужен.даже в виде друга)

Почему? Люди разные. Ведь не будешь же ты кошку сеном кормить. Даже от все души. Она не оценит. И разве не интересно понять, а чего же, собственно ему/ей надо?

0

860

yanat написал(а):

Почему? Люди разные.

но любому человечку приятно хорошее, доброе слово или отношение.

yanat написал(а):

Ведь не будешь же ты кошку сеном кормить. Даже от все души.

нет. я я знаю что кошки надо))  я кошки мясо , а она мне мур и погодится , и кошки приятно и мне)))

yanat написал(а):

Она не оценит.

повторюсь. я знаю что кошка любит)))

yanat написал(а):

И разве не интересно понять, а чего же, собственно ему/ей надо?

если вернутся к человеком , то как правело хватает хорошего доброго слова  ;)   если отвертки нет, то валить надо. но я это теоретик больше))   :blush:

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » лучше быть одной чем вместе с кем попало?