Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Пощёчина

Пощёчина

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Простите за бытовую ситуацию но сижу и плачу. на душе оч обидно, а извиняться приходиться мне.
Решила подкатить к маме под бочек обнять и полежать вместе... черт возьми она как всегда начинаеть обзывать моего молодого человека. я молчала около 2 минут, а потом дала ее пощечину. думала, что я промолчу и она остановиться, а она еще и ехидно ржать начала... ну взяла и треснула! я понимаю, что это мама, воспитавшая и выкормевшая НО ЛЮДИ, А МНЕ КАК ЭТО СЛУШАТЬ??? я сама знаю, чт не все впорядке но я сама расберусь!

И я извиняюсь, а она арет, что меня никогда не била за все года! Сейчас хоть провались скрозь землю и прощения прошу и сама обижена... да и толку с прощения она все равно орет и не прощает. А Я ВЕДЬ ТОЛЬКО ХОТЕЛА С НЕЙ ОТДОХНУТЬ, ОБНЯТЬ И ПОЛЕЖАТЬ РЯДОМ КАК ДОЧЬКА!

?????????????????????????????????? ПОМОГИТЕ

0

2

я давно сделал вывод - че меньше с родителями соприкасаешься, тем мирнее вы живете

0

3

SASHA
ммм... честно вообще не представляю как можно ударить мать... что бы она ни говорила и ни делала... мама - святое...
поэтому вряд ли смогу объективно оценить ситуацию и что-то подсказать...

0

4

если хочешь мириться, то это надо делать чем раньше, тем лучше.

0

5

ОдинокаЯ написал(а):

ммм... честно вообще не представляю как можно ударить мать... что бы она ни говорила и ни делала... мама - святое...поэтому вряд ли смогу объективно оценить ситуацию и что-то подсказать...

всему есть предел... ежедневное пиляние которое ничего не изменит достало меня!

WilsoN написал(а):

я давно сделал вывод - че меньше с родителями соприкасаешься, тем мирнее вы живете

вот-вот... ну а я пытаюсь жить на 2 фронта. тоесть и с мамой нормально и с любимым так же. только вот как видете х"еново у меня получаеться

0

6

SASHA, друг мой, не хочу тебя обидеть, но у мамы больше жизненного опыта, и чем злиться на нее и выбешиваться - стоит прислушаться и сделать некоторые выводы. Я не говорю, что она права во всем, но в чем-то у нее взгляд трезвее и мудрее, чем у тебя, и реагировать на ее слова подобным образом - глупо. Если мать делить с тобой, она это делает, потому что пытается помочь. Ты хотела с ней полежать, как с матерью, она - как с люимой дочерью, ты рассчитывала на спокойные уютные минутки, она - на доверительный разговор... Тебе обидно, а ей?.. Ни один нормальный родитель не пожелает своему ребенку зла. Говорю это и как дочь. И как родитель. ;)

Отредактировано Zyniel (20.09.2008 12:13:36)

0

7

Zyniel написал(а):

Ты хотела с ней полежать, как с матерью, она - как с люимой дочерью, ты рассчитывала на спокойные уютные минутки, она - на доверительный разговор...

Я понимаю это... но как кто-то может знать, что лучше для меня? А ваще я очень запуталась и за последнюю неделю натворила много дел которые бы сейчас никогда не сделала! ненавижу когда мной правят эмоции, а не рассудок! и еще одна ужастная черта моего характера - "отомщу и забуду" не за все и не сразу но если обида накапливаеться, а когда я о ней говорю меня не хотят слушать то да обязательно отамщу! и после облегчение длиться только в сам момент мести, а потом очень-очень страшно и совесть пожирает... вот сегодня проснулась с мыслью о том, что виновата и так болела голова, что такое впечатление,что я про это думала всю ночь во сне!

извине, прыгаю стемы на тему! наверное просто стоит завести дневник и писать туда всю эту чушь, а не вам голову дурить! ведь у каждого своя жизнь и за свои ошибки мы сами же и будем отвечать!

Хорошего всем дня! Спасибо за все!

0

8

валлала какие страсти...

Сашенька ненужно заниматься самоуничтожением, это ещё никогда и никому не помогало. будет только хуже. мигрень уже начала проявляеться.....

Атеперь когда ты сделала глубокий вдох и череду выдыхов, немного собрала мысли  в кучу задай себе один такой нехитрый вопрос...
точнее серию вопросов что бы докопаться до сути. так поехали.....

1.а вообще какого мать их всех... мама не взлюбила моего мальчика, ведь он такой хороший и я его люблю?
( намного тебя старше, пьёт и дебоширит, а может просто ей где нибудь однажды при встрече в транспорте взял да и нахамил
    необходимо выяснить конкретную причину почему мальчик не пигленулся маме, так как если он просто ей не мил её чуткому опытному взгляду и поэтому она бузит..... сашенька вы в Ж..Е, хотя и не в очень большой.

2. Убеждение, что родители желают только добра своим чадам, вешь конечно хорошая,но непретндуюшая на абсолутность. Родители такие же люди, которым свойственны все отрицательные  черты которые смогли приобрести со времён каменного века.
И здеь это очень важно понять, так будучи родителями они с позиции старшенства начинают навязывать свою точку зрения, которая к сожалению не сочетаеться с мировозрением чада. И вот сдесь и возникает проблема "отцов и детей"
Так же не забываейте одну "маленькую" но весьма важную вешь, родители опираються на опыт приобретённый в года своего взросления. К сожалению не всё конечно но 80% становиться не актуальным а то и вредным к моменту взросления чада. Что может посоветовать родитель советской закалки. да практически все своетские стериотипы приобритённые до 90 гг не актуальны  сегодня. А если к тому же родитель являеться рабочим классом средней руки, то тут вообще не может быть и речи о жизненом опыте, который возможно применить к сегоднешним дням.

Припомнить только одно высказывание, я в твои годы не был(А) таким(Ой)....

по моим сугубо личным наблюдениям всё меняеться примерно каждые 20-25 лет. скажем так это некий цикл за время которого одни стериотипы уходят в небытие, а не дозволенное становиться дозволенным, аморальное - нормой жизни....

3. к сожалению если за 20 лет вы так и не смогли понять вашего родителя, т.е выстроить с ним отношения на основе друг,подруга, с каждым годом будет всё сложней общаться. Придёться номеренно исключать из тем общения с вашими родителями, темы которые являються не дозволенными. ( в твоём случаи это твоя личная жизнь)

4. в тот же момент родитель это тот уникальный случай где можно добиться разрешения конфликта путём переговоров. На кухни за чашечкой кофе, чая спокойно не повышая голоса, вопрос ответ, вопрос ответ. Попробуй урегулировать конфликт таким образом.
Ненужно биться головой ап стену , мама прости я тя случайна ёпнула, ты меня просто достала.

А на той же самой кухни, мама ты понимаеш тут такое дело. тебе мой мальчик не нравитьься, а я его люблю. а ты его поносиш, на уговоры прекратить это дело ты не поддалась вот я тебе ёпнула. т.е обьяснить почему ты так сделала. а дальше посредством диалога найти причину маминой нелюбви к мальчику.
поверь мне если глубоко покапаться в большинстве случаев это будет такой абсурд, который разрешить легко.

я тебе расскажу похожую ситуацию в которой была моя давния подруга.
Назавём её машей, а мальчика васей.

Так вот у маши был мальчик, вася. Был ли далпаёпом этот вася или нет, не важно.
Но мама реально невзлюбила этого мальчика. Да и вообще мама не любила как того этих мальчиков и дочурку старалась держать строго.  На гульки не пускала, да и много чего не позволяла.
Диктатурой пахло....
А сложилось так что с машей я сдружиля, познакомился с мамой. Мама оказалась вполне современной женьщиной, с сильным и жёстким характером. (получилось некое противодействие у мамы характер сильный, а у дочурки слабенький)

Но самое интерсеное , что у маши с васей была любовь аж ёпть ну нет слов какая любовь была.  Но мама тупо, не просто не любила васю, а просто запрешяла обшаться с ним.
А причина была очень тривиальная как выяснилос в процессе бесседы с мамой....

Понимаешь, - говрит мама, я всё прекрасно понимаю, любвоь и всё такое. такой же была.
Но я как и любая мама переживаю за своё чадо. И мне очень интерсено что же там за кабель такой нарисовался. Вот ты нармальный парень, к нам в хату в хож, я стобой дочурку могу отпустить на гульки, так как знаю что она с тобой. Тебе я доверяю. А этот же, кто он , где он , как он я не знаю. Доходит до банальности при виде меня чуть не ломиться как ошпаренный. А пришёл бы как мужик, сказал бы здасрте я вася, машин мальчик, друг. вот он, я такой какой я есть. и всё ...

0

9

белое_чёрное написал(а):

.а вообще какого мать их всех... мама не взлюбила моего мальчика, ведь он такой хороший и я его люблю?

он старше меня на 15 лет! и еще разная мелочевка...

белое_чёрное написал(а):

к сожалению если за 20 лет вы так и не смогли понять вашего родителя, т.е выстроить с ним отношения на основе друг,подруга, с каждым годом будет всё сложней общаться.

раньше... до этого момента все было прекрастно. + - но вполне удоволитворительно! хотя небыло ни одного мальчика которого она любила или увожала... относилась равнодушно но принимала в гостях и по 3 раза за вечер поила чаем!

белое_чёрное написал(а):

маминой нелюбви к мальчику.

я ее знаю. но от етого не легче. его лишний десяток не вычеркнишь и паспорт не поменяешь! только вот то, что для мамы огромнейшая проблема для меня совсем не важно!

мой мальчик тоже не вхож в наш дом... за год был 2 раза и то после 23.00! он говорит, что я сама должна разобраться со своими родственниками, он ведь тоже разговарил с своими обо мне. и не все меня приняли. те кто был против 19 летней девочки ходят молча по 3х комнатной квартире и не здороваються, а те кто понял моего человека прекрастно со мной общаються! (особенно его братья и мама)!

мама за пощечину простила. уже расговариваем но мнение свое ни я ни она не изменила. с чего начали туда и пришли.

белое_чёрное, спасибо тебе, что так мне все расписал!

белое_чёрное написал(а):

Ненужно биться головой ап стену , мама прости я тя случайна ёпнула, ты меня просто достала.

такого точно больше не будет! спасибо тебе!

Отредактировано SASHA (21.09.2008 14:00:30)

0

10

SASHA написал(а):

он старше меня на 15 лет! и еще разная мелочевка...

вот и славненько причина известна , а это уже пол дела....

это понятно,  что мама не понимает как так аж 15 лет....
Поэтому и нужно матери обьяснить, маменька ты меня не убедиш я так решила. Если я и пожалею в будующем, за то у тебя будет повод по радоваться , что ты такая умница у меня и всё знала на перёд. Но сейчас же ты моя мама, и у нас есть два выхода или мы будем биться головой ап стенку и каждая будет предерживаться своего мнения открыто и мы постоянно с тобой будем ругаться. Или же мы вычёркиваем эту тему из нашего общения и тихо остаёмся при своём, но при этом продолжаем жить дружно и шастливо.

а иначе ни как...

ну канечно если мама вдруг внезапно его не примит.....

0

11

WilsoN написал(а):

+100000000000000000000000000000000000000

0

12

ВрагТакойКультуры написал(а):

+100000000000000000000000000000000000000

+1 )

0

13

Zyniel написал(а):

SASHA, друг мой, не хочу тебя обидеть, но у мамы больше жизненного опыта, и чем злиться на нее и выбешиваться - стоит прислушаться и сделать некоторые выводы. Я не говорю, что она права во всем, но в чем-то у нее взгляд трезвее и мудрее, чем у тебя, и реагировать на ее слова подобным образом - глупо. Если мать делить с тобой, она это делает, потому что пытается помочь. Ты хотела с ней полежать, как с матерью, она - как с люимой дочерью, ты рассчитывала на спокойные уютные минутки, она - на доверительный разговор... Тебе обидно, а ей?.. Ни один нормальный родитель не пожелает своему ребенку зла. Говорю это и как дочь. И как родитель.

К чему прислушаться? К тому как поливают грязью близкого тебе человека? Доверительный разговор и поливание помоями любимого парня это несколько разные вещи. Мое субьективное мнение - 90% старшего поколения это тупое стадо отставшее от времени и живущее в СССР. И пока живет это поколение нашему обществу никогда не перейти в XXI век

0

14

белое_чёрное написал(а):

а иначе ни как...
            ну канечно если мама вдруг внезапно его не примит.....

было бы очень чудненько!

белое_чёрное написал(а):

или мы будем биться головой ап стенку и каждая будет предерживаться своего мнения открыто и мы постоянно с тобой будем ругаться. Или же мы вычёркиваем эту тему из нашего общения и тихо остаёмся при своём, но при этом продолжаем жить дружно и шастливо.

ругаться больше нибуду все равно результата никакого... только слезы, сопли и нервы!

Тобоэ написал(а):

Мое субьективное мнение - 90% старшего поколения это тупое стадо отставшее от времени и живущее в СССР

грубовато но наверное факт! время то меняеться!

0

15

Тобоэ написал(а):

И пока живет это поколение нашему обществу никогда не перейти в XXI век

товарисч, вы это зря так то на старшее поколение то озлобились.
Все уже давно в 21 веке, видать вы ещё где там остались. Но старшее поколение не причём. Именно оно  позволяет и сдерживает безвозвратный упадок нравственнности в нашем обшестве. ВЫ то глазками то покрутите , что за молодёш ныне пошла. Общество начинает деградировать... такие вещи как честность, бескорыстие уже не то что не в моде а даже считаються низкми качествами.
Именно как вы говрите 21 первый век и все достижения  в нём уничтожили нечто духовное и возвышенное. Осталась чистая экономика в которой нет места чувствам. Именно 21 первый век породил такую массу одиноких и несчастных людей. Да жизнь стала лучше раскрепащенней, но и вто же момент сложней. И отчасти это следы развития и эволюции. С каждым веком человеческие запросы всё растут, а нравственность падает.

для сравнения в исторические времена человек замеченный в воровстве в лучшем случаи изгонялся из общины с болшим позором.
А сейчас красиво спиздить и развести кого-нибудь считаеться высшим исскуством... И это 21 век ( не имееться ввиду уличная гапота,)

Так что не бузите, да не бузимы будете, в один прекрасный момент а он будет , так же кто то про вас скажет.
Мля дед ты сдерживаеш моё развитие.

я допускаю, что вы возможно имелли ввиду,  страна другая, а руковдство то то же советское. Здесь я вас поддерживаю.

0

16

Тобоэ:Ну и дурак же ты.

0

17

Sonny написал(а):

Тобоэ:Ну и дурак же ты.

И не говори, сам в шоке, на каком заводе умных клонов выпускают...

белое_чёрное написал(а):

товарисч, вы это зря так то на старшее поколение то озлобились. Все уже давно в 21 веке, видать вы ещё где там остались.

Увы, я не коммунист, прошу, не называйте меня больше так, гот слова "товарищь" несет нафталином и бумажными гвоздиками. А "где то там" это где?

белое_чёрное написал(а):

Но старшее поколение не причём. Именно оно  позволяет и сдерживает безвозвратный упадок нравственнности в нашем обшестве. ВЫ то глазками то покрутите , что за молодёш ныне пошла.

Опять же все зависит от точки зрения.. Вот тебе пример из реальной жизни: 50 лет назад девушки не загорали на пляжах топлесс, по мнению совков это гнусно, пошло и аморально, а я считаю это шаг общества к свободе, и кто же прав? ханжи прикрывают собственные комплексы и скрытые грязные мысли показушной духовностью.

белое_чёрное написал(а):

С каждым веком человеческие запросы всё растут, а нравственность падает. для сравнения в исторические времена человек замеченный в воровстве в лучшем случаи изгонялся из общины с болшим позором. А сейчас красиво спиздить и развести кого-нибудь считаеться высшим исскуством... И это 21 век ( не имееться ввиду уличная гапота,)

Насколько я знаю из УК РФ статью за воровство никто не убирал..если вы не имели в виду "уличную гАпоту" то что же? Предлагаете броться вот таким вот образом: http://auto.mail.ru/text.html?id=27473 ?

белое_чёрное написал(а):

я допускаю, что вы возможно имелли ввиду,  страна другая, а руковдство то то же советское. Здесь я вас поддерживаю.

Уважаемый я слова ни о политике ни о руководстве не говорил, тоже кстати интересная тема но это уже оффтоп, так что не стоит меня поддерживать в тех вещах об которых я даже не говорил)

Отредактировано Тобоэ (22.09.2008 17:12:56)

0

18

вот так поговорили........!

бабушки, дедушки, родители...... все мы их любим, уважаем но порой ссоримся и ненавидим за что-то! (в любом случаи я говорю сейчас о себе) неделями молчим, а потом опять вся семья в зборе! жить трем поколениям в одном доме это очень тяжело и я частенько хлопаю дверью, а порой и нагрубить могу НО я не хочу ЧТОБ ОНИ УМИРАЛИ и я переходила в хренов 21 век! на"рен он мне здался без родных и воспитавших меня людей?!

я не люблю когда учат и когда говорят "ничего путнего с тебя не выйдет"... я даже ненавижу эту фразу но мне их будет не хватать!

Тобоэ написал(а):

50 лет назад девушки не загорали на пляжах топлесс, по мнению совков это гнусно, пошло и аморально, а я считаю это шаг общества к свободе,

я не скромница но понять где именно сдесь свобода не смогла....? каждый человек поступает как хочет! кто-то показывает себя на весь мир, а кто-то для одного и любимого! они не поймут то какмы проводим время и посчитают это аморально НО ведь в те их правельные время и рождаемость и аборты с разводами так же существовали?!

Тобоэ написал(а):

по мнению совков это гнусно, пошло и аморально

и еще если ты от них не зависишь то тебя врядле должно волновать их мнение... просто едь и отдыхай там!  а вот у меня еще пока не получаеться жить самостоятельно и ни от кого не зависить...... хотя бы потому, что средств существования или нет или не хватит!

Отредактировано SASHA (22.09.2008 16:06:47)

0

19

белое_чёрное написал(а):

Сашенька ненужно заниматься самоуничтожением, это ещё никогда и никому не помогало.

оч приятно читать! и взрываться перехотелось!  ;)

0

20

белое_чёрное написал(а):

Именно 21 первый век породил такую массу одиноких и несчастных людей

С чего ты взял? просто в 20 веке не было сотовых телефонов и Инетернета, и каждый копил все в себе а не общался на форумах подобным этому. Если считаешь что я не прав статистику в студию плиз со ссылкой на источник информации. :glasses:

0

21

SASHA написал(а):

каждый человек поступает как хочет! кто-то показывает себя на весь мир, а кто-то для одного и любимого! они не поймут то какмы проводим время и посчитают это аморально НО ведь в те их правельные время и рождаемость и аборты с разводами так же существовали?!

Так ведь и я о том же!! Плевать на то что они считают аморальным или наоборот, надо действовать и поступать как тебе подскажут голова и сердце, я себя тоже причисляю к молодежи и мне тоже иногда "старшие" компостируют мозг со своими понятиями и жиэненными устоями, ответ один - ---------------> ЛЕС ТАМ <---------------, я совсем не против того чтобы скажем принять толковый совет от более старшего и мудрого человека, но конечное решение всегда должно быть за тобой.

SASHA написал(а):

и еще если ты от них не зависишь то тебя врядле должно волновать их мнение... просто едь и отдыхай там!  а вот у меня еще пока не получаеться жить самостоятельно и ни от кого не зависить...... хотя бы потому, что средств существования или нет или не хватит!

Ну это проблема времени и возраста... через несколько лет ты доучишься (если учишься) пойдешь работать или просто выйдешь замуж, возможно даже за того самого нелюбимого мамой мальчика, и тут начнеться самое интересное, когда родители теряют один из мошьных рычагов влияния на свое чадо - материальные блага, отношения начинаються строиться совсем по другому ))

0

22

Тобоэ написал(а):

я совсем не против того чтобы скажем принять толковый совет от более старшего и мудрого человека, но конечное решение всегда должно быть за тобой.

+ 1000000000000 и еще много много!

Тобоэ написал(а):

когда родители теряют один из мошьных рычагов влияния на свое чадо - материальные блага, отношения начинаються строиться совсем по другому ))

хотелось бы чтоб в лучшую сторону!

0

23

Тобоэ:Тебя еще и на заводе выпустили?Ну я молчу. :dontcare:

0

24

Sonny написал(а):

Тобоэ:Тебя еще и на заводе выпустили?Ну я молчу.

ага истиный продукт совкого производства , а ещё и не даволен.

:D

0

25

Тобоэ написал(а):

когда родители теряют один из мошьных рычагов влияния на свое чадо - материальные блага, отношения начинаються строиться совсем по другому ))

это смотря какие родители, а воторых  если отношения строились изначально нормально они и дальше будет развиваться в положительном направлении.

Как там говриться чё посееш то и пожнёш.. Но опять же во всём есть исключения....

0

26

2 белое_чёрное будь добр(а) пиши хотя бы без ошибок в каждом предложении, не люблю когда свою неграмотность столь усиленно демонстрируют.

Sonny написал(а):

Тобоэ:Тебя еще и на заводе выпустили?Ну я молчу.

Вот и правильно, соответствуй аватарке :D

0

27

Тобоэ написал(а):

2 белое_чёрное будь добр(а) пиши хотя бы без ошибок в каждом предложении, не люблю когда свою неграмотность столь усиленно демонстрируют.

ну чувак 21 век, грамматические правила меняются,

ДЭМОКРАТИЯ, но специально для тебя дЕмократия, как хочу так и пишу.  :D

ну,если следовать твоей логике , что человек обязан соотвествовать своему аватару
твой аватар, говорит мне... ЭМО киндер переросший

0

28

Ну всеже есть общепринятые правила форума, и уважение к собеседникам.. и одно дело невнимательность и просто незнание правил русского языка, а другое - намеренные (и у тому же бессмысленные) их нарушения..

0

29

Желтая_стрела написал(а):

Ну всеже есть общепринятые правила форума, и уважение к собеседникам.. и одно дело невнимательность и просто незнание правил русского языка, а другое - намеренные (и у тому же бессмысленные) их нарушения..

я приношу свои извинения, если доставил неудобства своей неграмотностью. :(  буду стараться печатоть грамотней.

но если же не получиться, прошу меня простить

0

30

белое_чёрное написал(а):

твой аватар, говорит мне... ЭМО киндер переросший

одного не понял.. и причем тут эмо...как совет - поинтересуйся чем либо другим кроме хамства на форуме, анимэ к примеру посмотри...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Пощёчина