Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » ищу друга.

ищу друга.

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Привет всем...
я 15-ти летний подросток, и в общем-то сильно как-то не осознавала нужны ли друзья и вообще важно ли это.. Просто сколько помню , друзья приходили, а потом уходили..
Последняя компания, в которой я была, это была классная дружная компания, они спасли меня от суицида. (Да, я осознаю, насколько я была тупа, но сейчас такого суицидничества не наблюдается), в общем через некоторое время эта компания перестает общаться со мной. Это было странно. Так легко оборвали связь и заменили меня новенькой. После этого я начала ненавидеть людей. Из-за них я все время ощущаю боль..а потом парень с которым я встречаюсь вот уже 3 месяца, выдает "Тебе нужны друзья. Заведи друзей. Не сиди все время одна, я чувствую себя виноватым..", не знаю, думал ли он обо мне, или только о себе, но я поняла, что хоть и не  реале, то в виртуале, я хотела бы с кем-то познакомиться.
в общем-то я не страдаю от одиночества, но чет стремно быть одинокой.
Спасибо за внимание.

0

2

Аскалия Де-Рай написал(а):

но чет стремно быть одинокой.

Не то слово

+1

3

ivi написал(а):

Не то слово

:D

+1

4

Добро пожаловать. )) У тебя есть бойфренд, а это уже немало. А то, что твои бывшие друзья тебя оставили, моё мнение, так это из-за страха, что ты опять захочешь свести счеты с жизнью, а им либо придется с тобой "возиться", либо испытывать чувство вины. " Проблемные " люди мало кому нужны. Ну это чисто моя точка зрения, потому что это моя "фишка" - притворяться беззаботной, успешной, довольной, чтоб со мной было легко. И чтоб не терять "любовь" окружающих. Бред, конечно.
Если твой приятель тебя любит со всем твоим " багажом", это стоит десятка "друзей".

0

5

они спасли меня от суицида

Какая причина попытки суицида была?

0

6

Nata написал(а):

Какая причина попытки суицида была?

Нежелание жить. Отсутствие смысла

0

7

Не переживай, у многих такое бывает. У меня тоже были такие суицидальные мысли, можно сказать попытка, но гораздо раньше, в далеком детстве, я тогда не понимал зачем жить, надоело, забавно, кажется, как ребенку может надоесть. Да и сейчас не особо понимаю, зачем жить, но маховик был раскручен в сторону жизни, мысли в сторону смерти сразу встречают сильное сопротивление. В жизни есть свои плюсы, если задуматься.

Отредактировано adventurer (27.01.2017 06:09:17)

0

8

adventurer написал(а):

Не переживай, у многих такое бывает. У меня тоже были такие суицидальные мысли, можно сказать попытка, но гораздо раньше, в далеком детстве, я тогда не понимал зачем жить, надоело, забавно, кажется, как ребенку может надоесть. Да и сейчас не особо понимаю, зачем жить, но маховик был раскручен в сторону жизни, мысли в сторону смерти сразу встречают сильное сопротивление. В жизни есть свои плюсы, если задуматься.

Отредактировано adventurer (Сегодня 09:09:17)

спасибо. Да, я понимаю.

0

9

Аскалия Де-Рай, родители чем занимаются? Какие отношения с ними?

0

10

Ivan.V написал(а):

Аскалия Де-Рай, родители чем занимаются? Какие отношения с ними?

Эх..тут уже немного сложно. В целом, отношения с родителями хороши. На 85% они понимают меня.
Но мой отец алкоголик, и конечно, я уже привыкла к этому..но бывают такие моменты, когда мне просто хочется его убить.
Жалко то, что он не понимает, что я хочу донести до него.. Просто так уже нельзя вести себя.. Больше жалко мать.

0

11

Сколько отец страдает алкоголизмом? Алкоголизм считается им только тогда, когда человек пьет каждый день (то есть без дня не может прожить - начинается ломка и человек находит любой способ, чтобы выпить положенную ему дозу), вне зависимости от кол-во дозы.

После каких событий в жизни отец начал пить?

0

12

Можно еще проверить так, очень советую, если он пьет к примеру 100 грамм водки ежедневно, или литр пива, отлей с бутылки водки четверть, или с пива, и добавь обычной воды. Если к примеру, после положенных 100 грамм или литра пива, он потянется еще (чего раньше не было) - тогда это 100% алкоголизм.

0

13

Ivan.V написал(а):

Сколько отец страдает алкоголизмом? Алкоголизм считается им только тогда, когда человек пьет каждый день (то есть без дня не может прожить - начинается ломка и человек находит любой способ, чтобы выпить положенную ему дозу), вне зависимости от кол-во дозы.

После каких событий в жизни отец начал пить?

Уже как лет 20. Конечно, он в последние годы перестал каждый день пить, но вот 2 недели не пил не пил, и на 3-ю неделю он выпьет и в запой, целую неделю.. Потом еле как перестает, так как денег больше не остается.

Так, он начал пить после того, как моя бабушка (мать отца) продала наш дом и после смерти моего старшего брата, которому было годик вроде.

Только не могу понять, как это относится к тому, что я ищу друга?

0

14

15 лет... Вспомнил себя в детстве, гораздо более раннее. Все гоняли мяч, гуляли в компаниях, а меня мучило - до ужасной тоски мучило - моё незнание, как устроен двигатель внутреннего сгорания, вокруг машины ездят, а я не знаю как, мучило отсутствие знания, прям так досадно было, что самое главное знание неизвестно... Спросить дома не у кого... Штудировал все книги в библиотеке, пока вдруг не увидел рисунок с коленвалом, простейший механизм, как движение поршня переходит во вращательное движение, и счастье было такое, что не передать. В принципе, к чему это я, в жизни каждого человека есть такие цели в жизни, стремления, "где счастье", - цели, которые человек сам знает и понимает, куда двигаться.

0

15

Если хочешь можешь в личку мне написать!

0

16

risunok написал(а):

Все гоняли мяч, гуляли в компаниях, а меня мучило - до ужасной тоски мучило - моё незнание, как устроен двигатель внутреннего сгорания, вокруг машины ездят, а я не знаю как, мучило отсутствие знания, прям так досадно было, что самое главное знание неизвестно... Спросить дома не у кого... Штудировал все книги в библиотеке, пока вдруг не увидел рисунок с коленвалом, простейший механизм, как движение поршня переходит во вращательное движение, и счастье было такое, что не передать.

Ничего себе! Прямо навязчивое желание знания какое-то!

0

17

Только не могу понять, как это относится к тому, что я ищу друга?

Здесь вопросы задаю я  ;)

Видимо отец уделял недостаточно, или даже мало внимания. Это вполне может объяснять.

Но мне интересно другое, ты ищешь друга, но есть парень. Он точно есть?
Или тебе не достает в полной мере его внимание?
Или ты пытаешься, чтобы другие могли обратить внимание? На что?

Сухо, коротко, я думаю, что это не все, и проблема не в этом, это скорее всего последствие.

0

18

Вообще... Давно хотел поднять тут тему, что делать с негативом, не личные разборки, а вообще, мои давние наблюдения. Я не верю в эгрегоры, это примитивная мракобесная вера, типа как у Кастанеды - в черные точки на сетчатке, которые есть возрастные изменения в глазу, но вот у эзотериков - означают какие-то сущности, которые типа вас контролируют... Обычным вещам придается негативное значение. Человек генерирует отрицательные эмоции, мысли. Я прожил достаточно, чтобы делать наблюдения. Есть предметы ненависти, коллективные, такие схемы мышления, к которым подключены массы. Вот православный человек ненавидит америку. Прибалты ненавидят русских. Должны быть цели для выхода негативных эмоций. Вот один миллиард ненавидит другой миллиард. Взаимозачёт и по нулям. =) И вот по моим наблюдениям, самые счастливые люди это те, которые подключены к массовым стереотипам, эмоциональным клише, которые дают "выходы" для негатива. Да, это очень глупо. Все мужики козлы, все бабы дуры. Этакая система лжи, которая не дальше собственного носа, а когда человек начинает действовать сам, он вдруг передумывает. Все мужики козлы, кобели, но когда у неё что-то светит на горизонте, она уже по-другому ведёт себя с противоположным полом... Я привожу примеры этих схем, чтобы вам стало понятно.
Так вот, по моим наблюдениям, больше всего проблем у таких добреньких космополитов, которые любят всех, негатив никуда не уходит, получается неадекватная психика с латентными аффектами, которые проявляются там и сям, если можно так выразиться.

0

19

Аскалия Де-Рай, насколько ты бы хотела, чтобы отец перестал пить?
И хочешь ли, от него того, чтобы он больше внимания уделял тебе?

0

20

risunok, куда девать негатив, каждый человек решает сам ))
негатив всегда накопляется от того, как человек устроен, что его раздражает, что он считает не правильным и т.д.

Негатив это не опухоль присутствующая у каждого в равной доле, от которой обязательно надо избавляться. Негатив, это состояние души и твое отношение к окружающему миру - контакт.

Все остальное о чем ты пишешь, это не возможность и задача выбросить негатив.
Это сформировать новый, расплодить и увеличить масштабы.

0

21

Nata написал(а):

Если хочешь можешь в личку мне написать!

:)
а в каких сайтах вы сидите? Просто тут не очень удоьно переписываться..

0

22

в общем-то я не страдаю от одиночества, но чет стремно быть одинокой.

Друг - это не игрушка очередная. Да и люди сейчас разные, часто ненадёжные. Так что я бы не называл первого попавшегося, другом.
Ну и в чём заключается стрёмность одиночества? Все вон там, а я вот тут. Чем сейчас занимаются подростки в компаниях, бухают, матерятся, разговаривают о политике? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Я бы тебе посоветовал просто подумать о том, чем тебе нравится заниматься, хобби какое может есть или интересны аниме и сериалы. Найди какие нибудь тематические форумы и там попробуй пообщаться с людьми. В жизни столько всего интересного, занимательного, а подростки почему то думают о суициде, потому что жизнь бесцельна). Но не надо хотеть всего и сразу. Начни с приятных тебе мелочей, а там уже жизнь сама покажет, куда идти дальше.

Отредактировано Крис (27.01.2017 13:31:03)

0

23

Крис, у нее переходный возраст, сейчас ее заботит мнение окружающих и контакт.
Никаких существенных проблем, лично я считаю, нет.

Ей нужно просто много внимания и признания. Сложность всегда будет, подросток только начинает заботится очень сильно этим фактором, т.е. по сути знакомится.
Не приятие в компаниях, их смена, как и друзей и подруг - это необходимо, подросток должен начинать понимать, как тот или иной человек, или кампания людей будут реагировать на то или иное действие, поведение, слова и т.д.

Короче.. все будет

0

24

единственное что для нее важно, как считаю я, это категорически избегать социальных сетей, и общения в них.
Взрослому ничего - а вот для детей - это повлечет серьезные последствия и осложнения.

0

25

Ivan.V написал(а):

Крис, у нее переходный возраст, сейчас ее заботит мнение окружающих и контакт.
Никаких существенных проблем, лично я считаю, нет.

Ей нужно просто много внимания и признания. Сложность всегда будет, подросток только начинает заботится очень сильно этим фактором, т.е. по сути знакомится.
Не приятие в компаниях, их смена, как и друзей и подруг - это необходимо, подросток должен начинать понимать, как тот или иной человек, или кампания людей будут реагировать на то или иное действие, поведение, слова и т.д.

Короче.. все будет

Заботит мнение окружающих и контакт.. Эм, вы серьезно? Может это было и раньше, но не сейчас. Зачем мне нужен друг? Просто чтоб было с кем веселиться, да и если бы мой парень не предложил, с кем-то завести знакомство, то меня бы тут не было.

Много внимания и признания..этого не нужно, потому что это есть .-. Я в классе староста (10 класс)

0

26

Аскалия Де-Рай
Я останусь при своем мнении, спорить не буду  ;)
Удачи в поисках друзей  :)

0

27

Ivan.V написал(а):

Аскалия Де-Рай
Я останусь при своем мнении, спорить не буду  
Удачи в поисках друзей

ok, спасибо

0

28

не за шо )

0

29

Заботит мнение окружающих и контакт.. Эм, вы серьезно? Может это было и раньше, но не сейчас. Зачем мне нужен друг? Просто чтоб было с кем веселиться, да и если бы мой парень не предложил, с кем-то завести знакомство, то меня бы тут не было.

Проблема в том, что на данный момент ты подвержена чужому мнению. Парень сказал и ты засомневалась. Возможно тебе друг и не нужен, вполне хватает отношений, и парень и любимый, и друг. Но проблема в том, что многие , да почти все парни или мужчины, не любят повышенного к себе внимания.  Они воспринимают это как навязчивость, а так как вы люди молодые, его это пугает. Плюс, возможно не хватает притока новостей, тем для трёпа и прочей ерунды, который мы не придаём значения пока она есть, и вот совсем по-другому когда её нет.
Парень у тебя тактичный. Немного отвлекись от него, найти увлечение. Лучше такое с помощью которого легко сможешь найти друзей по интересу. И главное ориентируйся на свои желания, но прислушивайся и к нему.
А так вот друзей не нужно искать, можно такой геморрой найти ......

0

30

Джанго написал(а):

Проблема в том, что на данный момент ты подвержена чужому мнению. Парень сказал и ты засомневалась. Возможно тебе друг и не нужен, вполне хватает отношений, и парень и любимый, и друг. Но проблема в том, что многие , да почти все парни или мужчины, не любят повышенного к себе внимания.  Они воспринимают это как навязчивость, а так как вы люди молодые, его это пугает. Плюс, возможно не хватает притока новостей, тем для трёпа и прочей ерунды, который мы не придаём значения пока она есть, и вот совсем по-другому когда её нет.
Парень у тебя тактичный. Немного отвлекись от него, найти увлечение. Лучше такое с помощью которого легко сможешь найти друзей по интересу. И главное ориентируйся на свои желания, но прислушивайся и к нему.
А так вот друзей не нужно искать, можно такой геморрой найти ......

Насчет свое навязчивости я поняла давно ._.
Только мне тяжело от него как-то отвязаться.. Это похоже на болезнь.
Я все время плачу от мелких штучек.. Я серьезно устала от всего.
Мы перестали переписываться много, он может не писать весь день..но в такие дни я чувствую себя подавленной.
Хоть у меня и есть свои интересы и хобби, но я могу ими заниматься, если только он что-то напишет мне или если мы 15 минут поговорим, хороший настрой на день обеспечен. Но я ненавижу себя за это. Я понимаю, что мне стоит отвлечься, но слезы наворачиваются. В такие моменты я осознанно понимаю, что типичный подросток. И я ненавижу себя за это.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » ищу друга.