Привет всем...
я 15-ти летний подросток, и в общем-то сильно как-то не осознавала нужны ли друзья и вообще важно ли это.. Просто сколько помню , друзья приходили, а потом уходили..
Последняя компания, в которой я была, это была классная дружная компания, они спасли меня от суицида. (Да, я осознаю, насколько я была тупа, но сейчас такого суицидничества не наблюдается), в общем через некоторое время эта компания перестает общаться со мной. Это было странно. Так легко оборвали связь и заменили меня новенькой. После этого я начала ненавидеть людей. Из-за них я все время ощущаю боль..а потом парень с которым я встречаюсь вот уже 3 месяца, выдает "Тебе нужны друзья. Заведи друзей. Не сиди все время одна, я чувствую себя виноватым..", не знаю, думал ли он обо мне, или только о себе, но я поняла, что хоть и не реале, то в виртуале, я хотела бы с кем-то познакомиться.
в общем-то я не страдаю от одиночества, но чет стремно быть одинокой.
Спасибо за внимание.
ищу друга.
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться126.01.2017 20:21:41
Поделиться3127.01.2017 18:45:17
В такие моменты я осознанно понимаю, что типичный подросток. И я ненавижу себя за это.
Ну как выше нос. Подросток это временно) Потом ещё будешь скучать по таким новым искренним чувствам. Это как конфета, сколько бы их не было самая вкусная всегда первая)
Отношения это всегда работа, не знаю к счастью или не несчастью.
Первая любовь самая яркая. Главное сейчас её не "перегреть". Я представляю насколько тебе сложно, влюблена плюс гормоны, можно с ума сойти. Тебе нужно немного ослабить хватку. Это трудно, но попробуй. Себя ненавидеть не нужно. Себя стоит любить. Ты умница, староста в классе, скорее всего и учишься хорошо. Конечно если я скажу что таких парней и даже лучше , впереди будет ого-го, ты это не воспримешь. Согласишься возможно, но легче не станет.
Я попробую дать несколько советов.
1 Попробуй в моменты сильных эмоций, выдать их в письмо, или рисунок, или стихи. Нет не ему, это твоё, личное. Но это поможет тебе снизить немного эмоциональный накал.
2 Он должен быть в тебе заинтересован тоже, возможно ему не помешает немного поскучать. Попробуй какое-то время или не писать, и не звонить, или хотя самой первой прервать разговор, потому что у тебя важные дела.
3 Поведи себя так как ты обычно не ведёшь. Не упрекай, не проси.
Конечно это трудно. Навязчивость всегда пугает, и отталкивает, а ты не хочешь его потерять. И он не хочет, судя потому как зашёл со стороны намекая на навязчивость. Самое главное ты услышала его, это важно.
Так что заканчивай ненавидеть себя. И самое главное не замыкайся. наверняка есть в школе девочки которые страдают от одиночества. Ну попробуй взять одно под опёку, ты можешь удивиться, она может стать хорошей подругой и у вас могут быть схожие интересы, или разные и вы откроете друг для друга новое и интересное. Вариантов очень много. Вы можете и в кино сходить, в кафе, да куда угодно. Ведь с парнем особо кино не посмотришь))) Главное унывай, улыбайся у тебя все хорошо, ни смотря ни на что. )
Так что выше нос, ты все ж как-никак принцеска, и не забывай об этом)
Поделиться3227.01.2017 19:20:29
Ну как выше нос. Подросток это временно) Потом ещё будешь скучать по таким новым искренним чувствам. Это как конфета, сколько бы их не было самая вкусная всегда первая)
Отношения это всегда работа, не знаю к счастью или не несчастью.
Первая любовь самая яркая. Главное сейчас её не "перегреть". Я представляю насколько тебе сложно, влюблена плюс гормоны, можно с ума сойти. Тебе нужно немного ослабить хватку. Это трудно, но попробуй. Себя ненавидеть не нужно. Себя стоит любить. Ты умница, староста в классе, скорее всего и учишься хорошо. Конечно если я скажу что таких парней и даже лучше , впереди будет ого-го, ты это не воспримешь. Согласишься возможно, но легче не станет.
Я попробую дать несколько советов.
1 Попробуй в моменты сильных эмоций, выдать их в письмо, или рисунок, или стихи. Нет не ему, это твоё, личное. Но это поможет тебе снизить немного эмоциональный накал.
2 Он должен быть в тебе заинтересован тоже, возможно ему не помешает немного поскучать. Попробуй какое-то время или не писать, и не звонить, или хотя самой первой прервать разговор, потому что у тебя важные дела.
3 Поведи себя так как ты обычно не ведёшь. Не упрекай, не проси.
Конечно это трудно. Навязчивость всегда пугает, и отталкивает, а ты не хочешь его потерять. И он не хочет, судя потому как зашёл со стороны намекая на навязчивость. Самое главное ты услышала его, это важно.
Так что заканчивай ненавидеть себя. И самое главное не замыкайся. наверняка есть в школе девочки которые страдают от одиночества. Ну попробуй взять одно под опёку, ты можешь удивиться, она может стать хорошей подругой и у вас могут быть схожие интересы, или разные и вы откроете друг для друга новое и интересное. Вариантов очень много. Вы можете и в кино сходить, в кафе, да куда угодно. Ведь с парнем особо кино не посмотришь))) Главное унывай, улыбайся у тебя все хорошо, ни смотря ни на что. )
Так что выше нос, ты все ж как-никак принцеска, и не забывай об этом)
Спасибо вам большое.
Он предложил расстаться. Мы расстались. Он сказал, чтоб я нашла друзей и поблагодарил меня.
Мне сейчас очень хреново.. Я не знаю, что делать.. Я больше не буду конечно, за ним бегать. Но мне хреново.
Поделиться3327.01.2017 19:28:46
Главное не уходить в это состояние с головой. Звони любой подруге. И бегом в кино, на комедию. Только не на мелодраму. На позднем сеансе бывает много и девушек и парней. не ходи одна, и постарайся отвлечься. Возможно с кем-то познакомишься. Не отталкивай сразу. Пообщаться то можно. Не тяни, или если хорошие отношения с мамой, предложи погулять, и расскажи её, может даже поплакать, это помогает. Главное не сиди одна. Тебе сейчас нужны люди. Был мультик про какую-то животинку, не суть какую, так вот для неё счастье был шарик, он лопнул и превратился в горе. Животинка сложила в мешок горюшко и пошла , плача на ходу. Встречались другие зверюги и каждый брал себе кусочек горюшка. И скоро оно закончилось.
Так что , постарайся, не быть одна. Это главное. И побалуй себя чем-то вкусным(не ради привычки ни-ни), лишь чтобы повысить уровень хороших гормонов.
Поделиться3427.01.2017 19:56:26
Главное не уходить в это состояние с головой. Звони любой подруге. И бегом в кино, на комедию. Только не на мелодраму. На позднем сеансе бывает много и девушек и парней. не ходи одна, и постарайся отвлечься. Возможно с кем-то познакомишься. Не отталкивай сразу. Пообщаться то можно. Не тяни, или если хорошие отношения с мамой, предложи погулять, и расскажи её, может даже поплакать, это помогает. Главное не сиди одна. Тебе сейчас нужны люди. Был мультик про какую-то животинку, не суть какую, так вот для неё счастье был шарик, он лопнул и превратился в горе. Животинка сложила в мешок горюшко и пошла , плача на ходу. Встречались другие зверюги и каждый брал себе кусочек горюшка. И скоро оно закончилось.
Так что , постарайся, не быть одна. Это главное. И побалуй себя чем-то вкусным(не ради привычки ни-ни), лишь чтобы повысить уровень хороших гормонов.
Спасибо огромное.. Я постараюсь. Я рада, что хоть кто-то поддерживает меня в таком состоянии..
Поделиться3527.01.2017 20:18:42
Он предложил расстаться. Мы расстались. Он сказал, чтоб я нашла друзей и поблагодарил меня.
Мне сейчас очень хреново.. Я не знаю, что делать.. Я больше не буду конечно, за ним бегать. Но мне хреново.
Беда... Это больно. Очень.
Джанго дело советует. От этой боли надо просто отвлекаться. Вот прям держать себя за шиворот, чтоб не ковыряться в этой ране. Чем угодно занять голову. Мне очень помогало занятие иностранным языком. Лезут в голову дурные мысли - учебник в руки и давай разбираться в какой-нибудь сложной теме, пока не дойдёт, что там к чему. Или просто даже слова запоминать. Двойная польза))
Главное, не позволяй себе думать, что ты плохая, что недостойна и всё такое. Даже если ты ошибалась и неправильно вела себя - ничего страшного, это опыт. В следующий раз ты не повторишь этих ошибок.
Давай, держись! Всё будет хорошо. Болеть перестанет обязательно.
Поделиться3627.01.2017 21:06:48
Беда... Это больно. Очень.
Джанго дело советует. От этой боли надо просто отвлекаться. Вот прям держать себя за шиворот, чтоб не ковыряться в этой ране. Чем угодно занять голову. Мне очень помогало занятие иностранным языком. Лезут в голову дурные мысли - учебник в руки и давай разбираться в какой-нибудь сложной теме, пока не дойдёт, что там к чему. Или просто даже слова запоминать. Двойная польза))
Главное, не позволяй себе думать, что ты плохая, что недостойна и всё такое. Даже если ты ошибалась и неправильно вела себя - ничего страшного, это опыт. В следующий раз ты не повторишь этих ошибок.
Давай, держись! Всё будет хорошо. Болеть перестанет обязательно.
спасибо, я все понимаю. но тяжеловато сейчас улыбаться..
Поделиться3727.01.2017 21:22:49
но тяжеловато сейчас улыбаться..
Конечно, само собой. Я вроде ж и не предлагала.
Это пройдёт.
Поделиться3827.01.2017 23:07:27
единственное что для нее важно, как считаю я, это категорически избегать социальных сетей, и общения в них.
Взрослому ничего - а вот для детей - это повлечет серьезные последствия и осложнения.
Это всё стереотипы, что социальные сети, это что то плохое, да и только. Нужно просто знать, где и с кем общаться. Но да, лучше соц сетей, пожалуй какие то форумы другие, на какую либо тематику интересную. А так интернетное общение, ничем не отличается от жизненного. Я своё детство в 80х -90х, помню хорошо. Люди сейчас другие совсем.
Тем более с интернетным общением, проще, чем где то там на улице, искать друзей. Но как бы пусть конечно по ситуациям смотрит
Да ну что ты так сразу пугаешь человека).
Вон у меня друзья есть, парень с девушкой. Он как один раз подрался за девушку в школе, так и живут вместе до сих пор. А им уже ну как и мне, тридцатник есть).
Всяко в жизни бывает.
Отредактировано Крис (27.01.2017 23:14:24)
Поделиться3928.01.2017 11:04:01
Взрослому ничего - а вот для детей - это повлечет серьезные последствия и осложнения.
Ну да, взрослым чего, они своё пожили! Им-то чего? Они крепки психикой, жизнеустойчивые, этакие весёлые оптимисты, беспроблемные и целеустремлённые!
А в соцсетях сидят так, от скуки!
Это всё стереотипы, что социальные сети, это что то плохое, да и только.
Однозначно сказать нельзя, но есть минус и весьма существенный.
Считаю лучшим проведением свободного времени, как походы в театр, путешествия в другие города, посиделки в гараже с корешами, работать с дочкой на даче, катание на лыжах и т.д.
Поделиться4028.01.2017 11:18:06
הכל עובר. וגם זה יעבור
Отредактировано Rasmus (20.02.2017 10:02:30)
Поделиться4128.01.2017 11:47:59
הכל עובר. וגם זה יעבור
Отредактировано Rasmus (20.02.2017 10:01:59)
Поделиться4228.01.2017 12:05:10
Раз уж написал оффтоп в ветке, то напишу и автору темы.
У меня был опыт, когда у одного ребёнка, тоже была такая проблема. Я помог ему от этой проблемы избавиться.
Я не могу «учить жизни», но могу поделиться скромным опытом. Если что-либо в нём покажется вам достойным внимания, можете им воспользоваться.
Дело в том, что когда человек ставит перед собой задачу «найти друзей», он ни когда её не решит. «Друзья» - это такая вещь: либо сам человек такой, что они есть, либо человек такой, что их нет.
Если человек не представляет интереса для окружающих и «ищет друзей», он имеет шанс найти компанию, где будет предметом для насмешек. Не более того.
К чему это? А к тому, что если «нет друзей» из ни в коим случае не надо «искать». Надо сделать так, чтоб «друзья» сами искали этого человека. Надо меняться самому.
Что это значит? Люди тянуться к независимым, интересным, увлечённым чем-либо, весёлым, имеющим своё мнение.
Я вовсе не говорю, что вы не интересная. Но, очевидно вы показываете окружающим те качества, которые их не привлекают, и не показываете те, которые их могли бы привлечь и скорее всего у вас есть.
Как было с ребёнком, который страдал от «отсутствия друзей»? Он мальчик. Мы с ним решили, что он займётся спортом, будет всегда смело отстаивать своё мнение и интересы и перестанет «искать друзей», не будет подстраиваться под кого-то. Этот ребёнок не хочет быть лидером. Но сейчас в его школе лидеры параллельных классов и ученики-дети богатых родителей считают обязательным числить его в своих друзьях, а список его «лучших друзей» перевалил за далеко за десяток.
У девочек всё несколько по-другому. Но система решения проблемы та же. Может вам удастся правильно сформулировать задачи и решить проблему.
думаю, вы правы..спасибо
Поделиться4328.01.2017 12:55:03
Однозначно сказать нельзя, но есть минус и весьма существенный.
Считаю лучшим проведением свободного времени, как походы в театр, путешествия в другие города, посиделки в гараже с корешами, работать с дочкой на даче, катание на лыжах и т.д.
Ну когда отец - алкоголик, а тебе 15 лет, то остаётся театр и гараж
Поделиться4428.01.2017 13:35:52
Меня сейчас осенило ( сорри за офтоп), что мне всю жизнь не хватало гаража. Можно было там тусить. Я сейчас на полном серьезе.
Поделиться4528.01.2017 14:04:13
Ну когда отец - алкоголик, а тебе 15 лет, то остаётся театр и гараж
Мысленно представляю себя: сидим с дружбанами в гараже, перебираем КПП, руки в масле по я@ца, смотрим театр по телеку, пьем пиво и все в лыжах!
Меня сейчас осенило ( сорри за офтоп), что мне всю жизнь не хватало гаража. Можно было там тусить. Я сейчас на полном серьезе.
Гараж, это не "тусьня" - гараж, это философия! У мужчин там "склад воспоминаний и грандиозных планов", каждая вещь в гараже у мужчины-гаражника валяется строго на своем месте, какие-то банки-склянки, старая лысая резина, совершенно не от его авто, куча промасленной ветоши, горы непонятного инструмента и т.д. Для женщины вид всего этого будет шоком! И не дай бог женщине там что-либо тронуть, передвинуть, тем более - выбросить! Помните: у мужчины - я не знаю что это, я это не трогаю; у женщины - я не знаю что это, я это выброшу! Вас там похоронят в смотровой яме, набросав сверху драные промасленные ватники! Да и не пустят мужчины Вас в свой маленький мужской мир, свою последнюю отраду!
Вам с дочкой лучше будет на даче: цветочки сажать, красить чего-нибудь...
Поделиться4628.01.2017 18:41:20
Вам с дочкой лучше будет на даче: цветочки сажать, красить чего-нибудь...
Красить ещё куда ни шло, а в земле ковыряться- увольте!))) Ну пардоньте, что я ваши философские ватники тусней обозвала . И да, я видела гаражи )))) и такое в моей жизни бывало. И хотела б я, чтоб меня хоть что-то шокировало)
Поделиться4728.01.2017 19:25:41
Красить ещё куда ни шло, а в земле ковыряться- увольте!))) Ну пардоньте, что я ваши философские ватники тусней обозвала . И да, я видела гаражи )))) и такое в моей жизни бывало. И хотела б я, чтоб меня хоть что-то шокировало)
В земле ковыряться не будете? Будете - природу не обманешь!
Посмотрите, с какой любовью пенсионеры ухаживают за своим огородами, за могилками своих родственников - готовятся! Да и голод, непреведи Господь, заставит! Как говориться, всему своё время! Шучу
Шокировать Вас не стану - не чем, да и не хочется мне Вас "шокировать"!
Кстати, у меня на даче есть куча, чего покрасить.
Поделиться4829.01.2017 16:10:51
Солнышко , как ты там? Надеюсь, хоть и грустно пока, но ты пытаешься из этого выбраться. Очень надеюсь , что не одна. На взрослых дядек не обращай внимания, они тут могут такое развести , что в конечном итоге сами запутаются)
Поделиться4929.01.2017 16:14:05
Котики, если запас шоков в общепринятом смысле практически исчерпан, то нужно ждать шоки редкие, позитивные, радостные, удивительные)
А гараж это круто. Мне тоже его не хватало. Счас есть, но туссовать там никто не хочет. Все разленились, им подавай кефир и тёплый сортир плюс бонусом кофе с какавой))))
Поделиться5029.01.2017 17:27:10
Солнышко , как ты там? Надеюсь, хоть и грустно пока, но ты пытаешься из этого выбраться. Очень надеюсь , что не одна. На взрослых дядек не обращай внимания, они тут могут такое развести , что в конечном итоге сами запутаются)
Да вот, уже приняла факт, что все кончено с ним) теперь нахожу новые хобби) и в общем, делаю все, чтоб отвлечься от мыслей.
спасибо)😘
Поделиться5129.01.2017 17:57:25
Да вот, уже приняла факт, что все кончено с ним)...
Э-э-э... Совсем не обязательно, я со своей первой подружкой за семь лет раз пять то сходился, то расходился. Если бы не её мама, до сих пор бы мы с ней дурью маялись!
Поделиться5229.01.2017 18:02:34
Э-э-э... Совсем не обязательно, я со своей первой подружкой за семь лет раз пять то сходился, то расходился. Если бы не её мама, до сих пор бы мы с ней дурью маялись!
Ну, он у меня не первый😄
Да, у меня с первым тоже такое было.. Только песле первых двух разов, я остановилась)
Поделиться5329.01.2017 18:04:15
На взрослых дядек не обращай внимания, они тут могут такое развести , что в конечном итоге сами запутаются)
Это точно! Я знаю тут одного - подозрительный тип, не слушайте и не читайте его - он Вас плохому научит!
Поделиться5429.01.2017 18:08:09
Ну, он у меня не первый😄
Да, у меня с первым тоже такое было.. Только песле первых двух разов, я остановилась)
Тренируйтесь пока, только не увлекайтесь, а то в хобби превратится.