Я общался на этом форуме в 2013-2014 годах. Тогда этот форум приятно удивил меня благожелательной доброй атмосферой. Взаимоотношения между участниками напоминали мне подобные конференции фидо или чаты диалап-интернета конца 90ых. Сейчас таких форумов уже нет. Потом я перестал публиковать здесь сообщения. В плаваниях мне приходилось по месяцу-два бывать без интернета и времени бывало мало. Но я всегда с теплом вспоминал об этом форуме и помнил участников. Иногда заходил, чтоб почитать сообщения. В последний год форум сильно изменился. Всё меняется. В одну реку нельзя ступить дважды.
Сейчас после поездки в другой город на выходные, вернувшись, понял, что впервые с 2013 года форум стал мне не интересен. Мне стало не интересно обсуждение в темах и сами участники. Завтра я уеду домой из города, где сейчас нахожусь, а через неделю опять уйду в плаванье. Этот форум, который раньше имел для меня довольно большое значение, к сожалению стал лишней не нужной вещью среди множества событий жизни.
Я не буду здесь больше публиковать сообщения и заходить на форум, чтоб читать сообщения других участников.
Я благодарен админам и создателям форума, за то, что этот форум функционировал в 2013 году. Общение на форуме мне помогло тогда в не самый приятный период моей жизни.
Благодарен участникам 2013 года (не всем) за то, что они поддерживали добрую благожелательное общение.
Мне приятно, что в то время у мразотных персонажей типа ivi не было возможности хамить здесь, создавая у себя иллюзию «самоутверждения» и «возмужания».
Здесь, иногда, бывают участники, которых я помню с 2013ого года. Сообщения для них:
risunok. Не смотря на то, что с некоторыми вашими утверждениями я не согласен, прошу меня простить, за то, что иногда бывал с вами резок в ответах. Но в некоторых ваших мыслях, написанных здесь, я находил для себя мудрость. Некоторые ваши фразы я даже копировал, чтоб потом перечитывать. Вы человек-искатель, мыслитель. Желаю, чтоб вы нашли в жизни радость и спокойствие, а неприятные воспоминания прошлого и негатив оставили бы вас.
Ледяной Джек. Вы своими весёлыми жизнерадостными сообщениями поддерживали доброе общение на форуме тех лет. Радости и здоровья вам. Физика – замечательная наука. Мы с вами имели удовольствие в этой жизни близко соприкоснуться с ней. Вы с академической стороны, а я с прикладной. Человек, любящи физику, по жизни всегда немного исследователь. Удачи в исследованиях и поиске нового.
adventurer. Насколько я понимаю, вы с болезнью сердца занимаетесь физическими упражнениями с отягощениями? Это говорит о наличии у вас огромной силы воли. Моё уважение вам за это. Обычно, люди с такими болезнями тяжелее стопаря ни чего поднять не могут. У вас хорошая специальность, полученная в институте. Хорошо её освоив, при достаточном уровне желания к перемене мест проживания и умении адаптироваться в новых не известных местах, можно не плохо зарабатывать (по крайней мере, в россии). На этом форуме сейчас сформировалось то, что в социологии называют термином «малая группа». Роли чётко обозначены и распределены. Посмотрите в интернете значение этого термина и определите для себя целесообразность оставаться здесь. Буддизм хорош в Индии или в Китае. Здесь - нет.
Крис. Вы на форуме традиционно «жалуетесь», и вам традиционно дают советы. Вас советы уже, наверно достали? Не могу удержаться и не дать вам по традиции последний совет.
Это замечательно, когда человек собирает по помойкам отвёртки для своего рабочего места. Но это, исключительно, в том случае если он и есть хозяин этого рабочего места и работает на себя. Если человек – наёмный работник, то он должен позволять себе делать только то (и хорошо делать), за что ему платят (достойно платят). Ответственность работника должна определяться размером получаемого вознаграждения. Дело здесь не в какой то бесплатной «моральной ответственности» или бесплатном «отношении к работе». Такие вещи имеют ценность только в Японии. В других странах мира они часть «потогонной системы». Такие разводки для лохов для получения хозяевами прибыли. ИМХО, у вас есть недостаток такого качества, как «самоуважение». Самоуважение – не является способностью ворчать и унижать кого-либо в сообщениях. Это уважительное отношение к себе, своему здоровью, времени, усилиям. По моему, причина всех ваших «любовей» в его отсутствии. Мало кому интересен человек, который сам к себе относится без должного уважения. Если вы у себя разовьёте самоуважение, возможно у вас в личной жизни всё наладится. И желаю вам поправить своё здоровье.
Ivan.V Желаю мирного неба, благополучия и возвращения территорий вашей стране. Украинский народ показал, что он достоин уважения. Это замечательно, когда люди хотят сами решать судьбу своей страны, а не доверяют её всяким «национальным лидерам» и «вертикалям власти». И готовы отстаивать своё право на это. Вы писали, что вы из Одессы? Мне приходилось там бывать. Очень приятный, красивый портовый город. Ещё, одесситки – интересные женщины. Печально , что граждане РФ долгое время теперь не будут там желанными гостями (сами виноваты) и российские суда в Одессу больше не заходят.
Я верю, что наступит время, когда здесь в России главными ценностями станут не «…чтоб нас все боялись…» и не обогащение группы отдельных, дорвавшихся до власти лиц, а личные свободы, материальное благополучие и личная и правовая безопасность рядовых граждан. Здесь тогда будут развивать не коррупцию и милитаристскую риторику, как сейчас, а законность, качество жизни всех граждан, малый и средний бизнес, гражданские свободы, социалку, образование и медицину, здоровые торговые отношения со всем миром. Чиновники (их сейчас в стране 1,5 миллиона рыл, в три раза больше чем во всём СССР) станут не «властью», а малочисленным обслуживающим персоналом. Тогда граждане России поймут, как они были не правы в вопросе с Украиной.
Удачи, здоровья вам и вашим близким.
Поделиться120.02.2017 08:16:47
Поделиться220.02.2017 11:31:27
Я не буду здесь больше публиковать сообщения и заходить на форум, чтоб читать сообщения других участников.
Очень жаль, будет не хватать тебя, будет не хватать твоего технического склада ума, морского духа странствующего человека и вообще, и вообще
Насколько я понимаю, вы с болезнью сердца занимаетесь физическими упражнениями с отягощениями?
Да там не то что болезнь, один врач говорит болезнь, другой что я здоров, третий говорит что причина в неустойчивой нервной системе. Поэтому я тренируюсь, но с умеренной интенсивностью. Слежу за ощущениями, стоит немного переборщить с интенсивностью, начинаются боли в области сердца, так же они могут быть если просто нервничаю, переживаю, происходят сбои различные, аритмия и прочее. Раньше я вообще не следил за этим, тренировался пока в глазах не потемнеет, тошнота, головокружение, пока я вообще на ногах стоять способен. Но потом конечно решил следить за ощущениями, чтобы не усугублять, больше кардио, меньше веса, пульсометр, изучение необходимой литературы.
Что касается работы по специальности, не тянет, во всяком случае пока. Спасибо за всё)
Поделиться320.02.2017 16:26:49
Жаль.
Видела форум еще в 2009 - и да, он сильно изменился.
Это все печально весьма.
Особенно когда люди добровольно выбирают срач каким-то интересным и светлым темам для разговора
Поделиться421.02.2017 06:54:25
Тоже наблюдала, как многие интересные собеседники уходили с форума - за последние три года разлетелись все старожилы, которые создавали здесь очень хорошую атмосферу при этом не имея потребности паразитировать на чужих проблемах, искать развлечения в чужих историях, наоборот, форумчане позиционировали это место, как место утешения и поддержки, большей частью. И никто не советовал здесь задерживаться, это было, как группа поддержки - типа полегчало, иди дальше, не тормози жизнь на одиночестве...а сами задерживались из-за приятных знакомств и необходимости в тёплом слове от хороших людей, которые здесь и были...было много людей, которые искренне сочувствовали пришедшим сюда и хотели поддержать...Удивительно, как всего несколько личностей, которые здесь "застряли" от скуки, буквально не вылезают и общаются просто так, по инерции ( судя по всему) могут всё изменить. Конечно, не буду лично говорить от кого не в восторге, но мне искренне обидно, что всего парочка несознательных людей тихо "выжили" кучу сознательных, глубоких личностей, которые не хотели просто тусоваться от нечего делать и ушли, потому что не имеют интереса к новосозданной, тягучей атмосфере бла-бла-бла каждый о своём...Люди перестали позиционировать этот форум, как форум поддержки одиноким и просто тем, кому тяжело.
Поделиться521.02.2017 12:05:55
Теперь на форуме будет спокойнее, по крайней мере на месяц.
Поделиться621.02.2017 12:47:46
Да, Расмус тоже отличался жизненной мудростью, однако, невооруженным взглядом была видна политизированность, которую я списывал на внутренние терзания эмигранта, - ведь Расмус куда-то собирался "в сказку". Вот нельзя просто так взять и съехать в - ну скажем так - в США, обязательно нужно поднять вопросы морали и нравственности, которые, типа, обязательно должны быть, если живешь и работаешь на в пост-СССР. А не предал ли ты кого-нибудь своим отъездом? Это забавно. =) Желаю ему успехов на новом месте.
Поделиться723.02.2017 11:41:40
Ледяной Джек. Вы своими весёлыми жизнерадостными сообщениями поддерживали доброе общение на форуме тех лет. Радости и здоровья вам. Физика – замечательная наука. Мы с вами имели удовольствие в этой жизни близко соприкоснуться с ней. Вы с академической стороны, а я с прикладной. Человек, любящи физику, по жизни всегда немного исследователь. Удачи в исследованиях и поиске нового.
Всегда пожалста. Удачи, бро!