Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » MGTOW - Men Going Their Own Way

MGTOW - Men Going Their Own Way

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Men Going Their Own Way - Мужчины идущие своим путем

Данное движение набирает все большую силу. Тема посвящена MGTOW. Критике и похвальбам.

Сразу скажу, движение не принимаю. Так как считаю, что извращена суть: свобода выбора, отпущенный жизнью срок короток, да!  Но спутаны понятия - сводный человек, личность, выбор познания мира, широты интересов, кругозора и географии - это значит всегда женщины рядом. Их, женщин, это манит. Манит, значит большой выбор, большой выбор - значит будет та, с которой возникнет физическое и духовное единение -твоя женщина.  Беда MGTOW в возведении в культ инфантилизма, в культе того, что ты есть сейчас, как монумента должного. Это отрицает развитие, это отрицает борьбу. В этом не могу принять MGTOW. Путь мужчины - путь познания, путь расширения границ возможного. Да, женщину делать целью глупо, абстрактную женщину. Есть она или нет, вектор - это всегда вперед. Но когда эту женщину жаждешь, когда хочешь ее, почему нет? Хочешь - завоюй. Завоюй, а не не добейся и не откажись, списав все на реалии, на трудную дорогу изменения себя, окружения, на то, что путь демиурга не подвластен смертным. Такие вот мысли об MGTOW.

0

2

S.P.Q.R. написал(а):

Путь мужчины - путь познания, путь расширения границ возможного.

Как сказала одна хорошая дама, присутствовшая когда-то здесь: Задача мужчины издревле, это завалить и притащить в пещеру добычу, да защитить от хищника свою семью. И с тех пор ничего не поменялось! А все эти "пути познания" и прочая трехоблодь - муть голубая, отвлекающая мужика и позволяющая ему скрыть его слабость.

0

3

stas33 написал(а):

S.P.Q.R. написал(а):

Путь мужчины - путь познания, путь расширения границ возможного.

Как сказала одна хорошая дама, присутствовшая когда-то здесь: Задача мужчины издревле, это завалить и притащить в пещеру добычу, да защитить от хищника свою семью. И с тех пор ничего не поменялось! А все эти "пути познания" и прочая трехоблодь - муть голубая, отвлекающая мужика и позволяющая ему скрыть его слабость.

Мне в жизни, искренне плевать на то, что "сказала одна хорошая дама". Никогда не соглашусь соизмерять свою жизнь чужим видением.  Пусть "одна хорошая дама" берет и подстраивается под мужчину. Если мне нравится моя работа, мои хобби, мои книги ни одна "хорошая дама" не переубедит меня, что я должен жертвовать самой своей сутью, ради чей-то пмсной прихоти.

0

4

S.P.Q.R. написал(а):

...я должен жертвовать самой своей сутью,...

Вас не затруднит пояснить, в чём состоит Ваша суть?

0

5

stas33 написал(а):

S.P.Q.R. написал(а):

...я должен жертвовать самой своей сутью,...

Вас не затруднит пояснить, в чём состоит Ваша суть?

Проживем свой век, узнаем, быть может.

А пока слушаем. Свою критику уже высказывал выше.:
Будь мужиком. Женись! (Принеси себя в жертву)

0

6

S.P.Q.R. написал(а):

Я не понял сути. Это современные анархисты что ль? Тогда почему они не берут в свои ряды женщин? Или мужские феминистки, но не геи?
http://savepic.net/9029598.png

0

7

Ледяной Джек написал(а):

Я не понял сути. Это современные анархисты что ль? Тогда почему они не берут в свои ряды женщин? Или мужские феминистки, но не геи?

я тоже не поняла во имя чего это движение  http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif

0

8

вообще, тяга к всевозможным теориям, особенно классификациям, свидетельствует о преобладании интеллектуальной активности. вроде бы гуд. но, к сожалению, вот эта излишняя схематизация образов в мышлении (там, где не надо) обычно происходит на фоне эмоциональных проблем.
да, S.P.Q.R., увы, тебя это очень касается. давно в тебе такое замечаю. только не могу пока определить истоки. потому что внешняя картинка биографии вроде вполне благоприятная. возможно, отец у тебя строгий....
*ничего, что копнула так? или лучше не надо?)

0

9

Ледяной Джек написал(а):

S.P.Q.R. написал(а):

Девиз движения - жизнь во имя себя и сепарация от женщин, а как максимум, и от социума.

0

10

Череда написал(а):

да, S.P.Q.R., увы, тебя это очень касается. давно в тебе такое замечаю. только не могу пока определить истоки. потому что внешняя картинка биографии вроде вполне благоприятная. возможно, отец у тебя строгий....
*ничего, что копнула так? или лучше не надо?)

Да не вопрос. Вообще, я не видел суровых отцов. Все банально, некогда. Семью нужно обеспечивать, да и в самой семье вкалывать дай Боже.

0

11

S.P.Q.R. написал(а):

Да не вопрос. Вообще, я не видел суровых отцов. Все банально, некогда. Семью нужно обеспечивать, да и в самой семье вкалывать дай Боже.

не суровый) строгий. ладно. спишем на "некогда")

0

12

Nata написал(а):

Ледяной Джек написал(а):

я тоже не поняла во имя чего это движение  http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif

Короче, к сожалению, далеко не новые тамплиеры. Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу.
http://s2.uploads.ru/t/XblSu.jpg

0

13

S.P.Q.R. написал(а):

Девиз движения - жизнь во имя себя и сепарация от женщин, а как максимум, и от социума.

Окай, с этим разобрались. Следующий вопрос - а нахрена?
http://savepic.net/8997633.png

0

14

Знавал товарища, неплохо зарабатывает. И вот едем как то втроём, он с женой и я, и разговор что-то про работу зашёл, а он юморной такой, говорит "вот мы всё ради вас женщин, крутимся". А жена его удивилась так искренне: "Как? Андрюша, разве вы не для себя работаете???" А он говорит:" Для вас, конечно стараемся, для себя мне бы так, маленько хватило )". Помню тогда как у его жены глаза округлились, а по факту то, чувак всё правильно сказал.
  Этот эпизод из чужой жизни запомнил наверное потому, что меня тогда тоже сильно удивило, насколько некоторые женщины могут быть близоруки.

0

15

призрак написал(а):

"вот мы всё ради вас женщин, крутимся". А жена его удивилась так искренне: "Как? Андрюша, разве вы не для себя работаете???"

А жена ему для чего, для себя же брал, потому и работает за троих, ради чужой жены он бы так не надрывался ) Как предмет роскоши с дорогой арендной платой) Так что всё она правильно говорит, у обычных людей всё делается ради себя, в большей степени.

0

16

adventurer написал(а):

А жена ему для чего, для себя же брал, потому и работает за троих, ради чужой жены он бы так не надрывался ) Как предмет роскоши с дорогой арендной платой) Так что всё она правильно говорит, у обычных людей всё делается ради себя, в большей степени.

Это всё так. Но как бы тебе объяснить, в семье люди вместе и в радости и в горе. А некоторые женщины используют мужиков как банкомат. Когда в нём заканчиваются деньги, они находят другого. Я таких потреблядями называю.

0

17

призрак написал(а):

Знавал товарища, неплохо зарабатывает. И вот едем как то втроём, он с женой и я, и разговор что-то про работу зашёл, а он юморной такой, говорит "вот мы всё ради вас женщин, крутимся". А жена его удивилась так искренне: "Как? Андрюша, разве вы не для себя работаете???" А он говорит:" Для вас, конечно стараемся, для себя мне бы так, маленько хватило )". Помню тогда как у его жены глаза округлились, а по факту то, чувак всё правильно сказал.
  Этот эпизод из чужой жизни запомнил наверное потому, что меня тогда тоже сильно удивило, насколько некоторые женщины могут быть близоруки.

Женщин, разумеется , никто не спрашивал, сдались ли им нахрен эти старания. Это, типа, само собой разумеется.

По некоторым постам некоторых участников (мне одной кажется, что у нас форум превращается в филиал " антивумена" ? ) складывается впечатление, что мужчины -  безвольные, безмозглые существа, страдающие беспросветно под женским гнетом и уныло пускающие слюни, сидя под юбкой, одновременно мечтая топнуть ножкой и устроить бунтик, зажав своё пособие по безработице на продукты.  При этом, что поразительно, они через одного супергерои, "тянущие семью", умные, решительные, находчивые, да и с мешками денег (которые у них, гипнозом видимо, а может, даже, угрожая холодным или огнестрельным оружием, вытягивают коварные силиконовогубые ПМСницы). Прям удивительно! 

Вы уж определитесь, вы или крутые или убогие, что ли.

0

18

Тапочки-котики написал(а):

складывается впечатление, что мужчины -  безвольные, безмозглые существа, страдающие беспросветно под женским гнетом и уныло пускающие слюни, сидя под юбкой

Да все хороши и женщины тоже не без греха)

муж и жена - одна сатана  :D

http://s2.uploads.ru/t/j2WCV.jpg

0

19

При этом, что поразительно, они через одного супергерои, "тянущие семью", умные, решительные, находчивые, да и с мешками денег (которые у них, гипнозом видимо, а может, даже, угрожая холодным или огнестрельным оружием, вытягивают коварные силиконовогубые ПМСницы). Прям удивительно!

Та да, сейчас женщины сами стараются на себя заработать, есть конечно и силиконовые, но не все. У меня много работающих подруг для которых сидение на шее мужа, и автоматическая зависимость поэтому от него - страшный сон. Есть конечно и не любящие работать и желающие упасть на шею, но они обычно особым умом не отличаются.
А вообще если человек не работает - это плохо. Не только потому что не будет денег, а просто у человека должно быть какое-то дело. И у женщин не меньше чем у мужчин (даже в Библии так написано). Потому что без дела люди тупеют, начинают носить какие-то сплетни, томиться в депрессиях и т.д.
Но это не значит, что если мужчине попалась деловая женщина, что он должен расслабиться (кстати такое тоже часто встречается к большому сожалению), вобщем трудиться должны оба.

0

20

adventurer написал(а):

женщины тоже не без греха)

Да мы вообще главные греховодницы.    http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

21

Nata написал(а):

У меня много работающих подруг

Нат, то-то и оно. У меня все знакомы женщины сами себя обеспечивают. А некоторые и не только себя. Поэтому читать некоторые, хм, утверждения о том, что с бедных мужиков все соки выжимают - смищно.

0

22

Нат, то-то и оно. У меня все знакомы женщины сами себя обеспечивают. А некоторые и не только себя. Поэтому читать некоторые, хм, утверждения о том, что с бедных мужиков все соки выжимают - смищно.

Та да сейчас это меньше и меньше становится, чуть ли не наоборот. Потому женщины и не спешат замуж, потому что прикидывают, а что они могут получить от брака кроме ещё одного ребёнка на шею. А мужчины самостоятельных побаиваются и несамостоятельных тем более побаиваются (или может первых даже больше), вот и сидят все на форумах типа этого :).

0

23

У меня все знакомы женщины сами себя обеспечивают.

В том то и дело, что сами себя, а мужик должен обеспечить всю семью, это у него в генах заложено. И что плохого в том, чтобы этим похвастаться в шутку, как в примере призрака? Наше отличие в том, что если женщина "тянет семью", то она обвиняет мужчину в том, что он тряпка, не на что не способный и всяческие выражения женщины в качестве жертвы неполноценного мужа. А если муж тянет семью, то он гордится этим. Потому как это его ответственность, его долг и дело чести. А для женщин это мученическая ноша. Вот и вся разница.

0

24

adventurer написал(а):

И что плохого в том, чтобы этим похвастаться в шутку, как в примере призрака?

Можно с этого момента поподробнее, чем я таким похвастался, мне нищеброду прям интересно стало. :D

0

25

Вообше на это отвечал:

Ледяной Джек написал(а):

Окай, с этим разобрались. Следующий вопрос - а нахрена?

Но тут как обычно кое-кто в абстрактном тексте себя узнал, так вот спешу уведомить, что совпадения случайны.

0

26

призрак написал(а):

Правильно? Вы считаете, что он правильно сказал??? Да он спалил всех, глупейшее создание!!!
- Говоришь, дорогой, для нас стараешься? А самому достаточно "маленько"? Как скажешь, любимый - за язык тебя никто не тянул!
И, херакс - три четверти зарплаты себе за пазуху! И ведь не скажешь теперь ничего - нехрена было "варежку разевать", придурок, сам виноват!
Знамо дело, "глаза округлились"!! Ещё бы!

Вспоминаю фразу из интервью с нашей певичкой-"звездюлькой", Глюкозой (выскочила замуж за "кошелёк"):
- А у нас хорошие отношения в семье. То, что муж зарабатывает, то наше, а то, что я - моё!
Учитесь!

0

27

призрак написал(а):

Можно с этого момента поподробнее, чем я таким похвастался, мне нищеброду прям интересно стало.

Не ты, а твой товарищ, но ты поддержал его точку зрения, значит в какой-то степени и ты, раз уж об этом зашла речь)

призрак написал(а):

Знавал товарища, неплохо зарабатывает, говорит "вот мы всё ради вас женщин, крутимся". А жена его удивилась так искренне: "Как? Андрюша, разве вы не для себя работаете???" А он говорит:" Для вас, конечно стараемся, для себя мне бы так, маленько хватило )". Помню тогда как у его жены глаза округлились, а по факту то, чувак всё правильно сказал.

0

28

stas33 написал(а):

- А у нас хорошие отношения в семье. То, что муж зарабатывает, то наше, а то, что я - моё!
Учитесь!

Вот, о чём и речь :D

0

29

Nata написал(а):

Та да, сейчас женщины сами стараются на себя заработать, есть конечно и силиконовые, но не все. У меня много работающих подруг для которых сидение на шее мужа, и автоматическая зависимость поэтому от него - страшный сон.

Нет возражений. Только, когда в кабаке счет за ужин приносят, весь этот напускной феминизм - п-ф-ф-ф! - схлопывается куда-то резко.
- Дорогой, ну ты тут разбирайся, а мне нужно носик попудрить! Давай, я тебя буду ждать в фойе!
Ну, а с другой стороны, мячик на твоей стороне и она тебе должна. А, как известно, долг платежом красен - вечерком пару раз отработает. Хотя и одного раза будет вполне достаточно. шучу

0

30

stas33 написал(а):

- А у нас хорошие отношения в семье. То, что муж зарабатывает, то наше, а то, что я - моё!Учитесь!

:D Ну да, у нас так и было. Только потом мне ещё и сказали что я ленивый и ни к чему не стремлюсь. Это супер.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » MGTOW - Men Going Their Own Way