Здравствуйте. Не была я тут давно.. Помните, я здесь ныла, как я одинока, не с кем сходить погулять, не с кем пойти на озеро купаться и т.д.? Господи... какая я была идиотка, боже мой...............................................
Ситуация моя чуть наладилась, нашла пару человек, с которыми стали ездить по интересным местам, летом была в Сочи, хоть и одна, но была очень счастлива, и с работой наладилась и все хорошо, но...
У меня 21го февраля умерла мама.
Мы с ней жили вдвоем, больше родных у нас нет. СОВСЕМ нет. почитала тут один форум, выскочил мне по запросу "как жить, если нет родных".. боже, что люди пишут.. " у меня есть сын, но он в другом городе и я одинока". "У меня есть пожилые родители и брат, но мы не общаемся.." , "У меня есть муж, но у него свои интересы..", "мои дети меня не навещают и мама далеко в деревне, я совсем одна..." и т.д. Я читала, и просто смеялась в голос сквозь слезы..Люди.. вам одиноко, вас не понимают, но вы не можете быть одни, потому что есть на земле ваша кровь, пусть далеко, но есть, понимаете?
У меня нет НИКОГО ВООБЩЕ. У бабушки моей была одна дочь-моя мама. Я у мамы одна. У меня детей и мужа нет. Бабушкина сестра умерла, у нее была одна дочь-моя двоюродная тетя, тоже бездетная. Отец развелся с мамой, когда мне и 2х лет не было и найти его совершенно невозможно да и не нужно. Отчим бросил маму и у него своя семья, он даже не звонил с тех пор ни разу, да и я ему не родня. В общем НИКОГО. Я одна на белом свете. Я конечно морально готовилась к тому, что это случится, но маме было всего 66 лет и она ушла неожиданно, я думала, что она будет со мной еще как минимум лет 10.. к тому времени может я нашла бы себе мужа (а вдруг....) а сейчас я не знаю, как жить. Я одна в квартире пустой. Меня нигде никто не ждет. Коллеги соболезнуют, мои друзья тоже, но они не могут быть со мной постоянно, и даже приехав в гости, затем уедут домой к своим семьям, а я останусь в пустой квартире. Со мной два котика осталось, и кроме них никого совершенно. Если я заболею, если увезут в больницу с приступом желчекаменной (а меня раз в год-полтора увозили стабильно), коты попросту умрут у меня дома, у меня нет таких людей, кто стал бы ездить кормить каждый день их (я живу в пригороде), а отдать ключи от квартиры кому попало я не могу. Буду старше - мне будет не сходить даже за хлебом и так и подохну тут одна и найдут через месяц по запаху. Вот это-настоящее одиночество. А не мое нытье, что мне не с кем сходить на пляж.....
Я не знаю, как мне жить, что мне делать. Просто не знаю.....
Вот теперь выхода нет по настоящему...
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться102.03.2017 22:52:24
Поделиться202.03.2017 23:08:26
Анитра
а что с двоюродной тётей?
Поделиться302.03.2017 23:08:50
На прощании с матерью было 4 человека-я еле собрала их, мамины знакомые, обзванивала контакты с ее телефона и вот только они пришли. На 9 дней была только одна ее подруга, мы сидели с ней вдвоем. На 40 полагаю не придет уже никто. А занимаюсь похоронами, всеми документами, договорами, моргом, кремацией и тд и тп я одна. Вы можете представить? одна. Никого нет рядом. Я одна......
Поделиться402.03.2017 23:09:33
Анитра
а что с двоюродной тётей?
Ничего. Нет ее. Слава богу ей глубоко за 70..
Поделиться502.03.2017 23:18:31
Анитра
почему Вы не хотите найти отца? у меня подруга, сыщик настоящий. она сначала своего отца нашла. через интернет!!! представляете? так она с сестрой и с братом собрались и приехали к нему. он в шоке был. жил один. потом с ним съездил, с внуками повидался. позже умер правда.
потом эта подруга так же через интернет нашла моего отца. но к сожалению, на тот момент он уже умер как 5 лет назад. а его мама (моя бабушка) - год назад. а я столько лет собиралась к ним. но всё никак. а потом уже поздно было.
Поделиться602.03.2017 23:28:31
Анитра
почему Вы не хотите найти отца? у меня подруга, сыщик настоящий. она сначала своего отца нашла. через интернет!!! представляете? так она с сестрой и с братом собрались и приехали к нему. он в шоке был. жил один. потом с ним съездил, с внуками повидался. позже умер правда.
потом эта подруга так же через интернет нашла моего отца. но к сожалению, на тот момент он уже умер как 5 лет назад. а его мама (моя бабушка) - год назад. а я столько лет собиралась к ним. но всё никак. а потом уже поздно было.
Потому что еще 3 года назад у нас была квартира, в которой я родилась и в которой отец с мамой жили, то есть он знал адрес, и ни разу не попытался связаться. Я родилась в Питере, жили с мамой, бабушкой и отцом (до годика моего) потом с отчимом. Бабушка умерла. Я вышла замуж. Потом развелась. Затем я с другим молодым человеком сняла квартиру в пригороде Питера. Потом мы расстались с ним (я тому рада, было невыносимо). Тем временем отчим бросает маму. Мама ищет вариант переезда в тот пригород, где я снимала квартиру (жить в этом месте была ее очень давняя мечта). наконец все получается. Мы продаем квартиру там, покупаем тут и съезжаемся, я перестаю снимать, мама переезжает с города и начинаем жить вместе. Радовались три года с небольшим.... и вот она умерла и я осталась одна в квартире. А отец родной со мной связываться не собирался, более того, мама еще раньше наводила о нем справки, и рассказала, что по ее сведениям он эмигрировал в США и там затерялся. Так что в США мне точно его не найти, у него давно другое имя-фамилия, явно, не знаю в каком он городе, где он вообще.. дату его рождения не знаю. Вот хотите верьте, хотите нет, говорю все как есть,...
Козиков Александр Кузьмич. Кроме этого не знаю ничего. Где его найти в США, и как? Я не знаю ..
Отредактировано Анитра (02.03.2017 23:32:53)
Поделиться702.03.2017 23:41:28
Анитра
а Вы в какой сфере работаете, если не секрет?
Поделиться802.03.2017 23:44:20
Анитра
а Вы в какой сфере работаете, если не секрет?
Работаю в сфере коммунального хозяйства. Зарплата небольшая для Питера (20-22 тысячи), но стабильная, официальная, с профсоюзом, всеми отчислениями и тд. Нет, там у меня нет кандидатов в женихи, если вы про это.
Поделиться902.03.2017 23:48:19
Козиков Александр Кузьмич. Кроме этого не знаю ничего. Где его найти в США, и как? Я не знаю ..
если хотите, я могу попросить подругу поискать. только хотя бы примерный возраст укажите. она и в США родственников находила.
а то, что он не пытался связаться с вами - не обращайте внимания. у мужчин свои заморочки. они по-другому мыслят. мой отец тоже не пытался. бабушка хотела нас разыскать. но моя мама была категорически против. а отец так и не женился никогда. и детей у него, кроме меня, больше не было.
Поделиться1002.03.2017 23:50:28
Анитра написал(а):
если хотите, я могу попросить подругу поискать. только хотя бы примерный возраст укажите. она и в США родственников находила.
а то, что он не пытался связаться с вами - не обращайте внимания. у мужчин свои заморочки. они по-другому мыслят. мой отец тоже не пытался. бабушка хотела нас разыскать. но моя мама была категорически против. а отец так и не женился никогда. и детей у него, кроме меня, больше не было.
Возраст.. мне сейчас 41, мама меня родила в 25. Если маме было 66, то ему где то так, плюс-минус, я не знаю, старше он ее, или младше (отчим чуть младше был). Спросите у подруги пожалуйста, а вдруг...
Поделиться1102.03.2017 23:52:09
Работаю в сфере коммунального хозяйства. Зарплата небольшая для Питера (20-22 тысячи), но стабильная, официальная, с профсоюзом, всеми отчислениями и тд. Нет, там у меня нет кандидатов в женихи, если вы про это.
не про это. я просто хотела предложить Вам попробовать устроиться в дом малютки. если у Вас есть такой недалеко. и если эта деятельность совсем Вам не чужда, конечно.
Поделиться1202.03.2017 23:53:08
Возраст.. мне сейчас 41, мама меня родила в 25. Если маме было 66, то ему где то так, плюс-минус, я не знаю, старше он ее, или младше (отчим чуть младше был). Спросите у подруги пожалуйста, а вдруг...
хорошо.
Поделиться1303.03.2017 00:15:28
хорошо.
Кстати есть свадебное фото отца и мамы ..
Поделиться1403.03.2017 00:17:42
Кстати есть свадебное фото отца и мамы ..
я завтра позвоню подруге, поговорю. если нужно будет - кинете мне потом.
Поделиться1503.03.2017 01:13:37
Соболезную вашей утрате, Анитра, будьте стойки и мудры в такой период. Обычно это проходит спокойно, в хлопотах, потом боль нахлынуть может, бывает одна боль тянет за собой другую боль. Это испытание, которое нужно преодолеть. Сейчас идёт пост у православных... Я не могу ничего советовать и рекомендовать с гарантией, но пост очень помогает от самых хронических болезней, и поститься очень легко вместе, конечно выстоять все церковные каноны очень трудно, если всю жизнь не постились, а потом вдруг решили поголодать, - будет тяжело, не нужно взваливать на себя все правила, но вот без мяса, без кофе, без вредных зависимостей - например алкоголь, пиво, например, если для кого актуально, воздерживаться легче при понимании, что стоишь рядом с другими, которые возможно постятся по всем правилам. Это один момент. Пост правда лечит самые хронические случаи. Второй момент, поиски вашего отца. Он в америке? Сделайте его поиски интересным приключением, ничего страшного что по грустному поводу, это жизнь. Искать людей легко через гос.органы. Вы страдаете от одиночества - это тяжело, но не самое тяжёлое. У вас есть вы. Вы всё-таки здоровы, у всех болячки начинаются к таким годам. У вас есть работа, вы уже многое преодолели. Котики это прекрасно, они успокаивают.
Поделиться1603.03.2017 10:30:26
не про это. я просто хотела предложить Вам попробовать устроиться в дом малютки. если у Вас есть такой недалеко. и если эта деятельность совсем Вам не чужда, конечно.
Хотела предложить что-то подобное.
У нас в городе есть группа "Старость в радость" - там собираются волонтеры и гоняют по домам престарелых.
Может быть начать просто ездить иногда - помогая кому-то облегчаешь себе жизнь, обычно)
У меня это по крайней мере работает - думаю и вам немного да поможет найти свою значимость еще для кого-то кроме вашей мамы, которой к сожалению больше нет.
Сочувствую вам.
Когда думаю о подобном - становится очень и очень страшно
Поделиться1703.03.2017 10:59:47
Анитра соболезную.
По поводу отца. Мои родители развелись когда мне 2 года было. Когда мне было лет 18, родители отца написали моей маме, предлагали мне в гости приехать. Я отказался. Зачем я поеду к чужим людям, ЧУЖИМ ?
Мама жива слава богу, отца искать не вижу никакого смысла, зачем?
Поделиться1803.03.2017 13:49:21
risunok
К сожалению я не настолько здорова, как хотелось бы. И в больницу могу попасть, а коты останутся одни и умрут от голода... да и в целом проблем очень много.
Никто
Да, знаю подобные группы помощи старикам, сиротам, и возможно я этим и займусь, я даже еще при маме хотела что то подобного. Но пока мне не до чего, все это будет сильно позже ...
призрак
И я сомневаюсь, что отец вообще захочет общаться, даже если я его найду. Я не знаю, в каком он там положении, у него семья (мама сказала, что женился), у него должны быть дети, если они там обеспечены - то еще хуже, решат, что я к ним за материальной помощью или затем, чтоб в США переехать. Сдается мне, что если каким то чудом и найду, то получу от ворот поворот, тогда мне будет еще хуже ... если отца нет в живых (возраст все же немаленький), то его дети, возможно, вообще даже не подозревали обо мне.
Я хотела бы найти, хотя бы чтобы знать достоверно, чтобы отвлечься хоть как то, чтобы была какая то цель в жизни. Но не знаю, с чего начинать и как искать. В общем.. не знаю ..
Поделиться1903.03.2017 16:20:05
Я тоже не знаю... надо как-то жить дальше.
Поделиться2003.03.2017 20:40:40
Грустные новости. Даже не знаю, что сказать, у меня вот тоже так жизнь проходит в одиночестве, и как прочитал, всерьёз расстроился. Но нужно держаться, наши родители уходят раньше нас в порядке вещей, рано или поздно это должно было случится, и жизнь продолжается, это не приговор к одиночеству. Но понимаю, как вам сейчас мрачно, последнего близкого человека в жизни потерять, заниматься в одиночку похоронами, как тяжело это. Хочется пожелать держаться, впереди лето, новые надежды, нужно жить моментами и не тратить жизнь на грусть, и тогда всё обязательно сложится.
Поделиться2103.03.2017 22:03:36
Анитра, это странные ощущения, женщин нужно убеждать, уговаривать, конечно, я не буду делиться опытом и уговаривать, скажу лишь, что изменяется восприятие голода и он как бы странно "затягивает" в себя те болячки, которые в человеке. Это чисто медицинский момент, а с точки зрения психики... Достаточно лишь вспомнить, что ты постишься, - и в самые тяжелые ситуации абсолютно другое, гм, "переваривание" этих ситуаций, даже конфликтных. Конечно, ортодоксы пропагандируют всякие изречения, нужно говорить в тяжести жизни "я пощусь!", но, не могу тоже не сказать по поводу религии одну важную вещь. Каждый шажок в сторону религии будет оборачиваться очень болезненным откатом, если вы "передумаете" и сделаете шажок назад, то есть, если просто жил-был человек, праздновал праздники, Пасху, а потом решил сделать всё "по правилам", просто типа думал, что вреда-то точно не будет, почему бы и не сделать "по правилам", не помолиться, не соблюсти все диеты, - то потом, если вы решите жить прошлой мирской жизнью и (например) не молиться, это будет проблемой. То есть, пост постом, но в крайности, необдуманно, не надо срываться. Взваливайте в посте на себя только то, что можете нормально вынести. Но пост лечит, правда. Изменения идут очень глубокие, до уровня костей, в костях активируется костный мозг, ответственен за иммунитет и даже регенерацию. Это всё, что я хотел сказать по поводу поста. Здоровьем вам нужно заняться серьёзно, потому что, если ничего не делать, то здоровье будет ухудшаться, оно вообще ухудшается у всех и постоянно, но медленно поэтому люди не замечают, начинают замечать только когда изменения значительные, например, черные точки перед глазами, пока до серьёзных проблем со зрением не дойдёт, не берегут глаза, сидят за компом, смотрят телек часами без перерывов.
Поделиться2204.03.2017 09:24:35
К сожалению я не настолько здорова, как хотелось бы. И в больницу могу попасть, а коты останутся одни и умрут от голода...
Котов же можно сдавать в питомник на время пока болеете, тем более в Питере я думаю там их много должно быть. Можно попросить кого нибудь из врачей чтобы онни отнесли ваших котов туда, все же какой никакой вариант.
Поделиться2304.03.2017 18:10:25
Печально. Даже не знаю, что посоветовать. У самого родители пожилые. Переживаю. За ними, как за каменной стеной.
Поделиться2406.03.2017 23:23:13
risunok
К сожалению я не настолько здорова, как хотелось бы. И в больницу могу попасть, а коты останутся одни и умрут от голода... да и в целом проблем очень много.
Анитра, сочувствую Вашему горю.
Это надо пережить, перетерпеть. Обязательно отвлекаться и заниматься какими-то делами, общаться с друзьями, не позволять ощущению безысходности себя сжирать.
Знаете, когда моя мама умерла, я так боялась этой навалившейся пустоты... чуть не вышла замуж за кого попало. Потом поняла, что мне такое не надо и придумала сдать свободную комнату кому-нибудь. Как-то очень легко нашлась женщина, порядочная, вполне приятная в общении, и вот она у меня уже лет 8 живёт. Коты всегда присмотрены (у меня тоже два)) и накормлены, даже если приходится уехать надолго. Как Вам такой вариант?
Держитесь, Анитра. Мамы будет не хватать всегда, но со временем обязательно станет немножко полегче.
Поделиться2506.03.2017 23:23:41
Усыновите ребенка. Если не уверены в здоровье, возьмите постарше, чтоб некоторое время мог сам побыть дома. Правда, я не знаю, как при такой ЗП и одиноким дадут...
А по поводу отца, ну, найдете вы его, пообщаетесь. На этом все и закончится. Скорее всего, там уже другая семья, другие дети (кстати, ваши родственники)
Поделиться2609.04.2017 03:00:50
А ведь сочувствую... Мне было 33 когда умерла мама и ей было всего-то 57... Я тоже думал, что то что меня настигло сейчас подкрадется ко мне годам эдак к 60, но по факту в 33. И я не сирота по факту, т.к. живу с отцом сейчас с которым моя мама разошлась, когда мне было 2, а развелись, когда мне было 6 по его инициативе, чтобы не делить пополам дом при разводе (от которого на тот момент только котлован начал рыться), который так и не был достроен (на его месте теперь стоит другой и побольше построенный другими людьми). Кстати я жил с мамой в купленном ею доме, в котором одна моя комната была по размерам чуть меньше, чем вся нынешняя двухкомнатная квартирка отца. Но я отдалился от темы, своего родного отца при этом я родным не считаю и дико его ненавижу (ненависть эта растет каждый день от жизни бок о бок) и единственного человека, которого любил и уважал во всем этом мире - своей мамы, я уже почти 2 года как лишен (в конце июля будет).