Гонка: это не забыть, утром проснуться и пойти . Я - рабочая лошадка, я всем и всё должна . И вся эта схема стала давать сбой . И уже тяжелее стало впрягаться , уходит смелость посмеяться над собой . ... И признать: я одинока. Я решаю проблемы членов своей семьи . Но ни один член моей семьи не решает мои проблемы, не даст руку помощи ... А об окружающих я в обще молчу. Всегда считала себя сильной морально . Жаловаться не люблю . По принципу: не гневи бога, чтоб не было еще хуже . Приходится не доверять людям, особенно в мегаполисе, когда толком никого не знаешь, а то и знать не хочешь . Я не параноик, но зла реально много . Просто так , в адрес самых беззащитных . Муж сунул в руки 2 летней дочери пустые пачки от сигарет и сказал - играй . Я спокойно, тихо сказала ему - это не игрушки для маленького ребенка . Действительно, у нее целая комната игрушек . И муж начал на меня орать с матом. Дочь реально испугалась, забилась в угол . Муж никогда спокойно не воспринимает замечания, даже если прокурит квартиру, где маленький ребенок . Муж постоянно врет своей матери , своим друзьям, чтобы якобы я его ( немощного) хочу променять на какого либо самца ( его слова ) . И вся эта ложь вместо того, чтобы просто спокойно посидеть с ребенком, чтобы я сходила по своим делам ( элементарно в магазин, аптеку ) . Действительно одинока. Даже нет подруг, которым могла бы доверять .
Я устала , что всем всё должна _Действительно одинока.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться205.03.2017 21:51:17
О, вы затрагиваете маленьких чёрных человечков. В человеке, если у него есть зависимости, вредные привычки, - например, курение, - поселяется маленький черный человечек, вся суть которого удовлетворение зависимости, и когда что-то касается или дёргает или как-то критикует зависимость или что либо, что касается зависимости - начинается такая реакция. Вы почитайте форумы геймеров, как они воспринимают критику игровой зависимости. Ладно, не надо вам их читать, там бред и маразм, просто они очень показательны и наиболее активны в интернете, курильщики и алкоголики не такие шумные онлайн, но не менее буйные в жизни, когда дёргают за больное место. Чёрный человечек очень маленький и примитивный, он весь сводится к дурной привычке, но очень вредный и дерзкий, сделает всё, чтобы защитить себя. Это один момент, второй момент - ваше недовольство жизнью. Не было бы мужа, ребёнка - вы бы с радостью вставали утром, работали, убирались, готовили, чисто для себя? Дело не в рабочей лошадке, а в том, что стресс заполняет жизненные формы, которые на самом деле не такие плохие, как может показаться во время стресса. То есть, стресс стрессом, не не позволяйте ему распространиться на то, что есть полезное в жизни, работа это благо, члены семьи это плюс, говорите муж друзьям жалуется, а вашу точку зрения кто знает, ваши друзья, родственники?
Поделиться305.03.2017 22:15:32
Почему вы не разведетесь?
Поделиться405.03.2017 23:13:23
Потому что жизнь это не форумные споры, в интернетах часто один итог: развод, нафиг он(она) нужен(на). Почти все такие посты как один: автор хороший, сильный, но страдалец, и проблема в семье или в отношениях возникла "просто так", жили-жили и вдруг один супруг начал чудить. Вы, автор темы, выговорившись на форуме и найдя себе виртуальных соратников на вашу сторону, не найдете их также в жизни, не сошлётесь на форумные посты в следующем разговоре с мужем. Такие проблемы не решаются словами. Вообще, семейные, бытовые ссоры это такое дело, да, и болото, и острое бывает, как на сководродке, и пронимает глубоко, тяжело переносить... Нужно думать... Придумывать методы воздействия... Ультиматумы всякие супругу ставить, - лишь семье и ребенку навредите. Вы, может, выговорились и больше не придёте, но если придете еще сюда, то решение может быть такое, именно в плане сигарет: договориться с врачом. О последствии табачного дыма. Для кого последствия, после чего пошли к врачу, ну вы уже сами придумайте, продумайте, но это решение, пусть не идеальное, но делами, определенными делами, конечно это классические бабские интриги), но если у вас там друзей-подруг нет, чтобы вразумить. Позволю вам еще один совет, он может показаться странным, но, в общем, разбирайтесь с мужем не дома. Просто не дома. По дороге домой, как-нибудь вместе, или на работе, в магазин выйдите вместе в выходные, не знаю. Не ругайтесь дома из принципа.
Поделиться505.03.2017 23:21:15
Не ругайтесь дома из принципа.
Главное не при ребёнке. Иной раз лучше промолчать, тем более зная, что муж так реагирует на замечания.
Вы, автор темы, выговорившись на форуме и найдя себе виртуальных соратников на вашу сторону, не найдете их также в жизни
Иногда нужно просто выговориться и найти в ком-то опору, пусть даже в форумных людях. Если никто из близких не способен на это, то хоть так найти с кем можно это обсудить.
Поделиться606.03.2017 01:30:35
я всем и всё должна
Кому что должен - я все прощаю. И все!
Поделиться706.03.2017 14:52:25
Я - рабочая лошадка, я всем и всё должна
Кто везёт, на том и едут.
Поделиться806.03.2017 21:15:13
Жаловаться не люблю .
Нужно уметь жаловаться. Или учиться. Если люди будут думать, что у вас итак всё хорошо, то как они смогут догадаться, что вам нужна помощь? Не ждите, что помогут просто так - у людей полно своих проблем. Даже в семье помогают только если попросишь.
Всегда считала себя сильной морально .
Как сказали в одном известном сериале: "Не будь мученицей! У мужика на твоей должности - няня, домработница и жена на подхвате." Вам нужно определиться хотите ли вы и дальше продолжать быть сильной или хотите, чтобы вам помогали. У женщин в современном мире большая проблема - из-за природной ответственности берут на себя слишком много обязательств и в итоге не могут позволить себе быть слабыми. А рядом с мужчиной надо уметь быть слабой - это правильное распределение ролей. Со слабой женщиной мужчина может почувствовать свою силу, защищая её - а если женщина не будет давать такой возможности мужской самореализации, то мужчина становится слабым и, как следствие, злым, а женщина - несчастной. Всё это в психологии хорошо описано, психологическая полярность должна соблюдаться. Поэтому срочно прекращайте быть сильной, закатите истерику, порыдайте, побейте тарелки и под конец, успокаиваясь на суровом мужском плече, заявите своему мужу, что только он ваша единственная защита и опора, которая позволит сходить в аптеку, пока он присматривает за ребёнком (шутка, но, надеюсь, принцип ясен). В общем, позвольте окружающим решать проблемы самим и за вас - пусть у них плохо получится поначалу (не так здорово, как вы, без сомнения, можете!), пусть они будут беспрерывно ныть и не справляться - перестаньте демонстрировать свою моральную силу. Вам кажется, наверно, что если вы что-то не сделаете, то никто этого не сделает. Но на самом деле это не так. То, что им важно люди решают - сами или за счёт тех, на кого это можно повесить. Как только окружающие поймут, что вы перестали им помогать, они быстро научатся делать всё сами. А вы не показывайте, что бросили всех на произвол судьбы, а изо всех сил демонстрируйте нервное перенапряжение, упадок сил и неспособность справиться с чужими проблемами - побольше театральности, раз не можете выражать настоящие чувства людям, которым не доверяете - но тогда и для вас начнут что-то делать. В общем, покажите окружающим, что и они на что-то годятся для вас. Если же вы будете чего-то ждать от окружающих - просто так, за свои заслуги - вы ничего не дождётесь. Будьте умнее.
Муж постоянно врет своей матери , своим друзьям, чтобы якобы я его ( немощного) хочу променять на какого либо самца ( его слова ) .
Мужу пора перестать считать себя "немощным". Заметьте, что здесь идёт явная проекция - вы на себя слишком много взяли, вот и проявляется нереализованность мужской необходимости чувствовать себя сильным. С ребёнком сидеть - явно не тот подвиг, который вдохновит мужское тщеславие на подвиги. Будьте слабее, тогда ему придётся быть сильнее - и вам обоим станет легче.
Поделиться906.03.2017 22:39:27
Потому что жизнь это не форумные споры, в интернетах часто один итог: развод, нафиг он(она) нужен(на). Почти все такие посты как один: автор хороший, сильный, но страдалец, и проблема в семье или в отношениях возникла "просто так", жили-жили и вдруг один супруг начал чудить. Вы, автор темы, выговорившись на форуме и найдя себе виртуальных соратников на вашу сторону, не найдете их также в жизни, не сошлётесь на форумные посты в следующем разговоре с мужем. Такие проблемы не решаются словами. Вообще, семейные, бытовые ссоры это такое дело, да, и болото, и острое бывает, как на сководродке, и пронимает глубоко, тяжело переносить... Нужно думать... Придумывать методы воздействия... Ультиматумы всякие супругу ставить, - лишь семье и ребенку навредите. Вы, может, выговорились и больше не придёте, но если придете еще сюда, то решение может быть такое, именно в плане сигарет: договориться с врачом. О последствии табачного дыма. Для кого последствия, после чего пошли к врачу, ну вы уже сами придумайте, продумайте, но это решение, пусть не идеальное, но делами, определенными делами, конечно это классические бабские интриги), но если у вас там друзей-подруг нет, чтобы вразумить. Позволю вам еще один совет, он может показаться странным, но, в общем, разбирайтесь с мужем не дома. Просто не дома. По дороге домой, как-нибудь вместе, или на работе, в магазин выйдите вместе в выходные, не знаю. Не ругайтесь дома из принципа.
Нда вот хоть режьте меня, я этого не понимаю! Зачем терпеть такого мужа? Вообщето за муж выходят для того чтобы с мужем было "хорошо" а если вам с ним плохо то и зачем терпеть такого мужа, я конечно не говорю что нужно обязательно разводится из за одного скандала, но если такие скандалы у вас повторяются регулярно на постоянной основе то какой смысл здесь надеяться чето изменить , не понимаю.