Предупреждение! Всё дальнейшее описанное здесь, несет в себе ядра глубинный смысл и в то же время не несет в себе никаких скрытых криков о помощи. Употреблять с особой осторожностью, не смешивать с алкоголем. Побочные эффекты: бурное помешательство. Основано на реальных психах.
2.05 Почему я здесь?
Я одиночка… и, наверное, в одиночестве можно сойти с ума, если совсем не давать выхода своим мыслям. И мне иногда требуется выразить свои мысли. Тем более это так здорово что существует такой «клуб по интересам». Я замкнутая в себе цепь, с желанием отгородиться от любых трудностей. А трудности во многом из-за низкой самооценки, страха перед обществом и не понимания на чём держится весь этот мир. В реале нет ни друзей, никого. И я не знаю измениться ли это когда-нибудь в моей жизни. В прошлом ведь были, куда только всё девается. Иногда приходит такое чувство, вспоминаешь о чём-то хорошем из недавнего прошлого, и щемящая тоска насквозь пронизывает тело с мыслью о том, как же можно было потерять что так дорого ценил. И ведь уже так много всего было потеряно, как песок сквозь пальцы ладоней утекают из жизни все возможности и шансы обрести что-то по-настоящему ценное. А ты всё равно ничего не можешь изменить.
3.10 Почему я?
Случается, снится кошмар о потерянной памяти и личности… и кажется в реальной жизни всё так и происходит. Каждый день меняет что-то внутри, приносит что-то новое, и в тоже время что-то старое вымещает собой. Частичку тебя стирает забвение. И ты не знаешь сколько от тебя в конце вообще может остаться.
Просыпаешься, чувствуешь себя так плохо и не можешь узнать себя в своем новом состояние. Вглядываешься во мрак комнаты, а вокруг никого и ничего. Воспоминания о прежней жизни еще горит в уме, но кажется с каждой секундой всё быстрее затухает и вот-вот скоро совсем погаснет. Наступает полная тьма, как снаружи, так и внутри. Только холод от пустоты и ничто не спасает от ясности переживания этого ощущения. Всё потеряно. Эта жизнь… она была такой эфемерной, всё воспоминания ушли. Ничего не осталось, память пропала и ничего не осталось от той личности. Так происходило всегда, яркое мгновение вызывало эмоции ни с чем не сравнимые… но со временем всё почернело. Когда-то каждый день казался неповторимым открытием в жизни, теперь кажется ничем один от другого не отличимым. А что теперь? Серая масса, поглотившая и подчинившая себе… Теперь и от меня остался лишь пепел.
4.40 Почему здесь?
Боль в груди сжимает в тиски. Сползаешь плавно с кровати и опускаешь ноги во мрак. Не достаешь до пола и всё же решаешься поддаться искушению прыгнуть, с желанием в миг провалиться сквозь пол в бездну.
Не проваливаешься, к своему сожалению. Шагаешь к дальней стенке квартиры, доходишь потом разворачиваешься и топаешь до противоположной стенки. Повторяешь снова и снова, попутно копошась в своей голове, в попытке увязаться хоть за что-то, о чем можно подумать. В голове переносится место действия из коробки в свободное пространство. Но разве не страшно остаться совсем ничем не защищенным.
В бесконечном неведение сквозь тьму вслепую шагаешь в надежде найти защиту. Есть в этом мире неуловимая грань, острая как лезвие… и бесцеремонная, способная разрезать сознание разума человека, взглянувшего в него. Искать ответы в тумане, надеяться на то что натолкнешься на них идя в слепую, по-другому никак. Только это и остается. Нырнул в бездну вот и не жалуйся теперь о кошмарных снах и плохом настроение.
Вот уже и светать на небе начинает, а мне места так и не нашлось. Слабость в теле, потихоньку все вопросы кажется успокоились.
5.45 Почему?
Тихо… так пространно тихо на заре… не часто случается в последние дни этой жизни, воспринимать окружающее немного иначе обычного. Смотря в окно из своей клетушки-квартиры наблюдать за светлеющим горизонтом (наполняющийся заревом). Это так чарует наблюдать этот приближающийся свет на небе растворяющий в себе всю тьму.
Вместе с сумерками уйдет и эта бессонная ночь, и останется в голове этим… лишь слегка тупым ощущением слабости, от того что сегодняшняя жизнь вышла немного длиннее обычного дня. Пришло время и самой тишине уйти в след за своей темной подругой, она больше не может задерживаться. И как только я открою форточку тишина ускользнет, её с шумом и свистом унесёт змея, гонимая ветром, который прежде не показывался даже на вид и на слух. И от того её появление оказалось столь тревожным для этих новых свободно парящих мыслей в комнате. Значит пора. Время как могло постаралось замедлить свой ход, но стрелки неумолимо подгоняют его и то что казалось не скорым, в итоге может стать слишком поздним.
Господь, прошу позволь остановить на миг всё время и дай возможность в раствориться в этих бликах, никогда… ты слышишь, никогда так сильно не пожелаю ничего другого. Обещаю.