Мне кажется эта тема очень актуальна именно для этого форума, так как сюда идут люди скорее не успешные, чем успешные. И прочитав достаточно много тем я увидела (и думаю не только я) некоторую общность того, что пишу авторы этих тем. Обычно это крах по всем сферам и главным образом в личном. Часто причины очень серьёзные и объективные - нездоровье, плохое детство, не самая удачная внешность, плохой старт. Но часто участники признаются в том, что одиночество - это их личный выбор. "Я социофоб", "я одиночка по жизни", мне кажется, что некоторые этим особенным положением в жизни даже гордятся. Но вместе с тем страдают от этого. Получается какая-то двойственность. Часть участников, я уверенна, меняют что-то в своей жизни в итоге (много примеров даже среди нынешних участников), но многие продолжают говорить "у меня никогда не получалось и сейчас не получится" на разговоры на то, что вот у кого-то получилось тем самым программируя себя на дальнейшие неудачи. Это моё личное мнение на этот счёт. Так же моё мнение, что любые действия в сторону успеха в жизни пригодятся не сейчас так позже. Меня часто посещает такие мысли в работе. Например, человек когда-то что-то делал по работе, но это не привело к успеху. Прошло время и он стал делать что-то подобное, но немного в другом ключе, и полученные знания и умения в данный момент помогли и привели к большим и маленьким успехам.
В общем, возможно я с этой темой рискую получить в свою сторону кучу камней, но всё же интересно, в чём вы видите секрет успеха? (знаю, что тут бывают люди с разным мировоззрением и разной степенью успеха ).
В чём секрет успеха?
Сообщений 1 страница 30 из 89
Поделиться103.04.2017 00:03:52
Поделиться203.04.2017 00:27:44
Успеха в чём? В чём успешные? В чём неуспешные? Ну, если в общих чертах, то , чтобы добиться в чём-либо результата, нужно над этим работать. И везение:)
Поделиться303.04.2017 00:50:56
Успеха в чём? В чём успешные? В чём неуспешные? Ну, если в общих чертах, то , чтобы добиться в чём-либо результата, нужно над этим работать. И везение:)
В том чего хочется. Ну успешные в обычном понимании человеческом, когда всё состоялось в жизни и когда есть гармония с собой. На самом деле конечно абсолютно успешные люди - это утопия. Даже если внешне человек во всём преуспел, то у каждого есть свои скрытые скелеты в шкафу. Но я скорее о том, что у каждого есть свои критерии успеха, причём они судя по темам тут достаточно банальные. Успех в личном, причём не для каждого это поиск одной своей половинки, успех в обществе, финансово, красота и здоровье.
Моя интуиция не подводит меня, не всем я думаю тут понравится такая постановка вопроса, но честно сказать, не хочется кривить сейчас душой и не очень хочется, что бы все тут говорили, что это всё не важно. Кому-то более важно одно, кому-то другое, кто-то равнодушен к финансам (и то к ним можно быть равнодушным совсем, если они есть), но неравнодушен к тому насколько он привлекателен и т.д.
Поделиться403.04.2017 01:28:32
Современная семья - реинкарнация промискуитета стада приматов. Особи спариваются друг с другом, требует корма, внимания. Это все заливается тоннами грязи из сми, возвеличивается, обожествляется. Когда подходит срок, тетка понимает, что от стада мало прикорма, плохо кормят, нет домашней скотинки! Начинается вой: ленивое мужло, квартире появляются коты. Участвовать в этом или инет – выбор добровольный.
Поделиться503.04.2017 01:31:21
когда всё состоялось в жизни
Человек всегда хочет большего и его неудовлетворённость жизнью зависит в большей степени не от его успешности, по каким-то стандартам общества, квартира машина, жена, дети, нет от этого, а от его внутреннего состояния, его индивидуального взгляда на эти вещи, что ему на самом деле нужно, а не то что просто навязано кем-то или чем-то. То есть выражение "не в деньгах счастье" имеет на самом деле глубокий смысл, потому как тут не только про деньги, а вообще про многие вещи в жизни, в том числе и про личную жизнь. Поэтому успех и неудовлетворённость, я считаю это части одного целого, как змея кусающая свой хвост, такое единство противоположностей, когда одно без другого невозможно, это замкнутый круг. Поэтому секрет успеха в тонкой внутренней работе, поиске гармонии, избавлении от того, что мешает и приобретении того, что помогает.
Поделиться603.04.2017 01:52:30
Я не хочу быть успешным, хочу быть счастливым.
Слово "успех" сделалось каким-то гадким. Его замызгали. От него несет обществом.
"Он достиг успеха в изучении китайского" - звучит прекрасно.
"Вы станете успешным человеком", "Желаю успехов в личной жизни"- тошнотина.
Поделиться703.04.2017 17:38:28
Человек всегда хочет большего и его неудовлетворённость жизнью зависит в большей степени не от его успешности, по каким-то стандартам общества, квартира машина, жена, дети, нет от этого, а от его внутреннего состояния, его индивидуального взгляда на эти вещи, что ему на самом деле нужно, а не то что просто навязано кем-то или чем-то. То есть выражение "не в деньгах счастье" имеет на самом деле глубокий смысл, потому как тут не только про деньги, а вообще про многие вещи в жизни, в том числе и про личную жизнь. Поэтому успех и неудовлетворённость, я считаю это части одного целого, как змея кусающая свой хвост, такое единство противоположностей, когда одно без другого невозможно, это замкнутый круг. Поэтому секрет успеха в тонкой внутренней работе, поиске гармонии, избавлении от того, что мешает и приобретении того, что помогает.
Я это понимаю. И ты тоже. Но если уж быть до конца откровенными сами с собой, но земных благ хочется всем, абсолютно. Даже самым аскетам, самым святым. Всем хочется в первую очередь быть здоровыми, иметь много знакомых и друзей (слава), а так же не быть ограниченными в материальном плане (пресловутая маммонна). И, если мы будем честными с самими собой, то многодневное душевное совершенствование может развалиться как карточный домик при виде крутой тачки или хотя бы телефона у бывшего одноклассника.
Я верующий человек и не по наслышке знаю, что самое чудесное душевное состояние бывает при единении с Богом и ничто на земле этого не может дать. Но я не могу врать себе и другим и говорить, что никогда никому не завидовала и не позавидую. И я не поверю ни одному человеку, который говорит, что никогда никому не завидовал. И хоть паршивое выражение "зависть - двигатель прогресса", но всё же порой иногда это реально двигатель.
В общем если прорезюмировать - земных благ хотят абсолютно все, я ж говорю, можно даже об этом не спорить. Для каждого - это своё, кому-то для покоя, кому-то наоборот для бурной жизни, но этого хотят все. И это нормально. Наша планета и вся вселенная со всеми её благами создана для нас, для того, что бы мы с радостью этим пользовались. И в идеале каждый человек должен быть богат, красив, силён и здоров - Бог не задумывал нас создать бедными и больными.
Я даже не об этом, а о том, почему же всё-таки одни, которые на вид вроде бы не лучше других всё же успешны, а другие нет?
Тапочки правильно говорит - что бы быть успешным надо трудиться. Что ещё? Ведь труд тоже бывает разный - бывает мартышкин.
Поделиться803.04.2017 17:40:50
Я не хочу быть успешным, хочу быть счастливым.
Слово "успех" сделалось каким-то гадким. Его замызгали. От него несет обществом.
ок, назовём это счастьем, что бы не ассоциировалось с книгами и личностном росте.
Но вопрос тот же, на данном форуме многие чувствуют себя несчастными по очень понятным причинам. Что надо им сделать (и нам в том числе), что бы достичь этго счастья?
Давайте порассуждаем с примерами из своей и чужо
Поделиться903.04.2017 17:41:30
и чужой жизни - а вдруг найдём тут для себя много интересных мыслей
Поделиться1003.04.2017 18:00:26
Что-то тут все галопом. Тут нужно для начала сформулировать критерий(-ии) успеха: власть, стяжательство, счастье (какое-то), умиротворение и т.д. А уже потом рассматривать каждый пункт.
Поделиться1103.04.2017 18:06:34
Что-то тут все галопом. Тут нужно для начала сформулировать критерий(-ии) успеха: власть, стяжательство, счастье (какое-то), умиротворение и т.д. А уже потом рассматривать каждый пункт.
согласна
давайте пусть каждый напишет свои критерии счастья (успеха), а потом и поговорим как достичь этого
Поделиться1203.04.2017 18:09:45
Давайте! Только я не прямо сейчас, в метро еду и связь постоянно теряется и думать не с руки.
Поделиться1303.04.2017 18:12:09
Давайте! Только я не прямо сейчас, в метро еду и связь постоянно теряется и думать не с руки.
ждем вечером
Поделиться1403.04.2017 18:35:53
Я бы ответил на этот вопрос книгой Пелевина "Empire V". В частности главой "агрегат М5". Вот отрывок из неё:
"— Человек занят решением вопроса о деньгах постоянно, - продолжал Энлиль Маратович. - Просто этот процесс принимает много разных неотчетливых форм. Может казаться, что человек лежит на пляже и ничего не делает. А на самом деле он прикидывает, сколько стоит яхта на горизонте и что надо сделать в жизни, чтобы купить такую же. А его жена глядит на женщину с соседнего топчана и соображает, настоящая ли у нее сумка и очки, сколько стоят такие уколы ботокса и такая липосакция жопы, и у кого дороже бунгало.
В центре всех подобных психических вихрей присутствует центральная абстракция - идея денег. И каждый раз, когда эти вихри возникают в сознании человека, происходит доение денежной сиськи. Искусство потребления, любимые брэнды, стилистические решения - это видимость. А скрыто за ней одно - человек съел шницель по-венски и перерабатывает его в агрегат "эм-пять"."
Поделиться1503.04.2017 20:12:43
"— Человек занят решением вопроса о деньгах постоянно, - продолжал Энлиль Маратович. - Просто этот процесс принимает много разных неотчетливых форм. Может казаться, что человек лежит на пляже и ничего не делает. А на самом деле он прикидывает, сколько стоит яхта на горизонте и что надо сделать в жизни, чтобы купить такую же. А его жена глядит на женщину с соседнего топчана и соображает, настоящая ли у нее сумка и очки, сколько стоят такие уколы ботокса и такая липосакция жопы, и у кого дороже бунгало.
да, достаточно глубокое замечание. Я, кстати, тоже порой ловлю себя на мысли, что не в нужное время думаю о работе и о зароботках. Сейчас уже попустило, но одно время это была какая-то мания.
Это страшно думать только о деньгах. Страшно их настолько не иметь, что бы о них постоянно думать и страшно думать о постоянной наживе, даже если ты уже не беден.
Но ведь страшно и так жить - "день прошёл ну и ладно", жить без цели, без интереса, без увлечения.
Пусть это будут не деньги, а какое-то дело, которое приносит удовольствие.
Эта тема не только о деньгах. Эта тема о том, как надо жить, что бы не чувствовать себя лузером. Как выбраться с лузерского мышления и добиваться того, что бы свершались мечты. У кого опыт в этом - поделитесь. Думаю, кому-то это будет полезно.
Поделиться1603.04.2017 20:42:44
Сейчас уже попустило, но одно время это была какая-то мания.
Это как у людей, переживших голод, что они крошки со стола собирают, это же ЕДА, они умирали без нее, выбрасывать это дикость. Жизнь затмевается бесконечной борьбой за выживание, ведь маховик был раскручен. Затмевается вместе с этим и способность радоваться простым вещам, приятной погоде, пешей прогулке на природе, свежему воздуху, красивому насекомому(во всяком случае я им радуюсь, это еще из детства, люблю насекомых ). Но порой, в погоне за деньгами и "выживанием", человек утрачивает способность видеть красоту мира, для него мир становится черно-белый. Поэтому иногда для счастья достаточно лишь остановиться, может даже плюнуть на какие-то проблемы, но это того стоит)
Поделиться1703.04.2017 21:52:45
Это как у людей, переживших голод, что они крошки со стола собирают, это же ЕДА, они умирали без нее, выбрасывать это дикость. Жизнь затмевается бесконечной борьбой за выживание, ведь маховик был раскручен. Затмевается вместе с этим и способность радоваться простым вещам, приятной погоде, пешей прогулке на природе, свежему воздуху, красивому насекомому(во всяком случае я им радуюсь, это еще из детства, люблю насекомых ). Но порой, в погоне за деньгами и "выживанием", человек утрачивает способность видеть красоту мира, для него мир становится черно-белый. Поэтому иногда для счастья достаточно лишь остановиться, может даже плюнуть на какие-то проблемы, но это того стоит)
Да ты прав, у меня это произошло из-за желания выжить. Моей маме в 90-е ещё сложнее было выживать, поэтому она заразила меня этим страхом. Постоянная работа действительно мешает порадоваться и поразмыслить. Но в моём случае это ещё был уход от моих разочарований в друзьях.
Поделиться1803.04.2017 21:57:46
ок, назовём это счастьем
Нат, ну это всё же разные вещи.
Я не знаю, например, успешна ли я. Хз, наверное, че б нет. Я точно не лузер, это стопудово. В материальном плане не страдаю. (Ну, ясен пень, квартира али шуба новая не помешали бы, но всех шуб не заимеешь) Почёта, славы и вселенского признания мне не надо. Меня, вроде как, уважают на работе, а мои истории набрали энное количество плюсиков и положительных отзывов от интернет-анонимусов. Моё эго счастливо =)))
Но при этом я испытываю чувство одиночества, у меня нет близкого друга, и, наверное, у меня невроз. Ну и что ж теперь, обосраться и не жить, что ли? Пока единственное, в чем я хочу добиться успеха - это полюбить себя, не на словах, а на деле =)
Поделиться1903.04.2017 22:05:58
Я не знаю, например, успешна ли я. Хз, наверное, че б нет. Я точно не лузер, это стопудово. В материальном плане не страдаю. (Ну, ясен пень, квартира али шуба новая не помешали бы, но всех шуб не заимеешь) Почёта, славы и вселенского признания мне не надо. Меня, вроде как, уважают на работе, а мои истории набрали энное количество плюсиков и положительных отзывов от интернет-анонимусов. Моё эго счастливо =)))
Но при этом я испытываю чувство одиночества, у меня нет близкого друга, и, наверное, у меня невроз. Ну и что ж теперь, обосраться и не жить, что ли? Пока единственное, в чем я хочу добиться успеха - это полюбить себя, не на словах, а на деле =)
Другими словами ты не успешна в дружбе . Я вот тоже. Потому что не доверяю тем с кем пытаюсь дружить. Я всегда жду предательства или неуважения от новых знакомых, так как это случилось со старыми.
А ведь есть же люди не настолько разочарованные. Например, они не потеряли подруг детства и их друзья их уважают. Или они не пережили развод и верят мужчинам. Это тоже своего рода успех и счастье.
А работа - это тоже хорошо. И какие-то деньги.
Поделиться2003.04.2017 22:20:13
всё же мне кажется близкие.
Пока единственное, в чем я хочу добиться успеха - это полюбить себя, не на словах, а на деле =)
Полюбить себя - это понятие не всегда понятное. В моём понимании - это не принятие себя, своей внешности, характера, но чаще внешности. Или своей судьбы. Пресловутое лузерство. Когда человек говорит - я лузер и гавно. Как-то так. Но на самом деле мы все себя любим и лелеим, и часто не принимаем себя, просто потому что хотим повампирить, что бы другие похвалили. Но и это тоже не от здоровой жизни, кто-то где-то недохвалили и недолюбил, часто родители. Мне кажется у тебя, правда, другое...
В любом случае я не уверенна, что любовь к себе сильно улучшит окружение. Да, может кто-то и притянется как к более яркой и уверенной, но притянутся фолловеры, восхищающиеся со стороны и втихаря завидующие. А наличие настоящих людей рядом не зависит от нашего успеха, принятия и т.д., увы, имхо. Это зависит от моральности общества и каждого человека в отдельности. Но сейчас мало кто занят улучшением души - и вот получается замкнутый круг, можно ходить хоть в шелках и бриллиантах и при этом быть одиноким.
Поделиться2103.04.2017 22:26:47
Или просто от везения. "Хорошего человека найти как Бога встретить". Мне хотя бы найти такого, с которым(ой) не страшно на море ехать - я бы считала себя в большой удаче, счастье и успехе .
Поделиться2203.04.2017 22:53:11
Но на самом деле мы все себя любим и лелеим, и часто не принимаем себя, просто потому что хотим повампирить, что бы другие похвалили.
По-разному, вроде. Выскажу своё скромное мнение на этот счёт. Вот один человек тут делится своими болячками, открыто утверждает, что у него болезни из-за грешного образа жизни, всего тридцать с небольшим мужику, а он себя считает наказанным, по мужской части, опустим подробности, не в этом суть. Почему так легко верить в последствия греха, негатива, ошибок? Почему человек так легко верит, что может что-то испортить в себе, в данном случае было касательно здоровья, - испортить своё здоровья плохими поступками, грехами, "неправильными мыслями"? Это разве любовь к себе, наоборот ведь. И если смотреть дальше... Почему же человек так трудно верит, просто верит, даже если говорить ещё только о вере, почему же он так трудно верит, что точно такое же возможно со знаком плюс, что можно исцелится, если каждый день помогать переходить бабушке через дорогу. Немного утрируя. Изменить себя, свою жизнь, начиная со здоровья, - совершая благие поступки, ведя здоровый образ жизни? В чём тут проблема? Почему именно в моменты слабости, болезни, страданий, так сильно увеличивается мракобесие, иррациональная вера в то, что одно зло порождает другое зло, начиная от старых обид и до бытовых проклятий, кармы, на роду написано и т.д. и т.п. Ужасный, иррациональный, глубоко ошибочный, аффективный бред. А когда есть сила, успех, свобода - человек это прожигает, не сохраняет. Наивно полагая, что "всё внутри меня", что он таким будет всегда, что типа он сам всего добился.
Поделиться2303.04.2017 23:30:48
То есть классифицировать никто не решился, ладно...
Исходя из предложенных мной вариаций, попробуем:
1. Власть.
Если брать "чистоганом", то тут получается власть ради власти. Нам это не очень понятно. Но есть очень известные примеры: Ленин, Сталин, Хрущев.
То, что эти ребята посвятили всех себя идее, дело не в этом. А в том, что каждый из них видел себя вождем, ведущим, первостроем. Стяжательство? Да никто из них "материального" завещания и не оставил! В чем ходили, в том и похоронили! Но управляли народами и мыслями! Как ни странно, но мы их помнить будем очень долго. А их дети (кто оставил), сами жили своей жизнью. Не всегда счастливой. Успешной? Я бы не сказал про всех.
2. Стяжательство.
Один из известных грехов (Ната не даст соврать). В один прекрасный момент возникает проблема, пересекающаяся с п.1.
Ну, что тут сказать, не в деньгах счастье, а в их количестве? На двух унитазах не усидишь? За один раз - да! Власть ради денег, деньги ради власти? Скорее - деньги. Иметь власть ради денег перевешивает - деньги ради власти. В любого нашего властьпридержащего плюньте - не промахнётесь! Успех? Только по отношению к нам. И если копнуть, успех кажущийся
3. Счастье.
Никто не знает, что это такое (как и любовь), но с удовольствием говорят об этом, поют дифирамбы, пишут стихи, посвящают оды и пр. В связи с чем, успех на этом поприще может быть и осязаем, но эфемерен. Хотя, несколько маразматично звучит - успех в счастье?
4. Умиротворение.
Это не пофигизм, как таковой. Скорее, поиск компромиссов, договороспособность. В первую очередь с самим собой. Жизнь, это вообще сплошные компромиссы. Сумеешь найти серединку благостную - успех! Нет? Ищи!
Четыре варианта, более не вижу
Поделиться2403.04.2017 23:55:30
Ребята, завтра отвечу, потому что двумя словами не отделаться! А сегодня спокойной ночи!
Поделиться2504.04.2017 00:03:57
Мне сложно понять: как зафакапить можно все. Сразу все плоскости жизни. Когда своей целью ставишь, например, реализацию в работе, идешь к своей цели шаг за шагом. Появляются и деньги и открываются возможности для новых полей самореализации: спорт, увлечения, путешествия. Успех для меня не некая абстракция, а вполне осознанные, четко сформулированные задачи, которые следует решить для достижения поставленной цели.
Поделиться2604.04.2017 00:57:29
Успех понятие растяжимое. Для кого-то успех своими руками первый раз пирог яблочный испечь, для другого успех унизить, растоптать кого-то и выйти сухим из воды.
Поделиться2704.04.2017 10:51:04
Плохо что человек убеждают что, чтобы быть полноценным нужно быть успешным. А если человек неуспешен, то он как бы и не вышел, как неправильная деталь или что-то вроде того
Поделиться2804.04.2017 13:11:01
Можно провести аналогию со свободой. Модные демагоги, лелеющие тщеславие, твердят людям об абстрактной свободе как эфемерном внутреннем понятии, в то время как на самом деле это система отношений, как и во всём. Вот слон свободен в зарослях молодого кустарника, может идти куда хочет. Без здоровья, любая сила теряет смысл. А чтобы было здоровье, нужно много чего. Также и в 90-е. Рухнул СССР, пришла рыночная экономика. Человек ведь всегда думает, что "всё происходит само собой". Сам по себе стал в Турцию летать, доллары сами по себе появились. Фирмы-компании сами по себе открылись, можно сменить работу. Деньги у людей сами по себе появились, потенциальные клиенты для бизнеса. Или вот красота. Касательно женщин. И здоровье, и гены, наследственность. Как быть, если некрасива? Какая свобода? Да ещё в молодости. От одних переживаний - депресняк, ещё пуще страдания, ещё больше несвобода.
В общественном сознании свобода передёргивается с понятием богатства. Вот "на западе" богаты. По множеству причин. Поэтому у них жизнь притягательна для остальных стран (откуда богатства раньше перекочевали на запад, хе). Но чем держать в голове экономические теории и историю войн, лучше кратко и просто трындеть про свободу запада и несвободу, гм, "всего остального мира". Когда человек говорит я хочу быть свободен - он часто подменяет понятия по тем причинам, что открыто сказать чего он хочет - может выглядеть или глупо и пошло, или там слишком сложно и нужно думать, работать.
Кстати, та же фигня) с женским требованием мужского внимания. Ужасно повторяемые друг за другом заимствования про мужское внимание в буквальном смысле выглядят как "он мало на меня смотрит". Глупо и нелепо. Какое ещё может быть внимание, когда была любовь-морковь, брак, много лет вместе? Когда ты любишь, ты принимаешь человека таким, какой он есть, ты любишь реального человека и тебе хорошо вместе с ним, с его жизнью, с его судьбой. Просто логически, понятие любовь больше чем понятие внимания. Понятие жизнь больше чем понятие внимания.
Термин успех ещё более абстрактный, чем свобода. Формально, успех это достижение заранее желаемого результата. Нет общего успеха для всех. На мой взгляд, эти передёргивания являются размытием границ понятий чтобы происходило смещение самих понятий. Благая любовь - вдумайтесь, как звучит. Или успешные отношения. Успешные отношения могут быть и у педиков. Ой, пардон, геев. Или чтобы не выглядеть заносчиво. "Я богатый человек" сразу вызывает едкие улыбки, не такие насмешливые, как при "я успешный человек".
Поделиться2904.04.2017 14:21:39
Да, каждый в это слово вкладывает разное, но в любом случае к этому все стремятся и желают. И это не обязательно штампированное "открыть свой бизнес", или иметь семью с двумя детьми. Это просто быть собой довольным и довольным своей жизнью.
Кому-то в этом помогает карьера, кому-то отношения или много друзей. Но, да, в обществе в любом случае существуют какие-то общепринятые устои успеха, но сейчас всё меньше. Тем не менее это всё равно очень влияет на нашу самооценку и всегда влияло.
В любом случае никто бы не отказался от этих всех мирских банальностей в виде почёта, средств, любви женщин (мужчин), множества любящих друзей, хорошей семьи и вместе с тем свободы. И каждый хотел бы быть красивым и здоровым.
Этот форум лично мне помог понять, что это всё нужно абсолютно каждому и если уже в трёх пунктах человек не состоялся он чувствует себя очень несчастным.
Так в общем вопрос темы остаётся открытым - почему у некоторых это всё (или практически всё есть), а почему у кого-то нет почти ничего. Связанно ли это с нашим мышлением, верой и стараниями? Или это просто везение, удача и ничего более?
Поделиться3004.04.2017 14:47:47
Так в общем вопрос темы остаётся открытым - почему у некоторых это всё (или практически всё есть), а почему у кого-то нет почти ничего. Связанно ли это с нашим мышлением, верой и стараниями? Или это просто везение, удача и ничего более?
Это вопрос воспитания в большей степени. Плюс зрелости, а не инфантилизма. Человек знает что хочет и стремится к этому. В большей степени успешность не в результате, в способности стремиться, действовать и получать удовольствие от процесса.