Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В чём секрет успеха?

В чём секрет успеха?

Сообщений 31 страница 60 из 89

1

Мне кажется эта тема очень актуальна именно для этого форума, так как сюда идут люди скорее не успешные, чем успешные. И прочитав достаточно много тем я увидела (и думаю не только я) некоторую общность того, что пишу авторы этих тем. Обычно это крах по всем сферам и главным образом в личном. Часто причины очень серьёзные и объективные - нездоровье, плохое детство, не самая удачная внешность, плохой старт. Но часто участники признаются в том, что одиночество - это их личный выбор. "Я социофоб", "я одиночка по жизни", мне кажется, что некоторые этим особенным положением в жизни даже гордятся. Но вместе с тем страдают от этого. Получается какая-то двойственность. Часть участников, я уверенна, меняют что-то в своей жизни в итоге (много примеров даже среди нынешних участников), но многие продолжают говорить "у меня никогда не получалось и сейчас не получится" на разговоры на то, что вот у кого-то получилось тем самым программируя себя на дальнейшие неудачи. Это моё личное мнение на этот счёт. Так же моё мнение, что любые действия в сторону успеха в жизни пригодятся не сейчас так позже. Меня часто посещает такие мысли в работе. Например, человек когда-то что-то делал по работе, но это не привело к успеху. Прошло время и он стал делать что-то подобное, но немного в другом ключе, и полученные знания и умения в данный момент помогли и привели к большим и маленьким успехам. 
В общем, возможно я с этой темой рискую получить в свою сторону кучу камней, но всё же интересно, в чём вы видите секрет успеха? (знаю, что тут бывают люди с разным мировоззрением и разной степенью успеха :)).

0

31

risunok написал(а):

В общественном сознании свобода передёргивается с понятием богатства. Вот "на западе" богаты. По множеству причин. Поэтому у них жизнь притягательна для остальных стран (откуда богатства раньше перекочевали на запад, хе). Но чем держать в голове экономические теории и историю войн, лучше кратко и просто трындеть про свободу запада и несвободу, гм, "всего остального мира"

Так то первая вторая мировая Европу основательно разрушила и тем не менее живут они лучше многих других стран и на то есть много причин помимо ограбления колоний

risunok написал(а):

На мой взгляд, эти передёргивания являются размытием границ понятий чтобы происходило смещение самих понятий.

Вот тебя прочитаешь и все что было еще более менее определенно начинает куда то необратимо размываться:)

Nata написал(а):

В любом случае никто бы не отказался от этих всех мирских
банальностей в виде почёта, средств, любви женщин (мужчин), множества любящих друзей, хорошей семьи и вместе с тем свободы. И каждый хотел бы быть красивым и здоровым.

Мне кажется обычный  человек несчастен, когда у него не хватает достаточного минимума, а все это из разряда "зажрались".

0

32

Человек может быть несчастен по абсолютно любым причинам, начиная от осознания что у него рак в последней стадии, до того что ему поставили плохую оценку в дневник, оба несчастны, у природы нет четкой градации, что вот первый несчастен на 100%, а второй на 10%, в жизни всё может быть ровно наоборот. Отсюда и критерии успеха. Для каждого разные, для кого-то цель просто выжить, для него это было бы наивысшее счастье, а другой хочет найти пару для любви. И границ нет, человек не стал бы человеком, если бы довольствовался малым, не было-бы стимула для развития.

0

33

adventurer написал(а):

Человек может быть несчастен по абсолютно любым причинам, начиная от осознания что у него рак в последней стадии, до того что ему поставили плохую оценку в дневник, оба несчастны, у природы нет четкой градации, что вот первый несчастен на 100%, а второй на 10%, в жизни всё может быть ровно наоборот.

Человек несчастен не по причинам, а в силу отсутствия веры, но наличия желания чувствовать себя несчастным.

adventurer написал(а):

Отсюда и критерии успеха.

Это не критерии успеха, а критерии инфантилизма, приспособляемости и лени.

adventurer написал(а):

Для каждого разные, для кого-то цель просто выжить, для него это было бы наивысшее счастье, а другой хочет найти пару для любви.

Так счастья или успеха?

adventurer написал(а):

И границ нет, человек не стал бы человеком, если бы довольствовался малым, не было-бы стимула для развития.

Вопрос чем человек занимается накопительством  или имея малое, чувствует свою причастность и благодарность за малое стремясь к большему.

0

34

Джанго написал(а):

Вопрос чем человек занимается накопительством  или имея малое, чувствует свою причастность и благодарность за малое стремясь к большему.

Имея малое, хочет большего, имея большее, хочет еще большего, хочет и не может насытиться тем что есть. Если он счастлив и благодарен, имея малое, молодец, но я не об этом.

Джанго написал(а):

Так счастья или успеха?

Это ягоды одного дерева.

Джанго написал(а):

Человек несчастен не по причинам, а в силу отсутствия веры, но наличия желания чувствовать себя несчастным.

Я о том и говорю, что имея большие проблемы, человек может быть счастливее, чем тот, кто имеет меньшие.

Джанго написал(а):

То есть желание выжить или найти любовь, это для тебя инфантилизм и лень?

0

35

adventurer написал(а):

Это ягоды одного дерева.

Да, как апельсин и яблоко

adventurer написал(а):

То есть желание выжить или найти любовь, это для тебя инфантилизм и лень?

Одно желание да, желание и поступки-действия нет.

0

36

Джанго написал(а):

Одно желание да, желание и поступки-действия нет.

поступков не бывает без желания

0

37

adventurer написал(а):

поступков не бывает без желания

Бываю желания без поступков.

0

38

Джанго написал(а):

Бываю желания без поступков.

Лишь слабые желания.

0

39

Успех сегодня это деньги. как ты к нему пришёл, повезло, помогли, сам заработал, у всех по разному.

0

40

Бухой. Буду писать) Где рождаются мечты?)) В детских фантазиях, в книгах Булычыва, Волкова А.М., в былинах о богатырях Руси Святогоре и Илье Муромце, об их богатырских конях. В новгородских былинах о купце Садко. В легендах о справедливости счастливой северной страны - Беловодье. В истории античной Греции- Одиссеи, римских легионах. В фильме "Россия Молодая": Афанасии Крыкове и Сильвестре  Иевлев. В декабристах, - восстании во имя справедливости, выборе смерти в зените богатства и славы 8012 во имя крепостного мужика, во имя справдливости. В подвигах советского солдата Шукшина В.М., в "Повести о настоящем человеке", в вечном огне, в брусчатке Красной Площади парада 1941.  В музеях о истории, геологии и планетариях. В рассказах деда о табунах, режущих ковыль, в свободе Дона-Батюшке среди степей. В пыльной дороге среди золотых пшеничных полей, в соседнем ставке среди рыжих мохнатых камышей. В открытым окне поезда, через пролагающие фонарные столбы, в ветрах и запахе скошенной травы.

0

41

stas33 написал(а):

То есть классифицировать никто не решился, ладно...
Исходя из предложенных мной вариаций, попробуем:
1. Власть.
Если брать "чистоганом", то тут получается власть ради власти. Нам это не очень понятно. Но есть очень известные примеры: Ленин, Сталин, Хрущев.
То, что эти ребята посвятили всех себя идее, дело не в этом. А в том, что каждый из них видел себя вождем, ведущим, первостроем. Стяжательство? Да никто из них "материального" завещания и не оставил! В чем ходили, в том и похоронили! Но управляли народами и мыслями! Как ни странно, но мы их помнить будем очень долго. А их дети (кто оставил), сами жили своей жизнью. Не всегда счастливой. Успешной? Я бы не сказал про всех.
2. Стяжательство.
Один из известных грехов (Ната не даст соврать). В один прекрасный момент возникает проблема, пересекающаяся с п.1.
Ну, что тут сказать, не в деньгах счастье, а в их количестве? На двух унитазах не усидишь? За один раз - да! Власть ради денег, деньги ради власти? Скорее - деньги. Иметь власть ради денег перевешивает - деньги ради власти. В любого нашего властьпридержащего плюньте - не промахнётесь! Успех? Только по отношению к нам. И если копнуть, успех кажущийся
3. Счастье.
Никто не знает, что это такое (как и любовь), но с удовольствием говорят об этом, поют дифирамбы, пишут стихи, посвящают оды и пр. В связи с чем, успех на этом поприще может быть и осязаем, но эфемерен. Хотя, несколько маразматично звучит - успех в счастье?
4. Умиротворение.
Это не пофигизм, как таковой. Скорее, поиск компромиссов, договороспособность. В первую очередь с самим собой. Жизнь, это вообще сплошные компромиссы. Сумеешь найти серединку благостную - успех! Нет? Ищи!

Да, я согласна с одной стороны - суета-сует :)
Насчёт власти согласна. Если власть то это и отвественность, или получишь ненависть всех над кем властвуешь - сомнительное удовольствие...Я вот студентам плохие баллы боюсь ставить, а что уже говорить о чём-то более серьёзном.
Деньги, да их действительно никогда много не бывает, всё-равно кто-то будет богаче и будет сравнение. Вот у меня нет машины и с одной стороны хорошо, а то я слышала, как коллеги с колёсами обсуждали машины других коллег. ОО, сколько желчи было вылито и сарказма. Досталось и мерсу моего шефа, а китайская машинка одного аспиранта была вообще с говном смешана.
Про счастье действительно никто не знает что это такое. Даже тут мы поспорили, чем оно отличается от успеха. Но зато все отлично знают, когда они несчастны...
А пофигизма абсолютного вообще не бывает. Пофигисты для меня - это люди которые живут за счёт кого-то или просто отчаянно хотящие такими казаться. Первые бывают настоящими профи, найдут шею всегда и везде. И пофигистично плывут так до конца жизни. А вторые в общем достаточно несчастны. Они всю жизнь внушают себе, что им всё пофиг, но при это плачут от зависти и отчаяния тайком.
Вобщем ты прав, надо находить компромисс с собой, а другими словами то в жизни за что можно сказать спасибо Богу. На самом деле я считаю, что абсолютно в любом случае это можно и нужно говорить. А если ты здоров, есть лишние деньги, пару хороших друзей, и нормальная семья - то большего нам и не необходимо. И всё-равно грызёт то одно, то другое.

0

42

adventurer написал(а):

Лишь слабые желания.

Слабые желания? Это что? И что определяет слабые или сильные?))))

0

43

risunok написал(а):

По-разному, вроде. Выскажу своё скромное мнение на этот счёт. Вот один человек тут делится своими болячками, открыто утверждает, что у него болезни из-за грешного образа жизни, всего тридцать с небольшим мужику, а он себя считает наказанным, по мужской части, опустим подробности, не в этом суть. Почему так легко верить в последствия греха, негатива, ошибок? Почему человек так легко верит, что может что-то испортить в себе, в данном случае было касательно здоровья, - испортить своё здоровья плохими поступками, грехами, "неправильными мыслями"? Это разве любовь к себе, наоборот ведь. И если смотреть дальше... Почему же человек так трудно верит, просто верит, даже если говорить ещё только о вере, почему же он так трудно верит, что точно такое же возможно со знаком плюс, что можно исцелится, если каждый день помогать переходить бабушке через дорогу. Немного утрируя. Изменить себя, свою жизнь, начиная со здоровья, - совершая благие поступки, ведя здоровый образ жизни? В чём тут проблема? Почему именно в моменты слабости, болезни, страданий, так сильно увеличивается мракобесие, иррациональная вера в то, что одно зло порождает другое зло, начиная от старых обид и до бытовых проклятий, кармы, на роду написано и т.д. и т.п. Ужасный, иррациональный, глубоко ошибочный, аффективный бред. А когда есть сила, успех, свобода - человек это прожигает, не сохраняет. Наивно полагая, что "всё внутри меня", что он таким будет всегда, что типа он сам всего добился.

Я помню в фильме "Красотка" Ричард Гир лежит в постели с Джулией Роберт и обсуждает эту тему. Помню её фразу, достаточно мудрую, она сказала "А ты не замечаешь, что в плохое верить легче?". И ведь действительно, чуть что-то заболит человеку гораздо легче придумать всё самое страшное, чем поверить в исцеление. Я вот тоже завела эту тему так как вспомнила тему этого парня, который с проблемами по мужски. И как он зарылся в то, что он конченный человек, грешник, что ненормальный, и только какая-то такая же "ущербная" ему подходит. И сколько мы не пытались его убедить в том, что бы он хотя бы немного воспрял духом, что бы хоть чуть-чуть поверил (никто не говорит о большем) в лучшее, но нам по-моему это не удалось. Наверное это не удивительно. Меня лично не раз Господь исцелял во время молитвы, буквально даже недавно, прямо молилась, верила и боли в этот момент проходили, и сейчас та проблема меня практически не беспокоит, а если даже начинает побаливать - я говорю себе "я здорова" и оно уходит, а вот возникла (обострилась) другая проблема в моём организме и я уже боюсь и наворачиваю.
Вобщем понятно почему это так происходит, потому что мы всё же на Земле.
А вообще мне этот  твой пост очень понравился!
Если так рассуждать, то для того, что бы нам быть успешными для себя, ни для кого другого, нам надо очень работать над своим сознанием в первую очередь. И буквально как в фильме "Я самая обаятельная и привлекательная" это говорить в слух. Почему у хвастунов в принципе часто хорошо и бывает в жизни? Наверное потому что они проговаривая сами верят в свой успех. И при этом заставляя поверить в это и других. У нас на работе была одна сотрудница, которая всем реально внушила, что она "королева отдела" :). Она просто ходила и вслух постоянно это проговаривала. Оно выглядело вроде в шутку, но все верили и такой её считали неосознанно. Я осознанно её такой не считала, но это другая история.

0

44

S.P.Q.R.

S.P.Q.R. написал(а):

Бухой. Буду писать) Где рождаются мечты?)) В детских фантазиях, в книгах Булычыва, Волкова А.М., в былинах о богатырях Руси Святогоре и Илье Муромце, об их богатырских конях. В новгородских былинах о купце Садко. В легендах о справедливости счастливой северной страны - Беловодье. В истории античной Греции- Одиссеи, римских легионах. В фильме "Россия Молодая": Афанасии Крыкове и Сильвестре  Иевлев. В декабристах, - восстании во имя справедливости, выборе смерти в зените богатства и славы 8012 во имя крепостного мужика, во имя справдливости. В подвигах советского солдата Шукшина В.М., в "Повести о настоящем человеке", в вечном огне, в брусчатке Красной Площади парада 1941.  В музеях о истории, геологии и планетариях. В рассказах деда о табунах, режущих ковыль, в свободе Дона-Батюшке среди степей. В пыльной дороге среди золотых пшеничных полей, в соседнем ставке среди рыжих мохнатых камышей. В открытым окне поезда, через пролагающие фонарные столбы, в ветрах и запахе скошенной травы.

Речь вообще не о мечтах(

0

45

Джанго написал(а):

В большей степени успешность не в результате, в способности стремиться, действовать и получать удовольствие от процесса.

Да согласна, когда идёшь по какой-то дороге уже не чувствуешь себя отстающим :).

0

46

Джанго написал(а):

Речь вообще не о мечтах(

Мы можем сделать скидку, так как чел сказал, что бухой  :rofl:

0

47

p1rat написал(а):

Успех сегодня это деньги. как ты к нему пришёл, повезло, помогли, сам заработал, у всех по разному.

Деньги - это одно из самых-самых сильных средств возвыситься над другими. Но, кстати, интересно было бы пообщаться с одним хотя бы реально денежным мэном. Ведь "богатые тоже плачут".
Мой шеф, конечно, не олигарх, но он не сильно бедный и достаточно успешный. У него несколько машин, квартира где-то в центре, одет с иголочки во всё итальянское и внешне красив. Но у него давно уже "потух глаз". У него достаточно много регалий для нашей сферы, внешность, обаяние, мозги. Он с такими данными очень многого мог бы добиться, если бы хотел, мы бы у него в золоте купались. И фирма была бы и завод. Заграничных партнёров было бы море. Но ему лень. Не хочется. Не интересно. Он страдает глупыми интригами - чмырит одну не очень умную свою подчинённую, рано уезжает на дачу. Когда мы были в командировке в Москве как-то (уже давненько) он напился и кис от тоски. Ему не интересны были крутые учёные и бизнесмены, которые там были, хотя когда он пошевелил только пальцем, нас помню всей толпой отправили на конференцию в Питер (очень хорошую), ни женщины, ни развлечения.
Моя та успешная знакомая, которая квартиру построила и постоянно по заграницам тоже вечно в тоске. Хотя другие и мечтать о таком не смогли бы. Многим банально на жизнь не хватает (по-крайней мере у нас).

0

48

Nata написал(а):

Мы можем сделать скидку, так как чел сказал, что бухой

Если человек пьян это не значит , что он тупой или идиот. Здесь есть флуд куда можно излить свои мысли в любом состоянии.

0

49

Джанго написал(а):

Если человек пьян это не значит , что он тупой или идиот. Здесь есть флуд куда можно излить свои мысли в любом состоянии.

Если честно, мне кажется S.P.Q.R. вообще не сильно смотрит в каких темах пишет  :rofl:

0

50

Джанго написал(а):

Желание может слабнуть из-за страха, сомнений, нерешительности, лени и прочих вещей, как ветер слабнет в лесной глуши. Чистое желание обладает силой свершиться.

0

51

А грязное?  http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

52

Тапочки-котики написал(а):

А грязное?

Грязные желания приводят к грязным последствиям :D

0

53

Джанго написал(а):

Однажды мы с корешами чудесно посидели в неплохом пивбаре, нахлестались тогда на славу.
По возвращению домой, уже укладываясь спать, мне захотелось "по-маленькому", но не сильно, поэтому желание подняться и сходить было слабым - до утра дотерпеть можно, считал я.
По мере засыпания я стал чувствовать желание сильнее и что до утра не дотяну. Пришлось, превозмогая дремоту тащиться в сортир.
Я думаю, что "слабое" или "сильное" определяет потребность.

+1

54

Да, это фактор усиливающий желание.

0

55

Джанго написал(а):

Это вопрос воспитания в большей степени. Плюс зрелости, а не инфантилизма. Человек знает что хочет и стремится к этому. В большей степени успешность не в результате, в способности стремиться, действовать и получать удовольствие от процесса.

Джанго написал(а):

adventurer написал(а):

Желание может слабнуть из-за страха, сомнений, нерешительности, лени и прочих вещей, как ветер слабнет в лесной глуши. Чистое желание обладает силой свершиться.

впечатление что я на китайском пишу

0

56

Тапочки-котики написал(а):

А грязное?

Только ты можешь решить какое это желание. Грязное понятие растяжимое.  Для одной спать с чужим мужем любовь, для другого бля....во. Сколько людей , столько мнений. Ты у себя одна, тебе самой решать)

0

57

stas33 написал(а):

Я думаю, что "слабое" или "сильное" определяет потребность.

Именно.

0

58

Джанго написал(а):

впечатление что я на китайском пишу

нет, ты просто переливаешь из пустого в порожнее

0

59

adventurer написал(а):

нет, ты просто переливаешь из пустого в порожнее

http://s1.uploads.ru/t/XWzuP.jpg

adventurer написал(а):

Желание  — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой.
Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом.
Сомнение — это слабость ума, не способность адекватно анализировать и принимать решения в отношении чего-либо, а также эффективно воплощать эти решения в жизнь.
Лень (от лат. lenus — медлительный,вялый) — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности.

Желание -это не решение и не проявление воли. Желания не приводят к успеху. Они ни к чему не приводят. Потому что за желанием , следует решение, а потом действие. И действие может привести в успеху, провалу или совсем ни к чему. Даже супер сильное желание должно трансформироваться в решение, без этой трансформации оно в принципе , обычный пшик.

0

60

Джанго написал(а):

Даже супер сильное желание должно трансформироваться в решение

Ой, ну я же не спорю. Ну допустим ты желаешь мороженое, это желание "чистое" и ничего не мешает совершить необходимое действие, пойти в магазин и купить, но вот если у тебя болит горло и тебе его нельзя, это желание перестаёт быть "чистым", оно смешивается со страхом получить осложнения болезни, поэтому ты не совершаешь никаких действий для воплощения этого желания. Мы говорим об одном, но разными словами.

Отредактировано adventurer (08.04.2017 14:21:36)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В чём секрет успеха?