Мне кажется эта тема очень актуальна именно для этого форума, так как сюда идут люди скорее не успешные, чем успешные. И прочитав достаточно много тем я увидела (и думаю не только я) некоторую общность того, что пишу авторы этих тем. Обычно это крах по всем сферам и главным образом в личном. Часто причины очень серьёзные и объективные - нездоровье, плохое детство, не самая удачная внешность, плохой старт. Но часто участники признаются в том, что одиночество - это их личный выбор. "Я социофоб", "я одиночка по жизни", мне кажется, что некоторые этим особенным положением в жизни даже гордятся. Но вместе с тем страдают от этого. Получается какая-то двойственность. Часть участников, я уверенна, меняют что-то в своей жизни в итоге (много примеров даже среди нынешних участников), но многие продолжают говорить "у меня никогда не получалось и сейчас не получится" на разговоры на то, что вот у кого-то получилось тем самым программируя себя на дальнейшие неудачи. Это моё личное мнение на этот счёт. Так же моё мнение, что любые действия в сторону успеха в жизни пригодятся не сейчас так позже. Меня часто посещает такие мысли в работе. Например, человек когда-то что-то делал по работе, но это не привело к успеху. Прошло время и он стал делать что-то подобное, но немного в другом ключе, и полученные знания и умения в данный момент помогли и привели к большим и маленьким успехам.
В общем, возможно я с этой темой рискую получить в свою сторону кучу камней, но всё же интересно, в чём вы видите секрет успеха? (знаю, что тут бывают люди с разным мировоззрением и разной степенью успеха ).
В чём секрет успеха?
Сообщений 61 страница 89 из 89
Поделиться103.04.2017 00:03:52
Поделиться6108.04.2017 14:32:28
Ой, ну я же не спорю. Ну допустим ты желаешь мороженое, это желание "чистое" и ничего не мешает совершить необходимое действие, пойти в магазин и купить, но вот если у тебя болит горло и тебе его нельзя, это желание перестаёт быть "чистым", оно смешивается со страхом получить осложнения болезни, поэтому ты не совершаешь никаких действий для воплощения этого желания. Мы говорим об одном, но разными словами.
Нет. Если у меня есть желание купить мороженное, я пойду и куплю, даже если болит горло. Я положу его в морозилку и съем когда , пройдёт горло. Это разница между желанием и решением. Одно не обладает достаточной силой, стремлением, умом, а второе переходит в решение и заканчивается успехом. Потому что не смотря на больное горло у меня есть мороженное и есть дополнительный стимул быстрее поправиться, не говоря уже о том, что вообще могу превратить мороженное в мороженное коктейль, добавить фруктов и не дожидаться выздоровления. То что описываю я приводит к успеху. У тебя оправдания, страхи, и отсутствие фантазии, и желание остаётся только желанием.
Поделиться6208.04.2017 14:47:41
Мне кажется в доме "паранормальные" не только Евгении)
То что ты купишь своё мороженое, не значит что ты съешь его. Так же как твоя толстушка, желающая пироженку, пусть хоть весь холодильник ими заполнит, ей легче от этого не станет. Не все желания нужно исполнять и если человек это понял, это не слабость.
Поделиться6308.04.2017 15:05:09
Речь вообще не о мечтах(
Да пес с ними
Поделиться6408.04.2017 15:38:22
Только ты можешь решить какое это желание. Грязное понятие растяжимое. Для одной спать с чужим мужем любовь, для другого бля....во. Сколько людей , столько мнений. Ты у себя одна, тебе самой решать)
Тогда у меня все чистые ))
Поделиться6508.04.2017 15:43:47
Джанго написал(а):
Речь вообще не о мечтах(
Мы можем сделать скидку, так как чел сказал, что бухой
Вот кстати, не пойму, почему так стал моден сленг мракобесного языка))) Чел, чувак - не приятно, когда женщины сильно исщербляют свою речь. Есть вот у меня знакомая одна: слушать ее тяжело, какая-то протяжная, плебейская речь. Яяя ждууу чууувакк. Ээээ
Поделиться6608.04.2017 15:57:30
Евпатий легко поднялся на вечевой помост и, сделав знак рукой толпе, закричал так громко и четко, что слова его донеслись до крайних мужиков, сидевших на возах с сеном:
- Слушай меня, народ рязанский! Раньше Рязань слободой слыла, деревенщиной, а нынче Рязань зовется стольным городом... А для города нужно обхождение не как у мужиков кривопятых, а вежливое, с улыбочкой... Не гоже посланников иноземных встречать словами обидными и провожать собаками. Вы же все молодцы, узорочье и воспитанье рязанское, не ударьте лицом в грязь и выступайте соколами...
- Го-го-го! - зашумели в толпе. - Вот как наш Евпатий разливается!
Поделиться6708.04.2017 21:27:52
Мне кажется в доме "паранормальные" не только Евгении)
То что ты купишь своё мороженое, не значит что ты съешь его. Так же как твоя толстушка, желающая пироженку, пусть хоть весь холодильник ими заполнит, ей легче от этого не станет. Не все желания нужно исполнять и если человек это понял, это не слабость.
Тогда в чем смысл этой бренной , тяжелой и несправедливой часто жизни, как не в Исполнении Желаний (а в идеале - Мечты)?! ДЛя меня очевидно просто. Что именно и только лишь (!) - в этом. Без желаний и мечт человек МЕРТВ. И для себя я Ваш смысл скорректировала по-своему. Пироженка или еще что...толстушка или красавица великая худющая, а Желание даже Пироженки неплохо бы, чтоб исполнилось . Проблема лишь, что жизни сама далеко не все наши желания, начиная от простого поспать на полчаса законных подольше утром , когда нечестивые соседи в 6 утра дрель включают, и кончая найти своего человека....- И так далеко не все сбываются. Без чужих рекомендаций их "сдерживать". Увы.
Поделиться6808.04.2017 21:51:30
Тогда в чем смысл этой бренной , тяжелой и несправедливой часто жизни, как не в Исполнении Желаний (а в идеале - Мечты)?!
В исполнении(для большинства), но нужно задумываться о последствиях. Пироженка это метафора. Банально, но если тебе захотелось чужое, отбирать это не нужно, если есть желание умереть, воплощать это тоже не стоит, если хочется причинять вред другим, аналогично. Это всё желания и хоть убей, но воплощать подобное это не является смыслом жизни нормального человека. Ты работаешь с этими желаниями и видишь их несовершенство, пытаешься избавиться и привить себе стремление к чему-то более хорошему. И делая свою жизнь таким образом лучше, ты замечаешь что и желания твои становятся лучше и ты можешь идти к своей мечте, не тратя свою жизнь на что-то несущественное. Это похоже на лечение от алкоголизма, хочется но нельзя, очень сильно хочется, но человек должен понимать какие будут последствия и если он понимает, то это его желание слабнет постепенно, иногда уходят годы, но это того стоит. И если до избавления от зависимости смысл его жизни был в том, чтобы набухаться и забыться, то теперь он может уже стремиться к чему-то хорошему, к тому что будет делать его жизнь лучше, а не хуже. Поэтому его отказ от плохого желания это не слабость, это наоборот сила.
Поделиться6908.04.2017 22:00:31
Ллунагор интересный у тебя ник, расскажешь о нём?)
Поделиться7008.04.2017 23:53:10
В исполнении(для большинства), но нужно задумываться о последствиях. Пироженка это метафора. Банально, но если тебе захотелось чужое, отбирать это не нужно, если есть желание умереть, воплощать это тоже не стоит, если хочется причинять вред другим, аналогично. Это всё желания и хоть убей, но воплощать подобное это не является смыслом жизни нормального человека. Ты работаешь с этими желаниями и видишь их несовершенство, пытаешься избавиться и привить себе стремление к чему-то более хорошему. И делая свою жизнь таким образом лучше, ты замечаешь что и желания твои становятся лучше и ты можешь идти к своей мечте, не тратя свою жизнь на что-то несущественное. Это похоже на лечение от алкоголизма, хочется но нельзя, очень сильно хочется, но человек должен понимать какие будут последствия и если он понимает, то это его желание слабнет постепенно, иногда уходят годы, но это того стоит. И если до избавления от зависимости смысл его жизни был в том, чтобы набухаться и забыться, то теперь он может уже стремиться к чему-то хорошему, к тому что будет делать его жизнь лучше, а не хуже. Поэтому его отказ от плохого желания это не слабость, это наоборот сила.
Понимаю. Но у меня нет подобной склонности ходить по головам. Вами перечисленные "желания" напиться или умереть в моем понимании этого слова "Желаниями", а уж тем более МЕчтами (о чем я говорила), не являются. такие "желания" проистекают от глубокого несчастья человека , это даже не его желания, а ...Обезболивающее.
Поделиться7109.04.2017 00:39:39
это даже не его желания
Это его желания, самые обычные, как и все остальные.
такие "желания" проистекают от глубокого несчастья человека , это даже не его желания, а ...Обезболивающее.
Я тут тоже цитатку из википедии нашел: "В славянских языках желание изначально было связано со скорбью"
Что является очень точной их характеристикой, желания происходят из неудовлетворённости, из нужды в чём-то, чего нет, потребности, которая вызывает порой даже мучения, если её не утолить, как сказал Стас, за что был заплюсован кстати.
такие "желания" проистекают от глубокого несчастья человека , это даже не его желания, а ...Обезболивающее.
Зато желание, чтобы соседи дали поспать утром и перестали наконец шуметь происходит из глубокого счастья и удовлетворённости жизнью))
толстушка или красавица великая худющая, а Желание даже Пироженки неплохо бы, чтоб исполнилось .
И даже слово Пироженка, хоть написанное с большой буквы, но для толстушки, как рюмка для алкаша) Но, я не спорю, иногда можно, но когда это становится "Желанием", написанным опять же с большой буквы, требующим сиюминутного исполнения, это так же нездорово.
Поделиться7209.04.2017 00:44:27
Лунагор, а как возникают сложные желания? Сами по себе, или во взаимосвязи с миром? Свои ли это тогда желания? И в случае их исполнения, когда получаешь несколько не то, что ожидалось, когда последствия исполнившегося жаления неожиданны, можно ли считать, что и этой "новизны" тоже хотелось? Ведь человек не может желать очень точно, самое интересное это новизна, новые чувства, "первый раз", "что-то новое", - но человек не знает точно, как будет, даже если ему дать самые точные описания - весь интерес ведь именно в несовпадении, в новизне. Так вот, когда в сложных желаниях, когда они исполняются и последствия вдруг очень расстраивают - можно ли считать, что человек желал и этого? Наисполнялись все сложные желания и одна беда кругом, развод, коллекторы, избалованные дети вдруг наркоманы. И человек больше ничего не желает.
Поделиться7309.04.2017 16:22:01
Для меня успех и счастье - это: укромный уголок (душевный покой - что бы внешний мир не мешал), вкусно-сытное питание и комп топовый, все остальное бонусные довески. Кстати, ничего из этого сейчас у меня нет. Укромный уголок был, да всплыл, сижу на хлебе и воде, и комп, который был топовым лет так 7 назад, когда его бате советовал.
Поделиться7409.04.2017 20:45:49
Мне понравился пример этого человека, его мотивация, он смог справиться с плохим образом жизни, который вёл с самого детства, смог исправиться и стать на верный путь, нашёл свой путь к успеху.
Поделиться7511.04.2017 00:03:25
Лунагор, а как возникают сложные желания? Сами по себе, или во взаимосвязи с миром? Свои ли это тогда желания? И в случае их исполнения, когда получаешь несколько не то, что ожидалось, когда последствия исполнившегося жаления неожиданны, можно ли считать, что и этой "новизны" тоже хотелось? Ведь человек не может желать очень точно, самое интересное это новизна, новые чувства, "первый раз", "что-то новое", - но человек не знает точно, как будет, даже если ему дать самые точные описания - весь интерес ведь именно в несовпадении, в новизне. Так вот, когда в сложных желаниях, когда они исполняются и последствия вдруг очень расстраивают - можно ли считать, что человек желал и этого? Наисполнялись все сложные желания и одна беда кругом, развод, коллекторы, избалованные дети вдруг наркоманы. И человек больше ничего не желает.
Понимаю. Это называется "карма". Вы спрашиваете у меня как у Бога.) Если бы я точно знала, как устроена эта Дибильная (имхо) системка, я бы на вашей милой планете никогда б не жила. И "контрактов" сомнительных до рождения в таких мирах бы не подписывала./
Поделиться7611.04.2017 00:20:40
Это его желания, самые обычные, как и все остальные.
Я тут тоже цитатку из википедии нашел: "В славянских языках желание изначально было связано со скорбью"
Что является очень точной их характеристикой, желания происходят из неудовлетворённости, из нужды в чём-то, чего нет, потребности, которая вызывает порой даже мучения, если её не утолить, как сказал Стас, за что был заплюсован кстати.Зато желание, чтобы соседи дали поспать утром и перестали наконец шуметь происходит из глубокого счастья и удовлетворённости жизнью))
И даже слово Пироженка, хоть написанное с большой буквы, но для толстушки, как рюмка для алкаша) Но, я не спорю, иногда можно, но когда это становится "Желанием", написанным опять же с большой буквы, требующим сиюминутного исполнения, это так же нездорово.
Мечты проистекают от свободной воли. Вы не различаете мечты и желания , и обеболивающее. Это ваше дело.
Пироженка. Пи-Ро-Жен-Ка. и Рюмка. Специально для вас - с большой буквы. Сдохнут ваши врачи, причем не все в старости или от катастрофы...не волнуйтесь вы так./
Поделиться7711.04.2017 04:10:10
Для меня успех и счастье - это: укромный уголок (душевный покой - что бы внешний мир не мешал), вкусно-сытное питание и комп топовый, все остальное бонусные довески. Кстати, ничего из этого сейчас у меня нет. Укромный уголок был, да всплыл, сижу на хлебе и воде, и комп, который был топовым лет так 7 назад, когда его бате советовал.
Неплохой вариант. 7-летней давности топовый комп. =) Ещё очень многое тянет, если даже не всё. Игры стали большими, по 50-100 гигабайт, но в плане сюжета не очень интересные. Все ждут, что с развитием технологий и сами игры станут какими-то мега-интересными, но там всё то же самое. А чтобы онлайн играть, топовый комп не нужен. Киберспорт развивается, но мне уже не интересен. Как я прошёл мимо доты, также и мимо лола, - "лиги легенд", вообще не понимаю задров которые там сидят. Или эти скины, ящики со скинами для оружки, в кс например, целая индустрия сторонних сайтов появилась, кому нафиг такое надо, не понимаю. Самое смешное это конечно танки. Казуальщина и денежный пылесос, - хотя подают как киберспорт... Как они так раскрутились - у меня есть своя теория. О силе темы второй мировой. Тема великой отечественной так глубоко засела в подкорку, что такой проект просто не мог быть не успешным.
Поделиться7911.04.2017 04:19:53
Успех.
Поделиться8111.04.2017 04:56:41
Неплохой вариант. 7-летней давности топовый комп. =) Ещё очень многое тянет, если даже не всё. Игры стали большими, по 50-100 гигабайт, но в плане сюжета не очень интересные.
Шта?!!! Ересь!!! Играть в игры 2013-2014 на средневысоких с фреймрейтом в 20-30фпс?!! А 2015-2017 игры дай бог что бы вообще запустились или если и запустятся то с 5-15фпс на минималках, а эти ваши воты и ксы с дотами - это реликты из 1998-2004 годов.
У меня Элит-данжероус лагает на средних с 2-20 фпс, конан экзайлс грузится по 15 минут и потом при 2-10 фпс на минималках, узнаю что меня грохнули минуту назад, а потом еще очередные 10 минут прогрузки. Графон должен быть только на ультрах и точка и при этом что бы было 60+ фпс
Поделиться8211.04.2017 11:47:09
тут вроде адекват, а в другой теме какая хрень про шею...блин, а вообще если ты серьёзно про шею, то это мерзко реально, то сразу вобщем не хочу даже говорить
Поделиться8311.04.2017 22:32:15
Чем дальше человек будет себя осуждать и говорить про себя плохое, тем он усложняет себе путь из золотой брусчатки к своему заветному успеху. Главное не опускать руки и не рыдать, а постоянно находится в действии. Как в том фильме 28 панфиловцев, там где момент про окопы.
Поделиться8411.04.2017 22:37:25
28 панфиловцев шляпа. Так, к слову.
Поделиться8512.04.2017 13:18:15
Шта?!!! Ересь!!! Играть в игры 2013-2014 на средневысоких с фреймрейтом в 20-30фпс?!! А 2015-2017 игры дай бог что бы вообще запустились или если и запустятся то с 5-15фпс на минималках, а эти ваши воты и ксы с дотами - это реликты из 1998-2004 годов.
У меня Элит-данжероус лагает на средних с 2-20 фпс, конан экзайлс грузится по 15 минут и потом при 2-10 фпс на минималках, узнаю что меня грохнули минуту назад, а потом еще очередные 10 минут прогрузки. Графон должен быть только на ультрах и точка и при этом что бы было 60+ фпс
Я мечтаю только чтобы на моем слабеньким ноуте запустились пилларс оф этернети и больше ничего для счастья не надо
Поделиться8612.04.2017 13:25:26
Я мечтаю только чтобы на моем слабеньким ноуте запустились пилларс оф этернети и больше ничего для счастья не надо
Как же всё-таки мало нужно человеку для счастья.
Поделиться8712.04.2017 16:52:54
Мало? Комп за 2000 баксов без учета переферии (ну там мышак за 100+, клава за 150+, джойстики рули за 350-600+, окулус рифты за 650 и т.д.)?
Все что надо этой игре это только 64-битная операционка, а по ттх, она игра из 1998-2004
Поделиться8813.04.2017 23:04:09
ivi написал(а):
Как же всё-таки мало нужно человеку для счастья.
оо, а я даже не пойму о чём разговор
Вобщем для всех успех - это разное, но в любом случае это для каждого какое-то продвижение, улучшение своего существования.
Как заметил Иви - это в первую очередь свобода - как она бывает дорога! Причём и в прямом и переносном смысле.
Самоуважение, уважение окружающих. Радость в жизни.
Давайте поговорим о том, как этого успеха можно достичь.
Может кто-то может рассказать про свой опыт.
Моё мнение, что главное средство - это настойчивость и соответственно вера.
Если говорить по самый конкретный тип успеха в работе то это просто пробовать не смотря на неудачи. Несмотря на мнения о том, что у тебя не получится у окружающих. В личном кстати тоже так. Знаю девушек, про которых все говорили - она такая непривлекательная или у неё такие запросы, что никогда ни с кем она не сойдётся. И многие из таких "дурнушек с запросами" находили себе и получше устраивались, чем популярные в своё время и уверенные. Не всегда так, но если люди чего-то очень сильно хотят, то у них это обычно получается.
Поделиться8917.04.2017 13:53:10
...как сказал Стас, за что был заплюсован кстати.
Не "заплюсован", а "отплюсован"! Точнее - выплюсован, кстати...