Сегодняшнее моё состояние, как раз подходит под формат данной странички, а именно - я сегодня вырубился, потерял сознание, напрочь! Дело было так:
Я записался на приём к врачу, на диагностику. На диагностику всего Стаса - с верху и до пят.
Как всегда (мы же не можем без этого) мне начали впаривать платные услуги и так животрепещуще мне всё описали - как засоряются сосуды от жизни неправедной, как происходят отложения-разложения в организме, как откладывается "вреднятина" на внутренних органах, что я себя почувствовал себя нехорошо. Мало того, кабинет был душный до невозможности. В общем, в определенный момент, я начал "плыть" и, невзирая на то, что принимала меня дама, я, превозмогая стыд, попросил у неё вдохнуть нашатыря, на что она мне сказала: "Конечно, тут душно, пойдемте, посидим в коридоре"... Зря она это предложила.
В общем, меня хватило примерно шагов на пять, далее - фонтаны разноцветных брызг, традиционные салюты и пр. Потом почему-то кафельный пол у правой щеки, какие-то люди, сажающие меня в кресло и эта дремота, сквозь которую я слышу назойливое бабское щебетание: Ой, ой! Молодой человек, что с Вами?! Может ему компресс холодный? С Вами часто такое? У Вас паспорт с собой - мы скорую вызовем! Давление, срочно давление ему померьте! Воды, ему нужно воды!
И только одна догадалась нашатыря принести, спасибо ей большущее!
Нет, конечно приятно, когда вокруг тебя суетятся, бегают восемь девушек, возрастом от и до и молят бога, чтобы ты не сдох на их территории и только не в их смену, но даже это для меня было слишком.
Скорая всё же приехала - два весёлых паренька, примерно чуть старше и чуть младше, смотрят на меня - вроде начал розоветь - катафалк можно не вызывать. Начали девок допрашивать, мол, что с ним делали, пока он не отрубился: уколы, заговоры, привороты? Пытали? Яйца отрывали? Эти, бедные стали выглядеть ещё хуже, чем я. Думаю, девочек надо выручать: доктор, всё в норме, я по понедельникам на каждое новолуние, каждого четного полугодия под новый вьетнамский новый год всегда сознание теряю. В общем, они в сторону персонала успокоились, начали беседу со мной: на что жалобы, сердце, давление, наследственность. Кардиограмму сделали, давление померили. Мило поговорили. Смотрю, старший ко мне пригляделся - кажется отошёл, клиент! Девочки, дайте ему сладкий кофе!
Тут подключился я: Дамы и будьте любезны, Михаилу (смотрю на бейджик младшего) двойной мартини и Сергею (поморщился) сотку "Столичной", а мне соточку коньячку, если не затруднит. Мы ржем - девки в шоке. По их прикидкам, клиент давно должен был склеить ласты, откинуть копыта, скурвиться, но только не требовать выпить. Но не это смешное, а то что молодой начал меня консультировать: Сколько раз ешь? Обед? Как это второй завтрак? А ужин? Где работаешь? Где??? В этом случае второй завтрак должен быть обедом, а в твоём случае, как минимум, полноценной закуской! И не переживай, у тебя не диабет, а даже если бы и был - я пропишу укольчики и пьянствуй, сколько влезет! Короче, под эти шутки-прибаутки у девочек-медработниц мягко так челюсть опускается, а пара из них бочком удалилась в сторону туалета - рвать и спускать в унитаз дипломы о высшем медицинском образовании, наверное.
Домой в метро ехал, держался за поручень, чуть не падал, "колбасило" всего.
В общем денёк сегодня круто прошёл, повеселился знатно!