Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 7)

Состояние (часть 7)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

ivi написал(а):

У тебя это уже второй год зашкаливает. Дело не столько в людях сколько в твоей болезненной реакции на них

Ну как бы потому я и здесь. Что бы разобраться в себе. Кстати, мне этот форум помог. Рада, что тут есть хорошие и адекватные люди. Мы может, иногда спорим, но всё-равно я рада, что мы можем мирно общаться и интересно общаться друг с другом.

ivi написал(а):

А читал что то вроде "пусть левая рука не ведает, что даёт правая"

Ох уж любят люди цитировать это место...для других. А потом сам же рассказываешь, что нефиг делать добро, если не ценят и т.д.

0

272

Nata написал(а):

А потом сам же рассказываешь, что нефиг делать добро, если не ценят и т.д.

Я такое не говорил))

Nata написал(а):

Рада, что тут есть хорошие и адекватные люди. Мы может, иногда спорим, но всё-равно я рада, что мы можем мирно общаться и интересно общаться друг с другом.

Ну видимо у нас тут какое то особое место , хотя я так не считаю , тут конечно есть адекватные люди, но и они с прибабахом
Если выражаться корректней, то я думаю, что ты так ранима, потому что ранена. Чем сильнее душевная рана в человеке, тем он болезненнее реагирует на неприятие и негатив со стороны окружающих. Ещё мне кажется , что твоя проблема с подругами как то связана с отношениями с твоей матерью.

0

273

ivi написал(а):

то я думаю, что ты так ранима, потому что ранена.

хз, может быть. Я этого никогда не отрицала. Поддержки никогда по жизни толком не было. От кого? Родственникам пофиг. Вот только мама. У которой самой нет поддержки. Вот и пыталась прилепиться к кому вышло. Ну а вышло к кому вышло. Другие в это время уже умели выбирать друзей.

ivi написал(а):

Ещё мне кажется , что твоя проблема с подругами как то связана с отношениями с твоей матерью.

Да, вполне возможно.
Но у кого здоровые отношения в семье...
Моя мама сама ленится выбирать друзей. хотя у неё они гораздо лучше моих. Кстати, они в детстве как-раз меня поддерживали. Так что может я не права насчёт поддержки. А сейчас они постарели и мама с ними мало общается. Теперь понимаю как не хватает мне людей того поколения, постарше.

0

274

Сегодняшнее моё состояние, как раз подходит под формат данной странички, а именно - я сегодня вырубился, потерял сознание, напрочь! Дело было так:
Я записался на приём к врачу, на диагностику. На диагностику всего Стаса - с верху и до пят.
Как всегда (мы же не можем без этого) мне начали впаривать платные услуги и так животрепещуще мне всё описали - как засоряются сосуды от жизни неправедной, как происходят отложения-разложения в организме, как откладывается "вреднятина" на внутренних органах, что я себя почувствовал себя нехорошо. Мало того, кабинет был душный до невозможности. В общем, в определенный момент, я начал "плыть" и, невзирая на то, что принимала меня дама, я, превозмогая стыд, попросил у неё вдохнуть нашатыря, на что она мне сказала: "Конечно, тут душно, пойдемте, посидим в коридоре"... Зря она это предложила.
В общем, меня хватило примерно шагов на пять, далее - фонтаны разноцветных брызг, традиционные салюты и пр. Потом почему-то кафельный пол у правой щеки, какие-то люди, сажающие меня в кресло и эта дремота, сквозь которую я слышу назойливое бабское щебетание: Ой, ой! Молодой человек, что с Вами?! Может ему компресс холодный? С Вами часто такое? У Вас паспорт с собой - мы скорую вызовем! Давление, срочно давление ему померьте! Воды, ему нужно воды!
И только одна догадалась нашатыря принести, спасибо ей большущее!
Нет, конечно приятно, когда вокруг тебя суетятся, бегают восемь девушек, возрастом от и до и молят бога, чтобы ты не сдох на их территории и только не в их смену, но даже это для меня было слишком.
Скорая всё же приехала - два весёлых паренька, примерно чуть старше и чуть младше, смотрят на меня - вроде начал розоветь - катафалк можно не вызывать. Начали девок допрашивать, мол, что с ним делали, пока он не отрубился: уколы, заговоры, привороты? Пытали? Яйца отрывали? Эти, бедные стали выглядеть ещё хуже, чем я. Думаю, девочек надо выручать: доктор, всё в норме, я по понедельникам на каждое новолуние, каждого четного полугодия под новый вьетнамский новый год всегда сознание теряю. В общем, они в сторону персонала успокоились, начали беседу со мной: на что жалобы, сердце, давление, наследственность. Кардиограмму сделали, давление померили. Мило поговорили. Смотрю, старший ко мне пригляделся - кажется отошёл, клиент! Девочки, дайте ему сладкий кофе!
Тут подключился я: Дамы и будьте любезны, Михаилу (смотрю на бейджик младшего) двойной мартини и Сергею (поморщился) сотку "Столичной", а мне соточку коньячку, если не затруднит. Мы ржем - девки в шоке. По их прикидкам, клиент давно должен был склеить ласты, откинуть копыта, скурвиться, но только не требовать выпить. Но не это смешное, а то что молодой начал меня консультировать: Сколько раз ешь? Обед? Как это второй завтрак? А ужин? Где работаешь? Где??? В этом случае второй завтрак должен быть обедом, а в твоём случае, как минимум, полноценной закуской! И не переживай, у тебя не диабет, а даже если бы и был - я пропишу укольчики и пьянствуй, сколько влезет! Короче, под эти шутки-прибаутки у девочек-медработниц мягко так челюсть опускается, а пара из них бочком удалилась в сторону туалета - рвать и спускать в унитаз дипломы о высшем медицинском образовании, наверное.
Домой в метро ехал, держался за поручень, чуть не падал, "колбасило" всего.
В общем денёк сегодня круто прошёл, повеселился знатно!

0

275

Скорее всего ты потерял сознание после того как встал, сердце не справилось с нагрузкой. Такое бывает по разным причинам, но пройти диагностику все же надо.

0

276

Стас, ну чего нашли в итоге-то?
Или налили сто грамм и отпустили с миром?

0

277

stas33 написал(а):

Домой в метро ехал, держался за поручень, чуть не падал, "колбасило" всего.
В общем денёк сегодня круто прошёл, повеселился знатно!

Вроде после обморока отпускать должно. Главное чтобы такое часто не повторялось

А я в выходные набирал воду и свалился в пруд с поливальником. Все бы ничего, если бы у нас на улице е было прохладно и я не был одет в кофту и штаны. В итоге после того как выбрался на берег ещё пришлось раздеваться и плыть за поливальником. А потом выжал одежду как смог, оделся и в хлюпающих калошах пошел домой. Тоже было весело

0

278

adventurer написал(а):

Такое бывает по разным причинам, но пройти диагностику все же надо.

Причину, которую я знаю, может быть одна, а диагностику пройти, наверное необходимо.

Тапочки-котики написал(а):

...чего нашли в итоге-то?
Или налили сто грамм и отпустили с миром?

Они так испугались, что не стали ничего искать и отпустили, но не налили

ivi написал(а):

Вроде после обморока отпускать должно.

Меня, наверное, сильно отпустило

0

279

stas33 написал(а):

Меня, наверное, сильно отпустило

Вообще то надо было посидеть и прийти в себя. Что то сладкое выпил или съел после этого? У меня у самого обмороки периодически случаются причин тут много может быть, не обязательно рак мозга ххее... :unsure: ээ ладно шучу. А ты вообще по какому поводу в больницу то пошел? Зачем тебе диагностика ? Мужики обычно в больницу ходят когда припечет и при чем тут диабет?

0

280

ivi написал(а):

Вообще то надо было посидеть и прийти в себя. Что то сладкое выпил или съел после этого? У меня у самого обмороки периодически случаются причин тут много может быть, не обязательно рак мозга ххее...  ээ ладно шучу. А ты вообще по какому поводу в больницу то пошел? Зачем тебе диагностика ? Мужики обычно в больницу ходят когда припечет и при чем тут диабет?

Я и посидел и полежал более чем, и попил, и поел. Диагностика нужна на всякий случай. При диабете повышается давление и человек очень плохо себя чувствует - примерно те же симптомы.
Ладно, хватит об этом, проехали.

0

281

Nata написал(а):

Вот и пыталась прилепиться к кому вышло. Ну а вышло к кому вышло.

Лишний повод не держаться за таких людей. Я думаю что если знать как реагировать а негатив со стороны других людей и иметь высокую самооценку, то искать друзей получше не будет так сложно.

Nata написал(а):

Да, вполне возможно.

Отношения  с родителями определяют во многом отношения с людьми пола родителя. В твоём случае не ладилось с матерью и теперь у тебя не ладится с подругами.

Nata написал(а):

Теперь понимаю как не хватает мне людей того поколения, постарше.

Вроде понимающего взрослого, который бы мог восполнить то что не дали родители.

0

282

stas33 написал(а):

При диабете повышается давление и человек очень плохо себя чувствует - примерно те же симптомы.

Ну ну. Давление и при гипертонии повышается и человек тоже себя плохо чувствует.

stas33 написал(а):

Ладно, хватит об этом, проехали.

Не хочешь говорить зачем тебе диагностика понадобилась дело твоё. Надеюсь у тебя ничего серьезного нет. А вообще к твоим годам стоит уже себя поберечь

0

283

ivi написал(а):

Лишний повод не держаться за таких людей. Я думаю что если знать как реагировать а негатив со стороны других людей и иметь высокую самооценку, то искать друзей получше не будет так сложно.

Ты знаешь, уже не держусь. Я научилась быть и сама порой. Моя кума гоняется за мной, но я понимаю, что общение с ней ни к чему хорошему не приведёт и избегаю её.

ivi написал(а):

Отношения  с родителями определяют во многом отношения с людьми пола родителя. В твоём случае не ладилось с матерью и теперь у тебя не ладится с подругами.

У меня с матерью очень ладилось где-то до 25 лет. Потом мне захотелось общаться и гулять, и она это как-то плохо восприняла, стала морально на меня давить. Ну а после 30-ти она стала давить в другом плане (но сейчас уже в этом полегчало). Какие-то моменты я отвоевала. Но, конечно, не все. У неё какой-то такой характер, она и хороший человек с одной стороны, а с другой я порой её вообще не понимаю и не вижу логику в её поступках.
Наверное она в своё время помешала мне завести друзей. Не в школе, а вот тогда позже. Хотя может и в школе помешала, я много раз просила перевести меня в другую школу. Но она не захотела. В общем, да, я могу сказать, что она ограничивала мне свободу, и по сей день это есть.

0

284

ivi написал(а):

Ну ну. Давление и при гипертонии повышается и человек тоже себя плохо чувствует.

Причиной гипертонии может быть диабет.
Стас, это хорошо, что сахар не повышенный. Но, возможно, действительно стоит себя поберечь, что бы не повысился. Всё же чуть меньше пить :).
Я вот прошлым летом тоже плохо себя чувствовала, болела голова (причём на затылке), паморочилась, а давление я боялась мерить. Я очень боюсь врачей и мне обследование тоже необходимо, но мне кажется, что в общем если за меня возьмутся, то короче...
Тем не менее, слава Господу в этом году у меня голова не болит, и бок тоже. Я уже говорила, что это Господь мне помог и я счастлива, что стала больше молиться и мне стало гораздо легче. Но я всё же боюсь врачей и не могу преодолеть пока этот страх.

0

285

Я вот тоже думаю, а вдруг я много пью. Сладкого стала меньше есть, но в последнее время не так себя и сдерживала. Хотя я считаю, что сдерживать себя постоянно тоже плохо.

0

286

Nata написал(а):

Не в школе, а вот тогда позже. Хотя может и в школе помешала, я много раз просила перевести меня в другую школу. Но она не захотела. В общем, да, я могу сказать, что она ограничивала мне свободу, и по сей день это есть.

Ты же сказала до 25 ладилось. Как то не похоже на то. Хз может она за тебя так беспокоиться. Почему она не захотела переводит тебя в другую школу и зачем ты ее это просила.

Nata написал(а):

Потом мне захотелось общаться и гулять, и она это как-то плохо восприняла, стала морально на меня давить

А что ей не нравилось?

Nata написал(а):

Ну а после 30-ти она стала давить в другом плане (но сейчас уже в этом полегчало)

В каком?

Nata написал(а):

В общем, да, я могу сказать, что она ограничивала мне свободу, и по сей день это есть.

А щас как ограничивает?

Nata написал(а):

Но я всё же боюсь врачей и не могу преодолеть пока этот страх.

Похоже на иппохондрию

Nata написал(а):

Я вот тоже думаю, а вдруг я много пью.

Ты тоже пьешь? :confused:

0

287

Ледяной Джек написал(а):

А как же вбросить г*вна на вентилятор - наблюдать, как бесятся оппоненты и ловить с этого лулзы? Скучна жи.

Ну, не знаю. Наверное навбрасывалась уже - сидеть в эпицентре разлетающегося говна (как в слоу-мо, прям) уже не вкатывает и не весело.
Пушто тогда говно всюду - воняет жи

0

288

ivi

Хорошее.. хм)
Ну у меня в работе все относительно недурно - милое место, зовут еще куда-то.
Думаю то, что у меня есть выбор - это надо ценить. У многих его нет.

Дома все тихо, наконец разобралась в отношениях с человеком одним (ну и в отношениях с собой).
Неделя температуры, чтения книг на балконе под дождь и банка нутеллы - тоже вполне себе не дурно)
Щас вот за второй пойду. Нутелловая диета, знаете ли))

ivi написал(а):

Ты тоже пьешь?

В этот момент, кстати, я тоже малость челюсть уронила на стол.
Вот уж не знаю почему, но представить Нату (человека такого мягкого и.. эээ.. правильного, чтоли?) пьющей как то очень сложно)

0

289

ivi написал(а):

Ты тоже пьешь?

ахаха, бухаю беспробудно :). Нет, конечно. Но пиво могу выпить, и как-то мне в последнее время нравится его вкус :).

ivi написал(а):

Похоже на иппохондрию

Да-да, у психологов даже психотип есть :). Или у социоников, который боится врачей.

ivi написал(а):

А что ей не нравилось?

Наверное, что её одну оставляла. Типа не говорила, когда приду. Не звонила так часто как она хотела. 

ivi написал(а):

Ты же сказала до 25 ладилось. Как то не похоже на то. Хз может она за тебя так беспокоиться. Почему она не захотела переводит тебя в другую школу и зачем ты ее это просила.

Ладилось, ну получше отношения были однозначно. Но звоночки и тогда были. Да, беспокоилась. Я часто болела. И сейчас не очень крепкая. Ну как бы она и боится и спекулирует моим здоровьем (типа сама не смогу). Я тоже с одной стороны боюсь, что сама не смогу.

ivi написал(а):

В каком?

Это не хочу говорить :)

ivi написал(а):

А щас как ограничивает?

Сейчас не сильно ограничивает, в принципе. Бывают у нас стычки и по первому и по второму поводу, но не очень сильные (хотя порой и сильные, но сейчас полегчало). Но я знаю, что она по прежнему не любит, когда я куда-то иду гулять на выходные и за тем вторым тоже следит.

ivi написал(а):

Почему она не захотела переводит тебя в другую школу и зачем ты ее это просила.

Ну не захотела морочиться. Ну и знания вроде в нашем классе давали посильнее, чем в других школах. У нас класс был 14 человек. Мне мой класс не нравился, вроде бы там не было отъявленных задир (хотя одна девочка меня изводила и настраивала других), но в целом отношения между всеми были холодные, и дружить мне было не с кем.  У нас, как я всегда говорила был очень снобисткий класс. Все понтились, и сейчас такие же, кстати, но некоторые кстати, самые понтоватые реально преуспели. Ну вот мне и не хотелось в нём учиться.

0

290

Никто написал(а):

В этот момент, кстати, я тоже малость челюсть уронила на стол.
Вот уж не знаю почему, но представить Нату (человека такого мягкого и.. эээ.. правильного, чтоли?) пьющей как то очень сложно)

:rofl:  :rofl:
Я люблю пивко, мы его можем выпить в пятницу на работе, а потом ещё куда-то поехать и там ещё выпить  :rofl: . Ну типа пивка, а если жаба не задавит то и какую-нибудь бехеровку сверху. Или можем выпить винца. Правда в меня несмотря на массу тела сильно много не лезет. Просто вкус надоедает что ли, водой ведь не зальёшься два литра. Так и пивом сложно (хотя некоторые умудряются  :D ). Ну и башка может затуманиться, не всегда это приятно. Тем не менее я не могу себя назвать совсем непьющим человеком. Я к спиртному отношусь скорее со знаком плюс, чем минус. Люблю пробовать разные типы пива или вина. Водку и коньяк не люблю вообще, обжигает. А всякие там вкусненькие коктейльчики люблю под настроение :).

0

291

Nata написал(а):

Наверное, что её одну оставляла. Типа не говорила, когда приду. Не звонила так часто как она хотела.

А что твоя мама боится одна оставаться? Ей заняться что ли не чем или вот ты писала что уней подруги были

Nata написал(а):

Бывают у нас стычки и по первому

Сейчас то ты уже взрослая, зачем тебе докладываться ей

Nata написал(а):

Ну как бы она и боится и спекулирует моим здоровьем (типа сама не смогу). Я тоже с одной стороны боюсь, что сама не смогу.

Тоже что ли пытается тебе так  быть нужной, убеждая тебя в беспомощности? Сейчас то что ты не сможешь сама?

0

292

Никто написал(а):

Ну, не знаю. Наверное навбрасывалась уже - сидеть в эпицентре разлетающегося говна (как в слоу-мо, прям) уже не вкатывает и не весело.
Пушто тогда говно всюду - воняет жи

Ну что тут поделать - уж такое я быдло.
http://savepic.net/9452785.png

0

293

ivi написал(а):

Ей заняться что ли не чем

Видимо нечем. С подругами ей не очень хочется теми видеться, хотя они зовут периодически. Они уж очень успешные, и не получается общаться на их уровне. Но фиг с этим, я считаю, что хуже то, что у неё нет интересов никаких. Есть ведь любители выставок, поездок, шмотки есть любительницы покупать, на экскурсии ходить. Не знаю, вышивать там, в кафе сидеть, в боулинг ходить. Конечно то что у неё нет интересов экономит нам деньги, но она постоянно дома. Я уже говорю "мама, ты бы подружилась бы с мужчиной каким-то (я не говорю про отношения, а просто про общение :))", есть один сотрудник, говорит хороший мужик, и он не против общаться, сходила бы к нему в гости. Не хочет. Лень что ли. Я бы сходила :).

0

294

ivi написал(а):

Сейчас то что ты не сможешь сама?

Ну денег может не хватать. Быт не привыкла вести. Хз, надо пробовать. Думаю, что смогла бы :).

0

295

Ледяной Джек написал(а):

Ну что тут поделать - уж такое я быдло.

Да ну почему быдло то сразу?) Просто ты умеешь это преобразовывать в свое удовольствие - я нет)
Вот и все, собственно

Nata

А ты пробовала говорить с мамой на эту тему? Спросить почему все так, по душам поговорить)
Это сложно, всетаки есть незримая черта часто меж детьми и родителями - но может стоит того

0

296

Никто написал(а):

А ты пробовала говорить с мамой на эту тему? Спросить почему все так, по душам поговорить)

да, конечно...И часто...Чуть-чуть помогает...

0

297

Nata

Как мама сама это все объясняет? Что говорит?

(Надеюсь я не упустила это в переписке на форуме - и не спрашиваю по второму разу, сложно иногда в обрывках тем уследить за судьбами конкретных форумчан)

0

298

Никто написал(а):

Как мама сама это все объясняет? Что говорит?

Молчит. Потом когда я уже додолблю, говорит, что это всё не решит её внутренние проблемы (у нас есть один проблемный и тяжёлый нерешённый вопрос и решать должна его я, а мне стрёмно очень) и в общем она переживает. Короче в итоге получается я виновата в том, что она переживает. Но я знаю, что даже если решить его (ещё что бы благополучно), то она повеселеет конечно, но характер её не поменяется. Она давно такая, задолго до вопроса.

0

299

Аватарка у тебя новая ;)

0

300

Никто, да, первое, что я заметила на странице - котиииииик!  И у него розовые щёёёёёёчки! Обожаю, когда у котиков щёчки!
Так вот, "Чё эт,  - думаю, - за позитивный и счастливый человек тут нарисовался?"
Нутелла помогает, говоришь... хм...)))))))

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 7)