Ivan.V написал(а):Даю подсказку ))
Ты облажался, и попутал золоторезервный фонд, с резервным )))
Я тебя лишь поправил )))
Угу, началось все с моей фразы "Занимая 6-7 место в мире по золотовалютным резервам..." - я оказывается ВНЕЗАПНО еще и попутал эти резервы (которые и правда на 7 месте в мире) с резервным фондом, который в настоящее время на порядок меньше ЗВР. Мда, может еще что за меня додумаешь? Что я писал одно, а на самом деле, имел ввиду что-нибудь другое? Телепаты чтоль тут обитают - лучше меня, оказывется, знают, что я на самом деле писал или хотел написать.
Ivan.V написал(а):Конечно, если пенсионка наипнется в минус, пойдут деньги из национального благосостояния, наипнется там, пойдут из резервного
Разве это не имеет отношение к нашей теме? Имеет прямое
Ты просто перекрутил, и вообще не понимаешь чем отличается звр от других, и какого его предназначение )))
Но ты уперся лбом, шо то изменилось? Неа физик, все так и осталось
Открою секрет - это все непрерывно связано, обычно люди называют сею кучу-малу "экономикой". Вот только речь то изначально шла о ЗВР в частности, о чем я и написал выше. Хочешь порассуждать, к примеру, о пенсионном фонде и пенсиях - ради богов, только выделяй это в отдельную ветку и дальше уже жги напалмом))
Ivan.V написал(а):Значит не найдешь, тема снята
Вот и я всем говорю, найдите - а не могут в минфине найти
Значит уже нашел. Если кто-то привередничает и выбирает себе источник по получению одной и той же по сути информации - я не обязан таким капризам потакать.
Ivan.V написал(а):А теперь скажи, определяются золотые резервы по экспорту и импорту страны? И как?
Речь то шла не о связи ЗВР и импорта/экспорта (хотя он, естественно, есть, ибо деньги-с все равно), а о том, как определяется курс национальной валюты. Цитируя тебя же: "Понимаешь, шо бы твой рубль шото стоил, нужны золотые резервы ))) Это как гарант, шо твоя валюта есть, и колбаса стоит 500 рублей, или доллар 65". Опять уезжаем в другое русло и мешаем все в кучу?
А вот уже курс определяется все так же, как работает "захнивающий капитализьмь" - чем больше спрос на товары какой-либо страны, тем лучше для самой страны и, тем самым, тем крепче ее валюта. Если лень было вбить в поисковик всего 6 слов - я так и быть, подсоблю немного. Выбирай что хочешь и изучай, не благодари.
Ivan.V написал(а):Я думал, шо ты так думаешь )
Много лишнего думаешь, я б сказал - много лишнего додумываешь. Надо на факты опираться, а не на размышления и субъективное видение мира.
Отредактировано Ледяной Джек (06.07.2017 11:36:16)