Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 7)

Состояние (часть 7)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

zima написал(а):

Тапочки приходи задротить на форум)))

Она поди где-нибудь в Турции загорает.

0

512

zima, не только буддизм
Общалась когда-то со свидетелями иеговы? Баптистами?

Они тоже милые, спокойные, добрые, общительные
Только не всегда..
Да и если не всегда, это признак порядка в душе?

Эмоция - это норма
Испытывать злость - это нормально
Испытывать стресс - это нормально
Испытывать страх - это нормально

adventurer правильно подметил - это защитная реакция организма
Это не только защитная, это адекватная и настоящая

Проблема лишь в том, что она должна быть не чаще, но и не реже
Если человек через чур спокоен и т.д., или наоборот - это уже все, или на время и можно исправить, или навсегда
-------------
Медицина в праве с этим справится?
Да
Что еще надо?

0

513

Иван  Просто мы как простые смертные можем поучится у буддистов спокойствию и определенному миролюбию). Типо по жизни нужно быть Сильным но не злым)

0

514

призрак написал(а):

Она поди где-нибудь в Турции загорает.

А я в 20 минутах ходьбы (или в 2 минуты на машине) до моря
Ни разу так и не был

Все собираюсь

А вообще, я хочу тоже в Турцию
Могла бы взять с собой меня
Я бы ее чомоданы носил, готовил и развлекал (периодически), +всякие бонусы
--
короче, если по теме
Можно человеку забить баки, да
Сказать, шо твоя жизнь *уйня, ты все правильно в ней делаешь, на все смотришь - и вот если ты не будешь обращать внимания (повышая самооценку в качестве бонуса, и самоуверенности), и вот заставить например уверовать, шо таким образом тебе через десять лет привезут фуру шоколада, или ты спасаешь 10 голодных детей - ну что-то такое, от чего летаешь прямо
Да
Поможет
Только кому, как и каким образом, и шо с этого выйдет?

0

515

Иван все эти баптисты и другие подобные это секты и деструкция, а Буддизм огромная философия захватывающая много стран, съезди в Анкор ты будешь плакать там от счастья и свободы)

0

516

adventurer завязывай с буддизмом, не относись к нему с фанатизмом
Сделай перерыв
Расслабься

Наша жизнь..

zima написал(а):

по жизни нужно быть Сильным но не злым)

нужно быть знать когда надо сильным и злым, а когда спокойным и добрым
И буддизм adventurer, этого тебе не скажет - потому шо рычаг повернут только в одну сторону

Лучше принимать мир таким, какой он есть
И себя
Признать, что это тебя бесит, признать и все остальное
И не искать и не пытаться себя изменить как личность даже в лучшую сторону
Ибо ты просто отупеешь и станешь овощем

Стремление изменится в лучшую сторону, это не заставлять себя против воли всю свою жизнь, забивать себе мозги
Стремление изменится - это не изменится, мм...
Если ты себя заставляешь, если ты хочешь быть лучше и стремишься к этому, это не говорит о том - что ты меняешься - нет, просто ты еще не в тех условиях, у тебя сложились не те обстоятельства и остальное - чтобы ты достиг того самого
Т.е. само по себе стремление к хорошему, характеризует тебя как хорошего - если ты честен с собой

Но если ты начинаешь себя насиловать
Обманывать
Заставлять
Оправдывать
Кричать с пеной у рта, что это не так, а вот так
Забивать всякой лишней муйней мозги
Все, ты себя доканаешь, ты отупеешь и превратишься в овощ, ты будешь верить в то, чего нет, и не реагировать на то - получая и т.д...
короче тяжело объяснить

Просто проведи параллель
Между заставить и разобраться (принять)
----
Вот если попринимать лекарства, все пройдет
Не пройдет только то adventurer, что человек сам себе вдалбливает в голову, раздувает и т.д., шо равносильно тому же буддизму
И в итоге, мы получим то, шо получим от таких вещей

Поэтому если человек замечает за собой, что он через чур нервный и т.д.
Сходил к врачу, то шо доказано научно, пролечился и не помогло
Задумывается, что возможно, это не слон, а муха, которую он раздувает сам
И придет к нормальному выводу через время, разберется в себе и т.д., что он это делал специально, сознательно не осознавая - т.е. на подсознательном уровне
И в конечном итоге, станет как и было раньше - вполне здоровым

Не изменится
А просто поймет

Тяжело некоторые вещи объяснять, когда это надо растягивать все
Короче.. думаю ты меня понял

0

517

zima
Я к тому, шо у нас, и в другом мире
Христиане (католики и православные), ислам (шииты и т.п.) и т.д. (в т.ч. буддизм)

Есть фанатики
И там деструкция
Везде
Даже в политике
Даже в моде

Да везде
Но мало кто ответит, для чего вообще надо по существу
Только одно - так надо потому что меня ждет, мне обещано, оно помогает и т.д.
--------------
Да везде это ждет, обещано и т.д.
Даже на рынке
Но там по честному, ты быстро поймешь за шо заплатил
Ну т.е. реклама скидок и бонусов реальная или нет
Да, и там тоже деструкция
И не только дело в шопинг-мании
Это когда человек тебе доказывает, шо в магазине у него в городе "Dolce&Gabbana", продаются футболки по 50у.е. действительно от Dolce&Gabbana
А не китайский ширпотреб, стоимость которого 2у.е.
И хрен докажешь, только попробуй, не только маты и аргументы (типа - я шо дурак! Да ты завидуешь! Пошел на *уй!), но и забьют до смерти с пеной у рта

Вот я к чему

0

518

Ivan.V написал(а):

(типа - я шо дурак! Да ты завидуешь! Пошел на *уй!)...

хе-хе-хе)  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

519

zima написал(а):

adventurer  мне достаточно забавно слушать "учительский" тон и советы маленьких мальчиков 92 г. рождения))

Я и не пытался учить стареньких девочек 85 г. рождения, просто совет дал, не раздувай из этого проблему.
Ivan.V, вот же тебя бомбануло, пропей витаминчиков, может полегчает)

Отредактировано adventurer (22.07.2017 16:32:12)

0

520

adventurer мну не бомбануло
Я просто седня распи*делся  :rofl:

Считаю шо в данной ситуации витаминчики не нужны, все в пределе разумного
А буддизм вообще во мне убьет человека

Я на работе, как на необитаемом острове  :rofl:
Хреновый с меня короче буддист, и одиночка
С тебя кстати тоже, судя по тому шо ты не в монастыре, не ушел в лес (только не пиши, шо и туда запили вай-фай) и не спалил себя заживо

А вообще скучно на форуме
Новичков нет
Проблем ни у кого тоже нет

adventurer или у тебя есть все же проблемы, которые хочешь шобы я тебе помог решить и дал совет?

0

521

Ivan.V написал(а):

adventurer или у тебя есть все же проблемы, которые хочешь шобы я тебе помог решить и дал совет?

Нет, я предпочитаю сам нести свой крест.

Ivan.V написал(а):

А буддизм вообще во мне убьет человека

Это его основная цель.

0

522

Ivan.V написал(а):

спалил себя заживо

Человек нарушивший монашеские обеты, не имеет права называть себя монахом. Но у него будет время подумать над этим в аду.

0

523

adventurer написал(а):

Нет, я предпочитаю сам нести свой крест.

Да не переживай, мне еще твоего креста не хватало
Я имел ввиду, может докинуть надо - чтобы ты сразу осознал шо твой намного легче, и те которые по несколько носят.. ну в общем шоб облегчение было
Или просто хотя бы подсказать куда идти, чтобы не споткнутся
Кстати куда ты его несешь то?

Я вообще тебе советую найти девушку, и вдвоем его нести
На крайняк найти уже с крестом, но с которой по пути - не скучно, все с пониманием, есть шо разделить и т.д.
Главное шобы свой не скинули и пинками не подгоняла..

Я в этом плане
А то одичаешь по полной и свихнешься к едрени фени

adventurer написал(а):

Это его основная цель

Поэтому я и не буддист

adventurer написал(а):

Но у него будет время подумать над этим в аду.

Ага
в буддизме нет Бога
Кто ж его с ада то заберет? Какие силы? И вообще какие силы распоряжаются кого в ад или в рай?

0

524

Ivan.V написал(а):

А вообще скучно на форумеНовичков нетПроблем ни у кого тоже нет

Все на каникулах.

0

525

Ваня полегче на "поворотах")))

0

526

Ivan.V написал(а):

Я просто седня распи*делся

Разговор нормальный был, Ваня типо разбирается в житейских делах))) а вот философию лучше не задевай это типо Тонкий вопрос)

0

527

Ivan.V написал(а):

Кто ж его с ада то заберет? Какие силы? И вообще какие силы распоряжаются кого в ад или в рай?

Карма. Почитал бы хоть основы прежде чем насмехаться.  Он совершил плохой поступок, убив себя ради глупых политических мотивов, кроме того одел на себя оранжевое одеяние, опорочив его, подал плохой пример другим людям и т.д., его карма была достаточно испорчена.

0

528

призрак написал(а):

Все на каникулах.

Вот бы такие
Каникулы - и вух, проблем нет  :rolleyes:

zima написал(а):

Ваня полегче на "поворотах")))

У мну тормоза бывает отказывают )))))
Приходится обходится порой и без них )

zima написал(а):

а вот философию лучше не задевай это типо Тонкий вопрос)

Нэ
святой вопрос
святой спор
Это свято для меня
Шо бы не пофилософствовать и не покидаться какашками...
Эт уже традиция  :rolleyes:

adventurer написал(а):

Т.е. закон какой-то силы, обстоятельств и условий
И создал это не Бог, а сама себя эта сила

Т.е. не разум ею управляет (всевышний), а сами по себе силы, обстоятельства и условия
Т.е. закон природы? Я правильно осведомлен, и верна моя логика мыслей?

Т.е. как закон физики
Только закон физики доказан
А карма и Боги нет..

Вот к этому я и клоню
Но абсолютно все течения, даже секты - на этом и построены
На самом деле, разницы существенной никакой нет

Так шо adventurer, любой буддист (речь идет о идеале и совершенстве), христианин, сунит и т.д. - религиозный человек
Короче ничем не отличаются
Короче.. времени мало
Так бы с радостью продолжил ))))
Мож через пару деньков побалакаем, если будет повод и желание ))
Тема интересная )

0

529

Ivan.V написал(а):

Т.е. закон какой-то силы, обстоятельств и условий
И создал это не Бог, а сама себя эта сила

Никто ничего не создавал, закон причины и следствия существовал изначально и бесконечно долго.

Ivan.V написал(а):

Т.е. как закон физики
Только закон физики доказан
А карма и Боги нет..

Утопающему не нужны доказательства того, что вода имеет вытесняющую силу, ему хочется лишь поскорее добраться до берега и изучать доказательства законов физики он захочет в последнюю очередь. Буддизм реально помогает, всё остальное может подождать. У Будды спрашивали, чем твое учение лучше, как мы можем верить тебе, почему мы должны верить тебе, а не другим учителям, а он отвечал - испытайте учение на своем опыте, так вы убедитесь в его эффективности. И многие тысячи,  если не миллионы людей испытали и получили результаты, в том числе и я. И мне как-то по барабану, есть научные доказательства существования кармы или нет, у меня просто нет оснований не верить в это.

0

530

adventurer написал(а):

Никто ничего не создавал, закон причины и следствия существовал изначально и бесконечно долго.

Т.е. рай и ад закон причины и следствия?  :huh:
Которые между прочим, и не доказаны

0

531

Ivan.V написал(а):

Т.е. рай и ад закон причины и следствия?  
Которые между прочим, и не доказаны

Рай и ад для человека это следствия его поступков(умышленных). Как и всё остальное, хорошее или плохое в жизни человека, это следствие его поступков в прошлом или настоящем.

0

532

Буддизм махаяны прежде всего связан с понятиями: Сострадания, Мудрости и Непривязанности. Буддист не привязан к миру, но он сочувствует всем живым существам, так как понимает что все они заложники этого ужасного мира. Без этого глубокого понимания не будет просветления.

0

533

zima написал(а):

Буддизм махаяны прежде всего связан с понятиями: Сострадания, Мудрости и Непривязанности. Буддист не привязан к миру, но он сочувствует всем живым существам, так как понимает что все они заложники этого ужасного мира. Без этого глубокого понимания не будет просветления.

Я не буддист махаяны, я от тхеравады, там тоже практикуют сострадание, но не так фанатично. В тхераваде к нирване путь прямой, а в махаяне стремятся стать сначала бодхисаттвой. Чем чище сознание, тем глубже понимание, и не просто понимание, а осознание, понимаем мы и сейчас. Вот очистка сознания это основная часть практики.

0

534

никакого принуждения нет, если человек стремится к освобождению, то он может идти прямым путём к Ниббане (язык пали)

0

535

zima написал(а):

никакого принуждения нет, если человек стремится к освобождению, то он может идти прямым путём к Ниббане (язык пали)

Принуждения нет, но обрядовость есть, всякие там алтари, молитвы, одним словом много лишнего. В тхераваде чистая практика, есть медитация випасана и человек медитирует, пока не достигнет определенных уровней мастерства, если можно так выразится. А махаянцы это махаянцы) с их милосердием возведенным в культ, одна легенда про Майтрею чего стоит, когда монах спасая гниющую собаку, которую заживо пожирали черви, решил убрать червей с нее, но о боги, черви без плоти собаки тоже умрут и он отрезал от себя кусок плоти, а потом хотел языком слизывать червей, чтобы пальцами не повредить. Да, он был милосерден, но надо ли доходить до такого, чтобы достигнуть нирваны? Вряд-ли. Лучше лишнее здоровье и время потратить на практику.

Отредактировано adventurer (23.07.2017 17:51:23)

0

536

А ты махаянка?)

0

537

То, что ты рассказал это просто художественная аллегория) http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif   не стоит принимать всё так буквально). Не нужно никакого фанатизма), каждый медитирует и идет к освобождению через ту школу которая ему больше подходит. Прямой путь тхеравады к ниббане тоже хорош.

0

538

Мне близка махаяна, но и к трехаваде отношусь с большим уважением.

0

539

zima написал(а):

каждый медитирует и идет к освобождению через ту школу которая ему больше подходит.

Я уважаю все школы, "конечная" у всех одна.

+1

540

О блин опечатка) в смысле к тхероваде отношусь с уважением, а не треховаде) http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  )))

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 7)