Философия бомжей?
Лучше быть счастливым бомжом, чем депрессивным беднягой, который хочет повеситься из-за того, что его затопили соседи и бросила жена.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 7)
Философия бомжей?
Лучше быть счастливым бомжом, чем депрессивным беднягой, который хочет повеситься из-за того, что его затопили соседи и бросила жена.
А выбирать можно только из плохого? Быть счастливым и не бомжом, например? Решить проблему после затопления соседями и не впадать в депрессию? Жену не отпускать, а любить так, чтоб и не думала уходить?Не?
adventurer
Отдаляться от жизни, странное учение, что-то прям пассивное... А вообще его лучше заменить на воспитание и дисциплину, толка как мне кажется будет больше...
stas33 написал(а):
Философия бомжей?
У меня на христианском форуме был знакомый. Он настолько офигительно писал, что всех там обаял. Он был умён, безупречно грамотен и с чувством юмора. В манере написания чем-то похож на тебя, Стас (хи-хи). Короче мне захотелось с ним пообщаться в скайпе. Что же вышло, что этот мужчина был очень грустным и с бурным прошлым. Он вечно жаловался на какие-то хвори, и был какое-то продолжительное время бомжом. Так вот он рассказывал, что когда он был бомжом то это было самое счастливое время жизни. Так как тогда была наибольшая свобода.
Nata
Интересно, от чего свобода?
Быть счастливым и не бомжом, например?
Так можно, хоть и сложно.
Жену не отпускать, а любить так, чтоб и не думала уходить?
Ага и к батарее приковать, чтобы не только не думала, но и не могла) невозможно быть счастливым держась за что-то, вернее счастье это недолговечно, в любом случае происходит расставание и страх, что оно произойдет и боль, и ревность, и батарея... А когда ты относишься к человеку не как к собственности, не привязан к ней, она уйдёт - помашешь ручкой и выберешь себе новую жену, любовь от этого меньше не становится, чистая любовь созидательна.
Решить проблему после затопления соседями и не впадать в депрессию?
Ну о чём я и говорю, можно забить на это и спокойно решить вопрос, чем страдать по тому, что "соседи демоны, потолок - моя прелесть, испортили, пойду ка я выброшусь в окошко")
Интересно, от чего свобода?
может от того, что никому ничего не должен, как например близким должен внимание и т.п. А ещё за квартиру платить не надо
Nata
Ага, залил глаза и уже всё по барабану, пока не протрезвел... Ну и дальше по кругу, как день сурка...
Ага, залил глаза и уже всё по барабану, пока не протрезвел... Ну и дальше по кругу, как день сурка...
тоже вариант
Отдаляться от жизни, странное учение, что-то прям пассивное... А вообще его лучше заменить на воспитание и дисциплину, толка как мне кажется будет больше...
В этом учении воспитания и дисциплины поболее, чем где бы то ни было. Простая аналогия - ребёнку не купили конфету, он закатил истерику, страдает, плачет и всё такое, взрослый поумнел уже, по конфете страдать не будет, будет страдать из-за любви, из-за кредитов и прочих проблем. Когда человек начинает практику буддизма он умнеет еще больше и перестаёт цепляться и за такие вещи, как семья или работа, соответственно страданий они уже не приносят и так по нарастающей, больше тренировки ума, осознанности и ты освобождаешься и от других проблем, пока не становишься полностью свободным. Понять это сложно простому обывателю, как так, а как же дети, жена, вкусная еда, красивая одежда, НО - это всё та же конфета, как у того плачущего ребёнка.
Так вот он рассказывал, что когда он был бомжом то это было самое счастливое время жизни. Так как тогда была наибольшая свобода.
Вот, о чём я и говорю. Если у тебя есть минимальные условия для жизни, но при этом ты свободен, это гораздо ценнее, чем быть рабом, который ходит в новой одежде и ест вкусную еду.
может от того, что никому ничего не должен, как например близким должен внимание и т.п. А ещё за квартиру платить не надо
А питаться чем то же надо Да, ты вроде свободен, но что с ней делать то, с такой свободой? Если лет так 20 назад можно было сдать бутылки, макулатуру, чермет и жить на эти доходы, то сейчас это проблематично. Их за копейки принимают, набрать нужно очень большое количество. Да и конкуренция наверняка присутствует, попробуй зайди на чужую территорию. И это хорошо, если из квартиры не выгонят, и оставят отопление и водопровод. Хоть помыться можно. А если жить на теплотрассе не, нафиг такая свобода.
adventurer
Понять это сложно простому обывателю, как так, а как же дети, жена, вкусная еда, красивая одежда, НО - это всё та же конфета, как у того плачущего ребёнка.
Наверно, это будет действовать до тех пор, пока не появиться семья...
Что-то ту какой-то сплошной эгоизм, с точки зрения непросветленного ума... Если ты говоришь о том, что нужно проще смотреть на вещи, то тут можно и без буддизма обойтись, не засоряя себе мозг разной чушью, при этом потратив время, но более полезное занятие, например всесторонне развитие — пользы будет поболее, на мой скромный взгляд. А от сюда может быть и ума прибавиться... В любом случае, я не понимаю (да и не пойму), что вы имеете ввиду по абстракцией — свобода...
в любом случае происходит расставание и страх, что оно произойдет и боль, и ревность, и батарея...
Ну, об этом мы, помнится, уже спорили и каждый остался при своём мнении. Ты-таки не веришь, что можно построить нормальные, крепкие, долговечные отношения, а надо всенепременно готовиться к расставанию и боли. А я так не думаю.
Когда человек начинает практику буддизма он умнеет еще больше и перестаёт цепляться и за такие вещи, как семья или работа, соответственно страданий они уже не приносят и так по нарастающей, больше тренировки ума, осознанности и ты освобождаешься и от других проблем, пока не становишься полностью свободным.
По мне так проще научиться не бояться проблем и решать их по мере поступления, а не "освобождаться"от них окольными путями.
Если у тебя есть минимальные условия для жизни, но при этом ты свободен, это гораздо ценнее, чем быть рабом, который ходит в новой одежде и ест вкусную еду.
Ходить в новой одежде, есть вкусную еду и быть свободным - лучше! Но труднее, конечно, да.
Мне кажется, что нет абсолютно свободных людей. Даже те, кого называют "сильные мира сего" - они зависят от своего окружения, от поддержки и вынуждены вести себя определённым образом, чтобы ее не лишиться, а это уже означает, что приходиться отступать от некоторых принципов, т.е. это уже несвобода.
Оговорочка по Фрейду
Фрейд-то тут каким боком? Хдд
Понять это сложно простому обывателю, как так, а как же дети, жена, вкусная еда, красивая одежда, НО - это всё та же конфета, как у того плачущего ребёнка.
Простому обывателю сложно понять что мир это ты и ты есть мир. И семья это это продолжение мира, это любовь, ответственность, доверие, понимание, это правильно расставленные приоритеты, и это взаимно. И в семье бывает всякое, как и в мире, и важно находить решения, понимание, уметь прощать. Ты растёшь , учишься. Взаимодействуешь. Ну а кто-то остаётся на уровне ребёнка, для которого все на уровне конфеты, хочу или нет, дадут или нет, вкусная или нет, нравиться фантик или нет.
Ты растёшь , учишься. Взаимодействуешь. Ну а кто-то остаётся на уровне ребёнка, для которого все на уровне конфеты, хочу или нет, дадут или нет, вкусная или нет, нравиться фантик или нет.
Не в том смысле, вкусная или нет, он может быть взрослым, но так же плакать от потери близких, от предательства и прочих прелестей отношений, он словно тонет в этих взаимосвязях, отношениях, теряется в лабиринтах мыслей, "любит или нет?", или "что ей от меня нужно?", потом люди ссорятся изза домыслов и прочего, страдают, так же как и дети, думают, что сделав серьезное лицо, они стали взрослыми, но всё осталось прежним.
Ну, об этом мы, помнится, уже спорили и каждый остался при своём мнении. Ты-таки не веришь, что можно построить нормальные, крепкие, долговечные отношения, а надо всенепременно готовиться к расставанию и боли. А я так не думаю.
Дело не в том, верю я или нет, как раз таки верю я в счастливые отношения. Но как говорится доверяй, но проверяй, это похоже на торговлю на форексе, люди часто забываются и проигрывают там весь депозит, до последнего думая, ну вот сейчас курс развернется и я озолочусь, додумывая ложные теории, не допуская даже мысли о том, что курс продолжит падать, пока ты всё не потеряешь, думать об этом попросту страшно, а он падает и падает, ты наблюдаешь за этим и проклинаешь себя за такую глупость. И вот торгует трезвый, опытный человек, который всегда допускает возможность ошибки, он не ставит на кон всё, он может выжидать удобный момент, он хитер и хладнокровен, когда видит вероятность ошибки, он переждет до лучших времен и постепенно день за днем он контролирует ситуацию и принимает лишь взвешенные решения, поэтому и выигрывает.
Плохо так, что понимаешь нужна помощь, но нет сил , чтобы попросить о помощи.
адвентурер, мне бы не хотелось быть таким взрослым, как вы это описываете.
торговля на форексе.
лично мне такой стиль не нужен. который как торговля на форексе.
лучше поставить всё на кон. чем как жук взвешивать шансы.
Четыре часа сна - все, что мне сейчас нужно. И посидеть в ванне. Чорт, как я устала.
Четыре часа сна - все, что мне сейчас нужно. И посидеть в ванне. Чорт, как я устала.
Всего четыре, как мало человеку надо для счастья)
Не для счастья. Чтобы немного набраться сил.
Ну не знаю во мне всегда был бунтарский дух и распоряжения начальника выполнил бы бесприкословно, только в случае его неприрекаемого авторитета помноженного на рациональность и логичность задания, иначе всегда бы делал бы лишь по своему и как то вижу я, даже себе и другим во вред.
Что-то ослаб я, чтобы написать пост на форуме, в пару предложений, думаю над ним пол часа, начинаю понимать пирата))
на 68 лет, через 2 года куплю костыль.
всему своё время
А выбирать можно только из плохого? Быть счастливым и не бомжом, например? Решить проблему после затопления соседями и не впадать в депрессию? Жену не отпускать, а любить так, чтоб и не думала уходить?Не?
А насколько вовремя подобные мысли в голову приходят? И приходят ли?
я на море хочу. Не знаю, получится ли в этом году поехать, но мне бы это помогло от усталости избавиться...
Что-то ослаб я, чтобы написать пост на форуме, в пару предложений, думаю над ним пол часа, начинаю понимать пирата))
Эмм, в смысле сложнее в пару предложений написать, чем в пару длинных абзацев?
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 7)