Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 7)

Состояние (часть 7)

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

И работой не заглушается. И даже есть кому позвонить. Сказать нечего.

0

932

Тапочки-котики написал(а):

Вот есть такие люди-вопросики, блин.  Сидишь иной раз на работе, одна в кабинете. Заходит коллега и спрашивает - а где такойто такойтович?  Да там, где он есть, ёмаё!  Я что, сквозь стены вижу, или он мне докладывает, когда попысать идёт? А дальше вопрос: Ну он хоть в офисе? Чувак, конечно нет! А то, что его куртка висит, это всего лишь означает, что он в минус пять убежал в одной футболке в неизвестном направлении!

Я расстроена сегодня. Тем, что в нашем отделе много подлости. Она всегда есть, но к счастью часто не всегда с ней сталкиваюсь. А тут опять. Предложиди мне оппонировать диссертацию. Причём в вузе где я училась. Предложили изначально не мне, а другой коллеге (вот она слегка такая подленькая), она решила подсунуть эту работу мне, так как работа по моей теме. Я подумала и решила согласиться, так как почётно вроде и тема действительно близкая к моей. Как начала вот сейчас как они мне принесли диссертацию, так там же капец. Всё в кучу, ничего непонятно, никакой логики, не говоря уже о стилистике и актуальность таки слабенькая. Хочу отказаться, а эта коллега на меня стартует типа уже нельзя. Ну правильно я же этим ставлю её в невыгодное положение. А помогать она фиг поможет, такая вот она...женщина. Просто обидно. За многое. За то что я защищалась 7 лет и мою работу доводили до совершенства, а в Университете выпускают непонятно что за 3 года. И эти потом кандидаты наук быстрее находят работу с нормальной зп, а у нас дрючат непонятно зачем и непонятно кому это нафиг надо. Я понимаю, что может народ тут не в теме, но просто эта осень - осень сожаления о своей жизни. Опять. Опять о том, что стараюсь - и копейки, о том, что эти старания никому не нужны. Студентам не нужны знания, соискатели пишут галимые диссертации, а мы - неплохие специалисты сидим тут за копейки. Страшно и менять работу, много жести в других местах тоже. Тут хоть временами дают спокойно жить.
Цитата Тапочек к тому, что от своей жизни сложно убежать. Как её раздражали коллеги так и раздражают. У нас как подличали в отделе так и подличают. Смотрю как  у нас проходят защиты, вчера друг защищался как его опускали. Свои же. Наш начальник первый же опустит своих коллег и никогда толком не поможет. Никогда. Единственное что в нём хорошо, что лишний раз не нависает. Люди не меняются, места не меняются, разве что очень или очень медленно. Кому-то на роду написано в масле кататься, а кому-то нет. И видимо не перепрыгнуть.

0

933

Моя рукожоп.
Понедельник: сломал телефон и сильно застудил горло
Вторник: залил ноутбук чаем и сильно порезался
Среда: ...
...
Воскресенье: сожгу поезд метро и сломаю себе шею (если тенденция сохранится).
http://savepic.net/10283406.png

0

934

Nata написал(а):

Я подумала и решила согласиться, так как почётно вроде и тема действительно близкая к моей. Как начала вот сейчас как они мне принесли диссертацию, так там же капец. Всё в кучу, ничего непонятно, никакой логики, не говоря уже о стилистике и актуальность таки слабенькая. Хочу отказаться, а эта коллега на меня стартует типа уже нельзя.

Nata просто так ничего хорошее не предложат. Всё что обычно так предлагают это извини дерьмо. Мне тоже много раз предлагала дополнительную палёную работу. Хорошее тебе может предложить только босс в виде поощрения или во время повышения и то не всегда.

0

935

Ледяной Джек написал(а):

сломал телефон...залил ноутбук чаем и сильно порезался

Ну типо да обидно когда нужные вещи портятся, но ничего, может купишь себе ещё что-нибудь получше

0

936

Нат, я думаю, что не всё так плохо. Не всем не нужны знания, не всем не нужны старания.

Просто мы сцым менять что-либо. Не верим в себя)) Или нас это устраивает.

0

937

Nata написал(а):

что по сути некому позвонить (ну пару челов не считается) то в общем капец грустно становится.

У некоторых и этого нет. Но мне как-то всё равно, главное чтобы было с чем бороться, если есть твой долг, дело чести, выполнить последнюю просьбу умирающего на руках друга (это я утрированно), тогда остальное становится таким незначительным.

Nata написал(а):

Наш начальник первый же опустит своих коллег и никогда толком не поможет.

Помню как защищал диплом, то ему шрифт не понравится, то еще чего, но зачем кричать об этом на пол универа, словно его режут? :confused:

Ледяной Джек написал(а):

Воскресенье: сожгу поезд метро и сломаю себе шею (если тенденция сохранится).

Думаешь так легко отделаться?))

0

938

Ната, а картины?

0

939

adventurer написал(а):

Думаешь так легко отделаться?))

Ты про поезд или про шею?
http://savepic.net/10276267.png

0

940

Ледяной Джек написал(а):

Ты про поезд или про шею?

я про уход из жизни)

0

941

adventurer написал(а):

я про уход из жизни)

А, тоесть мне ждать воплощения киносерии Пункт Назначения?
http://savepic.net/10268079.png

0

942

Джек купи себе новые гаджеты и будет тебе Счастье http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

943

zima написал(а):

Джек купи себе новые гаджеты и будет тебе Счастье

На пару часов, от силы!

0

944

zima написал(а):

Nata просто так ничего хорошее не предложат. Всё что обычно так предлагают это извини дерьмо. Мне тоже много раз предлагала дополнительную палёную работу. Хорошее тебе может предложить только босс в виде поощрения или во время повышения и то не всегда.

Зима, да ты права, надо было сразу отказаться. Как-то духу не хватило и они всё равно бы на меня жали. Та коллега что мне посоветовала оппонирование работы той не видела, просто везде диссеры говорят хуже чем у нас в институте (у нас выдрачиваются на это) и может я просто привыкла к уровню. Но всё-равно, даже если хуже, то ну не совсем же не пойми что.

adventurer написал(а):

омню как защищал диплом, то ему шрифт не понравится, то еще чего, но зачем кричать об этом на пол универа, словно его режут?

Не, там не то что бы шрифт, стилистика конечно плохая, но это фигня можно сказать. Там просто всё в кучу, я читаю его и тупо не понимаю, о чём для чего и почему, помарки такие что просто непонятна суть. И перекручено всё. Я вот для сравнения открыла диссер вчера защищавшегося нашего друга, так там и читать внимательно не нужно, что бы понять о чём, какова актуальность и всё такое. Не говоря уже о том, что там похоже много просто химических ошибок. Я понимаю, многие и книги так пишут, что нихрена не понятно. Я просто так не привыкла. Я и студентам максимально понятно и логично пытаюсь всё рассказать. И другим показывала - сказали "лучше откажись".
А то что та при всех кричала на тебя, у нас есть одна такая, на весь зал охает и заваливается со стула когда видит что-то там "ужасное" у докладчика. Я таким не страдаю, просто боюсь оппонировать такой сырой вариант. Ведь я как оппонент не должна править диссер, я всего лишь должна сделать замечания (6-10 шт) и написать их в отзыве. Но там же будет не 10, и даже не 20-ть, в каждом абзаце какая-то фигня.

0

945

И работой не заглушается. И даже есть кому позвонить. Сказать нечего.

да, вот именно. Особо нечего и мне ничего не скажут. Когда-то очень любила общаться с той знакомой что с села, а сейчас просто не знаю о чём с ней говорить. Она постоянно говорит о каких-то своих детских кавалерах (в 40 лет), а мне они перестали быть интересны. Мне о своих лень рассказывать, сейчас не то что бы их много, но всё-равно кто-то ж симпатизирует, всё такое, раньше бы заливалась от восторга. А сейчас и не вспомнишь. Тем более дикая скука слушать про то, кто ей позвонил и кто её позвал на кофе, а она как всегда не пошла. И отлично знаю, что у неё скорее всего развития опять не будет, она почему-то дико боится дальше разговоров по телефону и двух-трёх свиданий куда-то развивать отношения.
Сегодня уже набрала однокурссницу, которая сама первая никогда почти сама не звонит, но с ней можно изредка приятно поболтать. Она в отличии от той с села хотя бы поймёт (почему я раньше думала что подружка с села меня понимает? %-) ). Ну отвела уже душу часа два.

adventurer написал(а):

У некоторых и этого нет. Но мне как-то всё равно, главное чтобы было с чем бороться, если есть твой долг, дело чести, выполнить последнюю просьбу умирающего на руках друга (это я утрированно), тогда остальное становится таким незначительным.

Переведи :)

0

946

Ната, а картины?

Забросила почему-то! Я знаю даже почему - от лени. В смысле картины надо рисовать за столом, а мне не хочется за ним сидеть. Зато я делаю украшения из бисера, сплела себе две пары серёжек, три браслета, два на шею ожерелья :).

0

947

Nata написал(а):

они всё равно бы на меня жали...

да на меня тоже бывает жмут, что думаешь отказаться нельзя, а на самом деле очень даже МОЖНО, ты не обязана разгребать чужой научный мусор. Берись за ту работу которая тебе реально интересна и в которой ты хорошо разбираешься)

Nata написал(а):

может я просто привыкла к уровню.

А вот это очень хорошо)

0

948

Nata написал(а):

Переведи

А что тут переводить, представь что ты на войне, в самой гуще сражения, вокруг летят пули и взрываются снаряды, будешь ли ты в этот момент думать что ты одинока и грустить, что тебя не зовут погулять? Или все мысли будут сосредоточены на том, как выжить и как сбежать оттуда? Теперь понятнее? Это называется фокус внимания, его направленность. Ты занята тем, на что направлено твое внимание, работа не может забрать всё внимание хотя бы потому, что работать не интересно, мозг предпочитает рассеивать внимание на другие мысли, например какие-то мечты, о еде, о путешествиях, веселье. И понимая, что это сложно, что-то не получается, ты расстраиваешься, это заставляет тебя хотеть этого еще больше. Но есть ситуации, как я сказал вначале, например на войне, при очень сильной концентрации внимания на том, что необходимо в первую очередь, когда нет ни времени, ни возможности, о чем либо страдать, желать, грустить. И некоторые люди могут создавать такую фокусировку по своему желанию(хотя скорее это тоже необходимость, но не такая острая, как на примере с войной). Это сложно, люди по природе своей слабые, предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления, это сравнимо с избавлением допустим от курения, человек полон решимости, по началу задача кажется простой, но проходит неделя и человек снова берется за сигарету, просто сдавшись, вся его начальная решимость, которая казалась ему несокрушимой, оказалась пшиком. Человек оказался просто раздавлен как насекомое, обычной вредной привычкой. Хотя есть задачи, гораздо серьезнее, понимая масштаб которых... Короче думаю суть понятна)

0

949

zima написал(а):

да на меня тоже бывает жмут, что думаешь отказаться нельзя, а на самом деле очень даже МОЖНО, ты не обязана разгребать чужой научный мусор. Берись за ту работу которая тебе реально интересна и в которой ты хорошо разбираешься)

да, ты права однозначно, от много можно отказаться, и тут следовало бы, я стараюсь заниматься тем что нужно, но иногда такое ощущения что чем больше я стараюсь заниматься своим то тем больше всякой хрени хотят навалить. Вообще замечаю, что есть такой тип людей, которые обожают командовать причём они готовы навалить на других кучу всего никому ненужного. У нас таких куча, то нарезанием салатов напрягают, то другой мурой. У мамы на работе начальница уже уходит и валит на маму кучу ненужной абсолютно работы, это потом совершенно не будет использоваться, но она ещё и кричит, что мама медленно делает. Дебилка 30-летняя!

0

950

Эх Nata я бы могла написать здесь много букв о том, как передают полный развал дел другому человеку при увольнении и как новый чел барахтается в оставленном после него бардаке и ещё отвечает за него потом. Хорошее вряд ли просто так приплывёт от других, хорошее надо создавать самому.

0

951

adventurer написал(а):

Но есть ситуации, как я сказал вначале, например на войне, при очень сильной концентрации внимания на том, что необходимо в первую очередь, когда нет ни времени, ни возможности, о чем либо страдать, желать, грустить.

Это бывает, но это бывает не очень долгий период.

adventurer написал(а):

И некоторые люди могут создавать такую фокусировку по своему желанию(хотя скорее это тоже необходимость, но не такая острая, как на примере с войной).

Специально сложно. Можно на время на чём-то сконцентрироваться, но в итоге всё равно придёт время, когда фокусировка рассеется. У меня так было, фокусировалась на работе когда старалась и в Институте и ВУЗе и с учениками и с переводами, кстати отчасти и одиночество этим заглушала, но пришло время усталости после трёх лет, и сейчас хочется отдохнуть, расслабиться и пообщаться, и гульнуть, тем более что всё это не стоит тех усилий, деньги небольшие. Честолюбивых мечтаний я не оставила, но не хочется жить только этим и столько усилий на это тратить.
Хотя, ты, может и прав, сконцентрировавшись на чём-то быстрее можно чего-то добиться, чем распыляясь. Но тогда можно что-то и упустить. Типа всю молодость работал зато стал богатым человеком, но не приобрёл друзей. А у кого в молодости было много друзей тот обычно (не всегда) ничего не достигает в жизни.

0

952

Nata написал(а):

У мамы на работе начальница уже уходит и валит на маму кучу ненужной  абсолютно работы, это потом совершенно не будет использоваться, но она ещё и кричит, что мама медленно делает. Дебилка 30-летняя!

У твоей матери начальнице 30 лет? тогда понятно это амбициозный возраст

0

953

Nata а о чём дисер, просто в общих чертах?

0

954

zima написал(а):

У твоей матери начальнице 30 лет? тогда понятно это амбициозный возраст

просто амбиции такие, что бы покомандовать без нужности. Я не могу командовать своими тётками маминого возраста - сожрут.

0

955

Nata написал(а):

Я не могу командовать своими тётками маминого возраста - сожрут.

хе-хе-хе не сожрут, а ты попробуй)

+1

956

Депрессивные элементы метят "в начальство"?
Ну-ну!

0

957

Пеку торт. По самому простому рецепту из кулинарной книги. Вообще я ненавижу готовить. Очевидно, поголовье подмосковных медведей самую малость уменьшилось.

0

958

stas33 написал(а):

Депрессивные элементы метят "в начальство"?
Ну-ну!

Так у меня от этого и депрессия что я туда мечу и вообще карьера не для слабаков))) Наш руководитель взрослый матерый мужик и то приуныл)

0

959

Пеку торт. По самому простому рецепту из кулинарной книги. Вообще я ненавижу готовить. Очевидно, поголовье подмосковных медведей самую малость уменьшилось.

Вот если Вы мяска завяли бы или огурчиков насолили - вот знатная закуска!
Ладно, уговорили, буду заедать Вашим тортом. Куда подъехать? И что по пути захватить?

0

960

Кстати? уважаемый stass33 депрессивное творчество это как своего рода психоанализ, это уже давно известно)

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 7)