Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 7)

Состояние (часть 7)

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

stas33 написал(а):

Ну, пикнули и что дальше?

А шо, шо-то должно быть дальше?

0

182

Тапочки-котики написал(а):

А шо, шо-то должно быть дальше?

Жесть, фейерверк, мракобесие!

0

183

stas33 написал(а):

В отпусках или дела внезапные появились?

Устал я от этого всего, хочется тишины и спокойствия. Очередной сезон "сантабарбары" забраковали сценаристы)

Отредактировано adventurer (22.06.2017 21:11:08)

0

184

А может быть нам просто надоело наступать на грабли, а ступать по белоснежному, мелкодисперсному песку можно лишь в мечтах, а в реале вокруг одни грабли, поэтому может мы просто остановились посмотреть, куда идти дальше, оглядеться?

*

0

185

adventurer написал(а):

А может быть нам просто надоело наступать на грабли, а ступать по белоснежному, мелкодисперсному песку можно лишь в мечтах, а в реале вокруг одни грабли, поэтому может мы просто остановились посмотреть, куда идти дальше, оглядеться?

Вперёд идти, конечно. И меньше сравнивать свою жизнь с несуществующей. А грабли? Вся жизнь человеческая - сплошные грабли и чего, сдуться?

0

186

adventurer написал(а):

мелкодисперсному песку

ты прямо как химик выражаешься  :rofl:

0

187

adventurer написал(а):

Устал я от этого всего, хочется тишины и спокойствия.

а мне в отпуск и на море :)

0

188

А мне лопату.

0

189

А мне лопату.

Могу предложить две. Ещё грабли, вилы и вперед, на грядки!

0

190

Nata написал(а):

а мне в отпуск и на море

А я всегда мечтал в горы пойти.

Nata написал(а):

ты прямо как химик выражаешься

Всё таки я инженером был)

stas33 написал(а):

Вперёд идти, конечно.

Впереди может быть пропасть, поэтому идти нужно не вперед, а в нужном направлении)

0

191

Состояние всеобъемлющей ненависти. Надо написать, дабы отпустило. День начался с того, что одна овца с утра задала мне вопрос Я не знала ответа Она пошла за ответом к другим людям, затем поделилась со мною своими знаниями Какого черта она мне мозги забивает? Два раза отвлекла от работы какой-то херотой. Считает, что принесла мне неоценимую пользу. А ещё она не закрыла дверь. Дверь хлопает от сквозняка. А ещё она берет мою зарядку для телефона и когда возвращает, не втыкает её обратно в розетку и не закрепляет кончик на прищепку на столе. Она просто кладет её на мой стол. Я это ненавижу. Если бы я носила топорик за поясом, я бы ей в спину его запустила. Ну и день вообще херовый выдался.

0

192

Тапочки-котики

Узбакойся)
Это тебе http://sg.uploads.ru/t/3KJ4B.jpg

0

193

Айне написал(а):

Тапочки-котики

Узбакойся)
Это тебе

Збазибо  http://s3.uploads.ru/W0SLc.gif 
ХЗ че такое, давно не было.

0

194

Бывает) У меня тоже)

0

195

Состояние всеобъемлющей ненависти. Надо написать, дабы отпустило. День начался с того, что одна овца с утра задала мне вопрос Я не знала ответа Она пошла за ответом к другим людям, затем поделилась со мною своими знаниями Какого черта она мне мозги забивает? Два раза отвлекла от работы какой-то херотой. Считает, что принесла мне неоценимую пользу. А ещё она не закрыла дверь. Дверь хлопает от сквозняка. А ещё она берет мою зарядку для телефона и когда возвращает, не втыкает её обратно в розетку и не закрепляет кончик на прищепку на столе. Она просто кладет её на мой стол. Я это ненавижу. Если бы я носила топорик за поясом, я бы ей в спину его запустила. Ну и день вообще херовый выдался.

а я сегодня плодотворно поработала, но меня тоже все раздражали. Особенно женщины, с которыми я типа "дружу". Одна, которую начальник понизил, которой я старалась одно время помочь скорее всего стала завидовать что ли. Ну да, меня не понизили к счастью, но я же и не бегаю и не кричу, какая тут везде хня и наша наука - это хня и хренотень. И нужное количество статей для аттестации я тьху-тьху писала. Другая тоже типа "подружка" ещё молодая тоже бегает и рожи корчит, мне кажется, что она держит на меня зуб из-за того, что парень на которого она вдруг почему-то запала не без удовольствия общается и со мной. А запала она на него только после того, как увидела, что он со мной чай пьёт, до этого она три года с ним бок о бок работала и считала его глупым и неинтересным, и ржала над ним. Третья просто неприятная и напряжная, я с ней мало сейчас общаюсь. А есть одна звезда, которая вообще не здоровается.

0

196

В общем самое обидное, что как только начинаешь кому-то искренне сочувствовать и даже пытаться помогать, вот те прямо под носом и нагадят. Ну вот почему так?

0

197

Просто в жизни существуют "имбицилы", которые путают доброту с мягкохарактерностью.
А на мягкохарактерных быдло всегда ездит, ибо мягкохарактерные воли, самоуважения и прочего не имеют.
Но ты ведь не мягкохарактерная? Утри всем нос грамотно, и поставь их на место ))
Научись им говорить нет, и поступать с ними так, как они с тобой - остепенятся, ибо за себя они переживать будут более, чем ты сейчас.
Они это просто попытаются скрыть, но если "царицу" которая трясется за свой авторитет, опустить раз на пол словами - ее страх быть снова опущенной, возрастет в тысячу раз ))

Достаточно например высказать им в лицо при ком-то, то что ты написала здесь, прямо, четко и без задних мыслей.
Увидишь, сами себя сожрут, главное заднюю не давай, и ничего не бойся, что они тебе там что-то делают - динамика их отношения и поведения поменяется.

0

198

Nata написал(а):

В общем самое обидное, что как только начинаешь кому-то искренне сочувствовать и даже пытаться помогать, вот те прямо под носом и нагадят. Ну вот почему так?

Есть такая поговорка - "не делай добра - не получишь говна зла." Почему так? Не знаю если честно. Может от зависти. Вот взять к примеру те же случаи, что ты выше описала. Ты помогала подруге. Она наверно часто к тебе обращалась. И тут она начинает завидовать из-за того, что у тебя больше знаний, чем у нее.Что ты умнее её. Но вместо того, чтоб взять соответствующую литературу и самой начать получать недостающие знания, она копит злость на тебя. А и самое главное- мне кажется, не нужно тебе самой пытаться кому-то помогать (иначе будет сделан вывод, что если ты по собственному желанию помогла сейчас, то в другой раз ты уже будешь обязана помочь. И ссылки на шею со своими просьбами.). Только если они сами к тебе обратятся (тут надо меру тоже знать, уметь отказывать, чтоб просящие вконец не обнаглели).

+1

199

Ната, я думаю мужчины у нас плохо знают женщин. Есть вариант расставить всё по местам, но для этого нужно стать стервой, ты не такая, и это тебе совершенно не нужно. Я предлагаю оставаться самой собой, но чтобы не портить настроение каждый раз, глядя на это чванство и скудоумие, представляй что накануне с ними случилось это))), поэтому они такие и злюки.

что случилось с твоими сотрудницами

0

200

Ivan.V написал(а):

Научись им говорить нет, и поступать с ними так, как они с тобой - остепенятся, ибо за себя они переживать будут более, чем ты сейчас.

Ты знаешь, я сейчас учусь это делать. Не то что бы я не умею совсем говорить нет, но мне просто почему-то хочется помочь, может жалко просто становится человека. Ту коллегу которую понизили сильно опустили и было реально её жалко, не каждому такой позор. Хотя она сама виновата и сама по себе достаточно противная и не всегда умная в плане поступков. По мозгам она не глупая (я глупее видимо), но просто ленивая. А я работаю над собой. Вот ей и завидно, что она вот такая гениальная и сидит в ж, а другие трудолюбием её перегнали. Но что-то в ней есть и хорошее и я всегда отчасти и симпатизировала ей. И хотелось ей помочь. Но, она, видимо из тех людей, которые не ценят этого. Сегодня уже прибегала с намерением поскандалить, но я её послала. Просто зная себя я за какую-нибудь добровольную услугу, даже не получившуюся, как, например, с работой год бы рассыпалась в благодарностях. А тут сразу и зависть и гадости делает.

0

201

Айне написал(а):

Я предлагаю оставаться самой собой, но чтобы не портить настроение каждый раз, глядя на это чванство и скудоумие, представляй что накануне с ними случилось это))), поэтому они такие и злюки.

Ахаха, да тогда станет веселее  :rofl:  :rofl: . Ой, это вот не очень хорошо, но мы с когда с Андреем придумываем клички вот такой вот не особо приятной особе сразу становится легче. Одна барышня очень бесила меня своей манерностью и выпендрёжем, а потом вдруг сама собой ей подобралась кликуха и после этого я перестала к ней серьёзно относиться. И в общем мы как её видим, то смеёмся "заползала такая-то" (и называем по кличке).

0

202

Ivan.V написал(а):

Увидишь, сами себя сожрут, главное заднюю не давай, и ничего не бойся, что они тебе там что-то делают - динамика их отношения и поведения поменяется.

Да я понимаю тебя, чем меньше внимания этому всему придаёшь тем лучше. Чем меньше думаешь и боишься упасть в чьих-то там глазах, поссориться и т.д. тем легче жить. Но я боюсь поссориться сейчас. Много ссорилась именно потому что отстаивала своё мнение и манеру поведения.

0

203

I = U / R написал(а):

А и самое главное- мне кажется, не нужно тебе самой пытаться кому-то помогать (иначе будет сделан вывод, что если ты по собственному желанию помогла сейчас, то в другой раз ты уже будешь обязана помочь. И ссылки на шею со своими просьбами.). Только если они сами к тебе обратятся (тут надо меру тоже знать, уметь отказывать, чтоб просящие вконец не обнаглели).

Да, я уже ответила это в посте к Ивану, но вот, знаешь, реально часто хочется помочь. Сделать приятное. Я себе дала такую установку как стала христианкой. Ведь мы должны помогать друг-другу. Тем более хочется украсить и так серую свою и чужую жизнь. Я рассказывала, что с радостью дарила подарки подругам (а потом видела иногда их сморщенные лица - подарок не такой дорогой). Вот даже буквально недавно, когда сейчас я уже не дарю и стараюсь добра не делать , всё-равно решила одной барышне на работе (вот той второй, что к мальчику ревнует) подарить на др кошелёк (он у неё прошёл, но я пообещала уже после). В общем и кошелёк не дорогой и вроде бы ей не помешал бы (она не богатая) и вот я ей дарю и она что-то кисло в ответ мямлит, а потом через минуту чуть ли не язвит. Блин, мне не нужно поклонов до земли и рассыпания в благодарностях и комплиментах, но видеть хотя бы улыбку я бы хотела. И отсутствие гадостей.

0

204

Кстати, спасибо, вам, дорогие, что выслушиваете!

0

205

Нат, а они тебя просят о помощи, все эти люди?

0

206

Нат, а они тебя просят о помощи, все эти люди?

Ты знаешь просят, в принципе. Вот эта девочка которая молодая аспирантка хотела что бы я прочитала её статью. Я прочитала, сделала замечания и с шефом её поговорила (он статью не хочет до конца доводить).
Просто я сейчас стала понимать что к чему конечно. Есть определённый тип людей, который не умеет по-другому жить, кроме как присесть кому-то на шею. Моей подруге, той безотказной, ещё больше "везёт" на таких. Они одалживают у неё деньги, хоть она сама в долгах и т.д. Ещё я поняла, что мы не умеем выбирать просто с ней себе друзей. У нас почему-то дружба строится на том, что мы кому-то не то что бы помогаем, это громкое слово, но в общем в той или иной мере кто-то едет на наших шеях. А в нашей дружбе она пытается присесть на меня.

0

207

Nata написал(а):

но мне просто почему-то хочется помочь, может жалко просто становится человека.

Хочешь верь, хочешь нет, но пишу исходя из своего опыта - минуя знакомых, их опыт и жизнь.
Нельзя жалеть таких людей. Сколько бы ты не делала для таких людей, в душе у них ничего кроме гавна нет, и не будет.

Представь сколько в сутки люди совершают преступления когда у них есть маломальская возможность, любое, хоть моральное - оно ничем не отличается.
Таких людей что-то меняет? "Да", когда они находятся в тюрьме, когда они по хитрому решили что-то взамен получить (называй это жульничеством) строя из себя не понятно что, или они раздавлены - морально или физически - не столь важно. Да, меняется, но не они, а обстоятельства и рамки в которых они очутились.
Ну что простим, и не будем сажать? Не будем делать замечание или показывать им свое место?

Людям свойственно ошибаться, иногда сплеча рубануть и т.п. и им стыдно потом извинится, но не тогда, когда это выработано систематически или не один раз.
Таких надо давить в зародыше, иначе твой будущий ребенок, может оказаться на твоем месте, и это будут точно такие же люди, или ими же воспитанные дети.
Что ты тогда сделаешь? Скажешь ребенку, что мол прости и забудь? Нормальный человек пойдет вырвет клок волос, и возможно долбанет еще хлебалом об стенку.

Поэтому вопрос морали? Мораль в том, чтобы давить, чтобы другие не страдали от таких же, и не стали их жертвами.
Это все равно, что отпустить преступника, или не обратить на это внимание. Мол меня это не коснется.

Коснется, и тебя, и твоих родных, вопрос в том, сколько людей прикладывают усилия к тому, чтобы таким указывать на одно единственное в их жизни место.
Добро держится на взаимности, тебе может помочь совершенно незнакомый человек, при этом он может больше никогда не появится в твоей жизни - не надо писать, что такого не бывает. Бывает. Было и у меня.
Для этого не нужны друзья, не нужен поиск. Просто надо отплатить тем же, когда кто-то окажется в яме, вспомнить и подать ему руку, и точно так же уйти.
Но если в яме оказался не человек, надо пройти мимо, если дала руку и только потом выяснилось обратное, кинуть снова - и сверху еще подсыпать.
---
Это мое мнение, и я лишь предлагаю посмотреть на подобные ситуации совершенно под другим углом.
Правильным, как считаю я.

Nata написал(а):

Я себе дала такую установку как стала христианкой. Ведь мы должны помогать друг-другу.

И вот теперь подумай, кому и зачем ты помогаешь ;)

Удачи )

0

208

Знаешь иногда добро или помощь ради одного человека, может обернутся злом против двух, десяти, сотни и даже тысячи других, реально не повинных людей.
Я конечно загнул о масштабах, но это с целью большего понимания ))

0

209

Не в тему, но *издец В Одесі задушили двох дітей, только шо прочитал
Знаю где это
Я там недалеко работал, и там еще совсем рядом ЗАГС

0

210

Nata написал(а):

в принципе.

Просят в принципе - это как? Всё-таки просят или не просят?  ))))

Мне на ум пришёл Бараш, который творил "бескорыстное добро"http://s5.uploads.ru/t/DHoC8.jpg

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 7)