Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 7)

Состояние (часть 7)

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

И подруги эти кислорожие - не подруги тебе. Они тебя просто терпят, потому что ты им можешь быть иногда полезна. В пень их.
Вы не сделаете друг друга счастливее.

И невозможно "украсить жизнь" людей против их воли.
Та барышня, которой ты дарила кошелёк. Вот зачем? Серьёзно, зачем? Купила бы ей на др шоколадку или розочку, если хочешь приятное сделать.
Вот варианты чувств и эмоций с позиции буки:
1)Возможно, она думает, что ты хочешь сделать её благодарной (читай "обязанной") тебе и её это бесит.
2)Возможно, она решила, что ты к ней подлизываешься или в подруги навязываешься - и она это презирает.
3)Возможно, она рассматривает твой подарок, как подачку  - "недорогая вещь для небогатой девушки" - "благотворительность для нищей, которая сама себе не может купить дешёвенький кошелёк" - и её это обижает.

+1

212

Тапочки-котики написал(а):

И подруги эти кислорожие - не подруги тебе. Они тебя просто терпят, потому что ты им можешь быть иногда полезна. В пень их.

Да ты права. Я стала меньше общаться с такой одной на работе. Она очень зациклена на себе. Хвалит только себя и никогда не хвалит меня. Но ссориться совсем не хочется.

Та барышня, которой ты дарила кошелёк. Вот зачем? Серьёзно, зачем? Купила бы ей на др шоколадку или розочку, если хочешь приятное сделать.

Кошелёк был недорогой, но хорошенький. Стоил как коробка конфет. Я просто забрела в магазин таких вот недорогих товаров и вспомнила, что её нужно поздравить. Эх, я сама не знаю, действительно можно было шоколадкой отделаться. У меня у самой подобный кошелёк. Короче после её кислой морды я лично к ней уже не захожу. Захожу к её начальнику и тому мальчику-напарнику, а она мне не особо приятна сейчас.

Вот варианты чувств и эмоций с позиции буки:
1)Возможно, она думает, что ты хочешь сделать её благодарной (читай "обязанной") тебе и её это бесит.
2)Возможно, она решила, что ты к ней подлизываешься или в подруги навязываешься - и она это презирает.
3)Возможно, она рассматривает твой подарок, как подачку  - "недорогая вещь для небогатой девушки" - "благотворительность для нищей, которая сама себе не может купить дешёвенький кошелёк" - и её это обижает.

Я думаю там четвёртый вариант - ей пофигу. Ну кошелёк и кошелёк, велика радость. У неё все мысли о том мальчике и о своём недотрахе, я извиняюсь. Куда уж ей помнить про каких-то коллег-подружек и про какую-то там благодарность. Она и слова такого не помнит.

0

213

Ivan.V написал(а):

Нельзя жалеть таких людей. Сколько бы ты не делала для таких людей, в душе у них ничего кроме гавна нет, и не будет.

Ваня, а как различить где какие люди?
Завтречка почитаю остальное более внимательно и отвечу :).

0

214

Nata написал(а):

Ваня, а как различить где какие люди?

Опытный автомеханик разбирается в поломках автомобиля чаще всего, не ковыряясь в нем.
Ему требуется знать один или несколько моментов, что для автолюбителя кажется ни о чем говорящем пустяке. И он уже знает в чем дело.

Также и здесь, в людях разобраться проще всего, чем в машине.
Просто представь, что будет, если опытному автомеханику, внушить страх ошибиться и быть неуверенным на уровне паранойи. Хотя это далеко не единственная причина.

Как различить? Да просто
Человек должен быть порядочным и т.д.
Т.е. самому переживать за то, или иное действие по отношению к любому незнакомому или малознакомому человеку.
Ставить себя на его место, к примеру, а шо если я скажу ему или ей, шо кошелек не модный, или я ждал другого подарка?
Она ведь старалась. Да нельзя такое говорить, и тем более виду подавать, это же кем я буду? Улыбнусь и поблагодарю (т.е. сделаю все для того, чтобы у человека даже сомнений не было)
Важен не подарок, важно внимание.

Итак во всем.
----------------------
Все что требуется, это быть внимательным на мелочах, как себя ведет человек, как и что говорит, и делать сухой вывод о нем.
Бесцеремонный и холодный. Все остальные тараканы - это собственный бок ради оправдания человека, который его вообще не заслужил, и вряд ли заслужит.

Отредактировано Ivan.V (28.06.2017 07:03:19)

0

215

Иногда хочется сделать приятное человеку, и порой когда делаешь поселяются сомнения, а правильно ли, а стоило, и т.д.
И переживаешь больше, чем вообще надо.

Это нормально, ненормально когда этого нет.
Но делать приятное надо правильным людям, или...
К примеру купи что-то за стоимость кошелька из сладости, и проходя мимо нищего, да хоть бомжа - просто угости
Это не только компенсирует мысли о кошелке ;)

Вопрос не в том, шо ты даришь и сколько это стоит, надо или нет, модно или нет и т.д.
Даренному коню в зубы не смотрят

0

216

мм
вспомнился случай

Если купить ей точно такой же кошелек, и публично подарить снова
по реакции рожи что-то вроде:
Если снова кислая - мне так понравилось твое выражение лица, что я решила тебе его снова подарить
Если шоковое - можешь сделать такое же выражение лица как в прошлый раз?

Даа, бешенство будет ее неистово и она будет готова сквозь землю провалится  :rofl:

+1

217

Ivan.V написал(а):

Даа, бешенство будет ее неистово и она будет готова сквозь землю провалится

Злить никого не надо, им еще вместе работать, да и тем более все вернется бумерангом. У всех людей бывает плохое настроение, все бывают раздражительны и иногда злятся, возможно Ната выбрала неподходящий момент. Это возможно. Но она права в том, что старается просто уйти от человека, вместо того, чтобы лезть в драку. Прежде всего надо быть самому хорошим человеком, стараться быть добрым в непростых ситуациях, люди это видят и станут уважать. Конечно хорошие люди, плохие могут воспользоваться добротой в корыстных целях. Но опять же, первое впечатление часто обманчиво, иногда люди сперва ссорятся, а потом становятся лучшими друзьями. Помню у меня в детстве была подружка, в первый день мы с ней подрались, не помню изза чего, но я ее не бил, просто защищался, но потом привыкли друг к другу, деваться было некуда, жили мы в общаге, были соседями. Короче стали лучшими друзьями и выяснилось, что она добрейший человек и даже когда я вредничал, то она была добра ко мне и плохого слова не услышал. Хороших людей много, просто иногда нужно привыкнуть и притереться. И дать им время, чтобы они привыкли к тебе, не боялись, не защищались, а могли раскрыть всё хорошее что в них есть.

Отредактировано adventurer (28.06.2017 08:38:57)

0

218

Nata написал(а):

Я думаю там четвёртый вариант - ей пофигу. Ну кошелёк и кошелёк, велика радость. У неё все мысли о том мальчике и о своём недотрахе, я извиняюсь. Куда уж ей помнить про каких-то коллег-подружек и про какую-то там благодарность. Она и слова такого не помнит.

Нат, тогда тем паче. Тебя саму-то что больше обижает: что она вместо коллег-подружек предпочитает о мальчиках думать или все-таки то, что она "спасибо" по-нормальному сказать не может? Если первое, так то ненаказуемо. Имеет полное моральное право страдать недотрахом и хотеть мальчиков )))) Ну, а то, что она просто невежливый, невоспитанный , бестактный возможно  (возможно, поскольку судить о ней могу только с твоих слов) человек, то вообще наплюй. Ну серьёзно. Ты же не будешь обижаться сто лет, если тебе в трамвае какой-то засранец локтем двинет и не извинится? Плева-а-а-а-ать. Плевать.

И уж тем более не надо заморачиваться чем-то подобным:

Ivan.V написал(а):

Если купить ей точно такой же кошелек, и публично подарить снова
по реакции рожи что-то вроде:
Если снова кислая - мне так понравилось твое выражение лица, что я решила тебе его снова подарить
Если шоковое - можешь сделать такое же выражение лица как в прошлый раз?
Даа, бешенство будет ее неистово и она будет готова сквозь землю провалится

Ivan.V, по-моему, сие предложение в одной категории фантазиями бедняги Макса про "подраться с гопником и снять на камеру".

0

219

adventurer написал(а):

Злить никого не надо, им еще вместе работать, да и тем более все вернется бумерангом.

Я часто работал в коллективе, и особенно в женском
И не редки были случаи, когда там была "белая ворона", которую не за шо травили или шушукались о ней за спиной

Вот именно - им еще работать, и это не закончится, покуда человек не проявит к себе уважение и не поставит других на место
А когда поставишь, они будут тебе угождать, не ты, а они, это аксиома.

Просто надо побороть на истощение
В итоге сдается, и принимает позу ниже плинтуса
А када цель достигнута, естественно в силу своей доброты ты начинаешь нормально относится
Но не от того, что люди меняются, или ты ошибся, а потому что ты сильнее
И да, ты, не он

Про бумеранг, ты путаешь ситуацию и людей ))
Это не Нате должно возвращаться их отношение, а им же свое

Хотя шо я пишу, я столько раз говорил это таким же
Я помню даже была ситуация, шо пришла фифандра вместе с той, которую  травила
И та за нее тянула, мол Ваня, мы помирились, давайте Вы тоже мириться будете
Я же конечно "помирился", смысл давить того, кто и так стоит перед тобой как пластилин
Который два месяца какие только гадости о ней, не говорил за ее спиной, тебе же

На меня и начальству жаловались подставляя, и делали пакости
Раз даже одна парня своего вытянула, тот приехал на машине покидал понты - через два часа я взялся за старое - он чета не приехал
А на сл. день та  невменяемая (видимо шо парень оказался вовсе не парнем), уже начала улыбаться, здороваться, а позже подкатывать
Короче помирились
Это такой тип людей. Пока их, их ним же гавном не накормишь, не угомонятся

И шо самое главное, тебе никогда не мешает с этим человеком "помириться" и перейти в нормальные отношения
Но уже на правах хозяина

adventurer написал(а):

У всех людей бывает плохое настроение, все бывают раздражительны и иногда злятся

А Ната какое отношение к этому имеет?
Извини, я шо то не врубил, т.е. сижу я такой весь довольный, подходит ко мне человек, льет грязь и уходит
А я такой: - Все нормально Вано, у него просто плохое настроение, всякое же бывает, че
Это же не СПИД, это как простуда, теперь ты посиди с таким же, пройдет ведь

Плохое настроение пусть держат при себе, как это делает Ната
Не умеют - пусть ложатся на стационар в психбольницу, ну или...
Воспитание  :rofl:

adventurer написал(а):

стараться быть добрым в непростых ситуациях, люди это видят и станут уважать

Иногда доброта людей, выливается в многократное зло
Уважать будут только люди, другие этим будут пользоваться

Чет я нифига не понял

Вкратце:
Ваня ты не прав, вот здесь, здесь, здесь

А потом ты пишешь тоже самое, что и я

adventurer написал(а):

иногда люди сперва ссорятся, а потом становятся лучшими друзьями. Помню у меня в детстве была подружка, в первый день мы с ней подрались, не помню изза чего, но я ее не бил, просто защищался, но потом привыкли друг к другу, деваться было некуда, жили мы в общаге, были соседями. Короче стали лучшими друзьями

Удивительный ты человек ))

0

220

Ivan.V, по-моему, сие предложение в одной категории фантазиями бедняги Макса про "подраться с гопником и снять на камеру".

Возможно конечно ))
И более чем

Но давайте хотя бы помечтаем  :rolleyes:

0

221

Ivan.V написал(а):

А потом ты пишешь тоже самое, что и я

А что я написал не так? Я предлагаю гнуть свою линию, оставаясь верным своим морально-этическим принципам. Ты предлагаешь мстить, от этого злоба только множится, они будут мстить в ответ и являясь более опытными в этом злом деле, им борьба приносит удовольствие, а хороший человек будет тратить на них своё время, нервы и силы, которые мог бы потратить на хороших людей и добрые дела, оставив плохое в прошлом.

Ivan.V написал(а):

Иногда доброта людей, выливается в многократное зло
Уважать будут только люди, другие этим будут пользоваться

Я о том и говорю, ЛЮДИ будут уважать, а то что НЕЛЮДИ уважать не станут, от этого не холодно не жарко, они никого не уважают, могут лишь бояться.

Ivan.V написал(а):

Про бумеранг, ты путаешь ситуацию и людей ))
Это не Нате должно возвращаться их отношение, а им же свое

Не существует их отношения, это не более чем погодные условия, существует лишь её отношение и её действия, что она делает, то ей и возвратится. Это закон бумеранга, или проще говоря - кармы. Но даже если оставить мистику в стороне, человек так устроен, добрый человек потому и добрый, что ему чуждо и противно зло, эти ощущения пропадают, если перейти на тёмную сторону силы, постепенно зло становится в порядке вещей, иногда даже удовольствие приносит, а добро становится чуждым и воспринимается как слабость, как недостаток. Я считаю это неправильно, добро это всегда сила и поэтому оно всегда побеждает.

0

222

adventurer написал(а):

А что я написал не так? Я предлагаю гнуть свою линию, оставаясь верным своим морально-этическим принципам.

Ага, поэтому ты рассказал о случае, когда подрался с девчонкой и после чего стали лучшими друзьями
Вот такой вариант, предлагаю и я, драться необязательно, просто уважать себя, иначе не уважая себя - другие и подавно уважать не будут
Где твои были принципы, когда ты дрался с ней?

adventurer написал(а):

а то что НЕЛЮДИ уважать не станут, от этого не холодно не жарко, они никого не уважают, могут лишь бояться.

Вот. Поэтому давить, побрыкаются правда, но когда придавишь будут боятся, изменят отношение и усе наладится
А люди уважают за добро, тогда, когда не вымещают на него зло, но у нас ситуация ровно наоборот

adventurer написал(а):

Это закон бумеранга, или проще говоря - кармы

Прально, она бумеранг и карма в одном лице
Только для них
Они кинули в нее, но он пролетев лишь слегка задев ее, вернулся и вынес их  :rolleyes:
После чего, образумившись и одумавшись, они кинули другой бумеранг - "типа уважения" из-за страха, и получили тоже самое

Вот такой принцип работы
Дело не в этом, дело в восприятии как ты понимаешь то или иное понятие
Не будь как они, будь лучше
Не делай зла, не плюй в колодец с которого будешь потом пить и т.д.

Все это можно трактовать по своему
Но не прямолинейно же епта

Если бы все знали и все работало как ты пишешь
Т.е. пиздык сделал добро, и тут же вернулось, или с большей силой
То поверь, даже законченные люди, так бы поступали, или ты их вообще за даунов держишь?

Вывод? Шо то тут не то
Вот не о том, я и написал

adventurer написал(а):

добро это всегда сила и поэтому оно всегда побеждает.

Давай всем заключенным на планете земля, объявим амнистию, и каждый раз после каждого их преступления
Ведь им это вернется

Осталось подать петицию

Отредактировано Ivan.V (28.06.2017 11:23:34)

0

223

Ivan.V написал(а):

Где твои были принципы, когда ты дрался с ней?

Я же написал, что не бил ее в ответ. Она меня била. Ты можешь считать что я поступил как трус и "терпила", но при этом мы с ней стали друзьями и между нами конфликтов уже небыло. Что противоречит твоей идее о том, что если человеку не отомстить, то он будет и дальше злым к тебе.  Ты предлагаешь в таких случаях пойти и набить ей морду? Для этого во первых надо самому стать злым, переступить через свои принципы, а во вторых приготовиться к тому, что конфликт только усилится и ситуация будет продолжаться до тех пор, пока ты вовлечен в нее.

0

224

Ivan.V написал(а):

Давай всем заключенным на планете земля, объявим амнистию, и каждый раз после каждого их преступления
Ведь им это вернется

Вернется, поэтому мудрый человек не может быть правителем, не может быть во главе системы, поскольку сделав добро для одних, он будет делать зло для других. У него просто нет шансов на мирное решение. Как в фильме "пила" - отрежь себе ногу и получишь ключик от наручников. Поэтому монахи не занимаются политикой.

0

225

adventurer написал(а):

Я же написал, что не бил ее в ответ. Она меня била. Ты можешь считать что я поступил как трус и "терпила"

Почему трус и терпила
Ты ее довел до того состояния, значит стоял на чем-то своем

adventurer написал(а):

пойти и набить ей морду?

Нет конечно ,исключение слабая пощечина, если все серьезно
Глаза ведь тебе не выкалывала, лицо не царапала, арматурой по горбу не била?
Зачем бить?

Шобы я поверил, шо ты избил девченку? Не
Шо девченка тебя - да

Ты так и не понял что я имел ввиду?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

adventurer написал(а):

Вернется

Странные люди, вот честно, я порой удивляюсь, насколько люди все перекручивают

Чем вернется? Добром?
ВОт скажи мне монах, добром?

Нет ведь, так? Ты не это имел ввиду?
Ты имел ввиду зло? Именно, но совершенное не тобой, не Натой..

Так вот, знаешь как это называется? Я тебе напишу, коротко:
"Не хочу марать руки, пусть другой это делает"

Если более проще:
"Я трус, пусть сделает это другой, а я пушок, я тут не причем"
Ехидно приговаривая: "Тебе еще воздастся, хе-хе"

Монах емае, это называется завулированное самооправдание своего бездействия.
Мол я добрый, но пальцем не шевельну, ибо воздастся! Другими, а я добрый
Все в этой жизни возвращается бумерангом..

Только представь, я опишу ситуацию в целом твоими же понятиями:
Стоит дядька с армарутой в руках в метрах пяти от окровавленного и покалеченного человека, и ты к нему такой подходишь и шепчешь:
"Здравствуйте. Вы не переживайте, ему еще воздастся, все в этой жизни возвращается бумерангом"
Ну или помогаешь встать, дядька делает шаг и угрожает тебя рядом с ним положить. А ты ему:
"Не надо этого делать, ибо все в этой жизни возвращается бумерангом. Я тебя бить не буду, а ты бей, но помни"
Но ты так не скажешь, ты пойдешь дальше, придумывая самооправдание, что тебя это или не касается, или этого не было

Вот твои принципы. Вот причина самооправдания собственного страха, сделать поступок, чтобы этот дядька в сл. раз не покалечил не только тебя, но и твою соседку
А все начиналось, с плохого настроения дяди и не уважению лежащему в крови человеку

А вот теперь буддист, не надо мне писать о моем сравнении ежа и слона, лучше задумайся о истинных причинах, быть не удел, или терпеть
А не гнуть линию "Все возвращается бумерангом", я человек верующий и еще 100500 оправданий.
Лучше сказать прямо, я боюсь до дрожи, что обо мне подумают, что меня размажут не физически так морально и далее по списку

Без обид adventurer, я не претендую этим мнением на истину, не пытаюсь убедить, а лишь обосновываю свой взгляд, свои принципы и т.п. на жизнь.
Потому иного я не имею, пазл не сходится, хоть ты тресни
Когда передо мной обижают слабых хороших людей, я зверею - а ты лишь на это готов сказать "прости, забудь, вернется бумерангом"

0

226

Ivan.V написал(а):

ибо воздастся! Другими

Рискну предположить, что воздадут негодяю не другие, но "Вселенная" (или "Сама жизнь", можно любой термин употребить)
Выглядеть это будет примерно так. Плохой мэн с арматурой после совершения злодеяния пойдет  и споткнется о камень. И выколет себе арматурой глаз.
Короче, всё как-то само собой должно получиться. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

+1

227

Это я упустил из виду :rofl:

Отредактировано Ivan.V (28.06.2017 13:11:16)

0

228

Ivan.V написал(а):

Я не помню с чего всё началось, это было 18 лет назад. Если и было, то какое-то недоразумение, ведь потом, когда уже дружили я делал вещи и похуже, я бываю плохим, а она даже и слова не сказала мне, хотя у неё было много друзей и я был лишь одним из множества, и за все 2 года, что мы дружили я не видел даже тени плохих поступков с её стороны, она всегда была доброй, в любых обстоятельствах.  А ты предлагаешь сходу бороться с такими людьми, даже если это было сделано на эмоциях, не со зла.

Ivan.V написал(а):

Чем вернется? Добром?
ВОт скажи мне монах, добром?

Ну во первых я не монах, а во вторых вернется тем же, как я уже много раз говорил. Доброе возвращается добром, а злое злом. Знаменитое изречение Будды, что "ненависть не прекращается ненавистью, лишь отсутствием ненависти прекращается она".

Ivan.V написал(а):

Вот твои принципы. Вот причина самооправдания собственного страха, сделать поступок, чтобы этот дядька в сл. раз не покалечил не только тебя, но и твою соседку

Ты это скажи детям, которые гибнут под бомбёжками на Донбассе, мол эти дяди военные защищают свою страну и вон те дяди тоже, они оба храбро защищают свою страну. Кто тут прав, если они оба защищаются от агрессора? По твоему они оба молодцы. С мелочей начинаются войны, кто-то сказал плохое слово, кто-то ответил, потом стали бить друг другу морды, потом взялись за палки и камни, когда и этого стало недостаточно, взялись за огнестрел, потом за бомбы. А всё потому что их завышенное ЧСВ хочет доказать всем что они не трусы. Это не более чем понты. Если человек окажется в беде, я ему помогу, но не принимая сторону зла и смогу вовремя остановиться, в отличии от фанатиков с комплексом бетмена, которые думают что в праве решать кто прав, кто виноват и кто больше достоин жить.

Ivan.V написал(а):

Когда передо мной обижают слабых хороших людей, я зверею - а ты лишь на это готов сказать "прости, забудь, вернется бумерангом"

Звери тоже звереют, но на то они и звери, это их инстинкт. В дикой природе нет виноватых, если лев убил и съел антилопу, это природно, он дикий зверь и не может иначе. Но человеку же дан выбор, оставаться дальше зверем, или стать выше эмоций и инстинктов.

0

229

adventurer написал(а):

А ты предлагаешь сходу бороться с такими людьми, даже если это было сделано на эмоциях, не со зла

Это в смысле когда она тебя 18 лет назад не со зла лупила?

adventurer написал(а):

я делал вещи и похуже, я бываю плохим

Вот

А теперь понятнее стало? Давай помогу
Представь шо Ната это она (твоя подруга), а ты - Натоные коллеги
И она тебя отлупила
А потом Вы подружились

adventurer написал(а):

и за все 2 года, что мы дружили я не видел даже тени плохих поступков с её стороны

Вот я и о том же, поставить разок, и усе

adventurer написал(а):

Ну во первых я не монах, а во вторых вернется тем же, как я уже много раз говорил. Доброе возвращается добром, а злое злом. Знаменитое изречение Будды, что "ненависть не прекращается ненавистью, лишь отсутствием ненависти прекращается она".

Хорошо, точнее - стоп
Как зло вернется злом?
Ах да... то шо я упустил а Тапочки-котики наперед как раз попала в точку:

Выглядеть это будет примерно так. Плохой мэн с арматурой после совершения злодеяния пойдет  и споткнется о камень. И выколет себе арматурой глаз.

Теперь ясно  :D

adventurer написал(а):

Ты это скажи детям, которые гибнут под бомбёжками на Донбассе

Политика у нас в отдельной теме
Но давай уже так

Может вспомним когда немцы во вторую мировую пришли, и вспомним Власова в т.ч., а не только бандеровцев?
Шо теперь? Мои прадеды не должны были воевать сберегая семьи? Воевали они за свою семью, даже ненавидя тот режим при котором и жили
Потому шо в свое время пришли красные, со своими баснями
а чужой, он чужой
Нет братьев, потому шо это уже расовая, идеологическая и прочая дискриминация, где даже в России, сын убивает мать
Это вообще верх дибилизма похлеще того, о чем мы тут дисскутируем
Да Эдванчур, тогда тоже "создавались" отдельные республики, но назывались не ДНР и ЛНР

Теперь шо напишешь?
За первый месяц попало к немцам более миллиона советских солдат
Которые не хотели воевать за коммунистов, ни за свои семьи (это более правдиво звучит)
А мои прадеды пошли, не за коммунистов, не за идеалы, а за семью - и они не прогадали
Шо стало с тем миллионом? Их гнали как скот, пока от голода, жажды и болячек они не передохли
Бумеранг, да? Ну как? А потом пришли добрые немцы, ни чем не хуже других
И шо? А ведь шо обещали, против чего боролись?
Ну как Россия, защитила граждан от фашистов? Огромная Россия забрала с ЛНР и ДНР на свою *издатенную территорию обычных гражданских? Детей?
Нет, не правда ли? Они там как пушечное мясо, и для разогрева следующего.
Если бы народ не пустил российских граждан (которые косили под граждан Украины), не впустили военные войска РФ
Войны бы не было, если бы как в других населенных пунктах, боевиков бы выгнали или дали проехать украинской армии [правка]

Нет ни братьев, ни сестер и прочего дерьма. Никто за тебя не решит твои проблемы, особенно чужой
Точно также как немцев, точно также если бы миллионы не сдавались и не верили в процветающую жизнь под Германией
Чужой на земле, это чужой. И пришел он, не давать лучшую жизнь - а забирать
Но дебилы решили иначе, живем херово, и нам обещают лучше - придумали сотню оправданий про злых бандеровцев, фашистов, шо их едут расстреливать (как тебя еще не расстреляли? Удивительно)  :rofl: про распятых мальчиков, снигерей и прочую лабуду.
Но вышло равно наоборот

И тут на теме политики закончим

adventurer написал(а):

Но человеку же дан выбор, оставаться дальше зверем, или стать выше эмоций и инстинктов

Ага, давай еще человека к Богу приравняй
Если бы люди не так о себе высокомерно мыслили, может быть был бы толк

Никто как человек на этой планете, не убивает саму планету и себе подобных

Отредактировано Ivan.V (28.06.2017 14:07:14)

0

230

adventurer написал(а):

Ты это скажи детям, которые гибнут под бомбёжками на Донбассе

Кт о взял ответственность их защищать, тот ее и несет
Быть может там все ненормальные которые согласны жить под обстрелами фашистов и не уехать в процветающую Россию, которая их все время зовет?
Главное шо бандеровцы их не расстреляли, удивительно шо ты еще живой с такой позицией, наверное суперагент

Знаешь почему существует война, преступления и моральное удавление?
Все просто. Все начинается с оправданий и меня это не коснется
Чтобы сохранить свое - надо за него бороться

И насчет "скажи это детям", скажи это тем, кто вводил туда ихтамнетов их защищать
И сделал куда хуже, чем жилось при проклятой хунте - тебя наверное уже раз 500 расстреляли, расчленили, съели и т.д.
Они ехали защищать...

Наверное вот тут, ты просто понимаешь, что надо сказать себе стоп ))
Давай просто закроем эту тему

Отредактировано Ivan.V (28.06.2017 13:57:13)

0

231

Ivan.V написал(а):

Давай просто закроем эту тему

Я знал, что этим затрону осиное гнёздышко в твоей головушке)

0

232

Ivan.V написал(а):

Все что требуется, это быть внимательным на мелочах, как себя ведет человек, как и что говорит, и делать сухой вывод о нем.
Бесцеремонный и холодный. Все остальные тараканы - это собственный бок ради оправдания человека, который его вообще не заслужил, и вряд ли заслужит.

Ты прав, но тогда вообще получается не с кем общаться.

Нат, тогда тем паче. Тебя саму-то что больше обижает: что она вместо коллег-подружек предпочитает о мальчиках думать или все-таки то, что она "спасибо" по-нормальному сказать не может? Если первое, так то ненаказуемо. Имеет полное моральное право страдать недотрахом и хотеть мальчиков )))) Ну, а то, что она просто невежливый, невоспитанный , бестактный возможно  (возможно, поскольку судить о ней могу только с твоих слов) человек, то вообще наплюй. Ну серьёзно. Ты же не будешь обижаться сто лет, если тебе в трамвае какой-то засранец локтем двинет и не извинится? Плева-а-а-а-ать. Плевать.

Кроме кошелька там были ещё приколы. Захожу я к ней на чай, сталкиваюсь с ней и с тем мальчиком в дверях. И говорю "а я в гости". Она давай мне тупо ржать в лицо и чё-то иронизировать типа "хахаха, а мы уходим". Ещё был прикол, я ухожу с работы вовремя, а она любит задерживаться и этим гордится. Как-то ухожу уже и встречаю её, она начинает ржать. Я "что смешного?". Она "ой ты уже уходишь так рано? Когда ж работать?". Я не осталась в долгу "а толку сидеть круглосуточно и без толку", ну с намёком, что у неё нет результатов и не одной статьи для диссертации, а аспирантура почти закончилась.
Я даже не знаю почему меня волнует это всё. Понятно что это не тот человек, о котором в принципе стоит помнить. Мне Андрей всегда говорит, кто я а кто она, ну типа моей студентки что-то такое не стоящее внимания.
Просто это может из-за того, что мне паталогически с подругами не везёт. Что все они меня в итоге кидают. И как правильно заметил Иван, я просто уже боюсь что что-то пойдёт не так. И оно идёт :(. Вчера очередная знакомая скажем так опять обидела. Договорились с ней на суши, и она как всегда (блин, реально она почти всегда за наше недолгое знакомство так делала) отменила встречу перед самым носом. Просто вот они все такие, и старые и новые. А на работе не с кем общаться, всё-таки людей не так и много, а хочется с кем-то дружить. И получается я в вакууме. Вот вакуума я и боюсь. А ещё я не знаю как себя вести с заносчивыми особами. Вот реально не знаю. Может кто-то из вас умеет вести себя с гордецами?

0

233

Кстати спасибо вам! За участие, на душе легче становится! Всё-таки тут люди хорошие, и так жалко, что мы общаемся не в реале!

0

234

Nata написал(а):

Ты прав, но тогда вообще получается не с кем общаться

Это не так
Пройдет период "адаптации", "переосмысления" и т.п. вещей - и ты по другому будешь воспринимать не столько людей, как само отношение к новым знакомым, общению и т.д. Но главное это признать в себе и пройти тот самый период. Т.е. добровольно на основании чего-то себя ограничивать в других людях без капли сомнения

Но если человек ограничивает - а точнее думает что ограничивает, и цепляется, сомневается, но проходит через период "одиночества", он ничего не достигнет
Т.к. не он ограничивает, а его

Тяжело объяснить, но быть может поймешь, что я имел ввиду. Тогда ты не будешь писать, что не с кем общаться, и что ты одинока, напротив ;)
Впрочем, у каждого свой выбор ))

0

235

Ivan.V написал(а):

Но если человек ограничивает - а точнее думает что ограничивает, и цепляется, сомневается, но проходит через период "одиночества", он ничего не достигнет
Т.к. не он ограничивает, а его

Это я понимаю!:( Но что же делать?

Ivan.V написал(а):

Тяжело объяснить, но быть может поймешь, что я имел ввиду. Тогда ты не будешь писать, что не с кем общаться, и что ты одинока, напротив

Как это сделать, как переосмыслить?

Ivan.V написал(а):

Пройдет период "адаптации", "переосмысления" и т.п. вещей - и ты по другому будешь воспринимать не столько людей, как само отношение к новым знакомым, общению и т.д.

Моя мама в два раза старше меня, а проблема такая же, по-сути. Поделись своим опытом, как ты переосмыслил?

0

236

Nata написал(а):

Вот вакуума я и боюсь.

Да не останешься ты в вакууме. Если ты перестанешь любезничать с этими людьми, никуда они не исчезнут. 

Nata написал(а):

А ещё я не знаю как себя вести с заносчивыми особами. Вот реально не знаю. Может кто-то из вас умеет вести себя с гордецами?

Как и со всеми остальными посторонними людьми )))

0

237

Nata написал(а):

Ту коллегу которую понизили сильно опустили и было реально её жалко, не каждому такой позор.

Жалость не всем нравится. Особенно жалость более успешного к менее успешному

Nata написал(а):

У нас почему-то дружба строится на том, что мы кому-то не то что бы помогаем, это громкое слово, но в общем в той или иной мере кто-то едет на наших шеях. А в нашей дружбе она пытается присесть на меня.

Ну да, попытка быть нужной за счёт отдолжений

Ivan.V написал(а):

Нормальный человек пойдет вырвет клок волос, и возможно долбанет еще хлебалом об стенку.

Ну да веселая будет жизнь , если такие "нормальные" люди будут везде друг на друга с кулаками лезть

Ivan.V написал(а):

Знаешь иногда добро или помощь ради одного человека, может обернутся злом против двух, десяти, сотни и даже тысячи других, реально не повинных людей.
Я конечно загнул о масштабах, но это с целью большего понимания ))

Ну да мы же все общаемся с террористами, если которых не задавить в зародыше, то они подорвут себя в маршрутке или пойдут убивать всех на лево и направо

Мне на ум пришёл Бараш, который творил "бескорыстное добро"

Тоже больная тема у тебя?

0

238

Вы не сделаете друг друга счастливее.

А ты со своей кислорожей подругой , с которой на курорт ездила рассталась?

adventurer написал(а):

Злить никого не надо, им еще вместе работать, да и тем более все вернется бумерангом. У всех людей бывает плохое настроение, все бывают раздражительны и иногда злятся, возможно Ната выбрала неподходящий момент. Это возможно. Но она права в том, что старается просто уйти от человека, вместо того, чтобы лезть в драку.

У тебя чуть что сразу в драку, с тобой опасно общаться

adventurer написал(а):

Помню у меня в детстве была подружка, в первый день мы с ней подрались, не помню изза чего, но я ее не бил, просто защищался, но потом привыкли друг к другу, деваться было некуда, жили мы в общаге, были соседями. Короче стали лучшими друзьями и выяснилось, что она добрейший человек и даже когда я вредничал, то она была добра ко мне и плохого слова не услышал. Хороших людей много, просто иногда нужно привыкнуть и притереться. И дать им время, чтобы они привыкли к тебе, не боялись, не защищались, а могли раскрыть всё хорошее что в них есть.

Ну да привыкли к тому что ты их избиваешь. Наверное идеальные для тебя отношения - бить женщину и чтобы она за это тебе плохого слова не сказала

Ivan.V написал(а):

Не умеют - пусть ложатся на стационар в психбольницу, ну или...
Воспитание

Типа специально их доводишь что ли?

adventurer написал(а):

Я о том и говорю, ЛЮДИ будут уважать, а то что НЕЛЮДИ уважать не станут, от этого не холодно не жарко, они никого не уважают, могут лишь бояться.

Ну да , начал с того что у них просто плохое настроение и закончил что такие люди оказывается нелюди. А к нелюдям соответственно можно и не применять никакие морально-этические принципы

Ivan.V написал(а):

Ведь им это вернется

Почему ты с таким обостренным чувством справедливости не пошел например работать в полицию?

adventurer написал(а):

Я же написал, что не бил ее в ответ. Она меня била. Ты можешь считать что я поступил как трус и "терпила", но при этом мы с ней стали друзьями и между нами конфликтов уже небыло

Ну да вы всего лишь "подрались" , а ты ее не бил , а всего лишь "защищался". Видимо хорошие отношения у тебя с садомазохизмом ассоциируются.

adventurer написал(а):

Вернется, поэтому мудрый человек не может быть правителем, не может быть во главе системы, поскольку сделав добро для одних, он будет делать зло для других.

Вообще то Марк Аврелий был и философом и императором Римской империи, но конечно такого бреда как выпустить всех заключённых и надеяться что им что то там откуда то вернётся он не предлагал

adventurer написал(а):

Я же написал, что не бил ее в ответ. Она меня била. Ты можешь считать что я поступил как трус и "терпила", но при этом мы с ней стали друзьями и между нами конфликтов уже небыло. Что противоречит твоей идее о том, что если человеку не отомстить, то он будет и дальше злым к тебе.  Ты предлагаешь в таких случаях пойти и набить ей морду?

Ivan.V написал(а):

Почему трус и терпила

Наверное довел человека своим ослиными упрямством и ещё как мужыг , а не как трус и терпила, должен был "набить ей морду", но не сделал этого, потому что он добрый и позитивный человек и вообще буддийский монах. Это звучит куда лучше чем трус, трепила и скрытый садист

Ivan.V написал(а):

Шобы я поверил, шо ты избил девченку? Не
Шо девченка тебя - да

Ну ну

Ivan.V написал(а):

Монах емае, это называется завулированное самооправдание своего бездействия.
Мол я добрый, но пальцем не шевельну, ибо воздастся! Другими, а я добрый
Все в этой жизни возвращается бумерангом..

Ну ты конечно заигрались в спасителя мира, но насчёт буддиста ты прав, он и пальцем не пошевельнет ради другого. Он будет считать что того кого прибила арматура это его карма, ему что-то такое вернулось, а тот кто с арматурой его ещё карма накажет, а если на него самого сарматурой , то он спокойно и безмолвно примет свою смерть, потому что такова его карма. Шучу. Буддист будет орать: помогите убивають, кричать, махать руками, убегать или драться за свою жизнь. Вот такой экскурс в луже буддизм. А вообще поступок не идиота и не урода будет заключаться в том, чтобы вызывать полицию, скорую, поднять шум, привлечь внимание ипостараться спугнуть маньяка или отвлечь на себя и дать деру.

Рискну предположить, что воздадут негодяю не другие, но "Вселенная" (или "Сама жизнь", можно любой термин употребить)
Короче, всё как-то само собой должно получиться.

У Бога нет рук , кроме твоих. Ну а вообще я бы конечно не стал влезать в драку с маньяком, а сделал бы как описано выше

adventurer написал(а):

По твоему они оба молодцы.

Они оба дебилы. Хотя я считаю что ополченцы большие дебилы, украинцы хоть свою страну хотят в прежних границах восстановить, это понятно, а что ополченцы хотели это просто мрак.

adventurer написал(а):

Если человек окажется в беде, я ему помогу, но не принимая сторону зла и смогу вовремя остановиться, в отличии от фанатиков с комплексом бетмена, которые думают что в праве решать кто прав, кто виноват и кто больше достоин жить.

Вот ты уже людей разделили на людей и нелюдей, а что дальше

adventurer написал(а):

Звери тоже звереют, но на то они и звери, это их инстинкт. В дикой природе нет виноватых, если лев убил и съел антилопу, это природно, он дикий зверь и не может иначе. Но человеку же дан выбор, оставаться дальше зверем, или стать выше эмоций и инстинктов.

Звери не едят так то себе подобных. Это как бы тоже игстинкт. И чтобы не убивать другого человека сверхусилий воли не требуется. Это как раз нормально. Ненормально убивать представителя своего вида. Если тебе чтобы сдерживать насилие нужно себе железную дисциплину прививать и ты не считаешь других представителей своего вида своими сородичами, типа нелюдей, или себя считаешь представителем какого то особенного вида, то ты социопат и у тебя проблемы

Nata написал(а):

Просто это может из-за того, что мне паталогически с подругами не везёт. Что все они меня в итоге кидают. И как правильно заметил Иван, я просто уже боюсь что что-то пойдёт не так. И оно идёт

Конечно странный страх остаться одной без друзей в огромном мегаполисе. Скорее ты боишься что с тобой никто не хочет дружить и не захочет, потому что может быть  дело в тебе,а не в подругах.

0

239

ivi написал(а):

А ты со своей кислорожей подругой , с которой на курорт ездила рассталась?

Неа. Но я не страдаю от этого. Да, временами мне хочется придушить эту с*ку http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif  Но в ней есть очень много того, что я люблю. И пока она единственный человек с таким "набором".  И если разложить по полкам плюсики и минусики, то плюсиков, которые я получаю от общения с ней, больше. А я иногда бываю практична =)
Чисто теоретически, можно её заменить. Но, учитывая, что я избегаю близкого знакомства с кем-либо, это геморно.

0

240

ivi написал(а):

Конечно странный страх остаться одной без друзей в огромном мегаполисе.

В мегаполисах ещё более одиноко. Спроси москвичей ;).

ivi написал(а):

Скорее ты боишься что с тобой никто не хочет дружить и не захочет, потому что может быть  дело в тебе,а не в подругах.

Со мной кто-нибудь дружить захочет в любом случае, так как я не хамка, не лезу в чужие дела, не сильно поучаю, ну и в общем не такая уж и противная и не такая уж глупая :). Я больше боюсь того, что я не захочу дружить :(. Что познакомлюсь с новым человеком, а он опять наговорит какой-то хни, а потом сам же и обидится. Или подставит меня и сделает меня же виноватой. Ну и просто могу быть не сильно кому-то интересна, так как нигде особо не тусуюсь и не умею выпендриваться.

ivi написал(а):

Ну да, попытка быть нужной за счёт отдолжений

Ты знаешь, может частично. Но не только поэтому. Просто потому что так нужно делать, тем более я верю в Бога.
Что бы быть интересным, надо постоянно выпендриваться. Типа "делать селфи", постоянно чем-то заинтересовывать. Это тоже очень энергозатратно. А мне кроме этого надо многое ещё успеть :). Но я бы уже не отказалась от того, что бы пришли времена, в которых я только дружу, общаюсь и путешествую :)

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 7)