adventurer написал(а):Я же написал, что не бил ее в ответ. Она меня била. Ты можешь считать что я поступил как трус и "терпила"
Почему трус и терпила
Ты ее довел до того состояния, значит стоял на чем-то своем
adventurer написал(а):пойти и набить ей морду?
Нет конечно ,исключение слабая пощечина, если все серьезно
Глаза ведь тебе не выкалывала, лицо не царапала, арматурой по горбу не била?
Зачем бить?
Шобы я поверил, шо ты избил девченку? Не
Шо девченка тебя - да
Ты так и не понял что я имел ввиду?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
adventurer написал(а):Вернется
Странные люди, вот честно, я порой удивляюсь, насколько люди все перекручивают
Чем вернется? Добром?
ВОт скажи мне монах, добром?
Нет ведь, так? Ты не это имел ввиду?
Ты имел ввиду зло? Именно, но совершенное не тобой, не Натой..
Так вот, знаешь как это называется? Я тебе напишу, коротко:
"Не хочу марать руки, пусть другой это делает"
Если более проще:
"Я трус, пусть сделает это другой, а я пушок, я тут не причем"
Ехидно приговаривая: "Тебе еще воздастся, хе-хе"
Монах емае, это называется завулированное самооправдание своего бездействия.
Мол я добрый, но пальцем не шевельну, ибо воздастся! Другими, а я добрый
Все в этой жизни возвращается бумерангом..
Только представь, я опишу ситуацию в целом твоими же понятиями:
Стоит дядька с армарутой в руках в метрах пяти от окровавленного и покалеченного человека, и ты к нему такой подходишь и шепчешь:
"Здравствуйте. Вы не переживайте, ему еще воздастся, все в этой жизни возвращается бумерангом"
Ну или помогаешь встать, дядька делает шаг и угрожает тебя рядом с ним положить. А ты ему:
"Не надо этого делать, ибо все в этой жизни возвращается бумерангом. Я тебя бить не буду, а ты бей, но помни"
Но ты так не скажешь, ты пойдешь дальше, придумывая самооправдание, что тебя это или не касается, или этого не было
Вот твои принципы. Вот причина самооправдания собственного страха, сделать поступок, чтобы этот дядька в сл. раз не покалечил не только тебя, но и твою соседку
А все начиналось, с плохого настроения дяди и не уважению лежащему в крови человеку
А вот теперь буддист, не надо мне писать о моем сравнении ежа и слона, лучше задумайся о истинных причинах, быть не удел, или терпеть
А не гнуть линию "Все возвращается бумерангом", я человек верующий и еще 100500 оправданий.
Лучше сказать прямо, я боюсь до дрожи, что обо мне подумают, что меня размажут не физически так морально и далее по списку
Без обид adventurer, я не претендую этим мнением на истину, не пытаюсь убедить, а лишь обосновываю свой взгляд, свои принципы и т.п. на жизнь.
Потому иного я не имею, пазл не сходится, хоть ты тресни
Когда передо мной обижают слабых хороших людей, я зверею - а ты лишь на это готов сказать "прости, забудь, вернется бумерангом"