Макс_Одинак написал(а):На днях узнал новость, которая встревожила даже сильнее, чем мозготрёпная новая работа — президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о прекращении доступа ко всем(!!!) российским соцсетям. Это вместо того, чтоб усиленно контратаковать троллить оппонентов.
Кого троллить? Вы сами себя троллите, это у вас страна разваливается и идет гражданская война, а не у нас. Олигархическая хунта, которой принадлежат все украинские СМИ, сможет держаться у власти, и народ будет терпеть упадок, обнищание, беспредел и издевательства над собой, только пока верит в то, что страна в состоянии войны с Россией. На Украине запрещены все Российские СМИ, даже ввоз художественной литературы. Теперь запретили рунет. Следующим логичным шагом будет введение визового режима. И тогда железный занавес опустится окончательно. Украина полностью окажется в изоляции, а общественное мнение под полным контролем властей. Есть, конечно, ещё Фейсбук и Ютьюб, но они построены по такому принципу, что каждый получает ту информацию, которая ему интересна, например, если ты антиросийских взглядов, то тебе такая информация и буде предлагаться, в отличие, как если бы ты общался непосредственно с россиянами, как, например, на этом форуме.
Макс_Одинак написал(а):Можно ли как-то это обойти?
Самый простой способ - это установить friGate в браузер.
Раздолбай написал(а):Пофиг. А мейл=яндекс, нечего кроме гугла не признаю
У Яндекса в России намного лучше поиск и сервисы, чем у Гугл. Например, есть ли в Гугл приложения с расписанием поездов/электричек, информацией о штрафах? Или аналог Яндекс.Маркет? Я недавно кулер через него для ноута купил самовывозом в своём городе, иначе пришлось бы через Али из Китая ждать. Яндексовские сервисы намного раньше внедряются, чем Гугловские или другие западные дойдут, поэтому белее развиты, как те же Яндекс.Пробки, например. И Яндекс.Диск намного быстрее работает в этой части мира, чем Дропбокс и аналоги от Гугл и Майкрософт. И Яндекс.Деньги часто меня выручал, потому что наличкой легко перевести можно. Да много чего ещё там есть, чего нет в Гугл. Правда не знаю, как это на Украине развито, но, по-любому, без рунета Украина ещё больше отстанет от мира, так как и для западных компаний в изоляции от общего с Россией рынка небольшая бедная страна вряд ли будет интересна.
Отредактировано Max (18.05.2017 12:44:01)