Тут большинство пишет про одиночество по неволе, то есть по неумению общаться, обстоятельствам, комплексам и т.д. Но сейчас мне кажется всё больше распространяется такое явление, что люди, которые в принципе могут и умеют общаться и расположить к себе и когда-то имели много друзей начинают по своей воле закрываться от других. Например, я вот сейчас стала отчасти такая. Раньше пускала в свою жизнь абсолютно всех, сейчас выбираю. И не я одна. Почему мы так делаем? Потому что не хотим, что бы были рядом люди, которые любят говорить гадости, глупости, бестактности. Устаём от того, что хотят попользоваться какими-либо нашими ресурсами, хотя бы таким малым как умение слушать и понимать и в ответ ничего не давать. Очень напрягают те, кто лезут не в свои дела и комментируют твою жизнь. В общем если кому есть что сюда добавить, пишите.
Одиночество по своей воле
Сообщений 31 страница 60 из 148
Поделиться3125.05.2017 23:35:12
собрать примочку для гитары
Ну это еще может сойти за "крутоту", т.к. потом брынчать во дворе под окнами (это по их нему чуть более романтично). А трандеть про железяки, машины и т.д. и т.п. особенно не имея их - со стороны девок это пустозвонство и безделье.
Поделиться3225.05.2017 23:51:57
Ну это еще может сойти за "крутоту", т.к. потом брынчать во дворе под окнами (это по их нему чуть более романтично). А трандеть про железяки, машины и т.д. и т.п. особенно не имея их - со стороны девок это пустозвонство и безделье.
Это точно. У нас с этой примочкой ещё дальше дело зашло. Я собрал самую нудную ее часть - микросхему и обвязку к ней (вечером накануне я долго сидел и паял ее). И принес в универ на пару, чтобы передать тому чуваку, он должен был ее доделать. Так вот, девушка та, когда увидела ЭТО, назвала нас задротами (или ботаниками, не помню точно), и сказала "лучше бы в тренажерку сходили". А так, по моим наблюдениям, девушки да и не только, им достаточно чтобы просто кто-то играл на простой гитаре без примочек, а они бы пели (гитарист будет в центре внимания). Просто одногруппник увлекался тяжёлой музыкой и поэтому схема эта нужна была.
Поделиться3326.05.2017 09:05:48
Да, я действительно хочу, что бы кто-то разуверил меня в том, что "все козлы" вернее "козы", потому что обида на данный момент больше на женщин. Если я встречу достойных людей, думаю эти обиды забудутся в определённой степени. Ведь есть же достойные люди, особенно старшего поколения. Больше беспокоит то что с человеческими качествами всё больше и больше напряг у всех. Так должно быть, но это страшно. В общем я просто хочу поверить. В то что в моей жизни ещё будут настоящие друзья, подруги. Если смогу, то думаю, что всё изменится.
Как это разуверить? Люди ужасны. Они живут каждый в своём мирке, защищают его как могут и не обращают внимания на то, что могут этим кого-то обидеть. Врут, предают, хамят, пользуются чужими слабостями, бьют по больному, думают только о себе... Мир вообще ужасен. В нем столько несправедливости, зла, боли, смертей...
Если кто-то скажет, что это не так, пусть перестанет врать или снимет розовые очки.
Поделиться3426.05.2017 09:26:44
Как это разуверить? Люди ужасны. Они живут каждый в своём мирке, защищают его как могут и не обращают внимания на то, что могут этим кого-то обидеть. Врут, предают, хамят, пользуются чужими слабостями, бьют по больному, думают только о себе... Мир вообще ужасен. В нем столько несправедливости, зла, боли, смертей...
Мир в целом не зол или жесток. Он вообще не разумный в целом, хотя и включает в себя носителей якобы разума. Он просто существует, ну а что он не так дружелюбен - не его вина, он просто есть таков. Огонь тоже не виноват, что обжигает - будь он холодным, он бы вообще не смог существовать. Пенять на окружающую действительность не то, что бы глупо - просто безрезультатно. Надо просто принять это, как данное и дальше работать именно с этой поправкой на ветер.
Поделиться3526.05.2017 11:34:30
Если кто-то скажет, что это не так, пусть перестанет врать или снимет розовые очки.
В целом да. Если это, конечно, не ирония с твоей стороны, хотя так и есть, но меня это почему-то не удивляет .
Я выбрала этот форум, потому что максимально могу здесь быть самой собой. И мне если честно всё-равно, что кто-то считает меня обиженной и злюкой. Так и есть отчасти, а с другой стороны и по другому. Так же как и каждый он с одной стороны ужасен, а с другой стороны не так уж плох. Это всё логично, так как мы созданы по образу и подобию Божьему, но на этой земле и у нас в душах царствует зло. Поэтому твои слова истинная правда. И людей невозможно любить. Никого из нас, потому что никто из нас по-сути добра не делает. Так что тот кто думает, что он любит людей больше, чем кто-то другой - тот ошибается (например ты думаешь, что любишь всех больше чем я) и тот кто думает, что ему чужда зависть или ненависть, или обида тоже очень сильно ошибается, так как скорее всего не побывал всецело в таких обстоятельствах, где эти чувства проявляются во всей красе.
Так что "не судите и не судимы будете" (и не рассказываете что не судите )
Поделиться3626.05.2017 11:47:46
Да я пишу здесь о своих обидах и пытаюсь разобраться почему так. И почему я не верю людям. Я уже в том возрасте, когда розовые очки давно сняты и их нечем заменить (хотя кто-то всю жизнь их носит, но у меня так на вышло). Навряд я смогу сделать в реальной обстановке с реальными своими знакомыми, так как многие просто не поймут. Тут же люди мыслящие и возможно общение здесь и прольёт свет, как жить с осознанием того, что обидеть и предать может каждый, и не так страшно, если это сделает чужой, гораздо хуже, когда это делает тот кто хочет называться другом или кого считаешь другом по ошибке.
Ребята, хочу попросить, что если кто-то меня хочет посудить и у кого-то мои жалобы вызывают негативные чувства ко мне или желание выпендриться предлагаю сходить на другой форум и выпендриться перед кем-то другим . Потому что нападки вызовут желание у меня отвечать и это не улучшит ни моё настроение ни чьё другое и начнётся свара которая совсем непродуктивна и которые я разводить не люблю.
Жалуясь на свои обстоятельства я никому из вас зла не делаю, поэтому попрошу и меня не судить и не обижать. Чего я стараюсь и не делать по отношению к другим, кто жалуется тут.
Я всего лишь пытаюсь разобраться в своей проблеме, и обсудить подобные проблемы с вами.
Поделиться3726.05.2017 11:48:24
Пенять на окружающую действительность не то, что бы глупо - просто безрезультатно. Надо просто принять это, как данное и дальше работать именно с этой поправкой на ветер.
Ты прав, но как ты делаешь это практически?
Поделиться3826.05.2017 18:17:59
В целом да. Если это, конечно, не ирония с твоей стороны, хотя так и есть, но меня это почему-то не удивляет .
Нет, это не ирония, и всё, что я выше писала, не попытка осудить. Не знаю, почему тебе хочется так думать.
Осудить можно то, что никогда сам не делал и не переживал. Жизнь за осуждение частенько кидает нас в те самые обстоятельства, заставляет делать те самые ошибки, за которые мы кого-то имели наглость осудить. Со мной так было не один раз точно.
А людей я не то чтобы люблю, но они мне интересны. Частенько бесят. И частенько я их не понимаю.
Чёт не помню, чтоб я где-то говорила, что люблю людей больше, чем кто-то.
Мысль не успела доформулировать утром, надо было убегать, и вот... неправильно поняли.
Собсно, если не ожидать от мира и от конкретных людей чего-то большего, чем ... чем ничего особо хорошего, то так намного легче. Никаких неоправданных ожиданий. Получилось дерьмо какое-нибудь - ну и фиг с ним, всё по плану))) А вдруг получилось чего-то хорошее, так в десять раз приятнее, потому что неожиданно)))
Поделиться3926.05.2017 23:49:02
Ты прав, но как ты делаешь это практически?
Тупо не парюсь. Пофигизм - наше все!
Поделиться4027.05.2017 15:05:06
И принес в универ на пару, чтобы передать тому чуваку, он должен был ее доделать. Так вот, девушка та, когда увидела ЭТО, назвала нас задротами (или ботаниками, не помню точно), и сказала "лучше бы в тренажерку сходили".
интересно, что это за специальность в универе, где девушки так разговаривают.
наверно Высшее маникюрное дело.
Поделиться4127.05.2017 22:59:40
Собсно, если не ожидать от мира и от конкретных людей чего-то большего, чем ... чем ничего особо хорошего, то так намного легче. Никаких неоправданных ожиданий. Получилось дерьмо какое-нибудь - ну и фиг с ним, всё по плану))) А вдруг получилось чего-то хорошее, так в десять раз приятнее, потому что неожиданно)))
спасибо, извини, что неправильно поняла. Я действительно неправильно наверное всех воспринимаю, боюсь подвоха.
Поделиться4227.05.2017 23:03:20
Эльза, извини, вобщем, я правда очень очень бы хотела думать о людях получше и меньше бояться. Да, случилась фигня, но она потом тянет за собой след, не зря есть поговорка "на молоке обжёгся, теперь на воду дует", вот это про меня сейчас...Надеюсь, что пройдёт этот период.
Поделиться4327.05.2017 23:17:11
интересно, что это за специальность в универе, где девушки так разговаривают.наверно Высшее маникюрное дело.
Ты удивишься наверно, но "химические технологии органических веществ". Она раньше нормальной была, но пообщавшись с "правильными" "полугламурными" подружками, стала такой же.
Поделиться4427.05.2017 23:28:02
Nata
Та не, извиняться не за что. Всё нормально. Я понимаю, что задела.
я правда очень очень бы хотела думать о людях получше и меньше бояться.
Я как раз о том, что, чем выше ожидания, тем больнее потом падать.
Знаешь, я замечала за собой, что когда знакомишься с новым человеком, общаешься с ним запросто, узнаешь о нём с интересом, ничем не замутненным. А потом начинаются ожидания, которые частично не оправдываются. Это и есть обида ведь. А человек-то, может, и не в курсе, чего там он такого натворил.
Бывает, конечно, обещают осознанно и не делают, подводят. Тогда совршенно справедливо обидно. Но что с этим поделать-то? Такой вот человек. Портить себе настроение из-за этого? Да ну его! Повесила на его образ табличку "трепло" и дальше можно общаться, не забывая про табличку. А может, он зато кучу прикольных анекдотов помнит и умеет поднять настроение.
PS Недавно наткнулась на клип "Просто человек-говно". Очень рекомендую к прослушиванию для сиюминутного исцеления от обид.
Поделиться4527.05.2017 23:39:52
Эльза! Какие ожидания? Он обязательно должен быть космонавтом? Академиком? Внуком Ротшильда?
Интересно, а какие конкретно надежды питает дама к понравившемуся ей мужчине?
Поделиться4627.05.2017 23:44:51
Бывает, конечно, обещают осознанно и не делают, подводят. Тогда совршенно справедливо обидно. Но что с этим поделать-то? Такой вот человек. Портить себе настроение из-за этого? Да ну его! Повесила на его образ табличку "трепло" и дальше можно общаться, не забывая про табличку. А может, он зато кучу прикольных анекдотов помнит и умеет поднять настроение.
К сожалению, в последнее время столкнулась именно с этим. Например открыла, что знакомая с которой дружила больше 10 лет мне все эти годы врала в определённом вопросе. Да и много другого от неё нехорошего было. Например, рассказывала всем с кем общается на курсе про мои (и не только мои) проблемы. Я очень долго закрывала на это глаза, пыталась мириться с этими её недостатками, выискивая в ней хорошее (многие другие уже давно в ней хорошего не видели и послали), но всё же она продолжала вот так вот вредить и выуживать информацию. В итоге после того как она пересказала мне дерьмо про меня от одной знакомой, специально в очень неприятном для меня виде я решила с ней попрощаться. И таких историй у меня в последнее время много.
Другая подруга раскрылась при поездке на море, подговаривала против меня хозяйку у которой мы жили, пыталась упасть во всех планах на хвост, врала. Например, так как она из села, она взяла какие-то оттуда продукты (и я со своей стороны тоже что-то купила), в том числе и домашние яйца. Потом её то ли жаба задавила, то ли что: я съела буквально пару её яиц и как-то утром она приготовила блины и сказала, что все оставшиеся яйца (9 штук) в них добавила. Судя по виду блинов яиц там не было вообще, по-крайней мере 9 штук в блинах - это очень жестко. Подозреваю, что она продала их хозяйке или увезла домой. Я на том море приболела, но она долбила меня тем, что бы я ей несла сумку до её маршрутки (с какого перепоя??), но короче она меня таки заставила и я уступила, просто потому что устала ссориться. Я сейчас с ней продолжаю общаться, но это уже совсем не то, чем когда я общалась с ней и считала, что она чуть ли не лучшая моя подружка.
Я уже стала думать, что что-то со мной не так, что просто не умею выбирать друзей.
Поделиться4728.05.2017 00:15:21
К сожалению, в последнее время столкнулась именно с этим. Например открыла, что знакомая с которой дружила больше 10 лет мне все эти годы врала в определённом вопросе. Да и много другого от неё нехорошего было. Например, рассказывала всем с кем общается на курсе про мои (и не только мои) проблемы. Я очень долго закрывала на это глаза, пыталась мириться с этими её недостатками, выискивая в ней хорошее (многие другие уже давно в ней хорошего не видели и послали), но всё же она продолжала вот так вот вредить и выуживать информацию. В итоге после того как она пересказала мне дерьмо про меня от одной знакомой, специально в очень неприятном для меня виде я решила с ней попрощаться. И таких историй у меня в последнее время много.
Другая подруга раскрылась при поездке на море, подговаривала против меня хозяйку у которой мы жили, пыталась упасть во всех планах на хвост, врала. Например, так как она из села, она взяла какие-то оттуда продукты (и я со своей стороны тоже что-то купила), в том числе и домашние яйца. Потом её то ли жаба задавила, то ли что: я съела буквально пару её яиц и как-то утром она приготовила блины и сказала, что все оставшиеся яйца (9 штук) в них добавила. Судя по виду блинов яиц там не было вообще, по-крайней мере 9 штук в блинах - это очень жестко. Подозреваю, что она продала их хозяйке или увезла домой. Я на том море приболела, но она долбила меня тем, что бы я ей несла сумку до её маршрутки (с какого перепоя??), но короче она меня таки заставила и я уступила, просто потому что устала ссориться. Я сейчас с ней продолжаю общаться, но это уже совсем не то, чем когда я общалась с ней и считала, что она чуть ли не лучшая моя подружка.
Я уже стала думать, что что-то со мной не так, что просто не умею выбирать друзей.
Это все крайне неприятно. Особенно когда вынужден общаться с подобными людьми (либо придется вообще ни с кем не общаться). Завидую тем, кто может таких людей исключать из своей жизни.
Поделиться4828.05.2017 00:20:40
Это все крайне неприятно. Особенно когда вынужден общаться с подобными людьми (либо придется вообще ни с кем не общаться). Завидую тем, кто может таких людей исключать из своей жизни.
Вот потому у меня и остался этот выбор - или ни с кем не общаться, кроме коллег, парня и мамы или впускать вот таких вот людей. В последнее время чаще выбираю первое.
Поделиться4928.05.2017 01:06:52
Эльза! Какие ожидания? Он обязательно должен быть космонавтом? Академиком? Внуком Ротшильда?
Интересно, а какие конкретно надежды питает дама к понравившемуся ей мужчине?
Не, всё проще. Например, разговариваешь с человеком и ожидаешь, что он с тобой искренен и не врёт. А потом выясняется, что наврал товарисч вагон и маленькую тележку. И вообще он врёт, как дышит. Обидно же.
Ну и вообще мы малознакомого понравившегося человека представляем себе хорошим в нашем представлении об этом. И когда человек, ничего не подозревая, выбивается из этого образа, мы расстраиваемся и обижаемся.
Но это не только к мужчинам относится, конечно.
А насчёт какие дама питает надежды к понравившемуся мужчине... Смотря какая дама. Среди моих знакомых нет ни одной мечтающей о Ротшильде, академике или космнавте. Всё как-то о том, чтоб внимательный, заботливый, понимающий, любящий... Блин, никакой фантазии, короче.
Поделиться5028.05.2017 01:58:45
Я очень долго закрывала на это глаза, пыталась мириться с этими её недостатками, выискивая в ней хорошее
А зачем? Она зачем тебе нужна была, если поступала по отношению к тебе так, как тебе не нравилось?
Подозреваю, что она продала их хозяйке или увезла домой. Я на том море приболела, но она долбила меня тем, что бы я ей несла сумку до её маршрутки
И ты ей говорила, что она яйца в блины не положила, а продала
и что сумку ее не понесешь? Вот прямым текстом, но спокойно, без скандала говорила?
А что мешает с ними не общаться?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?
Поделиться5128.05.2017 07:27:21
Недостатки терпятся, так как никто не идеален, у всех есть свои недостатки, все друзья ссорятся периодически. Но если они получают больше хорошего от этой дружбы, чем плохого, то могут прощать и давать второй шанс.
Поделиться5228.05.2017 15:14:19
А потом выясняется, что наврал товарисч вагон и маленькую тележку. И вообще он врёт, как дышит.
"Триста рублей не займёшь? А то у меня всё в оффшорах."
..мы малознакомого понравившегося человека представляем себе хорошим в нашем представлении об этом. И когда человек, ничего не подозревая, выбивается из этого образа, мы расстраиваемся и обижаемся.
Я думаю, вначале всё же стоит поближе познакомиться, а уже потом рисовать себе радужные картинки.
А то получается: на невинный вопрос "Который час?", она уже мысленно стала примерять фату и подбирать имена их будущим детям.
А насчёт какие дама питает надежды к понравившемуся мужчине... Всё как-то о том, чтоб внимательный, заботливый, понимающий, любящий... Блин, никакой фантазии, короче.
Да, фантазии вполне "земные" и вполне осуществимы, но мы с Вами прекрасно понимаем, что дьявол кроется в деталях.
Поделиться5328.05.2017 18:56:23
А что мешает с ними не общаться?
А тогда я опять один буду постоянно. А такое положение дел начинает напрягать. Поэтому приходится "не замечать" недостатков.
Поделиться5428.05.2017 20:18:53
Недостатки- вещь относительная. Я говорю себе, что люди таковы, какие есть. И если они меня бесят - они не виноваты, ибо я сама выбрала их. Выбрала общение с ними. Иногда это похоже на сделку-я порой чувстую, что тоже бешу товарища.хехе.
Поделиться5529.05.2017 11:31:02
А зачем? Она зачем тебе нужна была, если поступала по отношению к тебе так, как тебе не нравилось?
Во-первых нас многое связывало, так как мы учились в одном вузе. И в нашем общении долгое время был не только негатив, но и позитив, который я получала не от многих. Кроме того, мне не хотелось ссориться, не хотелось терять подругу. Считала, что худой мир лучше доброй ссоры. Потом пошли такие времена, что я и так многих потеряла, поссорилась и мне не хотелось ещё одной ссоры. Но после последних капель я поняла, что лучше полное отсутствие дружбы, чем то что было и решила не общаться. Не чувствую, что проиграла. Стало спокойнее.
И ты ей говорила, что она яйца в блины не положила, а продала
и что сумку ее не понесешь? Вот прямым текстом, но спокойно, без скандала говорила?
Говорила про сумку. Про яйца я не сразу и поняла, если честно, можно сказать и поверила. Потом проанализировала, но сейчас это уже и поздно говорить. Насчёт сумки она начала настаивать и уже завязывалась не особо приятная перепалка и мне легче было уступить.
Опять же, судя по её поступкам она тоже не особо-то и подруга и не особо порядочная. Мы дружили много лет на расстоянии в основном, и даже иногда вместе ездили на море и пару раз я была у неё в гостях. Всё это время мне было очень приятно с ней общаться, по телефону она не напрягала, всегда была позитивная, спокойная и приятная, вроде бы слушала и сочувствовала как мне казалось. Но последние года три этот позитив как-то подупал, у неё не очень складывается жизнь, да и у меня не особо. Я стала замечать за ней зависть и ещё увидела, что она мнит себя чуть ли не королевой. Кроме того ещё стало понятно, что мои проблемы ей совсем по боку. Но полностью раскрылась она в прошлом году на море. Как она чуть ли не радовалась, что я заболела и дразнила меня тем как она покупалась в море, как она жадничала и говорила "покупай сама на свои деньги" а потом моё же и ела и пила. Ну и то что я описала.
Я сейчас с ней общаюсь, потому что и так многих выкинула со своей жизни. И что бы не быть в полнейшем вакууме. Если он заполнится, я наверное постепенно сведу это общение до минимума.
Поделиться5629.05.2017 11:37:06
Недостатки- вещь относительная. Я говорю себе, что люди таковы, какие есть. И если они меня бесят - они не виноваты, ибо я сама выбрала их. Выбрала общение с ними. Иногда это похоже на сделку-я порой чувстую, что тоже бешу товарища.хехе.
Да, я тоже понимаю, что почему-то не тех выбираю. И это идёт от моей юности. Многие мои знакомые дружат со школы и университета, а у меня так не сложилось. И вроде бы и старалась для своих друзей. Те кто остались до сих пор считают меня организаторшей и зажигалкой, активной в отношениях. А я не хочу уже такой быть. Я не хочу знакомить своих подруг с парнями, так как я всегда это делала, но ни одна из них не познакомила меня. Я не хочу для них собирать компании, так как никто из них не собирал свои компании для меня и даже в них не приглашал. У меня сейчас тоже как бы это не было плохо дружба - это сделка, вчера хотелось мне погулять и развеяться, вызвонила подругу. Захочется сходить на тусовку, схожу сама или возьму кого-то что бы не страшно было.
Поделиться5729.05.2017 11:44:17
Я не хочу для них собирать компании, так как никто из них не собирал свои компании для меня
Как это - для них? А разве ты это и не для себя в том числе делала?
Поделиться5829.05.2017 11:47:12
А тогда я опять один буду постоянно. А такое положение дел начинает напрягать. Поэтому приходится "не замечать" недостатков.
Именно.
Вчера вот пошли с той знакомой своей. Опять вроде бы в ненапряжное поначалу общение была влита ложка дёгтя. Опять неприятные для меня вопросы. И наседания "ты организуй". Говорит та девочка "давай поедем куда-то на выходные". Я говорю "а куда ты хочешь?". Она, "ой не знаю, надо выбрать". И подразумевает, что что выбирать и договариваться буду я. Точно такое же от неё последовало предложение сходить на тусовку. Я уже ей говорю - "выберешь тусовку - пойдём". Она пытаясь настоять на своём говорит "ты выбери одну тусовку, а я другую". Раньше я бы с готовностью за это дело скорее всего взялась бы, а сейчас сказала "посмотрим". Так как действительно много других проблем кроме как выбирать для неё тусовки. Потом были от неё понукания "а возьми мальчика с работы на прогулку и познакомь". Да, когда-то были времена, что я собирала компанию из своих знакомых (одного приглашала с работы, второй был знакомый по спикинг-клабу) и брала эту девочку. Были и другие форматы из моих знакомых, и парней, и подруг. Но я сколько с ней (да и с другими) не дружила, она при этом перезнакомилась со всем моим кругом, а я понятия не имею с кем дружит она.
Поделиться5929.05.2017 11:49:15
Как это - для них? А разве ты это и не для себя в том числе делала?
смотри в общем ниже )
Поделиться6029.05.2017 11:58:02
Вернее выше
Да, конечно и для себя, но организатором всегда быть неблагодарное дело. Всё на тебе и претензии тоже к тебе. У всех моих знакомых, которых я так собирала, есть свои друзья и какие-то компании, но они меня в них не звали. И не спешили брать на себя даже такую мелкую ответственность как бронирование столика в пабе (целые перепалки были, кому это делать, а потом их же недовольство, что я сделала это не так или вопросы "а сделала ли ты?"). Приходилось основную часть работы делать мне.
Недостатки терпятся, так как никто не идеален, у всех есть свои недостатки, все друзья ссорятся периодически. Но если они получают больше хорошего от этой дружбы, чем плохого, то могут прощать и давать второй шанс.
К сожалею я стала понимать, что от дружбы я вообще в последнее время хорошего получаю мизер. И это не может не огорчать.
Наверное я прихожу к тому, что скоро буду как все общаться больше на тусовках, которых у нас в городе хватает, но всё больше и больше становится платных. Может пойти на какое-нибудь рисование или лепку, что бы был какой-то круг. Или даже на что-то более полезное (кроме английского - он мне надоел).