Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество по своей воле

Одиночество по своей воле

Сообщений 61 страница 90 из 148

1

Тут большинство пишет про одиночество по неволе, то есть по неумению общаться, обстоятельствам, комплексам и т.д. Но сейчас мне кажется всё больше распространяется такое явление, что люди, которые в принципе могут и умеют общаться и расположить к себе и когда-то имели много друзей начинают по своей воле закрываться от других. Например, я вот сейчас стала отчасти такая. Раньше пускала в свою жизнь абсолютно всех, сейчас выбираю. И не я одна. Почему мы так делаем? Потому что не хотим, что бы были рядом люди, которые любят говорить гадости, глупости, бестактности. Устаём от того, что хотят попользоваться какими-либо нашими ресурсами, хотя бы таким малым как умение слушать и понимать и в ответ ничего не давать. Очень напрягают те, кто лезут не в свои дела и комментируют твою жизнь. В общем если кому есть что сюда добавить, пишите.

0

61

Nata
Блин, ты как тамада какая-то http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Это чокнуться можно, я бы от них с ума сошла давно.
Может, стоит не "избавляться" от человека, а попытаться "скорректировать" отношения?

Не говори: "Посмотрим" скажи: "Не хочу. У меня нет вдохновения организовывать, давай сегодня твоя очередь"

0

62

Nata написал(а):

на тусовках, которых у нас в городе хватает

Че эт там у вас за тусовки такие?

0

63

Тапочки-котики написал(а):

Блин, ты как тамада какая-то

ага, есть такое среди моих склонностей, даже профориентационный тест мне это показал  :rofl:

Может, стоит не "избавляться" от человека, а попытаться "скорректировать" отношения?
Не говори: "Посмотрим" скажи: "Не хочу. У меня нет вдохновения организовывать, давай сегодня твоя очередь"

В принципе я так тоже говорю, немного помогает, но люди к хорошему очень быстро привыкают. Я например, у нас в институте чёрти-когда (в 2009 и 2010 годах) организовала новые года. Причём в 2010 был помпезный, я готовилась к нему месяц (благо работа позволяла, хотя лучше бы я работала хе). Как я писала меня больше обосрали чем похвалили, потом я ещё заболела с пищеварением на год, ну короче желание у меня напрочь пропало организовывать. Так вот до сегодняшнего дня ещё некоторые ко мне пристают, что бы я придумала программу "ты же так хорошо придумываешь". Хотя я уже давно всем говорю, что организовывать ничего не собираюсь, даже самую малость. И всё-равно никак не забудут.

0

64

Че эт там у вас за тусовки такие?

Из бесплатных - это спикинг-клабы. Собираются в ресторанах быстрого питания, хаотично в принципе. Много платных - всякие группы по психологии, спид-дейтинги, что?где?когда? и т.д.

0

65

Nata написал(а):

Из бесплатных - это спикинг-клабы. Собираются в ресторанах быстрого питания, хаотично в принципе

Интересно. А как это организуется? Я так поняла, что одни и те же приходят, плюс-минус. Это в интернете группа какая-то или как? А возраст?

Nata написал(а):

. Так вот до сегодняшнего дня ещё некоторые ко мне пристают, что бы я придумала программу "ты же так хорошо придумываешь". Хотя я уже давно всем говорю, что организовывать ничего не собираюсь, даже самую малость. И всё-равно никак не забудут.

А если не отказываться полностью, но заниматься этим не одной, а с кем-нибудь? Инициативную группу собрать, разделить обязанности? То же сценарий придумывать вместе с кем-то.

0

66

adventurer написал(а):

Недостатки терпятся, так как никто не идеален, у всех есть свои недостатки, все друзья ссорятся периодически. Но если они получают больше хорошего от этой дружбы, чем плохого, то могут прощать и давать второй шанс.

Недостатки недостаткам рознь. Есть недостатки, с которыми невозможно мириться. Я, например, не буду мириться с тем, что человек всё время врёт. Не из соображений высокой морали причём, а тупо потому, что мне влом тратить время  и усилия, чтобы вычислять, брешет он или нет.
Или может, например, украсть что-нибудь. Сидели как-то в баре с подругой и другой ее подругой, которую я первый раз видела. Выходим, а та девица достаёт из сумки подсвечник из этого бара. Спёрла из интерьера рядом с нашим столиком. Я чуть со стыда не сгорела! Мы там частенько бывали и вот что о нас по думают, вроде ж приличные люди на вид. Никакого желания продолжать знакомство с этой мадам, конечно, не появилось.
А мелочи, конечно, нужно друг другу прощать. Кто ж без изъяна.

0

67

stas33 написал(а):

А то получается: на невинный вопрос "Который час?", она уже мысленно стала примерять фату и подбирать имена их будущим детям.

Ну, конечно, это гротеск, поэтому смешно, но на самом деле люди так и делают часто. "Я-то думал ты ..., а оказывается ты ..." (вставить любое предположение на выбор) - вот и обида. А кто виноват, что ты думал.

stas33 написал(а):

Да, фантазии вполне "земные" и вполне осуществимы, но мы с Вами прекрасно понимаем, что дьявол кроется в деталях.

Согласна.

0

68

Nata написал(а):

что люди, которые в принципе могут и умеют общаться и расположить к себе и когда-то имели много друзей

по-моему это очень относительно и зависит от компании.
никогда не считала себя тамадой и никогда не имела "много друзей".
однако даже у меня были случаи успешных вечеров, когда я могу поразвлекать 1-2-3 человека и всем весело.

это ни о чем не говорит.
придешь в другое место - и там будут обсуждать, что на тебе не та кофта, и смеешься ты не вовремя.

0

69

Nata написал(а):

Именно.
Вчера вот пошли с той знакомой своей. Опять вроде бы в ненапряжное поначалу общение была влита ложка дёгтя. Опять неприятные для меня вопросы. И наседания "ты организуй". Говорит та девочка "давай поедем куда-то на выходные". Я говорю "а куда ты хочешь?". Она, "ой не знаю, надо выбрать". И подразумевает, что что выбирать и договариваться буду я. Точно такое же от неё последовало предложение сходить на тусовку. Я уже ей говорю - "выберешь тусовку - пойдём". Она пытаясь настоять на своём говорит "ты выбери одну тусовку, а я другую". Раньше я бы с готовностью за это дело скорее всего взялась бы, а сейчас сказала "посмотрим". Так как действительно много других проблем кроме как выбирать для неё тусовки. Потом были от неё понукания "а возьми мальчика с работы на прогулку и познакомь". Да, когда-то были времена, что я собирала компанию из своих знакомых (одного приглашала с работы, второй был знакомый по спикинг-клабу) и брала эту девочку. Были и другие форматы из моих знакомых, и парней, и подруг. Но я сколько с ней (да и с другими) не дружила, она при этом перезнакомилась со всем моим кругом, а я понятия не имею с кем дружит она.

А может ей как-то намекнуть, сказать примерно в таком виде: "Я же не профессиональная сваха типа гузеевой, чтобы с женихами знакомить и организовывать тусовки, а если тебе не понравится, то я не хочу быть виноватой перед тобой".
Кстати, стал невольным свидетелем подобного разговора между девушками-продавцами в магазине. Как я понял, одна просила другую, чтобы та познакомила ее с парнем. На что подруга ее с возмущением ответила: "почему я всегда должна тебя с кем-то знакомить?!"
P.s. я не специально прослушивал, просто покупал у них в отделе товар.

0

70

I = U / R написал(а):

Кстати, стал невольным свидетелем подобного разговора между девушками-продавцами в магазине. Как я понял, одна просила другую, чтобы та познакомила ее с парнем. На что подруга ее с возмущением ответила: "почему я всегда должна тебя с кем-то знакомить?!"
P.s. я не специально прослушивал, просто покупал у них в отделе товар.

значит не у одной меня такая проблема...в принципе ты прав, надо мне научиться так говорить, что бы отставали...но как...

0

71

Nata написал(а):

значит не у одной меня такая проблема...в принципе ты прав, надо мне научиться так говорить, что бы отставали...но как...

Это непросто конечно. А можно и соврать, сказать, что нет у тебя знакомых одиноких парней)) А по поводу тусовок примерно так: "Я собирала раньше тусовки, но большинству они не понравились, пусть кто-нибудь другой их организует, а я с удовольствием схожу))"

0

72

I = U / R написал(а):

А можно и соврать, сказать, что нет у тебя знакомых одиноких парней))

я сказала правду, что они ей не понравятся и что я их не смогу и пригласить так как не настолько короткой ноге.

I = U / R написал(а):

"Я собирала раньше тусовки, но большинству они не понравились, пусть кто-нибудь другой их организует, а я с удовольствием схожу))"

Спасибо, вам, друзья, попробую воспользоваться вашими фразами :)

0

73

Nata написал(а):

я сказала правду, что они ей не понравятся и что я их не смогу и пригласить так как не настолько короткой ноге.

Неплохой вариант ответа кстати.

Nata написал(а):

Спасибо, вам, друзья, попробую воспользоваться вашими фразами

Не за что  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

74

I = U / R написал(а):

Неплохой вариант ответа кстати.

она им удовлетворилась.

I = U / R написал(а):

Не за что

извинтие за нытьё, но немного легчает после высказанного.

0

75

Nata написал(а):

извинтие за нытьё, но немного легчает после высказанного.

Ничего страшного, я и сам когда-то писал подобные истории на других форумах, да и тут тоже, только не так подробно и занудно (ну это я так считаю, можешь со мной не соглашаться). Это реально помогает, факт. http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif

0

76

I = U / R написал(а):

только не так подробно и занудно

шошо?
Ну я на интересность не претендую, пишу о том, что волнует, занудно так занудно :).
Подробно, потому что сама хочу разобраться.

Эльза написал(а):

Я, например, не буду мириться с тем, что человек всё время врёт. Не из соображений высокой морали причём, а тупо потому, что мне влом тратить время  и усилия, чтобы вычислять, брешет он или нет.
Или может, например, украсть что-нибудь. Сидели как-то в баре с подругой и другой ее подругой, которую я первый раз видела. Выходим, а та девица достаёт из сумки подсвечник из этого бара. Спёрла из интерьера рядом с нашим столиком. Я чуть со стыда не сгорела! Мы там частенько бывали и вот что о нас по думают, вроде ж приличные люди на вид. Никакого желания продолжать знакомство с этой мадам, конечно, не появилось.
А мелочи, конечно, нужно друг другу прощать. Кто ж без изъяна.

Да, та моя знакомая с университета врала постоянно. А в бар как-то пошли тоже с одной новой знакомой и ещё подругой, тоже бы давнишней, так она привела ещё одну знакомую и та не заплатила за пиво. А та моя знакомая давнишняя ещё куда- то с ней убежала. Короче, не умею я выбирать друзей...

Эльза написал(а):

А если не отказываться полностью, но заниматься этим не одной, а с кем-нибудь? Инициативную группу собрать, разделить обязанности? То же сценарий придумывать вместе с кем-то.

Так как раз я так и делала когда тот большой новый год делала, и всем что-то не нравилось. Ведь типа заставляла. Если бы просто подобрала конкурсы, всё прошло бы проще. Но хотелось всех задействовать.

0

77

Nata
Это "беда " всех организаторов.  Ну невозможно потрафить всем. Кто-то непременно будет недоволен. Даже если устраиваешь корпоратив для людей с общим интересом, кружка мазохистов, к примеру, обязательно найдется тот , кому было "слишком слабо" и тот, кому " слишком часто". Что уж говорить о сборище людей разных возрастов, мировоззрений и проч. Ничего в этом страшного нет.

0

78

Nata написал(а):

шошо?
Ну я на интересность не претендую, пишу о том, что волнует, занудно так занудно .
Подробно, потому что сама хочу разобраться.

Как говорится, язык мой - враг мой. Это я про себя имел ввиду. Я когда-то писал на друг х форумах жалостливую историю о своей жизни, вот там и было занудно и долго. Здесь же я вроде вкратце только рассказал о школьной жизни. Ты меня не правильно поняла просто, ну не умею я красиво говорить и формулировать мысли  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif А в реале ещё хуже.

Nata написал(а):

Да, та моя знакомая с университета врала постоянно. А в бар как-то пошли тоже с одной новой знакомой и ещё подругой, тоже бы давнишней, так она привела ещё одну знакомую и та не заплатила за пиво. А та моя знакомая давнишняя ещё куда- то с ней убежала. Короче, не умею я выбирать друзей...

Халявщики напрягают. У меня приятель есть (я у него в списке лучших друзей ВКонтакте). Вот он часто любит просить что либо. Курсовую ему делал, диплом тоже. За смехотворную плату правда. Распечатывать опять-таки у меня. Хотя у его сестры, живущей неподалеку от него, принтер вроде как есть. Периодически просит взаймы. Раньше отдавал. А в последний раз не отдал, хоть и сумма всего 250 рублей, но сам факт, что взял, обещал вернуть и не вернул, сильно напрягает. Причем он так со многими походу поступает. Даже двоюродного брата тоже обманул при покупке у того телефона. В то же время приглашал к себе в деревню (ну это мне кажется больше с подачи его родителей), они сразу сказали, что денег заседание не надо. Даже продуктов, которые я с собой привез, не взяли. А я у них 3 дня жил. Поэтому вроде как и не стоит требовать вернуть эти чёртовы 250 р. Но данный факт невозврата все равно неприятен.

0

79

I = U / R написал(а):

Как говорится, язык мой - враг мой. Это я про себя имел ввиду. Я когда-то писал на друг х форумах жалостливую историю о своей жизни, вот там и было занудно и долго. Здесь же я вроде вкратце только рассказал о школьной жизни. Ты меня не правильно поняла просто, ну не умею я красиво говорить и формулировать мысли   А в реале ещё хуже.

хахаха, я решила, что ты про меня :)

I = U / R написал(а):

Халявщики напрягают. У меня приятель есть (я у него в списке лучших друзей ВКонтакте). Вот он часто любит просить что либо. Курсовую ему делал, диплом тоже. За смехотворную плату правда. Распечатывать опять-таки у меня. Хотя у его сестры, живущей неподалеку от него, принтер вроде как есть. Периодически просит взаймы. Раньше отдавал. А в последний раз не отдал, хоть и сумма всего 250 рублей, но сам факт, что взял, обещал вернуть и не вернул, сильно напрягает. Причем он так со многими походу поступает. Даже двоюродного брата тоже обманул при покупке у того телефона. В то же время приглашал к себе в деревню (ну это мне кажется больше с подачи его родителей), они сразу сказали, что денег заседание не надо. Даже продуктов, которые я с собой привез, не взяли. А я у них 3 дня жил. Поэтому вроде как и не стоит требовать вернуть эти чёртовы 250 р. Но данный факт невозврата все равно неприятен.

У меня одно время было рядом достаточно много халявщиков. Моя кума, вот эта подружка. И ещё другие друзья. Так как я старалась всем угодить и порадовать. Сейчас я их от себя отодвинула, так как невозможно постоянно угождать их неуёмным аппетитам. И всё-равно им будет мало и они будут недовольны. Насчёт твоего друга отлично тебя понимаю. Без этой сумы ты запросто проживёшь, но неприятен сам факт, что вот такой человек, что ему нельзя доверять. И что рядом вообще такие не очень качественные (хотя может так нельзя говорить) люди.
Где тот баланс в отношениях с людьми. Жлобом ведь тоже нельзя быть закоренелым. И очень лицеприятным. Но и дружить и помогать по жизни всяким халявщикам тоже неприятно, это не красит жизнь. А хочется ведь и порадоваться.

0

80

я вот думаю природа халявности даже не в том, что не на что жить. У меня есть знакомая так она в шоколаде по сравнению со многими, и всё-равно она с радостью на что-то приседает. Не то что бы на деньги, но вечно хочет каких-то от всех услуг. Она почему-то решила, что все по неизвестной причине должны её радовать чем-то. И заботиться о ней.

0

81

Что самое смешное, мне даже мама того друга позвонила и сказала, чтоб я ему денег не давал, т.к. он уже у нее назанимал и ещё у кого-то. А так, да с одной стороны жлобом быть некрасиво. Но если ты хоть раз одолжишь, у тебя будут все чаще и чаще просить. У меня раз в месяц или 2 просили денег двое коллег-алкашей. Я перестал давать им в долг. Через 3-6 месяцев могу опять одолжить, но не каждый месяц! Это перебор. А так я думаю, это обыкновенный эгоизм в запущенной стадии. Люди почему-то считают, что им все должны, что деньги другим людям не нужны и они могут с лёгкостью их отдать, что брать можно, а отдавать не нужно.Себя они ставят в центр вселенной.В своих просьбах доходят до абсурда: "помоги лампочку в подъезде заменить, а то вдруг я со стула упаду, когда менять буду",  "переделай удочку, а то леска запуталась". Блин, я подобные вещи 1 делаю и никого не прошу.

0

82

А ещё многие хотят все и сразу. При этом думать головой не хотят, берут кредит, а то и не один. При этом денег на погашение у них нет, т.к. зарплата не позволяет и экономить нужно. Да зачем экономить, думают они, ведь у нас есть добрые и честные друзья (даже в контакте пишут, что главное в людях доброта и честность), у которых есть деньги и которым эти деньги нем нужно. Вот у них то я и займу! А отдавать? Да зачем отдавать, им же они не нужны.

0

83

I = U / R написал(а):

"помоги лампочку в подъезде заменить, а то вдруг я со стула упаду, когда менять буду"

если это говорит женщина, возможно она на тебя запала ;)

0

84

I = U / R написал(а):

Да зачем экономить, думают они, ведь у нас есть добрые и честные друзья (даже в контакте пишут, что главное в людях доброта и честность), у которых есть деньги и которым эти деньги нем нужно.

ты знаешь, я таких среди своих знакомых даже не знаю, что бы одалживали направо и налево суммы на кредиты, так что даже не знаю на кого они надеяться...

I = U / R написал(а):

Но если ты хоть раз одолжишь, у тебя будут все чаще и чаще просить.

да, печальная правда. Почему-то считают, если ты можешь одолжить то значит у тебя денег куры не клюют.
Мне это понять сложно, мне если кто-то сделает подарочек, то я потом долго благодарю. Правда сейчас сама стала меньше дарить и менее внимательная стала, плохо конечно. Но ни у кого пока не стреляю вроде.

0

85

Nata написал(а):

если это говорит женщина, возможно она на тебя запала

Прикол в том, что у меня нет женщин-друзей, даже знакомых нет, с которыми бы я периодически встречался (бывших одногруппниц и одноклассниц не считаю). Я даже не переписываюсь ни с кем из девушек.

0

86

I = U / R написал(а):

Прикол в том, что у меня нет женщин-друзей, даже знакомых нет, с которыми бы я периодически встречался (бывших одногруппниц и одноклассниц не считаю). Я даже не переписываюсь ни с кем из девушек.

ну это ты со временем наверстаешь :). Да и вообще зачем их много этих женщин в знакомых, женщины такие существа противные  :rofl:  :longtongue: . Главное найти одну единственную по душе!
Так это парень со стула боится упасть и удочку ему нужно распутывать? Ах-ах, противный какой  :D

0

87

Кстати, если у парня много подружек, значит он или сильно неуверенный в себе, или бабник или гей.

0

88

Да я не говорю, чтоб сильно много надо, одну бы найти)) А товарищ тот, сейчас не так часто конечно просит - у нас разные графики работ. Ну и я его один раз тоже напряг (а то что все он меня?) - принтер нужно было помочь донести с магазина до дома. Вот мы вместе и несли, даже на 4й этаж он сам занес его.  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  А от перемотки удочки я смог "уклонится". Сказал, что как поедем на рыбалку, так и перемотаем на месте. А то он хотел у меня дома после моего рабочего дня или перед моей ночной сменой ремонтом заняться, чего мне ну ооочень не хотелось. В итоге то ли он сам перемотал, а скорее всего напряг другого своего лучшего друга. Тот самый главный специалист по рыбалке среди нас троих.  Ещё инструмент просил, болгарка нужна была, но я не дал. Нету у меня её ибо я не "калымлю" на ремонтах квартир, а дома она нафиг мне не нужна. Хватает перфоратора дрели и различных других инструментов.

0

89

Nata написал(а):

ну это ты со временем наверстаешь

До боли знакомая фраза, я где-то её уже слышал несколько раз http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

0

90

Nata написал(а):

Кстати, если у парня много подружек, значит он или сильно неуверенный в себе, или бабник или гей.

Он бабник. Только находит таких, что сам же в убытках потом от подобных встреч.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество по своей воле