Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Автомобили.... буквально все заполонили

Автомобили.... буквально все заполонили

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать, есть ли у кого собственная машина (или хотя бы планируете ли брать?). Какие сложности ожидают при покупке и эксплуатации? Ну и вообще, все, что касается авто- и мото транспорта, обсуждайте тут))

Сам машины не имею, прав тоже нет. Мысль периодически возникает пойти и выучиться, но патологическая лень мешает это сделать. К то му же мне кроме как за грибами/ягодами и ездить то некуда. На работу автобус служебный возит. Если куда срочно прям надо - вызову такси. Опять же, я не профессиональный рыбак и даже, если и уехать далеко, то не факт, что поймаешь там что-то, а ради пары мальков бензин тратить.... ну его нафиг. Да и на машине не везде можно проехать, если соберешься в какие-нибудь ебеня за грибами теми же ехать))) И будет она стоять без дела, а за нее же страховку и налоги какие-то каждый год платить надо. Да и мелкий ремонт надо самому уметь делать. А у меня к авто душа не лежит просто. Одна даже мысль, что нужно в моторе или под машиной торчать, вызывает отвращение. Да и я меланхолико-флегматик, т.е. "тормоз" по определению, и на дороге в случае резкого изменения ситуации могу либо не так среагировать, либо вообще не успеть предпринять что-либо.

0

2

Ты мне напомнил, что в 19м году права кончаются. А по машине, ну не знаю, если душа не лежит, нафига? В любом случае отучись сначала, а там видно будет.

0

3

Была машина, и было много возможностей купить новенький премиум сегмент. Права лет 13-14 имею, но накатал всего лишь 2500км - не хочу рисковать своим здоровьем из-за своего воображения бурного, потому водитель был.

0

4

У меня права есть, но вождение давалось очень трудно, там нужно опыт накатывать, доводить все навыки до автоматизма, тогда становится легче и легче. И вот уже несколько лет я не водил машину и навыки остались в зачаточном состоянии. Вообще тяга к автомобилям передается генетически, вот у меня в роду похоже что никто машину не водил, мотоцикл дед водил, даже самолёт папа пилотировал, но автомобиль нет) Да и как ты говоришь, зачем лишние хлопоты, когда есть маршрутки?)

0

5

Нет машины. Мне повезло, вся инфраструктура в пешей доступности. Работы все были либо рядом, либо водители были. Машина даже даром не нужна. Расходы на налоги, то, ремонты, расходники, запчасти, топливо и тд не окупятся у меня. Такси дешевле.

0

6

Права, стаж и автомобиль у меня с 1996 г. Сложность одна при покупке - выбор. Даже если определились с маркой и моделью, велик риск взять комплектацию по полному "фаршу"! Ну, такие мы.
Сложность при эксплуатации - периодичность и стоимость ТО. Примерная зависимость: дороже авто - дороже ТО. Ну и сама эксплуатация, вернее её грамотность.
Я не придумываю, зачем мне нужна машина - я её просто использую. Самый крупный сегмент - дача. Здесь машина всё: отвезти на дачу продукты, рассаду, вывезти урожай, привезти мелкий стройматериал (растворитель, краска...) с местного рынка, открыть (закрыть) сезон, а не как у меня соседка для этих целей грузовик заказывает, там ещё много для чего.
Мелкий, да и любой другой ремонт самому можно не начинать - бесполезно.
Стоимость страховки и ТО, да и топлива- кусается. Но ведь всегда можно остановиться на бюджетном авто.

I = U / R написал(а):

...я меланхолико-флегматик, т.е. "тормоз" по определению...

Не переживайте - главная педаль в авто, как раз тормоз, так что вы нашли друг друга.

I = U / R написал(а):

...у меня к авто душа не лежит просто.

Вас почитать, так проще перечислить, к чему у Вас она лежит!

0

7

В машине ценю задний диван и растояние между сидениями, так что бы сзади и спереди можно было сидеть за самим собой положив ногу на ногу. Ну у так чтобы можно было просидеть минимум два часа так, чтобы жопа не отваливалась (редко такое случается даже на машинах дороже 60 штук зеленых)

0

8

adventurer написал(а):

У меня права есть, но вождение давалось очень трудно, там нужно опыт накатывать, доводить все навыки до автоматизма, тогда становится легче и легче. И вот уже несколько лет я не водил машину и навыки остались в зачаточном состоянии. Вообще тяга к автомобилям передается генетически, вот у меня в роду похоже что никто машину не водил, мотоцикл дед водил, даже самолёт папа пилотировал, но автомобиль нет) Да и как ты говоришь, зачем лишние хлопоты, когда есть маршрутки?)

У меня в роду ни у кого не было машины. Только у двоюродных братьев они появились. Но двоюродные это не считается))

0

9

stas33 написал(а):

Самый крупный сегмент - дача. Здесь машина всё: отвезти на дачу продукты, рассаду, вывезти урожай, привезти мелкий стройматериал (растворитель, краска...) с местного рынка, открыть (закрыть) сезон, а не как у меня соседка для этих целей грузовик заказывает, там ещё много для чего.

Для дачи да, это вещь необходимая. Дачи у нас давно уже нет.

0

10

I = U / R написал(а):

К то му же мне кроме как за грибами/ягодами и ездить то некуда.

Блин, твои увлечения так совпадают с моими! :rofl:

I = U / R написал(а):

Мысль периодически возникает пойти и выучиться, но патологическая лень мешает это сделать.

Я бы тоже и от машины не отказалась. Но у меня не лень, а отсутвие финансов мешает её купить.
А вообще если мало денег это больше обременение чем удобство, за всё плати.

0

11

I = U / R написал(а):

У меня в роду ни у кого не было машины. Только у двоюродных братьев они появились. Но двоюродные это не считается))

у меня у родственников у кого-то и есть, но мне это не помогает  :rofl:  :rofl:
А вообще самой на машине скучно ездить, хочется что бы с друзьями. А у меня друзья те давняшние про которых я писала так те такие нахлебники, что сразу бы набежали покататься, только навряд мне это было бы приятно. А больше особо и не перед кем ею хвастать  :rofl: .
Хотя я реально хотела бы машину ещё для того, что бы в магазин или на рынок на ней ездить. Устаёшь сумки носить. А так загрузился и на всю неделю. Или на природу выехать было бы классно. У нас на работу некоторые ездят, но это как по мне в целом глупость. Иногда можно, но постоянно не.

0

12

Nata написал(а):

у меня у родственников у кого-то и есть, но мне это не помогает

Ну тут не будешь же каждый раз просить у них отвезти куда-то. Это некрасиво как-то.

Nata написал(а):

А вообще самой на машине скучно ездить, хочется что бы с друзьями. А у меня друзья те давняшние про которых я писала так те такие нахлебники, что сразу бы набежали покататься, то

У меня товарищ один есть как раз такой. Он бросил учебу на права. И намновый год, да и так, в обычные дни, иногда напрягает своего лучшего, как он говорит, друга, чтобы тот заехал за ним и отвёз куда-либо. Была бы у меня машина - у меня бы просил.

Nata написал(а):

Устаёшь сумки носить. А так загрузился и на всю неделю. Или на природу выехать было бы классно. У нас на работу некоторые ездят, но это как по мне в целом глупость. Иногда можно, но постоянно не.

У тебя же друг есть, напряги его, пускай помогает с походами по магазинам  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  На природу да, удобно. Но если ты с друзьями едешь, можно скинуться на такси. Только этот вариант максимум на компанию из трех-четырех человек прокатит.

0

13

I = U / R написал(а):

У меня отец машину себе сам собрал. Я в детстве мечтал сам УАЗик себе сконструировать. А потом как отрезало:( а так все хорошо начиналось. Теперь езжу на свидания на велосипеде. В прямом смысле можно сказать подкатывают к девчонкам. Показываю такой, дзынь дзынь звоночком и такой: эй девчонки , как вам моя тачка, немецкая, ай да на багажнике прокачу. А потом одна сидит на багажнике, а вторая переломной у руля, пьют мартини из горла и кричат матерные песни, одна так руки раскидывает как в Титанике и мне в лицо волосу лезут , я ничего не вижу, пишу все это кстати из травматологии пальцами ноги, очень неудобно. Вот

0

14

Нафиг эти машины, сейчас только с товарищем вернулись (он за рулём), в пробках стояли около 4 часов... Хотя последнее время всё таки склоняюсь к покупки авто...

0

15

adventurer написал(а):

даже самолёт папа пилотировал

Ого! Уважаю! Он в гражданской или военной авиации служил?

0

16

heartache написал(а):

Нафиг эти машины, сейчас только с товарищем вернулись (он за рулём), в пробках стояли около 4 часов... Хотя последнее время всё таки склоняюсь к покупки авто...

А я обажаю пробки. Я столько всего успеваю переделать и даже познакомиться, но это редко.
Не знаю, но мне всегда казалось что желание иметь машину у мужчины, это один из показателей его мужественности. Ну как раньше конь для рыцаря.  Перевелись видимо мужчины. Хотя я не раз слышала от недомужчинок, что они предпочитают женщину или девушку уже с машиной.

0

17

heartache написал(а):

Это называется, "и хочется, и колется". У меня также)))

ivi написал(а):

У меня отец машину себе сам собрал.

Не всем это дано)) Да, есть люди, у которых прямые руки и желание собирать технику, респект им и уважуха!)) Я машинами в детстве только увлекался, помню, мы с пацаном одним все водителей допытывали про характеристики их авто) Потом пропал интерес к этому.

0

18

adventurer написал(а):

Ты не прав. У тебя есть права. Это уже кое-что. Опыта если понадобиться наберёшься. А будет возможность, я сомневаюсь , что ты откажешься от хорошей машины. Я в последнее время задумалась о доме на колёсах :crazyfun:  Круто.

0

19

Джанго написал(а):

Я в последнее время задумалась о доме на колёсах   Круто.

Типа такого?

http://s7.uploads.ru/t/HGiDT.jpg

0

20

I = U / R написал(а):

Ого! Уважаю! Он в гражданской или военной авиации служил?

Он учился в военном училище, ему больше нравится военная авиация, может часами говорить про самолёты. Несколько самостоятельных полётов у него было, но потом его отчислили, рассказывает об этом с большой печалью. Он был крутым, я им горжусь, в школе ходил на легкую атлетику и дзюдо, бегал стометровку за 11 секунд, у него были самые пышные волосы среди всех, в те времена такие причёски были модными. А потом волосы стали выпадать, с военного училища его отчислили и он пошел в техникум на радиотехника или что-то в этом роде, был аспирантом в универе, там училась моя мама и они полюбили друг друга, в каком-то смысле из-за того, что он не стал пилотом, появился я на свет)

Джанго написал(а):

Ты не прав. У тебя есть права. Это уже кое-что. Опыта если понадобиться наберёшься. А будет возможность, я сомневаюсь , что ты откажешься от хорошей машины. Я в последнее время задумалась о доме на колёсах   Круто.

Ну я со временем планирую поднабраться опыта вождения, даже не столько из-за удобства, сколько в целях саморазвития. Дом на колёсах, я даже не представляю что с ним можно делать)

0

21

ivi написал(а):

У меня отец машину себе сам собрал. Я в детстве мечтал сам УАЗик себе сконструировать. А потом как отрезало:( а так все хорошо начиналось. Теперь езжу на свидания на велосипеде. В прямом смысле можно сказать подкатывают к девчонкам. Показываю такой, дзынь дзынь звоночком и такой: эй девчонки , как вам моя тачка, немецкая, ай да на багажнике прокачу. А потом одна сидит на багажнике, а вторая переломной у руля, пьют мартини из горла и кричат матерные песни, одна так руки раскидывает как в Титанике и мне в лицо волосу лезут , я ничего не вижу, пишу все это кстати из травматологии пальцами ноги, очень неудобно. Вот

буйная фантазия...

Джанго написал(а):

Не знаю, но мне всегда казалось что желание иметь машину у мужчины, это один из показателей его мужественности. Ну как раньше конь для рыцаря.  Перевелись видимо мужчины. Хотя я не раз слышала от недомужчинок, что они предпочитают женщину или девушку уже с машиной.

Опять меркантильные клише... Кстати, меня таки прошлым летом бомбануло, иду такой себе по улице, случайно попадает в поле зрение парочка влюбленных (мне глубоко паралельно и фиолетово на них пока было, и оставались пока в переферическом зрении, т.к. ежедневно такие парочки десятками вижу) выходящих из дешевой рыгаловки в трениках, ворковали там себе о чем-то и шли к дороге, и тут случается то из-за чего они таки привлекают всецело мое внимание, что меня чуть на мелкий крест не... Короче, та девка в трениках (той парочке втхудшем случае было лет по 25) садится за руль Порше Кайен прощаясь с со своим хахалем, который вроде на треньку шел пешкарусом - вот тогда у меня челюсть по асфальту и потащилась, проважая поворотм голлвытуезжающий Порш. Не, вообще, было бы норм если на меня обратила бы взор дочка миллионера хотябы или миллиардера.

Знаю кстати, девку которая у тестя Бентли КонтиненталГТ клянчила, но он ей побарил всего лишь Порш Кайен, после развода сейчас на нем ее екс муж рогоносец катает.

А лично я сам хотел бы себе Роллс-Ройс Корниш5 и Линкольн Континенталь конвертибл 1962-1971 годов.

0

22

Раздолбай написал(а):

А лично я сам хотел бы себе Роллс-Ройс Корниш5 и Линкольн Континенталь конвертибл 1962-1971 годов.

А я хочу марсоход

0

23

Вперед же за мечтой! http://uploads.ru/i/O/F/7/OF706.gif

0

24

Джанго написал(а):

Перевелись видимо мужчины. Хотя я не раз слышала от недомужчинок, что они предпочитают женщину или девушку уже с машиной.

Ага, что бы их катала вокруг города. Обычно женщины за такое отрабатывают. Тьху блин, вот уж как представила, от альфонсов ещё больше противно стало.

Раздолбай написал(а):

Не, вообще, было бы норм если на меня обратила бы взор дочка миллионера хотябы или миллиардера.

Слушай, ты не Раздолбай - ты Альфонс-мечтатель. Пора менять ник ;)

0

25

С чего бы это вдруг? Я тот кто я есть и горжусь этим и плевать мне на осуждение, скорее наоборот чем больше меня осуждают тем выше мое ЧСВ

0

26

Раздолбай написал(а):

С чего бы это вдруг?

Ну подходит тот ник тебе больше ;)

0

27

Можно так - Мечтатель стать альфонсом :). Ну это из приличных  :rofl:

0

28

Мечтающий *
Или там К сожалению, не альфонс  :rofl: .
Или Ищу богатую, хочу на ручки  :rofl:  :rofl:

0

29

ivi написал(а):

А я хочу марсоход

Вспоминается старый анекдот:
В коридоре роддома беседуют будущие отцы:
- У Вас кто будет?
- Девочка, но очень хочется мальчика.
- Почему?
- Очень хочу радиоуправляемый вертолет!

0

30

ivi написал(а):

У меня отец машину себе сам собрал.

Это замечательно. Раньше я увлекался техникой, читал в технических журналах схемы конструкций - и много людей собирали автомобили, прикольно как они на балкон квартиры краном поднимали запчасти, потом краном спускали готовый агрегат, даже телерепортажи делали о таких изобретателях. Разумеется, конструкции были обтекаемых форм, более-менее дизайнерские, не то что старые шестёрки-четвёрки (тогда ещё "прорывная", хо хо, восьмёрка, кажется не появилась).

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Автомобили.... буквально все заполонили