adventurer написал(а):У нас например год назад 3G появился и его рекламировали как чудо современных технологий, ну удобно конечно, но это уже далеко не чудо, для развитых стран это считай устаревшая технология.
Не год назад ))
Первый 3джи пошел от укртелекома
Хотя не
Вроде от Киевстара
давно было - не помню
Но я брал укртелекомовский
Если мне не изменяет память, 3G появился в 2012 году
Но не суть важно
Действительно рекламируют большинство вещей, спустя хер знает сколько времени, как будто вот только вчера разработали
Кстати зашел на сайт - нихерево так расценки
150 грн. и сиди целый месяц, каждый день начисляется 1 гиг
Для смартфона - 1 грн в день - 50 мб, или 1гиг на месяца с абонплатой 30 грн.
Помню как за 250-280 грн. сидел на трафике, вроде тогда предоставляли сначала 11 гигов, а через год (2013) уже 15 гигов
I = U / R написал(а):Гиперзвуковой поезд это конечно здорово, но я почему-то их за поезда не считаю, так же как и на магнитной подушке, монорельсы и т.п. Поезд должен быть с локомотивом, с машинистом (хотя бы одним), состоять из нескольких вагонов. А эти современные новинки - это черти что, смесь бульдога с носорогом)))
Не
Это будущее
Ты слишком стар как и я
Уже в некоторых странах США, Германии и т.д. есть давно автомобили с автопилотом
Кстати в случае аварии, если виновата будет машина автопилот - отвечает и платит разработчик
В некоторых, водитель обязан сидеть за рулем по правилам, чтобы в критической ситуации взять управление на себя
Только сейчас существует одна незначительная проблема (незначительная, потому что я считаю, что с ростом и развития технологий ее все же решат)
Куда должен повернуть автопилот, если создаться ситуация и станет выбор - между спасением водителя, другого водителя, или пешехода
Ну например едет на встречку грузовик, твой автопилот либо сворачивает на обочину и сбивает пешехода, или таранит грузовик (т.е. ценою жизни водителя, чтобы не ставить под удар пешехода), или например сам выезжает на встречку сталкиваясь не с грузовиком а с другой машиной
Как-то так
adventurer написал(а):А Илон предлагает преодолевать это расстояние в сто раз быстрее, чем прежде, так что для междугородних поездок самое то, а вот в городе согласен, можно обойтись и каким-то трамваем на магнитной подушке, (которые в странах СНГ пока ещё в задумках у писателей фантастов ) может лет через 50 и задумаются)
Сейчас проектируют в США (на тот момент просмотра уже были тестирования) - забыл как называется
Короче садишься в капсулу, и со скоростью "звука" (в переносном смысле) оказываешься хер знает где
Я даже видео видел, пока тестировали на которых дистанциях, и добиваются повышения скорости и безопасности
Короче говоря
Наверное скоро, вообще поездов не будет
Весь товар и люди смогут лететь в трубе через океаны
В России и Украине единицы строят солнечные батареи и ветряки - и платы за электричества не знают
Как в остальном мире этого добра хватает
Роботы сортируют на почтах товары, кстати кажется они даже в Китае есть
---
Короче, пока не начнешь лазить на иностранных сайтах и знакомится с технологиями
ты как неандерталец в каменном веке
А как видишь все это, понимаешь в какой жопе твое государство и ты вместе с ним
Отредактировано Ivan.V (28.08.2017 07:21:30)