Akonit написал(а):Мы этого не знаем. Нельзя так уверенно утверждать что-то за человека, которого вообще не знаешь.
Почему нельзя, если есть для этого довольно обоснованные основания?
1. Это не подросток, и не пенсионер (даже пенсионеров огромное кол-во, которые работают);
2. Инвалиды 2-ой и 3-ей группы в состоянии работать, пусть и не во всех сферах;
3. Давайте перечитаем его сообщения через профиль, и попробуем хотя бы натянуть его на третью группу инвалидности.. хотя бы.. и давайте вспомним рабочие группы инвалидов с психическими расстройствами;
Я думаю этого хватит вполне не углубляясь в другие детали.
По-поводу того, что вот мама так сказала, знаете, мне моя мама тоже многое чего при эмоциональном срыве говорила, и угрожала, и не только мне и моим знакомым - но и многим другим. Соответствовало ли это действительности? Но моей маме точно может позавидовать все население нашей с Вами планеты.
Также и нам свойственно, я думаю, свойственно и человеку, тянущему на шее здорового взрослого мужика, хотя в ее возрасте она давно заслужила на обратное.
Знаете, я видел инвалидов работающих. Даже с одним работал, у него была проблема с ногой (еле ходил), заработал кстати на той же самой работе - упал стретьего стелажа (это где-то 3-4 этаж). Диабетик, мужчина заторможенный. Ему в районе 50 лет. Мы работали на оптовом складе, 8 человек на около 1300+ позиций товара. Только в моем отделе ~800, в двух других по меньше (Nivea и Loreal - вся их продукция - например один и тот же крем но в разных кол-вах содержимых - уже 1+ позиция). Просто представьте, не для здорового человека, а для него. Зимой холоднее внутри более чем на улице, т.к. сплошной бетон и железо, у 80% окон - отсутствуют стекла - сквозняки (крыша вообще вся "стеклах", точнее без них), чай замерзал за 2 минуты. Работать можно было только под градусом. Работа связана с логистикой, сбор товара по накладным, движение на ногах постоянное, только час обеда. График с 6 вечера, до 7 утра - но по факту до 8-9. Бывало и до обеда - все зависит от кол-во заказа и от расположения товара. И еще, Вы были зимой в Одессе? Знаете что многие приехавшие с севера, работающие при -30-40, у нас шокируются почему у нас при -10 мороз пробирает до костей. Человек этот на фирме (позже оптовый склад перекупили) проработал более 18 лет - точно не скажу. В таких условиях. И еще, было две смены которые чередовались, неделю ночью одна собирает товар по накладным, другая днем разгружает товар и раскладывает - а также вывозит товар к водителям перепроверяя вместе с ним. Потом наоборот. Этот человек не только собирал товар, но и как полноценный грузчик, тягал роклу с тоннажем 2 тонны, не говоря уже о поднятии на стелажи коробки весом до 30кг. До 20кг - перекидывались руки в руки, порой и сверху высотой до первого. До 10 со второго стелажа, это 2-ой или даже чуть больше этаж, и до 5 кг с самого третьего. Да работал он медленнее, но с нашими условиями, запусти туда нвых с опытом месяц в кол-ве 20 штук - по скорости (знания товара) он бы их всех переплюнул.
Один раз, я был проездом, мимо универсама, я даже в нем работал. Условия, отношение, зп - штрафы и т.д. супермакет всегда славился и славится гневными отзывами.
Так вот, не смотрят на это, работала кассирша - лет я не знаю, 26-30 не больше - трудно определить по возрасту таких людей.
Как Вам следующее, обе руки вывернуты не со всем понятное положение, не буду расписывать как дело обстояло с кистью и пальцами и как она пыталась (!!!!!) укладывать товар - конечно и я и другие забирали кулек и делали это сами. Помню у одной покупательницы даже слезы были на глазах. Она лишь пробивала, вбивала и выдавала сдачу. Знаете, я никогда не забуду этой картины. К тому же у нее дефект речи был, то есть она только выдавала один звук (т.е. нарушение серьезное), глаза наискос, короче.. я не знаю сколько она проработала, я просто когда там, так и не мог зайти снова в этот супермакет, даже из любопытства есть ли она там.
Знаете, человека определяют поступки. Если человек любил бы своих родных, или хотя бы по каким-то дьявольским законам можно было ненавидеть.
То в его возрасте, с его показателями и т.д., я не знаю, не то что возникало бы - докажу, а это уже вопрос самоуважения. Чтобы не попрекали куском хлеба.