Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Справка о невменяемости: за и против

Справка о невменяемости: за и против

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Мама любит упрекать, мол, ненормальный, справку надо. Типа, будешь получать соцвыплаты, хоть какие-то копейки. 
На самом деле считаю себя вполне нормальным. Хотя знакомые стали замечать, что веду себя странно. Из-за одиночества стал неудобно чувствовать на улице. Такое ощущение, что прохожие «сверлят взглядом». Из-за этого не могу смотреть людям в глаза.  В общем, чем дольше буду безвылазно сидеть дома, тем будет больше странностей. Поэтому подумал: а в самом деле, может сделать справку о невменяемости? Распоряжаться имуществом вряд ли смогу, так как одинок: ни жены, ни детей нет — в наследство оставлять некому. Да и неизвестно, будет ли финансовая возможность обеспечивать себя. Во-вторых, соцвыплаты. Ну и в-третьих, в случае каких-то скандалов или незаконных действий будет чем застраховаться.

В психушку могут запроторить только за деньги. Обычные чокнутые никому не нужны. Поэтому насчёт свободы не беспокоюсь.

0

2

Поэтому подумал: а в самом деле, может сделать справку о невменяемости? Распоряжаться имуществом вряд ли смогу, так как одинок: ни жены, ни детей нет — в наследство оставлять некому. Да и неизвестно, будет ли финансовая возможность обеспечивать себя.

для себя. чтоб не жить бомжом, в психушке или в коммуналке.
можно уверенно говорить, что бытовые условия в психушке не айс.
спросите у тех, кто был, комфортные ли там условия по сравнению с собственной квартирой с отдельным санузлом. последнее, между прочим, роскошь.

Во-вторых, соцвыплаты.

копейки, за которые надо периодически проходить переосвидетельствование. то, что вы хотите их получить - фактор против того, что вам их дадут.

Ну и в-третьих, в случае каких-то скандалов или незаконных действий будет чем застраховаться.

ничем. как невменяемый вы не сможете представлять свои интересы в суде.
поэтому у вас будет легко отжать квартиру и всё возможное имущество/наследство в пользу третих лиц.
хотите стать бичом после смерти родственников - вперед и с песней.
если вы не захотите сами подписать нужные документы - в психушке вам сделают укольчики, вовремя придёт человек с документами, и вы всё подпишете, не глядя.

+1

3

Макс_Одинак написал(а):

Типа, будешь получать соцвыплаты, хоть какие-то копейки.

А почему бы просто на работу не устроиться. Я может не в теме конечно, не все тут читаю.

0

4

Zorro написал(а):

для себя. чтоб не жить бомжом, в психушке или в коммуналке.
можно уверенно говорить, что бытовые условия в психушке не айс.

Так жить можно в своём жилье. Просто распоряжаться будет брат.

В психушку просто так никого не возьмут.

Zorro написал(а):

хотите стать бичом после смерти родственников - вперед и с песней.
если вы не захотите сами подписать нужные документы - в психушке вам сделают укольчики, вовремя придёт человек с документами, и вы всё подпишете, не глядя.

За долги жильё сейчас легко отбирают.
А уж одинокие люди итак под вниманием аферистов.

0

5

Макс_Одинак написал(а):

Так жить можно в своём жилье. Просто распоряжаться будет брат.

а если с братом что случится? вы про завтрашний день тоже думайте.

0

6

Моя родня говорит, что я "нормальный", хотя отбирали наследство, аотому что "не нормальный". Батяня орет все время, что я псих конченый, но справку в дурке брать категорически нельзя, т.к. она клеймо на всю жизнь.

Да и вообще норма - это легкая степнь дебильности (с)

0

7

Раздолбай написал(а):

Батяня орет все время, что я псих конченый

если все время орёт, значит ему самому дурка подходит.

0

8

Да была моя провтыкал я момент, когда родня охмуряла меня и маму, результат вышеописан -практически бомж. Живу в засратой 2х комнатной хрущевке, которая лишь чуток больше моей комнаты в мамином доме (и не один только домом все ограничелось)

0

9

Макс_Одинак написал(а):

Хотя знакомые стали замечать, что веду себя странно.

Иногда такое бывает со всеми людьми. А слушая других, ты будешь всё больше скатываться на дно, размышляя о таком исходе, о ненормальности, будешь тратить время и не сможешь приобрести необходимую силу и уверенность в своих силах, не сможешь встать на ноги. Никому кроме самого себя ты не нужен, а уж тем более государству, поэтому постарайся взять себя в руки и поставить для себя первоочередные цели, которые ты должен выполнить, найти работу например. Несомненно на пути будут встречаться трудности, тебе будет чертовски тяжело выходить из зоны комфорта, но это не свидетельствует о твоей ненормальности, наоборот, так происходит у всех, никому так просто ничего не достаётся, всё достигается трудом, потом и кровью, бессонными ночами, на обломках разбитых надежд. Но в итоге люди становятся сильнее и могут преодолевать более серьезные препятствия, пока в итоге не достигнут своей мечты. И поверь, ты еще не в самом худшем положении находишься, так что всё в твоих руках.

0

10

Я тоже думаю, что это плохая идея, чувак

0

11

Макс_Одинак написал(а):

Мама любит упрекать, мол, ненормальный, справку надо. Типа, будешь получать соцвыплаты, хоть какие-то копейки. 
На самом деле считаю себя вполне нормальным. Хотя знакомые стали замечать, что веду себя странно. Из-за одиночества стал неудобно чувствовать на улице. Такое ощущение, что прохожие «сверлят взглядом». Из-за этого не могу смотреть людям в глаза.  В общем, чем дольше буду безвылазно сидеть дома, тем будет больше странностей. Поэтому подумал: а в самом деле, может сделать справку о невменяемости? Распоряжаться имуществом вряд ли смогу, так как одинок: ни жены, ни детей нет — в наследство оставлять некому. Да и неизвестно, будет ли финансовая возможность обеспечивать себя. Во-вторых, соцвыплаты. Ну и в-третьих, в случае каких-то скандалов или незаконных действий будет чем застраховаться.

В психушку могут запроторить только за деньги. Обычные чокнутые никому не нужны. Поэтому насчёт свободы не беспокоюсь.

Хочешь испортить себе жизнь - сделай подобную справку (но лучше не надо).

+1

12

Макс_Одинак, не дури.  http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif http://uploads.ru/i/5/A/V/5AV7u.gif   С большой степенью вероятности в будущем останешься без жилья. Дети с родителями за небольшой кусок допотопной недвижимости войны подчас устраивают, а тут "распоряжаться будет брат". http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif  Не буду никого называть, но есть у нас на форуме один человек, про которого я уже не знаю, дома он живёт или на улице - тоже родной брат активничает, хоть там и несколько другие обстоятельства. Как можно ради каких-то копеек добровольно "резать" свои права и возможности?!

Макс_Одинак написал(а):

Я, конечно, дико извиняюсь за такое предположение, но не мама ли автор идеи под названием "распоряжаться будет брат", коль неоднократно подсовывает мысль о справке? Истории, когда родитель настолько любит одного из детей, что готов оставить без всего остальных, увы, тоже известны.

0

13

Akonit написал(а):

Истории, когда родитель настолько любит одного из детей, что готов оставить без всего остальных, увы, тоже известны.

Не тот случай

Тут скорее всего, его маму просто задолбало держать на шее взрослого мужика, который не хочет работать
Я не представляю какое терпение это надо иметь

Соцвыплаты небольшие по инвалидности, тем более тяжело будет доказать хотя бы вторую группу.
+надо иметь (как я понял он в Украине живет) трудовой стаж (иначе резать по % будут).
А как дальше, захочет дележку после матери
Он же бальной как сам пишет, работы нет, везде гроши и требуют ого-го, скажет брату - давай хату на пополам пилить (которую как он считает хватит ему до конца жизни)
Вообщем ради копеек, его столько терпели? Был бы счет на десятки тысяч, другое дело
Нет, не тот случай

Он просто не хочет работать, а маме не хватает смелости найти дешевое жилье в аренду и уплатить за него 2 месяца, дать 2500 на руки (на два месяца с башкой хватит), собрать его вещи и выставить на улицу.
При желании в самом крайнем случае, месяц бы фукал, а на второй нашел с кем снять попалам, и работа любая бы подошла, хоть уборщиком - лишь бы платили.

В данной ситуации мне скорее жаль его маму. "мужик" прикинулся жертвой, все кругом плохие, платят мало, требуют много, может я действительно того инвалид?
Были времена, когда у некоторых была только работа за хлеб, и они радовалось тому, потому что у других и этого не было
Работали, прожигали весь остаток своего здоровья и т.д., в стране налаживалась экономическая модель, и тут далеко не надо ходить
Во все времена в любых странах был кризис, ужас, войны и т.д.

А вообще..
Макс_Одинак, жалко читать, я бы сказал по мужски, но боюсь бан быстрее дойдет, чем мое сообщение до твоих глаз
Мне бы хотя бы недельку тут продержаться  :D

Отредактировано Ivan.V (24.06.2017 18:37:07)

0

14

Ivan.V написал(а):

Не тот случай

Мы этого не знаем. Нельзя так уверенно утверждать что-то за человека, которого вообще не знаешь.

Ivan.V написал(а):

Тут скорее всего, его маму просто задолбало держать на шее взрослого мужика, который не хочет работать
Я не представляю какое терпение это надо иметь

Пусть так. Но предлагать сыну официально сделаться недееспособным - это явно не о его будущем успешном трудоустройстве печься. Слишком серьёзные последствия имеет наличие у человека подобной справки. Не верю, что степень серьёзности такого поворота не осознаёт взрослый человек. Я никоим образом не хочу никого оговорить, но вопросы с великовозрастными детками-иждивенцами как-то обычно не через признание их недееспособными решают. Так лишь перспективой до конца жизни содержать "ребёночка" обзавестись можно. Потому я и предположила даже такое, хотя ещё раз извиняюсь перед автором за это и прошу не обижаться. Но уж слишком серьёзное "предложеньице" - такая справка. Слишком. :huh:

0

15

Akonit написал(а):

Мы этого не знаем. Нельзя так уверенно утверждать что-то за человека, которого вообще не знаешь.

Почему нельзя, если есть для этого довольно обоснованные основания?

1. Это не подросток, и не пенсионер (даже пенсионеров огромное кол-во, которые работают);
2. Инвалиды 2-ой и 3-ей группы в состоянии работать, пусть и не во всех сферах;
3. Давайте перечитаем его сообщения через профиль, и попробуем хотя бы натянуть его на третью группу инвалидности.. хотя бы.. и давайте вспомним рабочие группы инвалидов с психическими расстройствами;
Я думаю этого хватит вполне не углубляясь в другие детали.

По-поводу того, что вот мама так сказала, знаете, мне моя мама тоже многое чего при эмоциональном срыве говорила, и угрожала, и не только мне и моим знакомым - но и многим другим. Соответствовало ли это действительности? Но моей маме точно может позавидовать все население нашей с Вами планеты.
Также и нам свойственно, я думаю, свойственно и человеку, тянущему на шее здорового взрослого мужика, хотя в ее возрасте она давно заслужила на обратное.

Знаете, я видел инвалидов работающих. Даже с одним работал, у него была проблема с ногой (еле ходил), заработал кстати на той же самой работе - упал стретьего стелажа (это где-то 3-4 этаж). Диабетик, мужчина заторможенный. Ему в районе 50 лет. Мы работали на оптовом складе, 8 человек на около 1300+ позиций товара. Только в моем отделе ~800, в двух других по меньше (Nivea и Loreal - вся их продукция - например один и тот же крем но в разных кол-вах содержимых - уже 1+ позиция). Просто представьте, не для здорового человека, а для него. Зимой холоднее внутри более чем на улице, т.к. сплошной бетон и железо, у 80% окон - отсутствуют стекла - сквозняки (крыша вообще вся "стеклах", точнее без них), чай замерзал за 2 минуты. Работать можно было только под градусом. Работа связана с логистикой, сбор товара по накладным, движение на ногах постоянное, только час обеда. График с 6 вечера, до 7 утра - но по факту до 8-9. Бывало и до обеда - все зависит от кол-во заказа и от расположения товара. И еще, Вы были зимой в Одессе? Знаете что многие приехавшие с севера, работающие при -30-40, у нас шокируются почему у нас при -10 мороз пробирает до костей. Человек этот на фирме (позже оптовый склад перекупили) проработал более 18 лет - точно не скажу. В таких условиях. И еще, было две смены которые чередовались, неделю ночью одна собирает товар по накладным, другая днем разгружает товар и раскладывает - а также вывозит товар к водителям перепроверяя вместе с ним. Потом наоборот. Этот человек не только собирал товар, но и как полноценный грузчик, тягал роклу с тоннажем 2 тонны, не говоря уже о поднятии на стелажи коробки весом до 30кг. До 20кг - перекидывались руки в руки, порой и сверху высотой до первого. До 10 со второго стелажа, это 2-ой или даже чуть больше этаж, и до 5 кг с самого третьего. Да работал он медленнее, но с нашими условиями, запусти туда нвых с опытом месяц в кол-ве 20 штук - по скорости (знания товара) он бы их всех переплюнул.

Один раз, я был проездом, мимо универсама, я даже в нем работал. Условия, отношение, зп - штрафы и т.д. супермакет всегда славился и славится гневными отзывами.
Так вот, не смотрят на это, работала кассирша - лет я не знаю, 26-30 не больше - трудно определить по возрасту таких людей.
Как Вам следующее, обе руки вывернуты не со всем понятное положение, не буду расписывать как дело обстояло с кистью и пальцами и как она пыталась (!!!!!) укладывать товар - конечно и я и другие забирали кулек и делали это сами. Помню у одной покупательницы даже слезы были на глазах. Она лишь пробивала, вбивала и выдавала сдачу. Знаете, я никогда не забуду этой картины. К тому же у нее дефект речи был, то есть она только выдавала один звук (т.е. нарушение серьезное), глаза наискос, короче.. я не знаю сколько она проработала, я просто когда там, так и не мог зайти снова в этот супермакет, даже из любопытства есть ли она там.

Знаете, человека определяют поступки. Если человек любил бы своих родных, или хотя бы по каким-то дьявольским законам можно было ненавидеть.
То в его возрасте, с его показателями и т.д., я не знаю, не то что возникало бы - докажу, а это уже вопрос самоуважения. Чтобы не попрекали куском хлеба.

0

16

Мне почему-то кажется, что если Ивану поручить написание ремейка "Войны и мир", он сломается на восемнадцатом томе.

0

17

Птица-говорун, как меня мама называла, когда я много говорил и не мог остановиться)

0

18

stas33 написал(а):

Мне почему-то кажется, что если Ивану поручить написание ремейка "Войны и мир", он сломается на восемнадцатом томе.

не, выше 14 не прыгну, на 14 растяну и на покой  :rofl:

adventurer написал(а):

Птица-говорун, как меня мама называла, когда я много говорил и не мог остановиться)

Но остановился?
А я до сих пор не могу  :D

0

19

Ivan.V написал(а):

Почему нельзя, если есть для этого довольно обоснованные основания?
1. Это не подросток, и не пенсионер (даже пенсионеров огромное кол-во, которые работают);

Это знаетели дискреминация на почве лютой завести, типа: "я такой весь в лепешку рашибаюсь ради корки хлеба вкалывая по 16 часов в день, а этот паразит кушает пироженые десятками в день не вкалывая"

0

20

Макс_Одинак написал(а):

У меня знакомая какое-то время работала в дурке. Так она рассказывала, что помимо реальных людей с отклонениями больше половины там сидят, потому что их туда упрятали родные. Но твоя мама скорее просто хочет получить деньги в виде пенсии. Это и есть её основная цель.
Зачем тебе справка? Просто пойди на работу. Ну хоть какую-нибудь! В супермаркетах товары расставлять, или охранником где-то торчать. Хоть за 3 тыщи (ты же с Украины?). У нас в институте например гора охранников, они целыми днями ничего не делают, даже ключи сотрудники сами берут, придурки, облегчают им работу, а потом охранники не знают, кто взял ключ. В основном у нас сидят дедки всякие, так как зп минималка, молодые не хотят на такую идти. Будешь ходить на работу - отстегнёшь родным хоть по тыще, меньше будут долбать. И общаться легче станет, так как будешь хоть как-то среди людей. И человеком себя почувствуешь. Конечно если сидеть дома, то крыша едет по чуть-чуть, а потом и сильно. Моя мама сейчас работает два дня в неделю, так повеселела и меньше меня стала трогать, чем когда сидела дома. А когда она ещё подчитывает лекции и за 3 часа за них получает 500 грн, так у неё вообще хорошее настроение :). А она пенсионерка. Так что говорить про молодых?

0

21

Nata написал(а):

У нас в институте например гора охранников, они целыми днями ничего не делают, даже ключи сотрудники сами берут

А у нас ключами дежурная занималась. А охрана просто стояла на входе и требовала у входящих предъявлять студенческие. А чтобы устроиться охранником нужен опыт и служба в армии, чаще всего, я когда искал работу, то меня не брали, но конечно я не во все подряд фирмы звонил, а где потише, где текучка меньше. Про то что молодые не идут на минималку, это разве что Киев, там предложения и поинтереснее есть, а в провинции и минималка за счастье. Я бы советовал идти для начала пусть и на минималку, но обязательно в государственную фирму, где есть какие-то гарантии, что тебя не кинут и будут по человечески относиться, а первое время прощать твои ошибки и нерасторопность, частникам же нужна рабочая лошадка, которую можно за троих запрячь, а когда станет возмущаться, то указать на дверь, так делают в фирмах, где текучка большая, где предложение о работе может годами висеть.

Отредактировано adventurer (26.06.2017 12:19:15)

0

22

adventurer написал(а):

Я бы советовал идти для начала пусть и на минималку, но обязательно в государственную фирму, где есть какие-то гарантии, что тебя не кинут и будут по человечески относиться, а первое время прощать твои ошибки и нерасторопность, частникам же нужна рабочая лошадка, которую можно за троих запрячь, а когда станет возмущаться, то указать на дверь, так делают в фирмах, где текучка большая, где предложение о работе может годами висеть.

Да согласна, в гос-учреждениях обстановка помягче.

adventurer написал(а):

Про то что молодые не идут на минималку, это разве что Киев, там предложения и поинтереснее есть, а в провинции и минималка за счастье.

Автор темы не помню откуда, просто. Да, ты прав!

0

23

Я из провинции и на что нибудь менее 25000 даже и не шевельнусь (50000-100000 зашло бы лучше), а вы про 3200 за счастье, у меня сейчас 4300 и этого даже на игрули и пожрать не хватает, а вы мне тут про минималку за счастье втираете.

Не понимаю зачем просерать свое вре я на плевание в потолок охранником или тратить последние силы грузчиком за граши, если по факту денег только на воду и хлеб хватит, а я предпочитаю еду попитательнее, развлечеия подороже и уровень жизни не подзаборный.

0

24

Раздолбай написал(а):

Я из провинции и на что нибудь менее 25000 даже и не шевельнусь (50000-100000 зашло бы лучше), а вы про 3200 за счастье, у меня сейчас 4300 и этого даже на игрули и пожрать не хватает, а вы мне тут про минималку за счастье втираете.

А что ты умеешь делать на 25000, в игрули играть?) Тебе просто повезло что у тебе деньги дают фактически ни за что и ты не понимаешь, почему люди работают.

0

25

Раздолбай написал(а):

Не понимаю зачем просерать свое вре я на плевание в потолок охранником или тратить последние силы грузчиком за граши, если по факту денег только на воду и хлеб хватит, а я предпочитаю еду попитательнее, развлечеия подороже и уровень жизни не подзаборный.

Вспоминается старый анекдот.
Беседуют двое:
- Слышь, мне надысь зарплату подняли!
- Ух, ты! И сколько у тебя теперь?
- Ну, раньше я не получал пятьдесят, а теперь не буду получать восемьдесят!

0

26

adventurer написал(а):

А что ты умеешь делать на 25000, в игрули играть?)

Полковничья пенсия!

adventurer написал(а):

Тебе просто повезло что у тебе деньги дают фактически ни за что и ты не понимаешь, почему люди работают.

Придет время, иссякнет и этот ручеёк.

0

27

Раздолбай написал(а):

вы про 3200 за счастье

У нас разные страны, ты по курсу переводил? Цены тоже учти. Или, ты, Раздолбай, с Украины?

adventurer написал(а):

А что ты умеешь делать на 25000, в игрули играть?)

:rofl:  :unsure:

0

28

я что-то совсем запуталась с нашими зарплатами  :rofl:
3200 у нас - это минималка, 122 бакса сейчас, ну в проголодь...Но как по мне лучше хотя бы такая зп, чем никакой  :D

0

29

Nata написал(а):

Но как по мне лучше хотя бы такая зп, чем никакой

Дело не совсем в зарплате

0

30

Nata написал(а):

У нас разные страны, ты по курсу переводил? Цены тоже учти. Или, ты, Раздолбай, с Украины?

Он с Украины, вероятно Запорожье.

Nata написал(а):

я что-то совсем запуталась с нашими зарплатами  
3200 у нас - это минималка, 122 бакса сейчас, ну в проголодь...Но как по мне лучше хотя бы такая зп, чем никакой

С вычетом налогов 2500, а это меньше 100 баксов. Но это работающие, пенсионеры пенсии в два раза меньше получают, там вообще на хлебе и воде.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Справка о невменяемости: за и против