Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » А не написать ли книгу?

А не написать ли книгу?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"А не спеть ли мне песню... О любви...
<...>
Попопсовей мотив и стихи
И всю жизнь получать гонорар."
(Из песни)

Сейчас стало модно писать книги. Причём пишут все, кому не лень. И художественную литературу. Но преимущественно, научно-популярную. Как вы к этому относитесь?
Хотели бы написать книгу? И о чём она бы была?

0

2

Макс_Одинак написал(а):

Хотели бы написать книгу? И о чём она бы была?

Думаю, если бы я решился писать большой роман, я бы там написал обо всём понемногу)
Но это скорее плохо, чем хорошо, просто слишком сложно говорить лишь по теме, раскрывать её, создавать этот мир, не утонув в каких-то своих собственных хаотичных фантазиях, сюжетный мир должен быть целостным и не должен отвлекать от главной темы, цели, которая окутает читателя и заставит его переживать реальные эмоции. Потому главная ошибка во многих произведениях, это то что в них много лишнего мусора, они быстро становятся скучными, в них нет эмоций, нет изюминки,  ты не углубляешься в сюжет, а находишься на поверхности.

0

3

Хочешь? Пиши.

0

4

Я в таких случаях про поэта Бездомного почему-то вспоминаю.

0

5

Кстати, автор ты уж извини, но почему-то мне подобные темы начали напоменать: "а не сходить ли мне в туалет? Ваши мысли и предложения по этому поводу." Неужели тебе и для этого нужно чьето одобрение и наставление?

Как по мне и уже сказал выше, что если хочешь то делай, а не хочешь не делай - все просто. Вот я не хочу и не делаю, а захочу...

0

6

adventurer написал(а):

Потому главная ошибка во многих произведениях, это то что в них много лишнего мусора, они быстро становятся скучными, в них нет эмоций, нет изюминки,  ты не углубляешься в сюжет, а находишься на поверхности.

Зато так создаётся объём.

Раздолбай написал(а):

Кстати, автор ты уж извини, но почему-то мне подобные темы начали напоменать: "а не сходить ли мне в туалет? Ваши мысли и предложения по этому поводу." Неужели тебе и для этого нужно чьето одобрение и наставление?

Как по мне и уже сказал выше, что если хочешь то делай, а не хочешь не делай - все просто. Вот я не хочу и не делаю, а захочу...

Форумы, по-моему, как раз и существуют для обсуждения различных тем.
Тем более, тут есть и более глупые темы.

0

7

Ну да, так и есть кассательно разных тем, но согласись, что на автомобильном форуме к примеру не будут обсуждать покртй и фасон например там веч4рнего платья. Макс_Одинак и потому и говорю, что твои последние несколько тем из разряда не про качество, а про количество и все они с ожиданием одобрения и отмашки к действию, которого все равно не будет по факту.

0

8

Можешь не писать — не пиши.
Если человек задаётся таким вопросом, то писать ему не стоит.
И без того уже в мире написано и ещё пишется столько литературы, что ваша возможная книга, скорее всего, потонет в этом море информации и останется невостребованной.
Если хочется выразить себя, то лучше вести блог, журнал в интернете, писать статьи на сайтах — сейчас это более востребовано.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » А не написать ли книгу?