Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Психографический тест Либина

Психографический тест Либина

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://psychojournal.ru/tests_online/13 … eskiy.html

Мой результат:

Аргостеник

По особенностям первого рисунка выявляются устойчивые тенденции поведения и доминирующее, преобладающее состояние человека. По первому рисунку определяется ведущий тип и подтип личности.

Тип VIII: «самодостаточный» («технически ориентированный»)
Код субтипа: 118

Аргостеник (лат. аrmаrе – укреплять, греч. herma – опора) – «обладающий достаточной силой выдерживать нагрузки».

Эмоционально стабильные. Поведение характеризуется тенденциями, противоположными эмотивному типу. В большинстве случаев владеют собой и последовательно придерживаются определенных правил. Избегают общения с теми, кто не умеет скрывать своих чувств. «Разговору о жизни или по душам» предпочитают целенаправленную беседу. Прежде чем завязать знакомство, стараются получше присмотреться к предполагаемому партнеру. Чувствительность к переживаниям других людей слегка понижена вследствие поглощенности предметной (деловой) стороной общения. Проявляют строгость к себе и другим. Будучи хорошими специалистами, могут отлично организовывать предметную сторону дела. Склонны замыкаться в кругу собственных проблем.

Обладают развитым самоконтролем. В затруднительных ситуациях расчитывают только на свои силы. Считают себя, а не обстоятельства, ответственными за собственные успехи и неудачи. Больше предпочитают индивидуальную работу. В коллективе занимаются организацией процесса предметной деятельности. В работе создают собственную систему. Не склонны пользоваться опытом и наработками других. Детально продумывают варианты своих действий. Обладают развитыми «ручными» навыками и образным воображением. Это дает им возможность успешно заниматься техническими видами творчества, архитектурой, информационными системами и техническими средствами.

• Самоописание:
Мне нравится действовать в умеренном режиме (0.70).
Любое детальное обсуждение, по-моему, только мешает выполнению конкретного дела (0.65).
Я всегда делаю то, что говорю (0.58).

• Экспертная оценка. Выдержанный, размышляющий, стабильный, уравновешенный.
• Отношения с противоположным полом. Рациональный партнер: управляет своими эмоциями, точно соблюдает права и обязанности.
• Общепсихологический статус. Мыслительный интроверт.

Дополнительная характеристика:
предпочтение фиолетового цвета по Люшеру; в тесте «Дерево» рисунок выполнен схематично, ветви без листьев; интроверсия по тесту Айзенка (EPI).

118 – Склонны к техническим профессиям, где есть необходимость сочетать изобретательские навыки с прикладной задачей, зачастую связанной с техническими и кибернетическими системами, – инженеры, конструкторы, программисты. Выдерживают высокие стрессовые нагрузки, поэтому эффективны в таких профессиях, как управление сложными операционными системами. Сохраняют спокойствие в эмоционально-напряженной ситуации. При первой же возможности «выключаются» из ситуации и стремятся действовать автономно. Возлагают на себя ответственность за свои успехи и неудачи.

• В размерах изображения отражается тенденция к развитию, которая может быть направлена как вовнутрь, так и вовне. По размерам рисунка можно судить о степени открытости или закрытости, желании проявить себя или остаться для окружающих загадкой, стремлении занять важное место в жизни или остаться в стороне, отстраниться от активного участия в происходящих вокруг событиях.

Рисунок среднего размера. Желание активно проявить себя в жизни, занять центральное место в происходящих событиях. Умеренная психологическая открытость, при которой человек достаточно открыт для понимания другими, ощущая себя при этом вполне защищенным с точки зрения сохранения своей личности.

• Расположение рисунка фигуры человека относительно свободного поля позволяет сделать выводы относительно использования жизненного пространства. Ведущие жизненные ориентиры графически отражаются в характерном способе размещения изображения.

Середина листа является центром изображения. Изображение фигуры человека, расположенной по центру листа, говорит об оптимальном использовании жизненного пространства. Расположенный в середине листа рисунок отражает оптимистичную, жизнеутверждающую позицию человека, довольствующегося настоящим и ощущающего себя свободным как от негативного влияния прошлых, так и от тревожного ожидания будущих событий.

Изображение фигуры человека средних размеров, расположенной по центру листа, говорит о том, что человек комфортно ощущает себя в настоящем, живет «здесь и сейчас». Прошлое его не тяготит и будущее не подавляет.

• Изображение фигуры человека в фас является типичным. Осознание значимости своей личности и безусловное признание ценности и уникальности своего Я графически передается именно в таком изображении.

Источник: http://psychojournal.ru/tigr.html#t20c

второй рисунок

• По особенностям второго рисунка определяется актуальное на текущий момент состояние, а также выявляются черты и тенденции, определяющие поведение человека на данный момент жизни.

• В размерах изображения отражается тенденция к развитию, которая может быть направлена как вовнутрь, так и вовне. По размерам рисунка можно судить о степени открытости или закрытости, желании проявить себя или остаться для окружающих загадкой, стремлении занять важное место в жизни или остаться в стороне, отстраниться от активного участия в происходящих вокруг событиях.

Рисунок среднего размера. Желание активно проявить себя в жизни, занять центральное место в происходящих событиях. Умеренная психологическая открытость, при которой человек достаточно открыт для понимания другими, ощущая себя при этом вполне защищенным с точки зрения сохранения своей личности.

• Расположение рисунка фигуры человека относительно свободного поля позволяет сделать выводы относительно использования жизненного пространства. Ведущие жизненные ориентиры графически отражаются в характерном способе размещения изображения.

Расположение рисунка ближе к левому краю листа говорит о нарастающем разочаровании действительностью и пессимистических установках. Неуверенность относительно происходящих в настоящем событий и опасения относительно будущих обусловлены отсутствием благоприятных условий и возможностей или наличием препятствий для позитивной оценки настоящего. Ориентация рисунка, расположенного практически вплотную к левой стороне листа, указывает на психологическую зависимость от прошлого.

• Изображение фигуры человека в фас является типичным. Осознание значимости своей личности и безусловное признание ценности и уникальности своего Я графически передается именно в таком изображении.

третий рисунок

• Особенности третьего рисунка передают осознаваемое или неосознаваемое стремление к изменениям. Нежелательные тенденции поведения, от которых человек хочет избавиться и которые воспринимаются им в качестве препятствия или затруднения, также выявляются по третьему рисунку.

Середина листа является центром изображения. Изображение фигуры человека, расположенной по центру листа, говорит об оптимальном использовании жизненного пространства. Расположенный в середине листа рисунок отражает оптимистичную, жизнеутверждающую позицию человека, довольствующегося настоящим и ощущающего себя свободным как от негативного влияния прошлых, так и от тревожного ожидания будущих событий.

Изображение фигуры человека средних размеров, расположенной по центру листа, говорит о том, что человек комфортно ощущает себя в настоящем, живет «здесь и сейчас». Прошлое его не тяготит и будущее не подавляет.

Отредактировано Ivan.V (30.08.2017 11:39:32)

0

2

Тип III : «инициатор» («фантазер»)

Тоностеник (лат. ton – напряженность, negativus – отрицательный) – «обладающий силой трансформировать в воображении негативные тенденции в позитивные образы».

0

3

может у одного меня так, но тест если и совпадает с реалиями, то не более чем на 10%
если рисунок большой, значит ты открытый человек и т.д., это как-то глупо, даже простое описание знаков зодиака будет точнее раз в 40)

0

4

adventurer написал(а):

может у одного меня так, но тест если и совпадает с реалиями, то не более чем на 10%

Во первых тест проходится без ознакомления с "секретами"
Во-вторых, люди очень часто себя обманывают, создают себя, и окружение иллюзией
В-третьих это реальный тест, а не то большинство псевдо-тестов - которые позиционируют себя как психологические

Кстати, именно псевдотесты склонны еще больше усугубить положение человека и прочее - по поводу них, лучше поинтересуйся у психолога

Насколько этот тест поддается критики - честно, не интересовался

adventurer написал(а):

даже простое описание знаков зодиака будет точнее раз в 40)

знаки зодиака, как и все остальное - это бред сивой кобылы
Система рассчитана на лохов, и играет на человеческом факторе

А именно

В каждом зодиаке есть + и -
+существенны и больше
- мало

Все подобрано так, как по описанию знака зодиака, так ежедневные
Что они различаются друг-другом
Психологический фокус в том, что к какому ты зодиаку не относился бы
Прочитав, ты согласишься в 95% случаях в больше чем в 70% описанного

Т.е. к примеру
Лев - добрый
Рак - отзывчивый
Дева - щедрый
и т.д.

Любому будет в корысть для своего я, или заметить свою исключительность
"Поверить"
А по сути заниматься самообманом

Короче муторно и долго тебе разъяснять все аспекты - гадания, гороскопов, хиромантии, физиогномики (я даже ее не считаю научной) и т.д.
Даже психология по своей сути, по личности, в т.ч. данный тест везде встречает критику
--
Тут тебе просто дают более объективно-сырой ответ
Подробный излагается в руководстве - т.е. читаешь книгу и делаешь по инструкции
--
Насколько он точный, точный ли вообще - хз
Но позиция рисунка как и почерк и размер - действительно могут при некоторых условиях и обстоятельствах, а также в меру и в отношении конкретного многого рассказать

Т.е. наш реакция подсознания - выдает то, что нельзя скрыть
Главное это правильно распознать, учитывая абсолютно все
--
ну к примеру если собеседник чешет руку при разговоре
пишут что он нервный или еще 100500 особенностей
когда дело может быть в том, что у него привычка или аллергическая реакция
Привычка например от того, что в детстве его кумиром был крутой Вася в фильме Мопед и он подражал ему, почесывая руку - а уже будучи взрослым - вошло в привычку

0

5

Ivan.V написал(а):

В-третьих это реальный тест, а не то большинство псевдо-тестов - которые позиционируют себя как психологические

У меня даже язык бы не поднялся назвать это психологическим тестом, это уже какой-то маразм. То есть если я например рисунок нарисовал в верхней части, я душа компании, если рисунок большой, то я открытый человек и проявляю много эмоций. Ну ни одно утверждение не совпало, если взять тот же простой гороскоп, где учитывается только положение солнца, там совпадений уже процентов 60-70. Что считать бредом это дело каждого.

0

6

как насчет этого теста склепанного подростком-школьником - Тест "Какая вы болезнь?"
так все в поряде

А тут забомбило
---
ты думаешь я одобряю эту методику? )))
Так время убить
По мне - оригинальный подход
Мне понравилось ))

Но по крайней мере лучше, среди сотни тестов диванных-психологов-подростков и астрологической ереси

0

7

Ivan.V написал(а):

как насчет этого теста склепанного подростком-школьником

Он хоть не претендует на крутость, ради прикола сделан.

0

8

прикольный тест не претендующий на крутость, в разделе психологияo.O
ясно

0

9

ну на нашем форуме он в разделе флуд)

0

10

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

11

Помню такой случай в школе, когда пошла вся эта модная шелуха и такие же треугольники квадраты один поцик принёс, там было что-то про интим, то ли треугольники интим означали, самое странное было во всём этом - вера, как вся эта лабуда воспринималась истиной в последней инстанции, вот типа ты какой оказывается, по научному, и все такие серьёзные, даже если шутили - сам факт того что тест работает, не высмеивался. Ни один школьник не усомнился в методике, а были уже старшие классы. Как легко управлять людьми.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Психографический тест Либина