Добрый вечер🤗
Я одинок в своём одиночестве. Сам с собой борюсь, до сих пор не выигрываю. Мне 26. Сколько живу, столько собой недоволен. Теория "хорошо там, где нас нет" для меня, непроизвольно, стало как Отче наш. Вот как это выглядит на примере: работаю три года монтажником, в командировках по 2-3 месяца. Платят относительно хорошо, коплю на квартиру, чтобы в итоге начать жить у себя на родине, найти работу с более-менее хорошей зп, жениться, быть отцом. Чувствую, что затягивается эта процедура (такая работа и накапливание на проживание). Недоволен. Ем свой мозг мыслями, что опаздываю с созданием семьи. Хотя кто ставил какие либо рамки-сроки на её создание? Видимо, влияние общества сказывается. Встретил девушку во время отпуска. Общие взгляды, интересы некоторые совпадают. Её мой образ жизни устраивает, много что понимает, немаленькая. Закружилось-завертелось. "Она та самая. Все, давай, думай о женитьбе, ведь уже пора" - в моей голове в начале отношений. Планирую, как можно сделать семью на расстоянии, есть множество удачных примеров, думаю, что прорвёмся. В течение полугода все приелось (половину этого времени были вместе, остальное время я в командировке). Начал искать изъяны в ней. Говорить себе, что ещё рано для семьи, и, видимо, это не "та самая", раз возникают такие мысли. Что я ограничю себя, что в одинокого многое легче решается и блаблабла. Недоволен. Расстались. Теперь я один, в командировке, и чувствую, что не хватает обычной беседы по телефону перед сном с кем-то родным. Что ни мне, ни до меня нет дела со стороны кого либо. И это не первый такой эпизод в моей жизни. Я всегда в сознании, я всегда анализирую, что происходит со мной, но контроль... Контроль в большой, толстой жопе. Я смотрю на все происходящее со стороны и всегда все ясно-понятно, но потом начинается медленное мозгоедательство и заканчивается тем, что я мудак.
У меня пожизненное ощущение, что я не там, где должен быть, постоянные сомнения. Эти сомнения и определяют мою жизнь, по сути.
И у меня вопрос-сомнение: есть люди, которые живут, примерно, в таком ракурсе?
Я ем свой мозг.
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться108.09.2017 04:19:54
Поделиться208.09.2017 10:23:28
Планирую, как можно сделать семью на расстоянии, есть множество удачных примеров
Разве?
Не представляю )
Семья на расстояние, воспитание детей на расстояние.. шо то новое
В течение полугода все приелось
А ты шо думаешь, у других не приедается? )))
Будь она хоть королевой вселенной красоты и юмора, и т.д.
Приестся и она
Говорить себе, что ещё рано для семьи, и, видимо, это не "та самая", раз возникают такие мысли. Что я ограничю себя, что в одинокого многое легче решается и блаблабла. Недоволен. Расстались.
Тебе не нужна семья
Ты даже не знаешь, для чего она должна создаваться
есть люди, которые живут, примерно, в таком ракурсе?
тут не знаю
но таких валом
в т.ч. среди моих знакомых которых при пересчете на пальцах, рук не наберусь
в общем если тебе нужен некий "кружек анонимных алкоголиков" и кажется, шо в этом петушатнике ты встретишь поддержку в несколько кричащих, жалующихся и понимающих петухов,
или тех кто решил данную проблему
напишу так
проблема в тебе
тебе не нужна семья
все шо тебе нужно, это то, что тебе будут отдавать, развлекать тебя и т.д.
+десятки бредовых, вечно недовольных цикличных закидонов
аля в стиле мне не хватает общения
мне не хватает драйва
мне не хватает страсти
мне хочется нового
я чувствую себя чужим
и т.д.
короче это, мне нужна семья
Мне, мне, мне, я, я, я, я
Поделиться308.09.2017 13:21:21
Сам с собой борюсь, до сих пор не выигрываю.
А сотрудничать не пробовал?
Теория "хорошо там, где нас нет" для меня, непроизвольно, стало как Отче наш.
Вообще-то это зависть, всего навсего.
Хорошо, когда чьи-то успехи - образец для подражания, а когда это только повод для самобичевания а-ля "эвона, как люди живут, а я лох, никогда ничего не добьюсь" - никакой пользы в этом нет. Ну живут, и молодцы, а у тебя своя жизнь.
Ем свой мозг мыслями, что опаздываю с созданием семьи. Хотя кто ставил какие либо рамки-сроки на её создание? Видимо, влияние общества сказывается.
Мне кажется, тебе хочется уже создать семью, но ты себе не позволяешь, ибо материально не готов. Влияние общества именно в этом сказывается, может? Рамок нету. Но желание-то уже есть.
Сложный вопрос. Не могу поспорить с обществом, потому как материальное благополучие, наличие жилья - это важно. Но всех денег ведь заранее не заработаешь, с другой стороны. Всё равно придётся решать проблемы по мере поступления постоянно.
Может, стоит завести отношения пока без далеко идущих планов, но не исключая их?
Начал искать изъяны в ней. Говорить себе, что ещё рано для семьи, и, видимо, это не "та самая", раз возникают такие мысли.
Это ты в ее же присутствии начал искать изъяны в ней или уже когда уехал на работу?
Объясню. Может, ты таким образом пытался избежать неприятных эмоций от того, что ее рядом не будет, и решил, что пусть она лучше как будто вообще и не нужна?
Ну не знаю, почему такое в голову пришло.
Я всегда в сознании, я всегда анализирую, что происходит со мной, но контроль... Контроль в большой, толстой жопе. Я смотрю на все происходящее со стороны и всегда все ясно-понятно, но потом начинается медленное мозгоедательство и заканчивается тем, что я мудак.
У меня пожизненное ощущение, что я не там, где должен быть, постоянные сомнения. Эти сомнения и определяют мою жизнь, по сути.
Что за контроль?
Впадаешь в буйство и не можешь себя остановить?
Мысль о том, что ты мудак приносит тебе ощущение, что ты-таки докопался до истины?
Кто ищет радости в жизни, тот найдёт, чему радоваться. Кто ищет повод расстроиться, тот найдёт и это.
Ну вот, например, можно регулярно находить повод думать, почему "я мудак".
Это привычка к такому образу мысли, скорее всего. И избавляться от него нужно именно как от дурной привычки. Просто не позволять себе самому себя оскорблять.
Тогда появится уверенность в себе, отпадут неразумные сомнения, потому как ты станешь уважать собственный выбор просто потому, что ты так решил.
Поделиться409.09.2017 09:17:28
Ем свой мозг мыслями, что опаздываю с созданием семьи.
В любом случае, удачен исход или нет, для тебя цель должна стоить того, чтобы ради нее страдать. Проходит время и ты привыкаешь к этой борьбе, она становится твоей жизнью, сроки это еще мелочи. Иногда приходится сталкиваться с разочарованием, когда не получается ничего, когда ты бросаешь попытки, опускаются руки, угасает надежда, это самое печальное. Главное видеть то чего ты хочешь, если спотыкаешься, то подними глаза и посмотри ради чего ты это делаешь. Но если судить о твоей проблеме, то ты правильно понимаешь, что одно лишь владение квартирой не сделает для тебя счастливую семью. Это не главное. И еще про твой поиск идеала, его не существует, у всех есть свои недостатки, нужно с этим мириться, находить компромисс, это тоже своего рода бесконечный процесс, со своими трудностями, как и получение квартиры.
Поделиться512.09.2017 10:24:07
Встретили во время отпуска? Хорошо отдохнули. =) По поводу дистанционных отношений: там есть опасность наркотической виртуальной любви, это как наркотик, как лудомания, настоящая вредная зависимость, избегайте этого. На самом деле, три месяца в год - не такой большой срок для пассии, чтобы уж не могла подождать... Тем более уже большие, зрелые... Займите мозг чем-то хорошим и не будете его выносить, ни себе, ни другим. Хорошо, что копите на жильё, но человек, что мужчина, что женщина, хочет ведь такой любви, когда тебя любят таким, какой ты есть.
Поделиться613.09.2017 00:34:12
Спасибо за ответ, Иван.
Разве?
Не представляю )
Семья на расстояние, воспитание детей на расстояние.. шо то новое
Ничего нового. У меня хватает близких знакомых работающих вахтовым методом 2 месяца на 1.
А ты шо думаешь, у других не приедается? )))
Будь она хоть королевой вселенной красоты и юмора, и т.д.
Приестся и она
Я немного удивлён тем, что это у тебя вызвало такой смех
Тебе не нужна семья
Ты даже не знаешь, для чего она должна создаваться
А эта фраза смешна для меня. Резко ты ставишь все точки над i.
все шо тебе нужно, это то, что тебе будут отдавать, развлекать тебя и т.д.
+десятки бредовых, вечно недовольных цикличных закидонов
Я как раз таки хотел бы попытаться избавиться, либо поутихомирить эти закидоны, и радоваться тому, что есть.
Поделиться713.09.2017 01:41:35
А сотрудничать не пробовал?
Очень хочу, показал бы кто, как это сделать.
Вообще-то это зависть, всего навсего.
Хорошо, когда чьи-то успехи - образец для подражания, а когда это только повод для самобичевания а-ля "эвона, как люди живут, а я лох, никогда ничего не добьюсь" - никакой пользы в этом нет. Ну живут, и молодцы, а у тебя своя жизнь.
Вот именно, самобичевание. Преобразить в мотивацию надо эту теорию. Сколько пытаюсь, исход - беспонтовые оправдания.,следовательно, дальнейшее бичевание. И это не та зависть, где я сижу возле окна обняв коленки и через плач в тёплый плед, бреду о чужой жизни. Нет. Я знаю свою нишу и бешусь от того, что мирюсь с этим и не могу найти лестницу вверх.
Мне кажется, тебе хочется уже создать семью, но ты себе не позволяешь, ибо материально не готов. Влияние общества именно в этом сказывается, может? Рамок нету. Но желание-то уже есть.
Сложный вопрос. Не могу поспорить с обществом, потому как материальное благополучие, наличие жилья - это важно. Но всех денег ведь заранее не заработаешь, с другой стороны. Всё равно придётся решать проблемы по мере поступления постоянно.
Может, стоит завести отношения пока без далеко идущих планов, но не исключая их?
Просто в яблочко, Эльза! Не позволяю. Не могу позволить себе, чтобы жена, дети, нуждались в чем-то изначально. Может боязнь, может строгое рассудительство. Я сам вырос на подобии неимения ничего своего, поэтому это табу.
Да, как подобие решения проблемы и общаться для души для тела. Думаю, можно попробовать.
Это ты в ее же присутствии начал искать изъяны в ней или уже когда уехал на работу?
Объясню. Может, ты таким образом пытался избежать неприятных эмоций от того, что ее рядом не будет, и решил, что пусть она лучше как будто вообще и не нужна?
Ну не знаю, почему такое в голову пришло.
Нет, мысли появились, когда были вместе.
Что за контроль?
Впадаешь в буйство и не можешь себя остановить?
Мысль о том, что ты мудак приносит тебе ощущение, что ты-таки докопался до истины?
Кто ищет радости в жизни, тот найдёт, чему радоваться. Кто ищет повод расстроиться, тот найдёт и это.
Ну вот, например, можно регулярно находить повод думать, почему "я мудак".
Это привычка к такому образу мысли, скорее всего. И избавляться от него нужно именно как от дурной привычки. Просто не позволять себе самому себя оскорблять.
Тогда появится уверенность в себе, отпадут неразумные сомнения, потому как ты станешь уважать собственный выбор просто потому, что ты так решил.
Нет, ни в какое буйство я не впадают, я очень спокойный человек. Для других людей кажется, что у меня, в принципе, нет проблем. Я все держу в себе.
По поводу контроля. Если если есть какие-то проблемы в отношениях, в работе, в учёбе, в спорте, я, исходя из множества примеров вокруг, выдаю себе решение этого вопроса. И понимаю какого курса надо придерживаться, чтобы прийти к хорошему результату. Но, в какой-то момент соскакиваю.
Согласен по поводу радости. Я знаю, что я далеко не "унылое говно". И нахожу радость в своих хобби, в учёбе, в общении.
Эльза, твои последние предложения. Вот как все это воплотить? Я тоже не знаю. Может попробовать психолога?
Поделиться813.09.2017 02:10:52
В любом случае, удачен исход или нет, для тебя цель должна стоить того, чтобы ради нее страдать. Проходит время и ты привыкаешь к этой борьбе, она становится твоей жизнью, сроки это еще мелочи. Иногда приходится сталкиваться с разочарованием, когда не получается ничего, когда ты бросаешь попытки, опускаются руки, угасает надежда, это самое печальное. Главное видеть то чего ты хочешь, если спотыкаешься, то подними глаза и посмотри ради чего ты это делаешь. Но если судить о твоей проблеме, то ты правильно понимаешь, что одно лишь владение квартирой не сделает для тебя счастливую семью. Это не главное. И еще про твой поиск идеала, его не существует, у всех есть свои недостатки, нужно с этим мириться, находить компромисс, это тоже своего рода бесконечный процесс, со своими трудностями, как и получение квартиры.
Я это всё знаю, читал, слышал. Только одни знания не дают результата. Надо действовать. А как действовать я не знаю. Тут то и нужна мне помощь. Учитель, наставник, психолог, жизненная ситуация, волшебный пендаль. Кто и что ещё побуждает человека на действия?
Поделиться913.09.2017 07:58:22
Спасибо за ответ, Иван.
Всегда пожалуйста
Ничего нового. У меня хватает близких знакомых работающих вахтовым методом 2 месяца на 1.
У меня тоже полно знакомых, которые создавали "семью"не знаю для чего, но не для семьи это точно
я всегда понимал и знал, что семья в первую очередь, это будущее - дети
это воспитание и забота, это когда ты смотришь как растет твой ребенок, учишь его, знакомишь, объясняешь и т.д. - это не возможно передать словами
Это когда ты спешишь и уже ничего в этой жизни не имеет значение, кроме как находится возле него, видеть и т.д.
Как это возможно на расстоянии - да никак
Некоторые просто создают ее возможно для статуса, а живут для себя
Я немного удивлён тем, что это у тебя вызвало такой смех
Мне всегда смешно, когда люди возводят в абсолют некоторые вещи
для меня тут никакого удивления ))
и ничего нового )
Резко ты ставишь все точки над i.
Я ставлю исходя из той информации которую ты предоставил
и как
Я как раз таки хотел бы попытаться избавиться, либо поутихомирить эти закидоны, и радоваться тому, что есть.
Вопрос ценностей и приоритетов, суть этих вещей отображает наше мышление и поступки
И чтобы радоваться тому, что есть
а я бы на твоем месте, не сказал что у тебя есть - надеюсь ты правильно поймешь к чему я это написал
Если ты хочешь семью
детей
и это твоя цель, это то, чем ты хочешь жить
а не просыпаться только потому что твой холодильник пуст и т.д.
Тогда надо понимать в первую очередь
что твоя жена должна не развеевать твою скукоту
а должна быть той, которая будет заниматься ребенком (что редкость) и поддержит всегда тебя там - где другие просто отвернутся
у меня к сожалению мало времени
поэтому я напишу позже
Поделиться1014.09.2017 11:29:45
Очень хочу, показал бы кто, как это сделать.
С людьми сотрудничать умеешь? Ну, вот как-то так и с собой. Не ругаешься, не говоришь себе гадости о себе, с пониманием относишься к собственным ошибкам и стараешься их спокойно исправлять, а не выносить себе мозг и т.п.
Есть проблема - решай проблему. Спокойно, вдумчиво, конструктивно. Не получается - так и скажи себе: не получилось, не продолжая тем, что " я мудак, безрукий, бесхарактерный, у меня так всегда..." или как ты там себя пинаешь обычно. Это ведь не даёт нифига, вот эти самооскорбления. Представь, что ты начальник и тебе надо простимулировать подчинённых работать хорошо. От чего они будут продуктивнее работать: от того, что ты их безрукими мудаками обзовёшь, или от того, что будешь относиться с уважением и с доверием, и премию пообещаешь? Наверное, второе. Так и к самому себе. Чем ты хуже-то?
Это совершенно практические вещи, а не теория какая-нибудь с потолка. Просто берёшь и делаешь вот так.
Нет, мысли появились, когда были вместе.
Ну, может, это не любовь тогда.
А может, ты никого не можешь принять такими, какие они есть, как и себя самого. Планку требований задрал и к себе и ко всем так, что никому не допрыгнуть. И что, счастье возможно только когда человек совершенен разве? Наоборот, счастье возможно только вопреки несовершенству.
И понимаю какого курса надо придерживаться, чтобы прийти к хорошему результату. Но, в какой-то момент соскакиваю.
Потому что какая-то часть тебя периодически задалбывается выполнять твои же распоряжения и следовать твоим же строгим планам, а хочет жить спонтанно.
Может попробовать психолога?
Я только поддержу такую идею, но...
Во-первых, это довольно дорогое удовольствие, хотя однозначно это интересно и много даёт для понимания самого себя. Если можешь себе позволить по финансам - прекрасно.
Во-вторых, надо найти хорошего психолога, не только грамотного, но и подходящего лично тебе просто по-человечески.
А ёще найди лекции Михаила Лабковского на ю-тьюбе и послушай несколько тем, какие тебе понравятся по названию. Я думаю, тебе должно многое стать яснее. Он практикующий психолог, его интересно слушать, это не очередные курсы по улучшению себя, а размышления и советы, как не мешать себе быть счастливым. Очень рекомендую.
Успехов!
Поделиться1114.09.2017 14:18:29
Мне 26.
Сколько живу, столько собой недоволен.
охохо, как давно живёшь
Платят относительно хорошо, коплю на квартиру, чтобы в итоге начать жить у себя на родине, найти работу с более-менее хорошей зп, жениться, быть отцом. Чувствую, что затягивается эта процедура (такая работа и накапливание на проживание).
Хм, что же уже думать тем кому за 30-ть у кого затягивается?Не гневи Бога.
Её мой образ жизни устраивает, много что понимает, немаленькая. Закружилось-завертелось. "Она та самая. Все, давай, думай о женитьбе, ведь уже пора" - в моей голове в начале отношений. Планирую, как можно сделать семью на расстоянии, есть множество удачных примеров, думаю, что прорвёмся. В течение полугода все приелось (половину этого времени были вместе, остальное время я в командировке). Начал искать изъяны в ней. Говорить себе, что ещё рано для семьи, и, видимо, это не "та самая", раз возникают такие мысли. Что я ограничю себя, что в одинокого многое легче решается и блаблабла. Недоволен. Расстались. Теперь я один, в командировке, и чувствую, что не хватает обычной беседы по телефону перед сном с кем-то родным.
Ну тут как бы надо определиться, или с приевшейся девушкой или самому. По-сути пожинание плодов собственного эгоизма. Если за пол-года приелось как ты собираешься с кем-то жить всю жизнь? Если так, то вообще плюнь на ту женитьбу. Зачем она тебе? Общество что ли заело - 26 лет, ты уже стареешь, пора-пора-пора? Откуда ты, извини, с какой глуши с такими переживаниями? Тебе всего-лишь 26! Твоя квартира (или дом) на подходе, до 30-ти сколотишь. По-моему для наших стран это ошеломительный успех!
Я всегда в сознании, я всегда анализирую, что происходит со мной, но контроль... Контроль в большой, толстой жопе.
Скорее в другом месте . Блин, парень, о каком контроле речь?Тебе 26! В твои годы о контроле люди вообще не помышляют и всё подчинено только (ну ладно не только, но в основном) гормонам!
Ты и так мега-собранный, если ставишь себе такие взрослые цели. Похвалю тебя за это - ты большой молодец! А вот в плане девушек не за что хвалить, ты однозначно не знаешь чего ты хочешь. И скольким ты ещё разобьёшь сердца пока поймёшь себя неприятно представить. А тем более когда будешь уже со своим жильём.
Я бы тебе на данный момент посоветовала не заводить вообще отношений. Ну в смысле серьёзных, с хорошими девушками. Для развлекона то найдёшь себе. Но для семьи не ищи. Достигни пока своей цели, а потом посмотришь. Желаю, что бы наименьшее количество девушек тебе приелось и встретилась сразу одна, которая будет цеплять всегда!
Поделиться1215.09.2017 08:24:43
у меня к сожалению мало времени
поэтому я напишу позже
Расим, людям свойственно придумывать и оправдываться
Ты стараешься переложить проблемы, на кого-то другого, или что-то
Ты хочешь учителя, психолога и т.д.
Ты хочешь хорошую работу и обеспечить свою семью, ты готов даже долго отсутствовать где-нибудь далеко
Тебе сколько лет?
----
У тебя такой возраст, и если верить твоим желаниям - если они от сердца
а не потому что почти все твои знакомые имеют семью, и тонко намекали, или говорили об этому - что нет ее у тебя
и ты вдруг посидев как белая ворона, пораскинул мозгами, и давай походу придумывать себе оправдания
----
Во первых, когда у тебя будет семья - ты будешь бегать к учителям и психологам?
Т.е. ты позволишь, будучи взрослым, управлять твоей жизнью и т.д.? Да, именно, управлять - т.к. в наше время и в странах СНГ, психологи - это те которые колотят бизнес на проблемах других. Не боишься, что именно эти чужие люди, наоборот превратят твою жизнь в ад? Более, как ты себя чувствовать будешь?
Психолог это тот кто укажет в чем твои причины, того или иного, но он тебя ничему не научит, он также не решит твои проблемы (а были ли они)
Но не дай бог, если он решит - потому что в таковой ситуации, он будет умело подыгрывать твоему самолюбию и раздует его до таких феерических масштабов - в т.ч. собьет деньги - что это может обернутся в итоге - еще большим обрастанием "проблем"
Во-вторых, ай да ладно
Точнее, просто подобьем итог
контрольный
Эльза написала, процитирую
Мне кажется, тебе хочется уже создать семью, но ты себе не позволяешь, ибо материально не готов. Влияние общества именно в этом сказывается, может?
Тут же:
Просто в яблочко, Эльза! Не позволяю. Не могу позволить себе, чтобы жена, дети, нуждались в чем-то изначально.
P.S. остальное цитировать не буду - такая же шняга по-поводу и остального
Мог бы и я, но зачем, когда не то шо, этого вполне достаточно
А больше, если присмотреться, ты сам на ходу эти же оправдания и придумываешь
Другие же, просто не замечая - считают, что открыли существующие проблемы, нашли что-то и давай поддерживая штаны излагать подробнее - то шо ты уже миллион раз прокручивал в своей голове
Встретил девушку во время отпуска. Общие взгляды, интересы некоторые совпадают. Её мой образ жизни устраивает, много что понимает, немаленькая. Закружилось-завертелось. "Она та самая. Все, давай, думай о женитьбе, ведь уже пора" - в моей голове в начале отношений. Планирую, как можно сделать семью на расстоянии, есть множество удачных примеров, думаю, что прорвёмся.
И тут же:
Начал искать изъяны в ней. Говорить себе, что ещё рано для семьи, и, видимо, это не "та самая", раз возникают такие мысли. Что я ограничю себя, что в одинокого многое легче решается и блаблабла. Недоволен. Расстались.
Какие еще комментарии нужны по этому поводу?
Деньги? Твоему ребенку нужно будет внимание, а не деньги - ему будет по барабану, будешь ты его заваливать сладостями, или нет
Он готов будет это все обменять, на обычное внимание отца
тут и остановлюсь, ибо
дело не в этом, это так, к слову ))))
---
Расим ты можешь сколько угодно смеяться и язвить с моих слов, ты можешь и дальше оправдываться и т.д.
Но я свое слово сказал
Ты не хочешь семью, она тебе не нужна
А вот вопрос в том, почему ты ищешь оправдания - не столько интересно - причина банальна, а точнее ее две
Ты хочешь, чтобы было хорошо только тебе, в т.ч. подтерали и зад тебе
Либо банальное влияние знакомых, где ощущение вне моды и серого человека
Потому что, чтобы хотеть семью
человек думает, считает, говорит и делает совершенно в ином полушарие
Поделиться1315.09.2017 09:16:20
Расим, людям свойственно придумывать и оправдываться
Ты стараешься переложить проблемы, на кого-то другого, или что-то
Ты вообще читал, о чём человек пишет или так, от балды, как обычно?
Во первых, когда у тебя будет семья - ты будешь бегать к учителям и психологам?
А ещё к врачам, сантехникам и к любым специалистам, которые могут быть нужны в разных ситуациях.
Т.е. ты позволишь, будучи взрослым, управлять твоей жизнью и т.д.? Да, именно, управлять - т.к. в наше время и в странах СНГ, психологи - это те которые колотят бизнес на проблемах других. Не боишься, что именно эти чужие люди, наоборот превратят твою жизнь в ад? Более, как ты себя чувствовать будешь?
Психолог это тот кто укажет в чем твои причины, того или иного, но он тебя ничему не научит, он также не решит твои проблемы (а были ли они)
Но не дай бог, если он решит - потому что в таковой ситуации, он будет умело подыгрывать твоему самолюбию и раздует его до таких феерических масштабов - в т.ч. собьет деньги - что это может обернутся в итоге - еще большим обрастанием "проблем"
Только здесь стоит уточнить, что ты сам никогда к психологам не обращался. Это не в укор - может, не было необходимости. Но свои представления о психологической помощи ты сложил исключительно из собственных фантазий.
Ты не хочешь семью, она тебе не нужна
А вот вопрос в том, почему ты ищешь оправдания - не столько интересно - причина банальна, а точнее ее две
Ты хочешь, чтобы было хорошо только тебе, в т.ч. подтерали и зад тебе
Либо банальное влияние знакомых, где ощущение вне моды и серого человека
Блин, Ваня, ты такой безграмотный в элементарных вопросах, но лезешь со своими выводами буквально обо всех и обо всём. И ладно б там о политике хрень несёшь, но здесь человек с личной проблемой. С какого ты взял, что ты разбираешься в его жизни и знаешь, чего он хочет, а чего не хочет.
Тактичность, вежливость и уважение - не, не слышал про такое?
Поделиться1415.09.2017 09:17:59
Стремление к тому, чтобы семья ни в чем не нуждалась это важный показатель, того что человек хочет просчитать и обезопасить свою жизнь, это правильная мысль, но такой вектор мышления создает и дополнительные трудности. Дело в том, что семья ограничивает свободу, человек и так не свободен, вынужден работать, а семья вообще прибьет его к кресту, что и не шевельнуться. Человек понимает это подсознательно, как я уже говорил стремится к контролю ситуации и безопасности, но не может прислушаться к своему сердцу, чтобы сделать конкретные выводы. Ведомый общественным стереотипом, он делает шаги на встречу семье, но страх ограничения свободы каждый раз заставляет избавляться от этого балласта. Конечно я не хотел сказать, что семья это балласт, но имеется ввиду, что к ней нужно быть готовым, нужно знать, чем придется платить и быть готовым к этому, нужно понимать, что среди всех плюсов семьи есть и минусы. Придет время и человек научится, он еще молод.
Поделиться1515.09.2017 11:00:11
неа
А ещё к врачам, сантехникам и к любым специалистам, которые могут быть нужны в разных ситуациях.
Я "доверю" (но проверю и заранее подготовлюсь) сантехнику свой санузел, электрику - электро-проводку и т.д. - и то с сомнением, ознакомлюсь заранее об информации и буду над головой стоять и контролировать
но доверять жизнь...
не
Т.е. точно также, он не должен и доверять моему мнению
совету
и т.д.
как и другим
К чему тогда это все?
Большой-большой секрет ))
Только здесь стоит уточнить, что ты сам никогда к психологам не обращался.
Зато я массу книг перечитал по психологии
В т.ч. общался в выпускниками факультета психологии, имеющие дипломы и сертификаты
Да, и мы говорили о проблемах и взаимоотношениях, в т.ч. два из них - имели их в отношениях
Весело, когда дипломированный психолог общаясь с тобой на подобные темы, через 30минут и час - начинает рассказывать свои )))
я даже не буду брать в пример "психологов" предоставляющие "бесплатную" помощь на форумах и сайтах - пытаясь завлечь человека на сеанс
Лучше к попу сходить - тот хоть бесплатно навешает лапши и оправдывает перед всем - да и требуется всего ничего - постоять, молитвы почитать, свечки поставить
а в бонус, подышать ладаном
Блин, Ваня, ты такой безграмотный в элементарных вопросах, но лезешь со своими выводами буквально обо всех и обо всём. И ладно б там о политике хрень несёшь, но здесь человек с личной проблемой.
Хорошо, я безграмотный в элементарных вопросах
Но учитывая, что это публичное место (пока меня не забанили ), могу я хотя бы вставить свои 5 копеек?
Я человек свободный в выражении своих мыслей
С какого ты взял, что ты разбираешься в его жизни и знаешь, чего он хочет, а чего не хочет.
С чего взяла это например ты?
Ты отдаешь себе отчет в том, что такой человек может вполне вскружить очередной девушке голову и потом ее бросить вместе с детьми?
И поверь, он потом столько оправданий придумает - что его в очередной раз можно будет пожалеть
Этот факт тебя не интересует?
Ответственность?
Или только потому, что человек регистрируется на этом форуме, и начинает жаловаться таким образом
мне надо падать ниц, жалеть его и помогать?
Они хотят разобраться, они видят в себе ошибки? Нет, почти все в себе видят жертву, и пришлось по другим причинам
Я строю выводы о человеке, на основании той информации - какую он пишет и как
Тактичность, вежливость и уважение - не, не слышал про такое?
Моя тактичность и в провокациях
а вежливость и уважение - он получит на этом форуме от остальных
То что не нравится ему, или тебе, другим - это вполне природно
Это мое мнение, и я имею право, его выражать на публике
По крайней мере, я всегда говорю человеку, что я думаю (если это не входит в интересы провокации с целью получения реакции)
adventurer
правильно написал
Дело в том, что семья ограничивает свободу, человек и так не свободен, вынужден работать, а семья вообще прибьет его к кресту, что и не шевельнуться.
дальше правда лично для меня лишнее
поэтому дополню и преобразую
человек должен понимать, что это огромная обязанность, это многократное увеличение проблем, да я просто замахаюсь их перечислять и дополнять данное
много из вещей, будет ему не вкусу
бытовой вопрос - а он всегда будет, всегда
у всех
шо говорить об остальное?
И теперь просто прочитать хотя бы его первое сообщение темы
о чем можно говорить?
шо он хочет? шо он понимает?
шо за причины?
короче, ппц
Поделиться1615.09.2017 11:36:56
Зато я массу книг перечитал по психологии
В т.ч. общался в выпускниками факультета психологии, имеющие дипломы и сертификаты
Да, и мы говорили о проблемах и взаимоотношениях, в т.ч. два из них - имели их в отношениях
Весело, когда дипломированный психолог общаясь с тобой на подобные темы, через 30минут и час - начинает рассказывать свои )))
Вань, ты хоть стопицот книг перечитай - психологом не станешь.
Поговорил со вчерашними студентами Серьёзный опыт.
Я как-то у врача с аж трёхлетним стажем зуб лечила... ну, показался он мне толковым парнем... и диплом хороший...
Сломал он мне зуб, короче. Что теперь делать? Ума не приложу. Ведь все стоматологи шарлатаны и ничего не умеют (судя по твоей логике) Буду своими силами как-то. К двери верёвкой привяжу и попрошу кого-нить дёрнуть посильнее. Не, ну правда, не идти ж к этим стоматологам.
И хватит, пожалуй мусор разводить в чужой теме.
Поделиться1715.09.2017 12:31:56
Вань, ты хоть стопицот книг перечитай - психологом не станешь.
да я понил
надо как ты
перечитать стопицот+стопицот двести ))
вот и я думаю
чему их учат?
и главное зачем
если он выпускник, и его уровень - вообще никакой
или там надо пересидеть период энный? Ну типа связь через астрал - когда к нему знанию придут )))
Я как-то у врача с аж трёхлетним стажем зуб лечила...
я делал зуб, последних два
у мужика, который работает стоматологом 30+ лет, даже на джип наковырял себе
знаешь шо он мне сделал? Занес инфекцию, поставил корявую пломбу, и сделал в соседнем зубе дырку (шобы я снова к нему пришел (он умолчал об этом))
и еще плохо почистил канал - это благодаря тому, шо я отказался от обезболивания - если бы он вколол - я представляю к чему это бы привело
А ранее ходил к другому, молодому, выпускнику
через несколько лет - он уже там не работал (визитка потерялась)
он мне ставил временную пломбу, которая продержалась 2 года
делал два зуба - стоит все до сих пор и качественно
дело далеко не в этом
сколько учился, какой стаж
дело в том, нравится ли тебе это, и хочешь ли
А психология - сама по себе, это не та вещь - которую можно сравнить с тем, с чем ты ее сравниваешь
Она не затрагивает те знания - которые требуются
поэтому учатся они там 5 лет и
тогда чему там можно учить?
той банальщины, которой полно в книге
но как только находишь брешь - книгу можно выбрасывать
а учится 5 лет, чтобы потом в элементарных вещах самому сочинять и нарабатывать опыт...
Да Эльза, это серьезно )))
Ведь все стоматологи шарлатаны и ничего не умеют (судя по твоей логике)
Судя по моей логике Эльза
зуб это *ерня, по сравнению с тем, когда тебя учат как надо относится в семье, к человеку, что делать, как вести и т.д.
Тем более тем образом, как это они делают
и дальше судя по моей логике
психология и лечение зуба - две разных вещи
т.к. в психологии нет единого решения и системы - там уйма противоречий - это де-юре сам себе доктор
Да, определенно есть вещи, которые да, так и есть
Но даже с ними, и на основании их - дальше идет чисто сам себе режиссер - или сам, или выбирай авторов которые даже сами не могут придти чаще всего к общему знаменателю
Для того, чтобы меня понимать
достаточно нарыть 5 разных книг по психологии
и прочитать их
то шо там элементарное растягивают и мусолят на 10 страниц - то лишь капля бреда
Я даже больше напишу
Ты в некоторых вещах будешь куда разумнее, и решишь то, что не решат многие "психологи"
Психолог, это призвание - а не профессия
Т.к. задача психолога - лишь разобраться и показать человеку реальность, подарить знание
А не пытаться изменить что-то и решить - это по сути не возможно
Все это делает сам человек, когда узнает что-то новое или понимает для себя
Психология, это не волшебная пилюля
Она не в состоянии изменить обстоятельства и личность
Психология, как секта, церковь, политические партии, различного рода движения, компании (Мери-Кэй, МТС, страховые и другие) и т.д. эффективны против безвольных
сначала им внушают, - что они вовсе не никому и не нужны - а нужны
что они в целом нормальные, и даже лучше (а потом еще лучше)
что их ждет решение всех их бед
и т.д.
расписывать как это все действует, не буду - ты сама это наверное знаешь
Поделиться1815.09.2017 13:03:38
Есть вещи Эльза, о которых мне говорить или акцентировать внимание не хочется
Но т.к. меня уже тут знают относительно давно (я о местных)
и постоянно пишут о том же самом
дабы закрыть сие, по крайней мере, я надеюсь
открою еще один не маловажный момент
тема все равно затрется
Расим
не видит за собой боков
он хочет создать семью
и он постоянно себя оправдывает, практически в каждом предложении - причем растягивая это
Итак
он хочет семьи
человек который обращается за помощью, наверное должен сомневаться в себе?
Т.е. понимать, что где-то сам порит бока - зачем тогда он просит помощи?
Наиболее хитрожопые, дабы не упасть лицом в грязь и избежать критики
добавляют микс - тот самый, более гибко - таких примеров хватало и в других темах - но стоит чуток надавить и спровоцировать - как он на подсознательном уровне выливает все то, что просто на*рен перечеркивает
----------
ближе к теме
Человек хочет семьи
даже добавим и усложним задачу - он например вместо постоянных оправданий - через раз признает себя в чем-то виноватым и не идеальным
НО
Встретил девушку во время отпуска. Общие взгляды, интересы некоторые совпадают. Её мой образ жизни устраивает, много что понимает, немаленькая. Закружилось-завертелось. "Она та самая. Все, давай, думай о женитьбе, ведь уже пора" - в моей голове в начале отношений. Планирую, как можно сделать семью (сделать, но не создать ) на расстоянии, есть множество удачных примеров, думаю, что прорвёмся.
Хорошо видно?
Автор даже не сомневается в том, что он в чем-то наломал дров или не прав
Ведь он описал, реально идеал девушки
А потом, сам все решил - нашел и оправдал себя
И более, он закрыл данную тему
Т.е. она ему больше не нужна
его не интересует прав он или нет, делал ли действительно все, правильно или нет
И т.д.
долго все описывать
поэтому просто напишу
Эльза, ты понимаешь к чему я клоню?
Теперь вопрос
К чему это все?
Да, я не читаю, и не вижу очевидных вещей
Но ты видишь
Тогда ответь хотя бы на сей вопрос
почему он, найдя тот самый идеал, промежуточно его упомянул
более, его это больше не интересует - нет желания исправить ситуацию, или хотя бы убедится, что он не прав в чем-то и т.д.
я извиняюсь, что плохо могу излагать текстом мысли (в разговоре все совершенно иначе), но думаю чет да понятно
Я вот думаю, он это сделал лишь для того, чтобы повысить свою самооценку заранее
мол он достоин еще большего, и посмотрите "какой я"
Ну это я думаю
шо думаешь ты, после этой детали?
Поделиться1915.09.2017 13:37:01
Ivan.V
Не хочу тебя обидеть, но у тебя такая каша в голове, что нет желания что-то объяснять. Просто поверь, что твои представления о психологии и о проблемах других людей - это твоя фантазия и не более того.
К сожалению, из-за этих фантазий здесь, на форуме, ты часто пишешь о людях несправедливые вещи, задеваешь, даже ранишь и не понимаешь, что этого нельзя делать.
Я не про Расима сейчас. Он парень крепкий, разберётся. Но бывали ситуации.
Давай перестанем мусорить в теме.
Поделиться2015.09.2017 14:17:48
Дело в том, что семья ограничивает свободу,
думаю, не всё так плохо. Иногда человек устаёт от свободы, от изменчивых друзей, которым ты по-сути не нужен. От того, что везде один и одному тебе нужно постоянно адаптироваться. Вдвоём, если хорошие доверительные и дружеские отношения - легче и веселее. Веселее в компании, ведь вас уже двое. Например, если кто-то нападает на тебя, то теперь вы отгавкиваетесь вдвоём. И вместе что-то делаете - так тоже быстрее и эффективнее. Вместе думаете и придумываете решения. И при этом идеально, если при этом вы можете всё это проделать и по одиночке и никто не будет в обиде.
Поделиться2115.09.2017 14:21:55
А насчёт работы, хм, понимаю тебя как мужчину. У меня вот один знакомый есть - он один, хотя ему немало лет. Ему ничего добиваться не нужно, квартира трёшка в центре Киева осталась от родных и дача в Конче-Заспе. Вот он хотел работал на небольшую зп, потом захотел устроился на крутую фирму, сейчас устал - сидит дома и планирует поехать в Чехию как аспирант (это в 43!) на 300 евро (это очень мало). Да с семьёй бы такое не прокатило бы. Но есть и семейные которые делают, что хотят, у меня есть такая знакомая - ездит на стажировки и никто ей не указ.
Поделиться2215.09.2017 15:11:18
Не хочу тебя обидеть
если нет желания объяснить, почему нельзя было написать прямо и еще короче:
"ты невоспитанный и тупой фантазер"
зачем рассусоливая, пытаться выглядеть воспитанной и порядочнее - завуалировать то, что я уже написал выше?
Ты не хотела обидеть, но тем не менее так и написала
не переживай
было бы на шо обижаться ))
Просто поверь
Просто, почему? Потому что это твое мнение, и оно единственное правильное?
--
не учи меня жизни, и не учи меня разбираться в людях
Я слышал куда больше реальных соплей, стоящих внимания
как крутили девушками и бросали - с голой жопой
слышал много раз и о насилии
я видел как бабы крутили вполне хорошими парнями
я видел, как родные люди делали такие пакости людям, от которых волосы дыбом на башке становятся
И мне хорошо известно, что думают такие люди, как и т.д.
кому я считаю нужным помогать и как, а кому нет - это буду решать я
Я не люблю когда люди лукавят, или начинают о себе мнить бог знает шо, и начинают жаловаться
Шо это за люди, и как они поступают - мне хорошо известно
Поэтому:
Просто поверь
тому, кого не знаешь, и тот, кто не в состоянии объяснить и аргументировать причину
можешь оставить своим детям, друзьям, родным и т.д.
так им и завещай
ключевая фраза незнакомого человека:
Не хочу тебя обидеть, но у тебя такая каша в голове, что нет желания что-то объяснять. Просто поверь
Повод поверить ему и задуматься
А если не можешь объяснить - тогда лучше не начинай
вот это, реально выглядит глупо
Эльза
свою личную неприязнь, лично ко мне
а дело как раз таки в этом
можешь написать и рассказать об этом в другой теме
в т.ч.
Я не про Расима сейчас.
а про кого именно
Но бывали ситуации
ситуации
и политику
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К сожалению, мы в этой теме Расима обсуждаем, а не других - и их ситуации, в т.ч. политику
И я имею полное право, не доверять данному автору
И я ему ничего не должен, как и тебе
человек которому требуется помощь, и не держит ножа за пазухой -сам себя кинет в лужу
и будет ковырять в себе, ища и виня во всем только себя
вот именно то, что в первую очередь отделяет реального и достойного человека
от тех, кто приходит как вампир, ради поднятия собственного статуса
Поделиться2315.09.2017 15:13:23
ездит на стажировки и никто ей не указ
А дети? Она не скучает за ними?
Поделиться2415.09.2017 15:43:40
Хотя ладно
если автор настолько чувствительный, да и людей на форуме действительно мало
я прямо сейчас в данной теме вдруг ослепну, и исчезну
Поделиться2515.09.2017 19:05:38
свою личную неприязнь, лично ко мне
а дело как раз таки в этом
можешь написать и рассказать об этом в другой теме
в т.ч.
О, войнушка начинается, давно небыло)
Вместе думаете и придумываете решения.
Да, я и говорю, что в семье есть свои плюсы, но и "бытовуха", приедание и еще что там, да всякое бывает. Но я говорю, что это нужно понимать, что идеальных ситуаций не бывает, если уж решился создавать семью, то одной квартирой тут не отделаешься, там забот прибавится втрое, нужно например рожать и воспитывать детёнышей, общаться с её друзьями, родственниками, терпеть её недостатки и может даже истерики и недовольства. Это бывает у всех и свалить уже не получится, если всё пойдет под откос, так как ты взял ответственность на себя. Беззаботная холостяцкая жизнь закончится. Я знаю, Ната, ты скажешь что снова мужики ноют и боятся ответственности, но это не страх, а как в пословицах, "поспешил - людей насмешил", "семь раз отмерь - один отрежь", все росли в семьях и понимают что это такое, просто на грабли наступать не хочется.
Поделиться2615.09.2017 20:00:20
во
единственное в чем я полностью согласен с adventurer
ничего лишнего в сообщении
кратко и ясно
Поделиться2716.09.2017 20:54:16
общаться с её друзьями, родственниками
это по-моему не так уж и страшно, особенно с друзьями общаться, наоборот многие парни с удовольствием так расширяют свой круг общения за счёт друзей благоверных
терпеть её недостатки и может даже истерики и недовольства.
это конечно плохо, но женские истерики обратно-пропорциональны заработку мужа Короче чем мужик больше зарабатывает и чем больше от него жена зависит тем меньше истерик
рожать и воспитывать детёнышей
Это да, но многие сейчас и не рожают. Или рожают, когда вдоволь наживутся вдвоём. Мы отдыхали с такой парой, которые уже наверное и не родят. Хотя им ничего е мешает. Барышня та здоровая и парень, жить есть где. Просто не хотят.
Я знаю, Ната, ты скажешь что снова мужики ноют и боятся ответственности
Не, ничё не скажу. Я сама её боюсь. Просто если ты с кем-то - от этого тоже есть свои плюсы. Хотя в твоём возрасте я ещё больше боялась семьи и домостроя. Именно в 25-26 лет парни почему-то были страшно требовательны в плане времяпровождения и подчинения. Все как с ума сошли, не пускали своих девушек с подружками гулять, не то что бы с друзьями. Долбли тем, что после замужества надо проводить время только с семьёй и работать во имя семьи.
Зато сейчас мужчина - лучшая подружка, и с друзьями гуляем вдвоём, потому что самой уже не так комфортно и про кавалеров смеёмся и веселимся. Пары вместе и ездят, и работают, и в компаниях тусят. А истерики бывают и у мужчин.
Поделиться2816.09.2017 21:34:05
И мне хорошо известно, что думают такие люди, как и т.д.
Ничего ты не знаешь, Ivan.V.
Поделиться2916.09.2017 21:40:58
А дети? Она не скучает за ними?
нет у неё детей пока.
Поделиться3017.09.2017 15:56:25
Чувствую, что затягивается эта процедура (такая работа и накапливание на проживание). Недоволен.
Жить нужно «здесь и сейчас». Иначе «потом» так и не настанет.
В течение полугода все приелось (половину этого времени были вместе, остальное время я в командировке). Начал искать изъяны в ней. Говорить себе, что ещё рано для семьи, и, видимо, это не "та самая", раз возникают такие мысли.
Вы просто сомневаетесь в себе. А искать идеал глупо. Его не существует.
Я вот хотел красивую девушку. Но если б сразу ставил реальные запросы, может что и получилось бы. А так один.
К 30-ти всех красавиц уже разбирают. Да и к одиночеству привыкаешь. С годами всё сложнее впустить кого-то к себе в жизнь.
И у меня вопрос-сомнение: есть люди, которые живут, примерно, в таком ракурсе?
В недовольстве самим собой? Или в том, что всё приедается?