zima написал(а):Джек я очень даже за прогресс, но б... какие побочки у всей техногенной цивилизации. Недавно ездила в командировку, простояла в долбанных пробках, на садовом 2,5 часа, надышалась там дерьмом выхлопным, потом вышла и меня рвало.
Ну опять же, это уже больше беда социума, а не технологического прогресса или ученых. Я почти в самом начале отвечал Ивану об этом. Увы, идеальное общество без проблем у нас называется утопией и по определению оно не достижимо. Мы решаем старые проблемы, но на их место приходят новые - тут с этим ничего не поделать. Но согласись, простоять 2.5 часа в комфортабельном авто с радио, кондиционером и телефоном куда приятнее, чем эти же 2.5 часа трястись в конном экипаже без пневмоподвески по грунтовым дорогам и без какого-либо намека на темпераурный контроль.
p1rat написал(а):Да похуй на твоё образование, любой заурядный задрот может получить физическое образование, это не показатель ума.
Действительно, уж кому-кому, а не имеющему физического образования, это просто очевидно. Да и правда - изучать физику могут только задроты, ведь там какие-то законы и формулы, доказательства и обоснования экспериментов, всякие Бойли-Мариотты, циклы Карно, ультрафиолетовые катастрофы и загадочное тунеллирование, картинок с веселыми зайчиками в учебниках нет, сопельки не подтирают, и богатый папа не отмажет, если вдруг нарушается закон Видемана—Франца. И вся плеяда физиков, что была в истории - совсем не факт, что умные. Тот небольшой фактик, что именно естественнонаучные области двигают вперед прогресс - можно оставить за бортом, это не главное.
p1rat написал(а):Все твои знания, все, это просто пласт благодаря которому ты можешь повые***ться и посыпать терминологией на подобном форуме. Как физик или ученый ты из себя ни чего не представляешь. Вся твоя писанина неинтересный сумбур уже для тех кто имеет достаточно общее представление об устройстве вселенной.
Вспоминается анекдот: у нас полно специалистов, которые знают - как управлять государством, наладить эффективную внешнюю политику и построить стабильную экономику, но жаль, что все они уже работают таксистами и дворниками. Уже давно была почти что ода по этому вопросу. Ну да, уж ты то точно знаешь - как устроена Вселенная, что бы судить мое мнение и видеть его ошибочность, и в целом оценить мой уровень знаний в физике - ведь самому для этого физику знать нужно только в объеме "прочитал обложку учебника по физике за 8 класс".
Да и вообще - как-то не припомню, что б я нарекал себя светилой науки. Я говорил лишь, что обладаю достаточными знаниями, что бы разъяснить практически все вопросы, связанные с астрономией и, в меньшей степени, с другими естественно-научными дисциплинами. Если тебя гложет зависть, что ты так не можешь - это не моя проблема. Если видишь ошибку приводимых мною фактах, примерах и аналогиях - никто не запрещает тебе указать на нее и доказать ее ошибочность с помощью собственных доказательств. Но, как думается, делать ты этого не будешь - негоже метать бисер перед тупыми свиньями, а что я тупой и излишнехромосомный мне уже вполне доступно объяснили в теме про политику.
stas33 написал(а):Совершенно не важен! Мало того, он бессмысленен!
Ну а чего ж ты тогда пользуешься его плодами?
stas33 написал(а):Правильнее было бы сформулировать вопрос как: "А что изменилось и что мы получили, выйдя из пещер и перестав охотиться?"
Не уподобляйся, пожалста, Ивану и не говори мне о том, что я хотел или должен был спросить. Я задал именно тот вопрос, который хотел задать.
p1rat написал(а):Да он лекции читает о чёрных дырах, как будто сам их видел, ещё никто не знает существуют ли они на самом деле
Урок не знаешь, садись - два.
p1rat написал(а):он уже строит вокруг них теории, помножить количество планет во вселенной на околонулевую вероятность появление жизни, помножить большую бесконечность на малую ?
Предмет называется "Теория вероятностей и математическая статистика", ну и еще немного матана затесалось. Полезная вообще штука и область применения широкая - начиная от физики, химии и биологии, заканчивая политологией, экономикой и криптографией. Но увы, изучается она тоже без картинок и перерыва на сон после обеда - там тоже надо быть задротом.
p1rat написал(а):Он не слышал теорию о том что в центре каждой галактики возможно находится черная дыра, а они постоянно сталкиваются и сливаются.
Тебе видимо Ivan.V после бана передал в распоряжение всех своих телепатов. Иначе как объяснить то, что за меня лучше знают - о чем я слышал и знаю, а о чем нет. Телепаты работают, не иначе.
risunok написал(а):Ледяной Джек, я имел в виду линзу не обязательно с фокусом на Земле.
А должно быть обязательно, иначе мы не зафиксируем это событие.
risunok написал(а):Частиц много, допустим идёт поток энергии (частиц или излучения) - далеко-далеко, на Земле не уловим, идёт поток вокруг черной дыры, точнее этих двух дыр, откуда сам поток вообще неизвестно, и они тут схлопываются, резкое изменение воздействия, образуется изменение потока, линза, какие-то процессы - а ведь резкое изменение порождает волны - ну, допустим, чисто гипотетически-фантастически, формируется импульс, который может косвенно воздействовать на детекторы, допустим, этот импульс имеет те же "лазерные" характеристики, которые позволили ему четко сохраниться и долететь до земли. Вокруг черных дыр могло быть рассеянное вещество, которое ничего не излучало и через которое и шёл уже другой абстрактный "поток".
Нет, просто понимаешь, эти детекторы - очень специфичны и узкоспециализированы. Это с помощью простого кирпича можно устраивать разные эксперименты и определять разные характеристики во многих научных областях: наличие гравитации и ускорения (упал/покатился), сухой/мокрый для метеорологии, плотность для гидродинамики (утонул/не утонул), температуру (холодный/раскалился/расплавился), твердость (при ударе что-то разбил/сам разбился) и так далее. Но чем сложнее устройство, тем более узконаправленно оно применяется. Детекторы гравитационных волн - это очень сложное устройство, которое не может измерять то, для чего не приспособлено. Оно может зафиксировать либо грав.волны, либо что-то неизвестное, но воздействующее на детектор точно так же, как грав.волны. А дальше уже работает принцип бритвы Оккама: если что-то выглядит, как утка, на ощупь, как утка и крякает - значит, это утка. А ведь тут не только экспериментальные данные, тут с ними еще и теория совпадает - т.е. есть какие-то данные, которые объясняются - а почему они именно такие. Конечно, не исключено, что в будущем могут быть другие открытия и окажется, что это нечто было иным, но в настоящий момент просто нет каких-либо косвенных или прямых данных, что бы в этом сомневаться.
Отредактировано Ледяной Джек (22.10.2017 12:30:18)