Решил завести такую темку (вроде ещё не было). И мой первый голос уходит к "Нечто" 1982.
Хотел бы я быть этим пришельцем. Заставка и начальные кадры фильма прямо так и кричат: «Да святится имя Твоё, да придет царствие Твоё - и "ислам" примут все...»
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Лучший Научно-Фантастический фильм про пришельцев (опрос)
Решил завести такую темку (вроде ещё не было). И мой первый голос уходит к "Нечто" 1982.
Хотел бы я быть этим пришельцем. Заставка и начальные кадры фильма прямо так и кричат: «Да святится имя Твоё, да придет царствие Твоё - и "ислам" примут все...»
Из данного списка я отдал голос за чужого. Не стал отдавать голос за более новые фильмы, зная, что ты любишь ретро. Ещё в список стоило бы добавить "Марс атакует" и "день независимости". Но наверное в свете недавних выходов "Прометея" и "Завета", первый чужой обрёл большую популярность.
А я из всего списка смотрела только "Чужих". Не фанатка фантастики, в опчем.
"День независимости",помню, неплохой был фильм.
Ещё очень нравится "Планета Ка-Пэкс", но его только под большим вопросом можно отнести к категории фантастики про пришельцев, потому что так и остаётся неясным, был ли главный герой в самом деле пришельцем. Вообще, конечно, фильм - психологическая драма.
Да, капекс спорный. Еще вспомнил хороший фильм "факультет" 1998.
"Земные девушки легко доступны" (1988) 
Если из этого списка - то Чужой.
А вообще приквел Нечто вроде неплохой получился.
Зубастиков еще можно вспомнить, или Звездный десант. 
Зубастиков еще можно вспомнить
Ну тогда можно вспомнить и люди в черном, и эволюцию 2001, и контакт 1997, и бездна 1989
Глянул тут на днях "Вторжение Похитителей Тел" версию 1978. Мой вердикт - лучше чем версия 1993, так что советую.
Зубастиков еще можно вспомнить
Что-то я тоже первым делом про них вспомнила. 
Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Лучший Научно-Фантастический фильм про пришельцев (опрос)