Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Поступки, которые мы совершаем

Поступки, которые мы совершаем

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Жизнь вокруг нас очень не справедлива. И это чувствует практически  каждый человек....Но, как это не печально, именно мы ее такой делаем, то есть каждый из нас. А вот если бы мы хоть в некоторых ситуациях поступали "получше", может быть и мир был бы немного другим....
Хочется услышать о добрых поступках (по-настоящему добрых!и искренних!), которые Вы совершили, или хотя бы хотели совершить. И неужели, если такое произошло, это повлияло негативно на Вашу жизнь и душевное состояние?

0

2

чегоб такого хорошего сделать, чтоб всем плохо стало :crazyfun: :rofl:

0

3

Виктория написал(а):

Жизнь вокруг нас очень не справедлива. И это чувствует практически  каждый человек...

хм.. иногда конечно мне так кажется.. в основном когда что-то не получается или случается нечто не хорошее.. но в общем я склоняюсь к тому, что мир справедлив и мы получаем то, что заслуживаем. И когда в голову приходят мысли о несправедливости - например почему у меня нет того-этого, то стоит подумать - а что я сделал чтобы этого достичь, приложил хоть сколько-нибудь существенных усилий, проявил ли целеустремленность.. и ответ почти всегда - "нет". Так почему это у меня должно быть - тольк за то, что я считаю себя достойным этого? А есть вопрос еще лучше - "а так ли нужно мне это в действительности?"... Понятно, что вопрос о более глобальной справедлисвости - но так яснее объяснить, то что я хотел сказать.

насчет добрых поступков - здесь все совсем сложно.. а может просто - зависит как вы это решите для себя и от количества заморочек в голове ). хех.. может я не хороший человек - но не совершаю добрых в общественном понимании поступков (не даю денег просящим бабушкам и тп).. не знаю - может это не правильно и мне придется за это поплатиться. Но я из тех, кто не верит в добрые поступки. Может потомучто не припомню чтоб кто-то мне принес добро своими добрыми делами... может кто-то и принес, но я этого не могу увидеть. Хотя конечно иногда хотелось бы помочь некоторым людям (хотя весьма редко), но либо не знаю как, либо боюсь это сделать, увы.. или не увы )

0

4

Желтая_стрела написал(а):

может я не хороший человек - но не совершаю добрых в общественном понимании поступков (не даю денег просящим бабушкам и тп).. не знаю - может это не правильно и мне придется за это поплатиться. Но я из тех, кто не верит в добрые поступки. Может потомучто не припомню чтоб кто-то мне принес добро своими добрыми делами...

Не помню как называется фильм, но суть была в том, что один человек сделал "добро" другому, а в благодарность попросил поступить аналогично по отношению к 3-м другим людям.....Не видел(а)?

0

5

Еще уточню по-поводу

Желтая_стрела написал(а):

И когда в голову приходят мысли о несправедливости - например почему у меня нет того-этого, то стоит подумать - а что я сделал чтобы этого достичь, приложил хоть сколько-нибудь существенных усилий, проявил ли целеустремленность.. и ответ почти всегда - "нет". Так почему это у меня должно быть - тольк за то, что я считаю себя достойным этого? А есть вопрос еще лучше - "а так ли нужно мне это в действительности?"...

Я подразумевала такие несправедливости, как старость, болезни, какие-то по-настоящему тяжелые проблемы.......

0

6

Я человек очень добрый. И многие этим пользуються. Много раз накалывался, но странное дело не переставал помогать людям. Предателям уже веры нет, но незнакомым или друзьям всегда помогаю.

0

7

+1 реду...
порой бесит-помогаешь человеку ,помогаешь,а его попросишь так он .!.

потому щас мало кому помогаю...в основном делаю наоборот плохо...

0

8

"Даже не пытайся сделать что-то для человека, в продолжении отношений с которым ты не уверен" - это мой принцип жизни. Раньше всегда, имея хоть малейшую возможность кому-то помощь, бросалась на помощь этому человеку, а потом если вдруг мне нужна была помощь от этого человека, меня так мягко посылали, находя даже самые бредовые оправдания. Вот после такого отношения других людей к себе я и перестала им помогать, иногда правда просыпается какая-то жалось к старушке, просящей мылостыню или к человеку, очень нуждающемуся в помоще, тогда могу помочь, но подобное бывает крайне редко, слишком уж не хочется что б тебе отвечали злом на добро

0

9

надо просто поступать так....что если придеться вернуться назад,тебе бы не было стыдно постучаться сново в дверь к этим людям...

0

10

Black Angel
Правильно говоришь

замечал что люди охотнее помогают тем кто им больше симпатиче, а не тем кто когда то помог им, помогаю людям исключительно по своему решению и никогда от человека не жду  чего то в замен...это действительно безполезно

0

11

BlackHeaven написал(а):

замечал что люди охотнее помогают тем кто им больше симпатиче, а не тем кто когда то помог им, помогаю людям исключительно по своему решению и никогда от человека не жду  чего то в замен...это действительно безполезно

может потому, что на самом деле людям в общем наплевать друг на друга

0

12

Хикикомори

Нет, мне так кажется, ведь есть люди не безразличные мне и  так же и те кому не безразличен я....Просто имхо есть наверное некоторый баланс того что каждый отдельный человек может сделать для другого го человека и еще имеет значение для кого именно и в какой момент времени.

0

13

BlackHeaven написал(а):

замечал что люди охотнее помогают тем кто им больше симпатиче, а не тем кто когда то помог им

Вот именно так многие люди и поступают, а мне если кто-то помог, то я чувствую долг перед этим человеком и в свою очередь стараюсь помочь ему, но вот жаль, что так же как и я почти никто не рассуждает

0

14

BlackHeaven
если в какой-то момент это окажется просто еще одной иллюзией, будет только хуже(

0

15

Хикикомори

Мне последнее время кажеться что что кроме иллюзий у людей вообще ничего нет, просто каждый выбирает свою, и если честно у меня достаточно было иллюзий которые разбильсь я поэтому предпочту довольствоваться тем что на данный момент у меня есть такие люди и в дальнейшем может быть будут и другие пускай даже это будет и заблуждение, но в любом случае я расчитываю только на себя вобще мне кажеться чем более ты  ,,успешный,, тем охотнее к тебе тянутся люди и я стараюсь придерживаться этого правила, хотя и надеюсь на то что в трудные моменты остануться те кто от меня не отвернется.

Black Angel

Есть и обратная сторона иногда когда человек тебе помогает он расчитывает на то что получит от тебя что то что ты ему не сможешь дать, это заканчивается жесткими переживаниями для обоих....

Ты правильно поступаешь есть и те кто думает так же как и ты.

0

16

Виктория написал(а):

Жизнь вокруг нас очень не справедлива. И это чувствует практически  каждый человек

Я думаю, что далеко не каждый.

В пятницу ехал с работы на элекричке. Напротив меня сидела женщина, она хотела достать какую-то вещь в своей сумке и чем-то немного поранила руку. У меня с собой был бактерицидный лейкопластырь, я предложил ей воспользоваться им, но она отказалась, сказав, что кровотечения уже почти нет.

0

17

BlackHeaven написал(а):

Мне последнее время кажеться что что кроме иллюзий у людей вообще ничего нет, просто каждый выбирает свою, и если честно у меня достаточно было иллюзий которые разбильсь я поэтому предпочту довольствоваться тем что на данный момент у меня есть такие люди и в дальнейшем может быть будут и другие пускай даже это будет и заблуждение, но в любом случае я расчитываю только на себя вобще мне кажеться чем более ты  ,,успешный,, тем охотнее к тебе тянутся люди и я стараюсь придерживаться этого правила, хотя и надеюсь на то что в трудные моменты остануться те кто от меня не отвернется.

но ведь здорово,когда иллюзии оказываються реальностью...такое тоже бывает,убеждалась в этом и не раз)))
а вообще на твои слова можно двояко понять и так же ответить...с одной стороны мы продолжаем верить в хорошее,мечтать...а с другой стороны реально смотрим на этот мир и сами творим только во благо...
мне понравились твои слова,что надо надеяться только на себя...именно так и есть...в любом случае,как бы там ни было надо быть готовым к тому,что совесть наша спросит именно с нас!Лишь бы не озлобиться и не затаить обиду на всех и вся и просто оставаться самими собой...

Отредактировано _Insomny_ (24.11.2008 18:13:39)

0

18

иллюзии и реальность по сути одно и тоже, точнее реальность у каждого своя, та в которой он живет, какая она будет зависит от самого человека.

0

19

бгг сидела минут 5 вспоминала про "добрые дела"))) ничего особенного не вспомнила, я живу по принципу "делай добро и бросай его в воду")) с другой стороны, у меня нет стремления к героизму) то есть если могу помочь - помогаю, если для меня это настолько сложно, что мне потом это запомнится как некое свершение - нафиг надо)) такое только для тех людей кто мне близок, не безразличен. Я готова к жертвам)) Но только для своих)
Ну а так... ну вот вчера в автобусе заплатила за девченку, которая явно потеряла деньги. Мне это ничего не стоило, её спасло от конфуза. Через неделю я уже и не вспомню об этом))
В очередях часто доплачиваю если передо мной кому то не хватило, больше даже из за того, что неохота ждать пока позовут администратора, он пришкондыбает и они с кассиром будут долго спорить и проводить сторно)))
На улицах подаю, но не всем) Поющим студентам всяким - за наглость))) Ну и изредка бабулям)
Могу помочь кому то что бы что то у него по делам срослось, если для этого мне всего лишь надо позвонить нужным людям...это мне тож ничо не стоит, так как всегда мне так же кто то обязан, этот нужный)))
Могу бесплатно помочь по каким то ремонтным работам, в основном одиноким девчонкам знакомым, у которых ни инструмента ни умения, и попросить некого. Но это когда по мелочи. А если крупняк - это увольте, на свою то квартиру времени не хватает) И за деньги не пойду даже))
По работе всегда готова всем помочь, тут работает чувство локтя, это даже без раздумий.
Но задумываться, что вот я помогла, а мне нет потом - пффф. Этот человек откажет - другой нет))
Да и редко я прошу о помощи...

0

20

А никто не задумался о том, что добро и зло может быть относительно? Не существует абсолютного зла или абсолютного добра. Если смотреть с разных точек зрения - могут вскрываться неожиданные подробности. Классик писал "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная семья - несчастлива по-своему". Так вот это утверждение - абсолютная ложь, поскольку счастье также не уникально, Что есть благо для одного, то совсем не обязательно будет благом для других. Я не утверждаю, что для всех или даже для многих, но среди тысячи или миллиона найдется тот, кто будет смотреть другими глазами. И увидит отнюдь не то, что видят все. Но общество задавит это мнение, даже если оно будет полностью обоснованным. Хотя тут вопрос в логике, но об этом чуть ниже. Лично я считаю одной из самых больших ошибок людей это попытки распространения своего счастья на других. Мало кто задумывается о последствиях, ведь "если нечто хорошо для меня, то оно будет хорошим и для всех остальных". Это типичное заблуждение, когда каждый человек предполагает (как минимум подсознательно), что все остальные люди думают практически так же, как и он сам. И что все имеют сходные симпатии и антипатии в "глобальных вопросах". Т.е кто-то может любить кошек, кто-то ненавидеть собак, кто-то фанатеть от NIghtwish, но по мнению почти каждого человека такие глобальные понятия, как добро, зло, ненависть и т.д. всеми понимаются примерно одинаково. И отсюда следует ложный вывод, что применяя свое понимание этих понятий к остальным - все также будут оперировать подобным пониманием. Но это не так. И логика вещей, которая у каждого своя, ошибочно распространяется на других. Некие вещи, логичные для одних, могут быть совершенно иррациональными для других. Именно поэтому люди часто не могут найти общий язык - под одними и теми же терминами зачастую скрываются различные понимания сути вещей. Пусть очень и очень близкие, но в деталях немного различные. А детали значат очень и очень много.

+1

21

Некропостинг - зло. А добрые дела совершаются зачастую только для того, чтобы потешить самолюбие.

0

22

почему это зло) не нравится тема - не пишите в ней) а мне она показалась интересной)

0

23

Потому что тема поднимается вверх, люди в нее заходят, начинают читать, может, даже отвечать кому-то, а потом замечают, что этой теме уже 5 лет и им никто не ответит. Обидно.

0

24

crispo, ну почему же? Я же вот ответил на пост Ёж. Два человека - уже дискуссия, а тут еще и Вы волей-неволей подключились.  :P

0

25

Ледяной Джек написал(а):

Если смотреть с разных точек зрения - могут вскрываться неожиданные подробности.

Можно, например, относительно смотреть на вашу высказанную и очень стереотипную мысль об относительности, - попробуйте. Или вы считаете относительность абсолютной? У молодёжи эти увлечения относительностями добра и зла происходят либо из-за незнакомства с реальным добром или злом, либо в оправдательных конструкциях, создания своей системы координат, подпорки эго.

0

26

risunok написал(а):

Можно, например, относительно смотреть на вашу высказанную и очень стереотипную мысль об относительности, - попробуйте. Или вы считаете относительность абсолютной? У молодёжи эти увлечения относительностями добра и зла происходят либо из-за незнакомства с реальным добром или злом, либо в оправдательных конструкциях, создания своей системы координат, подпорки эго.

Как говорится, во Вселенной только одно постоянно - это само непостоянство. Аналогично и тут - относительно все, кроме самой относительности.
Что касается незнакомства с реальным добром и злом, то тут признаю - мой жизненный опыт ничтожен. Однако моя мысль была построена на логике. На моей логике, которая тоже относительна к другим. Но как минимум она действенна для меня.
И кто сказал, что создавать свои системы координат - плохо? Все мы живем сами и строим свою жизнь сами, естественно тут нужны свои базисы и точки опоры. Чужие будут ненадежными как раз из-за тех вещей, что я описал выше.

0

27

Ледяной Джек написал(а):

Как говорится, во Вселенной только одно постоянно - это само непостоянство. Аналогично и тут - относительно все, кроме самой относительности.

В физической вселенной много постоянных величин, от абсолютного нуля до скорости света, а "тут", в мире человеческом, далеко не аналогично, - если бы относительность была абсолютная, никакого общения и понимания друг друга не было бы возможно, вообще не было языков, да и понятия "человек", а вообще, под индивидуальной системой координат в большинстве случае вообще ничего нет), а в лучшем случае бессознательное повторение элементов сюжетных конструкций драматических произведений человеческой культуры.

Ледяной Джек написал(а):

И кто сказал, что создавать свои системы координат - плохо? .

И как это всегда бывает, частные "системы координат" изобилуют огульными оценочными плохо-хорошо ещё пуще, чем "чужие, общественные" системы. Собственно, в этом и прослеживается слабая индивидуальность этих систем, потому что индивидуальность - она как талант, как любовь, - не нуждается в отрицаниях и противопоставлениях, уникальны и самодостаточны, а ваши "системы координат" это возрастное).

Отредактировано risunok (27.10.2013 09:08:45)

0

28

risunok написал(а):

В физической вселенной много постоянных величин, от абсолютного нуля до скорости света

Это верно ... отчасти. Во-первых, уже давно идут дискуссии о том - а так ли постоянны эти физические постоянные? Есть некоторые факты, свидетельствующие о том, что они могли быть несколько иными на более ранних этапах космологической эволюции. Во-вторых, Вселенная не есть вечная и всеобъемлющая система. Кроме того, законы этой самой Вселенной мы только начинаем познавать - и еще многое скрыто. В-третьих, в физике есть теория точной настройки констант, вытекшая из антропного принципа философии. Согласно слабому антропному принципу - во Вселенной имеются множество различных под-вселенных, в которых значения данных вот констант различаются. А мы все живем в такой Вселенной, в которой эти константы позволили развится разумной жизни (да и жизни вообще). Действительно, если изменить на несколько процентов в любую сторону такие фундаментальные физические величины, как элементарный заряд, массы нуклонов, постоянную тонкой структуры или постоянную Планка, то наш с вами мир не сможет существовать на таких базисах. И именно поэтому мы его и можем наблюдать - поскольку значения констант именно таковы, что бы дать нам такую возможность. Конечно, это всего лишь теория без доказательств. Но, как говорится, отсутствие доказательств, не есть доказательства отсутствия. Поскольку теория внутренне не противоречива, то она имеет право на существование, а доказательства, возможно, будут когда-то найдены. :)
Кроме того, действительно, я больше говорил о мире человеческом, который является совершенно непостоянной и непредсказуемой системой.

risunok написал(а):

"тут", в мире человеческом, далеко не аналогично, - если бы относительность была абсолютная, никакого общения и понимания друг друга не было бы возможно, вообще не было языков, да и понятия "человек", а вообще, под индивидуальной системой координат в большинстве случае вообще ничего нет), а в лучшем случае бессознательное повторение элементов сюжетных конструкций драматических произведений человеческой культуры.

По-моему Вы возводите в абсолют понятие относительности. Вы распространяете это свойство сразу на всех сразу по максимуму, полагая, что раз все относительно - то все друг друга не поймут. Я этого не говорил, я отмечал, что рано или поздно среди миллионов найдется кто-то один, кто будет в оппозиции к остальным. Причем его оппозиция это не своеобразное бунтарство против системы - этот некто действительно имеет свою логику, которая отличается от логики остальных. Он, может быть, и рад бы быть, как все, но его логика, его разум, его мировоззрение просто не дают ему возможности это сделать. Нужно либо отказаться от своего личного восприятия и принять чужое, либо быть против всех. В этом и заключается относительность.

risunok написал(а):

И как это всегда бывает, частные "системы координат" изобилуют огульными оценочными плохо-хорошо ещё пуще, чем "чужие, общественные" системы. Собственно, в этом и прослеживается слабая индивидуальность этих систем, потому что индивидуальность - она как талант, как любовь, - не нуждается в отрицаниях и противопоставлениях, уникальны и самодостаточны, а ваши "системы координат" это возрастное).

А разве есть такая система координат, которая уникальна? Которая подходит всем без исключения? Которая одинаково действенна всегда и везде?

0

29

Воды много)

Ледяной Джек написал(а):

Которая подходит всем без исключения?

Вы обо всём и вся не беспокойтесь, простой человек - не "всё и вся" и бесконечными характеристиками не обладает, у него свой конкретный мир с конкретными параметрами и проблемами, например - безопасность. Вам же не понравится если вас, например, будут постоянно обманывать в магазинах? Или если все купюры будут фальшивыми? Соглашаться с едиными правилами функционирования человеческого мира - необходимость, и ничего тоталитарного или анти-индивидуального в этих правилах нет, они создаются самими индивидами и для индивидов.

0

30

risunok написал(а):

Воды много)

Так и скажите, что Вам читать лень.  :P

risunok написал(а):

Вы обо всём и вся не беспокойтесь, простой человек - не "всё и вся" и бесконечными характеристиками не обладает, у него свой конкретный мир с конкретными параметрами и проблемами, например - безопасность. Вам же не понравится если вас, например, будут постоянно обманывать в магазинах? Или если все купюры будут фальшивыми? Соглашаться с едиными правилами функционирования человеческого мира - необходимость, и ничего тоталитарного или анти-индивидуального в этих правилах нет, они создаются самими индивидами и для индивидов.

Вы, помоему, путаете материальный мир и мир духовный. Мы же о чем дискутировали? О взглядах людей на вещи. А правила функционирования нашего материального мира - несколько в стороне. Это чисто механические действия, которые по сути не требуют глубокого осмысления.
Но взять ту же безопасность. В интернете куча роликов с экстрималами, которые вытворяют все, что угодно. И зачастую совсем не безопасными способами. Вот Вам и относительность.  ;)

Отредактировано Ледяной Джек (28.10.2013 08:12:57)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Поступки, которые мы совершаем